Инвесторы,выкупившие долги рыбколхоза "Заветы Ленина" и снявшие его с банкротства, имеют цель - строительство перегрузочного комплекса. Попытки строительства порта были предприняты около 3-х лет назад ещё главой Очередько А.В. Жители приморского города в штыки восприняли идею разместить порт в уникальном лимане. Крайне редкий для Кубани факт произошел в Приморско-Ахтарске: по актуальному для всех жителей вопросу здесь диаметрально разошлись позиции руководителей исполнительных и представительных структур. Причем все это случилось не в тиши кабинетов, а публично.
Власть в городе реализует Спичка и городской Совет. Пожидаев к городу не имеет никакого отношения.
Вы еще скажите, что власть в стране осуществляет Медведев со своей администрацией. Путин только примазывается. Это и правда и ложь одновременно. Но это не ответ на вопрос. Они два сапога пара. Сричка и Пожидаев. Я спрашиваю о другом. Разве Очередько был лучше Пожидаева. Налоговичка новая хуже прежней? Вы все время говорите так, как будто с приходом Пожидаева район сразу впал в кому. Как будто до этого не было коррупции, в ЦРБ возвращали с того света, менты не лютовали, а торгашей не душили. Почему именно Пожидаев? Вы не хотите расследовать, что было раньше? Вау! Город жив!
Почему именно Пожидаев? Вы не хотите расследовать, что было раньше?
Всё познается в сравнении. И раньше были попытки Очередьки продать муниципальный рынок и построить порт. Но депутатский корпус в своём составе имел 7-9 чел из партии Единая Россия. Очередько сильно не напирал на партийную дисциплину, да и председатель совета Бирюков был беспартийным и ему решения ЕР были до одного места. Отдать должное Очередько был неплохим управленцем, умело подбирал кадры (за исключением политических рокировок: Гузенко Л., Тесленко Е. и др.), прислушивался к мнению опытных специалистов, признавал свои ошибки и просчёты, но он всегда помнил, что ему жить в этом районе среди друзей знакомых и родственников. И он часто шёл на разумные компромисы. Но это совершенно не устраивало краевую власть, поэтому его и заменили на человека, который исполнит любую прихоть края даже во вред району и населению. Выбор получился неудачный. Пожидаев слаб в управлении и понимании роли местного самоуправления. А в экономике он силён только в своих интересах. Сравнивая эти моменты можно сказать, что Пожидаев сильно проигрывает. Плохо то, что это не просто конкурс красоты, где выигрывает или проигрывает красавчик. От результатов этого "конкурса" страдают жители района. Пожидаев - специалист по внешним эффектам: отреставрировать за счёт предпринимателей площадь и сквер у вечного огня; отреставрировать далеко не убогую площадь перед администрацией; провести придуманный им праздник "Сезон Охоты", вручив ВиП-гостям символические подарки и стрельнув в небо за 100 тыс феерверк, рассказать на очередном "инвестиционном форуме" о том как мы с нетерпением ждём инвесторов , заплатив за участие в нём 2 млн народных рублей... А в это же время сотни тысяч рублей не хватает на подготовку школ к учебному сезону, на доплаты к зарплате молодым врачам, поэтому они валят из района, на увеличение зарплат клубным работникам,т.к. они не дотягивают до прожиточного минимума. Как видите за внешними эффектами скрываются серьёзные системные проблемы. У Очередьки получалось значительно лучше - он умел правильно расставлять приоритеты. И один в поле - воин.
smit, жители не слепые.Дороги делают, цветы сажают, праздники проходят. Последний день города классный. Ситуация не хуже чем при Очередяне. И народ мало волнует, кто из них грамотный и местный, а ктонет. Может на оборот. Очередько сидел здесь князьком независимым и денег из края город не видел. Что за компромисы он делал? Кононова и главрача держал на месте. Крысенко и Козлов при нем олигархами стали. В какой экономике были сильны прежние руководители, кроме своей? Денег на школы и медицину раньше тоже не хватало. Зато Пожидаев некоторыми олигархами занялся. Деньги из края пошли. В долг берет, так на верное знает, чем отдавать. Вау! Город жив!
