Дата: Суббота, 12.03.2011, 23.03 | Сообщение # 261
Сержант
Статус: Offline
Даже не представляю, как ему удалось справиться с этим чудовищем! Сегодня ходил на пирс, проверял снасти и местные показали как забрасывать спиннинг с безынерционной катушкой. Рыбы я пока не в поймал, но удовольствие от процесса получил огромное! Завтра если не будет дождя, пойду с утра...
Дата: Воскресенье, 13.03.2011, 20.18 | Сообщение # 262
Сержант
Какая то у Абхазов рыба не правильная! Вот чего ей надо?! Удочки-супер, крючки-сам бы клевал. Я уже под ихние удочки подныривал, нет не идет тварь! Если бы не этот монстр, то быть нам с Вальком голодными и холодными..!
Если бы не на Черном море, точно бы заподозрил в кознях веснушку неДобрую!
Дата: Суббота, 26.03.2011, 21.10 | Сообщение # 263
Дракоша, НА МОЛУ НАШЕЙ СУДОВЕРФИ ТАКИХ МОНСТРОВ МОЖНО ВЕДРО ЗА ЧАС НАТАСКАТЬ! Совет старого рыбака - попробуйте в качестве наживки куриные желудочки. Нарежте кубиками в зависимости от размера крючка. Во-первых - долго держится, во-вторых - можно купить в любом крупном продуктовом магазине в любое время года, в третьих - хорошо клюёт. Ни пуха! И один в поле - воин.
Дата: Суббота, 26.03.2011, 21.45 | Сообщение # 264
Сержант
Спасибо за совет smit, сегодня появилось окно в погоде, солнышко...Я снова снарядил удочки. Поменял леску на тонкую и крючья по меньше.... Мне тут местные присоветовали на креветок попробовать. Пришел в магазин "Ошана", тут он самый крутой, нашел эти креветки.Крутил , вертел- кусок льдышки и панцирь. Купил крабовых палочек. И напрасно, их вобще не возможно на низать на крючок. Пробовал на червя и мясо. Но тут еще есть одна "хитрость" . Рыба клюет на пирсе, это первая фотка Именно на краю пирса.Там всегда полно народа и встрять не куда. Объясняется это просто, после свадьбы, похорон, поминок... все отходы они сваливают с этого пирса в море, вот рыба там и крутится. Но мне , интересен сам процесс ловли и возможность отдохнуть, так что завтра попробую Ваш рецепт, если погода позволит...
Дата: Пятница, 01.04.2011, 11.48 | Сообщение # 265
Сержант
Ну вот, наконец-то выдался свободный часок и мы с моим другом Мерабом отправились на рыбалку. В начале попробовали на пирсе. Только за кинул и тут же выхватил две "рыбы иглы"...
Пупки в магазине я не нашел, ловил на куриное мясо. И причем на красное, иначе даже не клюет.
Местный рыбак, что меня поучал, сказал что ловить нужно на куриную печень. И действительно он тягал одну за другой. А мы поехали дальше искать рыбу на речках...
Дата: Пятница, 01.04.2011, 11.56 | Сообщение # 266
Сержант
Наконец то нашли хорошее место для рыбалки
Российский долгострой. В таких брошенках вся Абхазия...
А нам улыбнулась удача. Поймали "Голована", хотя, я подозреваю что это "Язь", уж очень похож...
Но как мы не старались, так на сковороду на ловить не получилось. Так что , сегодня возможно повторим заход. Сейчас иду в охотничий магазин покупать удочку Мерабу. Свою бамбуковую, он потерял в куширях, куда завел его рыбачий азарт. Кстати, местные сказали, что сейчас по этой речке из моря на нерест подымается Лосось...
Дата: Пятница, 01.04.2011, 15.44 | Сообщение # 267
Дракоша,по доброму завидую возможности порыбачить. На верхнем снимке это не "игла", а черноморский сарган, вяленый - объедение. А ниже похоже на кефаль, а вот лосося мне не приходилось ловить, но знаю, что его берут на мушку (разных видов и калибров). Он хищник, но во время нереста перестает питаться. Это я о дальневосточном, а черноморский, возможно, с другими характеристиками. Желаю удачи! И один в поле - воин.
