Дата: Вторник, 07.06.2011, 13.23 | Сообщение # 661
Группа: Земляне
Сообщений: 1115
Статус: Offline
Если бы нечего было терять "кроме своих цепей" пошли бы все отстаивать свои права.А так, еще как то терпимо существуют и бояться за свое будущее. Себя тоже не отделяю от этого общества.Спасибо нашим активистам и пенсионерам Чистая совесть – признак плохой памяти.
Дата: Вторник, 07.06.2011, 14.07 | Сообщение # 662
Группа: Пользователи
Сообщений: 66
Статус: Offline
Quote (Lesli)
не двойные ли это у вас стандарты-что позволено Ивану Грозному,то не позволено Сталину?
Ну, Ивана Грозного не надо равнять со Сталиным. По поводу жестокости Грозного историки ведут спор до сих пор, а вот в том что он многое сделал для России, скажем объединил Русь, сделал из раздробленной Руси централизованное государство, у всех единое мнение. Про Сталина комментарии излишни, его правление совсем свежо, и воспоминания тоже.
Дата: Вторник, 07.06.2011, 16.35 | Сообщение # 663
Группа: Земляне
Сообщений: 360
Статус: Offline
Сталин тоже вроде собирал земли. А так центрировал, что мы никак расцентрироваться не можем. Фильм "Царь" посмотрите. Может стоило другие методы попробовать?
Дата: Вторник, 07.06.2011, 17.51 | Сообщение # 664
Группа: Земляне
Сообщений: 5199
Статус: Offline
Quote (Lesli)
как можно отделять верхи от низов
Верхи - это же испытание для пришедших снизу, серьезное. Кто-то тут сказку про дракона рассказывал, в которой очередной храбрый юноша убивал злого дракона, прикасался к его несметным богатствам и сам становился драконом... (окончания сказки, жаль - не знаю). У власти - превратившиеся в драконов, другие.
Quote (Lesli)
Но общий результат - отрицательный. Если быть точным, то конечно не отрицательный, мы все же движемся вперед, но с несоизмеримо меньшей скоростью чем должны.
Вперед - это куда? Особенно, если результат отрицательный (это Вы правильно заметили!), то куда же торопиться? Мы с такой скоростью лжем, грабим, гадим, что если скорость добавить еще, то будет как в "Сталкерах". "Элита" о себе позаботится. Кстати, на днях где-то услышала, что у нашей страны нет элиты - она давно уже "живет" в других странах (вместе с украденными у нас деньгами), в нашей стране она просто пополняет свои запасы.
Quote (Lesli)
Но почему, что ни пост то призыв: "люди исправляйтесь, не будьте рабами!"
Quote (Lesli)
Всем очевидно, что общество надо лечить. Вопрос: Как?
Людям стоит всего лишь организоваться (без войны!), чтобы остановить кучку наглых драконьих морд. Это я про наш город. Везде - так же все. Пока есть одиночки - Навальный и т.д. Но мне тут недавно одна врач-психолог рассказала историю, что при больших ожогах пришитые на всю площадь ткани не приживаются, даже свои собственные. А если кусочки пришить на расстоянии друг от друга, то они приживаются и постепенно разрастаются. Это она мне рассказала в утешение по поводу того, что мало народу, который перестал бояться. Иначе нам удачи не видать.
Quote (Lesli)
Единственное средство лечения в таких случаях: Чем хуже, тем лучше!
Может случиться и так. Но, такой способ рекомендуют только под пристальным вниманием врача, строго. Если не пошевелим мозгами и не перестанем прятать голову в песок, то останется только этот способ, по-видимому. Шанс еше есть. А ругать народ нет смысла. Он как матрица - поставляет и будущих подлецов и героев. А характер-то у меня - замечательный! Это просто у всех нервы какие-то слабые...
Сообщение отредактировал Татьянаа - Вторник, 07.06.2011, 18.03
Дата: Вторник, 07.06.2011, 18.23 | Сообщение # 665
Группа: Пользователи
Сообщений: 42
Статус: Offline
Quote (Татьянаа)
Но, такой способ рекомендуют только под пристальным вниманием врача, строго. Если не пошевелим мозгами и не перестанем прятать голову в песок, то останется только этот способ, по-видимому.
-Татьянаа,где вы такого доктора для России возьмете?На западе что ли?Или у Китая?Все они прям таки горят желанием помочь России.Шевелить мозгами и не прятать голову в песок-после крепостного права и 70 лет СССР-да вы мегаоптимистка.Способ от Lesli-наиболее реалистичный.Так что ждем ухудшений-глядишь они создадут революционную ситуацию.А пока-"спокойствие,главное спокойствие".
Дата: Вторник, 07.06.2011, 19.51 | Сообщение # 667
Группа: Земляне
Сообщений: 5199
Статус: Offline
Quote (qwerty)
где вы такого доктора для России возьмете?
Да Вы же знаете, что отдельно для России такого Доктора нет. Он для всех есть.Но это - крайняя мера.