Зато Пожидаев некоторыми олигархами занялся. Деньги из края пошли. В долг берет, так на верное знает, чем отдавать.
Интересно какими ? А деньги из края и без него шли и будут идти. Это так называемый механизм софинансирования. Например, имеется программа благоустройства городских поселений, край выделит на её исполнение 90% из краевого бюджета при условии, что город найдет в своём бюджете свои 10%. Если город не находит, то и край не копейки не даст. Вот по такому принципу асфальтировали дороги в прошлом году, в этом году - тротуары. И Пожидаев для этого не нужен - просто работает система стимулов для городских и сельских поселений. Крысенко и Козлов стали олигархами ещё при Язловецком
Quote (Славча)
И народ мало волнует, кто из них грамотный и местный, а ктонет.
В этом наша беда, что мы не разбираемся в этих вопросах, а начинаем об этом говорить когда уже поздно.
Quote (Славча)
Кононова и главрача держал на месте.
Я понял это относится к Очередько? В этом Очередько, я думаю, ошибся, но можно подумать, что Кононова снял Пожидаев? Вы же знаете, что в этом не его заслуга. Если бы в ГУВД не произошло смены кадров, то Кононов сидел бы в кресле до сих пор. А главврача привёл Пожидаев, ему и отвечать за него перед народом. И один в поле - воин.
но он всегда помнил, что ему жить в этом районе среди друзей знакомых и родственников. И он часто шёл на разумные компромисы. Но это совершенно не устраивало краевую власть
Занимался кумовством.Так это называется. Краевые власти устали это терпеть.
Quote (smit)
Вот по такому принципу асфальтировали дороги в прошлом году, в этом году - тротуары. И Пожидаев для этого не нужен - просто работает система стимулов для городских и сельских поселений.
Дата: Четверг, 04.08.2011, 16.57 | Сообщение # 389
Группа: Гости
Quote (smit)
я думаю, ошибся, но можно подумать, что Кононова снял Пожидаев? Вы же знаете, что в этом не его заслуга. Если бы в ГУВД не произошло смены кадров, то Кононов сидел бы в кресле до сих пор. А главврача привёл Пожидаев, ему и отвечать за него перед народом.
smit ваше скрытое желание чтобы вас признали победителем над Кононовым так и прет из вас. Стыдитесь, ваша газета ничего не стоит. Вы можете морочить голову всем другим, только не жителям города. О людях судят не потому , что они говорят, а по результатам их работы. Кроме разговоров о порте, косе, раздолбаной дороге к ней и о каких то там грязях мы ничего не услышали от вас. Вы стали утомлять своими повторами. Сидите на своих заседаниях и сопите в две дырочки, молча.Вас уже уличили втрусости, неорганизованности, и стремлении к власти, которое вы неумело скрываете.
Дата: Четверг, 04.08.2011, 20.46 | Сообщение # 394
Группа: Земляне
Сообщений: 36
Статус: Offline
АнОним, вот вы больше похожи на стадо, т.к. трусите даже зарегистрироваться на сайте и ни одного аргумента своих умозаключений не приводите. Поэтому и доверия к вашим высказываниям никакого. Бирюков не ленится аргументировать свою точку зрения. И я думаю, если бы он хотел сделать карьеру - уже давно её бы сделал. Нужно было ему не упрямиться , а всего лишь вступить в партию воров и жуликов. Вон в ней ребятишки как растут - как на дрожжах Они не пройдут!
