Газета «Наш Город» уже выходит 7-й месяц. За это время мы постарались донести до вас информацию о том, что происходит в районе и городе. Без оглядки на чиновничьи ранги мы излагаем свою точку зрения, которая может и не нравится им. Они, почему-то считают газету «Наш Город» оппозиционной, говорят, что она занимается «черным пиаром». Но многие жители находят её нужной и с нетерпением ждут следующего номера.Мы не стоим в оппозиции к конкретным личностям, а стоим в оппозиции к политике, к курсу, проводимому нечистоплотными, порой некомпетентными и коррумпированными чиновниками. Мы излагаем свои мысли и рассказываем обо всем без всяких прикрас. Да, мы небьем в фанфары, как это делают многие СМИ, если кто-то из сановных особ поднял свой зад и что-то сделал положительное для народа – это их долг и обязанность. Мы с вами за это их и содержим, уплачивая налоги. В адрес редколлегии поступает много звонков и материалов о различных событиях, в том числе и криминального характера, однако, большинство из них без адресов и подписей. Как вы понимаете, анонимные материалы печатать мы не можем. Но для журналистского расследования, для проверки мы их используем, направляем в правоохрани- тельные и другие госорганы.Как нам кажется, все наши страдания и унижения от того, что мы не можем изжить в себе страх и рабство, что порой занимаем позицию - «моя хата с краю». Поймите, никто другой не придёт в наш дом, город, район и не станет наводить в нём порядок.Ради наших детей и внуков это сделать мы сможем только вместе с вами! ПИСЬМА В ГАЗЕТУ ПРОСТОЙ ПЕНСИОНЕРКИ
1. Про заботу о ветеранах. В декабре 2010 года я навестила свою знакомую Синявскую Анну Константиновну, участницу войны, проживающую по ул. В.И.Ленина. После войны она много работала в МТС, в типографии, растила двоих детей. Сейчас дочь (музыкальный работник) тяжело больна , проживает в другом городе; сын (бывший военный) – безработный, не ухаживает должным образом за матерью. Анна Константиновна, будучи ветераном войны, имея преклонный возраст и соответствующее здоровье, проживает в квартире с форсуночным отоплением, расположенной в не отапливаемой веранде газовой плитой, пользуется уличным туалетом. Приходили к ней, однажды, какие-то «тёти» из администрации, рассказали пожилой больной женщине, как хорошо они ухаживают за своими матерями. Они объяснили Анне Константиновне, что та неправильно воспитала своих детей. Обращаться в органы власти и в газеты пожилая женщина больше не хочет, так как после таких советов очень болеет. Неужели на нее не распространяется указ президента об обеспечении достойным жильем всех участников войны? 2. О тротуарах. Пусть глава города Спичка В.В. походит с неделю по нашим тротуарам на Ростовской, особенно в проливной дождь, когда со двора не выйдешь. Может, тогда он реже будет мелькать по телевизору то в праздник, то в юбилей, за работой бы лучше фотографировался. Люди цепляются за забор, чтобы пройти возле моего двора (да и не только моего). Я обращалась с просьбой к Ю.Н. Пожидаеву, после этого мне привезли даже песок. Но высыпали его, как попало – лишь бы отделаться по-быстрому и уехали. А вода возле двора как стояла, так и стоит в дождь. Возле администрации скоро каждый год плитку менять будут, а люди по лужам прыгают и по заборам лазят. 3. О ментах. Я не верю, что милиционеры станут другими, если будут называться полицейскими, они очень грубые и бессовестные. Я вечером подметала на улице. Остановилась милицейская машина, кричит милиционер: « Бабка, почему не убираешь траву!?». Даже не выходя из машины, он разговаривал со мной очень пренебрежительно и требовал, чтобы я покосила траву возле двора и хрен, который растет, где захочет. Мусора у меня возле двора нет. Почему я, пенсионерка, должна косить траву, если у меня нет на это ни здоровья, ни денег?
