Газета «Наш Город» уже выходит 7-й месяц. За это время мы постарались донести до вас информацию о том, что происходит в районе и городе. Без оглядки на чиновничьи ранги мы излагаем свою точку зрения, которая может и не нравится им. Они, почему-то считают газету «Наш Город» оппозиционной, говорят, что она занимается «черным пиаром». Но многие жители находят её нужной и с нетерпением ждут следующего номера.Мы не стоим в оппозиции к конкретным личностям, а стоим в оппозиции к политике, к курсу, проводимому нечистоплотными, порой некомпетентными и коррумпированными чиновниками. Мы излагаем свои мысли и рассказываем обо всем без всяких прикрас. Да, мы небьем в фанфары, как это делают многие СМИ, если кто-то из сановных особ поднял свой зад и что-то сделал положительное для народа – это их долг и обязанность. Мы с вами за это их и содержим, уплачивая налоги. В адрес редколлегии поступает много звонков и материалов о различных событиях, в том числе и криминального характера, однако, большинство из них без адресов и подписей. Как вы понимаете, анонимные материалы печатать мы не можем. Но для журналистского расследования, для проверки мы их используем, направляем в правоохрани- тельные и другие госорганы.Как нам кажется, все наши страдания и унижения от того, что мы не можем изжить в себе страх и рабство, что порой занимаем позицию - «моя хата с краю». Поймите, никто другой не придёт в наш дом, город, район и не станет наводить в нём порядок.Ради наших детей и внуков это сделать мы сможем только вместе с вами!
ЛЮДИ УСТАЛИ ОТ ЛЖИ
На районном сайте в Интернете размещено лукавое сообщение о том, по данным Приморско-Ахтарской территориальной избирательной комиссии на выборах 11 марта 2011 года в нашем городе депутатом районного Совета избрана Ирина Крят , за неё проголосовало целых 54 % избирателей. Депутатом городского Совета избран Андрей Сергеев, за которого проголосовало 48 % избирателей. Какие замечательные, на неискушенный взгляд, показатели!.. А вот что пишет об этом «Новая газета Кубани»: « По данным избиркома Краснодарского края, самый низкий порог явки (9,2%) был зафиксирован на выборах депутатов по11-му округу в Приморско-Ахтарске (победу одержал коммунист А. Сергеев)…» Как очевидец, могу добавить, что в Пенсионном фонде из 1782 человек голосовали всего 184 человека (из них – 50 чел.- на дому). За И. Крят проголосовало всего 96 избирателей, за А.Сергеева - 63.
В СОШ №13 из 2262 избирателей в выборах участвовали 208 человек. Победа А.Сергееву (КПРФ) досталась всего 97-ю голосами, представитель ЕР Маранина И.А. получила 71голос.
На участке в ДК контролеров от оппозиции не было, вероятно, поэтому из 2100 человек голосовать пришло рекордное число избирателей – 322 человека. И за члена Единой России И. Крят, естественно, проголосовало на этом участке тоже рекордное число в 165 человек. Именно в неконтролируемом участке собрались сторонники члена Единой России…
Почему такая низкая явка? Нам кажется, что это вызвано полным недоверием граждан к существующей власти. «Отстреляв» накануне выборов неугодных власти кандидатов Шиневскую Е.Г. и Жукова Н.В. власть еще раз подтвердила, что вмешивалась, и будет вмешиваться в избирательный процесс. Вспомните, какими грязными методами проводились выборы сегодняшних руководителей. Народ устал от лжи и не желает принимать участие в игре с наперсточниками.
А вот о чем сообщает официальный сайт районной администрациии:
Около здания администрации района началась реконструкция площади. Эти работы стали частью проекта благоустройства города на 2011 год. Реконструкция включает в себя замену плиточного покрытия, бордюрного камня, формирование современной архитектурной подсветки, наполнения клумб зелёными декоративными насаждениями и деревьями. Планируется высадить 4 липы, 5 платанов, 1 берёзу, цветы и кустарники. Соответствующий дизайн-проект был изготовлен отделом архитектуры и градостроительства администрации района. Финансирование реконструкции осуществляется за счёт внебюджетных источников. Окончание работ запланировано на май. Демонтированная плитка будет направлена на благоустройство тротуаров центральной части города по ул. Тамаровского в районе СОШ N°3, и ул. Ростовской от Пенсионного Фонда до ул. Свободной.
Так местный лидер ОПГ "Единая Россия" проявляет заботу об эстетическом развитии работников администрации.
И один в поле - воин.
