Дата: Понедельник, 07.03.2011, 15.48 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 282
Статус: Offline
УВАЖАЕМЫЕ ЧИТАТЕЛИ!
Газета «Наш Город» уже выходит 7-й месяц. За это время мы постарались донести до вас информацию о том, что происходит в районе и городе. Без оглядки на чиновничьи ранги мы излагаем свою точку зрения, которая может и не нравится им. Они, почему-то считают газету «Наш Город» оппозиционной, говорят, что она занимается «черным пиаром». Но многие жители находят её нужной и с нетерпением ждут следующего номера.Мы не стоим в оппозиции к конкретным личностям, а стоим в оппозиции к политике, к курсу, проводимому нечистоплотными, порой некомпетентными и коррумпированными чиновниками. Мы излагаем свои мысли и рассказываем обо всем без всяких прикрас. Да, мы небьем в фанфары, как это делают многие СМИ, если кто-то из сановных особ поднял свой зад и что-то сделал положительное для народа – это их долг и обязанность. Мы с вами за это их и содержим, уплачивая налоги. В адрес редколлегии поступает много звонков и материалов о различных событиях, в том числе и криминального характера, однако, большинство из них без адресов и подписей. Как вы понимаете, анонимные материалы печатать мы не можем. Но для журналистского расследования, для проверки мы их используем, направляем в правоохрани- тельные и другие госорганы.Как нам кажется, все наши страдания и унижения от того, что мы не можем изжить в себе страх и рабство, что порой занимаем позицию - «моя хата с краю». Поймите, никто другой не придёт в наш дом, город, район и не станет наводить в нём порядок.Ради наших детей и внуков это сделать мы сможем только вместе с вами!
«Единая Россия» - партия лжи? Судите сами.
В последние годы партия «Единая Россия» заявляет об ответственности, которую она якобы будет нести в связи с тем, что она является партией абсолютного парламентского большинства. В Государственной Думе РФ у неё 314 (из 450) голосов, что позволяет принимать любые законы. Лидер этой партии является председателем Правительства. В 2003 году эта партия приняла Манифест вот выдержки из него. Прочти, уважаемый читатель, и сравни с действительностью. «Наша конкретная программа такова. После победы на выборах в декабре 2003 г., сразу, в 2004 г. начнется: - программа модернизации энергетического комплекса; - массовое строительство индивидуального жилья; - программа развития новой транспортной сети России; - технологическая революция в российском сельском хозяйстве; - быстрый рост доходов всех категорий граждан.
В результате, уже - В 2004 г. каждый житель России будет платить за тепло и электроэнергию в два раза меньше, чем сейчас; - В 2005 г. каждый гражданин России будет получать свою долю от использования природных богатств России; - В 2006 г. у каждого будет работа по профессии; - К 2008 г. каждая семья будет иметь собственное благоустроенное жилье, достойное третьего тысячелетия, вне зависимости от уровня сегодняшнего дохода; - К 2008 г. Чечня и весь Северный Кавказ станет туристической и курортной "Меккой" России; - К 2010 г. будет построена транспортная магистраль Санкт-Петербург-Анадырь, Токио-Владивосток-Брест и другие; - К 2017 г. Россия будет лидером мировой политики и экономики. Скажете, что этого не может быть? Это будет! Мы - партия "Единая Россия" - сделаем это!» (С полным текстом Манифеста вы можете ознакомиться в «Независимой газете» От 23.12.2002г. или на электронном адресе http://www.ng.ru/politics/2002-12-23 )
Ну и как вам манифест? Нам кажется, что такие заявления могут делать самые безответственные люди. Что на самом деле появилось за эти годы, так это непомерный рост тарифов, бесконтрольное разграбление природных богатств, высокий уровень безработицы, немыслимое расслоение в доходах людей, сплошная дикая коррупция и «кущёвские» во всех уголках России. Зачем мы об этом пишем? Прежде чем идти голосовать и опустить в урну бюллетень – подумайте, кого представляет ваш кандидат? Случайно, не «Единую ли Россию»?
Дата: Воскресенье, 03.07.2011, 12.26 | Сообщение # 243
Группа: Проверенные
Сообщений: 7268
Статус: Offline
Quote (Вадим)
Эта новость уже устарела, ее уже месяц мусолят
Ну, во-первых я о ней слышу первый раз. Во- вторых "наш человек" Гузенко сможет покататься в этой тачке своей начальницы. А может это для нее и покупают!!! Есть чем гордится Приморско-Ахтарцам. Ну и третье, очень много можно почерпнуть из этой информации. Например узнать какие тачки должны быть. Быстро набрали в Яндексе и узнали, что бюджет Анапы на 2011г. Составил:
Quote
Общий объём доходов на 2011 год утверждён в сумме 2 млрд. 315 млн. 853 тыс. 500 рублей, расходов – 2 млрд. 235 млн. 853 тыс. 500 рублей.
