Дата: Понедельник, 07.03.2011, 15.48 | Сообщение # 1
Статус: Offline
УВАЖАЕМЫЕ ЧИТАТЕЛИ!
Газета «Наш Город» уже выходит 7-й месяц. За это время мы постарались донести до вас информацию о том, что происходит в районе и городе. Без оглядки на чиновничьи ранги мы излагаем свою точку зрения, которая может и не нравится им. Они, почему-то считают газету «Наш Город» оппозиционной, говорят, что она занимается «черным пиаром». Но многие жители находят её нужной и с нетерпением ждут следующего номера.Мы не стоим в оппозиции к конкретным личностям, а стоим в оппозиции к политике, к курсу, проводимому нечистоплотными, порой некомпетентными и коррумпированными чиновниками. Мы излагаем свои мысли и рассказываем обо всем без всяких прикрас. Да, мы небьем в фанфары, как это делают многие СМИ, если кто-то из сановных особ поднял свой зад и что-то сделал положительное для народа – это их долг и обязанность. Мы с вами за это их и содержим, уплачивая налоги. В адрес редколлегии поступает много звонков и материалов о различных событиях, в том числе и криминального характера, однако, большинство из них без адресов и подписей. Как вы понимаете, анонимные материалы печатать мы не можем. Но для журналистского расследования, для проверки мы их используем, направляем в правоохрани- тельные и другие госорганы.Как нам кажется, все наши страдания и унижения от того, что мы не можем изжить в себе страх и рабство, что порой занимаем позицию - «моя хата с краю». Поймите, никто другой не придёт в наш дом, город, район и не станет наводить в нём порядок.Ради наших детей и внуков это сделать мы сможем только вместе с вами!
«Единая Россия» - партия лжи? Судите сами.
В последние годы партия «Единая Россия» заявляет об ответственности, которую она якобы будет нести в связи с тем, что она является партией абсолютного парламентского большинства. В Государственной Думе РФ у неё 314 (из 450) голосов, что позволяет принимать любые законы. Лидер этой партии является председателем Правительства. В 2003 году эта партия приняла Манифест вот выдержки из него. Прочти, уважаемый читатель, и сравни с действительностью. «Наша конкретная программа такова. После победы на выборах в декабре 2003 г., сразу, в 2004 г. начнется: - программа модернизации энергетического комплекса; - массовое строительство индивидуального жилья; - программа развития новой транспортной сети России; - технологическая революция в российском сельском хозяйстве; - быстрый рост доходов всех категорий граждан.
В результате, уже - В 2004 г. каждый житель России будет платить за тепло и электроэнергию в два раза меньше, чем сейчас; - В 2005 г. каждый гражданин России будет получать свою долю от использования природных богатств России; - В 2006 г. у каждого будет работа по профессии; - К 2008 г. каждая семья будет иметь собственное благоустроенное жилье, достойное третьего тысячелетия, вне зависимости от уровня сегодняшнего дохода; - К 2008 г. Чечня и весь Северный Кавказ станет туристической и курортной "Меккой" России; - К 2010 г. будет построена транспортная магистраль Санкт-Петербург-Анадырь, Токио-Владивосток-Брест и другие; - К 2017 г. Россия будет лидером мировой политики и экономики. Скажете, что этого не может быть? Это будет! Мы - партия "Единая Россия" - сделаем это!» (С полным текстом Манифеста вы можете ознакомиться в «Независимой газете» От 23.12.2002г. или на электронном адресе http://www.ng.ru/politics/2002-12-23 )
Ну и как вам манифест? Нам кажется, что такие заявления могут делать самые безответственные люди. Что на самом деле появилось за эти годы, так это непомерный рост тарифов, бесконтрольное разграбление природных богатств, высокий уровень безработицы, немыслимое расслоение в доходах людей, сплошная дикая коррупция и «кущёвские» во всех уголках России. Зачем мы об этом пишем? Прежде чем идти голосовать и опустить в урну бюллетень – подумайте, кого представляет ваш кандидат? Случайно, не «Единую ли Россию»?
