Будем ждать когда совки вымрут. Доставать, шабашить, брать взятки.
Совки вымрут от старости- время неустанно течёт, а вот общая численность Росиян сокращается! По официальным данным 130 мил. против 155 мил. при совках, а по неофициальным всего 90. Сейчас шабашат все строиели и таджики. Взаткабрателям у нас скоро поставят кассы, Больше всех в мире взяточников сейчас - в России. Достать- это был стиль жизни. Все везде доставали, но доставали импортное, качественное. Такое сейчас пожалуйста, бери свободно, но в бутиках и по немысленным ценам. А то что выпускалось на наших фабриках, было качественнее китайского дерьма.
Lesli, Хочу добавить ещё вот что. Я не философ и не историк, а про Макиавелли не так давно попалась статейка и я мельком пробежал её, по-этому знаю о ком речь и тем более я не спорщик до посинения. Философов и мыслителей я не принимаю т.к. не люблю демагогию, а филисофия, считаю, основана на демагогии. Но мне стало интересно узнать о личности Макиавелли, ведь Вы считаете его умным, а, как сказала Татьянаа, подлый и хитрый не может быть умным. И вот что есть про него: " Он был способен к глубокому чувству и преданности, исключительно честен и трудолюбив, а его сочинения обнаруживают любовь к радостям жизни и живое чувство юмора, впрочем обычно горькое. И все же имя Макиавелли часто употребляется как синоним предательства, коварства и политического аморализма. Отчасти такие оценки вызваны религиозными причинами, осуждением его трудов как протестантами, так и католиками. Поводом послужила критика христианства в целом и папства в частности; по мнению Макиавелли, папство подрывало воинскую доблесть и сыграло отрицательную роль, став причиной раздробленности и унижения Италии. Вдобавок ко всему его взгляды часто извращались комментаторами, а его фразы об установлении и защите государственности вырывались из контекста и цитировались с целью закрепить расхожий образ Макиавелли – злонамеренного советника государей". Этим всё сказано!
Сообщение отредактировал urik2 - Среда, 01.06.2011, 19.23
Интересно, как Вы все любите, что то повторять. Это к тому, что советская школа воспитывала "человека повторяющего" Татьяна читает в большой книжке о математиках и верит этому безоговорочно. Хотя в нашей стране изданы сотни тысяч красивых солидных книг, где ложь сочится через бумагу. Теперь Вы хватаете первую попавшуюся цитату и выдаете ее за истину в последней инстанции. Вы сами почитайте "Государя", методы управления толпой и сразу поймете, что такое мог написать исключительно циничный гений. И вообще, как вы себе представляете дипломата "исключительно честным"? Дипломатия, по его же трудам это эпицентр подлости, а он сам борясь с семьей Медичи, мотаясь по Европе тех времен, где быть отравленным или зарезанным было проще, чем улицу перейти, вдруг весь в белом, держит слово и вообще аскет. Смешно. Люди не создавайте себе идолов. Относитесь ко всему критически...
Я не состою в Единой России и у меня нет идолов. А что касается повторения... Ну Вы же берёте откуда-то информацию... Хотя... Это повидимому опять же зависит от личности. Из одной и той же книги два человека, извлекают две разные информации. Один, в силу своего характера, видит негатив, а другой позитив. Lesli, Вы мне лучше скажите, Вы бы переехали жить в Ахтари? Ведь я зарегистрировался на форуме узнать о жизни городка, а не о мыслителях, да ещё и не наших, Российских. Конечно, обидно за страну. Даже на городских помойках есть неписанные законы, которые безоговорочно выполняются. А в такой большой и богатой стране процентов пятьдесят выполняются, а про ещё пятьдесят никто не знает.
А вы хотели от мясника услышать что-то о философии? Хорошо быть умным, когда вокруг тебя дураки, говаривали в детстве. Малообразованный человек нчаще не может проявлять хитрость и маскироваться.
Quote (Lesli)
Вы хотите все контролировать. Потому и сидите с чадами.
