Газета «Наш Город» уже выходит 7-й месяц. За это время мы постарались донести до вас информацию о том, что происходит в районе и городе. Без оглядки на чиновничьи ранги мы излагаем свою точку зрения, которая может и не нравится им. Они, почему-то считают газету «Наш Город» оппозиционной, говорят, что она занимается «черным пиаром». Но многие жители находят её нужной и с нетерпением ждут следующего номера.Мы не стоим в оппозиции к конкретным личностям, а стоим в оппозиции к политике, к курсу, проводимому нечистоплотными, порой некомпетентными и коррумпированными чиновниками. Мы излагаем свои мысли и рассказываем обо всем без всяких прикрас. Да, мы небьем в фанфары, как это делают многие СМИ, если кто-то из сановных особ поднял свой зад и что-то сделал положительное для народа – это их долг и обязанность. Мы с вами за это их и содержим, уплачивая налоги. В адрес редколлегии поступает много звонков и материалов о различных событиях, в том числе и криминального характера, однако, большинство из них без адресов и подписей. Как вы понимаете, анонимные материалы печатать мы не можем. Но для журналистского расследования, для проверки мы их используем, направляем в правоохрани- тельные и другие госорганы.Как нам кажется, все наши страдания и унижения от того, что мы не можем изжить в себе страх и рабство, что порой занимаем позицию - «моя хата с краю». Поймите, никто другой не придёт в наш дом, город, район и не станет наводить в нём порядок.Ради наших детей и внуков это сделать мы сможем только вместе с вами! ПИСЬМА В ГАЗЕТУ ПРОСТОЙ ПЕНСИОНЕРКИ
1. Про заботу о ветеранах. В декабре 2010 года я навестила свою знакомую Синявскую Анну Константиновну, участницу войны, проживающую по ул. В.И.Ленина. После войны она много работала в МТС, в типографии, растила двоих детей. Сейчас дочь (музыкальный работник) тяжело больна , проживает в другом городе; сын (бывший военный) – безработный, не ухаживает должным образом за матерью. Анна Константиновна, будучи ветераном войны, имея преклонный возраст и соответствующее здоровье, проживает в квартире с форсуночным отоплением, расположенной в не отапливаемой веранде газовой плитой, пользуется уличным туалетом. Приходили к ней, однажды, какие-то «тёти» из администрации, рассказали пожилой больной женщине, как хорошо они ухаживают за своими матерями. Они объяснили Анне Константиновне, что та неправильно воспитала своих детей. Обращаться в органы власти и в газеты пожилая женщина больше не хочет, так как после таких советов очень болеет. Неужели на нее не распространяется указ президента об обеспечении достойным жильем всех участников войны? 2. О тротуарах. Пусть глава города Спичка В.В. походит с неделю по нашим тротуарам на Ростовской, особенно в проливной дождь, когда со двора не выйдешь. Может, тогда он реже будет мелькать по телевизору то в праздник, то в юбилей, за работой бы лучше фотографировался. Люди цепляются за забор, чтобы пройти возле моего двора (да и не только моего). Я обращалась с просьбой к Ю.Н. Пожидаеву, после этого мне привезли даже песок. Но высыпали его, как попало – лишь бы отделаться по-быстрому и уехали. А вода возле двора как стояла, так и стоит в дождь. Возле администрации скоро каждый год плитку менять будут, а люди по лужам прыгают и по заборам лазят. 3. О ментах. Я не верю, что милиционеры станут другими, если будут называться полицейскими, они очень грубые и бессовестные. Я вечером подметала на улице. Остановилась милицейская машина, кричит милиционер: « Бабка, почему не убираешь траву!?». Даже не выходя из машины, он разговаривал со мной очень пренебрежительно и требовал, чтобы я покосила траву возле двора и хрен, который растет, где захочет. Мусора у меня возле двора нет. Почему я, пенсионерка, должна косить траву, если у меня нет на это ни здоровья, ни денег?
