Дата: Пятница, 24.09.2010, 22.40 | Сообщение # 342
Группа: Земляне
Сообщений: 1069
Статус: Offline
Lesli, Холмс считался неглупым человеком.Почему бы не равняться? ежик, нехочу я делать состояние на ненужных мне знаниях. Вот к примеру - я не знаю как построить тепловоз, а Лесли мне это объяснит.А мне эти знания ни к чему. Только соберешься пожить для себя, а нЕ в чем.
Дата: Пятница, 24.09.2010, 23.02 | Сообщение # 345
Группа: Проверенные
Сообщений: 7268
Статус: Offline
ЯдвигаЛьвовна, Вы мысоите прямо как ученые из Сколково. Одни нано-российские ноу хау! Честно сказать не знаю. Я только слышал, как они гудят, когда пьяный грибник через пути перебегает.
Дата: Пятница, 24.09.2010, 23.04 | Сообщение # 346
Сержант
Группа: Скромные
Сообщений: 4652
Статус: Offline
Quote (ЯдвигаЛьвовна)
А мне нравится варенье из смеси ягод.Особенно классно добавлять малину к разным фруктам и ягодам.Тем более, что малину можно собирать продолжительное время.
Смородина тоже идет ко многим закаткам. Компот с вишней не люблю, но когда туда добавлена смородина, это совсем другое дело!
Дата: Пятница, 01.10.2010, 22.23 | Сообщение # 347
Мастер
Группа: Избранные
Сообщений: 2765
Статус: Offline
Сегодня двойной праздник: во-первых пятница, во-вторых первый день октября, в-третьих радует, что с Днём пожилого человека ещё не поздравляют. Так что присоединяйтесь:
Дата: Суббота, 09.10.2010, 00.39 | Сообщение # 348
Группа: Земляне
Сообщений: 1115
Статус: Offline
История праздника такова: в 1996 году на конференции в Вене Международная яичная комиссия объявила, что праздновать всемирный «яичный» праздник будут во вторую пятницу октября и многие страны, а особенно, производители яичной продукции, с готовностью откликнулись на идею отмечать праздник яйца.
За последние десятилетия о яйцах было сказано много плохого, но недавние научные исследования показали, что совершенно не нужно избегать употребления яиц. В них содержится множество необходимых организму питательных веществ, включая основные витамины и минералы, а также антиоксиданты, которые помогают от некоторых болезней. И, вопреки всеобщему мнению, яйца не повышают уровень холестерина. Поэтому съедать одно яйцо в день очень даже можно.
Дата: Суббота, 09.10.2010, 01.09 | Сообщение # 350
Сержант
Группа: Скромные
Сообщений: 4652
Статус: Offline
Есть ли у рыбы сердце.
Не ешь меня , я не вкусный...!
Иногда нам очень трудно представить, что существа на нас совершенно не похожие могут иметь органы, очень напоминающие наши и функционирующие примерно так же. Многие думают, что раз рыба живет в воде и имеет холодную кровь, то у нее должны отсутствовать различные внутренние органы или какие-либо чувства. На самом же деле внутреннее строение рыбы очень похоже на строение высших, теплокровных животных. Многие ученые считают, что это сходство доказывает то, что жизнь на суше появилась из моря!
Рыбы дышат и переваривают пищу. У них есть нервная система, они чувствуют боль и физические неудобства. У них очень развито осязание. Они имеют вкусовые ощущения, а также очень чувствительную кожу. У них есть два маленьких органа обоняния в ноздрях, расположенных на голове. Даже уши у них есть, но они находятся внутри тела рыбы. Внешних органов слуха у рыбы нет. Глаза у рыб такие же, как и у позвоночных других видов, но имеют более простое строение. Таким образом, вы можете видеть, что у рыбы имеются «системы», которые позволяют ей выполнять функции, сходные с функциями нашего организма.
Давайте бегло рассмотрим лишь две из этих систем — пищеварения и кровообращения. Пища у рыбы проходит по пищеводу в брюшную полость, где находятся желудочные железы и где начинается переваривание пищи. Дальше она проходит в кишечник, где рассасывается, то есть поглощается кровью. Рыбы разных видов имеют и различные системы пищеварения, приспособленные к различным типам пищи — от растительной до другой рыбы. Но использует пищу рыба с такой же точно целью, что и мы: как источник энергии для жизни, роста и движения.
Система кровообращения рыбы разносит пищу и кислород во все внутренние органы. Насосом, регулирующим кровообращение рыбы, как и у человека, служит сердце. Сердце у рыбы находится за жабрами и чуть пониже их. Оно имеет три или четыре камеры, которые, как и у нас, ритмично сокращаются. Существуют тысячи различных видов рыб, каждый из которых приспособлен к определенным жизненным условиям, но их внутренние органы, чувства и системы похожи на наши.
Дата: Суббота, 09.10.2010, 18.13 | Сообщение # 351
Мастер
Группа: Избранные
Сообщений: 2765
Статус: Offline
Дракоша, спасибочки хоть внутренности не выложил, а то как-то мы слегка так в баре находимся, и, соответственно, всё должны видеть в готовом виде и наслаждаться... Я, например, рыбу люблю в таком виде:
Дата: Воскресенье, 17.10.2010, 21.12 | Сообщение # 352
Группа: Земляне
Сообщений: 1069
Статус: Offline
Может будете смеяться, но я только один раз в жизни ела фаршированную щуку. Само блюдо выглядело шикарно, а вкус до сих пор помню.Очень понравилось.Щуку готовила мама подружки на какой-то свой юбилей.Снимала с рыбы шкурку и фаршировала ее чем-то очень вкусным.О рецепте я даже спрашивать не стала, т.к. знала, что не повторю такое никогда. Только соберешься пожить для себя, а нЕ в чем.
Дата: Пятница, 29.10.2010, 22.38 | Сообщение # 360
Мастер
Группа: Избранные
Сообщений: 2765
Статус: Offline
Зажал, Лотос. чегой-то магарыч, так сказать. Вчера на "три вокзала" намекал, но я так и не поняла, а может на шашлык приглашал. Я вообще приличная, но иногда ругаюсь матом. Потому что мат, как рафаэлло - вместо тысячи слов