"Сайт-Для Всех"
Приморско-Ахтарск

лс:

БАР "Золотой Дракон" - Страница 27 - Форум

Форма входа

Вторник
15.07.2025
22.22

Вы вошли как: АнОним
Личных сообщений:
Личное пространство

навигатор
Меню сайта города Приморско-Ахтарска

Мини-чат
Чат города приморско-Ахтарска

наши партнеры

Статистика
Зарег. на сайте:
Всего: 1113
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
Из них:
Администраторов: 1
Модераторов: 2
Проверенных: 15
Обычных юзеров: 1038
Из них:
Парней: 891
Девушек: 218
Счетчики:
Онлайн:
Сегодня посетили:
Counter

Популярное-ТВ
Неформальное телевидение города Приморско-Ахтарска

Городские новости
Городские новости
22.04.2015

"Наш Город" статьи
Независимая Газета Наш Город
09.02.2012

Личные блоги
Глава кубан
Распил бюдж
Крем-анесте
мезороллеры
Чертеж само
Как знаки з

Каталог файлов
Proxy Swit
Проверь са
StatistXP
Selteco Ba
TorrentRat
Avira Anti

главные Праздники
Календарь праздников
Календарь праздников

Приветствую Вас, АнОним · RSS 15.07.2025, 22.22

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
БАР "Золотой Дракон"
LesliДата: Суббота, 23.04.2011, 22.39 | Сообщение # 521
Статус: Offline
Ну если пожалста, тадыть ладно, тадыть завсегда, валяйте. Перечить не буду.

TcheremisДата: Суббота, 23.04.2011, 23.16 | Сообщение # 522
Мои дети тоже пока с пренебрежением легким относятся к нашему диалекту. Пройдет, думаю. А я с детства говорила только на нем (да еще с чисто украинскими добавками бабушки) и очень удивлялась в 1 классе, что меня все понимают, но зачем-то заставляют говорить по-другому. Но другая бабушка у меня была с чисто русским диалектом ( на "О") и я с детства была у них обеих переводчиком - они плохо понимали друг друга, как ни странно.
Купила книжку-словарь недавно про наш диалект. Многое забывается, жаль.

А характер-то у меня - замечательный! Это просто у всех нервы какие-то слабые...

КапланДата: Среда, 27.04.2011, 18.49 | Сообщение # 523
Лесли! Вы неисправимый юморист и интеллектуал. Все подмечаете и "паску", и пасху, и кое -что еще, и кое-что другое. Браво! Вам нет равных.

За справедливость...

КапланДата: Среда, 27.04.2011, 18.52 | Сообщение # 524
Татьяна! Посмотрите, какое вы количество голосов набрали? Не стоит на местном диалекте. Это вам только уменьшит очки. Лучше уж на русском, литературном.

За справедливость...

LesliДата: Среда, 27.04.2011, 23.08 | Сообщение # 525
Quote (Татьянаа)
Мои дети тоже пока с пренебрежением легким относятся к нашему диалекту. Пройдет, думаю.

Мне, ваш диалект режет ухо, признаюсь. Но, заметил интересную особенность. Например в семье все ГХыкают, а кто-то один нет. И частенько, тот ахтарец, кто не следует корням, говорит очень чисто. Без всяких акцентов. Хотя, практически все области в России обладают своими диалектами. Помню в армии, меня впирал пензенский с ударением последних слов в предложении на последний слог. Мне учившему в школе французский, это было, как побывать на ступенях Монмартра.
Но больше всего, меня торкает от Вашего "крайний" вместо "последний". Я знаю этимологию, гипотезу возникновения, пластичность языка, его тягу к изменению, но существо мое с этим мирится не хочет. Я даже спрашивал на форуме, как тогда говорить "предпоследний" по кубански. Пока ответа нет.
Каплан, вы заставляете меня краснеть, и этот цвет переползает на лысину, а люди смеются. Они то не знают, что я такой умный, эрудированный.