У меня украли велосипед. Я обратилась в милицию. По моему заявлению пришел Тулиев, что-то расспрашивал, записывал, я все, не читая, подписала. Мои таксы все время лаяли на него, крутились под ногами. Вдруг меня вызвали в административную комиссию. Оказалось, что поступила жалоба на моих собачек, которые были без привязи и лаяли на милиционера. Но мои собачки на улицу не выходят, а такс на привязи не держат. Хорошо, что комиссия просто посмеялась над жалобой и не стала штрафовать меня. Мой велосипед не нашли. Но милиционер уговаривал меня «узнать» его среди других, которые там стояли. Я не посмела брать чужое, а моего велосипеда там не было. Я верила в порядочность милиции… А за мой велосипед судили одного парня, хотя он неправильно называл мой адрес и неправильно описывал мой велосипед. Я теперь чувствую себя виноватой, что из-за меня пострадал этот парень. 4. О призывниках. Кто хочет служить в Ахтарях, должен заплатить 60 тысяч рублей, и служба дома ему обеспечена. У меня нет доказательств этого, но я знаю четверых ребят, которые служат дома. Никто из них, конечно, не признается, что так удачно «получилось» за деньги. Это хорошо, когда дети служат рядом с домом. Я бы тоже хотела, чтобы мой внук служил здесь, но у меня нет таких денег. 5. О предпринимателях. У моего сына есть одноклассник – неприкаянный, скитается, содержит такую же сожительницу, часто работает за тарелку борща, советский паспорт не может сменить на современный до сих пор. Он рассказал, что работал у предпринимателя К. на разборке старой хаты в микрорайоне возле рынка. Так богатый предприниматель даже не расплатился с ним. Так, видно и наживаются некоторые предприниматели без совести и стыда. 6. О рынке в микрорайоне. Рынок снесли, а нового не построили. Теперь гоняют даже тех женщин, которые продолжают на ящиках торговать всякой мелочью. А машины с овощами теперь стоят прямо под окнами многоэтажек. Кому этим хорошо сделали? Только не жильцам микрорайона. Наверное, тем, кто ближе к власти. 7. О городском парке. Прошу вас написать обращение к директорам школ, в РОНО, чтобы они поддержали защиту парка . Пусть дети напишут в его защиту сочинения. Он же единственный у нас и давний. У многих жителей города с этим парком связаны какие-то воспоминания. Там был забор с тумбами, который школьники и молодежь белили, там проводились раньше субботники. А по вечерам в парке были раньше танцы, встречи, свидания и расставания. Может быть, тогда властям станет стыдно, что они превращают его в рынок.
Черная (Кулиш) Тамара Николаевна – жительница города.
Дата: Воскресенье, 19.06.2011, 14.26 | Сообщение # 82
Сержант
Группа: Скромные
Сообщений: 4652
Статус: Offline
А у нас по наехало гайцов и полицейского начальства, шерстят автомобилистов, говорят что и рыночных спекулей. Так что как всегда по цепочке, за все заплатим мы простой народ, оплатим и переаттестацию.
Дата: Воскресенье, 19.06.2011, 23.18 | Сообщение # 88
Группа: Проверенные
Сообщений: 7268
Статус: Offline
Раз уж тут так продвинуты люди в милицейских делах, может они объяснят мне что происходит в ментовке в г. Приморске-Ахтарске??? А, Михаил, Омлет, Неместная?
Дублирую свой пост из темы Наша Милиция:
Quote ( корреспондет(писака))
- В прошлом году в нашем городе произошло преступление, которое всех потрясло. В баре «Кураж» во время драки был убит молодой парень. Хотелось бы знать, какие будут приниматься меры, чтобы предупредить такие случаи нынешним летом?
Quote ( Кононов)
- По данному факту возбуждено уголовное дело. В настоящее время преступник находится в федеральном розыске, проводятся все необходимые меры по его поимке. Проведен ряд мероприятий, и мы обладаем информацией, чтобы задержать подозреваемого.
Так кто врет, что не красит обоих, Кононов или Пожидаев??!!! Ибо в письме на мое возмущение г. Пожидаев четко ответил:
Quote
2. Проведенным расследованием органами ОВД установлено, что наряд милиции, с маршрута патрулирования к месту происшествия прибыл в установленное время. На месте происшествия было задержано 2 человека, а затем и остальные участники происшествия;
Встает резонный вопрос: Если все были задержаны, то почему они сейчас в федеральном розыске???!!!! Как они оказались на свободе?? Хотелось бы получить разъяснения, особенно перед аттестацией, а не после! Может мне депутаты помогут пошлют запрос начальству МВД? Может тут признаки коррупции?
