Газета «Наш Город» уже выходит 7-й месяц. За это время мы постарались донести до вас информацию о том, что происходит в районе и городе. Без оглядки на чиновничьи ранги мы излагаем свою точку зрения, которая может и не нравится им. Они, почему-то считают газету «Наш Город» оппозиционной, говорят, что она занимается «черным пиаром». Но многие жители находят её нужной и с нетерпением ждут следующего номера.Мы не стоим в оппозиции к конкретным личностям, а стоим в оппозиции к политике, к курсу, проводимому нечистоплотными, порой некомпетентными и коррумпированными чиновниками. Мы излагаем свои мысли и рассказываем обо всем без всяких прикрас. Да, мы небьем в фанфары, как это делают многие СМИ, если кто-то из сановных особ поднял свой зад и что-то сделал положительное для народа – это их долг и обязанность. Мы с вами за это их и содержим, уплачивая налоги. В адрес редколлегии поступает много звонков и материалов о различных событиях, в том числе и криминального характера, однако, большинство из них без адресов и подписей. Как вы понимаете, анонимные материалы печатать мы не можем. Но для журналистского расследования, для проверки мы их используем, направляем в правоохрани- тельные и другие госорганы.Как нам кажется, все наши страдания и унижения от того, что мы не можем изжить в себе страх и рабство, что порой занимаем позицию - «моя хата с краю». Поймите, никто другой не придёт в наш дом, город, район и не станет наводить в нём порядок.Ради наших детей и внуков это сделать мы сможем только вместе с вами!
ЛЮДИ УСТАЛИ ОТ ЛЖИ
На районном сайте в Интернете размещено лукавое сообщение о том, по данным Приморско-Ахтарской территориальной избирательной комиссии на выборах 11 марта 2011 года в нашем городе депутатом районного Совета избрана Ирина Крят , за неё проголосовало целых 54 % избирателей. Депутатом городского Совета избран Андрей Сергеев, за которого проголосовало 48 % избирателей. Какие замечательные, на неискушенный взгляд, показатели!.. А вот что пишет об этом «Новая газета Кубани»: « По данным избиркома Краснодарского края, самый низкий порог явки (9,2%) был зафиксирован на выборах депутатов по11-му округу в Приморско-Ахтарске (победу одержал коммунист А. Сергеев)…» Как очевидец, могу добавить, что в Пенсионном фонде из 1782 человек голосовали всего 184 человека (из них – 50 чел.- на дому). За И. Крят проголосовало всего 96 избирателей, за А.Сергеева - 63.
В СОШ №13 из 2262 избирателей в выборах участвовали 208 человек. Победа А.Сергееву (КПРФ) досталась всего 97-ю голосами, представитель ЕР Маранина И.А. получила 71голос.
На участке в ДК контролеров от оппозиции не было, вероятно, поэтому из 2100 человек голосовать пришло рекордное число избирателей – 322 человека. И за члена Единой России И. Крят, естественно, проголосовало на этом участке тоже рекордное число в 165 человек. Именно в неконтролируемом участке собрались сторонники члена Единой России…
Почему такая низкая явка? Нам кажется, что это вызвано полным недоверием граждан к существующей власти. «Отстреляв» накануне выборов неугодных власти кандидатов Шиневскую Е.Г. и Жукова Н.В. власть еще раз подтвердила, что вмешивалась, и будет вмешиваться в избирательный процесс. Вспомните, какими грязными методами проводились выборы сегодняшних руководителей. Народ устал от лжи и не желает принимать участие в игре с наперсточниками.
Борис Немцов: Вова-35% Опубликовано rodoslav на Апрель 5, 2011 Россия теряет один триллион рублей на откатах и распилах при госзакупках. Это Медведев сказал. Он в курсе.Друзья Путина, в том числе и по кооперативу «Озеро», стали долларовыми миллиардерами за счет государства и государственной собственности. Об этом у нас «Путин. Коррупция». Общий объем коррупционного рынка России 300 млрд долларов. Традиционно называются следующие причины клептобеспредела: несменяемость власти, ее закрытость, цензура, басманное правосудие, однопартийность.