У меня украли велосипед. Я обратилась в милицию. По моему заявлению пришел Тулиев, что-то расспрашивал, записывал, я все, не читая, подписала. Мои таксы все время лаяли на него, крутились под ногами. Вдруг меня вызвали в административную комиссию. Оказалось, что поступила жалоба на моих собачек, которые были без привязи и лаяли на милиционера. Но мои собачки на улицу не выходят, а такс на привязи не держат. Хорошо, что комиссия просто посмеялась над жалобой и не стала штрафовать меня. Мой велосипед не нашли. Но милиционер уговаривал меня «узнать» его среди других, которые там стояли. Я не посмела брать чужое, а моего велосипеда там не было. Я верила в порядочность милиции… А за мой велосипед судили одного парня, хотя он неправильно называл мой адрес и неправильно описывал мой велосипед. Я теперь чувствую себя виноватой, что из-за меня пострадал этот парень. 4. О призывниках. Кто хочет служить в Ахтарях, должен заплатить 60 тысяч рублей, и служба дома ему обеспечена. У меня нет доказательств этого, но я знаю четверых ребят, которые служат дома. Никто из них, конечно, не признается, что так удачно «получилось» за деньги. Это хорошо, когда дети служат рядом с домом. Я бы тоже хотела, чтобы мой внук служил здесь, но у меня нет таких денег. 5. О предпринимателях. У моего сына есть одноклассник – неприкаянный, скитается, содержит такую же сожительницу, часто работает за тарелку борща, советский паспорт не может сменить на современный до сих пор. Он рассказал, что работал у предпринимателя К. на разборке старой хаты в микрорайоне возле рынка. Так богатый предприниматель даже не расплатился с ним. Так, видно и наживаются некоторые предприниматели без совести и стыда. 6. О рынке в микрорайоне. Рынок снесли, а нового не построили. Теперь гоняют даже тех женщин, которые продолжают на ящиках торговать всякой мелочью. А машины с овощами теперь стоят прямо под окнами многоэтажек. Кому этим хорошо сделали? Только не жильцам микрорайона. Наверное, тем, кто ближе к власти. 7. О городском парке. Прошу вас написать обращение к директорам школ, в РОНО, чтобы они поддержали защиту парка . Пусть дети напишут в его защиту сочинения. Он же единственный у нас и давний. У многих жителей города с этим парком связаны какие-то воспоминания. Там был забор с тумбами, который школьники и молодежь белили, там проводились раньше субботники. А по вечерам в парке были раньше танцы, встречи, свидания и расставания. Может быть, тогда властям станет стыдно, что они превращают его в рынок.
Черная (Кулиш) Тамара Николаевна – жительница города.
Selli, может права в своем гневе эта неместная или Михаил. Я специально просмотрела тему. Только два человека обвиняют дочь Кононова. Остальные даже возражают. А те кого вы поддерживаете, сразу прибегают к оскорблениям всех. В очень вульгарной форме. Что харрактеризует их воспитанность. Чем они лучше? Такая же гадость, как и муля.
Посмотрела бы я кем она бы была, если бы не папенька. Почему же сняли прежнего начальника ОБЭПа и поставили дочурку? Никому в голову не пришло? А все семейственность, хотя по закону прямая подчиненность запрещена. Когда завершится аттестация, посмотрим, кто останется? Лучшие из лучших или самые приближенные. Время покажет.
Колючка, да вы так осведомлены прелестно! Откуда инфа о начальнике ОБЭПа? Девочка как работала опером так и работает. В прямом подчинении перед своим начальником ОБЭПа , ну никак не перед К. Вот это факт, а вы поосторожничали бы со своими фактами-ересью полнейшей. Каплан: "уж не так она красива"-ваши слова. И следом-" я эту красавицу не видела". А вообще, люди зачастую прибегают к обсуждению внешности когда аргументов и мозгов не хватает. Ну и о вкусах же не спорят. Форум превратился в жюри конкурса красоты! Блистайте, товарищи, интеллектом, словно фаянсовыми унитазами!
Видно "Омлет" взбалтывали из протухших яиц или яичек? Сам-то ты знаешь из чего? Все перепутал. Омлет полнейший. Интеллектом блистать Вы пытаетесь, но ничего не получается. Сводится к одному - восхвалению власти и своеого начальника. Получите очередное звание за усердие. А потом выкинут как Тарасова, да еще оболгут. На работу никуда не устроишься. Чем кормиться будешь?
Господа, я бы все же попросил Вас писать без личных выпадов, с сомнительным остроумием. А уж тем более не обобщать до всего форума. Люди здесь совсем разные Поднято несколько вопросов, достаточно интересных, предлагаю их и обсуждать. Уж больно быстро у Вас кончаются аргументы.
Мдаа.. Уж остроумия не занимать. Колючка-правду глаза своей же колючкой выколола? Где здесь "выслуживание", лишь факты. Но вот налицо родственные связи с "обиженными" уволенными( я так понимаю) сотрудниками.. Lesli: интересной темой вы считаете обсуждение ДТП которого не было или внешние данные отдельно взятых людей? Обсуждать тогда, раз на то пошло здесь надо письмо пенсионерки, тут он главный пост, не так ли?