Дата: Воскресенье, 26.06.2011, 21.21 | Сообщение # 201
Ребята, ещё раз о Путине от Колесникова, который рассказал всем о строительстве Дворца под Геленджиком читать: http://www.snob.ru/selected/entry/37367 И один в поле - воин.
Дата: Понедельник, 27.06.2011, 01.56 | Сообщение # 202
slavovich, во-первых, надеюсь, что Вы не восприняли мои тирады как попытку самовозвышения. Над кем-то, кроме Лотоса. Я уже не раз говорил, что Татьяну я бесконечно уважаю. Такие люди и толкают наш мир к светлому. Согласитесь, что альтруистов такого масштаба мало на свете. Каждый человек привносит свое в этот мир. Я высказываю свое видение, Вы свое. Если мы не обделены интеллектом, то даже в своих письменах мы можем находить ошибки и давать пищу для размышления своему мозгу. Что же говорить о чужих! Ведь человек не может охватить все стороны и нюансы. Так и собирается информация – пища для ума. Теперь, по сути.
Quote (slavovich)
Lesli с Вами трудно не согласиться в правильности оценки ситуации.
Quote (slavovich)
Но в жизни все по другому.
Несколько противоречиво, но, в общем понятно. Я тоже бесконечно уважаю Валерию Ильиничну, за все то, что она сделала, делает и натерпелась, за ее вклад в образование таких, как я. Но, не дай бог получить стране такого руководителя! Мы то с Вами прекрасно знаем, что “Хороший человек это не профессия!” Руководитель, это неизбежная борьба компромиссов и жесткости, лицемерие и обман. Потому я согласен с ее оценкой ситуации, но не согласен с предлагаемыми путями выхода. Я вообще его не знаю!!! И не вижу!!! Я думаю … И довольно давно. Пока безрезультатно. Кстати концепция того, что Путин хочет стране добра не противоречит разуму.
Quote (slavovich)
Пока же власть держит всех за быдло, в том числе, и Вас, и меня, и этой власти нужна именно вот такая атмосфера в стране, для того удерживаться на плаву.
Надеюсь, Вы поняли, мое мнение о народе. Так вот этим правильным знанием он и пользуется!!! Тот, кто пытался нами управлять из расчета, что мы мыслящие люди, жаждущие свободы и достоинства, был обречен на провал! Всегда. Просто вспомните. Есть известное правило, если ты не можешь противостоять какой-то силе, тогда возглавь ее! Что он и сделал. Возглавил идиотизм, втихаря готовя плацдарм для поумнения. Как дитя КГБ, он не представлял себе другой модели, как централизация и превращал ее в жизнь. Да КГБэшными методами. Ну, а как по другому в нашей стране? Горбачев пытался и за три года полностью потерял контроль над страной. Его мысль проста: Свобода дается сверху, с предварительным закручиванием гаек, но осторожно, по капле. Тому примеров в истории море. Те же Александр Освободитель и Столыпин именно так и действовали. И остались в памяти как великие, справедливые, человечные правители. Понятно, что он примерял на себя их мундиры. Весь негатив, что мы перечисляем это тоже реалии!!! Страна состоит из приспособленцев, лгунов и коррупционеров. Кого мы увидим во власти разных уровней? Это то же предприятие. Администрация президента – руководство. Высший эшелон власти – менджмент. Районные, краевые начальнички – рабочие. Качество жизни народа - продукция. И если мы знаем с Вами, что рабочие это в большинстве лентяи, воры и глупцы с огромным самомнением, то все встает на свои места. Мы и получаем то, что видим! И только тем, кто ничем не управлял, кажется, что все просто – взял, уволил, поставил честного, умного. Это утопия! Нет честных и умных. Верней, они есть, но их очень мало. Процент управленцев среди них еще ниже. И те, в нынешних условиях, если их назначат, будут мгновенно съедены окружением. Далеко и за примерами ходить не надо: депутатский корпус в Ахтарях. И все! Любое хорошее начинание с треском проваливается, вязнет в личном сопротивлении работников. ЕР мгновенно превращается в чудовищного чиновничьего