Дата: Воскресенье, 17.04.2011, 19.47 | Сообщение # 269
LOTOS, пеленгас, который у нас развелся несметными стадами, называется дальневосточной кефалью. Настоящая черноморская кефаль значительно жирнее и не менее вкусная. Пеленгаса завезли к нам с Дальнего Востока в качестве эксперемента ещё при советской власти, когда с харчами было туго - выполняли продовольственную программу. Его особенно много в районе Керченского пролива ранней весной, когда только сойдёт лед. Украинцы берут его кошельковыми неводами до 100 тонн за один замёт. А таманцы ловят его в это же время ставными неводами. И один в поле - воин.
Дата: Воскресенье, 17.04.2011, 22.56 | Сообщение # 270
Сержант
Эх, сюда бы эту рыбку! А мы выбрались на речку, места конечно красивые, а вот с рыбой не повезло Нет ее. Из этой речки качают воду в Гудауту. Там насосная, а вот фильтров очистки я не видел.
Перебрались в другое место. Домик прикольный, стоит буквально на воде.
Хозяин разными железяками укрепляет берег, но природу не обманешь, смоет его, однозначно! С рыбалкой не вышло, там мы отправились за рыбой на рынок Купили барабульку. Ну и рыба, колотьба одна. Хорошо хоть не много взяли, а то , до вечера чистить. На вкус, никакая. Ни вкуса не запаха. Привозят Барабульку перекупщикам матросы с рыболовецкого сейнера. Тралят там рыбу по черному, контроля ноль. Этим пользуются местное население, но как то не активно. Мало рыбаков, ленивый народ.
Дата: Воскресенье, 17.04.2011, 23.02 | Сообщение # 271
Какое буйство красок на фотках с домиками! Чем-то напоминает жилище Робинзона Крузо, как я его себе представляю. Только соберешься пожить для себя, а нЕ в чем.
Дата: Воскресенье, 17.04.2011, 23.10 | Сообщение # 272
Сержант
Про себя, я этот домик назвал - "Игрушечный домик". Там настолько мало места, что маленькая собачка живет прямо на крыше. Кстати и вход в жилище тоже там
Дата: Пятница, 22.04.2011, 23.34 | Сообщение # 273
Сержант
Сегодня прошелся по рынку, ни что как говорится не чуждо Абхазам. По хлебным изделиям они конечно мастера. И к празднику на пекли пасочек...
А вот на счет этого продукта у меня возникли сомнения. По всюду продают проросшую пшеницу. Я по началу думал, что это для самогона или чачи. Сегодня по интересовался. Местные не делают самогон из чачи. А проросшая пшеница, это для украшения стола. Туда крашенные яйца кладут. Ни когда такого не видел!
Дата: Пятница, 22.04.2011, 23.42 | Сообщение # 274
Какие-то вы отсталые там на юге. У меня дед всегда растил пшеницу к Пасхе. В блюдечке на окне стояла . А еще ее можно круглый год в зоомагазинах купить. Хотя там вроде овес. Могу путать, не агроном. Блин, взглянул на фото и вспомнил, что соль забыли купить! Затарился, чтоб до Пасхи в магазины ни ногой. А тут соли нет!
Дата: Пятница, 22.04.2011, 23.57 | Сообщение # 277
Помню. лет 10-15 назад, ажиотаж на яйца перед пасхой начинался дикий! Сметали все, что привозили. Вспоминались совковые времена с драками и очередями. А сейчас, как то все спокойно. То ли верить перестали, то ли рынок перенасытили. А еще до сих пор обязательное соревнование с утра, у кого яйцо тверже ( ДА УСТЫДИТСЯ ТОТ КТО ПОДУМАЕТ ПЛОХО). Свои хитрости, как держать, куда бить...
Дата: Суббота, 23.04.2011, 15.34 | Сообщение # 278
Сержант
Дорого все. Люди покупают по минимуму. У нас яйца по 55руб, а еще неделю назад на десять руб дешевле были. Пасочки маленькие по 60 руб и я так посмотрел, не особо их берут. Ни каких драк и давок.
Дата: Суббота, 23.04.2011, 17.26 | Сообщение # 279
Сержант
Отправил бойца на рынок за зеленью, суп варил, а он принес и пару пасочек. Вид у него был жалостливый и его местная Абхазка на рынке пожалела и угостила. Так мы чаю напились с молоком...
В следующий раз отошлю его в мясной, прямо с утра!