Газета «Наш Город» уже выходит 7-й месяц. За это время мы постарались донести до вас информацию о том, что происходит в районе и городе. Без оглядки на чиновничьи ранги мы излагаем свою точку зрения, которая может и не нравится им. Они, почему-то считают газету «Наш Город» оппозиционной, говорят, что она занимается «черным пиаром». Но многие жители находят её нужной и с нетерпением ждут следующего номера.Мы не стоим в оппозиции к конкретным личностям, а стоим в оппозиции к политике, к курсу, проводимому нечистоплотными, порой некомпетентными и коррумпированными чиновниками. Мы излагаем свои мысли и рассказываем обо всем без всяких прикрас. Да, мы небьем в фанфары, как это делают многие СМИ, если кто-то из сановных особ поднял свой зад и что-то сделал положительное для народа – это их долг и обязанность. Мы с вами за это их и содержим, уплачивая налоги. В адрес редколлегии поступает много звонков и материалов о различных событиях, в том числе и криминального характера, однако, большинство из них без адресов и подписей. Как вы понимаете, анонимные материалы печатать мы не можем. Но для журналистского расследования, для проверки мы их используем, направляем в правоохрани- тельные и другие госорганы.Как нам кажется, все наши страдания и унижения от того, что мы не можем изжить в себе страх и рабство, что порой занимаем позицию - «моя хата с краю». Поймите, никто другой не придёт в наш дом, город, район и не станет наводить в нём порядок.Ради наших детей и внуков это сделать мы сможем только вместе с вами!
ЛЮДИ УСТАЛИ ОТ ЛЖИ
На районном сайте в Интернете размещено лукавое сообщение о том, по данным Приморско-Ахтарской территориальной избирательной комиссии на выборах 11 марта 2011 года в нашем городе депутатом районного Совета избрана Ирина Крят , за неё проголосовало целых 54 % избирателей. Депутатом городского Совета избран Андрей Сергеев, за которого проголосовало 48 % избирателей. Какие замечательные, на неискушенный взгляд, показатели!.. А вот что пишет об этом «Новая газета Кубани»: « По данным избиркома Краснодарского края, самый низкий порог явки (9,2%) был зафиксирован на выборах депутатов по11-му округу в Приморско-Ахтарске (победу одержал коммунист А. Сергеев)…» Как очевидец, могу добавить, что в Пенсионном фонде из 1782 человек голосовали всего 184 человека (из них – 50 чел.- на дому). За И. Крят проголосовало всего 96 избирателей, за А.Сергеева - 63.
В СОШ №13 из 2262 избирателей в выборах участвовали 208 человек. Победа А.Сергееву (КПРФ) досталась всего 97-ю голосами, представитель ЕР Маранина И.А. получила 71голос.
На участке в ДК контролеров от оппозиции не было, вероятно, поэтому из 2100 человек голосовать пришло рекордное число избирателей – 322 человека. И за члена Единой России И. Крят, естественно, проголосовало на этом участке тоже рекордное число в 165 человек. Именно в неконтролируемом участке собрались сторонники члена Единой России…
Почему такая низкая явка? Нам кажется, что это вызвано полным недоверием граждан к существующей власти. «Отстреляв» накануне выборов неугодных власти кандидатов Шиневскую Е.Г. и Жукова Н.В. власть еще раз подтвердила, что вмешивалась, и будет вмешиваться в избирательный процесс. Вспомните, какими грязными методами проводились выборы сегодняшних руководителей. Народ устал от лжи и не желает принимать участие в игре с наперсточниками.
Дата: Понедельник, 23.05.2011, 21.07 | Сообщение # 121
Сержант
Статус: Offline
Quote (Евгений)
Пока деньги будут смыслом жизни так мы и будем жить
Евгений, а в чем смысл жизни, Вы знаете? Лично я, не вижу в жизни ни какого смысла, мы живем, что бы умереть! Ну где здесь смысл? Мне могут сказать, что смерть- это своеобразный переход в новую стадию жизни, но ведь оттуда еще ни кто не вернулся, что бы нам все рассказать. По этому без денег нам ни куда. Есть деньги , ты человек и так же себя чувствуешь, что здесь не хорошего? Другое дело , как они заработаны!
Дата: Понедельник, 23.05.2011, 21.56 | Сообщение # 122
Quote (Игорь)
smit, Вы имеете ввиду Пр.-Ахтарск? А как насчет страны в целом?
Игорь, я имею ввиду страну. Главное не храбрые заявления лидеров, а их конкретные действия. А позитивных действий из 4-х парламентских партий я не увидел за эти 4 года. Те же, кто появится на политической арене в качестве новичков, тоже не настраивают на доверие. Посмотрим, почитаем, послушаем и определимся. И один в поле - воин.