Но есть маленькая засада. Я не смог узнать бюджет Приморско-Ахтарска на 2011. С трудом нашел на 2010:
Quote
1) общий объем доходов в сумме 428 294,6 тыс. рублей; 2) общий объем расходов в сумме 438 291,9 тыс. рублей;
Т.е. Ахтарские чиновники могут рассчитывать на тачку за 800 тыс.р. и то одну. Не порисуешься. Аудюха им точно не светит. Так тойотку можно взять.
Дата: Воскресенье, 03.07.2011, 18.48 | Сообщение # 244
Группа: Избранные
Сообщений: 2088
Статус: Offline
Единая Россия продолжает пилить. Страна для саммитов 1.07.11 "Газета.Ru"
Россия не может позволить себе жить от одного масштабного госпроекта до другого
Из трех компонентов каждого большого госпроекта — показухи, распила денег и общественной пользы — на владивостокском саммите убедительно получается только распил. Неважно даже с показухой.
Владивостокский саммит руководителей стран Организации азиатско-тихоокеанского сотрудничества (АТЭС), назначенный на сентябрь 2012 года, открывает череду задуманных Владимиром Путиным гигантских международных мероприятий, вокруг которых российская жизнь должна будет вращаться долгие годы. В 2013-м — Всемирная универсиада в Казани. В 2014-м — Олимпиада в Сочи. В 2018-м — футбольный чемпионат мира. Поэтому саммит АТЭС-2012 интересен не только сам по себе, но и как первый блин, по которому можно будет судить о последующих.
«Ситуация не до конца мне понятная», «С этим бардаком надо кончать», «Всех привлечем к уголовной ответственности, сидеть будут»... Реплики президента Медведева, приехавшего инспектировать великую стройку, выражают не только желание обозначить лидерскую строгость, но и явственное сомнение, что все будет готово вовремя.
Хотя толпа чиновников уверяла в ответ, что тревожиться причин нет, но до официального признания, что сроки выдержать не удастся, остался всего шаг.
Ну что ж, вполне возможно, что сопутствующие саммиту мероприятия придется передвинуть с весны 2012-го на конец лета. Участники — люди воспитанные, скандалить не станут. А главных гостей, президентов и премьеров, если мост с континента на остров Русский окажется недостроенным или, скажем, будет выглядеть не совсем надежным, доставят к месту встречи морем. Министра транспорта такой поворот событий врасплох не застанет: «Как резерв здесь запланированы четыре судна: два судна строит регион, и два корабля мы сюда доставим из Сочи, где сегодня уже есть два катамарана». Это даже мило. Впеплановый рейд на сочинском катамаране — чем не приключение для глав государств, отвыкших у себя дома от неожиданностей?
Впрочем, все это проблемы лишь небольшого круга лиц, хотя и весьма высокопоставленных. Каким бы важным ни было поддержание престижа наших руководителей в глазах их азиатско-тихоокеанских коллег, есть вопросы посерьезнее. И первый из них: что наша страна получит за потраченные деньги?
Подготовка к саммиту, по последней оценке Дмитрия Медведева, обойдется в 600 с лишним млрд руб. Часть этих денег идет напрямую из казны, часть выделяется госмонополиями и госпредприятиями. В любом случае это по большей части государственные деньги. То есть, теоретически, народные.
Для сравнения:дыра в бюджете из-за снижения социальных взносов составит, по оценке министра финансов, 400 млрд руб. Для того чтобы ее заткнуть, спешно увеличивают старые и придумывают новые поборы с граждан. Дороже придется платить за недвижимость, подскочат акцизы на бензин, табак, спиртное. Будем считать, что это наши пожертвования на саммит, и радоваться, что есть еще год-другой, пока не пробил час расплачиваться за Олимпиаду, а потом и за футбольный чемпионат, а уж они обещают быть подороже владивостокских встреч.
Предполагается, конечно, что объекты саммита станут потом служить людям. «В результате саммита мы должны создать новый Владивосток», — сказал Дмитрий Медведев. Если сравнить расходы с числом владивостокских жителей (около 600 тыс.), то это не метафора.
Именно так и должно получиться. По миллиону рублей на человека, а если перевести в доллары и пересчитать на среднестатистическую владивостокскую семью, то получится не меньше $100 тыс. Если тратить деньги честно, этого действительно достаточно, чтобы обеспечить всех местных жителей новым жильем и сопутствующими удобствами.
