Газета «Наш Город» уже выходит 7-й месяц. За это время мы постарались донести до вас информацию о том, что происходит в районе и городе. Без оглядки на чиновничьи ранги мы излагаем свою точку зрения, которая может и не нравится им. Они, почему-то считают газету «Наш Город» оппозиционной, говорят, что она занимается «черным пиаром». Но многие жители находят её нужной и с нетерпением ждут следующего номера.Мы не стоим в оппозиции к конкретным личностям, а стоим в оппозиции к политике, к курсу, проводимому нечистоплотными, порой некомпетентными и коррумпированными чиновниками. Мы излагаем свои мысли и рассказываем обо всем без всяких прикрас. Да, мы небьем в фанфары, как это делают многие СМИ, если кто-то из сановных особ поднял свой зад и что-то сделал положительное для народа – это их долг и обязанность. Мы с вами за это их и содержим, уплачивая налоги. В адрес редколлегии поступает много звонков и материалов о различных событиях, в том числе и криминального характера, однако, большинство из них без адресов и подписей. Как вы понимаете, анонимные материалы печатать мы не можем. Но для журналистского расследования, для проверки мы их используем, направляем в правоохрани- тельные и другие госорганы.Как нам кажется, все наши страдания и унижения от того, что мы не можем изжить в себе страх и рабство, что порой занимаем позицию - «моя хата с краю». Поймите, никто другой не придёт в наш дом, город, район и не станет наводить в нём порядок.Ради наших детей и внуков это сделать мы сможем только вместе с вами!
ЛЮДИ УСТАЛИ ОТ ЛЖИ
На районном сайте в Интернете размещено лукавое сообщение о том, по данным Приморско-Ахтарской территориальной избирательной комиссии на выборах 11 марта 2011 года в нашем городе депутатом районного Совета избрана Ирина Крят , за неё проголосовало целых 54 % избирателей. Депутатом городского Совета избран Андрей Сергеев, за которого проголосовало 48 % избирателей. Какие замечательные, на неискушенный взгляд, показатели!.. А вот что пишет об этом «Новая газета Кубани»: « По данным избиркома Краснодарского края, самый низкий порог явки (9,2%) был зафиксирован на выборах депутатов по11-му округу в Приморско-Ахтарске (победу одержал коммунист А. Сергеев)…» Как очевидец, могу добавить, что в Пенсионном фонде из 1782 человек голосовали всего 184 человека (из них – 50 чел.- на дому). За И. Крят проголосовало всего 96 избирателей, за А.Сергеева - 63.
В СОШ №13 из 2262 избирателей в выборах участвовали 208 человек. Победа А.Сергееву (КПРФ) досталась всего 97-ю голосами, представитель ЕР Маранина И.А. получила 71голос.
На участке в ДК контролеров от оппозиции не было, вероятно, поэтому из 2100 человек голосовать пришло рекордное число избирателей – 322 человека. И за члена Единой России И. Крят, естественно, проголосовало на этом участке тоже рекордное число в 165 человек. Именно в неконтролируемом участке собрались сторонники члена Единой России…
Почему такая низкая явка? Нам кажется, что это вызвано полным недоверием граждан к существующей власти. «Отстреляв» накануне выборов неугодных власти кандидатов Шиневскую Е.Г. и Жукова Н.В. власть еще раз подтвердила, что вмешивалась, и будет вмешиваться в избирательный процесс. Вспомните, какими грязными методами проводились выборы сегодняшних руководителей. Народ устал от лжи и не желает принимать участие в игре с наперсточниками.
Возможно так и получится, когда все устанут от предвыборной болтовни. Не могу не согласиться с И.Хакамадой: У КОГО КОШЕЛЕК ТОЛЩЕ, ТОТ И ВЫГЛЯДИТ ЛУЧШЕ 12 сентября 2011, 06:13 Прошли региональная конференция "Единой России" и съезд "Яблока". В воскресной программе «Время» данное событие получило соответствующее освещение. Вначале на экране появились рейтинги ведущих игроков. ЕДРО - 45%, коммунисты -11%, Жириновский - 8%, остальные укатились в глушь статистической ошибки.