Сообщение отредактировал smit - Суббота, 02.04.2011, 21.36
9 деревьев сажают. Эти сволочи еще 2 дерева Шиневской должны! Почему снятая плитка идет народу, а не новая? Спонсоры только властям помогают? Нет слов! Мы для них даже не второй, а десятый сорт! Когда же вы уже нажретесь?
Дата: Воскресенье, 03.04.2011, 01.18 | Сообщение # 4
Всем кто не ходит на выборы. Вам самим не обидно? Ваш судьбу решает 10-ая часть населения. И это не те, что уже во власти. Нет. Это такие же как вы. Может хуже. Вы так спокойно отдаете свою судьбу в руки бабушек голосующих на дому. Или госслужащих обязанных проголосовать. Люди что с вами стало? Любому дураку ясно, что раз в год потрать время - сходи. Чтоб хоть совесть не грызла
Дата: Воскресенье, 03.04.2011, 08.42 | Сообщение # 6
Статус: Offline
Игорь, я так же всем объясняю, что на выборы ходить необходимо! Вы трижды правы, когда говорите, что бабушки за нас делают политику, а мы, умники, игнорируем выборы. Опыт показывает, что даже с напёрсточниками можно бороться если поднять на выборы максимальное число здравомыслящих людей. Вспомните выборы мэра по Авиагородку, т.е. битву Спичка - Матвиенко. Напёрсточники сорвали первый тур голосования и даже перенесли избирательный участок в здание старого аэропорта. Стояла непогода, ветер, дождь. Гаишники препятствовали подвозу избирателей. И тогда люди семьями, взявшись за руки, пошли пешком на новый участок и победили почти с двойным перевесом. Это очень показательный урок властным аферистам. И один в поле - воин.
Дата: Воскресенье, 03.04.2011, 11.40 | Сообщение # 7
По поводу участие в выборах предложу для обсуждение свое мнение. На мой взгляд, чтобы они полностью дискредитировали себя им нужно дать полноту власти. а участие в выборах на сегодняшний день и отдельные маленькие победы эта игра по их правилам. Они этим самым показывают, что есть оппозиция, только народу она не нравиться и народ за нее не голосует. А народ с одной стороны действительно еще много голосов отдает партии власти, а с другой они рисуют себе голосов столько, сколько им необходимо для победы их представителей. Они создали такую избирательную систему, что на предварительной стадии вычищаются все неугодные ну, а в ходе выборов добиваются остальные уже нежелательные. На каждый мандат ими выдвигаются по два человека один от партии, а другой тоже член их партии самовыдвижением, а может быть и не член партии, например какая нибудь уборщица работающая в муниципальном учреждении. Когда в списках появляются управляемые или слабые оппозиционеры, они снимают дублеров, потому как они уверенны, что выборы состояться и оппозиция проиграет. Вот и получается, что им оппозиция нужна лишь для создания видимости конкуренции и для того, чтобы выборы признать состоявшимися, а явка народа на выборы дает им легитимность выборов. Последние выборы показали явку в 10 %. И вот результат. В своих газетах они даже боятся писать о явке избирателей, пишут о том, что выборы состоялись и кто одержал победу. А почему не публикуют явку. А потому что они сами в шоке от низкой явки и понимают, что народ, не ходя на выборы, точит вилы для партии власти. Вы думаете, они не задумываются об участи Хусейна, Милошевича, Чаушеску, или о том, что происходит сейчас в арабском мире. По моему мнению, только низкая явка и полнота их власти заставят прекратить, хотя и не полностью беспредел на выборах. Хотя я и не исключаю, что они гайки будут закручивать до варианта с СССР, т.е. все может рухнуть в один момент Особо хочу подчеркнуть о том, что оппозиции при этом отсиживаться нельзя и ждать пока они изменят отношения к выборам. Необходимо, всеми доступными способами, дискредитировать этот режим. Вот тогда будет результат. Когда же оппозиции необходимо идти в атаку, т.е. участвовать в выборах? Когда цены на нефть рухнут, вот тогда и наступит тот момент. А пока народ, более менее, накормлен оппозиции не будет места у власти. Народ не глупый и понимает, что сейчас много халявы, а оппозиция может заставить его работать.
Дата: Воскресенье, 03.04.2011, 11.41 | Сообщение # 8
Что значит "«Отстреляв» накануне выборов неугодных власти кандидатов Шиневскую Е.Г. и Жукова Н.В."? Их что заперли и держали в сарае пока выборы не кончились? Отказ в регистрации был законен.
