"Сайт-Для Всех"
Приморско-Ахтарск

лс:

(№8.февраль 2011).«ЕДИНАЯ РОССИЯ» - партия лжи? Судите сами. - Страница 10 - Форум

Форма входа

Воскресенье
09.02.2025
08.02

Вы вошли как: АнОним
Личных сообщений:
Личное пространство

навигатор
Меню сайта города Приморско-Ахтарска

Мини-чат
Чат города приморско-Ахтарска

наши партнеры

Статистика
Зарег. на сайте:
Всего: 1113
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
Из них:
Администраторов: 1
Модераторов: 2
Проверенных: 15
Обычных юзеров: 1038
Из них:
Парней: 891
Девушек: 218
Счетчики:
Онлайн:
Сегодня посетили:
Counter

Популярное-ТВ
Неформальное телевидение города Приморско-Ахтарска

Городские новости
Городские новости
22.04.2015

"Наш Город" статьи
Независимая Газета Наш Город
09.02.2012

Личные блоги
Глава кубан
Распил бюдж
Крем-анесте
мезороллеры
Чертеж само
Как знаки з

Каталог файлов
Proxy Swit
Проверь са
StatistXP
Selteco Ba
TorrentRat
Avira Anti

главные Праздники
Календарь праздников
Календарь праздников

Приветствую Вас, АнОним · RSS 09.02.2025, 08.02

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: smit  
(№8.февраль 2011).«ЕДИНАЯ РОССИЯ» - партия лжи? Судите сами.
ManagerДата: Понедельник, 07.03.2011, 15.48 | Сообщение # 1
Статус: Offline
УВАЖАЕМЫЕ ЧИТАТЕЛИ!

Газета «Наш Город» уже выходит 7-й месяц. За это время мы постарались донести до вас информацию о том, что
происходит в районе и городе. Без оглядки на чиновничьи ранги мы излагаем свою точку зрения, которая может и
не нравится им. Они, почему-то считают газету «Наш Город» оппозиционной, говорят, что она занимается «черным
пиаром». Но многие жители находят её нужной и с нетерпением ждут следующего номера.Мы не стоим в оппозиции к конкретным личностям, а стоим в оппозиции к политике, к курсу, проводимому нечистоплотными, порой некомпетентными и коррумпированными чиновниками. Мы излагаем свои мысли и рассказываем обо всем без всяких прикрас. Да, мы небьем в фанфары, как это делают многие СМИ, если кто-то из сановных особ поднял свой зад и что-то сделал положительное для народа – это их долг и обязанность. Мы с вами за это их и содержим, уплачивая налоги.
В адрес редколлегии поступает много звонков и материалов о различных событиях, в том числе и криминального
характера, однако, большинство из них без адресов и подписей. Как вы понимаете, анонимные материалы печатать
мы не можем. Но для журналистского расследования, для проверки мы их используем, направляем в правоохрани-
тельные и другие госорганы.Как нам кажется, все наши страдания и унижения от того, что мы не можем изжить в себе страх и рабство, что порой занимаем позицию - «моя хата с краю». Поймите, никто другой не придёт в наш дом, город, район и не станет наводить в нём порядок.Ради наших детей и внуков это сделать мы сможем только вместе с вами!

«Единая Россия» - партия лжи? Судите сами.

В последние годы партия «Единая Россия» заявляет об ответственности, которую она якобы будет нести в связи с тем, что она является партией абсолютного парламентского большинства. В Государственной Думе РФ у неё 314 (из 450) голосов, что позволяет принимать любые законы. Лидер этой партии является председателем Правительства. В 2003 году эта партия приняла Манифест вот выдержки из него. Прочти, уважаемый читатель, и сравни с действительностью.
«Наша конкретная программа такова. После победы на выборах в декабре 2003 г., сразу, в 2004 г. начнется:
- программа модернизации энергетического комплекса;
- массовое строительство индивидуального жилья;
- программа развития новой транспортной сети России;
- технологическая революция в российском сельском хозяйстве;
- быстрый рост доходов всех категорий граждан.

В результате, уже
- В 2004 г. каждый житель России будет платить за тепло и электроэнергию в два раза меньше, чем сейчас;
- В 2005 г. каждый гражданин России будет получать свою долю от использования природных богатств России;
- В 2006 г. у каждого будет работа по профессии;
- К 2008 г. каждая семья будет иметь собственное благоустроенное жилье, достойное третьего тысячелетия, вне зависимости от уровня сегодняшнего дохода;
- К 2008 г. Чечня и весь Северный Кавказ станет туристической и курортной "Меккой" России;
- К 2010 г. будет построена транспортная магистраль Санкт-Петербург-Анадырь, Токио-Владивосток-Брест и другие;
- К 2017 г. Россия будет лидером мировой политики и экономики.
Скажете, что этого не может быть? Это будет! Мы - партия "Единая Россия" - сделаем это!»
(С полным текстом Манифеста вы можете ознакомиться в «Независимой газете»
От 23.12.2002г. или на электронном адресе http://www.ng.ru/politics/2002-12-23 )

Ну и как вам манифест? Нам кажется, что такие заявления могут делать самые безответственные люди. Что на самом деле появилось за эти годы, так это непомерный рост тарифов, бесконтрольное разграбление природных богатств, высокий уровень безработицы, немыслимое расслоение в доходах людей, сплошная дикая коррупция и «кущёвские» во всех уголках России.
Зачем мы об этом пишем? Прежде чем идти голосовать и опустить в урну бюллетень – подумайте, кого представляет ваш кандидат? Случайно, не «Единую ли Россию»?

