Газета «Наш Город» уже выходит 7-й месяц. За это время мы постарались донести до вас информацию о том, что происходит в районе и городе. Без оглядки на чиновничьи ранги мы излагаем свою точку зрения, которая может и не нравится им. Они, почему-то считают газету «Наш Город» оппозиционной, говорят, что она занимается «черным пиаром». Но многие жители находят её нужной и с нетерпением ждут следующего номера.Мы не стоим в оппозиции к конкретным личностям, а стоим в оппозиции к политике, к курсу, проводимому нечистоплотными, порой некомпетентными и коррумпированными чиновниками. Мы излагаем свои мысли и рассказываем обо всем без всяких прикрас. Да, мы небьем в фанфары, как это делают многие СМИ, если кто-то из сановных особ поднял свой зад и что-то сделал положительное для народа – это их долг и обязанность. Мы с вами за это их и содержим, уплачивая налоги. В адрес редколлегии поступает много звонков и материалов о различных событиях, в том числе и криминального характера, однако, большинство из них без адресов и подписей. Как вы понимаете, анонимные материалы печатать мы не можем. Но для журналистского расследования, для проверки мы их используем, направляем в правоохрани- тельные и другие госорганы.Как нам кажется, все наши страдания и унижения от того, что мы не можем изжить в себе страх и рабство, что порой занимаем позицию - «моя хата с краю». Поймите, никто другой не придёт в наш дом, город, район и не станет наводить в нём порядок.Ради наших детей и внуков это сделать мы сможем только вместе с вами! ПИСЬМА В ГАЗЕТУ ПРОСТОЙ ПЕНСИОНЕРКИ
1. Про заботу о ветеранах. В декабре 2010 года я навестила свою знакомую Синявскую Анну Константиновну, участницу войны, проживающую по ул. В.И.Ленина. После войны она много работала в МТС, в типографии, растила двоих детей. Сейчас дочь (музыкальный работник) тяжело больна , проживает в другом городе; сын (бывший военный) – безработный, не ухаживает должным образом за матерью. Анна Константиновна, будучи ветераном войны, имея преклонный возраст и соответствующее здоровье, проживает в квартире с форсуночным отоплением, расположенной в не отапливаемой веранде газовой плитой, пользуется уличным туалетом. Приходили к ней, однажды, какие-то «тёти» из администрации, рассказали пожилой больной женщине, как хорошо они ухаживают за своими матерями. Они объяснили Анне Константиновне, что та неправильно воспитала своих детей. Обращаться в органы власти и в газеты пожилая женщина больше не хочет, так как после таких советов очень болеет. Неужели на нее не распространяется указ президента об обеспечении достойным жильем всех участников войны? 2. О тротуарах. Пусть глава города Спичка В.В. походит с неделю по нашим тротуарам на Ростовской, особенно в проливной дождь, когда со двора не выйдешь. Может, тогда он реже будет мелькать по телевизору то в праздник, то в юбилей, за работой бы лучше фотографировался. Люди цепляются за забор, чтобы пройти возле моего двора (да и не только моего). Я обращалась с просьбой к Ю.Н. Пожидаеву, после этого мне привезли даже песок. Но высыпали его, как попало – лишь бы отделаться по-быстрому и уехали. А вода возле двора как стояла, так и стоит в дождь. Возле администрации скоро каждый год плитку менять будут, а люди по лужам прыгают и по заборам лазят. 3. О ментах. Я не верю, что милиционеры станут другими, если будут называться полицейскими, они очень грубые и бессовестные. Я вечером подметала на улице. Остановилась милицейская машина, кричит милиционер: « Бабка, почему не убираешь траву!?». Даже не выходя из машины, он разговаривал со мной очень пренебрежительно и требовал, чтобы я покосила траву возле двора и хрен, который растет, где захочет. Мусора у меня возле двора нет. Почему я, пенсионерка, должна косить траву, если у меня нет на это ни здоровья, ни денег?
