Дата: Воскресенье, 29.05.2011, 12.03 | Сообщение # 621
Статус: Offline
Прочитал, не впечатлило. Обычное нытье работника консервативной организации о том, что ни он, ни его ведомство меняться не хочет. Обратите внимание на вот эти пассажи:
Военное и милицейское министерства, заботясь о своих подчинённых, добились выделения им достойного финансирования.
Реформы в образовании нужны. Но делать их надо так, как делаете Вы в полиции, увольняя генералов. И в образовании нужны реформы, начиная с НАДСТРОЙКИ, состоящей, в основном из профнепригодных учителей
Насколько помню, глава полиции Нургалиев, бывший учитель. Это просто замечание. С точки зрения педагогов, только у них все плохо, а у ментов с вояками все идет как надо. Послушать военных, все наоборот. Менты тоже ноють. Так еще и врачи подгавкивают. Только армия и менты как не защищали, так и не защищают, врачи, как не лечили, так и не лечат. И учителя не исключение. Мы пожинаем плоды совкового образа жизни, с наложенными на него относительной свободой и коммерциализацией. Вот и все. Как оказалось, нет и не было, высокоморальных граждан. Большинство эгоисты и рвачи. В том числе и учителя. Военные, в собственной жадности, зависти и подлости винят 400 приказ. Он, оказывается “заставил” их хитрить, обманывать, воровать, писать друг на друга доносы. Теперь завучи доболтались до этого же:
Хотели откачать денежные потоки от ВУЗов, а спровоцировали школьных учителей заведомо НЕ УЧИТЬ детей, чтобы нажиться на репетиторстве.
Вообще, прочитав такие ляпы, что я привел, в открытом письме президенту, собственно манифесте педагогической братии (а ляпов там гораздо больше) появляется сомнение в умственных способностях писавшего. В его возможности делать, хоть какие то выводы. А это говорит о многом.
И у меня просто есть глаза. Спросите Ежика. Что-то я не вижу ее возмущения, как родителя. По моему, она очень довольна своей 22 школой.
Ради интереса, найдите старый учебник русского
Я его и тогда ненавидел, да и сейчас недолюбливаю. Более отвратительного предмета для меня не было и не будет, даже биология интересней. Так, что смотреть не стану. Просто, сказать ничего не могу. Все обучение уверенно болтался между двойкой и тройкой. Не специалист.
Дата: Воскресенье, 29.05.2011, 16.02 | Сообщение # 622
Urik2"Скоро ЛОЖЬ как НОРМА вместо ТРУДА так войдёт в привычку детей и учителей, что точка возврата будет пройдена. Хотя уже свершён тотальный нравственно-интеллектуальный разврат десятков миллионов детей и учителей (россиян)." С ЭТИМ ВЫВОДОМ лично мне, как учителю, ТРУДНО НЕ СОГЛАСИТЬСЯ.
Quote (Lesli)
С точки зрения педагогов, только у них все плохо, а у ментов с вояками все идет как надо. Послушать военных, все наоборот. Менты тоже ноють. Так еще и врачи подгавкивают.
Заметьте, Лесли, Вы перечислили бюджетников. Некоторое пренебрежение нахожу неуместным. Возможно, Вам в школе было по каким-то причинам не комфортно. Учителя в некоторой степени сами виноваты в своей инертности. Их подкупили обещанием повышения зарплаты перед реформой - они и промолчали, когда в классы посадили по 30-40 человек. Педагоги не могли не знать, что при увеличении количества учеников, качество обучения неизбежно ухудшится. Я долго работала в школе и застала советскую последнюю реформу. Когда уменьшили обязательное количество детей в классе до 20 чел., то было ощущение, что от тебя вагончик отцепили, времени стало хватать и на проверки и на общение (неизбежное, если работать без дебильных теперешних тестов, делающих детей "глухонемыми"). Даже одного этого "новшества" (увеличения кол. учеников) мне лично достаточно. чтобы понимать, что реформа - липовая. А учителя - струсили, на деньги позарились, а теперь мучаются. У них сейчас такое количество отчетной писанины. Никакими взятками за ЕГЭ не покроешь Недостатков было - море, замучаюсь перечислять. Но учили лучше, чем сейчас. Мои родители совершенно не помогали мне с уроками, я также ничего не делала за детей своих, могла только книжку с ответом на вопрос подсунуть. А внуки без контроля родителей ни одного урока не делают, это нормально сейчас. Сейчас действительно везде - ложь, вымогательство репетиторства, округление оценок, соперничество, зависть. В общем. так же как в обществе Кстати, была хорошая система математических и других профильных