Сообщение отредактировал smit - Вторник, 24.05.2011, 08.04
Дата: Вторник, 24.05.2011, 12.14 | Сообщение # 127
Игорь, к сожалению самой поверки не состоялось. Многим не дали себя показать. Политическая конкуренция - вот поверка партий на прочность, лживость, правдивость, профессионализм и пр.пр. А откуда ей быть если у нас - всё из Кремля регулируется. Эти небожители считают себя самыми умными. И один в поле - воин.
Дата: Вторник, 24.05.2011, 14.46 | Сообщение # 129
Игорь, все относительно. Были и поконструктивнее и чисто популистские (коммунисты особенно на этом играли). Но всё это продолжалось так недолго, что даже у избирателя не успела сложиться оценка их деятельности. Зато 4 ныне действующие парламентские партии мы уже знаем, на что способны. Здесь нас не обмануть, а выбирать не из кого. Голосовать пойду даже при таком раскладе, но только не за ЕР. Не дай БОГ! И один в поле - воин.
Дата: Вторник, 24.05.2011, 15.10 | Сообщение # 130
Значит нет и не было у нас на Родине толковых партий. Все были созданы с целью подняться как можно ближе к верхушке. Все, если бы у них была возможность прийти к рулю, вели бы себя не лучше ЕР, а может и хуже. Может быть гораздо хуже. Критика полезна, но надо отдать должное Путину. Он хоть что-то делает. Вы идете голосовать из чувства протеста. Пусть кто угодно, но только не ЕР. А ведь так можно себе дорогу в АД вымостить. И по честному, альтернативы тандему сейчас нет.
Дата: Вторник, 24.05.2011, 17.58 | Сообщение # 131
Quote (Игорь)
И по честному, альтернативы тандему сейчас нет.
При такой политической системе, при невозможности: выражать несовпадающее с тандемом мнение, взгляды, подходы; зарегистрировать партию не "освящённую" Кремлём - альтернативы ещё долго не будет. А это застой. Я желаю своей стране движения вперёд, а не топтание наместе и проедание ресурсов. А народу желаю без боязни, что уволят с работы, вступать в любые политические партии не запрещённые судом, выступать в любых СМИ открыто, откровенно, с критикой или без, но не опасаясь, что твоя семья пострадает. Тандем ужасен и пропитан насквозь коррупцией. Такой больной организм долго не протянет. И один в поле - воин.
Сообщение отредактировал smit - Вторник, 24.05.2011, 18.15
Дата: Вторник, 24.05.2011, 18.59 | Сообщение # 132
Все верно smit, однопартийность очень плоха, И то, что творится - беспредел. Но. И вот это "НО" огромных размеров. Не было, нет и в обозримом будущем не будет честной и главное, конструктивной (способной управлять страной) партии. Разговоры о том, что дайте свободу и она организуется - несостоятельны. Уже проходили. Альтернативы ЕР(название условно, на самом деле, партии Путина) - нет. И встает вопрос, что делать, чтобы жить? Пожелания народу полностью поддерживаю.
[color=purple][color=purple]Матвей Ганапольский, обозреватель : Чтоб не плюнули 25.05.2011 | 18:10
Предстоящее 27 мая празднование Дня города в Санкт-Петербурге обернулось скандалом. В преддверии торжеств в городе были размещены поздравительные плакаты с символикой "Единой России" и с изображением известных петербуржцев, среди которых были Александр Пушкин, Александр Блок, Иосиф Бродский, Дмитрий Шостакович, Дмитрий Лихачев, Кирилл Лавров, Виктор Цой, и многие другие.
Удивительная Санкт-Петербургская история, возможная только в России.
Партия Единая Россия заказывает поздравительные плакаты ко Дню города у рекламного агентства. Агентство, замечу, с честью справляется с задачей. А она проста – на плакатах должны быть лица петербуржцев, которыми гордятся.
Плакаты вешают, и начинается скандал.
И все потому, что плакаты подписаны «Единой Россией».
И дело даже не в том, что фотографии взяли без разрешения – у кого «Едро» вообще спрашивает на что-то разрешение.
Проблема в том, что подойдя к плакатам, мы видим лица не только Пушкина, Блока и Лихачева, но и Шостаковича, и даже Бродского и Цоя.
Представляете, фото Бродского, который славен для Петербурга тем, что именно тут ему КПСС впаяла лагерь за то, что он был «тунеядцем», а под ним надпись «Единая Россия».
А дальше фото Цоя, который пел «Мы ждем перемен!..», а под ним «Ваше Едро».
Удивительно, как эта партия, которой уже навеки прилеплено другое остроумное, всем известное название, каждым своим шагом подтверждает, что она именно то, чем ее называют.