Дата: Воскресенье, 03.04.2011, 11.54 | Сообщение # 10
slavovich: - А пока народ, более менее, накормлен оппозиции не будет места у власти. Народ не глупый и понимает, что сейчас много халявы, а оппозиция может заставить его работать. -
Это не ум, это хитрость народная. Вещи разные. А по поводу цен на нефть. Вы повторяете очевидные вещи. Пропагандируемые ортодоксальной оппозицией. Да, в нашей стране наступит коллапс,при таком раскладе. И не сомневаюсь, что такие люди, как Вы, быстро найдут себе место в общей разрухе. Но большинство народа не способно организоваться. Да, власть падет. Но вот организуется ли страна по вашему сценарию - большой вопрос! Люди могут позвать и Сталина. Вы такой возможности не допускаете? А зря. Да и просто миллионы и миллионы ваших сограждан, пусть глупых, Вам не жалко бросать опять в пучину выживания? Мне кажется вы на все готовы ради устранения нынешней власти. Это эгоизм.
Дата: Воскресенье, 03.04.2011, 12.07 | Сообщение # 11
smit если они не согласны с причинами отказа, пусть обращаются в суд. Это они должны доказывать. Насколько я знаю, отказ бы правомерен. У вас другое мнение? Предоставьте.
Добавлено (03.04.2011, 12.07) --------------------------------------------- Простите подпись не поставила selli
Дата: Воскресенье, 03.04.2011, 12.13 | Сообщение # 12
Quote (slavovich)
понимают, что народ, не ходя на выборы, точит вилы для партии власти.
А мне кажется , что они понимают - народ сидит у зомбоящика и проглатывает очередных "глухаря" или русских бабок. Хлеб есть, молоко тоже. "А лишь бы не было войны"
Quote (slavovich)
По моему мнению, только низкая явка и полнота их власти заставят прекратить, хотя и не полностью беспредел на выборах.
slavovich, не надейтесь, что их "пробьёт на совесть" и они заменят Чурова. Это слишком наивно полагать, зная на что они способны и что могут потерять. На выборы нужно ходить обязательно! При этом агитировать это делать всех родственников, всех друзей, всех знакомых. Тогда не придётся ждать падения стоимости нефти. И один в поле - воин.
Дата: Воскресенье, 03.04.2011, 12.23 | Сообщение # 13
selli, а вы нет знаете, чем закончились судебные споры по прошлому году? Вы разве не знаете, что на предъявленный в суде протокол итогов выборов по рыбинспекции в котором все печати и подписи, Валентина Короткая - председатель комиссии, не моргнув глазом, ответила: "это черновик протокола, а настоящий протокол вот он, с правильными цифрами!" (голоса за Матвиенко чудным образом в новом протоколе стали голосами за Спичку). И прокуратура и судьи доводы противной стороны о том, что избирательное законодательство не педусматривает составление и подписание "черновиков" не приняли во внимание. После этого вы обратитесь в наш гуманный, независимый и справедливый суд??? И один в поле - воин.
Дата: Воскресенье, 03.04.2011, 12.30 | Сообщение # 14
selli. Их, конечно, не запирали и не держали в сарае, их фамилии просто не включили в списки кандидатов. А причину для исключения из списков кандидатов находят элементарно. Например, Вы поставили подпись за меня в подписном листе (процедура обязательная для регистрации). Комиссия при регистрации признает Вашу подпись недействительной и у меня не хватает подписей избирателей для регистрации в качестве кандидата в депутаты и меня не регистрируют. Я начинаю настаивать на том, что подпись действительна и предлагаю пригласить подписавшего, т.е. Вас на комиссию для подтверждения своей подписи. Комиссия мне в этом отказывает, ссылаясь на то, что такая процедура не предусмотрена законом. Что мне делать? Обращаюсь в суд. Но, к сожалению, у нас в стране судебная система подчинена не закону, а звонку партии власти. У нас в районе был случай, когда судья отказала своей близкой подруге в восстановлении законности. Тупик очевиден. Что делать в таком случае? Объявлять голодовку или самоуничтожаться? Народ обычно в таких случаях говорит. О, как стремиться во власть. Значит там медом намазано. Народ пока еще не понимает, какие ему нужны представители в депутатах и считает, что в депутаты идут только из корыстных побуждений. Даже на этом сайте были высказывания – раз был депутатом, значит уже плохой человек. Вот и задумываешь над тем прежде, чем туда идти, а нужно ли тебе тратить свою жизнь на то чтобы тебя полоскали все кому не лень. Бороться с властью и становиться властью можно, когда это кому то нужно, а если это не нужно народу, то может лучше заняться благополучием своей семьи.
Дата: Воскресенье, 03.04.2011, 13.01 | Сообщение # 15
Quote (Игорь)
Люди могут позвать и Сталина. Вы такой возможности не допускаете? А зря.