Quote (qwerty)
Так что ждем ухудшений-глядишь они создадут революционную ситуацию.
Революционная ситуация подбросит очередных драконов, как всегда.
Quote (qwerty)
Шевелить мозгами и не прятать голову в песок-после крепостного права и 70 лет СССР-да вы мегаоптимистка
Спасибо. Я не одна, к счастью. В этом сейчас нет на самом деле крутого подвига - законы защищают человека. А если бы нас выходило на пикет не 10 человек, а 200-300 одновременно с тем вопросом, который тут обсуждаем между собой, то вообще нЕчего бояться было бы. Страхи и унижение, которое люди испытывают под руководством лживой власти, незримо давят всех, даже если при этом есть материальные блага. Но страх сейчас больше внутри каждого, чем снаружи угрозы. А характер-то у меня - замечательный! Это просто у всех нервы какие-то слабые...
Сообщение отредактировал Татьянаа - Вторник, 07.06.2011, 19.53
Дата: Вторник, 07.06.2011, 20.22 | Сообщение # 668
Сержант
Группа: Скромные
Сообщений: 4652
Статус: Offline
Quote (Мамуля)
А так, еще как то терпимо существуют и бояться за свое будущее.
Конечно боятся, шаг в сторону и тут же как чертик, выскакивает очередной чиновник с угрозами. Большинство живут по принципу - моя хата с краю, пусть кто то другой.
6 июня 2011 г. Юлия Смирнова | Die Welt Бессмертный Гомо советикус
Коммунистическое прошлое отбрасывает на сегодняшнюю Россию длинную тень. Социологи утверждают: и молодые россияне нередко предпочитают не иметь собственного мнения, пишет немецкая Die Welt.
"Для нас это было временем потрясений и головокружительных перемен. Мы подписывались на издания, в которых печатались запрещенные ранее литературные произведения. Перед нами открывался новый мир. Мы верили, что с приходом Михаила Горбачева начнется новая, прекрасная жизнь", - вспоминает об атмосфере середины 1980-х Игорь Корольков.
В 1988 году Юрий Левада и его коллеги начали изучать трансформации, происходившие с тоталитарным обществом. "Тогда еще мы питали иллюзии, что изменения произойдут быстро и без осложнений. Молодежь в крупных городах демонстрировала либеральный и прозападный настрой", - рассказывает Лев Гудков, после смерти Юрия Левады возглавивший центр изучения общественного мнения "Левада-центр". Однако тип советского человека, получивший прозвище Гомо советикус, оказался более чем устойчивым - это распространенное явление даже в поколении, рожденном после развала Советского Союза, говорится в статье.
"Многие качества, которые в людях формирует тоталитарная система, закрепляются потом в самом обществе. (...) Гомо советикус возник в обществе с четкой иерархией. В его сознании границы возможного зависят не от его личных талантов и квалификации, а от места в иерархической структуре. Поэтому говорить об универсальных ценностях или этических нормах не приходится", - замечает профессор Гудков.
"Советский человек" отличается недоверчивостью, что приводит к появлению в характере лицемерия и цинизма. "Одновременно с этим он являет собой неисчерпаемый кладезь терпения и способности приспосабливаться. Стратегия его жизни состоит в том, чтобы приспособиться к давлению извне и выжить", - пишет автор публикации, добавляя, что, по словам социолога Гудкова, Гомо советикус демонстрирует лояльность к власти, не доверяя ей.
Как показывают исследования, поколение, рожденное в 1990-е годы, демонстрирует те же качества. По словам Ольги Шиловой, преподающей русскую литературу в одной из московских частных школ, старшеклассники - в основном дети состоятельных родителей, многие из которых работают в "Газпроме" или состоят на государственной службе, - не скрывают, что хотят пойти по стопам родителей и признают, что отнюдь не против взяток. Ольгу Шилову удручает, что большинство ее учеников не умеют самостоятельно мыслить.
При этом, продолжает автор публикации, если в крупных городах рыночная экономика работает лучше, а зависимость от власти проявляется слабее, то в провинции антагонизм к власти практически не ощущается. Именно там, где царствуют депрессия и бедность, воспроизводится Гомо советикус. Инфраструктура разваливается, а рыночные структуры недостаточно прижились, чтобы восполнить вакуум.
Социологи исходят из того, что лишь 12% россиян активно стремятся к изменениям, и большинство из них живет в городах. "В крупных городах концентрируется готовый к реформам потенциал, который нейтрализуется консервативной периферией", - замечает Лев Гудков. Этот процесс не может позитивно сказаться на модернизации страны. В отличие от стран Восточного блока, где трансформация произошла менее болезненно, структура власти в России осталась неизменной - при всех внешних переменах.[b]Как и на пике коммунистической эры, власть не контролируется обществом.[/b] Зависимые ведомства поддерживают аппарат, тем самым гарантируя власть самим себе. Порядок в обществе определяют зависимое правосудие, полиция и цензура в СМИ, говорится в статье.