На самом же деле владивостокцам, безусловно, кое-что достанется, но основные средства брошены на обустройство острова Русский и сооружение двух чрезвычайно дорогостоящих (по смете) мостов. Как совершенно справедливо заметил президент, «эта территория в принципе не соответствовала ни одному из требований, которые предъявляются к такого рода проектам, здесь не было ничего».
Почему в стране, где все острее не хватает денег на пенсии и другие насущные вещи, не просто возведены в культ показные мероприятия, но их еще и стараются сделать как можно более дорогими? Ответ известен.
Но дело не только в том, что слишком много структур и лиц живут тем, что «осваивают» казенные деньги. Сверхвысокие ценовые запросы на объекты саммита объясняются еще и тем, что эти объекты не могут быть сугубо потемкинскими, они должны реально работать и поэтому соответствовать каким-то стандартам качества.
Та дорога третьей категории (по одной полосе в каждую сторону), по которой летом в этих краях проехал Путин, шутливо назвав ее «хорошей проселочной», хладнокровно преподносится властями в качестве современной автотрассы, хотя на отдельных участках до сих пор почти непроходима. А мост (так же как, скажем, и метро или хоть подземный переход) не может себя просто «преподносить». Его качество проверяемо. Он либо «танцует», угрожая рухнуть, как новый мост через Волгу, либо нормально работает. Поэтому цена исполнения резко подскакивает, доводя алчность подрядчиков до высших степеней, а целесообразность возведения именно этих объектов и именно здесь уже и не рассматривается вовсе.
Не то что по расценкам соседнего с российским Приморьем Китая, но и по ценам богатой Европы денег, выделяемых на этот саммит, вполне хватило бы и на то, чтобы принять высоких гостей (правда, не на экзотическом острове, а там, где разумнее организовать встречу), и на то, чтобы покрыть Приморье сетью автотрасс современного стандарта, и на обновление инфраструктуры не одного Владивостока, но и других поселений этого гигантского края, и еще осталось бы на возведение Дальневосточного федерального университета. Но система заточена на другое. Она работает на себя.
А общественная польза — только второстепенный побочный продукт ее деятельности. Именно поэтому одно за другим изобретаются сверхдорогие мероприятия, они образовали уже целую очередь, а сопутствующая каждому из них авральная атмосфера хоть и грозит неудачникам служебными неприятностями, но одновременно гарантирует и бесперебойную выдачу казенных денег. Проблема всего одна — деньги в казне заканчиваются. Страна просто не может жить от саммита до саммита и от чемпионата до чемпионата. Не на что.
Дата: Пятница, 08.07.2011, 11.43 | Сообщение # 245
Группа: Гости
Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил навсегда выгнать из России Бориса Немцова
По словам Жириновского, на примере Немцова хорошо видно, кто является врагом, а кто другом России. Достаточно посмотреть на реакцию Евросоюза и Конгресса США на попытку ограничить выезд Немцова. По мнению Лидера ЛДПР, Запад пытается сделать из Немцова «русского Саакашвили». Напомним, Борису Немцову судебные приставы запретили на полгода уезжать из России. Это связано с разбирательством оппозиционного политика с бизнесменом Геннадием Тимченко. Однако затем постановление, ограничивающее выезд Немцова за границу было отменено.
Дата: Пятница, 08.07.2011, 12.37 | Сообщение # 246
Группа: Гости
Да тут и на сайте видно, кто враг, а кто друг района. Предлагаю выслать всех придурков, олицетворяющих типа "свободу слова" с этого сайта подальше. Можно в Зимбабве. Там много тем найдётся для вашего низкого и подлого полёта ума, ребята. Это ж надо красным жирным шрифтом выделить "н[size=20] не приезжайте в район отдыхать, дорогие туристы, здесь опасно, вас могут убить или покалечить[/size]" Ну не придурки?! Леслик, ты там в Питере у себя обосрался от страха, аж сюда воняет. У тебя мания преследования так разовьется. И никто из вас, придурков, не написал, что это были залетные чурки, которые неизвестно как здесь появились, что был бытовой колнфликт, обычное столкновение понтов, групповая драка с трагическим исходом. Вы какого хрена позиционируете район в качестве криминального центра. Здесь всегда было спокойней, чем где бы то ни было. И отдыхать люди сюда едут, потому что здесь спокойно и безопасно. Воняет правда иногда, когда ветер северный. Ну ничего, думаю Леслик подмоется и все будет в порядке. Ну раз я в теме про партию, скажу так, больше пиздежа, чем у вас на сайте, ребятки, даже в партии нет. Просто за район обидно, и за людей, которые здесь работают, в том числе в административных структурах. Вы, ребятки, благодетелями себя пытаетесь выставить, но кроме унижения района в словах, помех в его развитии и работе людей, которые что-то пытаются здесь изменить, больше ничего, к сожалению, нет.