школ, которая отбирала таланты. А учителям и врачам, работающим в государственных школах, ОБЯЗАТЕЛЬНО надо платить приличные зарплаты. Хороший учитель должен только о своей работе думать, а не о репетиторстве и подработке. Это очень специфический и тяжелый труд. Нашему классу и мне в нем повезло с первой учительницей, которая сопровождала нас как-то по всей жизни, всех до одного. Мы недавно выяснили (встречались на 40 лет после школы %)), что каждый из нас всегда думал. что он у нее любимчик. Тамара Гавриловна Кудрявцева умерла в этом году в 91 год. Собирались на праздники у нее дома, приглашали к себе в гости, ходили жаловаться на мужей, на детей, на жизнь. Казалось, что у нее большой дом и места навалом. Недавно проходила мимо и удивилась какой он крошечный. Не идеализирую - обычная земная женщина, в педучилище поехала поступать с подружкой за компанию... Это образ жизни, если кто попадет в профессию правильно. Оплата труда должна быть приличной! Если обществу нужны не роботы, а хорошо образованные, психически здоровые люди. Да, а зарплаты у всех бюджетников, кроме чиновников, смешные. Надо не по категориям делиться, а вместе добиваться цели. Пока все так вот обстоит. Где-то на сайте есть информация, что с 2008 года зарплата учителей не поднималась, т.е. только официально она уменьшилась на 30%. А повысят на 6% примерно, летом... Это ли не издевательство? А характер-то у меня - замечательный! Это просто у всех нервы какие-то слабые...
Сообщение отредактировал Татьянаа - Воскресенье, 29.05.2011, 16.28
Дата: Воскресенье, 29.05.2011, 18.41 | Сообщение # 623
Татьянаа, Хорошо и правильно сказано. А Москве обучают в школах по советской программе и,как выразился один депутат, для страны достаточно 20% умных в Москве, а остальные восемдесят - рабочий класс.
Lesli, Я не могу согласиться с Вами. Какие бы Вы чувства не испытывали к учителям, но согласитесь, что они дают нам путёвку в жизнь, заполняя нас всем необходимым для этой жизни, в том числе культуру и нравственность, что уже не привьёшь человеку в зрелом возврасте. И репетиторством занимаются не от хорошей жизни, а от условий, в которые поставило правительство. Покажите мне хоть одного учителя который жирует в аппартаментах с прислугой. http://www.zavuch.info/
Сообщение отредактировал urik2 - Воскресенье, 29.05.2011, 18.46
Дата: Понедельник, 30.05.2011, 01.07 | Сообщение # 624
Quote (urik2)
Какие бы Вы чувства не испытывали к учителям, но согласитесь, что они дают нам путёвку в жизнь
Quote (Татьянаа)
Возможно, Вам в школе было по каким-то причинам не комфортно.
Вы оба ошибаетесь, во-первых, я слишком подл и хитер, потому везде себя чувствую как рыба в воде. А к учителям и бюджетникам (перечисленным) я отношусь, так как они того заслуживают. Непредвзято. Основываясь на огромном количестве примеров и личном знании предмета. Я служил в армии и видел, что офицерство это толпа бездельников. Неоднократно попадал в милицию, а теперь по работе, там частый гость, и знаю, что о защите граждан, там никто и никогда не думал. Подрабатывал санитаром в больнице и морге и знаю отношение медиков к жизни и смерти. И это нормально. Это жизнь. А вот установка их на пьедестал, что сами же они практикуют и усиленно культивируют, это отвратительно. Сразу оговорюсь, что я не идеализирую другие профессии, в том числе и свою. Но, таких мерзких разглагольствований о героизме, разумном, добром, вечном как от этих четырех кланов не встречал. Теперь о педагогах. Уважаемая Татьяна, я не раз говорил, что Вы исключение (которые есть везде), но оглянитесь на педагогические коллективы времен совка и оцените их непредвзято. Дело в том, что я родился и вырос в семье Зас. Учителя РСФСР. И то, что Вы рассказываете о Тамаре Гавриловне, я наблюдал, сколько себя помню. Из садика меня забирали бывшие и нынешние ученики, играли со мной студенты психологи, рисовал танки и самолеты под руководством мухинцев, к битлам меня приучали бородачи физики, а на раскопки в Новгород таскали историки. Дом был проходным двором. А еще, бесчисленное количество времени я провел в лаборантской, которая отделялась от учительской фанерной перегородкой. И еще в детстве поражался двуличности учителей, которая с возрастом переросла в уверенность. Практически любая школа в Союзе (как и НИИ) это