"Сайт-Для Всех"
Приморско-Ахтарск


лс:


Наша милиция - Страница 40 - Форум

Форма входа

Вторник
22.07.2025
14.01


Вы вошли как: АнОним
Группа: Гости
Личных сообщений:
Личное пространство


навигатор
Меню сайта города Приморско-Ахтарска


Мини-чат
Чат города приморско-Ахтарска


наши партнеры


Статистика
Зарег. на сайте:
Всего: 1113
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
Из них:
Администраторов: 1
Модераторов: 2
Проверенных: 15
Обычных юзеров: 1038
Из них:
Парней: 891
Девушек: 218
Счетчики:
Онлайн:
Сегодня посетили:
Counter

Популярное-ТВ
Неформальное телевидение города Приморско-Ахтарска

Городские новости
Городские новости
22.04.2015


"Наш Город" статьи
Независимая Газета Наш Город
09.02.2012


Личные блоги
Глава кубан
Распил бюдж
Крем-анесте
мезороллеры
Чертеж само
Как знаки з

Каталог файлов
Proxy Swit
Проверь са
StatistXP
Selteco Ba
TorrentRat
Avira Anti

главные Праздники
Календарь праздников
Календарь праздников


Приветствую Вас, АнОним · RSS 22.07.2025, 14.01

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Наша милиция
LesliДата: Воскресенье, 18.03.2012, 12.48 | Сообщение # 781
Группа: Проверенные
Сообщений: 7268
Статус: Offline
Quote (Татьянаа)
Схватили, отвезли в отделение (хотя паспорт был в куртке и он его предъявил), продержали три часа, отняли деньги из кошелька, с улыбочкой жевали его жвачку, выпустили на улицу полуодетого и без денег в 2 часа ночи. Это - норма для нашей полиции, потому что они - организованные преступники.


Интересно, что по идее все менты должны затихариться. Бить чуть послабже, чтоб следов не оставалось, в задницы людям засовывать бутылки не от шампанского, а от колы 0,33. Переждать этот неприятный период.
Но нет! Они прекрасно знают, что Путинская стабильность в том и заключается, что на съедение общественности отдадут пятерых исполнителей, а миллионы преданых режиму все так же будут кормиться с подведомственной территории.

И еще один момент, о котором не говорят. Я не ярый сторонник пыток, но понимаю, что иногда они необходимы. Ну, там карандаш в пальцах подавить, иголки под ногти, током опять же... Но ковыряться в заднице у мужика????
Из того же рассказа Максима Шевченко на Эхе, выясняется, что на Кавказе это одна из самых распространенных пыток и называется "бутылочка". Во всех этих героических воинских и ментовских частях, что борются с терроризмом. Ну и по матушке Россиии сплошь идут сообщения о швабрах, бутылках и просто изнасилованиях всех полов.

Так вот встает вопрос. А не надо ли вводить в штат правоохранителей сексопатологов? Чтобы отсекать откровенных гомосеков? Что первопричина? Сексуальные извращенцы формируют полицию или полиция делает из человека извращенца? Опять же интересно, что становиться с женщинами-полицейскими. Как у них меняется ориентация. Ведь сослуживцев они, насколько видно из примеров, не возбуждают.

Quote (Татьянаа)
Но на днях знакомый молодой человек в полуодетом виде (куртку накинул, но по-домашнему в шортах) выскочил на первый этаж дома за сигаретами.


Видите Татьяна, как полезно делать магазины и бары поближе к домам и квартирам! Меньше вероятность попасть к ментам и быть изнасилованным. В многоэтажках лучше всего делать ларек на каждой лестничной клетке. Ведь как уверяют полицейские, к каждой квартире не поставить по менту.
 
TcheremisДата: Воскресенье, 18.03.2012, 13.22 | Сообщение # 782
Группа: Земляне
Сообщений: 5199
Статус: Offline
Quote (Lesli)
Видите Татьяна, как полезно делать магазины и бары поближе к домам и квартирам!