Там те, кого принято называть воры, потому что даже фотографии сперли. Там жулики, потому что сообразили, что главная задача для этих плакатов – чтобы в них не плюнули. Поэтому сжульничали – набрали безусловных авторитетов, проверили, что они умерли и прилепили их к своему имени. И неважно, что те, кто на плакатах, если бы были живы, им и руки не подали. У этой партии сейчас новый принцип – хапай все, что вокруг! В политике – хватай беспартийных для создания Национального фронта.
В агитации – бери мертвых, они возразить не могут!
И вроде бы и у самой «единственной и неповторимой» своих авторитетов хоть пруд пруди.
Разве кооператив «Озеро» тут не образцово-показателен - столько государственных талантов родил, столько миллиардеров!..
Да чего-то не видно их на плакатах.
Но есть ведь еще и сам Национальный лидер.
Не понимаю, ведь у него сумасшедший рейтинг, он спаситель страны, сейчас опять до 24-го года на трон усядется. Победит на честных выборах. Где же плакат с его лицом? Да и кроме него, там, в этой партии, еще есть ребята из Северной столицы.
Разве грех поместить на плакат лицо того же Грызлова?
Тоже наш, питерский!..
Но не будет их на плакатах.
Потому что лица на плакатах должны быть те, в которые … ну сами понимаете… И к которым не пририсуют… ну, сами знаете что…
Ибо даже в этой партии, при всей ее раскинутых пальцах, хорошо понимают, что это там, в их Государственной думе они неприкасаемые.
Это на своем телевидении они могут говорить монологом по четыре часа.
Но если висит плакат, и висит он среди людей на улице, то туда нужно вешать совсем другие лица.
Те, в которые не плюнут.[/color]
И один в поле - воин.
Сообщение отредактировал smit - Среда, 25.05.2011, 19.03
Дата: Четверг, 26.05.2011, 09.45 | Сообщение # 137
Quote (smit)
А народу желаю без боязни, что уволят с работы, вступать в любые политические партии не запрещённые судом, выступать в любых СМИ открыто, откровенно, с критикой или без, но не опасаясь, что твоя семья пострадает. Тандем ужасен и пропитан насквозь коррупцией.
Это единственное и абсолютно обязательное, по-видимому условие, при котором можно надеяться и рассчитывать на какое-либо улучшение в нашем бандитском государстве, в котором народная масса никому не нужна даже в качестве тупой рабочей силы (таджики стоят дешевле, умы для Сколково - завезут). Единственное, для чего ее поддерживают в рамках "прожиточного минимума" - чтоб не гавкали и не бунтовали. Играют в "выборы", которые на самом деле отсутствуют - для международной общественности. Страну "опустили" до уровня источника сырья и отхожего места для свалки мусора. А характер-то у меня - замечательный! Это просто у всех нервы какие-то слабые...
Сообщение отредактировал Татьянаа - Четверг, 26.05.2011, 09.47
Дата: Четверг, 26.05.2011, 10.59 | Сообщение # 138
Quote (АнОним)
Вопрос на засыпку, ГДЕ ВИДАЛ?!
Кого засыпать то решил, АнОним? Уж не меня ли? Что ж теперь делать то? Куда бежать от обвинений неизвестного недоброжелателя? Ладно расскажу убогому. На Стачек видал, на Ополчения, на Светлановском. Ты дурак АнОним, оглянись, 21 век на дворе. И 5-ый питерский канал, можно смотреть в сети ( http://www.5-tv.ru/video/ ), как и твое сраное АТВ. Так, что я могу сидеть и во Владике , и в Мурманске, и знать , что творится в других городах. Но, не могу, как ты под плинтусом забиться и выползать инкогнито, чтобы демонстрировать свою дремучесть. Мой интеллект для этого слишком высок. Не поймать тебе меня на противоречиях. Мозгами ты не вышел.
Дата: Четверг, 26.05.2011, 13.36 | Сообщение # 139
Хамишь- парниша. Ну ладно сниму маску, подниму забрало, стану как и ты "открытым и честным" зови меня просто-ТОВАРИЩ! Только хлеб в Санкт-Петербурге выпекают заводы, но никак не фабрики, и каждый сорт хлеба имеет свое название, поэтому в мире хлеба люди ориентируются по названию,но ни как не по фабрике. Это в ПР.-Ахтарске обычный диалог "ты чей хлеб берешь,я-хлебзаводской.а я -хаймахана.вот так ДЯРЕВНЯ.И таких проколов уважаемый Lesli у тебя масса, поэтому не ссылайся та часто на то ,что ты живешь в Санкт-Петербурге.А ты говоришь "мозгами не вышел".
Дата: Четверг, 26.05.2011, 13.36 | Сообщение # 140
Lesli,БРАВО! Вот такие анонимы и есть опора властной "вертикали". В этом вся их храбрость и героизм - "из под плинтуса". Ещё раз БРАВО!!! И один в поле - воин.