Ведущий грустно заметил, что яблоки, правые и мироновцы не преодолевают барьер и тут же задался вопросом: почему? Ответ не заставил долго себя ждать: для народа нанопартии ничего предложить не могут. А вот премьер-министр с едром могут! Появился загорелый, энергичный В.Путин и как начал, как зажег!!!
Ипотека для учителей по 8%, с первоначальным взносом в 10, а не 20% с рекомендацией для губернаторов вообще взнос подарить! По миллиону рублей подъемных для специалистов, идущих в село. А потом закидал миллиардами на операции для детей и вообще здравоохранение. Члены едра аж захлебнулись в восторженных аплодисментах.
Я тоже задохнулась... от смеха. У нанопартий бюджетных денег Чубайса на развитие нанополитехнологий нет. А тут такой кошелек... большущий, и премьер, дающий... Нет шансов у других. Ну кто может хотя бы приблизиться? Разве что правые. Михаил Прохоров. Надо закидать из кошелька: типа ипотека - 0%, по два миллиона подъемных ну и т.д. Ему поверят. Коммунистам и яблокам не поверят, а ему поверят. Кошелек, конечно, у олигарха потоньше. Не страшно, главное прорваться. Для второй партии власти сойдет.
А выполнять? Так кто же собирается платить! Главное - кошелек показать. А характер-то у меня - замечательный! Это просто у всех нервы какие-то слабые...
Тем более, что Кудрин уже сейчас предупреждает, что денег на все эти обещания не хватит. по сути, президенты оба сейчас используют административный ресурс, и очень грубо. А характер-то у меня - замечательный! Это просто у всех нервы какие-то слабые...
Татьянаа, Хакамада уже вышла в тираж. Всегда все кандидаты (не только президенты) обещали в сотни раз больше, чем могли дать. Есть простой вопрос: что НАМ делать на выборах. Я собирался не ходить. Но Прохоров меня расшевилил. Пока его действия и слова мне нравяться.
У нас же к олигархам - жуликам еще и законов приличных в государстве нет, чтобы они как в других странах. не забывали про государственные дела. Так что Прохоров - гиблое дело. Да и марионетка Путинская он. Перед нами розыгрыш делает, чтобы хоть как-то идентифицироваться. А характер-то у меня - замечательный! Это просто у всех нервы какие-то слабые...
Пока Явлинский за 20 лет не замечен в "прогибах", но он "позабыт и позаброшен", партия полуживая, малочисленная, далека от власти, поэтому к ней не "прибились" денежные "мешки". Но он не прогибался и когда ближе к власти был. Во всех партиях сейчас идет такая грызня за место в списке, что вперед прорвутся, как обычно, одного сорта хапуги. Буду вглядываться в личностей, если надумаю голосовать вдруг. А характер-то у меня - замечательный! Это просто у всех нервы какие-то слабые...
Пока Явлинский за 20 лет не замечен в "прогибах", но он "позабыт и позаброшен"
История неприятная, но насколько помню он уверено шел к денежным мешкам, пока у него не выкрали сына. И сейчас упорно муссируются слухи, что его приход - все тот же Кремлевский проект.
Дата: Четверг, 15.09.2011, 00.11 | Сообщение # 231
Группа: Земляне
Сообщений: 5199
Статус: Offline
Скоро нам они все друг про дружку расскажут... Что Явлинский - кремлевский проект, пока не слышала, но не исключаю перемен, конечно. На кой он Кремлю? А характер-то у меня - замечательный! Это просто у всех нервы какие-то слабые...
Дата: Четверг, 15.09.2011, 00.41 | Сообщение # 232
Группа: Гости
Quote (Татьянаа)
У ЕР на повестке дня - иллюзия многопартийности. И они это сделают хорошо,
Яблоко исключение? Кто мешает Кремлю использовать Явлинского в темную? Раз он повелся, значит сильно поглупел. Если не поглупел, значит на поводке у Кремля.