Дата: Пятница, 08.07.2011, 14.12 | Сообщение # 247
Группа: Земляне
Сообщений: 5199
Статус: Offline
Quote (Demix)
кто является врагом, а кто другом России
Матвей Ганапольский, обозреватель : Где предатели России? Да вот они! 04.07.2011 | 17:36
Парламент Нидерландов призвал свое правительство ввести санкции в отношении российских чиновников, связанных с делом юриста фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского. «Депутаты палаты представителей парламента Нидерландов единогласно (150 за, 0 против) проголосовали за резолюцию о введении визовых и экономических санкций», – цитирует "Интерфакс" официальный пресс-релиз фонда.
Казалось бы, чего радоваться, узнав, что голландцы приняли решение, касающееся нашей внутренней политики. Ведь смерть Магнитского, грабеж средь бела дня миллионов из российского бюджета – все это, подчеркиваю, внутренние события России. Они никакого отношения к Голландии, к Европе и к американскому сенатору Кардину, предложившему свой список тех, кому должен быть запрещен въезд на Запад, не имеют. И то, что Западу приходится заниматься российской коррупцией – это позор!
Но когда я читаю всевозможные заявления российский официальных путинских слуг, что шаг Голландии – это безобразие, и этот шаг чего-то там ухудшит, то я радуюсь! Я радуюсь тому, что ясно понимаю – эти, которые жалуются, они ничего расследовать не будут. Но их заставят расследовать, и мне все равно кто заставит – хоть Кардин, хоть Папа римский: главное, что когда-нибудь убийцы сядут, с ними сядут коррупционеры, а украденные деньги вернуться в бюджет.
Я радуюсь не унижению России, а тому, что хоть кто-то может заставить всю эту мафию (теперь уже достаточно свидетельств, что это настоящая мафия) осознать, что на неё есть хоть какая-то управа.
А что касается защитников этой мафии из Госдумы, то они только могут надувать щеки и заявлять, что составят свой список в ответ. Правда, они сейчас приняли решение его не составлять, но я им еще раз предлагаю – вперед и с песней! Составьте ваш «Список Пупкина» – и я посмотрю, кого вы туда впишете.
Все, кто сейчас голосят по поводу санкций Европы – они лгуны и предатели России.
Лгуны, потому что называют это антироссийской акцией, хотя эти списки не россиян вообще, а тех, кого подозревают в коррупции и убийстве.
А предатели – потому что вместо того, чтобы своей «думой на цирлах» жестко поставить вопрос, чтобы история с Магнитским и ворьём, фамилии которых хорошо известны, была, наконец, окончена, они лопочут о каких-то враждебных акциях.
Я еще раз прямо спрашиваю этих «патриотов на должностях» – признайтесь, вы в доле? Вам перечислили немного бабок с распила тех самых денег, украденных из бюджета, из-за которых убили Магнитского? Если нет, то почему вы так отчаянно защищаете – нет, не Россию, а именно тех, кто разокрал деньги и убил юриста?
И пока вы будете подменять расследование патриотическими камланиями, пока будете составлять пупкинские списки «в ответ Чемберлену» – я буду злорадно радоваться тому, что вас виртуально бьют по щекам, потому что это я люблю Россию, а вы любите лишь свою должность или украденное бабло.
Всё просто – как только закончиться расследование, и будут названы виновные в воровстве и убийстве – списки будут аннулированы. А до этого – счастливого пути в Турцию, где всё «олл инклузив».
Дата: Пятница, 08.07.2011, 14.25 | Сообщение # 248
Группа: Земляне
Сообщений: 5199
Статус: Offline
Quote (Demix)
Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил навсегда выгнать из России Бориса Немцова
Неужели во всем Немцов виноват?
