Газета «Наш Город» уже выходит 7-й месяц. За это время мы постарались донести до вас информацию о том, что происходит в районе и городе. Без оглядки на чиновничьи ранги мы излагаем свою точку зрения, которая может и не нравится им. Они, почему-то считают газету «Наш Город» оппозиционной, говорят, что она занимается «черным пиаром». Но многие жители находят её нужной и с нетерпением ждут следующего номера.Мы не стоим в оппозиции к конкретным личностям, а стоим в оппозиции к политике, к курсу, проводимому нечистоплотными, порой некомпетентными и коррумпированными чиновниками. Мы излагаем свои мысли и рассказываем обо всем без всяких прикрас. Да, мы небьем в фанфары, как это делают многие СМИ, если кто-то из сановных особ поднял свой зад и что-то сделал положительное для народа – это их долг и обязанность. Мы с вами за это их и содержим, уплачивая налоги. В адрес редколлегии поступает много звонков и материалов о различных событиях, в том числе и криминального характера, однако, большинство из них без адресов и подписей. Как вы понимаете, анонимные материалы печатать мы не можем. Но для журналистского расследования, для проверки мы их используем, направляем в правоохрани- тельные и другие госорганы.Как нам кажется, все наши страдания и унижения от того, что мы не можем изжить в себе страх и рабство, что порой занимаем позицию - «моя хата с краю». Поймите, никто другой не придёт в наш дом, город, район и не станет наводить в нём порядок.Ради наших детей и внуков это сделать мы сможем только вместе с вами!
ЛЮДИ УСТАЛИ ОТ ЛЖИ
На районном сайте в Интернете размещено лукавое сообщение о том, по данным Приморско-Ахтарской территориальной избирательной комиссии на выборах 11 марта 2011 года в нашем городе депутатом районного Совета избрана Ирина Крят , за неё проголосовало целых 54 % избирателей. Депутатом городского Совета избран Андрей Сергеев, за которого проголосовало 48 % избирателей. Какие замечательные, на неискушенный взгляд, показатели!.. А вот что пишет об этом «Новая газета Кубани»: « По данным избиркома Краснодарского края, самый низкий порог явки (9,2%) был зафиксирован на выборах депутатов по11-му округу в Приморско-Ахтарске (победу одержал коммунист А. Сергеев)…» Как очевидец, могу добавить, что в Пенсионном фонде из 1782 человек голосовали всего 184 человека (из них – 50 чел.- на дому). За И. Крят проголосовало всего 96 избирателей, за А.Сергеева - 63.
В СОШ №13 из 2262 избирателей в выборах участвовали 208 человек. Победа А.Сергееву (КПРФ) досталась всего 97-ю голосами, представитель ЕР Маранина И.А. получила 71голос.
На участке в ДК контролеров от оппозиции не было, вероятно, поэтому из 2100 человек голосовать пришло рекордное число избирателей – 322 человека. И за члена Единой России И. Крят, естественно, проголосовало на этом участке тоже рекордное число в 165 человек. Именно в неконтролируемом участке собрались сторонники члена Единой России…
Почему такая низкая явка? Нам кажется, что это вызвано полным недоверием граждан к существующей власти. «Отстреляв» накануне выборов неугодных власти кандидатов Шиневскую Е.Г. и Жукова Н.В. власть еще раз подтвердила, что вмешивалась, и будет вмешиваться в избирательный процесс. Вспомните, какими грязными методами проводились выборы сегодняшних руководителей. Народ устал от лжи и не желает принимать участие в игре с наперсточниками.
Дата: Понедельник, 25.07.2011, 09.29 | Сообщение # 167
Статус: Offline
24.07.2011 06:02 : При действующей избирательной системе мы не сможем получить честных результатов на выборах, заявил в прямом эфире радиостанции «Эхо Москвы» президент СССР Михаил Горбачев
Впереди ответственные выборы и если выборы будут честными, то к власти могут прийти новые люди, «возникнуть новые комбинации», но при той избирательной системе, которая есть сейчас, мы не получим этого, считает он. По мнению Горбачева, необходимо «вернуть одномандатные округа, через которые смогут выйти люди без согласия функционеров». Кроме этого, нужно вернуть выборность губернаторов: «независимые люди будут заставлять по-другому относиться к руководству страной высшие власти». Не менее важно, по мнению Горбачева, убрать досрочные голосования и изменить проходной процент для партий, сделать его равным 5 процентам. А характер-то у меня - замечательный! Это просто у всех нервы какие-то слабые...
Дата: Понедельник, 25.07.2011, 12.08 | Сообщение # 169
Акация, если вы не пойдёте на выборы, то тем самым позволите ваш голос использовать Единой россии в грязных технологиях для укрепления итак уже избыточной власти. Значит конца коррупции и вседозволеннгости власти нам не увидеть. И один в поле - воин.