А.БИРЮКОВ-депутат
районного Совета

Прикрепления: 4340798.jpg (49.2 Kb)

LesliДата: Четверг, 23.06.2011, 23.47 | Сообщение # 181
Quote (Татьянаа)
У меня есть знакомые, которые даже не хозяева магазинчиков (аренда помещений), сами завозят товар (работают даже физически), но то, что они платят продавцу - стыдно! Их уровень жизни не чрезмерный, хороший по Ахтарским меркам - могли бы больше платить, но всегда плачут, что денег не хватает. Хватает. Их всегда мало, денег. Я не вижу ничего особенного в том, что предприниматели не хотят платить нанятым работникам как следует.

Уважаемая Татьяна. Первый вопрос. Человек все организовал, рисковал и рискует, все наладил, даже работает сам, не гнушаясь любой работой, что необходима для дела и решил, что пора нанять помощника. Тот ТОЛЬКО приходит и отсиживает на работе, не переживая, не рискуя, восемь часов, а в ахтарях и меньше.
Какова должна быть разница в доходе? Вот так просто, по справедливости?
Примерно, как если вы купите семена, арендуете землю, перекопаете, удобрите, посадите, будет поливать, прикрывать от мороза и дождя, ночей не спать. А когда надо будет убирать урожай вы попросите помочь алкоголика соседа. После уборки придет совет улицы и скажет, что вы почти равны в правах и обязаны отдать одну треть урожая.
Когда вы потом сядете и посчитаете, с листочком бумажки, сколько вам стоили все Ваши действия и вычтите их из оставшихся 2/3, то узнаете, что сосед заработал больше Вас. А если вы заплатите ему 1/5, то он будет бегать по району и всем рассказывать какой Вы скряга.

Quote (Татьянаа)
Хватает. Их всегда мало, денег. Я не вижу ничего особенного в том, что предприниматели не хотят платить нанятым работникам как следует.

Что значит хватает? И что значит как следует??
Приведите цифры. Сколько по Вашему зарабатывают хозяева и сколько они платят работникам, и сколько, по Вашему, должны платить. А то, это все на уровне одна бабушка...
А человек устроен так: ему всегда мало. Стандартная ситуация. Приходит работник, узнает условия, от радости чуть не прыгает. Его обучают. Он обтирается и через пол-года уже почти всем недоволен. Ему кажется, что его недооценивают. И начинается нытье, увиливание от работы, а то и воровство.
Quote (Татьянаа)
И нужны в этом деле законы, а не скандалы.

Все законы уже есть!!! И те, что нужны, и те что не нужны. Вы почитайте на досуге ТК. Вы что думаете, человек такого уровня, как Прохоров заговорил о произволе работников просто так? По идее, он их сверху и замечать не должен. Между ними огромный слой буферов в виде разных менеджеров.
Даже он, кремлевский олигарх ощутил, что такие права рабочим - это угроза стране.
Перечтите мой любимый анекдот Так будет и со страной, если она так будет увлекаться социалкой.

И еще, вы все время говорите о работниках как о людях честно и добросовестно выполняющих свои обязанности. Но это не так!!! Таких, от силы, процентов десять.
И они тоже страдают от основной массы. Во первых их всячески осуждают и травят. А во вторых опытный предприниматель, заранее относится ко всем вновь нанятым, как к общей массе. т.е. как к ворам, лентяям, лгунам и пофигитсам. Иначе он обречен на банкротство. И честное меньшинство от этого страдает, пока не докажет обратного.

Quote (Татьянаа)

У нас пока такой терроризм не замечен.

Скорей всего Вы о нем просто не знаете. Вот последний пример с законами. Ателье с двумя работниками. Хозяйка сама на приемке заказов, иногда за машинкой.Пашет, как белка в колесе. И получает она за свой труд раза в полтора больше рабочих. Одна из девочек выходит замуж и уезжает в Москву. Приходит с биржи труда новая. Принимают, оформляют. А через месяц выясняется, что она беременна и уходит в декрет. Теперь хозяйка обязана ей платить по закону. Все ателье можно закрывать.

Авто-ремонт та же, ситуация трое вместе с хозяином. Долги за лизинг оборудования, за кредит в банке и пр. Работяга в нарушение всех правил использует выколотку из закаленного метала , осколок попадает придурку в глаз. Уже три суда прошло, а хозяин платит этому уроду одноглазому по нетрудоспособности.

Знакомый пришел свое ЧП закрывать в налоговую. Спрашивают почему? Он объясняет все разворовали, что не продавец, то недостача. Отвечают: бросай документы иди. Он удивлен, а что проверки не будет? ему отвечают: это стандартная ситуация. 2/3 закрываются по этой причине. Налоговая так говорит! Вдумайтесь.
Примеров сотни только я знаю.

А есть просто профессиональные кидалы. Устроятся. поработают до первой серьезной проверки и сваливают. И ничего в правовом поле с ними не сделать.

Quote (Татьянаа)
Даже хуже, говорят, что у нас бандитское государство...

Помнится, это я Вам говорил, что на государство надо смотреть как на мафию. Вы тогда сказали. что не хочется...