монстра. Который думает только о собственном здоровье и регулярном питании своих клеток – начальничков разных уровней. Да понимаю возражения. Личное обогащение, друзья миллиардеры. Но как по другому? Абрамович с Прохоровым, хоть что-то делают. И ничто человеческое всем нам не чуждо. Надо иметь сотни лет демократии и совсем другого мышления за плечами, чтобы не строить себе дворцы, управляя такой страной. Альтернативы то нет. В частности благодаря самому Путину. Но конкурент в его планы не входил (тот же Ходорковский) и это тоже нормально для руководителя. Он же уверен, что он прав. А, сейчас поняв свои ошибки, Путин начинает новый этап. Это ж не просто так. Все эти синие ведерки, Экологи, наши базары на форумах, оппозиционные газеты… Люди восстают! Но, сами ли? Конечно, нам лестно чувствовать себя борцами. Ведь, придушить это все – проще пареной репы! Но ведь нет, не душат, а постепенно отпускают гайки. Может они поняли, что основная надежда теперь на низы? Там надо вербовать союзников? Давить на управленцев и сверху и снизу. На репрессии чиновников все чаще идут окрики из кремля. Чем не версия? Причем, когда я увидел “молодого Путина”, как выразился уважаемый Смит, как он раздавал ножики в Чечне, я впал в дикую депрессию. Мне показалось, что СССР вернется года через три и стал подумывать о сменен страны проживания. А сейчас смотрю и не так все плохо. Я видел времена и похуже. Просто у меня тогда мозгов, опыта и знаний меньше было.
Теперь по поводу вразумления.
Quote (slavovich)
Обладая такой жизненной позицией как у Вас нельзя быть только критиком ситуации и стоять в стороне от происходящего.
Помните, как Воланд: - Бывал, бывал и не раз. Еще на Кировском заводе пролез в стачечный комитет. Деятельность, которого бесславно закончилась, когда другие цеха вместо поддержки, потребовали вычесть из нашей зарплаты простой завода. Яковлев, году в 95-ом, издал распоряжение о закрытии ВСЕЙ уличной торговли в Питере, тем самым он выбрасывал на улицу боле полумиллиона человек. Нас было в инициативной группе всего 18 . (теперь Вы понимаете мое удивление наличием оппозиции в Вашем 30-ти тысячном городе?) Мы мотались по городу, разговаривали с людьми, вразумляли, собирали подписи, с дракой прорывались в здание ТВ, на Невзоровские 600 секунд. Это было лучшее время. В конце концов, мы подняли изрядную бучу и нас принимали в разных комитетах. К концу истории осталось 9 человек. Постановление отменили. Никто! Повторяю, никто из уличных торговцев не сказал даже “спасибо”. Это первый раз, когда я задумался, а надо ли это им? Когда спал запал, я огляделся и понял, что, поворчав, все они спокойно бы разошлись искать новую работу. Потом были хождения в депутаты и другие попытки помочь “простым людям”. Просто я не смог превозмочь себя. Я не могу столько врать. Если я вижу, на встрече с избирателями, что в зале сидит 300 дебилов, у меня нет ни малейшего желания их увещевать. И я забросил это дело. Я бессилен. Я не могу, как Ильич врать напропалую и играть на самых низменных инстинктах. А с большим количеством Русских получается только так. Другое дело один на один пытаться кого-то,в чем-то переубедить.
Quote (slavovich)
Нужно прекратить войну между социальными группами.
А я чем занимаюсь??? Вы взгляните. Умница Татьяна, честнейший и справедливый человек, только тем и занимается, что разжигает межклассовую рознь. Я понимаю, что это от незнания другой стороны медали. Но торгашу, которого будут поднимать на вилы от этого не легче. Потому я и пытаюсь рассказать чужой взгляд на проблему. Свой она знает. Ну, а те, кто посчитают это высокомерием, меня особо не интересуют. Нам остается только ждать, когда они вымрут. Или обманывать их, как делают все нормальные руководители. Надо думать о тех, кто способен воспринимать информацию.