[size=15] А 12% для нашего города было бы неплохо! А характер-то у меня - замечательный! Это просто у всех нервы какие-то слабые...
Сообщение отредактировал Татьянаа - Среда, 08.06.2011, 09.31
-мы не крупный город,поэтому 12% у нас нет и не будет.Смешно читать, что рыночные отношения сами по себе могут повлиять на внутреннее развитие личности:
Quote (Татьянаа)
При этом, продолжает автор публикации, если в крупных городах рыночная экономика работает лучше, а зависимость от власти проявляется слабее, то в провинции антагонизм к власти практически не ощущается. Именно там, где царствуют депрессия и бедность, воспроизводится Гомо советикус. Инфраструктура разваливается, а рыночные структуры недостаточно прижились, чтобы восполнить вакуум.
Гомо советикус жив потому,что так же как и при советской власти сохранилось в народе ощущение безысходности,разочарованности.
Дата: Четверг, 09.06.2011, 22.40 | Сообщение # 672
Группа: Пользователи
Сообщений: 74
Статус: Offline
Смертельный вкус огурца
Россия ввела запрет на ввоз свежих овощей из Испании и Германии. Это связано со вспышкой кишечной инфекции. Большинство случаев заражения и смертельных исходов зарегистрировано в Германии. По данным немецких СМИ, число заразившихся кишечной палочкой превысило 1200 человек. Случаи смертельной болезни отмечены в Швеции, Дании, Голландии и Великобритании. Если у вас появились боли внизу живота, а затем диарея с кровью, рвота, высокая температура, не медлите, срочно обращайтесь к врачу. Ситуация осложняется тем, что специалистам пока не ясно, откуда в Европе оказались зараженные кишечной палочкой овощи. По данным института гигиены Гамбурга, источником инфекции являются салатные огурцы. После их употребления у людей отказывают почки. При этом симптомы инфекции проявляются не сразу, а в течение 10 дней. Странность инфекции в том, что она по- ражает детей в возрасте до 5 лет. Согласно одной из гипотез, кишечный вирус активизировался под воздействием химикатов и антибиотиков, применяемых в животноводстве. Как пояснил глава Роспотреб-надзора и главный санитарный врач России Геннадий Онищенко, возможно, будет запрещен импорт овощей из всего ЕС. По словам Онищенко, продукты из Испании и Германии уже изымаются из торговых сетей. Он также обратился к россиянам с просьбой покупать российские, а не испанские и немецкие овощи. «Если ситуация не поменяется, то будем запрещать всю европейскую овощную продукцию», - предупредил Геннадий Онищенко.
Дата: Четверг, 16.06.2011, 22.44 | Сообщение # 675
Мастер
Группа: Избранные
Сообщений: 2765
Статус: Offline
В Приморско-Ахтарске на берегу моря, около бронекатера открыли типа кинотеатра 5D. Слабо представляю себе как это выглядит, но по рассказам бывалых: длится сеанс примерно 5-6 минут, эффект как 3D + реалистичность движений. Стоимость 150 рублей (если не напутала ничего) Я вообще приличная, но иногда ругаюсь матом. Потому что мат, как рафаэлло - вместо тысячи слов
Дата: Четверг, 16.06.2011, 22.51 | Сообщение # 677
Сержант
Группа: Скромные
Сообщений: 4652
Статус: Offline
Интересно, стоит ли оно того? Может это шутка такая? Всем интересно, пробуют, а там фигня, поняли что их развели, но молчат и глупо , многозначительно улыбаются, что бы не выглядеть лошарами и так по кругу.
Дата: Воскресенье, 19.06.2011, 13.26 | Сообщение # 678
Мастер
Группа: Избранные
Сообщений: 2765
Статус: Offline
Сейчас дочь, отработав 20 день от молодёжного центра трудоустройства "Спектр" посещает лагерь дневного пребывания на базе яхт-клуба (кажется так он называется). Всё нравится: почти весь день на природе, под присмотром старших, 2 раза бесплатно кормят, учат управлять парусом и доской для серфинга, общение с ровесниками, но есть 1 большое но - каждый раз надо по полной программе проходить медосмотр: терапевт, окулист, невропатолог, психиатр, травмотолог, анализ крови, кажется никого не забыла. В центре занятости тоже трудоустраивают подростков и опять же нужна справка формы 079у. Я вообще приличная, но иногда ругаюсь матом. Потому что мат, как рафаэлло - вместо тысячи слов
Дата: Воскресенье, 19.06.2011, 14.16 | Сообщение # 679
Сержант
Группа: Скромные
Сообщений: 4652
Статус: Offline
Ежик, ничего плохого в медосмотре нету, лишний раз удостоверится ребенок, что здорова. В свое время тоже ездили в лагерь труда и отдыха в Покровку. Воспоминания только хорошие! Ведь это-же приключение! Только вот , холера треклятая покоя не дает. Но это только для приезжих она опасна, у местных иммунитет.