slavovichДата: Пятница, 24.06.2011, 00.47 | Сообщение # 182

Можно долго рассуждать о проблемах нашего общества. И предприниматели бывают негодяи и работники. Но то, что в сфере экономики у нас большие проблемы это уж точно. В то дерьмо в которое мы попали нам уже никогда не выкоропкаться. У нас нет ни хороших руководителей всех уровней от бригадира до директора и нет нормальных работников. С таким отношением к своим трудовым обязанностям, как относятся люди в нашей стране расчитывать на лучшую жизнь не стоит. Приведу ряд примеров. Когда кто то устаивается на работу, то обычно их всех, все устраивает. А потом вдруг человек просто не выходит на работу, даже зарание не предупредив работодателя и передает через третьих лиц, что ему, что то там не нравиться. И ему наплевать, что не выйдя на работу он срывает сменное задание по выпуску продукции и то что предприятие завтра недопоставит в магазины, например, хлеб. Так же поступают очень часто и водители хлебовозок. Просто не выходят на работу без предупреждения. И как ему можно найти замену в шесть часов утра.
Если какому нибудь водителю нужно отвести свою жену на работу или на рынок. То он плюет на графики завоза, на договоренности между поставщиками и продавцами. Если ему надо, то он просто берет и делает то, что ему надо. Потом будет придумывать всякую чушь про то, что машина сломалась или бензин закончился. Можно приводит тысячи примеров. Работодатель совершенно никак не защищен перед беспределом работников. Можно много рассказывать, и о липовых больничных, и о недостачах, и о профессиональных безработных и многом, многом другом.
Есть конечно же и хорошие работники, но их очень мало. 29 числа исполняется пол года как ушел из жизни мой компаньон и 29 числа испоняется 40 дней, как ушел из жизни человек. который проработал на моем предприятии более 10 лет. Так вот хоронили их обоих достойно, хотя вроди бы они были люди разных социальных групп. Плохо, что в нашей стране хорошие люди и хорошие работники - это исключение из правил, а не норма нашей жизни.

TcheremisДата: Пятница, 24.06.2011, 00.49 | Сообщение # 183
Quote (Lesli)
Тот ТОЛЬКО приходит и отсиживает на работе, не переживая, не рискуя, восемь часов, а в ахтарях и меньше.

Знаете, Лесли, Вы очень тенденциозно говорите о работе наемных работников. Наверное, натерпелись. Но, думаю, что получая за 8 часов работы прожиточный минимум (в лучшем случае), работник не меньше хозяина волнуется и переживает, только по поводу того, что нечем кормить семью и т.д. У него просто другие переживания, в отличие от хозяина.
Quote (Lesli)
опытный предприниматель, заранее относится ко всем вновь нанятым, как к общей массе. т.е. как к ворам, лентяям, лгунам и пофигитсам. Иначе он обречен на банкротство

Вот видите какое противостояние заложено .Присматривать за добром надо, конечно. Но я знаю случаи, когда работников нанимают с испытательным сроком, в теч. которого либо минимальная оплата. либо бесплатно работает, а потом под надуманным предлогом выгоняет хозяин (экономит). Обманывать может и та и другая сторона.
Quote (Lesli)
Он объясняет все разворовали, что не продавец, то недостача

Он (продавец) бы украл из бюджета, но там, зачастую, его хозяин ворует :). Остается приворовывать по месту работы, чтобы существовать физически.
Совершенно не хотелось бы хаять работодателей как организаторов производства, понимаю, что доставшееся от социализма трудовое законодательство мелким собственникам непосильно, возможно. Пусть поднимают свое заднее место и идут поддержку государства добывать. Но выпячивать предпринимателей как горемык, пашущих за "полторы ставки" я бы не стала. Сколько надо отдавать работнику - вопрос вечный, вероятно. Но он тоже человек и прожиточный минимум - издевательство.
И совсем не поверю, что Прохоров озаботился защитой мелких собственников от произвола наемных работников...

А характер-то у меня - замечательный! Это просто у всех нервы какие-то слабые...

LesliДата: Пятница, 24.06.2011, 01.54 | Сообщение # 184
Татьянаа, давайте зайдем с другой стороны. Вот был мой пример с ателье. Тетка поначалу работала одна по 15 часов. Люди рассыпаются в благодарностях. Он а делает очень полезное дело. И за пять лет она наконец дошла до уровня в 35 -40 тыщ. Девченкам платит 20-25. И тут недалеко воинская часть, где старлей получает зарплату в 25-35, нихера не делая. Мало того, через 10 лет он получит квартиру в месте выбранном по желанию (я уже приводил этот пример). Средняя хата в Питере 5-6 лимонов. Делим на 120 месяцев получается еще 40-50 тыщ в месяц. Итого: реальная зарплата ничего не делающего старлея - 75-90 тыщ. И она будет только расти! Аеще у него отпуска пенсия в 45 лет и пр.пр.
Заметьте он их не заработал! Нет, он не произвел ничего. Эти деньги ему дали, предварительно забрав у этой женщины. Так еще у них хватает наглости ныть о тяжелой службе. Где справедливость?
Мало этого . Шальные деньги, в итоге, развращают людей. Государство в угоду своим основным столпам - армии, МВД и чиновничеству создает отчаянный перекос в их сторону. Происходит отток из производящих профессий в область иждивенческую.
Т.е. задается неестественно высокий уровень зарплат, не соответствующий производимым в стране товарам и услугам.
Потому, чтобы устроится в Ахтарях на работу в в/ч платят взятку. А на рынок реализатором идут, чтобы подворовывать.

Quote (Татьянаа)
но там, зачастую, его хозяин ворует

Татьяна, Вы возможно не заметили, но я сразу оговорился, что не касаюсь контор при власти. Такие, как магнит, газпром, сбербанк и пр. Та же Монетка по Вашим рассказам.
От того, что творит Пятерочка со своими работниками волосы дыбом встают. Лично я их не считаю предпринимателями. Это обычные совковые конторы работающие потому, что у них благоприятнейшие условия.

Quote (Татьянаа)
доставшееся от социализма трудовое законодательство

Татьяна, вы не следите за новостями. Принят новый ТК, гораздо более жесткий по отношению к работодателям. В угоду работникам. Теперь они почти ни за что не отвечают.

Quote (Татьянаа)
Но, думаю, что получая за 8 часов работы прожиточный минимум (в лучшем случае), работник не меньше хозяина волнуется и переживает, только по поводу того, что нечем кормить семью и т.д.