Quote (slavovich)
Сегодня главная задача не опускать их ниже плинтуса (они и так всю жизнь были затурканы), а создавать условия для того, чтобы их мировоззрение менялось и не в сторону вильных технологий, а чтобы они начинали потихоньку уважать себя и чувствовать людьми
Помните, как в “Моонзунде”? Взорвав батарею, Артеньев в лесу спрашивает Семенчука зачем революция? Тот объясняет, что мы сейчас все разрушим и будет белый чистый лист для возведения нового, светлого! Пиши, что хочешь! -Ага, кто-нибудь возьмет и напишет на нем матерное слово! Ответил Артеньев и был прав! Пока мы будем Лотосу втирать о самодостоинстве, он нажрется, ему привидятся чечены и он в белой горячке выбросится из окна. Многих Вам лично удалось переубедить? Не просто в споре, а в жизни? Так, чтобы человек поменял свою жизненную позицию? Вот то-то… Это делается по капле, мучительно и долго. И часто безрезультатно. Хватает какого-нибудь слова шарлатана, чтобы “прозревающий” опять свалился в полный мрак. Да и повысив уважение к себе у такого чела, вы уверены, что он пойдет куда надо? Думаете те, что орут Россия для Русских себя не уважают?
Вообще, как Вы себе представляете процесс повышения самосознания, возвышения? Старая учительская формула? “Он умный, но не собранный, потому ни одной задачки за девять лет не решил”, “Он хороший, добрый, а кошку сжег потому, что энергии много”. Так, что-ли? Мой опыт говорит о том, что пока человеку не потребуется, жизненно необходимо меняться, он этого не сделает. Как алкаши. Я сам такой, не пью больше 15 лет вообще ничего спиртного. В живую помогал бросить более чем 50 людям. Обращались и матери, и жены, и сами. Были и беседы по нескольку дней подряд и физическое насилие. Много всего. Я горжусь, что до сих пор не пьют четыре человека. Потом появился Интернет и я полез доносить на форумах идеи трезвости. Господи, какие они все самолюбивые! Там есть такая функция: высвечивается срок трезвости. Так вот те, у кого за пять лет, уже устали. Они админы и только направляют людей в разные отделы. Ничего не объясняют и не ведут душещипательных бесед. Собственно, все окончательно завязавшие пропагандируют один принцип: Чем хуже, тем лучше. Чем быстрей алкаш свалится на самое дно, тем быстрей и вероятней его излечение. Все это испытано на собственных шкурах и на тысячах юзерах этих сайтов. Все эти копания в душе, попытки разложения по полочкам, высокоинтеллектуальные беседы, зачастую и хвастовство, друг перед другом, приводят лишь к одному: Возврату в пропасть. Сейчас я захожу туда только для проверки своей теории и постоянно нахожу ей подтверждения. Те, кто еще недавно открывал тему “Уже год трезвости!” и получал туда десятки смайликов, поощрительных замечаний в духе “Молодечик! Так держать!” “Мы верим в тебя! Ты лучший” через неделю пропадал, а еще через полгода появлялся с нулевым счетчиком. А если кто-нибудь из стариков, говорил ему: “Пацан, это только начало. Ты сделал много, но тебе нужна злость к себе, к своему малодушию. Развивай ее”, то получали такой поток шиканий от доморощенных психологов, что плевал на вразумление, на результат. Это их жизнь Так, что давайте существовать параллельно slavovich, Вы пробуете свой способ, я свой, Татьяна свой. Авось, что и получится.