клубок змей, не гнушающийся никакими методами, в борьбе за “любовь” учеников и одобрение начальства. Дичайшие истории были обыденным делом. Любой, более-менее толковый человек съедался коллективом на раз. В такой атмосфере просто не могло быть хорошего результата. Его и не было. То, что мы сами рассказываем о себе, как о самой продвинутой стране – ложь от первого до последнего слова. Любой значимый результат достигнут ВОПРЕКИ системе. И ваши примеры с физмат школами, просто от незнания вопроса. Знаменитая тридцатка стала таковой вопреки системе образования. Знаю не понаслышке, шесть человек оттуда учились в моей группе, а несколько учителей, были мамиными учениками и частенько бывали у нас. Благодаря директору там была создана напрочь антисоветская и антипедагогическая атмосфера, со свободой мысли. Теперь о материальном. Взывания к возврату в совок очень смешат. Ибо мое детство было очень далеко от обеспеченного. Напомню, это Ленинград, семья учителя, с бог знает каким стажем и всевозможными наградами и званиями. А есть еще опыт. Опыт личного обучения. Когда, класса с 7-го начинаешь осознавать, что часто учат люди более глупые, чем те, кого они учат. Именно тогда я вывел для себя интересную закономерность. Хорошими учителями становились те, кто попадал в педагогику случайно (исключение трудовики и военруки, эти вообще особая статья). Закончившие Герцена были основной серой массой. Потом, в Универе у нас гуляла поговорка: Стыда нет – иди в мед, ума нет – иди в пед, а если некуда идти иди в ЛЭТИ. А теперь у меня отягощенным, такими знаниями, продолжается опыт обучения двоих сыновей. И если первого, я как дурак, возил в обалденно классную и престижную школу, то младшего просто отправил в соседнюю с домом. Кстати, в обоих директора – бывшие ученики мамы. И особой разницы в обучении не вижу, ни с собой, ни между этими школами. Просто всегда были школы, куда хотелось отдать детей, а куда нет. Но менять эту систему надо!!!! Есть объективные показатели. В который раз повторяю: МГУ стоит на бог знает, каком месте в рейтинге университетов! И стоял!!!! Между первой десяткой и этой гордостью России – более 50-ти никому не известных вузов по всему миру! Не говоря о других высших школах России. И гордится нашими там, могут только идиоты. Они, достигли своих высот вопреки нашей системе. Только тупой люмпен, понятия не имеющий о научном процессе, может произнести фразу “страна его выучила”. Никакой нашей заслуги в доказательстве Перельманом теоремы Пуанкаре нет, и не было. Новоселову и Гейму мы не дали ничего. Хотя нет, мы научили их бороться за свои взгляды. Но, это системой образования не предусмотрено. А платить надо всем, но за труд и пользу, приносимую обществу. Беда в том, что на примере военных, милиции и участковых педиатров доказано - повышение зарплаты, качество их услуг не улучшит. С учителями будет то же самое. Впрочем, как и с любыми работниками. За большие деньги, можно нанять более лучшего, и только. Дебила и лентяя они не сделают умным и старательным. Но, лучших на все предприятия не хватит. Кадровый голод в стране катастрофический. В любой сфере. А великие "Большая перемена" и "Доживем до понедельника" - "Кубанские казаки" педагогики.
Дата: Понедельник, 30.05.2011, 16.09 | Сообщение # 625
Quote (Lesli)
я слишком подл и хитер, потому везде себя чувствую как рыба в воде.
Лесли, самокритика не должна доходить до самоуничижения. Вы шутите, наверное?
Quote (Lesli)
А к учителям и бюджетникам (перечисленным) я отношусь, так как они того заслуживают. Непредвзято.
Предвзято, предвзято. Особенно, если учесть, что Вы учительский сын...
Quote (Lesli)
Дом был проходным двором.
Наверное, у Вашей мамы перебор получился, бывает.
Quote (Lesli)
А вот установка их на пьедестал, что сами же они практикуют и усиленно культивируют, это отвратительно.
Это общество всегда предъявляло и предъявляет особые требования именно к учителям, врачам и военным, что естественно. Потому что это особые профессии. Организовывать, чтобы туда попадали способные к этому труду люди, создавать условия и контролировать работу - задача государства. Надо это сейчас нашему государству? Не надо. У нас теперь везде бизнес - не только в торговле (которая такой гадостью потчует людей да повышает цены!), но и в школе, больнице, армии.