Это абсолютно правильные причины, но есть еще одна. Это личный опыт «нацлидера», опыт политического детства.
Чиновная карьера В.Путина началась в 90-х. Он возглавлял комитет внешнеэкономических связей в мэрии Санкт-Петербурга. В то время комитет участвовал во внешнеэкономической коммерции, которая нередко заканчивалась грандиозными скандалами. Об одном из них, связанном с экспортом нефтепродуктов, повествует Марина Салье, мы об этом пишем в докладе «Путин. Коррупция».
Недавние откровения С.Колесникова раскрыли еще одну коррупционную историю того времени. А именно историю с поставками медоборудования для нужд города на десятки миллионов долларов. Поставками занималась без всяких конкурсов и тендеров компания «Петромед», которая на 90 процентов принадлежала питерской мэрии, а на 10 – друзьям Путина по кооперативу «Озеро» – Шамалову и Горелову, и примкнувшему к ним Колесникову.
Компания абсолютно незаконно монополизировала рынок поставок медоборудования. Неудивительно, что когда Яковлев стал губернатором в 2006 году, компании пришлось уйти с рынка. Никаких коррупционных расследований при этом не было.
В.Путина это обстоятельство окрылило. Под его патронажем была создана компания «Росинвест», учредителями которой являлись те же члены кооператива «Озера». И эта компания, пишет сегодня «Ведомости», так же должна была заниматься поставками медицинского оборудования, но уже в масштабах России и в рамках национального проекта «Здоровье».
Сергей Колесников сообщает, что откаты в компании были установлены на уровне 35 процентов по требованию Путина. И снова никаких расследований, и снова Следственный комитет, Прокуратура и МВД хранят гробовое молчание.
Апофеозом коррупционного беспредела стала история с Вадимом Можаевым, подельником членов кооператива «Озеро», который с одной стороны был учредителем компании, поставляющей медицинские модули в рамках нацпроекта «Здоровье», а с другой стороны от имени государства выступал заказчиком этих модулей.
Действия Путина, его друзей грубейшим образом нарушают целый ряд законов – Закон о государственной службе, Закон о противодействии коррупции, Уголовный кодекс (в первую очередь, статьи о мошенничестве и о превышении должностных полномочий). Картина примерно такая же, как с Лужковым, только более масштабная. Они так же, как и Лужков, не считают, что нарушают закон — ведь хорошие же люди были учредителями «Байкалфинансгрупп», ведь замечательные братья Ротенберги контролируют ликеро-водочную промышленность, ведь классно торгует государственной нефтью Г. Тимченко, ведь неплохо потрудился на ниве нацпроекта «Здоровье» Н.Шамалов, прекрасно договариваясь с Siemens (раньше там работал), да и дворец в Геленджике построил ого-го какой.
Мораль этой истории такова – пока Вова-35% во власти, никаких перемен не будет. А распилы и откаты будут только расти. Борис Немцов
Источник: echo.msk.ru
А характер-то у меня - замечательный! Это просто у всех нервы какие-то слабые...
Татьянаа, вообще докладик интересный: Путин. 10 лет итоги Да и сайт Немцова почитать интересно. Понравилось наглядное сравнение 1 км московской дороги стоил дороже, чем киллометр адронного коллайдера.
Разводящий. Д. Быков Сцена изображает кабинет президента России. Президент примиряет главу Следственного комитета А. Бастрыкина и генерального прокурора Ю. Чайку.
МЕДВЕДЕВ: Ну что ты делаешь, Бастрыкин! Весь Юра иглами истыкан, Ты оскорбил его семью – Уйми компанию свою! А ты чего ведёшься, Юра? Ты как-никак прокуратура! Пусть он тебе хоть плюнет в чай, Он пусть – а ты не отвечай!
БАСТРЫКИН: Да он бумажками бросался! Он обзывался!