Вы знаете, раньше, лет десять назад, я даже слушал "советы" и "пожелания" работников, пытался им что-то объяснять. Теперь же обрываю на полу-слове и говорю примерно следующее. Вот там находится исполком, там налоговая, там СЭС...
Иди бери патент, я тебе все расскажу. Начинай свое дело раз такой умный.
За все время решились двое. Один затух на стадии сбора бумаг, другой, когда кончились деньги выделенные папой.
Так и здесь, не нравится? Иди открывай свое. Думай, рискуй, шевелись. Повезет - будешь почивать на лаврах. Нет иди в наемники. Так все хотят получать деньги ни за что не отвечая, ничем не рискуя.
И конечно я не обеляю коллег. Знаю таких, что при подсчете воруют мелочь пока продавцы отвернутся.
Но отношение к активным людям в нашей стране - губительно для нее же. Даже такие умные люди, как Вы поддаетесь. Что уж говорить о миллионах Лотосов.

И это не тенденциозность это просто другая сторона медали, о которой мало кто хочет знать. Беда в том, что я знаю обе стороны, а большинство - только свою. Ту что им ближе.
Уверен, что тот же Хаймахан поддерживает меня полностью. Он тоже знает ту, обратную сторону. Просто вынужден говорить о любви к рабочим. А я безработный мне пофиг.

АнОнимДата: Пятница, 24.06.2011, 17.20 | Сообщение # 185

Пусть патлатый задаст сам себе вопрос кто его в городе уважает. Он такой же как Гена Г с любителем развлечений из известной монетки.

СергейДата: Пятница, 24.06.2011, 18.51 | Сообщение # 186

Я его уважаю. И еще многие. Мнение анонимов его не интересует

smitДата: Пятница, 24.06.2011, 18.58 | Сообщение # 187
Quote (АнОним)
Пусть патлатый задаст сам себе вопрос кто его в городе уважает.

Когда не хватает аргументов, переходят на личности. Это от слабости или злобы. Хаймахана я знаю много-много лет и уважаю, хотя бы только за то, что он в лицо многим власть имущим говорит ПРАВДУ, даже горькую для себя самого. А вот вы, спрятались за АнОнимом и пытаетесь перевести спор в другую плоскость. Хаймахан на свои и заемные под свой риск (вместо разглагольствования о "старых советских фондах" ) создаёт новое производство с нуля и насмотрелся "работничков" до тошноты. Он старается платить своим работникам не за отсидку с 8 до 17, а за конкретный труд. А это многих раздражает. Лесли прав. Попробуте под свой страх и риск создать бизнес и вы на всё будете смотреть совсем другими глазами.
Среди нормальных предпринимателей Хаймахан пользуется уважением и авторитетом. Подчеркиваю, НОРМАЛЬНЫХ. Не жуликов и хапуг, а думающих и умеющих делать бизнес не на воровстве и обмане, а на создании нового производства и выпуске качественной продукции.

И один в поле - воин.

ДракошаДата: Пятница, 24.06.2011, 21.50 | Сообщение # 188
Сержант
У нас вся страна бездельники. Армия, милиция, рыночные спекулянты, "магниты", "монетки", банки, аптеки, АТП, таксисты, администрация, всех уровней чиновники, пенсионеры, даже НЭСК и те дармоеды, они ведь не производят электричество и т.д. Даже удивительно, как мы еще живы?
Сидим на шее у хаймаханов, пьем их кровь, тянем из них жилы. Подсыпать бы этому проклятому, ленивому народу мышьячка в тарелку, да застрелиться, чтоб не мучится.

LOTOSДата: Пятница, 24.06.2011, 22.09 | Сообщение # 189

Quote (Lesli)
А на рынок реализатором идут, чтобы подворовывать.

Вот суки работяги"-подваровывают". Со всех сторон лесли хотят обидеть

Добавлено (24.06.2011, 22.09)
---------------------------------------------

Quote (Дракоша)
Подсыпать бы этому проклятому, ленивому народу мышьячка в тарелку, да застрелиться, чтоб не мучится.

Дракоша медленно подходит к мечте лесли-стрелять русский простой народ. Они ведь суки ещё и зарплату хотят. А зачем рабам деньги? Сначала деньги. Потом думать начнут. Ненужно это.

ТорговецДата: Пятница, 24.06.2011, 22.59 | Сообщение # 190

Сейчас заниматься производством, очень сложная и нудная работа. Сколько у нас осталось производственников-гулькин нос, можно сказать их не осталось вовсе. Если исчезнут Хаймаханы, на купи продай далеко не уедешь, полагаю АНОНИМ, от зависти скрипит зубами т.к. сам жалкий неудачник и бездельник которого Хаймахан выгнал за лень или пьянку.

ХаймаханДата: Пятница, 24.06.2011, 23.19 | Сообщение # 191

Сидим на шее у хаймаханов, пьем их кровь, тянем из них жилы. Подсыпать бы этому проклятому, ленивому народу мышьячка в тарелку, да застрелиться, чтоб не мучится.

Дракоша я стараюсь никому не позволять сидеть на моей шее. Живу и работаю как умею. Иногда мне создают проблемы. Я их решаю как могу. Мой бизнес платить налоги в бюджет и я как гражданин этого государства хочу, чтобы мой скромный вклад использовался на благо государства и народа живущего в нем. Поэтому я и занимаюсь политикой.