Quote (Lesli)
Практически любая школа в Союзе (как и НИИ) это клубок змей, не гнушающийся никакими методами, в борьбе за “любовь” учеников и одобрение начальства.
Лесли, я Вам искренне сочувствую. Про НИИ могу согласиться (там люди, как правило, карьеру делают, знаю не по наслышке), а насчет школы Вы ошибаетесь сильно. Хотя как раз среди педагогов со званиями часто (исключения есть!) встречаются люди, увлекшиеся карьерой.
Quote (Lesli)
Любой, более-менее толковый человек съедался коллективом на раз.
Не коллективом, Лесли, а "бермудским треугольником" в лице администрации, парткома и месткома. Я это говорю далеко не голословно.
Quote (Lesli)
класса с 7-го начинаешь осознавать, что часто учат люди более глупые, чем те, кого они учат.
Ну, гордыня посещает людей в разном возрасте, тем более в 7 классе - самое время "умничать". Относительно все.
Quote (Lesli)
Взывания к возврату в совок очень смешат. Ибо мое детство было очень далеко от обеспеченного.
В совок - ни за что! Но обеспеченность не самое главное, что нужно для счастливого детства (это отдельная большая тема).
Quote (Lesli)
В который раз повторяю: МГУ стоит на бог знает, каком месте в рейтинге университетов!
А я неустанно удивляюсь, что почти все математики мира либо русские, либо русского происхождения. Уровень университетов заморских я оценить не могу, но обычные школьники учатся как наши вспомогательные классы (по рассказам очевидцев).Выпускники наших художественных заведений на фоне ихних выглядят очень эффектно (по рассказам дочери, которая в Америке была и видела, имеет общение).
Quote (Lesli)
Вы исключение
Ни в коем случае, Лесли! Только я знаю кучу своих ошибок, а сколько могут подсказать ученики?.. Я думаю, что школьную систему идеальную невозможно придумать в принципе. Любая неизбежно должна изменяться. Но сегодняшняя - самая неудачная и губительная для личности ребенка из всех мною виденных. Все как в обществе, от этого не спрячешься. Я бы хотела, чтобы мои внуки как можно дольше обучались дома и не ходили в этот магазин, напичканный бракованными товарами - современную школу. Хозяева этой монополии от образования экономят на зарплате "продавцам", те и "подворовывают" и подрабатывают, чтобы не сдохнуть на прожиточный минимум. "Доживем до понедельника" - прекрасный правдивый фильм. Мы его смотрели как про себя, а не про кого-то где-то. А характер-то у меня - замечательный! Это просто у всех нервы какие-то слабые...
Дата: Вторник, 31.05.2011, 01.52 | Сообщение # 626
Вообще-то разговор был о том, что нынешняя школа хуже прошлой. Я утверждаю, что такое мнение из разряда "Раньше и яблоки были крупнее". И прошу Всех смотреть на прошлое не через призму ностальгии к собственной молодости, а реально. Вы даже в одном посту, через строчку, пишете:
Quote (Татьянаа)
Про НИИ могу согласиться (там люди, как правило, карьеру делают, знаю не по наслышке), а насчет школы Вы ошибаетесь сильно.
Это насчет клубка змей, и тут же:
Не коллективом, Лесли, а "бермудским треугольником" в лице администрации, парткома и месткома. Я это говорю далеко не голословно.
А это, уже человек 10 из 30! А у перечисленных не было прихлебателей, верно смотрящих в глаза начальству и отчаянно вилявших хвостом? Были и еще какие!! И было их большинство. Вы это прекрасно знаете. А уж я могу перечислить несколько десятков учителей перманентно не приживавшихся в школах. Не было учителей избивавших детей? не было тех кто унижал перед всем классом? А то и школой? При молчании других педагогов? Не было тех, кто подговаривал "любимчиков" на провокации коллег? Не было тех кто объедал сирот в интернатах? Глупости - были. И чувствовали они себя хозяевами школ. Власть. Вот какую проверку не проходят наши педагоги сеющие разумное, доброе, вечное. Плюс отупение. Если ты из года в год твердишь как попугай одно и то же, то интеллект откровенно хиреет. Единицы занимаются саморазвитием. Вы поговорите с Шиневской, по поводу увольнения, перечтите свой пост об Анжелике Анатольевне. Два примера толковых педагогов, а вокруг десяток довольных злопыхателей, и сотни равнодушно-трусливых. Расклад такой был всегда! А теперь расскажите мне обратный пример из совкового времени, где бы коллектив вступился за кого-то. Я два таких знаю. Это закончилось печально для коллектива. Да и коллективом это трудно назвать. 7 человек в одной школе и 8 в другой. Все поставившие подписи, либо уволились, либо были уволены. Но этого мало, в эти разборки всегда втягиваются мамаши-активистки, родительские собрания, а в конце концов и дети.