Дата: Вторник, 28.06.2011, 19.03 | Сообщение # 203
Лесли-хаймахан ты рано начал предвыборную агитацию,дыхалки не хватит.Человек с российской ленью и амбициями маленького фюрера это довольно взрывоопасная смесь. Эдакое бурное брожение в кишечнике при общем запоре, когда рванет в дерьме будут все кто с ним соприкасался и как следствие глубокое раскаение "и как это нас угораздило с ним связаться". А в кресле чиновника мы тебя видели ,помним. Эдакая надменная высокомерная рожа сидящая в кресле директора по мусору.И твой бизнес это не ты, а твоя жена. которая сама заработала и первоначальный опыт и капитал, а ты так сидишь целыми днями в компе да людям мозги морочишь со своим питером.
Дата: Вторник, 28.06.2011, 20.26 | Сообщение # 205
Завтра на сессии районного Совета администрация будет протаскивать строительство порта в Ахтарском лимане. Депутаты, не слушайте этих авантюристов, не превратите наш город в припортовую свалку.
Дата: Вторник, 28.06.2011, 20.35 | Сообщение # 206
Quote (Василий)
Депутаты, не слушайте этих авантюристов, не превратите наш город в припортовую свалку.
Да, действительно на сессию выносится вопрос об утверждении схемы территориального планирования. На 9.00 назначено заседание фракции единороссов. Сегодня на заседании комиссий депутат Бирюков, увидев на схеме в Ахтарском лимане обозначение порта, раскритиковал администрацию. Главный архитектор района пытался продавить этот вопрос, но большинство депутатов (макогон, сердюкова,зелененко) поддержали бирюкова и предложили исключить из схемы вариант южного (в лимане) расположения порта. Как пройдёт этот вопрос на сессии будет зависет от позиции других депутатов. Угробит наш город "Единая Россия" или победит здравый смысл - станет завтра известно. И один в поле - воин.
Дата: Вторник, 28.06.2011, 23.05 | Сообщение # 207
Quote (Товарисч)
Лесли-хаймахан ты рано начал предвыборную агитацию,дыхалки не хватит
Ошибаетесь товарисч. Я уже более двадцати лет топчу таких как Вы и еще не выдохся. Директор МПЖКХ - не чиновник. А вот с женой мне действительно повезло. Я всем так и рассказываю - удачно женился, как и Лужков.
Дата: Вторник, 28.06.2011, 23.55 | Сообщение # 211
Lesli. Я думаю Вы правильно поняли мою шутку. Дело в том, что этот товарисч, мне совсем не товарищ. И конечно же его к простому народу отнести нельзя. Это обычный провокатор из ОПГ "Единая Россия". Им очень не нравятся мои взгляды и они всячески из под скамейки пытаются меня как то укусить. Но кусают так, что бы я их не заметил и чтобы мне сильно больно не было.
Сегодня в 9.00 перед плановой сессией районного Совета состоялось заседание фракции Единая Россия под предводительством вожаков и лидеров Пожидаева и Киселёва. За 5 минут до начала сессии, т.е. в 9.55 первой фракцию покинула депутат райсовета , врач Ольга Репина. Она положила на стол председателя Совета Киселёва заявление о сложении полномочий и депутатское удостоверение. Из её уст вырвалось: "Мне дороже моя совесть и честь и унижать себя я не позволю" Её глаза были полны слёз, но она из последних сил сдерживала себя. Жаль эту молодую и искреннюю женщину. Надо отдать должное её смелости и принципиальности - она не позволила этим партийным уродам сломать себя и пойти против собственной совести. Не всем это удается. Например,вчера на комиссии депутаты Макогон И.В., Сердюкова Л.Г., Зелененко Ф.Н. голосовали против размещения порта в Ахтарском лимане, а сегодня на сессии - "за" Депутат Бирюков при утверждении регламента попросил дать для выступления 10 минут, но все депутаты проголосовали за предложенные Киселёвым -5 минут. Как видите, даже для выступления и изложения своей точки зрения, своего взгляда независимому депутату едросские возможности не дают. Боятся, чтобы его слов никто не услышал. Одно слово - трУсы !!! Единственный депутат кратко изложивший свою точку зрения и проголосовавший против - был А.Бирюков. И один в поле - воин.
