Газета «Наш Город» уже выходит 7-й месяц. За это время мы постарались донести до вас информацию о том, что происходит в районе и городе. Без оглядки на чиновничьи ранги мы излагаем свою точку зрения, которая может и не нравится им. Они, почему-то считают газету «Наш Город» оппозиционной, говорят, что она занимается «черным пиаром». Но многие жители находят её нужной и с нетерпением ждут следующего номера.Мы не стоим в оппозиции к конкретным личностям, а стоим в оппозиции к политике, к курсу, проводимому нечистоплотными, порой некомпетентными и коррумпированными чиновниками. Мы излагаем свои мысли и рассказываем обо всем без всяких прикрас. Да, мы небьем в фанфары, как это делают многие СМИ, если кто-то из сановных особ поднял свой зад и что-то сделал положительное для народа – это их долг и обязанность. Мы с вами за это их и содержим, уплачивая налоги. В адрес редколлегии поступает много звонков и материалов о различных событиях, в том числе и криминального характера, однако, большинство из них без адресов и подписей. Как вы понимаете, анонимные материалы печатать мы не можем. Но для журналистского расследования, для проверки мы их используем, направляем в правоохрани- тельные и другие госорганы.Как нам кажется, все наши страдания и унижения от того, что мы не можем изжить в себе страх и рабство, что порой занимаем позицию - «моя хата с краю». Поймите, никто другой не придёт в наш дом, город, район и не станет наводить в нём порядок.Ради наших детей и внуков это сделать мы сможем только вместе с вами!
ЛЮДИ УСТАЛИ ОТ ЛЖИ
На районном сайте в Интернете размещено лукавое сообщение о том, по данным Приморско-Ахтарской территориальной избирательной комиссии на выборах 11 марта 2011 года в нашем городе депутатом районного Совета избрана Ирина Крят , за неё проголосовало целых 54 % избирателей. Депутатом городского Совета избран Андрей Сергеев, за которого проголосовало 48 % избирателей. Какие замечательные, на неискушенный взгляд, показатели!.. А вот что пишет об этом «Новая газета Кубани»: « По данным избиркома Краснодарского края, самый низкий порог явки (9,2%) был зафиксирован на выборах депутатов по11-му округу в Приморско-Ахтарске (победу одержал коммунист А. Сергеев)…» Как очевидец, могу добавить, что в Пенсионном фонде из 1782 человек голосовали всего 184 человека (из них – 50 чел.- на дому). За И. Крят проголосовало всего 96 избирателей, за А.Сергеева - 63.
В СОШ №13 из 2262 избирателей в выборах участвовали 208 человек. Победа А.Сергееву (КПРФ) досталась всего 97-ю голосами, представитель ЕР Маранина И.А. получила 71голос.
На участке в ДК контролеров от оппозиции не было, вероятно, поэтому из 2100 человек голосовать пришло рекордное число избирателей – 322 человека. И за члена Единой России И. Крят, естественно, проголосовало на этом участке тоже рекордное число в 165 человек. Именно в неконтролируемом участке собрались сторонники члена Единой России…
Почему такая низкая явка? Нам кажется, что это вызвано полным недоверием граждан к существующей власти. «Отстреляв» накануне выборов неугодных власти кандидатов Шиневскую Е.Г. и Жукова Н.В. власть еще раз подтвердила, что вмешивалась, и будет вмешиваться в избирательный процесс. Вспомните, какими грязными методами проводились выборы сегодняшних руководителей. Народ устал от лжи и не желает принимать участие в игре с наперсточниками.
Дата: Воскресенье, 17.04.2011, 09.55 | Сообщение # 61
Группа: Земляне
Сообщений: 5199
Статус: Offline
Наш край почти обогнал Москву по коррупции! Знай наших!
Краснодарский край стал вторым по коррупции в России
Общественная палата Российской Федерации составила коррупционный рейтинг ведомств и регионов страны. За полтора месяца работы горячей линии в Общественную палату поступили сообщения о 1104 предполагаемых фактах коррупции. "...отчетливо прослеживается недостаточное взаимодействие органов муниципальной и региональной власти с гражданами", ‑ подчеркнул заместитель председателя рабочей группы Общественной палаты ... Анатолий Кучерена.