У меня украли велосипед. Я обратилась в милицию. По моему заявлению пришел Тулиев, что-то расспрашивал, записывал, я все, не читая, подписала. Мои таксы все время лаяли на него, крутились под ногами. Вдруг меня вызвали в административную комиссию. Оказалось, что поступила жалоба на моих собачек, которые были без привязи и лаяли на милиционера. Но мои собачки на улицу не выходят, а такс на привязи не держат. Хорошо, что комиссия просто посмеялась над жалобой и не стала штрафовать меня. Мой велосипед не нашли. Но милиционер уговаривал меня «узнать» его среди других, которые там стояли. Я не посмела брать чужое, а моего велосипеда там не было. Я верила в порядочность милиции… А за мой велосипед судили одного парня, хотя он неправильно называл мой адрес и неправильно описывал мой велосипед. Я теперь чувствую себя виноватой, что из-за меня пострадал этот парень. 4. О призывниках. Кто хочет служить в Ахтарях, должен заплатить 60 тысяч рублей, и служба дома ему обеспечена. У меня нет доказательств этого, но я знаю четверых ребят, которые служат дома. Никто из них, конечно, не признается, что так удачно «получилось» за деньги. Это хорошо, когда дети служат рядом с домом. Я бы тоже хотела, чтобы мой внук служил здесь, но у меня нет таких денег. 5. О предпринимателях. У моего сына есть одноклассник – неприкаянный, скитается, содержит такую же сожительницу, часто работает за тарелку борща, советский паспорт не может сменить на современный до сих пор. Он рассказал, что работал у предпринимателя К. на разборке старой хаты в микрорайоне возле рынка. Так богатый предприниматель даже не расплатился с ним. Так, видно и наживаются некоторые предприниматели без совести и стыда. 6. О рынке в микрорайоне. Рынок снесли, а нового не построили. Теперь гоняют даже тех женщин, которые продолжают на ящиках торговать всякой мелочью. А машины с овощами теперь стоят прямо под окнами многоэтажек. Кому этим хорошо сделали? Только не жильцам микрорайона. Наверное, тем, кто ближе к власти. 7. О городском парке. Прошу вас написать обращение к директорам школ, в РОНО, чтобы они поддержали защиту парка . Пусть дети напишут в его защиту сочинения. Он же единственный у нас и давний. У многих жителей города с этим парком связаны какие-то воспоминания. Там был забор с тумбами, который школьники и молодежь белили, там проводились раньше субботники. А по вечерам в парке были раньше танцы, встречи, свидания и расставания. Может быть, тогда властям станет стыдно, что они превращают его в рынок.
Черная (Кулиш) Тамара Николаевна – жительница города.
Обясню для таких как вы!Эти два коментария писались с одного компьютера двумя разными людьми,И вот так получилось,что эти два коментария получились как один,но не это главное!Главное,что вы ничего не можете ответить по этим двум коментариям,и просто начали придираться до мелочей,и изображать из себя "Смешных людей",которые только и могут,что за компьютером сидеть и строить из себя смелых,униженных и оскорблённых!!!Бля,какаое же гнильё насиляет наш город,вам бы языки да руки повырывать!Если вы никому не верите могли бы сходить к Отцу Иоанну и спросить у него как всё было!Хотя куда вам,вы же только за компьютером смелые!!!
Добавлено (15.06.2011, 15.10) --------------------------------------------- И у меня вопрос один,к пользователю "МУЛЯ"!Вы готовы подтвердить свои факты и сказать то,что вы написали в начале этого обсуждения(Кажется на второй странице) мне в лицо и лично дочке Кононова,ну и естественно ему самому!Или боитесь ответственности за клевету!?!?!Я помню вы там писали "Факты...Факты...Факты...",и из всего этого я вижу только один ФАКТ-У вас просто кишка тонка!!!
Как администратор, скажу, что Муля не пользователь в прямом смысле этого слова. Он не проходил процедуру регистрации на сайте. Он такой же "Аноним", как и Вы.
Quote (АнОним)
"Смешных людей",которые только и могут,что за компьютером сидеть и строить из себя смелых,
И чтоб Вас не путали с трусами можете назваться. Мы это оценим и может поймем почему Вас волнует столь давняя история.
Quote (АнОним)
Обясню для таких как вы!Эти два коментария писались с одного компьютера двумя разными людьми,
Спасибо, что разъяснили! Осталось еще чуть-чуть. Объяснить, что делают Разные люди на одном компьютере в три часа ночи?
Зовут меня Михаил,а что делают разные люди в три часа ночи за компьютером я думаю это не ваше дело!! Ночной странник,вы шутник наверное поинтереснее Задорнова будете,шутки так и прут!!!))))
я вижу только один ФАКТ-У вас просто кишка тонка!!!
Может и нет. Может и нет... Я думаю Муля выскажет все это в лицо Кононову, сразу после того, как на ближайшем празднике города, после выступления г. Пожидаева Вы выйдете на сцену и в микрофон громко повторите вот эти слоганы.
Quote (АнОним)
!Бля,какаое же гнильё насиляет наш город,вам бы языки да руки повырывать!
Quote (Неместная)
Да молода, красива (и сколько бы Вы не пыхтели, но к породе "Кубанских висложопых не относится"
Ведь вы к жителям обращались, хватит ли у Вас духу повторить это им в глаза? Видите как просто. Можете, чтоб все убедились в Вашей смелости, делать такие заявления на каждом собрании, где присутствует пресса и жители
Михаил. Про висложопых лучше к 8 марта говорите, на телевидении. Сядете рядом с ведущей и объясните кто "висложопая кубанка", а кто нет. 8-го скажете, а 9 марта Муля пойдет в полицию. Обещаем.