LesliДата: Пятница, 24.06.2011, 23.30 | Сообщение # 192
Дракоша, надо не кипятится, а посмотреть.
Вот например твоя фраза:
"У нас вся страна бездельники. Армия, милиция, рыночные спекулянты, "магниты", "монетки", банки, аптеки, АТП, таксисты,"
Таксисты...
Рассмотрим этот бизнес. Тем более, что ты часто даешь их номера, значит с пацанами в нормальных отношениях. Недавно в чате был базар о ценах поездки в Каневскую.
Реально 1000 - 1200 руб.
Из чего складывается цена? Туда обратно 170 км. Бензин, на трассе расход 5-7 литров. Т.е. сжигает 9.5 -11 л. По цене 95-го - 270 руб. Плюс амортизация, то се , на круг 300р. Конторе 10% - еще сотка. Остаток - з/п за два часа работы 700-800 руб. А то и больше. Итого 350 -500 руб в час. За 8 часовой раб.день - 2.5 -5 т.р. 20 дней в месяц -70 - 100 тыщ.руб. Жируют суки.
За афигенно неквалифицированную работу. Права есть у всех, с вашим движением это отдых. Ни ума, ни знаний не надо. Но, даже при таких условиях, они умудряются херово обслуживать
Смотрим с точки зрения курортника. Он отдал , чтоб доехать из Питера до Каневской 2700. И здесь должен отдать 1000!!! Это три - четыре дня проживания в Ахтарях. А он приехал на 14. Таксист однозначно кровопийца!
С точки зрения конторы. Они вешают рекламу, разруливают с администрацией, платят гайцам, платят диспетчерам и просят за это всего вшивых 10%. Так эти таксисты все норовят увильнуть от этого. Раздают клиентам свои телефоны, кидая контору.
Ну и остается точка зрения самих таксистов. Работа для безмозглых. Потому их так много. Конкуренция дикая. Потому Заказ на каневскую - сладкий. Но бывает крайне редко. А тут бензин дорожает, тачка сыпется, гаишники козлы, клиенты - каждый второй уроды.То машину заблюют, то не заплатят...Еще и в контору денег давай, когда самому не хватает.Кровопийцы-бездельники.
На рынке цены на кофе - ахнуть. Дети школу кончают и т.д. и т.п.
Так какая из них правильная?

LesliДата: Пятница, 24.06.2011, 23.52 | Сообщение # 193
Quote (Хаймахан)
Мой бизнес платить налоги в бюджет и я как гражданин этого государства хочу, чтобы мой скромный вклад использовался на благо государства и народа живущего в нем.

Вот это я и имел ввиду, говоря эту фразу:
Уверен, что тот же Хаймахан поддерживает меня полностью. Он тоже знает ту, обратную сторону. Просто вынужден говорить о любви к рабочим. А я безработный мне пофиг.

Так же я отношусь и к налогам. Видя, на что они идут, не имею ни малейшего желания их платить. Вас же не осуждаю ни капли. Это тоже бизнес, такие высказывания.

TcheremisДата: Суббота, 25.06.2011, 14.31 | Сообщение # 194
Quote (Lesli)
Так еще у них хватает наглости ныть о тяжелой службе.

Нытье бравых военных действительно выглядит неубедительно. Но понять их можно. Им обещали, но обманули.А они привыкли уже к особому отношению со стороны государства. Жаль, что такой боевой отряд только за себя беспокоится. У работящей швеи, про которую Вы рассказываете, военные ничего не забирают, конечно. Они видят, что государство в невероятных количествах позволяет воровать деньги, а их держит в черном теле. Вполне законно возмущаются.
Quote (Lesli)
Происходит отток из производящих профессий в область иждивенческую.

Произошел отток в область торговую и иждивенческую. Любой город - сплошной магазин. Государство это устраивает. Оно беспрепятственно торгует ресурсами, выдает возможным бунтовщикам прожиточный минимум, чтоб ходили по дешевым магазинам, покупали красиво упакованные безделушки и чувствовали себя полноценными потребителями одноименного общества. Работать за тот же прожиточный минимум у предпринимателя до седьмого пота будет только дурак, если эту сумму на бирже выдают задаром.
Quote (Lesli)
Иди бери патент, я тебе все расскажу. Начинай свое дело раз такой умный.

Если взглянуть с другой стороны, как Вы говорите, то и хорошо, что не у всех людей есть качества, необходимые для современных предпринимателей...
К сожалению, основной чертой известных мне их представителей является не только работоспособность, но и жадность, мелочность, высокомерие, лицемерие, агрессивность. Предприниматель обязан уметь давать взятки, "перегрызть горло" сопернику. Многие из современных предпринимателей не имеют никакого образования и успешны благодаря подобным личным качествам. Я знаю предпринимателя, для которого движущим мотивом для занятия бизнесом было убеждение, что на умного должны другие работать. С такими "редисками" (а их большинство) наемным работникам приходится тяжело.
Quote (Lesli)
Уверен, что тот же Хаймахан поддерживает меня полностью. Он тоже знает ту, обратную сторону. Просто вынужден говорить о любви к рабочим.
. Ложь - она всех достала!
Quote (Lesli)
Так все хотят получать деньги ни за что не отвечая, ничем не рискуя.

За работу хотят получить деньги! Вас это удивляет? Любой мусорщик и у предпринимателя и у государства должен получить столько, чтобы прокормить свою семью и не помереть на работе.
Quote (Дракоша)
Сидим на шее у хаймаханов, пьем их кровь, тянем из них жилы.

Всем известно, что предприниматели скрывают налоги, их доля незначительна. Но ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ ДОЛЖНО БЫТЬ МНОГО! Иначе мы не сможем уйти к другому и заставить их делиться м уважать наемных работников (я не говорю, что в виде сырьевого придатка страна, говорят, долго не продержится вообще).
Вот президент, наверное , даст Прохорову "поручение" навести порядок в этой области. Этот предприниматель наверняка знает все со всех сторон, особенно со стороны наемных работников smile . Скоро узнаем.

А характер-то у меня - замечательный! Это просто у всех нервы какие-то слабые...

