Им, конечно же, больше всего нравятся экскурсии с подкреплением (молзавод, хлебозавод), но и посещение пожарной части они восприняли с энтузиазмом.
Это не история, это рассказ о профессиях. Сам по таким ходил. Были очень смешные случаи. На фабрике "Грим" мы девчонкам наворовали косметики по их просьбе. А на заводе "ЛЭМЗ" нашему трудовику сунули в карман пару болтов и на проходной Анрюша Маковский шепотом сказал охраннику, что "вот этот" у вас болты украл. Ржача на неделю было. Трудовик уж приторно правильный, сволочь, был. Это все абсолютно формально. Такие экскурсии. Да и что там показывать? Я о другом. Почему нерусские так о чести своей заботятся? А потому, что он как острие своего рода. Если струсит, то опозорит и пра-пра-пра- дедушку Армена. Но даже если введут исторические экскурсии, то боюсь и они станут формальностью.
Quote (ежик)
А вы чем сегодня обедали? Не думаю, что здоровой пищей.
Вы же меня видели, жирный я. Потому обедал апельсинами. А уж здоровая это пища судите сами. Но речь не о том. Ваш рыбзавод, как и сотни других, переломал тысячи судеб, грохнул экологию, всю свою деятельность он бездарно управлялся, не столько кормя людей, сколько отнимая у них еду. Люди на нем работавшие получали в десятки раз меньше положенного. Он олицетворение системы. И как раз из-за того, что люди не знают истории, этот симбиоз бесхозяйственности и бюрократизма выдается за образец предприятия, чуть ли не фирма будущего!!! Вот я о чем.
Quote (Дракоша)
Сейчас чего-нибудь подберем.
Красота неимоверная Дракон! Но! такой маленький домик, а задымил все горы! Чем они его там топят?
рыбзавод, как и сотни других, переломал тысячи судеб, грохнул экологию,
Можно позанудствую? Как рыбзавод может грохнуть экологию? Экология это наука, можно грохнуть экологов, но не экологию.А заводы просто и со вкусом загрязняют окружающую среду. Моя тетя работала на рыбзаводе.Мне в детстве очень нравилось, что от нее пахнет копченой рыбой. Интересно, она замечала как она вкусно пахнет? Только соберешься пожить для себя, а нЕ в чем.
Дата: Четверг, 20.01.2011, 10.51 | Сообщение # 223
Сержант
Группа: Скромные
Сообщений: 4652
Статус: Offline
Quote (ежик)
Не знаю как в других классах, а может нам с классными руководителями везёт, однако наши дети с начальных классов посещают музеи, не только Приморско-Ахтарска, но и Тимашевска, и Бриньковской, предприятия города, где узнают их историю со дня основания и до сегодняшнего дня. Им, конечно же, больше всего нравятся экскурсии с подкреплением (молзавод, хлебозавод), но и посещение пожарной части они восприняли с энтузиазмом. Не буду утруждать вас перечеслением мест, которые дети посетили за 8 лет школы.
Возможно сейчас что то изменилось (хотя не верю). Вспоминая свою учебу в школе, мы такие выходы в город на экскурсию , воспринимали не как что то образовательное, а скорее , как узаконенную возможность прохалявить пару уроков. Да и таких выходов за все время обучения было всего один.В музей. И в младших классах. Музейный работник, нам показывал фотографии , рассказывал историю города, а нас интересовали только экспонаты, паровозы, макеты кораблей, сабли.Вот и все что я запомнил из такой экскурсии. Я лучше знал историю древних римлян, чем своего родного города! Еще приурочивая к какой нибудь дате (23 февраля, 9 мая) приглашали чьего нибудь дедушку или папу прошедшего войну. Таким гостем у нас как правило был отец Вовы Рудофилова. На нем в буквальном смысле , живого места не было от ранений.
В смысле своей истории, Абхазы знают свой род ,что называется до седьмого колена. А семьи у них огромные. Если по материнской линии я еще так - сяк, то по отцовской, совершенно не знаю своего рода...
