Инвесторы,выкупившие долги рыбколхоза "Заветы Ленина" и снявшие его с банкротства, имеют цель - строительство перегрузочного комплекса. Попытки строительства порта были предприняты около 3-х лет назад ещё главой Очередько А.В. Жители приморского города в штыки восприняли идею разместить порт в уникальном лимане. Крайне редкий для Кубани факт произошел в Приморско-Ахтарске: по актуальному для всех жителей вопросу здесь диаметрально разошлись позиции руководителей исполнительных и представительных структур. Причем все это случилось не в тиши кабинетов, а публично.
Я сам Ахтарский и по этому имею полное право так рассуждать, тем более блоги именно для этого и существуют!!!
У вас какая-то странная логика. Да здесь большинство ахтарских и тоже имеют право на свою точку зрения.
Quote (igorGMDSS)
Анапа, Геленджик??? Не ужели совсем вы в розовых очках??? Они всю жизнь были курортами!!!
А вы не предполагаете, что и Геленджик и Анапа когда-то начинали с малого. Почему нам нельзя сделать из своей неухоженной деревни нормальный курорт для малобюджетных семей. Вы жалуетесь на высокие цены на жильё. Но ведь спрос определяет предложение. Ещё недостаточно большое предложение, ещё низка конкуренция. Вот когда настроют гостиничек как на черноморских курортах, тогда и цены упадут. Это закон экономики.
Quote (igorGMDSS)
А вот в Тамани, Анапе, да вообще в Черном море, если кто не знает вода осенью теплее, чем в Азовском.
Это совершенно ни о чем не говорит. К сожалению это укорачивает курортный сезон, но от этого отдых в Ахтарях не менее привлекателен. Зато в июле вода у нас теплее, чем на Черном. Разве потому, что у нас вода холоднее, сезон короче и город не убран поэтому необходимо строить порт? Причем здесь порт? У нас имеются все природные лечебно-оздоровительные факторы: теплое море, пляжи, замечательный климат (не такой сырой и влажный как в районе Сочи), наличие лечебных грязей и минеральных источников, рыбалка и охота (которых нет в том же Сочи). И всё это под ногами. Мне не понять, почему это всё надо похоронить ради прибыли (порт) кучки богатеньких ребят, которым нас..ть на всё, что дано было Богом этому замечательному городку. И вы туда же? И один в поле - воин.
Что "горох об стену"!!! Бесполезно с вами дискутировать!!! Только скажите одно, кто нибудь из вас что нибудь для этого сделал???!!! Как сказал С.В. Шнуров "Заводы стоят, одни гитаристы в стране б***ь" Тоже самое только курорты!!! Будем жрать и покупать все привозное, сами нихера не производим!!! Это к тому, что все развалили, что было достоянием!!!!! Такое впечатление, что никому работать не нужно в Ахтарях, только отдыхать!!! Сами не бойсь все работаете в других городах!!!! Все до свидания господа экономисты!!! И кстати поддержите только в соболезнованиях х/к "Локомотив", пусть земля ребятам будет пухом!!!! Это сильнейший удар, у меня слов нет!!!
Только скажите одно, кто нибудь из вас что нибудь для этого сделал???!!!
Я делаю всё, чтобы порта в Ахтарях не было. Чтобы люди дышали чистым воздухом и дети купались в чистом море и загорали на чистых пляжах. А вы? И один в поле - воин.
Мне их некогда обрезать к сожалению, т.к. время хватает только родителей повидать по приезду. И к сожалению я налоги плачу в казну другого города, с зарплаты заработанной в морском порту и у нас все обрезается, и делается. Пол города живет портом, да и вроде курорт не страдает от порта, а скорее от цен и сук - крахоборов!!!
Вообще господа, здесь все начинается намного глубже. Просто дискуссия должна проходить серьезная, и все нужно начинать с политики и истории. Бить себя в грудь не собираюсь, давно понял, что бесполезно доказывать смутьянам что либо!!! Вы своими действиями просто себя и город дискредитируете!!! Не стыдно пустословить? Я уже 5 лет работаю с судами, набрался опыта и буду рад вернуться в свой родной городок, работать и платить налоги! Хочу сказать, почитайте циркуляры IMO, конвенцию SOLAS 74/88, правила РМРС. Вы же вообще ничего не знаете о морских перевозках.
igorGMDSS, для справки: Смит гораздо дольше работал с судами. Мало того еще и управлял всей этой херней. Виктор К бороздил, да и многие другие. А вы 5 лет. Вы бы слушать научились для начала.
Ну тогда нищинствует пусть и дальше город!!! Курортники блин.... Заводы стоят, одни курорты в стране! Поживем, увидим....... Обидно за такое отношение!!!!
Чем хорошеет, пару дорог асфальтом накрыли???? Тоже конечно хорошо........ Вот даете, тут что одни бизнесмены собрались??? Давайте вообще порт опустим и поговорим о делах реальных???? Что изменилось за последнее время и самый главный вопрос где вся молодежь в возрасте от 22-23 лет и выше??? Ответьте пожалуйста??? Ведь раньше город был всегда людным, а теперь вот приходится всем друзьям как-то время подбирать, чтобы собраться вместе в Ахтарях, т.е. приехать.
Ну, что ж Вы лукавите? Молодежь ВСЕГДА уезжала из Ахтарей. И насколько я понял Вы не исключение. Желанность места жительства проверяется просто: ценами на недвижимость. А они в Ахтарях запредельные!!! Вот и все. И заметьте, народ активно строится и благоустраивается, чего не было во времена Вашего термоплита.
Ну да, строятся в основном северяне и иные приезжие, цены ах!!! Работы нет!!! Вообще с вами не согласен...... Чего вы вообще желаете городу??? Пустая трата времени............. Я вот как-то привык к атмосфере людей которые немного иначе смотрят на жизнь, а не тыкают пальцем в небо, может это связано с должностью, вообще не понимаю ни одного из вас!!!! Знаю одно, если будет решено, то никто этому не помешает, да хоть уписайтесь!!! Так же в Ейске и нефтяной терминал построили, все вопели....... а толку. Все прекрасно работает, денежки в казну и людям идут....