Бизнес, который просочился в школу и захватил ее, надо обязательно контролировать, так как в нашей стране бизнес - жульничество, мошенничество, обман, нажива. Сейчас такой тотальный контроль считаю абсолютно уместным, как в магазинах (это ведь нас не смущает?). Даже работу учителя теперь называют "педагогическими услугами". Это очень серьезное извращение, которое пока выглядит невинно. Надеюсь не вымереть и увидеть результат-- он не заставит себя ждать. Лесли, каких чад Вы имеете ввиду - моих собственных или которые на работе? У всех учителей есть грех желания контролировать. Но при видео - он и сам будет контролируем. Я бы попробовала. В присутствии родителей сначала сложно работать, но потом получается очень хорошее взаимодействие, как правило, и хороший результат.
Quote (Lesli)
А рынок реагирует на огромный спрос расширением торговых точек (институтов) и падением качества услуг(обучения).
Вот именно - лишь бы нажиться рынку-то. А государству - по фиг (там тоже рынок).
Quote (Lesli)
Это опять же плоды совкового воспитания. Примеров в истории не счесть. Тот же Макиавелли очень умен, хитер и подл.
Лесли,тот, кто подлый и хитрый, конечно, стоИт немного выше, чем трясущийся от страха( выживает). Но такой - тоже разрушающая личность и не может быть примером, как бы высоко он не забрался в нашем "прекрасном" обществе и как бы много он не знал.
Quote (Ревизор)
Действительно все было набекрень sad Будем ждать когда совки вымрут biggrin
В школе было и плохое. Но сейчас плохого в школе значительно больше.
Quote (Lesli)
Татьяна читает в большой книжке о математиках и верит этому безоговорочно
Это была справочная литература, известные имена, консультация выпускника матфака. Доверяю.Верю я в другое.
Quote (Lesli)
Люди не создавайте себе идолов.
Абсолютно верно. Особенно - подлых и хитрых (кем бы они не были). Однажды на курсах повышения квалификации одна учитель рассказывала свои творческие почины (а тогда больше заботились как слабых подтянуть, чем о дарованиях), азартно, но какой-то момент методический вызвал у слушателей сомнения, она запнулась слегка, а потом сказала:- " Да талантливого ребенка как не учи, он все равно все правильно сделает!" Смеялись дружно. Работа учителя - сплошное творчество, одинаковых уроков не бывает.Я не говорю, что все только хорошие. Бывает усталость, униженность и т.д.(как у людей). А характер-то у меня - замечательный! Это просто у всех нервы какие-то слабые...
Сообщение отредактировал Татьянаа - Среда, 01.06.2011, 21.03
Вы мне лучше скажите, Вы бы переехали жить в Ахтари?
Ну, Вы вопросы задаете. Знаете, еду туда всегда с удовольствием, с радостью. Назад, до до выезда на ростовскую трассу, с грустью и тоской гляжу на кубанские просторы. А вот вырулив на М4, по многолетней семейной традиции включаем Секрет - Домой,
Педаль в пол и в левый ряд. Все. О Кубани никто не вспоминает. Дорога назад всегда короче. Но, я городской житель до мозга костей. Я обожаю дворы-колодцы и проходные парадники. Еще лет пять назад, я бы рассмеялся в лицо человеку предложившему мне переезд в Ахтари. Но вот за эти пять лет трое знакомых создав кой-какой бизнес, именно ВДРУГ, оставляют его детям и уезжают, кто в Анапу, кто в Абрау, и я стал задумываться. И если б я решился, то выбрал бы, конечно Ахтари. Пока там нет порта, пока закрыты заводы и нет, таких желанных жителями, отдыхающих. Тем более, что цивилизация уже стучится в двери города.