Наибольшее количеств жалоб приходится на Москву (101) и КРАСНОДАРСКИЙ край (99). В лидерах непочетного рейтинга также Подмосковье (74 жалобы), Санкт-Петербург (33). Регионы СФО в списках с большим числом жалоб не фигурируют.
Лидирующую позицию по числу жалоб на коррупцию занимают органы исполнительной власти – 619 из 1104 (56% от общего числа обращений). На втором месте этого рейтинга – сотрудники прокуратуры и следственных органов – 216 жалоб. Заявители полагают, что в 147 случаях из 1104 коррупция контролируется непосредственно ГУБЕРНАТОРОМ или МЭРОМ. Немало жалоб и на коррупцию в судах (104).
В рейтинге наиболее коррумпированных ведомств в регионах России первую строчку занимают реформируемые ныне органы внутренних дел. На них пришлось 240 жалоб и еще 47 поступило на действия сотрудников ГИБДД. Среди указанных фактов много случаев "крышевания" торговли (26 случаев из 240) и рейдерских захватов. Вторую строчку, после будущих полицейских, занимают врачи (51), третью – коммунальщики (42), на одну жалобу меньше (41) поступило на органы соцзащиты.
Что касается распределения коррупции по уровням власти, то здесь безусловным лидером по числу жалоб и сообщений являются чиновники из муниципалитетов. На их долю пришлось 87% сообщений (958).
В большинстве случаев (633 предполагаемых случаев) от коррупции страдают граждане, обращающиеся за защитой прав (органы внутренних дел, прокуратуру, суды) по различным экономическим, бытовым вопросам, вопросам безопасности, экологии.
При этом излюбленной формой взяточников во власти являются связи в органах власти, направленные на активное укрывательство противозаконных действий (28% сообщений). Например, организация волокиты, утеря документов. Также нечистые на руку чиновники не прочь брать деньги за простое соблюдение закона (25%). Менее распространены, но также любимы некоторыми представителями власти такие формы личного обогащения, как расхищение распределяемых благ (13%) и платежи за нарушение закона (11%).
Дата: Воскресенье, 17.04.2011, 10.23 | Сообщение # 62
Группа: Земляне
Сообщений: 5199
Статус: Offline
Чей-то комментарий под темой о коррупции и разграблении:
Когда идешь от материала к материалу НГ становится тошно, хочется просто завыть от бессилия, невозможности изменить свою страну, людей, существующее сегодня. И жалко до слез всех нас, заброшенных стариков в умерших деревнях, неприкаянных и чморимых "приезжих", разоряемых фермеров и мелких и средних промышленников, оболваниваемую молодежь, доимых властью со всех сторон, приводимых к состоянию жвачного быдла, ненужных ни в чем, кроме "одобрямс" раз уже в 6 лет, да и без этого обойдутся прекрасно. Разграбление лежащей на дне страны невыносимо, беспредельно, бесстыже, позорно. Издевательство над "простым народом" беспредельно. Это оккупация - худший её вариант
А характер-то у меня - замечательный! Это просто у всех нервы какие-то слабые...
Сообщение отредактировал Татьянаа - Воскресенье, 17.04.2011, 10.34
Дата: Воскресенье, 17.04.2011, 16.02 | Сообщение # 63
Группа: Заблокированные
Сообщений: 818
Статус: Offline
Татьяна! Вербочки принесла из церкви? Совет: в день Пасхи на голодный желудок надо съесть 3 мохнатых почки и запить святой водичкой. Мама всегда говорила, что это для здоровья на целый год. Не будешь болеть. Один раз в год и именно в день Пасхи. Всех форумеров с Вербным воскресеньем! За справедливость...
Праздники продолжаются. Но не могу не поделиться статьей Шендеровича (она мне раньше не встретилась):
Виктор Шендерович, журналист : Под паханом 05.01.2011
Итоги года едины в большом и малом. Судья Данилкин сажает Ходорковского и Лебедева за то, чего не могло быть по правилам арифметики; федеральный министр Якеменко, по сведениям из МВД, оказывается видным членом люберецкой ОПГ и продолжает руководить молодежью; Илью Яшина задерживают за переход улицы в неположенном месте…
Улавливаете общий знаменатель? Нет? Продолжаю.