Может быть стоило б , завести предмет (история края-города) или в качестве факультатива в школе? Писать не тупые сочинения на тему -" Как я провел лето" или Случай произошедший со мной... А к примеру- " История моей семьи"...
Дата: Четверг, 20.01.2011, 11.09 | Сообщение # 224
Сержант
Группа: Скромные
Сообщений: 4652
Статус: Offline
Quote (Lesli)
Красота неимоверная Дракон! Но! такой маленький домик, а задымил все горы! Чем они его там топят?
Конечно красота! В таких домиках высоко в горах отшельниками живут Суаны. Занимаются охотой, рыбалкой...
А топят дровами. В поселках и городах машина дров стоит десять тысяч....По этому в каждом доме стоят обогреватели. Благо электричество здесь дешевое. Пара тысяч в год...
Дата: Четверг, 20.01.2011, 22.23 | Сообщение # 225
Мастер
Группа: Избранные
Сообщений: 2765
Статус: Offline
Quote (Lesli)
Это не история, это рассказ о профессиях
А мне казалось. что история предприятия (дата создания и развитие во времени) и составляет маленькую частичку истории города.
Quote (Lesli)
Да и что там показывать?
Помню в мои школьные годы после экскурсии на аэродром, большая часть класса записалась в парашютный кружок. А из музея Дома Степановых я привезла с собой целую историю той семьи, и, возможно, эта история, где-то отразилась на моём воспитании.
Quote (Lesli)
Почему нерусские так о чести своей заботятся?
В том-то и дело, что о своей чести заботятся, да и жить им хочется.
Quote (Lesli)
Ваш рыбзавод, как и сотни других, переломал тысячи судеб
Quote (Lesli)
Люди на нем работавшие получали в десятки раз меньше положенного
Раньше там народ хорошо зарабатывал, некоторые до полного падения колхоза не уходили оттуда, даже когда перестали зарплату получать. Да и сейчас некоторых оттуда и калачом не выманишь.
Quote (Дракоша)
Может быть стоило б , завести предмет (история края-города) или в качестве факультатива в школе?
Сейчас у детей с начальной школы ведётся такой предмет, как Кубановедение, вплоть до выпуска из школы. В самом начале они изучают флаг. герб, учат наизусть Гимн края, позже знакомятся с историей. Лично моя дочь писала несколько рефератов по истории края. Поэтому есть надежда, что наши дети будут лучше знать историю края, чем мы. Кстати, русские люди лучше знают свою историю, чем американцы.
Я вообще приличная, но иногда ругаюсь матом. Потому что мат, как рафаэлло - вместо тысячи слов
Дата: Четверг, 20.01.2011, 22.49 | Сообщение # 226
Группа: Проверенные
Сообщений: 7268
Статус: Offline
Quote (ежик)
Кстати, русские люди лучше знают свою историю, чем американцы.
Ежик, откуда такая информация? Оттуда же откуда вся наша история берется? Из ЦК КПСС, а тепрь ЦК ЕР? " У русских никогда не знаешь, что у них случится в прошлом!". Сколько можно, вам всем талдычить. Официальная история страны, рыбзавода, семьи Степановых настолько лжива, что верить ей могут только дауны. И на чем, интересно, америкосы патриотизм развивают? Да и каналов исторических штук семь у них, а не у нас.
Quote (ежик)
Раньше там народ хорошо зарабатывал, некоторые до полного падения колхоза не уходили оттуда, даже когда перестали зарплату получать. Да и сейчас некоторых оттуда и калачом не выманишь.
Я ж не зря привел пример с зоной. СССР - большая зона. Кто-то жил лучше,кто-то хуже, но тот, кто жил очень хорошо, никак не дотягивал, до мелкого клерка в нормальных странах. Но главное для ЗЭКов это неведение. И кажется, что так жить можно. Ежик, рыбаки в начале века, численностью не меньшей, чем весь персонал завода, за один выход в море зарабатывали больше, чем бригадир рыбколхоза за год!!! При этом не губя природу, снабжали рыбой не меньше народу, чем завод.