Дата: Четверг, 02.06.2011, 11.00 | Сообщение # 648
Группа: Земляне
Сообщений: 5199
Статус: Offline
Добавлю про педагогику, раз уж тут застряла эта тема. Время симулякров. Тексты сегодняшних выпусков многих СМИ (в том числе и ряда вполне уважаемых изданий) содержат информацию о том, что в Москве состоялся Всероссийский съезд педагогов. На съезде выступил настоящий (чтобы не сказать реальный) Руководитель и пообещал зарплаты и квартиры, распорядился не закрывать сельские школы и совершенствовать ЕГЭ. Также были запрошены предложения «педагогического сообщества» по модернизации образования.
Не буду утомлять нашего вполне самостоятельного в оценках читателя рассуждениями о степени искренности заботы в предвыборный год и надоедать ему сопоставлением обещаний (не первых, надо сказать, в данной отрасли за последние 10 лет) с реально сделанным (за тот же период). Речь пойдет совсем о другом. Дело в том, что Благодетель общался конечно же ни с каким не со съездом учителей, а с самым обычным симулякром. Для обоснования этого нехитрого (и вряд ли неожиданного) тезиса можно пойти разными путями. Можно вчитаться в тексты и обнаружить там словосочетание «Всероссийское педагогическое собрание». После чего зайти на официальный сайт этой богоспасаемой организации и обнаружить там «Единую Россию», прущую изо всех щелей. Как говорится, в лицах, прямо во главе с председателем Собрания, членом Генерального совета «ЕР» Валентиной Ивановой (фото прилагается прямо на стартовой странице, и я бы на месте читателя посмотрел на него — фото — повнимательнее). Можно копнуть чуть глубже, и там же на стартовой странице кликнуть на раздел «лидеры». Меня огорчило присутствие там Шалвы Александровича Амонашвили, но, во-первых, это не единственное разочарование последних лет, во-вторых, он давно уже отошел от практической педагогики, а в-третьих и главных, даже при наличии Амонашвили 80% оставшихся лидеров имеют к педагогике примерно то же отношение, что я — к медицине (в том смысле, что и я иной раз принимаю таблетку-другую цитрамона по собственному назначению). Очень советую не полениться и там же вызвать на экран список членов Совета со всеми их должностями и чинами. Получите своеобразное удовольствие. Но можно всего этого и не делать, а просто призвать на помощь свой родительский (а то и школьный, кто помнит) опыт и здравый смысл и смоделировать ситуацию. Итак, 31 мая. Накануне в школах прошел ЕГЭ по русскому языку (кто-то к нему готовил, кто-то на него водил, кто-то сидел наблюдателями в аудиториях, кто-то сейчас его проверяет; вот среди них, в отличие от упомянутого списка, были только педагоги). В разгаре экзамены у девятиклассников. Школьники среднего звена проходят практику: окна моют, хотя и запрещено строжайше, а где и школу красят, но это вообще т-с-с! Учебники надо в библиотеку сдать (отв. — кл. рук-ль). Тонну бумаг отписать-отправить (отв.— все). На экскурсию с детьми съездить (обещано еще зимой, если хорошо вести себя будут). Представляете себе, у кого в эту пору есть время судьбоносно позаседать с премьером? Правильно, у тех, для кого позаседать с премьером и есть профессия. Но эта профессия как только не называлась и не называется, только не педагогикой, не правда ли? Мы стремительно скатились к худшему варианту фантомного существования конца 70-х, когда в телевизоре — борьба за мир и центнеры с гектара, а в Афганистане не пойми за что погибают наши солдаты и в магазинах шар катается. Педагогическое собрание без педагогов. Мираж выборов. Имитация борьбы с коррупцией. Переименования вместо исправления. Сколково вместо науки. Чемпионаты мира вместо заботы о здоровье нации. Грызлов во главе парламента, Чуров во главе Избиркома, ну и... сами знаете кто во главе страны. Время симулякров. И нет Экклезиаста, чтобы посоветоваться: это уже время разбрасывать или еще только время собирать? Версия для печати
2 ИЮНЯ 2011 г. АЛЕКСЕЙ КУЗНЕЦОВ2 ИЮНЯ 2011 А характер-то у меня - замечательный! Это просто у всех нервы какие-то слабые...