Группа уродов рисует свастики на Манежной и, идя маршем по Ленинградке, скандирует «.бать Кавказ .бать» – претензий у ГУВД нет. Немцов, придя на согласованный митинг, оказывается хулиганом, оказывающим сопротивление сотрудникам милиции (каковые сотрудники не дают этот согласованный митинг провести). Лимонов умудряется нарушить общественный порядок самим фактом выхода из дома 31 декабря.
Что сие означает в переводе на русский язык? Сие означает, что государства в России – нет.
Потому что государство – любое! – демократическое ли, советское, религиозное, фашистское – как минимум, уважает свои законы и не позволяет им превратиться в публичное посмешище.
А вот так, с нагловатой усмешечкой и демонстративным презрением к закону, ведет себя дорвавшаяся до власти воровская малина.
Члены этой малины не связаны никакой идеологией, кроме верности пахану, обеспечивающему им возможность сосать и пилить в особо крупных размерах. Пахан, в прошлом мелкий советский офицер и незаметный демократический чиновник, уже давно съехал с глузду и не стесняет себя ни в речах, ни в поступках…
Страх перед паханом и его уголовными возможностями – единственная реальность, скрепляющая сегодня жизнь на просторах, где тридцать лет назад еще пытались строить коммунизм, а двадцать лет назад решили попробовать жить по правилам, принятым в Европе…
Ничего не получилось, ничего.
Сегодняшняя Россия – это непредставимое уму пространство между Европой и Китаем, забитое углеводородами и напичканное «военкой» – малополезной для ведения современной войны, но вполне годной для геополитического шантажа. Ядерная нигерия с правом вето в Совете Безопасности ООН…
Блатной, воровской характер власти в последний месяц был явлен нам, кажется, вполне демонстративно, – чтобы избавить от иллюзий нашего заблудшего либерального брата, сотни тысяч тех, кто последние два года, зажмурившись, пытались галлюцинировать и мысленно выращивать Медведева до размеров Горбачева.
Будем откровенны: этого размера со складов матушки-истории нам в этот раз – не завезли. И чем быстрее мы забудем это недоразумение, чем быстрее очнемся, тем больше у нас шансов встретить грядущую реальность хотя бы во всеоружии мужества.
А характер-то у меня - замечательный! Это просто у всех нервы какие-то слабые...
Сообщение отредактировал Татьянаа - Среда, 20.04.2011, 10.04
Два года назад российские баснословно богатые олигархи едва ли не сильнее всех пострадали от международного финансового кризиса, но теперь они снова на коне и сорят деньгами, пишут западные СМИ, анализируя рейтинг Forbes. За год количество российских миллиардеров выросло с 62 до 101 человека, победитель вновь Владимир Лисин, проигравшей можно считать Елену Батурину.
Российские миллиардеры оправились от международного финансового кризиса, вновь разбогатели и вновь тратят деньги с размахом, пишет журналист Марк Франкетти на страницах The Sunday Times.
"По данным Forbes, в нынешнем году в России почти удвоилось число миллиардеров, и это очевидный признак того, что кредитный кризис закончился - по крайней мере, для российских сверхбогачей", - говорится в статье. Forbes насчитал 101 российского олигарха (против 62 в прошлом году), и Москва, потеснив Нью-Йорк, вернула себе статус города, где проживает больше всего миллиардеров.
Российские магнаты недавно заключили рекордные сделки с недвижимостью, сообщает газета. Интернет-магнат Юрий Мильнер купил в Кремниевой долине особняк в стиле французского замка за 60 млн фунтов с лишним, а Алишер Усманов в марте выложил 34 млн фунтов за особняк XVIII века в Санкт-Петербурге. Михаил Прохоров купил себе за 22 млн фунтов один из островов Сейшельского архипелага, чтобы, как поговаривают, устраивать там вечеринки для друзей.
Олигархи снова богатеют в основном благодаря восстановлению высоких цен на сталь, нефть и газ, а также 20-процентному приросту российского фондового рынка, сообщает издание.
Впрочем, обогатились не все. "Говорят, что Елена Батурина потеряла половину своего капитала, составлявшего 2 млрд фунтов", а Сергей Полонский "так сильно пострадал от финансового кризиса, что в марте заявил, что больше не желает считаться бизнесменом", утверждает газета.