Да не исключено. Согласен с Вами это игра в рулетку. Повезет не повезет. У Шевчука хорошая песня - "Когда закончится нефть". Там все радужно, как у уважаемого slavovichа. В реальности, я думаю, исхода предсказать не сможет никто. Но, я все-равно за шоковую терапию. Ну, а если пойдем по вашему сценарию, надеюсь успеем свалить. Тем более, что мысли такие давно осели в башке.
Дата: Воскресенье, 03.04.2011, 14.14 | Сообщение # 16
Игорь: ---Люди что с вами стало? Любому дураку ясно, что раз в год потрать время - сходи. Чтоб хоть совесть не грызла--- Игорь. Неужели Вы такой наивный и Вам не понятно, что Вы нужны, партии власти, для видимости проведения выборов. Как все делается на практике при подсчете голосов. Вы, например, проголосовали за Иванова, а Ваш бюллетень при подсчете голосов кладут в стопку за Петрова и Петрова объявляют победителем. Если присутствуют хорошие наблюдатели они так не делают. Делают по другому. Они просто в протоколе пишут нужные им цифры и протокол подписывают члены комиссии, а наблюдатели его не подписывают. Если кто то из членов комиссии не подписывает, то за них сделают это другие члены. Был такой случай, когда атаман городских казаков Дзюба Н. сначала давал правдивые показания, а потом изменил. Сейчас он опять атаман, ходит в церковь. «Уважаемый человек»! А если бы не изменил показания приставка атаман бы исчезла, а Дзюба так и остался слесарем-сантехником (это его основная специальность). Вариантов подтасовки выборов существует множество. Поэтому я лично и не хочу быть соучастником таких выборов и именно потому чтобы меня не грызла моя совесть. Я действительно накормлю свою семью при любом режиме, но это не значит, что я буду сотрудничать с режимом, который считаю неэффективным для развития нашего государства. Я был у власти при этом режиме, но смог не стать этим режимом. Кстати и Бирюков А.Г. тоже не стал этим режимом. Но повлиять существенно на изменение режима мы не смогли и не из за того, что не хотели, а просто извините за такое выражение писать против ветра невозможно. Но свое мнение я всегда озвучивал, но чаще всего оно не находило поддержки среди депутатского корпуса. Один в поле не воин. Я и сейчас считаю, что прятаться и молчать нельзя. Они должны знать, что они находятся под наблюдением. Власть, которая врет и ворует, обычно труслива и жидкая на расплату. И нынешняя власть не исключение. Игорь Вы пишите, что люди могут позвать и Сталина. Сталинский режим в нашей стране никуда и не уходил. Просто репрессии стали мягче. Физически не уничтожают, а гнобят народ не меньше, чем в 30 годы. Игорь. Я не кому не желаю зла, тем более целому народу. Я действительно хочу, чтобы этот режим изменился на более справедливый и чтобы нашему народу жилось немного легче. Лично я в материальном плане обеспеченный человек, а вот наш народ кажется хочет влачит нищенское существование и не хочет перемен. И почему Вы считаете, что перемены могут быть только в худшую сторону.
Дата: Понедельник, 04.04.2011, 10.25 | Сообщение # 19
slavovich: "И почему Вы считаете, что перемены могут быть только в худшую сторону."
Потому, что даже активные люди, такие как Вы, говорят глупости. Если Вы встали в позу и говорите, что ничего делать не будете. Даже такую малость, как дойти до избирательного участка. А кто тогда режим менять будет? Народ с вилами? Они вам наменяют. Будем ждать падения цены на нефть? Или власть устыдится и начнет сама? Вы мне напоминаете несчастных в застенках НКВД. Некоторые из них придерживались такой теории: "Если все на допросах будут нести чушь, рассказывать небылицы о заговорах, антисоветском подполье, то наступит переломный момент и там наверху поймут какая это глупость - сажать безвинных людей" Теория эта стоила жизни еще большему количеству арестованных. А я и пытаюсь у Вас у всех добиться ответа, каков механизм смены режима? Каплан народ призывает с вилами идти. Смит в правовое поле - идти на выборы. Вы, ждать падения нефти. И все уверены, что после свержения жизнь станет лучше. Парадокс.
Дата: Понедельник, 04.04.2011, 10.33 | Сообщение # 20
Quote (Игорь)
И все уверены, что после свержения жизнь станет лучше. Парадокс.
Игорь, а вы предполагаете, что все стремятся, чтобы после смены режима было хуже? Даже те, кого режим устраивает, не хотят изменений к худшему. Только вера в лучшее движет людьми. Здесь о выборах http://www.echo.msk.ru/blog/aidarkozhina_altin1992/762926-echo/