Сообщение отредактировал Татьянаа - Четверг, 02.06.2011, 11.03
Дата: Пятница, 03.06.2011, 07.55 | Сообщение # 651
Группа: Земляне
Сообщений: 5199
Статус: Offline
А как Вам такая перспектива развития школьного образования? Учителей не хватает, а бизнес от образования платить не хочет, чтоб образованные пошли. А как демагогически все выстроено красиво! Неискушенным может показаться заманчиво.
тор ВШЭ: Мигранты могут занять места учителей в школах Барановский Евгений Михайлович СМИ завуч.инфо 18.05.2011 21:02
Миграция является неизбежным спутником глобальных процессов, и относиться к ней нужно очень серьезно. Как передает АПА со ссылкой на сайт vz.ru, об этом заявил ректор высшей школы экономики Ярослав Кузьминов «Российской газете». «А мы по-прежнему исходим из того, что трудовой баланс должен покрываться внутри страны, а мигранты - это некая случайность. В то же время становится все очевидней, что миграция - мощный ресурс развития экономики, имеющий ключевое значение не только для уверенного экономического роста, но и для обеспечения социальной динамики, укрепления позиций России в мире, повышения уровня и качества жизни наших граждан», - отметил Кузьминов, возглавляющий экспертную группу, разрабатывающую по поручению правительства РФ проект Концепции миграционной политики России.
Он уверен, что не увеличение, а именно сокращение миграции неизбежно приведет к падению экономики и жизненного уровня населения и может вызвать социальные взрывы.
Россиян, желающих исполнять черновую работу, на которую охотно идут мигранты, становится все меньше и меньше, утверждает Кузьминов.
«Кстати, должен заметить, что среди выходцев из среднеазиатских республик, которые у нас работают в сфере обслуживания, копают что-то, метут наши дворы, достаточно высока доля людей, имеющих высшее и среднетехническое образование. При благоприятных условиях, если им повезет, они могут занять места врачей в наших поликлиниках, учителей в наших школах. Следовательно, мы получим уже готовых специалистов, не затратив на их обучение никаких средств», - сделал прогноз эксперт.
На сегодняшний день в России миграционная политика, регулирование рынка труда и профессиональное образование существуют отдельно друг от друга, подчеркнул Кузьминов.
«Мы убеждены, что в соответствии с возрастающей долей мигрантов на нашем рынке труда должна резко измениться политика в области профессионального образования. Вместо того чтобы жаловаться, какие неподготовленные едут к нам мигранты, мы должны скоростным методом, на кратких курсах, обучать их тем профессиям, которые нам требуются», - предложил руководитель экспертной группы.
Он отметил, что около 80% нынешних школьников желают поступить в вуз, ставя перед собой цель всего лишь получить диплом. «Эту психологическую установку нашей молодежи на «чистую» работу может изменить только какая-то социальная катастрофа. Но мы ведь не хотим катастроф? Тогда давайте принимать и обучать в профучилищах мигрантов, а то скоро в ряде жизненно важных отраслей у нас работать будет некому», - сказал Кузьминов.
Дешевый труд мигрантов выгоден бизнесу, понимает ректор ВШЭ. Однако, по его мнению, отказ от приезжих рабочих вызовет рост цен, например, на жилье.
«Вот возьмем хотя бы строительную отрасль. Она почти целиком держится на мигрантах, и работодателям это выгодно, они богатеют, и нашей публике это не нравится. Но если завтра на стройку придут российские граждане и будут получать те деньги, которые они хотят, квадратный метр жилья, например, в Рязани, да и по всей России взлетит до той же цены, как сегодня в Москве», - утверждает Кузьминов, передает «Интерфакс».
А характер-то у меня - замечательный! Это просто у всех нервы какие-то слабые...