Газета "Коммерсантъ", №122 (4663), 07.07.2011 Партия народной свободы зарегистрировалась в Европарламенте
Пока Борис Немцов убеждал европарламентариев применить санкции к России, та применила санкции к нему самому Вчера Европарламент обсудил новую жесткую резолюцию о ситуации с демократией в России. Это уже третий такой документ с начала года — своеобразный рекорд европейских законодателей. Москву критикуют за отказ в регистрации Партии народной свободы. Ее представители Михаил Касьянов и Борис Немцов, прибывшие в Страсбург, призвали евродепутатов не ограничиваться резолюциями, а перейти к санкциям. В Госдуме "Ъ" на это заявили, что российские оппозиционеры "ябедничают", а европарламентарии "занимаются не своим делом". Принять резолюцию с критикой состояния демократии в России в преддверии декабрьских выборов в Госдуму европарламентариям предложила фракция либерал-демократов (ALDE). Поводом стал отказ Минюста России отказать в регистрации Партии народной свободы (ПАРНАС). "Это уже девятая за последние четыре года партия в России, которой отказали в регистрации. Настало время усилить давление на российские власти с тем, чтобы они изменили свою позицию и в России могли состояться настоящие выборы, а не срежиссированная кампания с участием нескольких прокремлевских партий",— заявил вчера в Страсбурге лидер фракции ALDE Ги Верхофстадт (Бельгия). Его коллега по партии Кристина Оюланд из Эстонии напомнила, что нынешняя резолюция о ситуации с соблюдением (или, точнее, несоблюдением) демократических норм в России уже третья с начала года (см. "Ъ" от 17 февраля и 10 июня). "Это уникальная ситуация,— заявила госпожа Оюланд "Ъ", — Россия — один из наиболее важных партнеров Европы, и мы не можем сложа руки наблюдать за тем, как она отступает от демократии". К вчерашним дебатам все фракции Европарламента подготовили свои варианты резолюции. Проекты показательны в плане отношения той или иной европейской партии к Москве. Либерал-демократы предложили внести в итоговый текст фразу о том, что "Европарламент выражает глубокое разочарование в связи с отказом в регистрации ПАРНАС". В проекте дружественных "Единой России" социал-демократов фраза звучит так: "Европарламент с озабоченностью отмечает факт отказа в регистрации ПАРНАС". Сошлись на формулировке "сожалеет". Итоговое голосование состоится сегодня. Она начинается с напоминания о том, что "политический плюрализм является краеугольным камнем демократии и современного общества, источником политической легитимности". Далее — длинный список претензий евродепутатов к российским властям. Они касаются процедуры регистрации партий, отсутствия конкурентоспособной политической среды и намерения Госдумы принять закон, позволяющий России игнорировать решения Европейского суда по правам человека. Депутаты призывают РФ устранить все это и "провести свободные и честные выборы". Вчера же перед европарламентариями выступили сопредседатели ПАРНАС Михаил Касьянов и Борис Немцов. Господин Касьянов поблагодарил своих "друзей из ALDE" за подготовку "правильной и честной" резолюции: "Это предупреждение российским властям, что они должны немедленно начать действовать в соответствии со взятыми на себя международными обязательствами". "Если в ближайшие два месяца российские власти не примут мер, предложенных резолюцией, мы попросим наших друзей в Европарламенте принять еще одну резолюцию,— сообщил господин Касьянов и предупредил: — В ней будет четко сказано, что грядущие выборы не могут считаться свободными и легитимными". Либерал-демократов Ги Верхофстадт кивнул: "Это наш следующий шаг". Борис Немцов призвал евродепутатов не ограничиваться резолюциями и перейти к персонализированным санкциям: "Коррумпированные российские бюрократы не боятся резолюций Европарламента, но опасаются получить отказ в визе на въезд в ЕС, арестов своих счетов в европейских банках и имущества на юге Франции и в Лондоне. Такие меры очень важны, и они действительно весьма эффективны и продуктивны". Он предупредил членов Европарламента, что российские власти готовятся ввести санкции против тех иностранцев, кто "поддерживает независимые политические силы и выступает против коррумпированной бюрократии в России". "Речь идет о списке Путина или Суркова. Так что если у вас есть сбережения в Сбербанке, имейте в виду",— обратился он к Ги Верхофстадту. Тот, однако, не понял юмора. Рассмеялся лишь Михаил Касьянов. В Госдуме очередную порцию критики из Страсбурга тоже не воспринимают всерьез. "Ребята занимаются не своими делами. Видимо, у них мало своих проблем, вот они и тужатся, пытаясь играть роль суфлера в пьесе, в которую их никто не приглашал,— заявил "Ъ" замглавы комитета Госдумы по международным делам Андрей Климов.— А представители нашей внесистемной оппозиции бегают туда ябедничать. Им нужен скандал". Господин Климов напомнил, что у России есть обязательства перед Советом Европы и ОБСЕ, а перед Европарламентом — нет. "Они могут хоть по 33 резолюции в день принимать",— добавил он. Елена Черненко
А характер-то у меня - замечательный! Это просто у всех нервы какие-то слабые...
Дата: Пятница, 08.07.2011, 14.54 | Сообщение # 249
Группа: Избранные
Сообщений: 2088
Статус: Offline
Quote (Норма)
Здесь всегда было спокойней, чем где бы то ни было.
Quote (Норма)
но кроме унижения района в словах, помех в его развитии и работе людей, которые что-то пытаются здесь изменить, больше ничего, к сожалению, нет.