Один раз прочитал классное выражение о совке:
"Мы все оттуда, там прошло наше детство, юность, первая любовь. Но обратно я не хочу, даже с условием возвращения молодости..."
И все болезни оттуда. Опять посмотрите глобально. Если Вы утверждаете, что нынешние учителя трусы и хапуги:
Их подкупили обещанием повышения зарплаты перед реформой - они и промолчали
А учителя - струсили, на деньги позарились, а теперь мучаются.
Откуда они взялись? Как в "Брате 2": "Что ж такое? Были же люди, как люди и вдруг все стали кретины! Парадокс!" ? Нет не вдруг, и не парадокс это. Просто, относительная свобода высветила качества этих самых людей. Нынешних учителей воспитали те самые, которые якобы учили лучше. И вот Вам результат. это если следовать Вашим утверждениям. На самом деле они одинаковы и те и эти.
Теперь личные уколы:
Quote (Татьянаа)
А я неустанно удивляюсь, что почти все математики мира либо русские, либо русского происхождения.
Посмотрите в википедии Филдсовскую и премию Вольфа. Посчитайте процент русских и убедитесь, что вы черпаете свои познания из неубедительных источников. Но даже если б это была правда, то кроме математиков ученых с мировым именем, мы миллионами штамповали советских юристов, историков партии, адептов атеизма, и пр. пр. Да и технические специальности измеряются просто. Что выпускала страна ? Третьесортное дерьмо. Вывод: инженеры - говно.
Quote (Татьянаа)
Ну, гордыня посещает людей в разном возрасте, тем более в 7 классе - самое время "умничать". Относительно все.
Почему гордыней вы называете трезвую оценку? Если я объективно умней Шико или Лотоса, то почему это гордыня? Как и моя собственная оценка себя, вдруг самоуничижение?
У нас теперь везде бизнес - не только в торговле (которая такой гадостью потчует людей да повышает цены!), но и в школе, больнице, армии.
А расскажите ка мне, как Вы вкусно и полезно питались лет 30 назад. А я посмеюсь. Заодно и о больницах расскажите, как там питались и как в коридорах лежали. А я тоже посмеюсь. Когда бабуля в магазине насмотревшись дебильного тв, смотрит на состав колбасы, на сокрушение о сплошном обмане, частенько спрашиваю: - А забыли как сахар подмоченный брали? А колбасу из бумаги? А картошечку гнилую? А очереди за зелеными арбузами? А помидоры с мухами? А кофеек растворимой одной марки? А чаек грузинский на соломе? А подушечки слипшиеся? Никто и не помышлял состав рассматривать, да и не было его на этой серой бумаге, в которой нам это все отвешивали. И попробуй на продавца голос повысь, вмиг очередь тебя же и ликвидирует. Кстати о человечности, вспомните очереди в магазин, в столовую, за билетами, в школу, в тот же детсад. Вот там человечность и любовь к ближнему проявлялась! Так, что прежде чем так писать, надо подумать, где та точка отсчета с которой можно, и главное, корректно сравнивать нынешнее положение вещей, как в школе, так и в торговле.
Дата: Вторник, 31.05.2011, 12.49 | Сообщение # 627
Quote (Lesli)
Если Вы утверждаете, что нынешние учителя трусы и хапуги:
Лесли, я утверждаю, что сейчас именно государство создает условия, чтобы они были такими. Молодой специалист приходит в школу в 21-22 года и работает ежедневно с людьми "из уст в уста", передает знания ( если получил их), а заодно и свое настроение, воспитание, отношение к жизни. Если этого не делать, то лучше и удобнее пользоваться компьютером. Конечно, кто-то и избивал, лицемерил и т.д., такие факты неизбежны и наказуемы по закону, их надо пресекать. Но сейчас можно было бы установить видеокамеры в каждом классе и даже каждому родителю видеть, при желании, своего отпрыска и учительницу в деле. Лично я бы не возражала против такого нововведения. Но нельзя экономить на з\пл, искусственно создавая ситуацию, когда учитель элементарно голоден и неприлично одет. Учителя - последние приспособились к рыночным отношениям (взятки, репетиторство). Уверена, знаю точно, что даже при простом механическом повышении з\пл многие из них отказались бы от этого скользкого (соблазн большой) заработка и результаты их работы на работе улучшились бы (чего нельзя сказать о милиционерах и врачах - у них побочный доход налажен и более доступен). Качественное обучение в школе НЕ НУЖНО ГОСУДАРСТВУ. В Сколково сделают оазис и хватит им.