Сообщение отредактировал Татьянаа - Суббота, 25.06.2011, 14.37

smitДата: Суббота, 25.06.2011, 20.37 | Сообщение # 195
Quote (Татьянаа)
Любой мусорщик и у предпринимателя и у государства должен получить столько, чтобы прокормить свою семью и не помереть на работе

А я думаю, что любой мусорщик и у предпринимателя и у государства должен получить столько сколько ЗАРАБОТАЛ, т.к. зарплата является эквивалентом ТРУДА. А если он ленив и пьёт на работе, как сапожник (ведь ему самому в таком случае семья по-барабану) и не заработал даже на прожиточный, то он и должен получить КОПЕЙКИ. В противном случае мы не изживём иждивенчество и наплевательское отношение к труду, к порученой работе.
Если он ответственен к работе, трудолюбив и исполнителен, мастерски всё выполняет, то и зарплата должна быть ПО ТРУДУ! В этом случае и государство и предприниматель должны стимулировать такое отношение к труду высокой зарплатой.

И один в поле - воин.

TcheremisДата: Суббота, 25.06.2011, 21.58 | Сообщение # 196
Качество работы не обсуждается. Конечно, мусор надо до места отвезти, а не по городу рассыпать.

ДракошаДата: Суббота, 25.06.2011, 22.10 | Сообщение # 197
Сержант
Quote (smit)
Если он ответственен к работе, трудолюбив и исполнителен, мастерски всё выполняет, то и зарплата должна быть ПО ТРУДУ!

Бригадный подряд мы уже проходили. Как Вы собираетесь оценивать труд врача или учителя?
И те и другие набирают количеством, в первом случае пациентов, а во втором учениками.
Как Вы считаете, от такого подхода качество работы вырастит? Ведь нас именно качество интересует?
Управление соцзащиты
Прожиточный минимум увеличен
Управление социальной защиты населения информирует об увеличении прожиточного минимума.
На основании приказа департамента труда и занятости населения Краснодарского края изменен прожиточный минимум. В расчете на душу населения он сейчас составляет 5 тысяч 817 рублей, для трудоспособного населения - 6 тысяч 251 рубль, для пенсионеров - 4 тысячи 812 рублей и для детей 5 тысяч 619 рублей.

Как оценить соотношение труд-зарплата наших чиновников . По вашему, они справедливо назначают себе баснословные зарплаты?
Я считаю, что если не может предприниматель обеспечить достойную заработанную плату своему работнику, то нахер он такой хороший нужен!
И если постоянно плачется, что у него работники плохие, это говорит только о том, что этому работнику нечего терять у такого хозяина!
Но я что то не встречал коммерса , работающего себе в убыток. И так же не видел, что бы они на работу брали плохих работников.
А вот сволочей (жирных котов) по всюду! Мухлюют с весом продуктов, недостачу вешают на продавцов. Изощряются как угодно, лишь бы не платить работнику.

ДракошаДата: Суббота, 25.06.2011, 22.18 | Сообщение # 198
Сержант
Quote (Татьянаа)
Качество работы не обсуждается.

Почему это? Именно качество интересует потребителя. Сегодня ездил по городу и обратил внимание , как много в Ахтарях развелось
стоматологов, я имею ввиду частников, если их так можно назвать. Что за конторы, что там за врачи, кто их контролирует? По отзывам
и цены у них разнятся в разы, а вот за качеством, я иду лечить зубы в поликлинику.

LesliДата: Воскресенье, 26.06.2011, 01.44 | Сообщение # 199
Татьяна. Вы меня извините, но временами Вы мне напоминаете ребенка, которому злой дядя говорит, что все, в конце концов, умрут. И данный ребенок тоже. Ребенок плачет, злится, ему страшно! Но, главное, то, что он не может этого осознать! И, наплакавшись, довольный засыпает, уверенный, что все обойдется. Но, от этого он не будет жить вечно!
Вам очень хочется верить, в Вас это с детства вбивали (как и в меня), что народ велик, мудр и милосерден. Но это не так. Вся история вопиет об обратном. Надо только снять шоры и взглянуть непредвзято.
Во-первых, хочу сразу оговорится, что сведение разговора об отношении между коммерсами и работниками к постулату, что во всем виновна ЕР, я не приемлю. Я ненависть простых людей ощущаю уже 20 лет. Она была до Путина и будет после. Она была всегда и будет всегда. Это раз. Второе. Это размытие конкретной темы. Есть предприниматель и есть работник, в данных конкретных условиях. Их отношения мы и обсуждаем.
Итак, смотрите. На протяжении дискуссии, несколько человек, с примерами и доказательствами Вам объясняют истинное положение дел. Вы же отвечаете на уровне эмоций.
Что Вы, что Дракоша, сколько знаете работников? Столько же, сколько у Вас знакомых. Хаймахан и я столько же, плюс еще всех тех, что у нас работали, а это в разы больше, а то и десятки. Причем, не за дружеским столом, где жалуются на кровопийц начальников, а реально в деле, когда видно кто есть кто в профессиональном плане. Согласитесь, что наш опыт несоизмеримо выше. Ни ув. Хаймахана, ни (надеюсь) меня вы не обвиняете в подтасовках и лжи. Значит, нашим примерам можно верить.
Вы же оперируете слухами, выслушивая жалобы рабочих. Вы можете рассказать, от силы, десяток случаев несправедливости к работникам (и те подлежат проверке). Людям свойственно облагораживать себя. Я же могу Вам рассказать за сотню случаев, когда пострадал от работников. И, специально рассказывал случаи меня не касающиеся.
Можно нас не слушать, а твердить как Лотос: “Он не любит народ!”, но не думаю, что кому-нибудь хочется пасть так низко в интеллектуальном уровне.
Теперь к посту:

Quote (Татьянаа)
Любой город - сплошной магазин

По меньшей мере, от эколога это слышать удивительно. Химические заводы лучше?
Но главное другое. А что плохого в торговле? В индустрии туризма? В кафе? В домах моды? Есть целые государства, что живут за счет этих отраслей! 60% работников США заняты в сфере обслуживания. Марко Поло, Афанасий Никитин, Колумб искали ТОРГОВЫЕ пути! Прекращение торговли мгновенно приводит к экономическому коллапсу и краху государства.
Как любителям производства скажу: что-то придумать и произвести это даже не пол-дела, это гораздо меньше. Продать это, сделать так, чтоб люди это покупали вот главная задача производства любого продукта. Человечество умнеет и жиреет. Прогресс дает себя знать. Одежда и еда по отношению к зарплате сильно подешевели и хочется иметь “красиво упакованные безделушки”. Это нормально!!!

Quote (Татьянаа)
Работать за тот же прожиточный минимум у предпринимателя до седьмого пота будет только дурак, если эту сумму на бирже выдают задаром.

Значит, насколько я читал здесь, все рыночные продавцы в Ахтарях – дураки. Это к разговору о работниках.

Quote (Татьянаа)
К сожалению, основной чертой известных мне их представителей является не только работоспособность, но и жадность, мелочность, высокомерие, лицемерие, агрессивность.

Что значит жаден? Я, например, принципиально не добавляю на бутылку жаждущим, даже друзьям детства. Не забывая при этом, с наглой рожей, поиздеваться над их “мучениями”. Никогда не даю подаяния. Малого того, то, что в молодости сам считал святым делом, не выполняю. Не даю стреляющим сигареты. Это объясняется просто. Я курю определенный сорт, который не легко купить. Я не помню случая, чтобы у меня кончились сигареты. Иногда они точно подсчитаны. Курить другие я не могу. Теперь вопрос. Почему я должен, в ущерб себе. помогать тому, кому все-равно что курить и который не смог просчитать свои потребности? А часто, стреляют выйдя из магазина. Ведь окажись я без сигарет, из-за своей доброты, я не смогу так же легко стрельнуть.
Причем, отказываю всегда, даже открывая новую пачку сигарет. Без объяснений.
Для них я, безусловно, жаден и мелочен. Супруга наоборот считает меня расточительным. Я и сам понимаю, что мне очень не хватает здоровой жадности. Но…
Попробуйте Вы рабочему сказать, что он плохо работал и получит меньше. Вот где вы увидите жадность во всей красе! Всю палитру. От переваливания ответственности на своих сослуживцев, через откровенную ложь к прямым угрозам. А что он наговорит у Вас за спиной! Это вообще песня.
Что за жадность Вы видели?
Мелочность. Сколько я видел горе-предпринимателей, что решали: купим так, а продадим так. И все будет О кей. В итоге - попа. Только умение быстро просчитать мелочи, делает человека предпринимателем.
Высокомерие. Татьяна в который раз повторяю. Все люди разные. И если более умный говорит для дела, дураку, что тот дурак. Это правда. Дураку же она кажется высокомерием.
Лицемерие… ну это вообще смешно. Лицемерим мы все, даже Вы, не говоря обо мне. И в процентном соотношении работники ничуть не лучше хозяев. Вы послушайте, что они говорят в лицо начальству и что за спиной. Спросите у Шиневской сколько простых педагогов лицемерно опустили глаза при ее увольнении. Так же и с агрессией. Человек, выбивающийся из общей массы по природе агрессивен. Та же Шиневская. Ее пикет, это откровенный акт агрессии по отношению к городу, властям и жителям. Газета Наш Город – безусловно тоже агрессия. И она естественно не нравится тем, против кого направлена. Но она создана, чтобы “"перегрызть горло" сопернику”

Quote (Татьянаа)
Многие из современных предпринимателей не имеют никакого образования и успешны благодаря подобным личным качествам.

Это вообще моя больная тема. Безусловно, образование полезно. Но делать его краеугольным камнем человеческих отношений – в корне не правильно. Обычно, кичаться им те, для кого диплом был вершиной их жизненного успеха. В нашей стране образование – это только средство продвижения по карьерной лестнице и не более. Солженицын придумал термин “ОБРАЗОВАНЩИНА” для нашей высшей школы. Не говоря о примерах. Возьмите того же Гейтса.
Человек должен образовываться всю жизнь! Остановившийся в своем развитии - люмпен. Потому пять лет в институте ни о чем не говорят.
Наличие образования это ни в коей мере не признак ума. Заметьте, я не говорю о покупных дипломах. А о хождении на лекции, семинары и коллоквиумы, со сдачей экзаменов.

Quote (Татьянаа)
что на умного должны другие работать

А что тут не правильно? В гос. структурах зачастую наоборот. Результат мы все наблюдаем. Пример. Если сейчас война и меня загребут в армию, то я буду рядовым. И Лотос мной будет командовать!!!! Казачков поведет меня в бой! Да я сразу к врагам переметнусь. Все мое естество будет восставать против этого. Предательство родины – гораздо меньший грех, чем служение дуракам.

Quote (Татьянаа)
За работу хотят получить деньги! Вас это удивляет? Любой мусорщик и у предпринимателя и у государства должен получить столько, чтобы прокормить свою семью и не помереть на работе.

Quote (Татьянаа)
Качество работы не обсуждается.