Норма, вы считаете. что своим матом на сайте вы вносите вклад в развитие района? Утихомиртесь и возмите себя в руки - ваши эмоции видны между строк. ваш кумир товарищь Путин как-то сказал: "Критика прессы полезна для всех уровней власти" Ася Баранова начертала эти слова в заголовке газеты. А вы предлагаете молчать и "не мешать работать" нашим "эффективным менеджерам"? Пуст вначале научатся работать, а затем берутся за руль. А унижает район господин Пожидаев, опустив его до 43 места из 48 возможных. И один в поле - воин.
Дата: Пятница, 08.07.2011, 15.33 | Сообщение # 250
Группа: Гости
Quote (Норма)
но кроме унижения района в словах, помех в его развитии и работе людей, которые что-то пытаются здесь изменить, больше ничего, к сожалению, нет.
НОРМА. Обрисуйте, что именно развивается? Подробно и конкретно, по пунктам: а,б, и т.д. Тут был опрос, пользователи - 70%, признали работу Пожидаева и Спички неудовлетворительной, а вы говорите пытаются изменить. Свое благополучие изменить пытаются, это несомненно. Поднять фонд оплаты труда чиновников на 1.3 млн. руб. на полгода, при перерасходе райбюджета на 105 млн. руб. ну чем не "забота" о районе. Кто там думает о районе, думают в первую очередь как брюхо свое ненасытное набить.
Дата: Пятница, 08.07.2011, 15.51 | Сообщение # 251
Группа: Земляне
Сообщений: 5199
Статус: Offline
Тризна по выборам 8 ИЮЛЯ 2011 г. АЛЕКСЕЙ КОНДАУРОВ
Всё развивается по плохому сценарию: Ходорковского с Лебедевым отправили на Север, переназначили одиозного Чайку, не зарегистрировали Партию народной свободы, поставили Прохорова на «правое дело», открыли призывные пункты для рекрутов в Народный фронт Путина, начали заколачивать окно в Страсбург. В ответ на список сенатора Кардина думцы верстают свои списки нежелательных иностранцев. Оголтелость власти может свидетельствовать лишь об одном — премьер действительно возвращается на президентство. Заканчивается, как и было «по-семейному» решено, короткий исторический отрезок кремлёвского сидения Медведева: сберёг не тронутыми высший слой коррупционеров, посторожив скипетр с державой, и молодец, хороший мальчик. Кандидат юридических наук справился с охранными функциями, как ему и было поручено. Что до России, то она всё так же сонно провожает очередные четыре безрадостных, бессмысленных, беспощадных года. А на горизонте — унылое безвременье.
Политологи в преддверии нового избирательного цикла приходят в ажитацию от прогнозов и гаданий. Мучаются неразрешимыми вопросами московского бытия: Путин или Медведев, сколько вбросят, чтобы «Единой России» было комфортно в новой Думе, каким процентом облагодетельствуют Прохорова, дабы системные либералы ещё теснее сплотили ряды вокруг теперь уже «отца нации», о чём сторгуются с контролируемыми властью «державником» Зюгановым и «почвенником» Жириновским, пожертвуют ли десантником Мироновым и его думским взводом? Прогнозам сопутствует стойкий типографский запах отпечатанных дензнаков, которые к декабрю 2011-го, по элегантному выражению одного из героев Василия Шукшина, «начнут жечь ляжки» вождям, организаторам и охранителям «борьбы за голоса избирателей».
Мобилизуемые властью трудовые коллективы и творческие союзы в управляемом порыве окружают перед выборами Путина живым кольцом, занимая круговую оборону по периметру Кремля. Честно говоря, при находящемся в здравой памяти господине Чурове и его многочисленной дисциплинированной армии учителей, врачей и прочих подневольных бюджетников, тотальный набор новых батальонов защитников путинизма представляется избыточным. Пошлость «фронтовой» затеи наверняка понимают не только гроссмейстер Карпов и доктор Рошаль, добровольно вставшие под пропагандистское ружьё, но и певица адаптированного русского фольклора Надежда Бабкина. Впрочем, если замысел подразумевает участие населения в круговой поруке с «отцом нации», то пошлость вовсе не умаляет коварства.