Между тем сын Абрамовича - 20-летний Аркадий - пришел в бизнес, купив 26-процентную долю в управляющей компании Crosby Asset Management, рассказывает The Sunday Times. Стоимость этого пакета акций - около 3 млн фунтов, компания имеет листинг на лондонской бирже AIM. Аркадий приобрел акции через свой инвестфонд ARA Capital. "Crosby будет использоваться инвесторами для приобретения нефтегазовых активов по всему миру", - пишет газета.
В течение года количество российских миллиардеров выросло с 62 до 101 человека. Список по-прежнему возглавляют сырьевые магнаты и миллиардеры, сколотившие состояния с нуля. Однако, пишет автор публикации в Die Presse Эдуард Штайнер, изучивший рейтинг Forbes, их догоняют те, кто поднялся за счет бизнеса, связанного с интернетом и IT-экономикой. Так, 49-летний Юрий Мильнер, совладелец Mail.ru Group, осилил прыжок на 99-е место.
Новые игроки, наступающие на пятки тем, кто заработал состояния преимущественно в 1990-е годы, не обязательно молоды, говорится в статье. Успеха они добиваются за счет упорства в условиях экономики переходного периода, где сравнительно недавно была признана необходимость модернизации и инновации.
Штайнер упоминает 47-летнего Аркадия Воложа (900 млн долларов, 114-е место) и его партнера, 46-летнего Илью Сегаловича (600 млн долларов), которые в 1997 году основали самую успешную в России поисковую систему "Яндекс", а также 72-летнего Валентина Гапонцева, который имеет около 30% акций IPG Photonics - производителя оптоволоконных лазеров, (800 млн, 121-е место). Ему составляет компанию основатель "Лаборатории Касперского" Евгений Касперский (800 млн, 125-е место).
Самыми богатым русским, пишет автор, уже второй год остается 54-летний Владимир Лисин, возглавляющий Новолипецкий металлургический комбинат (24 млрд долларов). Успех в этом году ждал и некоторых друзей премьера Владимира Путина по занятиям дзюдо. Это, например, нефтетрейдер Геннадий Тимченко (5,5 млрд долларов). А проигравшей можно считать супругу экс-мэра Москвы Елену Батурину, пишет издание.
А характер-то у меня - замечательный! Это просто у всех нервы какие-то слабые...
Эдуард Лимонов, писатель, политик : Три "нет": не избираю, не участвую, не плачу 20.04.2011 | 11:50
Мы с вами живем в недемократическом, авторитарном государстве, при не сменяющейся власти одной и той же группы лиц вот уже второе десятилетие. Переизбрать их они не дадут, сами не уйдут. Что делать?
Вот что, по моему мнению, может противопоставить гражданин Российской Федерации агрессии авторитарного государства.
Программа ненасильственного гражданского неповиновения в полицейском государстве:
ТРИ «НЕТ»: НЕ ИЗБИРАЮ, НЕ УЧАСТВУЮ, НЕ ПЛАЧУ
До тех пор пока в отрицательном, недемократическом государстве не будут восстановлены гражданские свободы и проведены свободные выборы, я, гражданин РФ, устраняюсь от выполнения моих функций как гражданина. Восстановите мои права, и когда они будут восстановлены, я стану исполнять мои обязанности. Нет прав, не получите обязанностей. До тех пор я буду сопротивляться вам следующими методами:
1. НЕ ИЗБИРАЮ. Поскольку я не могу избрать тех лиц, или те политические партии, которые соответствуют моим политическим убеждениям, потому что их нет в избирательном бюллетене, я отправляюсь прямиком в участковую избирательную комиссию и в письменном заявлении требую исключить меня из списков избирателей, и документально зафиксировать мое самоисключение, поставив штамп и дату на 2-м экземпляре заявления.
2. НЕ УЧАСТВУЮ в жизнедеятельности отрицательного государства: – Живу строго по Конституции РФ, исполняю ее основные положения, однако воздерживаюсь от исполнения тех законоположений, которые заведомо отнимают у меня гражданские и политические свободы, принадлежащие мне согласно Конституции. Например, требую исполнения статьи 31 Конституции, а не репрессивного закона о митингах и собраниях, фактически растаптывающего эту статью. Разоблачаю как экстремально репрессивный и не исполняю его, закон о политических партиях, игнорирую закон о выборах, и так далее, по желанию.
