Газета «Наш Город» уже выходит 7-й месяц. За это время мы постарались донести до вас информацию о том, что происходит в районе и городе. Без оглядки на чиновничьи ранги мы излагаем свою точку зрения, которая может и не нравится им. Они, почему-то считают газету «Наш Город» оппозиционной, говорят, что она занимается «черным пиаром». Но многие жители находят её нужной и с нетерпением ждут следующего номера.Мы не стоим в оппозиции к конкретным личностям, а стоим в оппозиции к политике, к курсу, проводимому нечистоплотными, порой некомпетентными и коррумпированными чиновниками. Мы излагаем свои мысли и рассказываем обо всем без всяких прикрас. Да, мы небьем в фанфары, как это делают многие СМИ, если кто-то из сановных особ поднял свой зад и что-то сделал положительное для народа – это их долг и обязанность. Мы с вами за это их и содержим, уплачивая налоги. В адрес редколлегии поступает много звонков и материалов о различных событиях, в том числе и криминального характера, однако, большинство из них без адресов и подписей. Как вы понимаете, анонимные материалы печатать мы не можем. Но для журналистского расследования, для проверки мы их используем, направляем в правоохрани- тельные и другие госорганы.Как нам кажется, все наши страдания и унижения от того, что мы не можем изжить в себе страх и рабство, что порой занимаем позицию - «моя хата с краю». Поймите, никто другой не придёт в наш дом, город, район и не станет наводить в нём порядок.Ради наших детей и внуков это сделать мы сможем только вместе с вами!
ЛЮДИ УСТАЛИ ОТ ЛЖИ
На районном сайте в Интернете размещено лукавое сообщение о том, по данным Приморско-Ахтарской территориальной избирательной комиссии на выборах 11 марта 2011 года в нашем городе депутатом районного Совета избрана Ирина Крят , за неё проголосовало целых 54 % избирателей. Депутатом городского Совета избран Андрей Сергеев, за которого проголосовало 48 % избирателей. Какие замечательные, на неискушенный взгляд, показатели!.. А вот что пишет об этом «Новая газета Кубани»: « По данным избиркома Краснодарского края, самый низкий порог явки (9,2%) был зафиксирован на выборах депутатов по11-му округу в Приморско-Ахтарске (победу одержал коммунист А. Сергеев)…» Как очевидец, могу добавить, что в Пенсионном фонде из 1782 человек голосовали всего 184 человека (из них – 50 чел.- на дому). За И. Крят проголосовало всего 96 избирателей, за А.Сергеева - 63.
В СОШ №13 из 2262 избирателей в выборах участвовали 208 человек. Победа А.Сергееву (КПРФ) досталась всего 97-ю голосами, представитель ЕР Маранина И.А. получила 71голос.
На участке в ДК контролеров от оппозиции не было, вероятно, поэтому из 2100 человек голосовать пришло рекордное число избирателей – 322 человека. И за члена Единой России И. Крят, естественно, проголосовало на этом участке тоже рекордное число в 165 человек. Именно в неконтролируемом участке собрались сторонники члена Единой России…
Почему такая низкая явка? Нам кажется, что это вызвано полным недоверием граждан к существующей власти. «Отстреляв» накануне выборов неугодных власти кандидатов Шиневскую Е.Г. и Жукова Н.В. власть еще раз подтвердила, что вмешивалась, и будет вмешиваться в избирательный процесс. Вспомните, какими грязными методами проводились выборы сегодняшних руководителей. Народ устал от лжи и не желает принимать участие в игре с наперсточниками.
Дата: Суббота, 21.05.2011, 10.12 | Сообщение # 101
Группа: Гости
50 рублей за литр 92-ого бензина в Туве, скоро эта цена будет и в Ахтарях.
Слава Партии и Правительству! Вот теперь еще и "народный Фронт" кормить придется . Стада дармаедов , которые только портят нам жизнь , поскольку вреда приносят больше , чем пользы. Как известно путинская быдлоэкономика устроена так , что цены никогда не снижаются. Собственно вот , новая планка цен на бензин 50 рублей . Не дорого ли нам обходится экономическая не то что безграмотность Путина , а его целенаправленная деятельность по разрушению страны?
Дата: Суббота, 21.05.2011, 10.33 | Сообщение # 102
Группа: Земляне
Сообщений: 1115
Статус: Offline
Экономист, а в Америке литр всего доллар стоит . Нефти практически не производят , хрен знает откуда завозят ,доходы с нашими не сравнить ,однако... http://www.vesti.ru/doc.html?id=454445&cid=6 Чистая совесть – признак плохой памяти.