Дата: Понедельник, 25.07.2011, 22.34 | Сообщение # 170
smit, поддерживаю. Акация, слушайте знатоков этого дела. Времени это много не займет. Хотя на форуме встречаются совершенно разные взгляды на сию проблему.
Дата: Понедельник, 25.07.2011, 22.44 | Сообщение # 171
Quote (smit)
если вы не пойдёте на выборы, то тем самым позволите ваш голос использовать Единой россии в грязных технологиях
Смит, не наивничайте. Можно подумать, что если вы пойдете на выборы, то выберете кого-то не из колоды ЕР. Выиграть выборы невозможно. Разве что на одном - другом избирательном участке... А характер-то у меня - замечательный! Это просто у всех нервы какие-то слабые...
Дата: Понедельник, 25.07.2011, 23.00 | Сообщение # 173
Quote (Lesli)
Даже мой "кумир" банкир Лебедев в "Народный фронт" вступил. Будем разваливать изнутри.
Лебедев очень грамотный мужик. Он их провоцировал. И попал в ловушку. Теперь он соучастник процесса, а повлиять на ситуацию как Вы прекрасно понимаете он не сможет. Там только их лидер у них в авторитете
Дата: Понедельник, 25.07.2011, 23.01 | Сообщение # 174
Я думаю. что надо акцию сделать (на президентских выборах наши голоса организованно запишут куда надо независимо от нашего желания). Если то, что предлагает Лимонов , реально, то надо так сделать . И твой голос не используют и в этой имитации выборов не участвовать и привлечь внимание конкретно к нежеланию людей участвовать в выборах до тех пор, пока их не сделают законными. А характер-то у меня - замечательный! Это просто у всех нервы какие-то слабые...
Дата: Понедельник, 25.07.2011, 23.09 | Сообщение # 175
Тут и дальше в этой теме изложено много мнений, можно почитать, кто не читал еще: http://pr-ahtarsk.ru/forum/2-48-8 А характер-то у меня - замечательный! Это просто у всех нервы какие-то слабые...
Дата: Понедельник, 25.07.2011, 23.43 | Сообщение # 177
Они в свой фронт и Ходорковского примут, если он напишит заявление. Опять же повлиять на ситуацию нельзя. У них сотни тысяч кивал. А вот они на весь мир могут объявить, что в их фронт вступил уважаемый во всем мире человек.
Дата: Понедельник, 25.07.2011, 23.52 | Сообщение # 178
Лебедев очень умен и последователен. На данный момент, его задача грохнуть Лужка с Батуриной. Раз он решил вступить, значит так ему надо. О чем он, кстати, и говорит.
Дата: Вторник, 26.07.2011, 12.09 | Сообщение # 179
Спасибо, Лесли, что обратили внимание на это интервью. Сейчас много пропускаю интересного. Думаю, что "Народный фронт" придумали, чтоб подтянуть к позорной партии ВОров и ЖУликов ЕР более приличные кадры и сохранить ЕР. Не сам Прохоров надумал "возглавить " партию, как говорят. Нам, конечно, это неведомо достоверно. Кукловодит сами знаете кто - ВВП и КГБ. Достоверно мы можем судить только по местным событиям. Местные руководители со своей ЕР - доверия не имеют. Т.Е., чтобы власть удержать - на выборах им надо жульничать заведомо и организованно. Что они и делают давно (ТОСы, опросы, формирование ТИК). Поскольку их кадры так проворовались, что ЕР вынуждена назначать на должности судимых, и т.д.- потребовалась "свежая кровь". Но ее обязательно профильтруют. Так что, если кто попадет с политической целью (изменить выборную систему и др.). то вылетит как пробка. Иначе - кто мешает Двуглавым своею волею привести выборную систему в порядок? В нашей местной партии СР, например, "оппозиционеры", активно работающие, не пришлись ко двору и устранены... Незаконно, грубо,как попало (под руководством и в угоду ЕР, С. Гагина даже посещает собрания СР). Нужны смирные, ждущие подачек и любящие ЕР. Открытая критика ЕР пресекается на корню. Так что, хоть и умные люди, конечно, Лебедев и др.. но запросто может получиться как в детской присказке: - Иван, я медведя поймал! - Так веди его сюда! - Да он меня не пускает... А характер-то у меня - замечательный! Это просто у всех нервы какие-то слабые...
Дата: Вторник, 26.07.2011, 21.25 | Сообщение # 180
На вопрос: "Чем отличается "Народный фронт от говна?". Отвечаю: "В "Народный фронт" можно вступить через интернет, а в говно необходимо личное присутствие." Вот и все. За справедливость...