Quote (Lesli)
расскажите ка мне, как Вы вкусно и полезно питались лет 30 назад
Бытовое обслуживание сейчас ни в какое сравнение не идет с прошлым временем, бр-р-р! Торговля - процветает. И это очень хорошо. Что все химическое - не проблема торговли.
Quote (Lesli)
Что выпускала страна ? Третьесортное дерьмо. Вывод: инженеры - говно.
Лесли, в давние времена (еще до юристов и экономистов) институты готовили инженеров (поступали в абсолютно преобладающем большинстве по знаниям), но их знания и порывы были не нужны на производстве, многие инженеры уезжали за кордон, другие изгалялись в области никому не нужных в нашей стране изобретений и рацпредложений на бумаге. Туалеты некоторые у себя дома обклеивали дипломами и спивались, помните? Откуда им взяться сейчас, специалистам? А у одного хорошо знакомого мне радиоинженера (который таковым не работал почти) был такой самодельный трансивер, который приехавшие в гости со своими фирменными трансиверами американцы, весь обнюхали, засняли, облизали, потому что его возможности были значительно выше возможностей их дорогостоящих красивых железяк. Хорошие инженеры - штучный товар, как и учителя.
Quote (Lesli)
Почему гордыней вы называете трезвую оценку? Если я объективно умней Шико или Лотоса, то почему это гордыня? Как и моя собственная оценка себя, вдруг самоуничижение?
Думаю,что подлый и хитрый не может быть умным.
Quote (Lesli)
Так, что прежде чем так писать, надо подумать, где та точка отсчета с которой можно, и главное, корректно сравнивать нынешнее положение вещей, как в школе, так и в торговле.
Знаете, когда я провожу занятия с ребенком за деньги, заплаченные мне его родителем, я невольно стараюсь угодить (что прекрасно для торговца и покупателя), от этого происходят искажения в передаче знаний. Школа выполняет государственный заказ и платить ей должно государство, которое в настоящее время учителей ИСТРЕБЛЯЕТ. Могут быть и платные школы, конечно, на любителя.
Quote (Lesli)
Но даже если б это была правда
Я это вычитала про непревзойденных русских математиков случайно в книжке размером с энциклопедию с названием "Математики", сын у меня на матфаке учился. Похоже, что правда и наши математики "зажигают" по всему миру. Объяснения этому у меня нет. Но со знаниями и школой это, вероятно, связано. С разговором о которой мы начали этот сюжет. Конечно, люди (учителя) мало изменились, а условия - очень. Государство виновато в нищенском положении учителей, трудом которых пользуется (неоплаченный труд - грех). А характер-то у меня - замечательный! Это просто у всех нервы какие-то слабые...
Сообщение отредактировал Татьянаа - Вторник, 31.05.2011, 13.11
Дата: Вторник, 31.05.2011, 13.26 | Сообщение # 628
Каких только ужасов не наслушаешься. Слава богу, что в школах мы по другую сторону А так, согласен с Lesli, есть школы хуже, есть лучше, а в среднем все по старому. У родителей повысились требования к образованию, потому и сидят с детьми, уроки делают.
Дата: Вторник, 31.05.2011, 20.15 | Сообщение # 630
Сержант
Вернутся ли ярмарки?
Глава района держит под личным контролем возобновление работы ярмарки выходного дня. На очередном планером заседании этому вопросу Юрий Пожи-даев уделил серьезное внимание. Роспотребнадзор запретил организацию ярмарочной торговли без установленных санитарных норм. Места, где ранее располагались ярмарки - улицы Космонавтов и Фестивальная, а также четвертый микрорайон, не соответствовали этому. Специалисты районной администрации ищут пути выхода их сложившейся ситуации. Один из них - оставить ярмарку выходного дня на улице Фестивальной. Но для этого надо выполнить немало требований Роспотребнадзора по организации такой торговли. Глава района поручил своим специалистам отработать этот вопрос и предусмотреть соответствующее финансирование на организацию выходной ярмарочной торговли.