Дата: Суббота, 21.05.2011, 10.51 | Сообщение # 103
Группа: Гости
Мамуля! Америкосы просто зажрались. Надо доверять своему правительству. 50 тыс долл в год на семью, это 4200 в месяц. 125 тыс рублей на семью за месяц, а они недовольны. З0 рублей за литр им, видите ли много. Сколько в России доход?Официально, тыщ 35 на семью? Значит американцы и 120 руб за литр осилят запросто, если бы вели себя как русские. Зажрались.
Дата: Суббота, 21.05.2011, 13.53 | Сообщение # 104
Группа: Гости
Первое организационное заседание Краснодарского регионального координационного совета "Общероссийского народного фронта" состоялось в столице Кубани вчера, 20 мая. "Сегодня нам важно объединить мощные силы общества, всех, кому небезразлично будущее России и края, кто разделяет с нами главные ценности", – сказал глава региона. Я очень хочу разделить ценности с главой региона, куда и когда подъехать на дележку ценностей? Но, что одолевают сомнения, что ценности я там не получу. По почкам и на зону запросто, а ценностей нет, не дадут.
Дата: Суббота, 21.05.2011, 14.17 | Сообщение # 106
Группа: Избранные
Сообщений: 2088
Статус: Offline
Quote (Оракул)
"Сегодня нам важно объединить мощные силы общества, всех, кому небезразлично будущее России и края, кто разделяет с нами главные ценности", – сказал глава региона.
В 2000 году губернатор Ткачёв на партконференции клялся перед коммунистами перекрывать дороги против антинародного курса Кремля в 2004 году он уже забыл о коммунистах и душил их на чем свет стоит и бежал впереди всех в ЕР
Сегодня он поменяет партийность, пол, а также предаст любого, чтобы остаться у власти. О каких ценностях он может блеять, если для него ценность - деньги!!!!! Кущёвка показала всю преступность и лживость нынешней власти. Неужели найдутся дураки и станут под их бандитские и воровские знамена!
Дата: Суббота, 21.05.2011, 17.09 | Сообщение # 107
Группа: Гости
Смит, вы что сомневаетесь в том , что под знамена ЕР никто не встанет. Еще как встанут, таков наш рабский менталитет, а кто не встанет, тому "отключат газ", как говорила героиня Мордюковой в "Бриллиантовой руке"
Дата: Суббота, 21.05.2011, 17.20 | Сообщение # 108
Группа: Избранные
Сообщений: 2088
Статус: Offline
Я думаю что встанут: а) карьеристы и жулики, которым есть, что прятать под этими знамёнами; б) бюджетники, т.к. это грозит им потерей работы ,а занчит и средств к существованию. И один в поле - воин.
Дата: Суббота, 21.05.2011, 19.01 | Сообщение # 109
Группа: Гости
А нам нечего терять, но мы под их знамена не встанем. Нам с ними не пути. Пусть едроссы выдумывают все новые "фронты" , а мы как голосовали против едроссов, так и будем голосовать против них. Хоть за кого, но не за них. Вот мой сказ. И призываю всем сделать так же. Долой едрисню!
Дата: Суббота, 21.05.2011, 22.21 | Сообщение # 112
Группа: Земляне
Сообщений: 5199
Статус: Offline
Сеанс внушения. Снова о коррупции, которая расцветает с верхов. Где наши многочисленные письма возмущения, граждане?
Антон Носик, интернет-деятель : Фикция против коррупции 20.05.2011 | 16:57
31 октября 2003 года Генеральная ассамблея ООН приняла Конвенцию против коррупции. Большинство стран мира – за понятным вычетом Сомали, Чада, Северной Кореи, Суринама и Ботсваны – формально к этой конвенции давно уже присоединились.
Подпись России под этим документом поставлена ещё 9 декабря 2003 года.
А 8 марта 2006 года президент Путин подписал федеральный закон «О ратификации конвенции ООН против коррупции». И в светлый праздник 9 мая 2006 года в секретариат ООН официально передана грамота о ратификации Россией этого документа. Таким образом, РФ стала 52-й страной-участницей международной конвенции.
Это на бумаге. А в реальности Россия по сегодняшний день, спустя семь с лишним лет после подписания документа, не готова выполнить обязательства, содержащиеся в ст. 20 Конвенции. Буквально сегодня стало известно, что законопроект, позволяющий ратифицировать эту статью, в очередной раз торпедирован российским правительством.