Вот-вот начнут зазывать придти и проголосовать. В прежние времена о явке особенно не беспокоились, так как на результат, определяемый заранее, она не оказывала серьёзного влияния. Сейчас с победными цифрами проблем тоже не будет, но вбрасывать в пользу своих придётся, как утверждают эксперты, процентов пятнадцать-двадцать. Такой громадный уровень фальсификаций при незначительной явке — совсем не комильфо, и только процент поддержки от большого числа проголосовавших обеспечит хоть какую-то видимость легитимности, которая потребуется позарез в условиях неизбежного нарастания недовольства. Не секрет, что, управившись в декабре 2011-го и марте 2012-го с формальностями и приведя себя «гигиенически» в божеский вид, как советует господин Путин, ребята, которые у штурвала, продолжат славные коррупционные и воровские дела, и в два-три года доведут-таки страну до ручки даже при 300 долларах за баррель. То, что они умудрились начудить за 12 лет и сколько ещё начудят в оставшиеся несколько лет до утробного многомиллионного рёва «Пошли на…!!!» — расхлёбывать нескольким поколениям, если вообще удастся расхлебать. И легитимность для этих господ — хоть какая-то соломинка во время бунта.
Понимая неизбежность краха страны с «отцом нации» во главе, смешно ставить перед собой вопрос экзистенциального выбора: идти или не идти к урнам. Идти — значит подстилать соломку жуликоватой власти. Идти, понимая, что будут мухлевать, — значит сознательно закрывать глаза на беззаконие и подыгрывать всем тем, кто прилюдно пилит «кровные» налогоплательщиков, затыкая многомиллиардные дыры «Банка Москвы» и ВТБ, строя мост на остров «Русский» и олимпийские объекты в Сочи, крышует подпольные казино, палачествует на площадях и в судах. Идти, отдавая себе ясный отчёт, что твоё участие в выборах нужно лишь для наведения демократических румян на авторитарное мурло, — значит потерять остатки самоуважения и элементарное представление о морали. Любому думающему и приличному человеку должно быть стыдно участвовать в подобном фарсе.
Есть немало вполне добросовестных экспертов и аналитиков, которые считают, что призыв к бойкоту выборов и неучастие разрушают этот важный демократический институт, а потому, мол, надо идти. Но разве то, что известно о многолетних откровенных фальсификациях, о недопущении к выборам оппозиционных политиков и партий, об изъятии графы «против всех» и других поправках, выхолостивших демократические начала закона о выборах, о тотальном промывании мозгов, де-факто не уничтожило выборы? Вопрос скорее риторический.
«Быть или не быть» решается сегодня через ответ «участвовать или не участвовать в незаконном деле, будучи связанным круговой порукой с режимом», и индивидуальный выбор вряд ли будет просто политическим, изначально он всё-таки — эстетический и нравственн
ый. А характер-то у меня - замечательный! Это просто у всех нервы какие-то слабые...
Дата: Пятница, 08.07.2011, 16.26 | Сообщение # 252
Группа: Гости
Quote (smit)
Норма, вы считаете. что своим матом на сайте вы вносите вклад в развитие района? Утихомиртесь и возмите себя в руки - ваши эмоции видны между строк.
Смитик, да поему мат на этом сайте абсолютная Норма. Вон даже патлатый хлебопек не скупится на яркие партийные определения. А эмоции внатуре переполняют. Ну так нельзя Смитик. Нельзя, дружок превращаться в компьютерных пиздел. Понимаешь. Надо засучив рукава пахать и наслаждаться жизнью. Все ж в этой жизни по заслугам.
Quote (smit)
Путин как-то сказал: "Критика прессы полезна для всех уровней власти" Ася Баранова начертала эти слова в заголовке газеты. А вы предлагаете молчать и "не мешать работать" нашим "эффективным менеджерам"? Пуст вначале научатся работать, а затем берутся за руль.
Так критики нет. Хошь тебе скажу, что такое критика? Это когда ты поднимаешь свою английскую (или какую там) задницу, идешь к Пожидаеву на прием и говоришь, Юрий Николаевич, косяк замечен за работой администрации. Херни наделали. Надо бы исправить. Вот так-то , да вот так. И я, как истинный патриот города и района со своей командой и обосравшимся, но вымытым Лесликом готов Вам в этом помочь. Хотя бы идеей, подсказкой, ну и совсем хорошо - делом.
Quote (smit)
А унижает район господин Пожидаев, опустив его до 43 места из 48 возможных.
Ну тут ты хер угада, дружок! Можно подумать, Очередян, уходя со своего поста, оставил тут процветающий уголок. На 43 месте район потому, что не работает нормально ни одно предприятие: ни Азовтара, ни Рыбзавод, ни Элеватор. А кто ж пустил сюда этих гребаных инвесторов, А? Пожидаев? Ты, дружок, херни не мели, и зри в корень. Только чуть ниже пояса. Там вся правда.
НОРМА. Обрисуйте, что именно развивается? Подробно и конкретно, по пунктам: а,б, и т.д.
