Прислушайтесь к своим потребностям, не игнорируйте сигналы своего тела! Замечено, что при определенных заболеваниях нередко возникают новые пищевые пристрастия. резкая тяга к определенным продуктам вполне может указывать на некоторые проблемы организма. В последнее время вас сильно тянет на соленое? Возможно, речь идет о возникновении инфекции в организме или обострении уже имеющегося воспаления.Тяга к кислым продуктам нередко возникает при пониженной кислотности желудка и появляется при гастритах, когда вырабатывается недостаточное количество желудочного сока. Кислая еда помогает облегчить самочувствие при простудах и повышенной температуре, возбуждает аппетит . И самое главное , если вы за обедом были несдержанны и съели слишком жирные блюда, закончите трапезу чем-нибудь кисленьким. Практически все кислые продукты хорошо расщепляют жиры и улучшают переваривание пищи. Чистая совесть – признак плохой памяти.
Прислушайтесь к своим потребностям, не игнорируйте сигналы своего тела!
Мамуля, меня моё тело иногда пугает: окружающие неадекватно реагирует на мою привычку закусыванть пиво шоколадом, обязательно тёмным. А ещё уже второй день не могу решить чего больше хочется: огурцов солёных или капусты квашеной. Вот так и хожу голодная.
Я вообще приличная, но иногда ругаюсь матом. Потому что мат, как рафаэлло - вместо тысячи слов
Капуста на рынке уже появилась .А вот шоколад -это уже серьезнее.Что за волнения вас преследуют?Зачем вам такие дозы кислорода? Чистая совесть – признак плохой памяти.
Мамуля, сама в шоке. Каждый день хочу шоколада, уже и есть его перестала, всё-равно насыщение не приходит, зачем продукт переводить. Я вообще приличная, но иногда ругаюсь матом. Потому что мат, как рафаэлло - вместо тысячи слов
Капуста есть на рынке, но не охота. И ничего удивительного нет в том , что бы пиво сладким закусывать, я всегда так делаю, когда нет рыбы.А шоколад вообще считаю универсальной закуской! Так что ежик , дыши глубже
Дата: Четверг, 23.09.2010, 21.33 | Сообщение # 329
Мастер
Группа: Избранные
Сообщений: 2765
Статус: Offline
Quote (Lesli)
А вы шоколад солите? Или так хрумкаете? Прямо с дерева?
Нет, не солю. Для этого есть раки, креветки, рыба и т.д. и т.п. А на дереве шоколад не растёт к сожалению, максимум какао-бобы, и то на Родине Че Гевары. Приходится шоколад покупать или зарабатывать.
Я вообще приличная, но иногда ругаюсь матом. Потому что мат, как рафаэлло - вместо тысячи слов
Дата: Пятница, 24.09.2010, 00.54 | Сообщение # 330
Сержант
Группа: Скромные
Сообщений: 4652
Статус: Offline
Вчера был на даче, соседка по участку дала набрать сливы. Там два дерева, слива крупная, мясистая. Сегодня помыл , нарезал, начал варить. Вот уже часов десять варю. На вкус вроде нормально.Но вот только вместо слив, там вода стала в тазу .И выглядит оно не как варенье, а как компот, как много компота...Может мало сахара сыпанул, два кило на полный таз нарезанных слив?
Дата: Пятница, 24.09.2010, 17.37 | Сообщение # 331
Группа: Земляне
Сообщений: 1115
Статус: Offline
Пропорции сахара и слив обычно 1:1 или 1,5:1 Варить можно в 2 -3 приема,на слабом огне ,хорошо промешивая,в течении получаса.В твоем случае после 10 часов варки можно и закрутить ,потом оно загустеет.Сахара маловато, будет кислое,изжога замучит. Чистая совесть – признак плохой памяти.
Сообщение отредактировал Мамуля - Пятница, 24.09.2010, 17.37
Дата: Пятница, 24.09.2010, 19.06 | Сообщение # 332
Сержант
Группа: Скромные
Сообщений: 4652
Статус: Offline
Мамуля, варенье получилось обалденное, оно за ночь загустело.Я и сахару добавил, хотя вроде и так не плохо! Вобще, сливовое и абрикосовое, мое самое любимое варенье и съедается оно в первую очередь...
Дата: Пятница, 24.09.2010, 21.14 | Сообщение # 333
Группа: Проверенные
Сообщений: 7268
Статус: Offline
Даже в голодные советские времена не понимал любви к варенью. Помню все эти сборы ягод, фруктов, варку неделями. И всегда думал, что это перевод хороших продуктов: -Отдали бы мне, я б сам все сожрал, особенно чернику или морошку.
Ем только с блинами иногда. А вот папа у меня, так тот даже бывало в кофе его добавлял вместо сахара.
Дата: Пятница, 24.09.2010, 21.25 | Сообщение # 335
Группа: Земляне
Сообщений: 1069
Статус: Offline
А мне нравится варенье из смеси ягод.Особенно классно добавлять малину к разным фруктам и ягодам.Тем более, что малину можно собирать продолжительное время. Только соберешься пожить для себя, а нЕ в чем.
Дата: Пятница, 24.09.2010, 21.31 | Сообщение # 336
Мастер
Группа: Избранные
Сообщений: 2765
Статус: Offline
А я люблю маливановое и клубничное варенье. А ещё нравятся джемы, всякие-разные. Можно даже ложками, но обязательно с чаем, черным, крупнолистовым. Я вообще приличная, но иногда ругаюсь матом. Потому что мат, как рафаэлло - вместо тысячи слов
Дата: Пятница, 24.09.2010, 22.21 | Сообщение # 339
Группа: Земляне
Сообщений: 1069
Статус: Offline
ежик, а вдруг он еще чему-нибудь обучит, а мне этого не надо?Куда я буду девать эти , ненужные мне знания? Только соберешься пожить для себя, а нЕ в чем.