Это не говоря о том, что кроме этого, почти забытого случая, есть более свежие о которых писака Горбенко постеснялся спросить Кононова: Нападение на Бирюкова и убийство мужчины у Магазина. Здесь тоже подозреваемый скоро будет объявлен в федеральный розыск?
Граждане ОТДЫХАЮЩИЕ, город Приморско-Ахтарск опасен для отдыха!
Вас запросто могут грохнуть, на набережной или в магазине. И что самое противное, за Вас даже не отомстят! Убийц отпустят, не смотря на десятки свидетелей ( http://pr-ahtarsk.ru/forum/2-86-6540-16-1278053105 ) , чтобы тут же объявить их в федеральный розыск.
Дата: Понедельник, 20.06.2011, 11.38 | Сообщение # 90
Сержант
Группа: Скромные
Сообщений: 4652
Статус: Offline
Причем страна? Народ! Нас убивают, мы молчим. А Лесли задает резонные вопросы, прямые и конкретные. Нас сейчас холерой стращают, но куда более реальней получить ножом в живот от "гостей" города или бутылкой по голове придя за покупками. И ни кто , ни за что не отвечает!
Дата: Понедельник, 20.06.2011, 11.38 | Сообщение # 91
Группа: Земляне
Сообщений: 5199
Статус: Offline
Если Кононов, Пожидаев и др. пройдут аттестацию с детектором лжи, то мы убедимся, что в нашей особенной стране эта аппаратура не работает. Это Вам не какой-нибудь Гондурас! А если этот чудесных аппарат покажет, что мент врет, и "уговорить" железяку не удастся, то брехуна "страшно" накажут, отправив в соседний район или в соседнее кресло. По - моему такая практика наказаний в ЕР стала нормой. Кадров - то приличных не хватает, на всех клеймо уже некуда поставить. Интересно, в Ахтарях много народу в Народный фронт подтянули? А характер-то у меня - замечательный! Это просто у всех нервы какие-то слабые...
Мне такой вопрос (он же и ответ) понравился. Отражает суть реформы полностью. Вопрос: Почему аттестацию проводит не независимая комиссия? А проводят те же самые люди в погонах, свои проверяют своих, извините, но, по-моему, эта реформа сделает еще все хуже, т.к. уберут неугодных, простых рядовых. А характер-то у меня - замечательный! Это просто у всех нервы какие-то слабые...
Татьяна Павловская. Российская Газета №5500"Погоны от детектора" цитаты:
Quote
Особое внимание - руководителям райотделов, их проверят на детекторе лжи, а декларацию о доходах сверят с имеющейся наличностью. Услышав реплику по поводу гуляющего по Рунету прейскуранта за прохождение аттестации, генерал-майор тут же отреагировал: "Увольнением тут не отделаешься: это уголовная статья". Владимир Виневский: " Могу ответственно заявить: у меня на примете немало персон, в том числе среди командного состава, которые в полицию не пройдут,- Да и от кумовства будем уходить, когда под началом одного руководиткля трудится чуть ли не вся его семья, ближние и дальние родственники"
Дата: Суббота, 16.07.2011, 12.00 | Сообщение # 100
Группа: Земляне
Сообщений: 5199
Статус: Offline
О простых людях: Что следует из опыта Сагры
Новость на Newsland:ЖИТЕЛИ ДЕРЕВНИ САГРА под Екатеринбургом дали вооруженный отпор карателям, выбили их вон, отстояв родные дома, а потом - засели в долгую оборону, сдерживая наступление превосходящих сил представителей власти всех "ведомств" и "эшелонов", слетевшихся на кровь. Доказывая, что правы. Защищая свое право на жизнь. Щетинясь недобрыми улыбками уверенных в себе людей. Держась молодцом на своей земле.
Что произошло?
На Урале вспыхнуло восстание.
Это восстание русских простых мужиков, "деревенщины", низов - тех, кого принято вычеркивать из этого мира, не принимать всерьез, обходить в своих бравурных партийных отчетах, в своих паршивых "твиттер"-революционных планах.