Дата: Четверг, 15.09.2011, 08.25 | Сообщение # 233
Сержант
Группа: Скромные
Сообщений: 4652
Статус: Offline
Вряд ли Явлинского можно использовать в темную, с его то багажом , знанием политической кухни изнутри. Яблоко, давно уже пора отправить на свалку истории, сколько можно пить народную кровушку.
Дата: Четверг, 15.09.2011, 09.02 | Сообщение # 234
Группа: Земляне
Сообщений: 5199
Статус: Offline
Я не думаю, что наичестнейший политик (представим такое чудо!) сможет изменить сложившуюся в нашей стране криминальную систему. пока не будет нормального гражданского общества, интересы которого этот политик будет выражать и которое будет поддерживать его, менять своевременно и без войн и переворотов. У нас такого общества пока нет. Вот чуть дали слабинку перед выборами и процесс хоть как-то пошел. Меня радует слегка то, что, например проткачевская партия (как говорят) "Патриоты России" обращает проводит митинг с претензией к судебной системе! Народ собирает. "Патриоты России" проведут в Краснодаре митинг против судебного произвола:
В воскресенье, 18 сентября, региональное отделение партии "Патриоты России" проведет в Краснодаре митинг против несовершенства судебной системы Кубани.
Планируется, что на Пушкинской площади в этот день соберется до 1000 человек, рассказала "Живой Кубани" председатель комитета регионального отделения партии Татьяна Аркадьева. Акция согласована с администрацией. Она начнется в 12.00 и завершится, ориентировочно, в 20.00. "Патриоты" встанут на защиту жителей края, пострадавших от судебного произвола. На митинг пригласили и председателя краевого суда Александра Чернова, "чтобы он лично услышал, что говорят люди, и дал пояснения", уточнила Аркадьева. В блоге на "Живой Кубани" Татьяна Аркадьева высказала опасение, что на митинге возможны различного рода провокации. Ее удивило, что партия получила официальное разрешение на его проведение, хотя ранее "не то что митинги зачастую не разрешали проводить, но даже пикеты".
А в это время гражданка Е.Чирикова летит в Америку с документами, уличающими в коррупции друга Президента, имеет возможность и вещает об этом на весь мир, утверждая, что она не нашла поддержки в правоохранительных органах страны, хотя все схема махинаций расписана... Это меня радует, но думаю. что такая вольница будет только до выборов. А характер-то у меня - замечательный! Это просто у всех нервы какие-то слабые...
Сообщение отредактировал Татьянаа - Четверг, 15.09.2011, 09.04
Дата: Четверг, 15.09.2011, 12.49 | Сообщение # 236
Группа: Земляне
Сообщений: 5199
Статус: Offline
Дракоша, это не про Вас, а про этих артистов двуглавых, которые действительно с экрана не слезают и неизвестно зачем мотаются по стране. ЛЕТАЮЩИЕ ЗМЕИ 15 СЕНТЯБРЯ 2011 г. ВЛАДИМИР НАДЕИН
Слушайте, чего они летают туда-сюда? Почему им не сидится на месте? Чего они вообще мельтешат перед нашими глазами? Им что, делать нечего? Ответ: нечего. В смысле, есть, но не хочется. То есть они бы не прочь что-нибудь эдакое сделать, но так, чтобы красиво и на телекамеру. А без телевидения душа не лежит.