Ну, да. Или подавать в квартиру сразу дозу пищи.
Невозможно понять, что движет милиционерами, когда они все это засовывают, нагло отнимают чужое, нагло жуют отнятую жвачку и довольно лыбятся. Дно гнилостное и беспросветное. Вседозволенность. И, конечно, все это поощряется руководством страны. Они подают пример лжи, насилия, захвата чужого имущества, воровства. Примеров - море. Просто, у каждого своя "корова" и они их (нас) "доят". Сохранение нормальной психики и человеческих качеств в таких условиях, вероятно, невозможно.


А характер-то у меня - замечательный! Это просто у всех нервы какие-то слабые...

Сообщение отредактировал Татьянаа - Воскресенье, 18.03.2012, 18.42
 
БаунтиДата: Воскресенье, 18.03.2012, 15.18 | Сообщение # 783
Группа: Пользователи
Сообщений: 153
Статус: Offline
Вот такие стражи закона, какая страна такие и стражи.
Прикрепления: 2826723.bmp (995.0 Kb)
 
TcheremisДата: Воскресенье, 18.03.2012, 18.55 | Сообщение # 784
Группа: Земляне
Сообщений: 5199
Статус: Offline
Quote
Это обо всей милиции, масштабы только, думаю, разные:

В России идет война: одна часть россиян — облеченная властью — безнаказанно убивает или равнодушно попустительствует убийствам другой части — гражданского населения

Карательная операция «Вертикаль»


Интересно, те, кто голосовал за Путина, отдает себе отчет, кто стоит во главе убивающей их системы?


А характер-то у меня - замечательный! Это просто у всех нервы какие-то слабые...
 
smitДата: Вторник, 20.03.2012, 09.36 | Сообщение # 785
Группа: Избранные
Сообщений: 2088
Статус: Offline
Как федеральна газета, мягко говоря, искажает факты.
Пятеро кубанских полицейских спасли от гибели две тысячи рыбаков
"Комсомольская правда" 16 марта 2012
Льдина, на которой сидели с удочками люди, треснула, и народ оказался отрезанным от берега.

Сколько ни предупреждают спасатели рыбаков не выходить на лед, любители посидеть с удочками плюют на призывы и все равно отправляются «на охоту». Вот и в этот раз тысячи кубанцев приехали на Бейсугский лиман, что в Приморско-Ахтарском районе, и закинули удочки. - Лед был крепкий, по нему даже машины могли ездить спокойно, - рассказывает один из жителей станицы Бриньковской, представившийся Иваном Алексеевичем. - Мы с друзьями с трудом выбрали свободное место - народу было так много, что даже удочку негде было закинуть, и сели рыбачить. А через пару часов смотрю, льдина треснула и стала отплывать от берега.

Сначала откололся огромный кусок льдины в паре метров от берега, через считанные минуты трещина появилась в ста метрах от первого раскола. Народ запаниковал, началась давка. Одна женщина даже сломала руку.
Если бы не Николай Слюсаренко, Иван Никифоренко, Сергей Олейник, Николай Мащенко и Андрей Варава , несдобровать рыбакам.

Крики о помощи услышали дежурившие рядом краснодарские полицейские Николай Слюсаренко и Иван Никифоренко, а также трое сотрудников ОМОНа - Сергей Олейник, Андрей Варава и Николай Мащенко. В этом районе стражи порядка проводили операцию «Путина» и составляли протокол на браконьера, который расставил в лимане сети. А это категорически запрещено.

Бросив все, стражи порядка кинулись спасать из водного плена народ. Браконьер тоже не остался в стороне и предложил свою помощь. Действовать надо было быстро, ведь на отколовшихся льдинах застряли более двух тысяч рыбаков, которые могли в любой момент оказаться в воде. В это же время полицейские звонили в МЧС, краевое ГУВД и администрацию района и края.