ЧАЙКА: Он кусался! Артема вызвал на допрос И тем довел его до слез!
МЕДВЕДЕВ: Ребята, как мне с вами туго! Вы оба стоите друг друга, Но надо ж на людях, прости, Себя как следует вести. Служитель нашего закона Быть должен чистым, как икона: Кто станет соблюдать закон, Коль вами здесь представлен он? Любой поймет, что поиск истин Фемиде нашей ненавистен И что ее природный дар – Сведенье счетов и базар!
БАСТРЫКИН: Да в нем коррупция бушует! Да он же мафию крышует! Да у него же гниль внутри!
ЧАЙКА: Ты на себя-то посмотри!
МЕДВЕДЕВ: Друзья. Попробуйте без нянек. Вы оба, так сказать, не пряник. Вся жизнь российская глуха, У нас никто не без греха, В верхах – и то расклад хреновый… Но мы не ссоримся же с Вовой, Хотя стоим на рубеже…
БАСТРЫКИН: А говорят, что вы уже.
МЕДВЕДЕВ: Нет, не уже. Я вам открою – Нельзя пилить одной рукою, И потому мы вам даем Заданье действовать вдвоем. А станете делить игрушки – Я отлучу вас от кормушки. Я, между прочим, сам юрист!
А у них не так уж и безоблачно. Мне их так жалко Единая Россия нашла врагов в народе
В преддверии предстоящих думских выборов «Единая Россия» продолжает «мозговой штурм». Первый заместитель секретаря президиума генсовета партии власти Андрей Исаев (на фото) обрисовал главные проблемы «ЕдРа». По мнению Исаева, одна из таких проблем – это появление «новой социальной группы», в частности, в среде городской интеллигенции, которая с «глубокой неприязнью» относится к «ЕдРу». Кроме того, мешают единороссам и беспартийные правые во власти, которые осмеливаются вести «активную борьбу с Единой Россией» и «даже делают в последнее время публичные заявления по важнейшим общественно-политическим вопросам, резко расходящиеся с позицией партии».
Первый заместитель секретаря президиума генерального совета «Единой России» Андрей Исаев обозначил главные проблемы партии власти в преддверии думских выборов, пишет газета «Коммерсант». По словам Исаева, он решил продолжить внутрипартийную дискуссию, начатую членом высшего совета партии Минтимером Шаймиевым, поскольку от ее качества зависит, удастся ли «ЕдРу» добиться намеченных результатов на думских выборах. А результаты партия власти наметила себе совсем нескромные: как заявил Исаев, задача-минимум – набрать абсолютное большинство.
Зловредная интеллигенция
Впрочем, из его анализа прошедших весенних выборов следует, что задачу партия власти выбрала себе непростую. Весеннюю избирательную кампанию Исаев назвал «одной из наиболее тяжелых для «Единой России» битв за последние годы». «Весьма тревожит качество поддержки в крупных городах, особенно столицах регионов, а также негативное отношение к партии у части городской интеллигенции,— пишет в своем докладе партиец.— Жители крупных городов, как правило, первыми включаются в новый общественный тренд, который в дальнейшем захватывает и другие слои населения».
Исаев посетовал, что уже «сформировался и расширяется слой людей, с глубокой неприязнью относящихся к «Единой России». «Это совершенно новая социальная группа, лозунгом которой 13 марта стал призыв голосовать за кого угодно, кроме «Единой России»,— отметил он.
Зловредные установки
Но не только городская интеллигенция мешает партии власти и дальше укреплять свои позиции на политическом олимпе страны. Так, по словам Исаева, в России «отсутствует общенациональная цель, которая была, например, в начале 2000-х годов — поднять Россию с колен». Пор его словам, старые установки для народа уже не работают, ведь «общество перестает воспринимать стабильность и государственный суверенитет как желаемую ценность». На фоне такого, как слабеет привлекательность «путинской стабильности», не находит отклика в народе и «медведевская модернизация». По мнению партийца, несмотря на все усилия госпропаганды, модернизация национальной идеей «до конца не стала». В разговоре с «Коммерсантом» Исаев сказал, что он предлагает сделать предвыборной программой партии «план народной модернизации, то есть модернизации не за счет людей, а в их интересах», и «создать народный фронт вокруг «Единой России» и ее лидера».