Местный, а вы разве не догадались, как фамилия этой тети. Как она сама о себе пишит - и молода, и красива, и фигура, и рост, и есть на что посмотреть, и нивисложопа. Плохо конечно, что на счет интелекта ничего не пишит.
а что делают разные люди в три часа ночи за компьютером я думаю это не ваше дело!!
В данном случае наше. Если мы все обяжем родственников, детей, родителей и собак с кошками писать с на сайте, то мнение будет искажено. На лицо, попытка повысить значимость собственных речей за счет подтасовок.
Уважаемый житель! С 52 комментом, абсолютно согласна. И я готова идти знакомиться с новым начальником, но только после аттестации К, в которую он свято верит. О девочке "красивой": уж не так она и красива, как ее тут представляют. Самооценка слишком завышена. Есть такая пословица: "Накрась пень, и тот красивый будет". А смыть всю штукатурку и посмотреть, так можно бабу Ягу без грима играть. Это рассуждения. Я, например, эту красавицу не видела. Не похожа, говорят, на кубанку? Деваться-то куда? От этого и не отмажешься. Отец-кубанец, мать-кубанка, родилась красавица на Кубани. Предки- кубанцы. Так кто же она? Француженка? Вот родит пару маленьких кубаноидов и будет похожа на истинную кубанку. Гены- великая сила! Рано или поздно свое возьмут. За справедливость...
Ребята! Кто-то начал биться в конвульсиях. Догадываетесь почему? Пипец подкрался незаметно. Наступает крах империи, прямо на пятки. Грядут большие перемены. За справедливость...
Да уж,с чего вы взяли,что это она сама про себя писала?А вы не допускали мысли,что эта девочка врядли опустится до вашего уровня(и до моего тоже) чтоб здесь сидеть и писать всякую чушь?!?!"О девочке "красивой": уж не так она и красива, как ее тут представляют........Я, например, эту красавицу не видела."Так если ты не видела эту девочку,накой хрен ты это пишешь!?!?!?Ты сама то красавица???Да вас просто жаба душит,что сам Кононов хорошо живёт,то что дети у енго обеспечены,сами себе на жизнь зарабатывают!!!если вы думаете что это всё наварованое,то вы глубоко ошибаетесь,у вас просто узкий круг мышления!!!Если у человека хороший дом,дети обеспечены,есть иномарка,значит человек на это всю жизнь горбатился,и такие как вы не имеют право его судить! "Наша милиция такая хреновая....Наши менты суки....Они все подонки и абсолютно каждый себе на руку гребёт.....и далее всё в том же духе!"Только если у кого то из вас что то случиться или что то украдут вы сразу бежите к нашей "ХЕРОВОЙ"милиции!
Пусть наша доблестная милиция найдет заказчика и исполнителей нападения на депутата Бирюкова А,Г., а потом будем судить о хорошей милиции и прочих ее заслугах. Прошло полтора месяца, а никого еще на горизонте НЕ показалось, даже подозреваемых нет. Надо поразмыслить и прикинуть муде к бороде, раз уж вы такие хорошие. А, если, мы пишем чушь - не читай и не выходи в качестве "адвоката" на сайт. В чем хотите уличить форумеров? Правда не нравится? Уж, будьте так любезны, смотреть этой правде в глаза, а не выскакивать, как пес из подворотни и потявкивать. Мухуил. На вашу прыть у нас найдутся аргументы. Терпение, Мухуил, терпение и все получите. И факты и аргументы. За справедливость...
Старался не писать в этом разделе. Читал конечно. Слишком многое не нравилось в высказываниях. Понимаю Михаила. Но его ответы далеки от разумного.
Quote (Миша)
Только если у кого то из вас что то случиться или что то украдут вы сразу бежите к нашей "ХЕРОВОЙ"милиции!
Можно подумать, что Вы Михаил как Бэтман с друзьями, по собственному почину ищите злодеев и восстанавливаете справедливость. Но это не так. Милиция - государственный институт для защиты правопорядка. И Вы там наемные работники. Поступившие туда добровольно. Следуя Вашей логике продавцы должны говорить: "Как Вам есть захотелось, так бежите в магазин!". Или когда трубу прорвало: " Как беда, так в управу бежите!" Вы меня простите, но мне кажется Вы заигрались в героев
"Только если у кого то из вас что то случиться или что то украдут вы сразу бежите к нашей "ХЕРОВОЙ"милиции!
А куда бежать? Они сами запретили любую самозащиту. Попробуй разберись с обидчиком. Сам и сядешь. А потом вот такие клоунские заявления: "Мы Ваши спасители!" Идите вы в жопу. Точно бэтманы хреновы. Еще и помошников себе мастрячат. Якобы самих не хватает. 200 человек в городе а им еще дружину подавай. Ты Миша думай прежде чем хрень такую говорить. Любая частная охранная контора за то же бабло, что Вам отпускают справилась бы в 10 раз лучше. Спасители,мля! Вау! Город жив!