По пунктам значит. ну давай, коль не шутишь. На 22 школу 147 лямов - адын, на дороги МСО - 32 ляма - цвай, Женская консультация - фри, 2 раза по полтишку лимонов на городские дороги за 2 года - четыре, МФЦ - пять, Стадион - 6, Мемориал к 65-летию Победы - 7, Окуительный кемпинг на Ясенской косе - 8. Ну и на закусон - строительство тепличного комплекса на 40 га (пока). Уже почти добазарились. Вообщем вот так. Да, и еще. Знаю точно, денег со своего кармана раздал нуждающимся людям, не дай Боже. Ты б уже, Горожанин, удавился.
Дата: Пятница, 08.07.2011, 16.33 | Сообщение # 253
Группа: Гости
Quote (АнОним)
Хошь тебе скажу, что такое критика? Это когда ты поднимаешь свою английскую (или какую там) задницу, идешь к Пожидаеву на прием и говоришь, Юрий Николаевич, косяк замечен за работой администрации. Херни наделали. Надо бы исправить. Вот так-то , да вот так.
Ну так почему сами нарушаете свое виденье критики. Согласно Вашим словам. Вы должны записаться на прием к Дракоше или Лесли. Прийти и рассказать, что Вам не нравится. А не лезть на сайт с галиматьей. Только боюсь Лесли Вам быстро объяснит Вашу неправоту, а Дракоша добавит. У них свой взгляд на критику.
Дата: Пятница, 08.07.2011, 16.53 | Сообщение # 254
Группа: Гости
Quote (Андрей Т.)
Ну так почему сами нарушаете свое виденье критики. Согласно Вашим словам. Вы должны записаться на прием к Дракоше или Лесли. Прийти и рассказать, что Вам не нравится. А не лезть на сайт с галиматьей. Только боюсь Лесли Вам быстро объяснит Вашу неправоту, а Дракоша добавит. У них свой взгляд на критику.
Да нахер мне эти дебилы всрались! Андрюша, шо они могут? Борцы гребаные со своим взглядом на критику! Вояка-то хоть местный пень ОГНЕДЫШАШИЙ, на правах этого самого местного может пукнуть. А Леслик питерский заводила, тока обсирается от страха И ВСЕХ ПРИЗЫВАЕТ С СЕБЯ ПРИМЕР БРАТЬ. Но остальные-то люди нормальные, работящие. Им некогда иметь свой взгляд на критику, они РАБОТАЮТ. И тебе, Андрюша, рекомендую работать, чтоб всё в Норме было.
Дата: Пятница, 08.07.2011, 17.46 | Сообщение # 257
Группа: Гости
Quote (Андрей Т)
Следуя Вашей логике. Мы и отвечаем: Да нахер нам этот Пожидаев всрался. Шо он может? Руководители гребанные со своим взглядом на район. Пусть идут работать, коровам хвосты крутить. Все нормалек, вопрос исчерпан, можешь валить. Логика тебе неподвластна. Пока.
Епти, какой ты логичный! Андрюша, херовый ты ученик! Находишься под влиянием обосравшихся! Ну да ладно, Свое гавно не воняет, потому что вы, ребята, срослись в едином порыве поганить всех своими экскрементами. И ты прав, Андрюха, все нормалек, все в Норме.
Дата: Пятница, 08.07.2011, 18.03 | Сообщение # 258
Группа: Земляне
Сообщений: 5199
Статус: Offline
Quote (АнОним)
денег со своего кармана раздал нуждающимся людям, не дай Боже.
А где ж он их взял? А заодно и 16 млн., которые по суду был должен, когда к нам в район его дружбаны "на заработки" подкинули где взял? Общаком ему руководить, а не районом. Но в ЕР других нет. А характер-то у меня - замечательный! Это просто у всех нервы какие-то слабые...
Дата: Пятница, 08.07.2011, 18.06 | Сообщение # 259
Группа: Гости
АнОним, если Вы специалист по говну, идите работать ассенизатором. Или постройте завод по переработке дерьма. Сможете свои мысли там превращать в удобрение. Здесь тема о ЕР.
Дата: Пятница, 08.07.2011, 20.13 | Сообщение # 260
Группа: Гости
Quote (АнОним)
По пунктам значит. ну давай, коль не шутишь. На 22 школу 147 лямов - адын, на дороги МСО - 32 ляма - цвай, Женская консультация - фри, 2 раза по полтишку лимонов на городские дороги за 2 года - четыре, МФЦ - пять, Стадион - 6, Мемориал к 65-летию Победы - 7, Окуительный кемпинг на Ясенской косе - 8. Ну и на закусон - строительство тепличного комплекса на 40 га (пока). Уже почти добазарились. Вообщем вот так. Да, и еще. Знаю точно, денег со своего кармана раздал нуждающимся людям, не дай Боже. Ты б уже, Горожанин, удавился.