Сообщение отредактировал Татьянаа - Пятница, 03.06.2011, 08.00
Дата: Пятница, 03.06.2011, 08.32 | Сообщение # 652
Группа: Пользователи
Сообщений: 66
Статус: Offline
Quote (Татьянаа)
«Кстати, должен заметить, что среди выходцев из среднеазиатских республик, которые у нас работают в сфере обслуживания, копают что-то, метут наши дворы, достаточно высока доля людей, имеющих высшее и среднетехническое образование. При благоприятных условиях, если им повезет, они могут занять места врачей в наших поликлиниках, учителей в наших школах. Следовательно, мы получим уже готовых специалистов, не затратив на их обучение никаких средств»
Проще простого и бюджету легче, и дети наши скоро пойдут копать. Самое обидное, что имея желание, не сможешь что либо изменить. Они, "народные избранники" ухватились за власть и творят что попало и не впользу своих изберателей. А до избирателей никак не доходит, что их только используют в своих целях, а на остальное плевать. И все как овцы за бараном на бойню идут в надежде, что что-то мирно может измениться.
Сообщение отредактировал urik2 - Пятница, 03.06.2011, 08.36
Дата: Пятница, 03.06.2011, 10.22 | Сообщение # 653
Группа: Земляне
Сообщений: 5199
Статус: Offline
Quote (urik2)
Они, "народные избранники" ухватились за власть и творят что попало и не впользу своих изберателей
Народных избранников нет. Президентами создана система, при которой они назначают (превратив выборы в ритуал) ставленников ЕР. "Депутаты" ГД даже не ходят на заседания. Одна тетка бегает и нажимает на клавиши за всех. Да и правильно не ходят(там не дураки) - зачем зря сидеть, если решение не они принимают? За это им позволено все остальное.
Quote (urik2)
А до избирателей никак не доходит, что их только используют в своих целях,
Да доходит, только боятся шевельнуться, возразить, спросить. Как у Высоцкого "Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков...". Все в болоте страха, агрессия - это повыше.
Quote (urik2)
идут в надежде, что что-то мирно может измениться.
Самое обидное и нелепое, что люди не хотят, при этом, даже мирными средствами воспользоваться (написать статью. заявление, объединиться, спросить ЖКХ, воспользоваться законами). К сожалению, они хотят просто чуда, которое им на блюдечке с голубой каемочкой принесет дядя Президент, глава и т.д. Даже видя, чем на самом деле все эти дяди занимаются, рядовые граждане зачастую продолжают отождествлять провозглашенные обязанности руководителей всех уровней с истинными. Шутит Путин надо и не надо - добрый и веселый, значит. Пожидаев сидит на работе до ночи, значит - работящий... Газету "Наш город" рвут просто, вчера в микрорайоне не хватило на одном месте стоя. Значит, ищут другую информацию. Жаль. что маленький тираж. А характер-то у меня - замечательный! Это просто у всех нервы какие-то слабые...
Сообщение отредактировал Татьянаа - Пятница, 03.06.2011, 10.24
Дата: Пятница, 03.06.2011, 13.01 | Сообщение # 654
Группа: Пользователи
Сообщений: 66
Статус: Offline
Quote (Татьянаа)
Да доходит, только боятся шевельнуться, возразить, спросить. Как у Высоцкого "Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков..."
Интересно, почему так? Этим вопросом озадачился давно и ничего в голову не приходит. Неужели в нас заложены гены наших предков, репресированных вождём пролетариатов. Почему-то во всех начинвниях, да и во всём, все смотрят на запад, как на эталон, хотя уровень жизни разный, а вот никто не сказал, не показал пальцем на запад - смотрите там собираются пенсионный возраст уеличить на два года и сразу встала на дыбы вся страна ! А у нас предложение на пять лет прошло в гордом мочании, скорее так: что воля - что неволя. Ладно, Выссоцкий это писал при Советах. Там и КГБ и ещё куча спец служб не давали голову поднять, а сейчас что? Или у 60%, которые нищие, сил не хватает крикнуть, 30% середнячков боятся, что бы хуже не стало, а 10% боятся за свои миллионы, чтобы как Ходорковского не опустили?
Дата: Пятница, 03.06.2011, 15.17 | Сообщение # 655
Группа: Земляне
Сообщений: 5199
Статус: Offline
Quote (urik2)
Неужели в нас заложены гены наших предков, репресированных вождём пролетариатов.