- Действовали быстро, ведь на счету были жизни тысячи людей. Глубина в Бейсугском лимане подо льдом - от двух до четырех метров. Могла случиться трагедия похлеще, чем с «Титаником», ведь большинство рыбаков скопились на краю льдины, которая от тяжести могла перевернуться и накрыть их с головой, - рассказывает 33-летний сотрудник отдела административного законодательства ГУ МВД по краю Николай Слюсаренко. - Мы обратились за помощью к местным жителям. Вызвались помочь и два фермерских хозяйства. Жильцы ближайших домов начали подтягивать свои катера, лодки.

Майор Иван Никифоренко и капитан Николай Слюсаренко вместе с омоновцами стояли по колено в воде и отправляли на льдину шлюпки, привязанные тросами к огромным лодкам - баркасам. - Плыть обратно на небольших лодках было невозможно, течение уносило в сторону, - поясняет Николай. - Поэтому мы и привязали их бечевками и тянули на берег. О себе в том момент не думали. И даже не заметили, что стоим по колено в ледяной воде.
Стражи порядка вытаскивали людей на берег с помощью тросов, стоя по колено в ледяной воде.
Фото: краевое ГУ МВД




Через сорок минут на помощь к стражам порядка прибыли сотрудники рыбинспекции, а еще через полтора часа подоспели спасатели. К тому моменту, как приехали эмчеэсовцы, полицейские сняли со льдины более двух тысяч человек. Еще столько же рыбаков потом эвакуировали спасатели. - Если бы не местные жители, которые сразу же стали нам помогать, - не знаю, справились бы мы, - говорит Николай Слюсаренко. - Все действовали слаженно и быстро. А тех, кого уже спасли, потом помогали нам снимать со льдины остальных рыбаков.

Благодаря полицейским и омоновцам рыбаки остались целы и невредимы. Ну а сами правоохранители до сих пор находятся в районе лимана. Командировка-то еще не закончилась и надо дальше следить за порядком на воде.
Полностью читать: http://kp.ru/daily/25851/2820862/

У нас часто случается, что с подачи журналюг награждают тех кто был на второстепенных ролях, а те кто проявил мужество и смекалку остаются в тени.
В реальности всё происходило по другому и представители краевой полиции были на вторых ролях, не замочив ботинок.

О том как было в действительности рассказывают сами рыбаки. Об этом ниже.
Прикрепления: 1717199.jpg (64.9 Kb)


И один в поле - воин.

Сообщение отредактировал smit - Вторник, 20.03.2012, 10.15
 
БаунтиДата: Вторник, 20.03.2012, 10.02 | Сообщение # 786
Группа: Пользователи
Сообщений: 153
Статус: Offline
Да уж действительно маразм, эти менты там рыбу ловили и вправду нацепят медаля и будут вправду рассказывать внукам о "подвиге"
 