Другой медведевский «конек» - борьба с коррупцией – популярности «ЕдРу» также не добавила, сетует в докладе Исаев. По его мнению, СМИ «ежедневно огульно обвиняют депутатов всех уровней, госслужащих в продажности», что использовалось на выборах против правящей партии.
Зловредные правые
Есть у «ЕдРа» враги не только среди «простых смертных», но ив среде власть предержащих. «Большой проблемой» для «Единой России» названы «беспартийные правые во власти», поскольку «основная масса населения не отделяет их от власти и, следовательно, от «Единой России». «Либералы в высшем руководстве страны продавливают свои решения, ведут активную борьбу с «Единой Россией» и даже делают в последнее время публичные заявления по важнейшим общественно-политическим вопросам, резко расходящиеся с позицией партии»,— отметил господин Исаев. В качестве наиболее ярких примеров он привел позицию министра финансов Алексея Кудрина и советника президента по экономике Аркадия Дворковича по пенсионной реформе, а также высказывания последнего об отмене стипендий студентам.
Зловредные губернаторы
Стал вредить «Единой России» и «тесный контакт с вертикалью исполнительной власти», который приводит к «чрезмерному влиянию административного ресурса внутри партии, и в первую очередь ресурса губернаторов». Подчеркнув, что сейчас главы регионов не избираются на прямых выборах, господин Исаев посетовал, что «губернаторы-единороссы в полном объеме сохранили за собой все полномочия по отношению к партийным организациям», в частности подбор кандидатур секретарей партийных отделений. А из-за «непростых решений» губернаторов в итоге может страдать популярность партии власти.
В свою очередь глава общественного совета «Единой России» Алексей Чеснаков рассказал изданию, что внутрипартийная дискуссия будет длиться в течение двух месяцев и «какие-то предложения из нее будут учтены при подготовке программы», поскольку предстоит «своеобразный идеологический лифтинг». Впрочем, пока новых рецептов улучшения «электоральной ситуации» единороссы не придумали. Руководство заявляло только о том, что в партийном списке появится много новых лиц. «Явно будут интересные и неожиданные лица»,— отметил вчера господин Чеснаков.
Не удои
По сведениям «Коммерсанта», администрация президента уже начала формирование списка с позиции «просеивания действующего состава» депутатов Госдумы. На этом этапе, как утверждают партийные источники, может быть отсеяно до 40% депутатов. Впрочем, господин Исаев заверил, что «никакой разнарядки, насколько обновить список, нет, ведь мы занимаемся не удоями». А господин Чеснаков заметил, что просеивание депутатов идет всегда — с самого начала работы Госдумы партия смотрит, кто как работает. «Сейчас вопрос не в том, кто уйдет, а кто придет»,— заключил партиец.
В свою очередь, и. о. секретаря президиума генсовета партии Сергей Неверов сказал, что «прогнозировать, насколько обновится список партии, можно будет только после того, как соответствующее решение примет съезд». «Это решение будет приниматься, в том числе, на основании внутрипартийного голосования (положение о проведении праймериз «Единая Россия» должна принять в ближайшие недели — прим.), по итогам которого региональные отделения будут рекомендовать того или иного кандидата для включения в список,— сообщил господин Неверов.— Основными здесь станут критерии, о которых неоднократно говорил лидер партии Владимир Путин. Прежде всего, это, конечно, поддержка людей».
Политолог Александр Кынев считает, что обновление списка партии власти произойдет и за счет большого обновления губернаторского корпуса. «Поменялись главы регионов, а многие люди попали в список благодаря им — есть, например, лужковская группа депутатов. Очевидно, что явные ставленники ушедших губернаторов тоже уйдут»,— заключил эксперт.