Можно, конечно, пенять на то, что просто глупый народ. Но с чего это он поглупел? Раньше вроде поспевал за другими? Хотя мое поколение не знакомо с настоящей историей нашей страны. Конечно, репрессии не прошли даром, колхозы, крепостное колхозничество, войны непрестанные, революция, сейчас вот тоже "народный фронт" против народа же делают... Это только то, чему мы свидетели и через своих близких предков знаем. Сама знаю как трудно переступить однажды через страх, объективных причин для которого вроде бы и нет. Один мой знакомый говорит, что мы живем как дети подземелья (у Короленко писателя). Живем, и думаем, что так и надо жить, что везде так, все нормально в нашей жизни, хотя у нас очень короткий срок жизни людей, т.е. мы как народ болеем на самом деле или умираем. А характер-то у меня - замечательный! Это просто у всех нервы какие-то слабые...
Сообщение отредактировал Татьянаа - Пятница, 03.06.2011, 15.21
Дата: Суббота, 04.06.2011, 01.49 | Сообщение # 656
Группа: Проверенные
Сообщений: 7268
Статус: Offline
Quote (urik2)
Неужели в нас заложены гены наших предков, репресированных вождём пролетариатов
Quote (Татьянаа)
Можно, конечно, пенять на то, что просто глупый народ. Но с чего это он поглупел? Раньше вроде поспевал за другими?
Это свойственно людям. Нам нужна точка опоры. Мы хотим верить, что когда-то было хорошо, и мы можем к этому вернуться. Надо просто найти эту заветную дверцу в коридор времени и мы увидим свободных, сильных, мыслящих, непокорных русских. Каждый в меру своих способностей и знаний ищет ту отправную точку, когда “страна свалилась с праведного пути”. Кому-то это 2000-ый год, кому-то 91-ый. Часто упоминают 37-ой. Почти все уверены, что 1917-ый, и в этом есть доля истины. Но, если мы начнем копать глубже, то с удивлением обнаружим, что так было всегда! Не Важно, как именовалась власть, ее отношение с народом всегда укладывалось в формулу заложенную Иваном Грозным. Формулой управления русскими. Заметьте, что он только вывел формулу. До него народ был абсолютно таким же. Формула проста и гениальна. Государственность превыше всего! Это высшее благо. Под таким лозунгом, любое преступление против населения оправдано. Люди жаждут (я не шучу) сильной руки. Для этого надо их давить, выжимая все соки. Если переборщили и народ начинает роптать (что бывает крайне редко) – не беда. Выход прост, объявляется внешний враг, священная война за Русь. Тупое население объединялось для борьбы с внешним врагом, забывая о собственных. 90% наших войн именно так и начинались. Вся историю государства Российского, это борьба государя с народом. Как только на престоле оказывался относительно добрый царь, задумывающийся о “счастии народном”, народ тут же решал: “Слабый царь!” и сразу его убивал. Патриотизм нужен. Он есть в любой стране. Без него никуда, но только у нас, он такой лубочно-приторно-кондовый. Все, мало-мальски правдивое, всегда получало ярлык антирусского. И толпа (народ) уверенно вторил : Ату его. Так было с Радищевым, Сегюром, Герберштейном, Солженицыным… Если я стану расписывать какой я честный, праведный и смиренный, многие ли мне поверят? Особенно, если мои дела будут противоречить утверждениям? Но, почему-то с историей народа это проходит. Надо изучать свидетелей. И дела. Вот воспоминания “антироссийского” Адама Олеария середина 17 века:
Quote
После того как Илья Данилович Милославский стал царским тестем, он стал могуществен и велик. Ему дан был рядом с жилищем его царского величества дом в Кремле, где он должен был жить вместе с женой своею; он немедленно же велел этот дом сломать и построить от основания великолепный дворец. Старые слуги один за другим должны были уйти, и на их места были поставлены родственники Милославского; так как все они успели наголодаться, то они оказались очень жадными, очень скупыми и прожорливыми. Особенно отличался один из них, по имени Левонтий Степанович Плещеев 34, назначенный верховным судьею земского двора, или ратуши. Он обирал простонародье и драл с него паче всякой меры; подарками нельзя было насытить его. Когда тяжущиеся стороны являлись к нему в канцелярию, он выматывал у них даже мозг из костей, так что и та и другая сторона становились нищими. Он нанимал негодяев для того, чтобы они ложно доносили на честных людей, имевших некоторые достатки, и обвиняли их; обвинения взводились то в кражах, то в убийствах и других злодеяниях. После этого бедных людей заключали в тюрьмы, обходились с ними тиранически и держали так несколько месяцев, доводя почти до отчаяния. Тем временем безбожные слуги его должны были войти в переговоры с друзьями арестованных и под секретом давать им мудрые советы, как им вновь выбраться на свободу. Через подобных воровских помощников он торговался относительно того, сколько они должны были дать ему. Сам же он не удостаивал приема никого ни из обвиненных, ни из друзей их.