Это восстание горстки доведенных до предела терпения людей против всего несправедливого мироустройства, в котором оказались понамешаны наркобарыги, чинуши, бандиты, менты, либеральное отродье, официозные шулера-пропагандисты - весь тот мир, который лез в их дом, пёр через телеэкраны, не давал прохода на улице, стрелял и впаривал, давил и прижимал к ногтю. Мужики долго запрягали, а потом пробудились, поднялись, поглядели друг другу в глаза, поняли, что их уже немало - целых девять человек! - и вышли сопротивляться собственной гибели, защищая всё то немногое, что у них еще осталось...
Восстание это началось не в момент стрельбы. Деревня поднялась раньше - когда невыносимо ей стало уже жить жизнью наркопритона. Люди обнаружили у себя под боком источник мерзости. Поначалу стремились не глядеть, привычно отводить глаза, как их учили двадцать лет. "Моя свобода кончается там, где начинается..." Не вышло - слишком прожорливой оказалась мерзость. Разъедала, выбивала по одному, ходила по-хозяйски. Решили тогда договориться по-хорошему, еле сдерживаясь, потому что сил терпеть больше не было. Но героиновая смерть корчилась в гримасе, щурилась веселым цыганским глазом, плевала в лицо.
И тогда решено было выбить ее вон, скинуть позор с деревни, очиститься от скотства и вони. Смерть медленная обернулась гибелью быстрой - от ножа и пули. Головорезы ехали наказывать деревню. Всю разом, скопом - чтоб другим неповадно было выступать, дергаться, вякать. Ехали на показательную казнь, на лютое дело, чтоб все вокруг узнали и содрогнулись.
Кто ехал? Бог поймет. Сейчас подсчитывают в лиходеях инородную кровь, счисляют в процентах, составляют списки. Но ясно, как божий день: кто бы ни ехал в той "зондеркоманде", они несли с собой смерть. И мужики, высыпавшие с берданками за околицу, впереди родных домов, держали в мушке прицела не чьи-то горбатые носы или небритые подбородки, а лица своих убийц. Акцент и разрез глаз на скорость пули не влияет. Вылезли б из машин русские - палили бы по русским. Выползли бы марсиане - дали бы отпор марсианам. И дадут ещё, кто бы ни сунулся.
НАМ ДОЛГИЕ ГОДЫ ВПАРИВАЛИ мысль, будто русский народ помер. Лишился пассионарности, превратился в живой труп, изошел на нет. Многие и правда поверили, что русская деревня вся целиком покрылась кладбищенскими крестами. Привычный образ русской глубинки, сформированный в головах самых разных людей, подчас идеологических врагов, таков: синюшная пьянь, шляющаяся в поисках чего бы стырить или выпить. Другой стереотип про деревенских - дачники, выползшие на свои шесть соток, безмозглые обыватели, "овощи".
Глядя на смерть русского мира, самые подлые злорадно потирали руки, самые честные горевали навзрыд. В этой перегарной рванине, в расхлябанности, себялюбии, мещанской пошлости угадывали мы, ужасаясь, деградацию всей России. Откуда возьмется сила? Кто выкажет способность к сопротивлению? Упадок, хворь, атрофия любых гражданских чувств и страстей.
И вот оказалось, что чушь всё это. Что русский народ жив, сопротивляется, не поддается тлену, стряхивает с себя морок. Мы увидели вдруг, что русский народ вооружен и готов отстаивать свою честь и жизнь от всякой шелупони. Мы разглядели, что русские умеют солидаризироваться, мыслить и действовать в коллективе, стоять друг за друга, не желая пропадать поодиночке. Мы стали свидетелями того, как после жаркого боя эти нехитрые мужички, их жены и дети не сложили рук, не разошлись по углам, а сплотились еще раз и пошли на изматывающую бодягу со всевозможными "органами власти".
Власть приперлась в деревню: опоздавшая на вечность, несвоевременная, неадекватная, неповоротливая. Менты схватили первого попавшегося, потом отпустили. Чиновники, только спустившись с Луны, принялись расспрашивать с лицами простаков, а что такого тут произошло.