Это и есть полное незнание истории настоящей. А только то что Вам в головы вбили: Когда основан, сколько наловили, когда директор назначен, сколько освоили, сколько выловили, какой клуб построили. И ВСЕ!!!! Там нет и никогда не было истины.
А люди... Так вся страна сидела на заводах которые никому не нужны, без зарплаты, до последнего. Потому, что безынициативны, глупы, ленивы и аморфны. И это мое счастье, как предпринимателя - конкуренции меньше.
Дата: Четверг, 20.01.2011, 23.33 | Сообщение # 227
Группа: Земляне
Сообщений: 387
Статус: Offline
Quote (Lesli)
А люди... Так вся страна сидела на заводах которые никому не нужны, без зарплаты, до последнего. Потому, что безынициативны, глупы, ленивы и аморфны. И это мое счастье, как предпринимателя - конкуренции меньше.
Так и сейчас это в ходу. Знаю несколько примеров, когда человек сидит на попе ровно и не дергается, хотя давно вырос и может зарабатывать больше, но.... лень шевелиться. Это же надо искать работу, а там еще и работать придется. И сидят за копейки.
Дата: Понедельник, 24.01.2011, 13.14 | Сообщение # 228
Группа: Земляне
Сообщений: 360
Статус: Offline
Такие люди всегда есть. О них не стоит и разговаривать. Те кто хочет работать и зарабатывать, сейчас вполне могут найти работу. Их становится всё больше. Люди понимают, что сидеть и ждать бессмысленно.
Сообщение отредактировал Ревизор - Понедельник, 24.01.2011, 13.25
Дата: Понедельник, 24.01.2011, 20.52 | Сообщение # 229
Группа: Проверенные
Сообщений: 7268
Статус: Offline
Да нифига они не понимают! Сколько у Раскала знакомых, работой которых он интересуется? Ну человек 10. Из них НЕСКОЛЬКО (!!!) бездельники. Как минимум 30%!!! Почему так говорю? Да потому, что именно такое соотношение и наблюдаю сам.
Дата: Вторник, 25.01.2011, 00.05 | Сообщение # 230
Группа: Земляне
Сообщений: 1069
Статус: Offline
Ревизор, Вы говорите, что сейчас можно найти работу, где можно зарабатывать.Вашими словами да мед бы пить.Тут свою бы не потерять, а уж найти что-то новое в наше время! Только соберешься пожить для себя, а нЕ в чем.
Дата: Воскресенье, 13.02.2011, 20.34 | Сообщение # 235
Сержант
Группа: Скромные
Сообщений: 4652
Статус: Offline
Вчера ездил в Сочи по делам. Ну и пробки кругом! В Адлере по всюду идет строительство.
И дороги, все перепахано, строят эстакады , тоннели... Тоннели очень красивые.
Как только перешел границу, прошелся по приграничным магазинчикам, цены конечно ниже чем в Абхазии. И что
удивило , что цены не завышены, зашел на Казачий рынок, понравился, чистый и большой выбор всякого... Там же взял такси до Сочи. Пока ехали , десять тысяч раз пожалел, что не на автобусе! Таксист безбашенный армян , так гнал на своей старой шестерке! 120 это по городу...иномарки едут девяносто, а мне казалось , что на месте стоят!Шины, он падла,Мешлен поставил. Сделал жалкую попытку пристегнуться, да ремень у него не работал...Ну все думаю, начну машины считать, какая из них станет для меня последней! Уже представил, как в "Дорожных войнах" показывают, то что сталось от такси... Прет гад 140, а до впереди идущей машины, каких то 3-5 метров... Проскочили заправку, успел сфотать. Вобщем, как в России побывал...
Дата: Четверг, 24.02.2011, 00.34 | Сообщение # 236
Группа: Земляне
Сообщений: 1115
Статус: Offline
Да у них там все так ездят.Мы , когда первый раз приехали в Абхазию ,ехали в горы с таким же лихим водилой и ему были нипочем ни ямы ,ни, вдруг выбирающиеся из кустов коровы.Он или ехал как на пожар или неожиданно тормозил перед лежащей или выходящей скотиной.И это было не в Сочи ,по трассе,а по горной дороге. Чистая совесть – признак плохой памяти.