Да удивляет! Как и Ваше утверждение о качестве работы. Полностью согласен со Смитом. Это и есть главная проблема в экономике. 90 % не могут перестроится до сих пор. И живут по советскому принципу: “Они делают вид, что нам платят, мы делаем вид, что работаем”. Ваше утверждение о том, что КОНЕЧНО работа должна выполняться, звучит примерно как у кверти: КОНЕЧНО надо жить по заповедям. Смешно. Все это знают, но почему то, не делают. И главное – не знают как это делать! Это детский лепет. Люди знающие проблему изнутри, Вам говорят : качество работы в России – ужасающее и виноваты в этом именно работники. А Вы откуда черпаете свою уверенность, что дворник не пропустит ни одного листочка?
Вся жизнь набита примерами. Вы сталкиваетесь (поликлиники, авторемонт, парикмахерские, одежда, заправки, дорожные рабочие) с ними ежедневно, а все пытаетесь найти мифический качественный труд. За что платить много, если все халтурят?
Стронуть с этой иждивенческой позиции народ может только безработица. Вы все киваете на запад, не упоминая, как там работают. Я уже перечислял: молодые японцы считают неприличным брать отпуск (6-10 дней в году) первые 3-4 года работы! Правительство пытается законодательно запретить людям находится на работе больше 10 часов, не помогает! Работают по 12-14. Потому они впереди!
У меня знакомый в Германии, сис админ на заводе Форд. Обеспечен, спокоен, по сравнению со мной Крез. Он ездит на работу на пять дней в неделю за 500 км от семьи. Каждую вторую субботу не успевает вернуться к жене и детям, которых очень любит. На мои вопросы о том, что у них же все права защищены, он ответил так:
- Мне в затылок дышат тысячи высококлассных специалистов, и свою высокую зарплату, я обязан отрабатывать.
Будет ли так в нашей стране? Сомневаюсь.
Как известно на подъем зарплат медикам, военным и полиции их качество работы не улучшилось. Так же будет и с дворниками.
И последнее. Насколько я слышал за все время пребывания на форуме, Администрации люди возразили один раз, когда те хотели поднять аренду на рынке. И были это предприниматели. Все остальные выживают в одиночку.
Еще жизненный пример. Насколько я знаю в оппозиции, в газете, и пикете нет простых рабочих. Есть пенсионеры, есть предприниматели, есть депутаты (тоже своего рода предприниматели). А вот с простыми работягами, как-то не сложилось…
Почему Татьяна?

slavovichДата: Воскресенье, 26.06.2011, 12.09 | Сообщение # 200

Lesli с Вами трудно не согласиться в правильности оценки ситуации. В политике Ваши взгляды можно отнести к крайне правым взглядам. По своим политическим взглядам Вы близки с В. Наводворской. Кстати, я к ней отношусь с большим уважением. Но в жизни все по другому. Коммунизм развалился из за своей уродливости и уравниловки, но его идеология, как Вы правильно говорите, вбита в нас с детства и еще долго будет передаваться по наследству. Знаете, с чем я не согласен. Обладая такой жизненной позицией как у Вас нельзя быть только критиком ситуации и стоять в стороне от происходящего. Сегодня Вы своими высказываниями раздражаете и злите окружающих, а нужно пытаться передавать свой опыт, знание, умение работать, думать, принимать решения другим. Все люди не могут и никогда не будут обладать одинаковым интеллектом. И задача людей, правильно понимающих происходящее должна быть терпимей. Нужно прекратить войну между социальными группами. Другой путь, путь в никуда. Люди с высоким интеллектом должны сплачивать народ и вести его в правильном направлении, даже если этот народ не хочет никуда идти. К сожалению «Иванов Макеичей» у нас еще очень много и они достались нынешнему обществу по наследству от социализма. Сегодня главная задача не опускать их ниже плинтуса (они и так всю жизнь были затурканы), а создавать условия для того, чтобы их мировоззрение менялось и не в сторону вильных технологий, а чтобы они начинали потихоньку уважать себя и чувствовать людьми, и их злость будет уходить. Пока же власть держит всех за быдло, в том числе, и Вас, и меня, и этой власти нужна именно вот такая атмосфера в стране, для того удерживаться на плаву.
Я не против дискуссий и высказывания мнений на форуме и в обществе, но это не должно кого либо унижать или оскорблять. Можно допустить, что люди с низким интеллектом могут себе позволить любые высказывание, но высокоинтеллектуальным нельзя опускаться до их уровня, тем более публично.

Поиск:

Бесплатные Объявления

Слайдер фотографий

• (№8.февраль 2011).«ЕДИНАЯ РОССИЯ» - партия лжи? Судите сами. (4456)
  • Пресса (3425)
  • ПРЕССА_ СТАТЬИ_ОБЗОРЫ... (1582)
  • Говорим обо всем (1490)
  • Наша милиция (1122)
  • (№20.июль 2012).Что изменилось в ЦРБ? (1112)
  • АХТАРИ - КРАСИВЫЙ ГОРОД!!! (1039)
  • Строительство порта в Ахтарском лимане. (859)
  • "Минусы" в Приморско-Ахтарске (812)
  • Легко ли жить в Приморско-Ахтарске (761)
  • Пресса (3425)
  • Лучше быть в шоке от услышанного,чем в ж@пе от происходящего (108)
  • Так ли все было? (67)
  • politanekdottt (354)
  • ДРУЗЬЯ, ВАЖНО МНЕНИЕ КАЖДОГО (1)
  • АХТАРИ - КРАСИВЫЙ ГОРОД!!! (1039)
  • Проблемы Ясенской косы. (285)
  • В преддверии праздников - статья про безопасность на природ (0)
  • Развитие международного сотрудничества в сфере ИТ (0)
  • Сто лет Великой Октябрьской? Не, не слышали. (0)

• На Общие Темы 2
    Приморско-Ахтарск 83
    Политика 3
    Общество 4
    Путешествия 4
    Образование 3
    Мода 3
    Музыка 0
    Видео 42
    Информация 26
    Книги 4
    Спорт 2