Дата: Вторник, 31.05.2011, 20.26 | Сообщение # 631
Сержант
Во первых, на Фестивальную мало кто поедет, в тему о заботе о пенсионерах. Снова хотят открыть этот гадюшник. В центре сейчас , такая красота, чистота и порядок, за исключением зоны затянувшегося строительства , пока не понятно чего...
Не плохой кусок парка отхватили, может новый хозяин наконец то наведет там порядок.
Дата: Вторник, 31.05.2011, 20.36 | Сообщение # 632
Quote (Lesli)
И прошу Всех смотреть на прошлое не через призму ностальгии к собственной молодости, а реально.
Далеко не так. У меня у дочерей разница ровно в двадцать лет. Младшей сейчас двенадцать и она далеко не дура, а приходится помогать. Сегодня они проходят тему, не объяснят как следует или читать дома зададут, а на завтра уже контрольная работа. В школьные дела старшей никогда не вмешивались, но сейчас она возмущена методом обучения и она так-же сидит с сыном ( нашим внуком) и уроки делает. Вспомните как раньше оставляли после уроков, занимались дополнительно! Какие бы у них между собой, в учительском коллективе, отношения небыли, но с них спрашивали за успеваемость, и работу они свою делали. Моя классная, после восьмого класса написала такую характеристику, что в тюрьму с такой бы не взяли, тогда как я, по состоянию здоровья, не смог учиться дальше и когда дети сдавали экзамены, я лежал в больнице. Ей даже в голову не пришло, что с такой характеристикой я никуда не поступлю. Но я на неё не обижаюсь, формально-то она права. Я пишу это всё без эмоций и глядя на это всё бл...ство глазами человека, которому несколько поколений, каждые 20 лет, приходилось сталкиваться со школой.
Quote (Lesli)
Кстати о человечности, вспомните очереди в магазин, в столовую, за билетами, в школу, в тот же детсад
Были очереди, был дефицит, но в холодильниках у всех всё было! Сейчас очереди немного другие. Сейчас в садик за деньги очередь, без денег вообще не попадёшь. Если очередь в супермаркете, значит там дешевле продукты на 5-10 рублей, чем в других супермаркетах. Обратите внимание на людей толпящихся у корзин с грошёвым китайским дерьмом, но без очереди!
Quote (Lesli)
А расскажите ка мне, как Вы вкусно и полезно питались лет 30 назад. А я посмеюсь. Заодно и о больницах расскажите, как там питались и как в коридорах лежали. А я тоже посмеюсь.
В коридорах и сейчас лежат не меньше и питание в больнице раньше было лучше. Два года назад я ломал колено. С чистой совестью хирург меня готовил к операции и объявил мне за бесплатную операцию ценник-7 тысяч. Зять договорился в НИИТО и меня показали ведущему хирургу. Он посмотрел снимки, покачал головой и сказал , что этого хирурга к людям нельзя близко подпускать и гнать надо поганой метлой. Вот так, за бабло и без необходимости могут что-нибудь отрезать. Ещё примеры надо? Ещё есть и много. Я не хочу обратно в совдепию, но и там по многим статьям было лучше. Народ был уверен в завтрашнем дне.
Quote (Lesli)
Нынешних учителей воспитали те самые, которые якобы учили лучше. И вот Вам результат. это если следовать Вашим утверждениям. На самом деле они одинаковы и те и эти.
Те учителя не жировали,но и не нищенствовали, а нынешних поставили в такое положение, что бы выживать.
Дата: Вторник, 31.05.2011, 21.39 | Сообщение # 633
Сержант
Полковник_Баранец
Виктор Николаевич, добрый вечер! Есть ли информация по факту выступления президента РФ 1-2 дня назад, с озвучиванием того, что в связи олимпиадой в Сочи и слабеньким бюджетом, ДД военнослужащим с 2012 года не будет повышатся? ---------------- Проверяю. Пока известно, что ряд стратегических статей военного бюджета сильно обрезаны.
Самые не защищенные и нищие, это без сомнения военные!
Дата: Вторник, 31.05.2011, 22.09 | Сообщение # 634
Погодите, сейчас нам наши "двойняшки" перед выборами накидают чего-нибудь. Сначала поиграют, как кошка с мышкой, чтоб цену набить, а потом будут осчастливливать поочередно то одну группу нищую, то другую. Без фанатизма, но срегулируют пополнение Народного Фронта. А характер-то у меня - замечательный! Это просто у всех нервы какие-то слабые...