Произошло то, что народ вдруг смог без власти.
Десятки лет он дрожал по углам, все надеясь - вот-вот явится спаситель, герой, Ленин-Сталин. Он непременно снизойдет до народа сверху, из-под облаков, с вершины общественной пирамиды. Отец и учитель, великий избавитель от горестей и несправедливости, он наведет порядок в государстве. Уж он-то покажет всем, что бывает, когда народ обидишь!
Десятки лет ждали люди, когда же состоится пришествие. В этом прозябании нет-нет да надеялись люди на власть. Верили мудрому взгляду, прислушивались к грозным рыкам и обертонам. В моменты несчастья звали на помощь. И сами готовы были сплотиться, подсобить, подставить плечо, а то и на смерть пойти, - ожидая лишь, когда же позовут по-настоящему, с уважением и страстью.
Но выяснилось, что все это бесполезно. Никто не является, никто не кличет. А когда сам зовешь на помощь, в ответ получаешь лишь холодное презрение. Оказалось, что как ни кричи: "Милиция, режут!" или "Полиция, убивают!" - не докричишься. А если и приедут, уже к трупам, - тебя-то и повяжут.
Тогда все изменилось как-то. Не у всех и не везде, но вот в Сагре - изменилось. Люди стали хозяевами - своей жизни, своей деревни. Сами стали ополченцами в самообороне, то есть милицией - в полном соответствии со значением этого слова.
Превратились в "гражданское общество", но, к ужасу либералов, в общество без двойных гражданств и гей-парадов.
Ими восхищаются, их ставят в пример, ими припугивают "цунарефов", приговаривая: хорош безобразничать, не то -гляди!
Их приняла и признала даже власть, у которой нет ни повода, ни механизмов, ни даже, похоже, желания наказывать людей, отстоявших собственный дом.
ЧТО ЖЕ СЛЕДУЕТ ИЗ ОПЫТА Сагры? Несколько простых вещей. Нельзя и даже преступно ждать "милостей от природы". Ни бог, ни царь, ни дальше по списку не явятся наводить порядок в жизни. Если власть оказывается слабой, никчемной, ленивой и бездарной - это не повод, чтобы терять свою страну, сходить в могилы, опускать руки. Лучшая жизнь возможна - здесь, сегодня. Вся шваль и нечисть, весь разор и беспорядок могут исчезнуть по мановению руки - крепкой, хозяйской, в засученном рукаве.
На этом пути ждут враги. Их много, они разные. Бандюги на колесах, "оборотни в погонах", наркошваль с ядом в руке, чиновник со взяткой в кармане, "освободитель" с гринкартой. У них - изощренные методы, передовое оружие, организационная мощь.
Значит, надо организовываться и вооружаться самим.
Следует оглянуться вокруг. Понять, что не одни. Есть и другие такие же. Их много, и они рядом. Как выяснилось, для успеха дела иногда достаточно и горстки смельчаков. Нужно просто быть вместе. Общаться, солидаризироваться, представлять единую силу. Браться за Общее дело.
А ещё - должно быть оружие. Разное для разных дел. Одно - чтобы отбиться от отморозков. Совсем другое - чтобы противостоять прессу тех во власти, кому выгодна всеобщая гибель и разложение, кому отчаянно хорошо посреди народного горя и смертей. Прицел и курок - это хорошо: есть много разных способов приобретения легального оружия: охотничьего, газового, травматического.
Но зачастую гораздо важнее - подкованность юридическая, умение отстоять свою позицию, способность грамотно общаться с налетевшими газетчиками.
Хорошо, когда у тебя под боком есть ройзмановский "Город без наркотиков", а если нет? Значит, надо создавать, объединяться, учиться.
...Страшно думать, что вся Россия - одна Сагра. Но нужно знать, что у каждого есть своя околица, дальше которой ты никого не пропустишь, покуда жив. С властью или без, ты защитишь дом, деревню, страну. И на последнем рубеже ты не останешься один.
Денис Тукмаков
А характер-то у меня - замечательный! Это просто у всех нервы какие-то слабые...
Сообщение отредактировал Татьянаа - Суббота, 16.07.2011, 12.01