Вот несколько проблем из повестки президента, о которых говорят годами, но решений и близко не видно. Для показа по ТВ они, увы, не годятся. Перечисляю в произвольном порядке. 1. Проблема федерализма, гармоничное сочетание прав центра и регионов. 2. Проблема жилья, т.е. возможность нормально работающей семье в нормальные сроки стать обладателем нормальной современной квартиры или дома. 3.Проблема восстановления конституционного права граждан на референдумы и свободные выборы. 4. Проблема образования или создание системы гарантий получения знаний, необходимых для достойной жизни в современном обществе. И так далее, список уходит за горизонт. Вот несколько проблем из повестки дня премьера, заболтанных и забытых. Опять же, нумерация произвольная. 1.Страхование на транспорте. Не надо мстительно закрывать авиакомпании после трагедии в Ярославле или сажать арендаторов после «Булгарии». Пусть владельцы автоматом платят по миллиону долларов за каждую душу и не только за великого хоккеиста. Сами забегают. 2. Капитальное строительство. Вся таблица строительных норм и правил безнадежно устарела. Мы строим дороже всех и хуже всех. 3. Газоснабжение. Продаем газ в Италию, а Подмосковье сидит на баллонах. 3. Бензин у нас дороже, чем в Америке, но зато намного хуже. И так далее. Тысячи нетронутых головоломок, которые выброшены за борт их представительских галер класса «люкс». Мало того, что оба наших деятеля обожают себя на экранах, так они и за нами числят тот же грех. Это зря. От обоих тошнит, даже когда они не врут, что бывает крайне редко. Умом небогатые, с остроумием специфическим, они назойливо шутят, когда их спрашивают по делу. Спрашивают, понятно, иностранцы. Наши соотечественники, что старые, что девушки, едва дорвавшись до микрофонов, жадно интересуются жизненными невзгодами тундровых оленей. Раз олени, два олени – ну сколько можно? Приходится улетать. И с каждым летит двор. Бояре, ловчие, певчие. Прилетает в Волгоград. Какой-то хмырь, откуда вылез, неясно. Кажется, из Калмыкии. Пиджак миланский, глаза бегают. «А что это мы никак не побьем нашим славным рублем этот гнилой заокеанский доллар? Фашистов били, а тут – что, ослабела наша силушка молодецкая?» Придурок, конечно, но если из Калмыкии, то отвечать надо. «А вот спросим-ка мы нашего министра финансов». Из первых рядов, где активно борется со сном правящая элита, встает Кудрин, печальный, насупленный. Или жизнерадостная пигалица из Минсельхоза: чик-чирик, Владимир Владимирович, да, чик-чирик. Что отвечают, неважно. Все равно нового ничего. Камера бежит по рядам. Хмырь радостно кивает, популярнейшая певица кончает, не в силах выдержать. Весь этот никчемный балаган годами перемещается вместе с ними из города в город. Всюду суета, пробки, свирепствуют столичные службы безопасности, из магазинов выгоняют покупателей, чтобы в случае чего не болтались под ногами. Детей пугают снайперами дяди Димы-дяди Вовы. Через полчаса после заключительного слова все бесследно исчезают, только губернатор напивается от счастья, что к самому так и не пропустили вдову, которая сама себя высекла. Путин слетал на Дальний Восток, чтобы нажать кнопку на компьютере и тем открыть заслонку нового газопровода. Можно было бы никуда не летать, а нажать кнопку в Москве. Но понт не тот. Из блога местного жителя: «Накануне рабочей поездки премьер-министра Владимира Путина во Владивосток, состоявшейся 8 сентября, спецслужбы старательно проверили и опечатали чердаки и подвалы вдоль всего «гостевого маршрута». И это притом, что главной целью приезда Путина был пуск газа на острове Русском, то есть даже не в самом Владивостоке». Перекрыли весь центр. Но, неожиданно для местного начальства, В. Путин захотел посетить «общественную приемную» имени себя. Проезд к ней идет по улице, где нет удобных объездов. «Оказался полностью отсечен огромный район города под названием