Прочитали? Есть различия с нынешним временем? Очевидно, что Адам рассказывает правду. Мы все это видим здесь и сейчас. Десятки тысяч Чичваркиных или владельцев Арбат-Престижей сегодня сидят по тюрьмам, отдавая заработанное. То же и с новыми дворцами и прислугой (чиновниками) разного уровня.
Quote
некий Петр Тихонович Траханиотов, шурин Плещеева, так как Плещеев был женат на родной сестре Тихоновича. Этот последний дошел уже до степени окольничего, что является ближайшим чином перед боярином или государственным советником. Он был назначен начальником Пушкарского приказа и имел в своем ведении стрелков из ружей, ружейных мастеров, пушкарей и всех служивших в цейхгаузе. Обходился он с ними весьма немилосердно и не выдавал им заслуженного за работу вознаграждения. Он же заставлял людей ждать целыми месяцами, и, когда они, после усиленных просьб, наконец получали половину, а то и менее еще того, они должны были выдавать расписку в получении всего жалованья. Кроме того, были устроены разные стеснения для торговли, и были заведены многие монополии; кто больше всего приносил подарков Б. И. Морозову, тот, с милостивою грамотою, веселый возвращался домой.
Как говорится, найдите 10 отличий с современностью.
Quote
Еще один [из чиновников] предложил готовить железные аршины с орлом в виде клейма. После этого каждый, кто желал пользоваться аршином, должен был покупать себе за 1 рейхсталер подобный аршин, стоивший на самом деле только 10 копеек, шиллинг или 5 грошей. Старые же аршины, под угрозою большой пени, были воспрещены. Эта мера, проведенная во всех провинциях, доставила доход во много тысяч талеров.
Ничто не ново на 1/6 части суши. Все эти привластные конторки, делавшие деньги из воздуха, успешно существовали всю нашу тысячелетнюю историю. Поверьте мне (или прочтите сами) таким примерам несть числа. Мы всегда были такими и что самое печальное, скорей всего такими и останемся. Практически все европейцы поражались рабской психологии русских. Лично я не вижу в обозримом будущем признаков тотального изменения народной психологии. urik2 прав, это гены.
Дата: Понедельник, 06.06.2011, 21.57 | Сообщение # 657
Группа: Пользователи
Сообщений: 42
Статус: Offline
Lesli.вы правы-зрите в корень.Почему тогда советскую власть ненавидите-она была ничем не хуже и не лучше царской?Мне просто интересно-не двойные ли это у вас стандарты-что позволено Ивану Грозному,то не позволено Сталину?Раз уж ненавидеть,так всю правящую элиту за всю историю Руси-вполне заслуживают.А то перекос у вас получается.