smitДата: Вторник, 20.03.2012, 13.01 | Сообщение # 787
Группа: Избранные
Сообщений: 2088
Статус: Offline
КАК СПАСАЛИ РЫБОЛОВОВ
(Записано со слов очевидцев и участников операции).
Это случилось 14 марта, по полудню, когда звено рыбаков ООО «Азовец», которые ведут промысел в Бейсугском лимане, вернулось с промысла. Как и предупреждали синоптики ветер с «низовки» работал почти штормовой, что и спровоцировало подвижку ледяного поля на северо-восток лимана. В этом месте ветер, как говорят рыбаки, «работает через берег», поэтому лёд отжало от берега , примерно, метров на сто. На льду осталось более 2-х тысяч рыболовов –любителей, которые с раннего утра заняли место у лунок и увлеклись клёвом так, что даже не заметили подвижки льда.
Николай Андреевич Курячий один из первых заметил опасность. Опытный промысловик, он много лет руководил рыболовецкой бригадой в рыбколхозе «Заветы Ленина», знал все капризы погоды и всегда старался работать на опережение. Мысли работали быстро и четко: на кулас по два человека ( рыбацкая острокормая гребная лодка для перевозки рыбы и сетей, грузоподъемностью -3 тонны) погрузили широкие доски (используются для работы с неводом и на слабом льду) для безопасной погрузки людей со льда, к носу привязали по длинной верёвке (более 100 метров) , второй конец закрепили на берегу, а по мере отплытия на берегу «потравливали» . Таким образом оснастили 2 куласа, в которых сели по 2 рыбака: на одном - Курячий с Петром Ивановичем Зайцевым, на другом – Алексей Алексеевич Русый с Владимиром Гавриловичем Никитенко. Под действием сильного попутного ветра и вёсел куласы быстро достигли кромки льда, на которой уже скопился народ. Разложив доски между бортом куласа и льдом, рыбаки начали быстро принимать людей. Просили не торопиться и следили, чтобы не перегрузить судно. И самое главное – не скапливаться у кромки. Зам главы Местной администрации В.В. Гришин на льду «регулировал движение»: в мегафон просил рыболовов не собираться у кромки, спокойно грузиться в лодки.
После погрузки лодок (человек по 40) дали сигнал на берег, чтобы начинали тащить верёвку. . На берегу с концами(верёвками) работали краснодарские полицейские. Рыбаки на куласе помогали вёслами. Тащить на ветер было трудно, но куласы устойчиво двигались к заветному берегу. После 2-3-х рейсов спасенные добровольцы подменили полицейских и так продолжалось до конца операции.
Жители станицы и работники БНВХ на имеющихся лодках помогали снимать людей. Об этом хорошо написала газета «Приазовье», но солгала в другом: «Сообщение о ЧС в полицию и подразделение МЧС поступило 14 марта в промежутке от 12 до 13 часов. Сотрудниками указанных служб была организована спасательная операция.Уже в 17.00 на льду не осталось ни одного человека».
Очевидцы рассказывают, что ахтарские спасатели (МЧС) прибыли на берег лимана около 17 часов, когда большая часть рыболовов была уже на берегу. Свидетели слышали как краснодарская полиция и наши спасатели докладывали кому-то по телефону: «Спасли около 2-х тысяч рыбаков! Работу продолжаем!» Старожил, услышавший это, не выдержал и заматерился: «…!!! Как вам не стыдно!»
После 17 часов подъехали глава района Пожидаев Ю.Н. и начальник РОВД Кузьменко И.В. К этому времени все работы по эвакуации уже были закончены.
Спасенные горячо и искренне благодарили рыбаков-профессионалов, многие в подарок оставляли припасенные запасы «горячительных». Рыбаки смеются: «Нам за год всё не выпить!».
*********
Как видите у «комсомолки» и лиман стал глубже (максимальная глубина 2 метра, а у них -4!), и «титанник» чуть не затонул, и работали полицейские «по колено в ледяной воде». А самое главное, что о настоящих спасателях – ни слова. Кому это надо и зачем?


И один в поле - воин.

Сообщение отредактировал smit - Среда, 21.03.2012, 18.38
 
ВелДата: Вторник, 20.03.2012, 14.32 | Сообщение # 788
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Статус: Offline
Quote (smit)
У нас часто случается, что с подачи журналюг награждают тех кто был на второстепенных ролях, а те кто проявил мужество и смекалку остаются в тени.

Смит, в сложившемся негативном отношении к российской полиции, данная статья выглядит безобидной попыткой хоть как то поднять авторитет полиции, приукрасив ее роль в это спасении. Я не удивлюсь если в конечном итоге выяснится , что данная статья написана с подачи нового начальника полиции Кузьменко. Начальнику не все равно, какое отношение к его подчиненным со стороны населения. Кстати, на фотографии отчетливо видно, что в спасении участвуют работники полиции, совместно с рыбаками.
В конечном итоге, что главное? То , что обошлось без жертв, каждый получил заслуженную награду полицейские по медали, рыбаки горячительные напитки, ну, а рыбаки живы здоровы вернулись к своим семьям.
 
smitДата: Вторник, 20.03.2012, 17.12 | Сообщение # 789
Группа: Избранные
Сообщений: 2088
Статус: Offline
Quote (Вел)
В конечном итоге, что главное? То , что обошлось без жертв, каждый получил заслуженную награду полицейские по медали, рыбаки горячительные напитки, ну, а рыбаки живы здоровы вернулись к своим семьям.