Дата: Четверг, 04.08.2011, 22.56 | Сообщение # 395
Группа: Земляне
Сообщений: 143
Статус: Offline
smit ваше скрытое желание чтобы вас признали победителем над Кононовым так и прет из вас. Стыдитесь, ваша газета ничего не стоит. Вы можете морочить голову всем другим, только не жителям города. О людях судят не потому , что они говорят, а по результатам их работы. Кроме разговоров о порте, косе, раздолбаной дороге к ней и о каких то там грязях мы ничего не услышали от вас. Вы стали утомлять своими повторами.[color=orange] Ни фига себе!Аноним,а кто воевал с Кононовым?Он сам себя .Катрич победил.Об авторитете Бирюкова среди жителей города говорит то,что несмотря на все попытки властей депутатом райсовета он стал.И продолжает бороться за город.Ленин,кстати,тоже долго всем объяснял прописные истины со своей точки зрения,и победил.Надолго.В мировом масштабе.И мы все родом из СССР.Газета тоже уходит на ура.И результаты работы его все знают.А ваших не знаем.Утомите нас своими повторами.
Дата: Пятница, 05.08.2011, 17.08 | Сообщение # 396
Группа: Заблокированные
Сообщений: 818
Статус: Offline
Браво, Прохор! Бирюков заслуживает особого уважения за то, что он делал, делает и будет делать для народа. Из-под воротни легче подтявкивать. Скажи правду и назовись. Ребятки чуют финал. Все, постепенно, один за одним канут в лету. Надо только верить и ждать, что пора воров и жуликов пройдет и все получат по заслугам. А чья заслуга Кононевский, не обязательно знать, чья она , главное- результат. Некоторые сотрудники вздохнули полной грудью и вполне успешно стали работать с новым начальником. Перемены в положительную сторону явно видны. Убедилась на своем примере: утром отнесла заявление, а вечером пришли ППСники. За справедливость...
Дата: Суббота, 20.08.2011, 19.56 | Сообщение # 397
Группа: Избранные
Сообщений: 2088
Статус: Offline
Все помнят как СМИ в т.ч и электронные раскручивали тему, что строительство порта в Приморско-Ахтарске началось, давались всякие интервью, прошли слушания по генплану города. А после обращения активистов в надзорные органы приехал в Ахтари из Темрюка инспектор Росприроднадзора по ЮФО, встретился с Шиневской и Бирюковым, осмотрел площадку под строительство порта, заехал к Пожидаеву и в результате пришло письмо
Мне кажется они провели эту компанию, чтобы проверить реакцию общественности и рекламой о строительстве поднять стоимость земельных участков в промышленной зоне и южнее её.
Дата: Воскресенье, 21.08.2011, 07.21 | Сообщение # 398
Группа: Земляне
Сообщений: 5199
Статус: Offline
Нам от этого не легче. Это у них просто обходной путь к тому же вопросу. Промышленной зоны не существует - она разрушена. Думаю, что весь этот сыр-бор с неожиданным заявлением Пожидаева о "локомотиве", лживыми объявлениями Скоморова в Инете, суматошными "тайными" общественными слушаниями так стремительно произошел именно потому, что инвестора какого-то подтянули. А бумаги - не готовы. Надо и слушания отменять и границы лечебных грязей устанавливать. А потом - референдум.Иначе - будут постоянно возвращаться к этой теме - их дармовые земельные участки не дадут им отстать от этой темы. Тему необходимо закрыть навсегда. Потому что на берегу моря нельзя строить никаких промышленных предприятий. Особенно - в южной части А характер-то у меня - замечательный! Это просто у всех нервы какие-то слабые...
Дата: Воскресенье, 21.08.2011, 13.29 | Сообщение # 399
Группа: Гости
ЕГ, как вы относитесь к вопросу строительства завода для упаковки лечебной грязи в южной части города? Производство можно организовать так, что не будет никакого урона экологии.
Дата: Воскресенье, 21.08.2011, 14.34 | Сообщение # 400
Группа: Земляне
Сообщений: 5199
Статус: Offline
Когда определят границы залежей лечебных грязей документально, тогда и будут к ним как-либо относиться.Но определение границ не входит в планы администрации, судя по всему, А.Ю. В южной части города должна быть зона отдыха (не сразу, но со временем). Для любых производств достаточно места не на берегу моря. Строить заводы на берегу моря в городе-курорте - Дебилизм. Референдум нужен. А характер-то у меня - замечательный! Это просто у всех нервы какие-то слабые...