МамуляДата: Пятница, 13.05.2011, 01.36 | Сообщение # 526
Отдай колбасу ! Я все прощу! Ося Бендер. 29 апреля 1936 года в Советском Союзе появилась на свет колбаса "Докторская":(хотя ,говорят ,что вначале название было "Сталинская") нарком пищевой промышленности Анастас Микоян издал распоряжение о начале производства нового сорта. "Докторская" предназначалась в качестве диетического (лечебного) питания больным с соматическими признаками последствий перенесенного длительного голодания или, как тогда написали, «… больным, имеющим подорванное здоровье в результате Гражданской войны и царского деспотизма»
Рецепт «поправки здоровья» содержал в 100 кг колбасы 25 кг говядины высшего сорта, 70 кг полужирной свинины, 3 кг яиц и 2 кг коровьего молока. Как утверждается, название произошло от поговорки «то, что доктор прописал»
Прикрепления: 0162334.jpg (64.8 Kb)

Чистая совесть – признак плохой памяти.

Сообщение отредактировал Мамуля - Пятница, 13.05.2011, 01.36

ЯдвигаЛьвовнаДата: Пятница, 13.05.2011, 23.05 | Сообщение # 527
Нам колбаска тоже не навредит. Многие из нас потомки пострадавших от царского деспотизма и подорвавших здоровье в гражданской войне.

Только соберешься пожить для себя, а нЕ в чем.

ежикДата: Пятница, 13.05.2011, 23.09 | Сообщение # 528
Мастер
Quote (ЯдвигаЛьвовна)
Нам колбаска тоже не навредит

Иногда её просто страшно есть.

Я вообще приличная, но иногда ругаюсь матом. Потому что мат, как рафаэлло - вместо тысячи слов

ЯдвигаЛьвовнаДата: Пятница, 13.05.2011, 23.16 | Сообщение # 529
ежик, колбаску надо есть в малых кол-вах. Тогда вреда особого не будет.

TcheremisДата: Суббота, 14.05.2011, 00.00 | Сообщение # 530
Quote (Каплан)
Не стоит на местном диалекте. Это вам только уменьшит очки.

Quote (Lesli)
Мне, ваш диалект режет ухо, признаюсь

Не обижаюсь на Вас, "москалей", потому что у Вас тоже свой диалект найдется. Жалею. что не записала "речи" теть Марусь - соседок, которые теперь никто не сможет как следует произнести, они всегда с юмором звучали (это тоже особенность).
А южан на любом уровне, как бы они ни выговаривались (по долгу службы или для имиджа), почти всегда можно опознать и с безукоризненной "г".

Малышева страшные вещи про колбасу рассказывала. Мяса там нет, но и хорошего ничего нет. Особенно, если она изготовлена не по ГОСТам, а по каким - то"техническим требованиям", то лучше и не пробовать даже. На этикетке должно быть написано - ГОСТы или "тех. требования".

А характер-то у меня - замечательный! Это просто у всех нервы какие-то слабые...

Сообщение отредактировал Татьянаа - Суббота, 14.05.2011, 00.01

LesliДата: Суббота, 14.05.2011, 00.47 | Сообщение # 531
Вы так всех потребителей распугаете. ГОСТ это прописанные требования к известным продуктам. Стандарты которых известны. И вся технология прописана. А как быть творческим предприятиям? Разнообразить продукцию надо, а в ГОСТах этого нет, вот закон и разрешает разрабатывать собственные ТУ (тех. условия). Новый сорт колбасы - все кранты, даже если она очень качественная, будет ТУ. Недобросовестные ребята этим и пользуются. Но недобросовестные и ГОСТ бадяжат запросто. Так, что гарантии качества вы нигде не получите. А ориентируясь только на значки можете пропустить действительно хороший товар.
А вообще, все чем вы возмущаетесь (кроме откровенного обмана) это просто широта рынка. На любые деньги, вы можете получить похожий товар соответствующего качества.
Например икра. Настоящая и качественная попадается редко и стоит очень дорого. Похуже качества - дешевле, но тоже кусается. Качественный аналог уже приемлем в цене, и по вкусу не так плох. И так по нисходящей, до клейкой красной массы за 30р. банка. А, вот когда начинаю дешевой торговать под видом средней - это обман.
И так со всем. На каждую цену - свой товар.
А травить намеренно никто не будет. Да и большинство отравлений происходит не по вине производителей. Неправильно хранят, просрачивают и т.д.
Меньше экспериментов в еде надо делать.

РевизорДата: Понедельник, 16.05.2011, 15.19 | Сообщение # 532
Меньше экспериментов в еде надо делать.