==фракцию покинула депутат райсовета , врач Ольга Репина. Она положила на стол председателя Совета Киселёва заявление о сложении полномочий и депутатское удостоверение. Из её уст вырвалось: "Мне дороже моя совесть и честь и унижать себя я не позволю"==
Ужасно. Из-за чего на нее оказывали такое давление? Из-за порта?
Депутат Бирюков при утверждении регламента попросил дать для выступления 10 минут, но все депутаты проголосовали за предложенные Киселёвым -5 минут.
SMIT. Вам хоть 5 минут дали. Хотя бы подобие чесности. На этом сайте лесли действует по другому. Сначала провоцирует до полунучи. Потом утром удаляет то что ему не нравится. Вот у кого нужно демократии.
Добавлено (29.06.2011, 17.15) --------------------------------------------- Дракоша-я понимаю что лесли твой виртуальный корешь. Но зачем твой виртуальный творит такие мерзкие подлости? Бог ему судья. НО СУЩЕСТВУЕТ И РЕАЛЬНАЯ ЖИЗНЬ. И как то неприятно общаться в реальной жизни с теми которые поддерживают такую мерзость.
Завтра на сессии районного Совета администрация будет протаскивать строительство порта в Ахтарском лимане.
Партия воров и жуликов ПРОТАЩИЛА СТРОИТЕЛЬСТВО ПОРТА! Из всего депутатского корпуса только Врач Ольга Репина возмутилась - единственная из всего депутатского корпуса (кроме Бирюкова)!!! Пожидаев и ЕР сделали это... Будем дальше ругаться и тонуть в дерьме от порта, которое сами же будем производить, работая в порту на пришлых эффективных менеджеров из ЕР или как-нибудь защитим себя и будущее нашего города и наших детей и внуков? Почитайте сегодня страничку "Экология родного края" про порты в других городах. А характер-то у меня - замечательный! Это просто у всех нервы какие-то слабые...
Сообщение отредактировал Татьянаа - Среда, 29.06.2011, 18.10
Елена, они издевались над нею и другими депутатами за то, что те иногда имели свою (а не партийную) точку зрения. Вот и решил Пожидаев навести дисциплину в партийных рядах. Некоторых пригрозили выгнать с работы, для некоторых походатайствовать перед работодателями об увольнении и т.д. Избранники то наши слабенькие. Это они храбрятся когда на выборы идут. Послушаешь - все ЛЬВЫ!!! А на деле - трусливее серых мышей. И один в поле - воин.
SMIT! Я понимаю ваше возмущение насчёт сессии. Но такая же фигня во всём присутствует. Пример анологичный Вашему- 2 июля по нтв будет передача посвящённая проблемам страны и армии. Будет там полковник Баранец,на которого я частенько ссылаюсь и Дракоша и Виктор К.(я реально с ним общаюсь по мылу-он всегда помогает простым людям). В этой передаче ему дадут микрофон,но когда дойдёт до сути дела через5МИНУТ заберут. В каждой студии сидит куратор , недопускающий что бы реальная правдивая мысль дошла до народа. Посмотрите 2 июля-сами увидите. Такая фигня везде присутствует. Даже на этом сайте. Вчера лесли сказал что он иногда думает и Пу...нормальный царь для России. Я его назвал путинменом. Оно сильно обиделось и до 2-х ночи пыталось меня провацировать. Попытка не удалась и оно утром удалило посты которые ему не нравятся. В прошлых версиях лесли был более примитивен. Так что Герасимович-вы не одиноки
Добавлено (29.06.2011, 18.22) --------------------------------------------- Насчёт Хаймахана подняли шумиху. Совести у людей маловато. Под ником может писать любой уё....к. Настоящий Хаймахан сможет сказать имя одноклассницы которая в Москве. Если оно ему надо.
LOT0S, кому интересны Ваши портянки? Ваши разборки с Lesli? Ваш Баранец, в конце концов! Тут решается судьба города! А вы лезете со свои глупостями. Не можете по делу говорить идите в другие темы.