Удивляться тут, увы, нечему: статья 20 называется «Незаконное обогащение», и посвящена борьбе с тем самым явлением, с которым жители России сталкиваются ежедневно и повсеместно. Речь идёт о дворцах, самолётах, автопарках и швейцарских счетах наших госчиновников. В Конвенции государства-участники обязались признать в качестве уголовно наказуемого деяния, когда оно совершается умышленно, незаконное обогащение, т.е. значительное увеличение активов публичного должностного лица, превышающее его законные доходы, которое оно не может разумным образом обосновать.
Понятно, что без принятия такой юридической нормы любые разговоры о борьбе с коррупцией – нелепая и неуклюжая демагогия. Если в стране не существует никаких законных оснований, чтобы взять за ж...пу чиновника-миллиардера, если на вопрос «откуда это всё?» казнокрад может с лукавой улыбкой просто ответить «Подарили», и любые вопросы на том закрываются – кто и как у нас собрался бороться с коррупцией?
Как отслеживать движение средств между BVI, Никосией и Цюрихом, если в российском законодательстве не прописано юридических оснований даже для запроса по поводу таких проводок? Можно ещё вспомнить пресловутые декларации – и пронаблюдать их эволюцию от года к году.
Ещё 5 лет назад, когда кто-то мог относиться к Конвенции серьёзно, в них писали смешные вещи про подержанный «жигуль» у депутата. Сегодня уже никто не стесняется декларировать доходы на сотни миллионов от «удачных сделок» и миллиардные доходы супругиных бизнесов. А чего стесняться-то? Ну, вот так вот с жёнами некоторым повезло...
Проблема, очевидно, заключается в том, что судьба законов, позволяющих привлекать жуликов и воров к ответственности, находится у нас в руках тех самых жуликов и воров, против которых Конвенция изначально направлена. Покуда за ними сохраняется монополия на власть, глупо рассчитывать, что они захотят сами против себя бороться.
А характер-то у меня - замечательный! Это просто у всех нервы какие-то слабые...
Сообщение отредактировал Татьянаа - Суббота, 21.05.2011, 22.26
Дата: Воскресенье, 22.05.2011, 10.44 | Сообщение # 114
Группа: Гости
Народ достоин своего царя... Пока деньги будут смыслом жизни так мы и будем жить. Элита будет харкать нам в лицо и вытирать о нас свою обувь. А мы смиренно всё принимать. Наши дети уже с пелёнок воспитываются на жажде наживы...деньги ...деньги кругом одни деньги....
Дата: Понедельник, 23.05.2011, 10.25 | Сообщение # 115
Группа: Избранные
Сообщений: 2088
Статус: Offline
Новый проект Кремля
Дядя Стёпа - миллиардер Стихи Дмитрия Быкова
Далеко, в селе Еруда, Весь в рутине мирных дел, Жил уехавший отсюда Дядя Степа-мильярдер. Эту кличку часто слыша От своих односельчан, Он хоть был по ходу Миша, Но на это не серчал.
Дядя Степа был успешен. Честный труд его питал. Был до кризиса окэшен Дяди степин капитал. Все любили дядю Степу За красу его и стать, Целовали только в попу – Выше было не достать.
Спорить было с ним накладно: Прибрала его рука «Полюс золото» и «Квадро», «Ренессанс» и РБК, И еще у Степы были «Оптоган» и ё-мобили. А еще, дразня бесстыжих И завистливых людей, Никогда на горных лыжах Он не ездил без б… б…
Он гремел на всю Европу – Амстердам, Париж и Канн. Но внезапно вызвал Степу Самый главный великан. Он сказал: «Послушай, Степа! Воплоти мечтанья в явь! Предлагаю не для стеба – «Дело правое» возглавь. Без скандалов, без протеста, Без особенных страстей – И займи второе место После партии властей!».
– Есть! – воскликнул дядя Степа, Не боясь великих дел, И поднялся из окопа, Где до этого сидел. И пошли за ним наглядно, Как знамена, проносясь, «Полюс золото» и «Квадро», РБК и «Ренессанс», Поднимая тучи пыли, Ё-летели ё-мобили, И, утратить опасаясь Свой законный миллион, Следом шел отряд красавиц – Весь Почетный Легион!
Все без шума и без пыли За достойное лаве В эту партию вступили С дядей Степой во главе. И она легко и честно, Без особенных идей, Заняла второе место По количеству б… б…
И один в поле - воин.
Сообщение отредактировал smit - Понедельник, 23.05.2011, 10.27
Дата: Понедельник, 23.05.2011, 18.52 | Сообщение # 119
Группа: Избранные
Сообщений: 2088
Статус: Offline
Игорь, я думаю к осени обрисуется политический расклад: кто выдвинулся. кого зарегистрировали, а кому отказали и прочие вещи. Пока политических предпочтений (из действующих парламентских партий) я не отдаю ни кому. И один в поле - воин.