Дата: Суббота, 26.02.2011, 20.20 | Сообщение # 238
Сержант
Группа: Скромные
Сообщений: 4652
Статус: Offline
Quote (Мамуля)
Да у них там все так ездят.Мы , когда первый раз приехали в Абхазию ,ехали в горы с таким же лихим водилой и ему были нипочем ни ямы ,ни, вдруг выбирающиеся из кустов коровы.Он или ехал как на пожар или неожиданно тормозил перед лежащей или выходящей скотиной.И это было не в Сочи ,по трассе,а по горной дороге.
Так у них и машины почти все битые. И не ремонтируют, так , залепят скотчем или на проволочке. Да и автосервиса я не видел. Вот кому здесь работы хватит!
Дата: Суббота, 26.02.2011, 20.25 | Сообщение # 239
Сержант
Группа: Скромные
Сообщений: 4652
Статус: Offline
Quote (Мамуля)
Дракоша, а у вас уже цветет мимоза и нарциссы? Или еще рано?
На улицах не видел, но по спрашиваю. Мне кажется рановато. Тут хоть и тепло, я в рубашке хожу, но сыро, может с утра солнышко, а через час снег пойти. Климат очень похож на Ахтарский, только проклятая влажность. Сегодня по стирал бушлат, даже и не знаю когда он высохнет, еще и дождик пошел... А местные говорят, что настоящее тепло будет только в апреле, а в марте и снег может выпасть. В деревнях много снега и таком мокрый хоть выжимай! Снимал 15.02.11
Дата: Суббота, 26.02.2011, 22.27 | Сообщение # 240
Группа: Проверенные
Сообщений: 7268
Статус: Offline
Quote (Мамуля)
Дракоша, а у вас уже цветет мимоза
"Она несла в руках отвратительные, тревожные желтые цветы… Черт их знает, как их зовут, но они первые почему-то появляются в Москве. И эти цветы очень отчетливо выделялись на черном ее весеннем пальто. Она несла желтые цветы! Нехороший цвет. Она повернула с Тверской в переулок и тут обернулась. Ну, Тверскую вы знаете? По Тверской шли тысячи людей, но я вам ручаюсь, что увидела она меня одного и поглядела не то что тревожно, а даже как будто болезненно. И меня поразила не столько ее красота, сколько необыкновенное, никем не виданное одиночество в глазах! Повинуясь этому желтому знаку, я тоже свернул в переулок и пошел по ее следам. Мы шли по кривому, скучному переулку безмолвно, я по одной стороне, а она по другой. И не было, вообразите, в переулке ни души. Я мучился, потому что мне показалось, что с нею необходимо говорить, и тревожился, что я не вымолвлю ни одного слова, а она уйдет, и я никогда ее более не увижу... И, вообразите, внезапно заговорила она: - Нравятся ли вам мои цветы? Я отчетливо помню, как прозвучал ее голос, низкий довольно-таки, но со срывами, и, как это ни глупо, показалось, что эхо ударило в переулке и отразилось от желтой грязной стены. Я быстро перешел на ее сторону и, подходя к ней, ответил: - Нет. Она поглядела на меня удивленно, а я вдруг, и совершенно неожиданно, понял, что я всю жизнь любил именно эту женщину!… Да, она поглядела на меня удивлённо, а затем, поглядев, спросила так: - Вы вообще не любите цветов? В голосе её была, как мне показалось, враждебность. Я шёл с нею рядом, стараясь идти в ногу, и, к удивлению моему, совершенно не чувствовал себя стеснённым.
- Нет, я люблю цветы, но не такие, - сказал я.
- А какие?
- Я розы люблю.
Тут я пожалел о том, что это сказал, потому что она виновато улыбнулась и бросила свои цветы в канаву.