Дата: Понедельник, 06.06.2011, 22.28 | Сообщение # 658
Группа: Проверенные
Сообщений: 7268
Статус: Offline
Ну, Вы не правы qwerty. Как же мне любить советскую власть, если есть объективные причины. Хотя бы то же количество жертв. Не только внутри страны, но и относительно невинных европейцев, а потом и китайцев и корейцев и т.д. Кол-во убиенных переваливает за полторы сотни миллионов, а то и две. Все это мы. Которые не смогли встать на демократический путь развития, вполне возможный в 17-ом. И Вы ошибаетесь, считая что власть я отделяю от народа. Эти две субстанции активно питают друг друга. Одна невозможна без другой. Те периоды, что Вы упоминаете, просто наиболее сильно показывают ужас этого симбиоза. В остальные царствования дерьма было поменьше, но все-равно хватало с избытком. На десятки деспотий хватило бы. Так, что никаких двойных стандартов. Честно сказать, я уже устал проповедовать свою точку зрения. Пока еще никому не удалось меня опровергнуть. У меня тут более 4 тыс. постов. И как минимум в трети я занимаюсь проповедничеством. На противоречиях меня еще никто не поймал. А старались многие. А еще не забывайте, что человек сложен. Он способен испытывать огромную гамму чувств. Так, например т. Сталина я ненавижу лютой ненавистью, до зубовного скрежета. И в то же время восхищаюсь им. Это по вашему и есть двойные стандарты?
Дата: Понедельник, 06.06.2011, 22.57 | Сообщение # 659
Группа: Земляне
Сообщений: 5199
Статус: Offline
Лесли, Вы так основательно все доказываете, спасибо. Похоже, что ничего не изменилось. Но это все речь о правящей элите, деловых людях.
Quote (Lesli)
народ тут же решал: “Слабый царь!” и сразу его убивал.
Разве в нашей стране народ решал что-нибудь? Его обманывали, манипулировали им, как всегда и теперь. А царей убивали их же конкуренты, родственники.
Quote (Lesli)
Если я стану расписывать какой я честный, праведный и смиренный, многие ли мне поверят? Особенно, если мои дела будут противоречить утверждениям?
Так вот же - врут все и обманывают народ-то. Так врут складно, что верят люди почему-то. Даже Пожидаеву верят многие - он ведь обещал то-то и то-то... А характер-то у меня - замечательный! Это просто у всех нервы какие-то слабые...
Дата: Понедельник, 06.06.2011, 23.20 | Сообщение # 660
Группа: Проверенные
Сообщений: 7268
Статус: Offline
Дорогая Татьянаа, ну как можно отделять верхи от низов? Нам же их сверху не американцы с марсианами забрасывают. Власть "воспитывает" народ, а тот в свою очередь, активно учится и поставляет новые готовые кадры для пополнения власти. Они связаны миллионами невидимых нитей. Да по отдельности мы все в чем то хороши, в чем то плохи.Но общий результат - отрицательный. Если быть точным, то конечно не отрицательный, мы все же движемся вперед, но с несоизмеримо меньшей скоростью чем должны. Снимайте шоры господа. Вся жизнь вопиет примерами подлости и трусости, а мы как попугаи вторим:"народ велик!" Оглянитесь вокруг. А теперь зайдем с другой стороны. Предположим народ и вправду велик. Но почему, что ни пост то призыв: "люди исправляйтесь, не будьте рабами!". Всем очевидно, что общество надо лечить. Вопрос: Как? Пример: Человек алкоголик, болезнь внутри него. Лекарь-мозгоправ подходит и говорит: -Ты великий человечище, но во всем виноват твой прадедушка по материнской линии, он работал в комсомоле и постоянно бухал на комсомольских корпоративах. Комсомол его споил. И теперь это проклятие твоего рода. Вы все бухарики. Твоей вины здесь нет. Так, что ли? Никто от такого пить не бросит. К тому же, это просто ложь. Что тоже напрягает. Единственное средство лечения в таких случаях: Чем хуже, тем лучше! Довести алкоголика до того состояния, когда он отчетливо поймет, что впереди у него только грязь, мрак и смерть! Так и с народом в целом. А у нас народ, как охотник в "Обыкновенном Чуде" Шварца:
-Ты подлец, если хочешь указать на ошибки, то сначала похвали!