Уважаемый Омлет, тема ДТП давно канула в пучинах форума. Назревают новые темы С одной стороны:
1. Имеют ли право пожилые обсуждать молодежь? 2. Почему быть кубанкой омерзительно (про висложопость мы поняли), есть ли другие признаки? 3. "Перемывать кости" - это омерзительно или естественно. 4. В чем заключается помощь второй части Неместной, людям, почему он ей так кичится? 5.Форумчане действительно трусливей писавшего? 6. Почему жители Ахтарей - гнилье? 7. Кто будет вырывать языки и руки, сообразуясь с каким законодательством? 8. Действительно ли дочь Кононова так красива? 9. Действительно ли семья Кононова хорошо обеспечена? Если да, то насколько?
Ну и еще по мелочи. С другой стороны:
1, Что за разные люди пишут с одного АйПИ в 3 часа ночи. 2. Неместная дочь Кононова или нет? 3. Почему за одну Мулю писавшие оскорбляют всех жителей. 4. Является ли молодость и привлекательность (со слов ее же) разрешением на оскорбление пожилых людей и вообще женщин. 5. Будут ли это все повторять в лицо жителям. 6. Сколько получает и получал всю жизнь (а это не должно быть секретом, раз они служивые) Кононов и его дочь. 7. Сколько стоит дом и машина Кононова. Сколько стоит машина дочери. 8. Милиция - наши спасители? Или нанятые работники обязанные выполнять свою работу? 9. Пройдет ли Кононов аттестацию
Это так на вскидку, что я увидел в Ваших постах. А вот вопрос интересующий лично меня. раз вы так советуете вернуться к ПИСЬМАМ ПЕНСИОНЕРКИ. И так осведомлены в милицейских делах:
Приходил ли к Тамаре Николаевне сотрудник МВД, с вопросом о том, зачем она писала эти письма в газету???
Частично это как? На 5%, на 20, на 99%? Или ровно на столько, чтобы не отвечать на неудобные вопросы? И что такое публичная информация? Я так понимаю, что вы не ставите знак равенства между Публичной и Официальной информацией? Сайт вроде тоже штука публичная и информация на нем подпадает под такое определение. Но, почему-то, Вам не нравится.
А если не выделываться, то почему я должен верить Вам, а не Колючке? Вы хоть подтверждайте чем то свои слова. Ко всем просьба.
В Краснодарском крае началась переаттестация сотрудников милиции, в ходе которой начальников территориальных отделов подвергнут тщательной проверке. Полицейских начальников проверят на наличие связей в криминальном мире, наличие недекларированных доходов и употребление наркотических веществ. В Сочи кажется 2 мента склеили ласты от передоза наркоты.
Методом дедукции можно предположить, что полиграфом управляет человек и он станет за пару дней очень богатым челом. Если приделать к полиграфу гильотину и при каждом лживом ответе она будет срабатывать, то боюсь мы останемся вообще без начальником овд.
Дата: Воскресенье, 19.06.2011, 09.33 | Сообщение # 77
Группа: Гости
Хрен с ним с этим Лестрейдом, лишь бы пару дней позаведовать полиграфом пока начальников ментов будут полиграфить, а потом куплю машину, малиновый пиджак, магнитофон и в Ялту.
Дата: Воскресенье, 19.06.2011, 11.29 | Сообщение # 78
Группа: Гости
Холмс! А куда побегут не прошедшие полиграф, имеются ввиду те, кто причастен к криминалу? Им-то что делать? У нас их окажется несколько человек. Что посоветуете?
Дата: Воскресенье, 19.06.2011, 13.37 | Сообщение # 80
Группа: Гости
В Краснодарском крае началась переаттестация сотрудников милиции, в ходе которой начальников территориальных отделов подвергнут тщательной проверке. «Сейчас о каких-то результатах говорить еще рано. В каждом районе работа аттестационных комиссий началась по-разному где-то на день раньше, где-то на день позже», — рассказал «Живой Кубани» начальник отделения пресс-службы ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю Денис Егоров.
Как отметил Егоров, в рамках переаттестации основное испытание ждет начальников структурных подразделений кубанского главка.
«Кандидатов на руководящие должности будут проверять на антикоррупционную устойчивость. То есть их подвергнут проверке на полиграфе (детектор лжи)», — пояснил представитель краевого ГУ МВД.
Также полицейских начальников проверят на наличие связей в криминальном мире, наличие недекларированных доходов и употребление наркотических веществ.
Добавлено (19.06.2011, 13.37) --------------------------------------------- Да Андрей Т. будут проверять, но если правильно подойти к вопросу, то можно и не проверять.