БАР "Золотой Дракон"
|
|
ежик | Дата: Воскресенье, 26.12.2010, 21.41 | Сообщение # 421 |
 Мастер
Группа: Избранные
Сообщений: 2765
Статус: Offline
| Lesli, я имела ввиду: сладкого или мясного зайца. А у вас мысли какие-то левые...
Я вообще приличная, но иногда ругаюсь матом. Потому что мат, как рафаэлло - вместо тысячи слов
|
|
|
|
Lesli | Дата: Воскресенье, 26.12.2010, 21.49 | Сообщение # 422 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 7268
Статус: Offline
| Ну, если Вы так ставите вопрос, то конечно мясного!
|
|
|
|
fifina | Дата: Воскресенье, 26.12.2010, 21.58 | Сообщение # 423 |
Группа: Земляне
Сообщений: 322
Статус: Offline
| ежик, Смотря какие тарталетки, я делаю маленькие корзиночки, взбиваю сливочное масло и выкладываю в форме цветочка кондитерским шприцем на дно масло, а сверху или икру красную, или рыбку и веточку зелени.
|
|
|
|
ежик | Дата: Понедельник, 27.12.2010, 21.16 | Сообщение # 424 |
 Мастер
Группа: Избранные
Сообщений: 2765
Статус: Offline
| Тарталетки маленькие. Скорее всего сделаю как вы, самый оптимальный вариант.
Я вообще приличная, но иногда ругаюсь матом. Потому что мат, как рафаэлло - вместо тысячи слов
|
|
|
|
ЯдвигаЛьвовна | Дата: Понедельник, 27.12.2010, 22.19 | Сообщение # 425 |
Группа: Земляне
Сообщений: 1069
Статус: Offline
| Lesli, о какой лексусовой аватарке Вы говорите? О той, где она обожженное лицо маской скрывала? Или была другая, еще более загадочная?
Только соберешься пожить для себя, а нЕ в чем.
|
|
|
|
ЯдвигаЛьвовна | Дата: Понедельник, 27.12.2010, 22.26 | Сообщение # 426 |
Группа: Земляне
Сообщений: 1069
Статус: Offline
| Есть мысль, разложить салатик (можно даже "оливье") в форме двух сосновых шишек и вместо чешуек аккуратно повтыкать в него миндальных орехов.Вместо сосновой ветки сойдет и укроп.
Только соберешься пожить для себя, а нЕ в чем.
|
|
|
|
fifina | Дата: Вторник, 28.12.2010, 19.38 | Сообщение # 427 |
Группа: Земляне
Сообщений: 322
Статус: Offline
|
Сообщение отредактировал fifina - Вторник, 28.12.2010, 19.39 |
|
|
|
Дракоша | Дата: Вторник, 28.12.2010, 20.58 | Сообщение # 428 |
Сержант
Группа: Скромные
Сообщений: 4652
Статус: Offline
| Что это за аппетитные орехи?
|
|
|
|
fifina | Дата: Среда, 29.12.2010, 02.16 | Сообщение # 429 |
Группа: Земляне
Сообщений: 322
Статус: Offline
| Дракоша это салат украшен миндалем. Вариации на тему украшения новогоднего стола.
|
|
|
|
Дракоша | Дата: Среда, 29.12.2010, 08.32 | Сообщение # 430 |
Сержант
Группа: Скромные
Сообщений: 4652
Статус: Offline
| Очень красиво украшен, а как на счет съедобности?
|
|
|
|
fifina | Дата: Среда, 29.12.2010, 19.42 | Сообщение # 431 |
Группа: Земляне
Сообщений: 322
Статус: Offline
| Очень даже съедобно. Салат съедобный, орехи тоже.
|
|
|
|
ЯдвигаЛьвовна | Дата: Суббота, 01.01.2011, 21.22 | Сообщение # 432 |
Группа: Земляне
Сообщений: 1069
Статус: Offline
| fifina, да Вы волшебница! Именно об этом салате мне рассказывала подруга.
Только соберешься пожить для себя, а нЕ в чем.
|
|
|
|
|
ЯдвигаЛьвовна | Дата: Среда, 05.01.2011, 00.19 | Сообщение # 434 |
Группа: Земляне
Сообщений: 1069
Статус: Offline
| fifina, снова все так вкусно!Но почему так поздно?Придется идти к холодильнику за бутером.
Только соберешься пожить для себя, а нЕ в чем.
|
|
|
|
ежик | Дата: Среда, 05.01.2011, 21.47 | Сообщение # 435 |
 Мастер
Группа: Избранные
Сообщений: 2765
Статус: Offline
| Завтра вечером дети носят кутью крёстным, по-крайней мере у нас на Кубани так принято. Но только сегодня я узнала, что настоящая кутья готовится из пшеницы. мёда. орехов и мака. А мне всё-таки больше нравится рис с изюмом и цукатами: и эстетично и вкусно.
Я вообще приличная, но иногда ругаюсь матом. Потому что мат, как рафаэлло - вместо тысячи слов
|
|
|
|
fifina | Дата: Четверг, 06.01.2011, 00.53 | Сообщение # 436 |
Группа: Земляне
Сообщений: 322
Статус: Offline
| У нас кутья считается ритуальным блюдом и готовят её на похороны или поминки. Кутья различается, есть обрядовая кутья которая готовится из пшеницы. На Рождество калядуют, угощают гостей постучавшихся в дверь, а вот крестники и крестные поздравляют друг друга на крещение.
Сообщение отредактировал fifina - Четверг, 06.01.2011, 00.57 |
|
|
|
Lesli | Дата: Четверг, 06.01.2011, 17.09 | Сообщение # 437 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 7268
Статус: Offline
| Естественно, ел ее неоднократно. Правда, только рисовую. И все время поражался. Чем мотивировано появление столь невкусного блюда? Что лежит в основе, какое предание? Уж про пшеничную и не говорю, представить страшно.
|
|
|
|
ежик | Дата: Четверг, 06.01.2011, 22.50 | Сообщение # 438 |
 Мастер
Группа: Избранные
Сообщений: 2765
Статус: Offline
| Quote (Lesli) Чем мотивировано появление столь невкусного блюда? А мне нравится рис с изюмом, очень даже вкусно. Только рис люблю длиннозерновой, а изюм светлый. Почему народ выбрал крупу? Пшеницу раньше сопоставляли с новым и светлым будущим, с изобилием и миром.
Я вообще приличная, но иногда ругаюсь матом. Потому что мат, как рафаэлло - вместо тысячи слов
|
|
|
|
ЯдвигаЛьвовна | Дата: Четверг, 06.01.2011, 22.59 | Сообщение # 439 |
Группа: Земляне
Сообщений: 1069
Статус: Offline
| Мне тоже нравится сладкий рис.Только не с изюмом, а с яблоками.Яблоки провариваются с сахаром и этот т.н. компот смешивают с рисом.
Только соберешься пожить для себя, а нЕ в чем.
|
|
|
|
Lesli | Дата: Четверг, 06.01.2011, 23.03 | Сообщение # 440 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 7268
Статус: Offline
| Quote (ЯдвигаЛьвовна) Мне тоже нравится сладкий рис. Так в кутье же он НЕ сладкий!!! В этом и прикол. Впечатление, что поначалу в виде самобичевания, людей заставляли жрать голый рис на воде, слипшийся, без соли и сахара. А после многочисленных случаев рвоты до летального исхода, решили подсластить пилюлю изюмом! Хотя, может я неправильную всегда ел?
|
|
|
|