А если очень хочется? angry . Как изучать кухни мира? Поедете за рубеж и будете макдональдс искать? Он везде одинаков. wink

МамуляДата: Воскресенье, 29.05.2011, 21.24 | Сообщение # 533
Сегодня, у нас на ужин,пицца, в русском изложении.Быстро,вкусно и очень питательно. Диетологи ,я думаю,калории сбились бы считать. wacko chef biggrin
Прикрепления: 8203023.jpg (207.1 Kb) · 4556626.jpg (165.2 Kb)

Чистая совесть – признак плохой памяти.

Сообщение отредактировал Мамуля - Воскресенье, 29.05.2011, 21.26

ЯдвигаЛьвовнаДата: Воскресенье, 29.05.2011, 22.01 | Сообщение # 534
Мамуля, Вы думаете у итальянцев она другая? Разве что колбасу местную добавляют.

LeonardoДата: Вторник, 31.05.2011, 09.37 | Сообщение # 535
я когда в Ейске был, мы с пацанами в общаге пиццу сварганили, ну и решили всем блоком отведать че получилось, короче получилось вкусно, тока в течении получаса мы также всем блоком бегали в туалет по крупному, покушали пиццы.......... biggrin biggrin biggrin

ежикДата: Вторник, 31.05.2011, 22.12 | Сообщение # 536
Мастер
Quote (Leonardo)
покушали пиццы.

Это что же за ингридиент вы туда положили. Мне на будущее, чтобы не повторить ваш горький опыт

Я вообще приличная, но иногда ругаюсь матом. Потому что мат, как рафаэлло - вместо тысячи слов

ежикДата: Воскресенье, 19.06.2011, 13.15 | Сообщение # 537
Мастер
Приятно пить напитки, которые сделаны с душой человеком с хорошо развитым чувством юмора.
Где-то читала, что это название не хотели патентовать, но каково было моё удивление, когда я увидела что мы пьём - это были Володя и медведи. И знаете неплохо идёт, мягонько, с запотевшей бутылочки в шикарной компании...
Прикрепления: 5189459.jpg (39.6 Kb)

ДракошаДата: Воскресенье, 19.06.2011, 14.31 | Сообщение # 538
Сержант
Как патриотично, ежик!

ЯдвигаЛьвовнаДата: Воскресенье, 19.06.2011, 16.00 | Сообщение # 539
Бред какой-то.Доживем до того, что водку назовут "Дима и Айфоны".
Мне больше нравятся названия типа: столичная, московская, перцовка, на березовых.., финская или по фамилии производителей.В названии должен быть отражен регион, город, добавленые ингредиенты.

ДракошаДата: Воскресенье, 19.06.2011, 20.26 | Сообщение # 540
Сержант
Хоть как нашу водяру не назови, лучше она не станет. Уже несколько лет не употреблял водку. Здоровья нету.
Такой , как была в советские времена , дольше нету. У меня ностальгия!

Поиск:

Бесплатные Объявления

Слайдер фотографий

• (№8.февраль 2011).«ЕДИНАЯ РОССИЯ» - партия лжи? Судите сами. (4456)
  • Пресса (3425)
  • ПРЕССА_ СТАТЬИ_ОБЗОРЫ... (1582)
  • Говорим обо всем (1490)
  • Наша милиция (1122)
  • (№20.июль 2012).Что изменилось в ЦРБ? (1112)
  • АХТАРИ - КРАСИВЫЙ ГОРОД!!! (1038)
  • Строительство порта в Ахтарском лимане. (859)
  • "Минусы" в Приморско-Ахтарске (812)
  • Легко ли жить в Приморско-Ахтарске (761)
  • Пресса (3425)
  • Так ли все было? (67)
  • politanekdottt (354)
  • ДРУЗЬЯ, ВАЖНО МНЕНИЕ КАЖДОГО (1)
  • АХТАРИ - КРАСИВЫЙ ГОРОД!!! (1038)
  • Проблемы Ясенской косы. (285)
  • В преддверии праздников - статья про безопасность на природ (0)
  • Развитие международного сотрудничества в сфере ИТ (0)
  • Сто лет Великой Октябрьской? Не, не слышали. (0)
  • В России могут перекрыть каналы обмена криптвалют? (0)

• На Общие Темы 2
    Приморско-Ахтарск 83
    Политика 3
    Общество 4
    Путешествия 4
    Образование 3
    Мода 3
    Музыка 0
    Видео 42
    Информация 26
    Книги 4
    Спорт 2