Эгершельд. Тысячи горожан были вынуждены провести во внеплановой пробке 4-5 часов. В этот же день во Владивостоке почему-то постоянно «падала» мобильная связь». Обратный путь премьера пролегал над Уралом. Из «Новой газеты»: «Приезд Владимира Путина на выставку вооружения в Нижний Тагил на весь день парализовал автодороги Екатеринбурга, а его отъезд — на несколько часов остановил работу аэропорта «Кольцово»… Аэропорт был закрыт до особого распоряжения в связи с введенными повышенными мерами безопасности. Несколько самолетов с сотнями пассажиров на бортах около часа кружили над городом». Что делал Путин во Владивостоке, вы знаете. Нажал кнопку. Что он делал в Нижнем Тагиле, вы, возможно, видели. В сопровождении большого индустриального чиновника он подошел к нарядному, чисто вымытому танку. Потрогал пальчиком гусеницу. Потрогал штуку, что над гусеницей. Полез в башню. Вылез из башни, запутавшись правой ногой. Похвалил. Спустя три дня начальник Генерального штаба Н. Макаров сказал, что танк «сырой», покупать его министерство обороны не желает. Пару лет тому назад семья президента США Б. Обамы отдыхала летом в Испании. Тогда печать была полна критики, поскольку с женою и детьми президента поехало чуть не сто охранников, и это слишком дорого обошлось казне. Ну, дорого или нет — это дело американцев. Для нас важно иное. Лишек они прикидывали не на глазок. Точные цифры затрат на охрану «первой семьи» были доступны каждому гражданину США. Сколько угодно трясите официальный сайт Правительства РФ – стоимости «деловых поездок» вы из него не вытрясите. Канет в пустоту и вопрос, какое имеет отношение к премьерскому делу возня с уснувшим тигром или погоня за китом. В стране, где африканская бедность лишь оттеняет нефтегазовую мощь, главные начальники тратят сотни миллионов рублей, чтобы покрасоваться перед телекамерами в новом для себя антураже. Они полностью утеряли представление о времени и о себе. Чем чаще они вглядываются в экраны, тем больше себе нравятся. В исполнении признанных мастеров телевизионной лести они выглядят выше, смотрятся прелестнее, звучат обольстительнее. Без жесткого спроса снизу, без соревнования на равных они развратились и разленились. Они бездумно и расточительно порхают над обозленной страной, искренне полагая себя посланцами счастья. Но в нашем пасмурном небе все реже мелькают ангелы. Куда ни глянь, одни летающие змеи.
А характер-то у меня - замечательный! Это просто у всех нервы какие-то слабые...
Дата: Четверг, 15.09.2011, 18.59 | Сообщение # 237
Группа: Гости
Кто-то вышел из "Справедливой России" и вступил уже в "Яблоко" и ещ9е пикает. Определись, милка, где ты? То призываешь не идти на выборы, то написать заявление прямо на участке, то будешь со стороны наблюдать за ходом выборов, то записалась наблюдателем или чденом комиссии там, где будут платить? Говорят ты уже член партии "Яблоко", чуть ли не возглавляешь ее. ГДЕ ТЫ, С КЕМ ТЫ ТЕТКА ЖЕНЯ?
Дата: Четверг, 15.09.2011, 19.29 | Сообщение # 238
Группа: Гости
Женя со своей совестью, а вот ты где её потерял АнОним, или "справедливая " псевдооппозиционная партейка тебе за это приплачивает, так мы расскажем о её лидерах всю правду. Казачков опять не успокоится никак
Дата: Четверг, 15.09.2011, 19.51 | Сообщение # 240
Группа: Земляне
Сообщений: 5199
Статус: Offline
Quote (АнОним)
Говорят ты уже член партии "Яблоко"
А что, быть членом партии "Яблоко" можно за деньги? Думаете, что за это ЕР похвалит? "Справедливая Россия " слишком задружилась с партией власти и Шиневской стало с нею не по пути. Чтоб не волновались некоторые гражданки, сообщаю, что записалась Е.Г. наблюдателем, а не членом комиссии, потому что у наблюдателя больше возможностей именно наблюдать, а не сидеть за буквами и выполнять распоряжения председателя. Что и другим советую. А характер-то у меня - замечательный! Это просто у всех нервы какие-то слабые...