– Не служу в милиции, в судах, в министерствах и администрациях всех уровней,
– Не сотрудничаю ни с какими государственными учреждениями, пусть их опустеют. Не обращаюсь к ним даже за справками,
– Уклоняюсь от участия в опросах и переписях,
– Не поддерживаю власть. Не участвую ни в каких организациях, совместных с властью,
– Не учу моих детей в государственных школах. Забираю детей из школы до осуществления свободных выборов,
– Не участвую в их науке, культуре, в их армии, в их спорте и развлечениях до осуществления свободных выборов. Даже не хожу в их кино и театры.
3. НЕ ПЛАЧУ. – Не произвожу никаких финансовых операций с государственными органами и институциями,
– Не содержу свои средства в банках. Если есть вклад, – изымаю его из банка,
– Не заполняю налоговую декларацию. Воздерживаюсь от этого «до лучших времен», до реализации моих прав и свобод,
– Не выплачиваю задолженности по кредитам и ипотекам, взятым в государственных банках,
– Отказываюсь платить государству арендную плату. Не плачу ему за квартиру и услуги ЖКХ.(По возможности стараюсь не платить). Все это я откладываю до тех пор, пока не будут исполняться мои права и реализовываться свободы, пока в стране не будут проведены свободные выборы.
Гражданин может практиковать все сразу, несколько, или один из методов ненасильственного сопротивления, в соответствии со степенью своей личной храбрости, но он обязан участвовать в ненасильственном неповиновении.
Гражданин обязан выходить на улицы и участвовать в акциях протеста.
А характер-то у меня - замечательный! Это просто у всех нервы какие-то слабые...
Нет, дорогая Селли, это - разные мнения разных людей. Ваше - слишком однообразно и расплывчато. Личности и Лимонова и Жириновского и Ленина и Сталина и др. деятелей и их "подвиги" и заболевания уместнее обсудить по другому поводу, по-моему. Здесь речь о другом ведь? А характер-то у меня - замечательный! Это просто у всех нервы какие-то слабые...
Сообщение отредактировал Татьянаа - Среда, 20.04.2011, 21.06
Этот Лимоновский манифест, мне брательник старшой лет 10 назад высказал. Но короче: "Я с государством дел не имею. У нас взаимная ненависть. Я свободен! Я его не замечаю." За прошедшее время родное государство не раз его замечало, находило и напоминало о себе. А он, все думает, что свободен. Звучит все здорово! Остается все тот же вопрос, как это выполнить???? Предположим в краткосрочной перспективе удастся так пожить годик. А потом кранты, найдет сердешное.
Да, я тоже слышала, но только общие фразы. Крайнее проявление отрицания и возмущения, конечно. Но я бы тоже написала отказ от голосования, например, если это можно оформить документально и потом как-то использовать. Все-таки какая-то осознанная акция, а не просто бузотерство... А характер-то у меня - замечательный! Это просто у всех нервы какие-то слабые...
Лимонов перегнул, это факт. Не заплатит за ЖКХ мигом найдут, а будет сильно умничать все отключат, а потом и квартиру отнимут. Гоударство нас не замечает когда нам что то надо, а когда чиновничьей элите (государству) что то надо, сдерут последние штаны. Вчера с интересом смотрел по НТК как распекали нашу медицину, очень веселое зрелище, Золина дрючила медиков по всем правилам, но кто довел эту медицину до такого состояния не она ли сама и ее товарищи по кооперативу-администрация.
но кто довел эту медицину до такого состояния не она ли сама и ее товарищи по кооперативу-администрация.
Пусть госпожа Золина вспомнит сколько талантливых организаторов здравоохранения, сколько уникальных врачей, уникальных коллективов она оставила без работы. Ханкоев, Оноприев, сочинские врачи и проч. и проч. И один в поле - воин.
Статья дня : Рейтинги осыпались 22.04.2011 | 14:30
Ведомости, 22.04.2011 г.