Напомним, на прошедших этой весной в стране выборах в региональные собрания партия власти вновь лидировала. Однако нынешние результаты единороссов значительно уступают показателям думских выборов 2007 года. Так, в Коми ЕР уступила сама себе почти 16% (41,7% против 57,4% 2007 года), в Кировской отставание от думских выборов составило почти 19% (36,7% против 55,4%), в Курской – 18%, в Нижегородской – 17,6% (43% против 60,6%), в Оренбургской – 18,8% (41,5% против 60,3%), в Тверской – почти 20% (39,8 против 59,7%), в ХМАО – 22% (44% против 66%). Исключением оказалась Тамбовская область: регион продемонстрировал 12-процентный рост по сравнению с думской кампанией 2007 года.
В ходе нынешней кампании единороссы в двух регионах – Тверской и Кировской областях – не получили и 40% голосов, в четырех – не дотянули до 50% (в Нижегородской, Калининградской, Курской, Оренбургской областях и ХМАО), в двух регионах – Коми и Адыгее – еле-еле перешли отметку в 50%, и только в трех – Дагестане, Тамбовской области и Чукотском АО – получили результат на уровне региональных кампаний прошлого и позапрошлого годов – 66%, 65% и 71% голосов соответственно.
По материалам: «Коммерсант», Газета.ру
[color=#672505]
Нам ведь тоже надо готовиться. Говорят в районе ещё одно депутатское место освободилось - не едроссам же отдавать, их и так там 19 из 20-ти.
И один в поле - воин.
Сообщение отредактировал smit - Пятница, 08.04.2011, 22.31
Дата: Понедельник, 11.04.2011, 19.13 | Сообщение # 49
Группа: Гости
А не предложить ли нам Кличева Сергея Борисовича? Он принципиален, честен, зающий экономист, понимающий "политику партии и правительства". Надо бы обсудить эту кандидатуру. Я "за". Пока, вижу и его рядом с Бирюковым. Чем не кандидат? Он, по- моему, беспартийный, ничем не запятнан. Надо поработать.
Каплан где вы его откопали, почему в газете про него ни слова не слышно. Пусть сначала поработает и покажет своё понимание политики какой -то партии. пока он боец невидимого фронта. А характер-то у меня - замечательный! Это просто у всех нервы какие-то слабые...
В депутаты надо избирать только проверенных в борьбе товарищей, сестер и братьев! Только проверенные в застенках товарищи могут быть выдвинуты в представительную власть. А то у нас от КПРФ только Белых и Сухоненко, выступают и задают вопросы, а справедливоросс Тулиев и коммунистка Сердюкова голосуют як укажеть Ядинна Россея. Позор соглашателям! Даёшь зависимых от совести и независимых от власти кандидатов нерушимого блока! И один в поле - воин.
Сообщение отредактировал smit - Вторник, 12.04.2011, 12.19
Не уверена на 100%, но пассажиром был молодой человек, который на выборах был наблюдателем от депутата Сергеева. Это не ахтарская машина? А характер-то у меня - замечательный! Это просто у всех нервы какие-то слабые...
УАЗ-наша машина. Сам по срочке ездил.Коробка и раздатка серьёзные.(ремонтировал)Ну а масло течёт-это мелочь. Сальники плохие.Особый кайф- на пониженной скорости редуктора на горку поднятся.
УАЗ-это огромный кусок железяки. Постоянно подтекает масло из под заднего коренного подшипника. Раздатка слабая. Коробка достаточно хорошо поддается ремонту если есть знакомый токорь. Движок слабый. Бензин жрет немерено . Одним словом- "машина".
Дракоша, провактор. наш уазик самый лучший уазик в мире.Тоже грешил на нём-. 9 мая впервые в истории Росии парад будет принимать НШ Макаров. Табуреткин почувствовал х...й в жопе.
Сообщение отредактировал LOTOS - Суббота, 16.04.2011, 16.17