Были очереди, был дефицит, но в холодильниках у всех всё было!
Вы знаете, это фарисейство чистой воды. Так же и я могу сказать о нынешнем времени: “Да тарифы высокие, зарплаты маленькие, но все живут, никто не голодает, машинам парковаться негде, а в Ахтарях сплошь стройки!” . Да и что “всё”? Кофе арабика и пеле импортный, который по нынешним вкусам в рот не взять? Горошек глобус, казавшийся манной небесной? Это у 10% населения. А остальная страна жрала маргарин с булкой. Да за колбасой на экскурсии ездила. Вообще, Вы мне напоминаете мясника с которым я разговаривал году в 97. Как он сокрушался о падении престижа своей профессии! Это была песня. Сколько рассказов о низкопоклонстве академиков, генералов и артистов! Попытки объяснить ему, что такое положение вещей ненормально, действия не возымели. Он только щурился, причмокивал, качал головой и заводил очередную пластинку личных воспоминаний. Все было извращено. Психология, экономика, сама жизнь, человеческие отношения:
Знаете, когда я провожу занятия с ребенком за деньги, заплаченные мне его родителем, я невольно стараюсь угодить (что прекрасно для торговца и покупателя), от этого происходят искажения в передаче знаний.
Все дело в точке отсчета. Повторяю. Вы же сами приводите примеры, которые доказывают мою точку зрения и не замечаете этого.
Quote (urik2)
Ей даже в голову не пришло, что с такой характеристикой я никуда не поступлю. Но я на неё не обижаюсь, формально-то она права.
Вот он стиль советского образования!!!! Да, такого “учителя” на пушечный выстрел нельзя к воспитанию подпускать!!!! И их было большинство. А вы разглагольствуете о ее независимости. Уважаемая Татьяна камеры предлагает в классах вешать. Это и есть наследие коммунизма. Вы хотите все контролировать. Потому и сидите с чадами.
“В СССР, главная задача школы была - воспитать человека ПОВТОРЯЮЩЕГО, и мы пожинаем этот стиль образования. А надо воспитывать человека СОМНЕВАЮЩЕГОСЯ!”
У нас в стране полно “образованных”, а вот свободных духом – единицы. Лично у меня от чтения таких педагогических методов глаза округляются!!! Кого мы хотим воспитать У нас в школе есть электронный дневник. Но я ни разу туда не заходил и не зайду. Я никогда не зайду в детскую без стука. Я не хочу контролировать каждый их шаг. Они должны быть свободны. Кстати в словах Ревизора есть здравое зерно. Родители помешались на обучении. И если в школе это не очень бросается в глаза (все туда обязаны ходить), то в высшем образовании это очень заметно. Количество студентов – умопомрачительно. Каждая семья считает своим долгом отправить чадо в ВУЗ. А рынок реагирует на огромный спрос расширением торговых точек (институтов) и падением качества услуг(обучения).
Думаю,что подлый и хитрый не может быть умным
Это опять же плоды совкового воспитания. Примеров в истории не счесть. Тот же Макиавелли очень умен, хитер и подл.
Джек Потрошитель, Чикатило, Оноприенко, Михасевич - хитрые, подлые и не умны. У них ум был сконценрирован только на самосохранении как у всех маньяков.
urik2, а какая связь между известным итальянским мыслителем эпохи возрождения и тупым советским педагогом (уж извините, не удержусь, чтоб не пнуть), коим был Чикатило или Джеком потрошителем, личность которого даже неизвестна? Вы не путаете понятия "мудрец" и "маньяк"?
Трудно дать оценку произведениям Макиавелли, прежде всего из-за сложности его личности и неоднозначности идей, до сих пор вызывающих самые разноречивые толкования.Я знаю, что он был фанатом-политиканом до умопомрачения, а это почти одно и тоже- навязчивые идеи.
Были очереди, был дефицит, но в холодильниках у всех всё было!
Доставать, шабашить, брать взятки. Все, что было в холодильнике, все было добыто фактически незаконно. Переплата, спекуляция, воровство с производства. Все - фактически преступники. Оттуда и коррупция. Когда Работа использовалась не для получения зарплаты, а дляличного обогащения разными методами, или как ширма для другой деятельности. Действительно все было набекрень Будем ждать когда совки вымрут