До рекордно низкого уровня упали рейтинги Дмитрия Медведева, Владимира Путина и «Единой России», отмечают сразу две социологические службы.
Согласно всероссийскому опросу, проведенному фондом «Общественное мнение» (ФОМ) 17 апреля (1500 граждан в 43 регионах), рейтинг доверия «Единой России» упал до минимума за два года – 44% (см. график).
Одновременно рекорда достиг уровень недоверия к ней, поднявшись с 29% в январе до 38% в апреле. Отношение к другим парламентским партиям практически не изменилось. Единороссы доверяют опросам ФОМ – именно ему заказывают замерять ситуацию в регионах накануне выборов. Обновили исторические минимумы рейтинги доверия президенту Дмитрию Медведеву и премьеру Владимиру Путину.
Социологи «Левада-центра» зафиксировали заметное снижение рейтингов тандема и партии власти еще в январе, но тогда единороссы объясняли этот перепад настроения сезонным фактором – «политическим похмельем» после праздников (у людей кончились деньги и пора на работу), а социологи – разочарованием от медленного выхода из экономического кризиса. Но снижение продолжается: в апреле рейтинг «Единой России» и по опросам «Левада-центра» достиг двухлетнего минимума. На вопрос, за какую бы партию проголосовали в ближайшее воскресенье, лишь 39% ответили, что за единороссов (46% годом ранее). Рейтинг же коммунистов, напротив, вырос за это время с 12 до 18%.
Первый замглавы администрации президента Владислав Сурков уже говорил единороссам, что им не стоит рассчитывать на декабрьских выборах Госдумы на получение конституционного большинства (66%). Правда, по расчетам близкого к Кремлю политолога Дмитрия Орлова, для получения большинства, близкого к конституционному, достаточно и 53-55% голосов избирателей.
Остальное достанется от партий, не преодолевших 7%-ный барьер. Но на выборах региональных дум в марте партия власти в большей части регионов не набрала большинства, а ее средний результат – 50,06%.
Высокопоставленный единоросс не считает, что по рейтингам и даже результатам партии на мартовских выборах можно судить о реальном отношении людей и о результатах, которые партия может получить в декабре: «Кризиса в партии нет, есть неэффективно построенная работа в ряде регионов».
Пока рано говорить о тенденции, говорит пресс-секретарь премьера и лидера партии Дмитрий Песков, рейтинги варьируются от недели к неделе. Но, безусловно, все данные учитываются.
Сложившаяся к началу 2008 г. Конструкция – тандем на фундаменте «Единой России» – воспринималась россиянами как устойчивая и позитивная, отмечает президент ФОМ Александр Ослон. Но сейчас, очевидно, произошли подвижки. Не случайно Медведев в интервью китайским СМИ, говоря о президентских выборах, произнес новое слово «конкуренция». Это слово не соответствует существовавшей конструкции.
Население несколько разочаровано тандемом и устало от обещаний, полагает замдиректора «Левада-центра» Алексей Гражданкин. Но люди продолжают двум лидерам верить, есть вероятность, что очередная «ярмарка обещаний» – недавнее выступление Путина в Думе – даст эффект.
И один в поле - воин.
Сообщение отредактировал smit - Суббота, 23.04.2011, 09.46
Весть радостная, но за годы правления они доказали свою способность управлять общественным мнением. К выборам рейтинг подскочит. Новое Пикалево или автопробег на северный полюс. Премьер пошутит, Президент снимет кого-нибудь. И все будет правильно. А память у людей короткая.
Дата: Понедельник, 25.04.2011, 21.20 | Сообщение # 79
Группа: Гости
Вот работа над рейтингом:
"Также Путин призвал сократить избыточное присутствие государства в экономике и расширить пространство для частной инициативы. Под этим премьер имеет ввиду не только приватизацию, но и устранение барьеров, которые создают «квазигосударственные предприятия, сидящие на тех или иных достаточно ключевых направлениях». Вместо того, чтобы повышать эффективность своей работы, они просто снимают ренту, заявил премьер, не называя при этом никаких компаний конкретно. Он добавил, что его заместители будут нести личную ответственность за устранение административных преград." http://news.rambler.ru/9723776/ Пока привлекаем бизнес..Потом народом займутся.