Дата: Суббота, 23.04.2011, 23.16 | Сообщение # 522
Статус: Offline
Мои дети тоже пока с пренебрежением легким относятся к нашему диалекту. Пройдет, думаю. А я с детства говорила только на нем (да еще с чисто украинскими добавками бабушки) и очень удивлялась в 1 классе, что меня все понимают, но зачем-то заставляют говорить по-другому. Но другая бабушка у меня была с чисто русским диалектом ( на "О") и я с детства была у них обеих переводчиком - они плохо понимали друг друга, как ни странно. Купила книжку-словарь недавно про наш диалект. Многое забывается, жаль. А характер-то у меня - замечательный! Это просто у всех нервы какие-то слабые...
Лесли! Вы неисправимый юморист и интеллектуал. Все подмечаете и "паску", и пасху, и кое -что еще, и кое-что другое. Браво! Вам нет равных. За справедливость...
Татьяна! Посмотрите, какое вы количество голосов набрали? Не стоит на местном диалекте. Это вам только уменьшит очки. Лучше уж на русском, литературном. За справедливость...
Мои дети тоже пока с пренебрежением легким относятся к нашему диалекту. Пройдет, думаю.
Мне, ваш диалект режет ухо, признаюсь. Но, заметил интересную особенность. Например в семье все ГХыкают, а кто-то один нет. И частенько, тот ахтарец, кто не следует корням, говорит очень чисто. Без всяких акцентов. Хотя, практически все области в России обладают своими диалектами. Помню в армии, меня впирал пензенский с ударением последних слов в предложении на последний слог. Мне учившему в школе французский, это было, как побывать на ступенях Монмартра. Но больше всего, меня торкает от Вашего "крайний" вместо "последний". Я знаю этимологию, гипотезу возникновения, пластичность языка, его тягу к изменению, но существо мое с этим мирится не хочет. Я даже спрашивал на форуме, как тогда говорить "предпоследний" по кубански. Пока ответа нет. Каплан, вы заставляете меня краснеть, и этот цвет переползает на лысину, а люди смеются. Они то не знают, что я такой умный, эрудированный.
Дата: Пятница, 13.05.2011, 01.36 | Сообщение # 526
Отдай колбасу ! Я все прощу! Ося Бендер. 29 апреля 1936 года в Советском Союзе появилась на свет колбаса "Докторская":(хотя ,говорят ,что вначале название было "Сталинская") нарком пищевой промышленности Анастас Микоян издал распоряжение о начале производства нового сорта. "Докторская" предназначалась в качестве диетического (лечебного) питания больным с соматическими признаками последствий перенесенного длительного голодания или, как тогда написали, «… больным, имеющим подорванное здоровье в результате Гражданской войны и царского деспотизма» Рецепт «поправки здоровья» содержал в 100 кг колбасы 25 кг говядины высшего сорта, 70 кг полужирной свинины, 3 кг яиц и 2 кг коровьего молока. Как утверждается, название произошло от поговорки «то, что доктор прописал»
Дата: Пятница, 13.05.2011, 23.05 | Сообщение # 527
Нам колбаска тоже не навредит. Многие из нас потомки пострадавших от царского деспотизма и подорвавших здоровье в гражданской войне. Только соберешься пожить для себя, а нЕ в чем.
Дата: Суббота, 14.05.2011, 00.00 | Сообщение # 530
Quote (Каплан)
Не стоит на местном диалекте. Это вам только уменьшит очки.
Quote (Lesli)
Мне, ваш диалект режет ухо, признаюсь
Не обижаюсь на Вас, "москалей", потому что у Вас тоже свой диалект найдется. Жалею. что не записала "речи" теть Марусь - соседок, которые теперь никто не сможет как следует произнести, они всегда с юмором звучали (это тоже особенность). А южан на любом уровне, как бы они ни выговаривались (по долгу службы или для имиджа), почти всегда можно опознать и с безукоризненной "г".
Малышева страшные вещи про колбасу рассказывала. Мяса там нет, но и хорошего ничего нет. Особенно, если она изготовлена не по ГОСТам, а по каким - то"техническим требованиям", то лучше и не пробовать даже. На этикетке должно быть написано - ГОСТы или "тех. требования".
А характер-то у меня - замечательный! Это просто у всех нервы какие-то слабые...
Сообщение отредактировал Татьянаа - Суббота, 14.05.2011, 00.01
Дата: Суббота, 14.05.2011, 00.47 | Сообщение # 531
Вы так всех потребителей распугаете. ГОСТ это прописанные требования к известным продуктам. Стандарты которых известны. И вся технология прописана. А как быть творческим предприятиям? Разнообразить продукцию надо, а в ГОСТах этого нет, вот закон и разрешает разрабатывать собственные ТУ (тех. условия). Новый сорт колбасы - все кранты, даже если она очень качественная, будет ТУ. Недобросовестные ребята этим и пользуются. Но недобросовестные и ГОСТ бадяжат запросто. Так, что гарантии качества вы нигде не получите. А ориентируясь только на значки можете пропустить действительно хороший товар. А вообще, все чем вы возмущаетесь (кроме откровенного обмана) это просто широта рынка. На любые деньги, вы можете получить похожий товар соответствующего качества. Например икра. Настоящая и качественная попадается редко и стоит очень дорого. Похуже качества - дешевле, но тоже кусается. Качественный аналог уже приемлем в цене, и по вкусу не так плох. И так по нисходящей, до клейкой красной массы за 30р. банка. А, вот когда начинаю дешевой торговать под видом средней - это обман. И так со всем. На каждую цену - свой товар. А травить намеренно никто не будет. Да и большинство отравлений происходит не по вине производителей. Неправильно хранят, просрачивают и т.д. Меньше экспериментов в еде надо делать.
Дата: Вторник, 31.05.2011, 09.37 | Сообщение # 535
я когда в Ейске был, мы с пацанами в общаге пиццу сварганили, ну и решили всем блоком отведать че получилось, короче получилось вкусно, тока в течении получаса мы также всем блоком бегали в туалет по крупному, покушали пиццы..........
Дата: Вторник, 31.05.2011, 22.12 | Сообщение # 536
Мастер
Quote (Leonardo)
покушали пиццы.
Это что же за ингридиент вы туда положили. Мне на будущее, чтобы не повторить ваш горький опыт Я вообще приличная, но иногда ругаюсь матом. Потому что мат, как рафаэлло - вместо тысячи слов
Дата: Воскресенье, 19.06.2011, 13.15 | Сообщение # 537
Мастер
Приятно пить напитки, которые сделаны с душой человеком с хорошо развитым чувством юмора. Где-то читала, что это название не хотели патентовать, но каково было моё удивление, когда я увидела что мы пьём - это были Володя и медведи. И знаете неплохо идёт, мягонько, с запотевшей бутылочки в шикарной компании...
Дата: Воскресенье, 19.06.2011, 16.00 | Сообщение # 539
Бред какой-то.Доживем до того, что водку назовут "Дима и Айфоны". Мне больше нравятся названия типа: столичная, московская, перцовка, на березовых.., финская или по фамилии производителей.В названии должен быть отражен регион, город, добавленые ингредиенты. Только соберешься пожить для себя, а нЕ в чем.
Дата: Воскресенье, 19.06.2011, 20.26 | Сообщение # 540
Сержант
Хоть как нашу водяру не назови, лучше она не станет. Уже несколько лет не употреблял водку. Здоровья нету. Такой , как была в советские времена , дольше нету. У меня ностальгия!