Полностью с вами согласен. Это самое главное. И я думаю здесь Кузьменко ни при чём, его Н. Терпак свою работу сделал блестяще, да и краснодарские дурака не валяли, тащили исправно куласы. Вопрос к журналистам: зачем ТАК ПОДАВАТЬ события? Предполагаю, что это всё краевые структуры решили все лавры отдать полицейским. Несправедливо в отношении тех, кто сделал основную работу.


И один в поле - воин.
 
TcheremisДата: Вторник, 20.03.2012, 17.18 | Сообщение # 790
Группа: Земляне
Сообщений: 5199
Статус: Offline
Quote (smit)
А самое главное, что о настоящих спасателях – ни слова. Кому это надо и зачем?

Quote (Вел)
В конечном итоге, что главное? То , что обошлось без жертв, каждый получил заслуженную награду полицейские по медали, рыбаки горячительные напитки,

Главное, что снова солгали, умолчали о настоящих спасателях, а подставили прихлебателей ! И это - на глазах у 2 тыс. свидетелей!!!!
Кто ж после этого поверит и обоим начальникам, подоспевшим к финишу, и прихлебательской лживой прессе? Помнится, Кононов уже "поднимал авторитет" милиции, фотографируясь с ребенком-инвалидом...


А характер-то у меня - замечательный! Это просто у всех нервы какие-то слабые...
 
БаунтиДата: Вторник, 20.03.2012, 19.16 | Сообщение # 791
Группа: Пользователи
Сообщений: 153
Статус: Offline
Quote (Татьянаа)
Помнится, Кононов уже "поднимал авторитет" милиции, фотографируясь с ребенком-инвалидом...

Это он не милиции поднимал авторитет, а пиарился собственной персоной. Сейчас говорят кляузами забодал местную полицию, комиссии чуть ли не каждый месяц по его жалобам приезжают.
 
TcheremisДата: Вторник, 20.03.2012, 21.41 | Сообщение # 792
Группа: Земляне
Сообщений: 5199
Статус: Offline
Контроль полиции не помешает даже такой. А напраслину вряд-ли пропустят.

А характер-то у меня - замечательный! Это просто у всех нервы какие-то слабые...
 
LesliДата: Вторник, 20.03.2012, 22.16 | Сообщение # 793
Группа: Проверенные
Сообщений: 7268
Статус: Offline
Вы все не понимаете тонкого замысла пиар-компании по облегчению трудной полицейской службы. Вот, например, приводят в участок злостного врага госуадарства - наглого одинокого пикетчика. Что доблестные стражи порядка и государства могут ему предъявить? Бунт, смущение умов? Они бессильны против наглого утверждения, что он очень одинок. Как заставить его признаться в организации подлейшего многочисленного митинга?
Теперь очень просто! Перед ним ставят бутылку шампанского и он тут же признается во всех богомерзких поступках. Выдает всех сообщников и раскрывает все замыслы врагов народа на год вперед.
Просто и изящно. Без всех этих старых методов.
 
CheДата: Вторник, 20.03.2012, 23.05 | Сообщение # 794
Группа: Земляне
Сообщений: 299
Статус: Offline
Quote (Lesli)
Просто и изящно.

Вы имеете в виду ковыряние бутылкой в ж.пе? Может всё-таки вернуть старые методы? surprised
 
LesliДата: Вторник, 20.03.2012, 23.30 | Сообщение # 795
Группа: Проверенные
Сообщений: 7268
Статус: Offline
Подозреваю, что то, что Вы имеете ввиду, совсем не просто и очень не изящно. Я говорил о пиар компании. Всего четыре мента на нарах, и то под вопросом, а население широко оповещено, что может быть, в случае отказа сотрудничать с органами.
Тут, вот давеча остановил меня Гаец за смешное нарушение, скорость больше 80. Штраф 300 рубл. Я его стыдить начал, что из-за таких сумм его коллеги и палочку не приподнимут. А он так виновато:
- Это только по телеку палочную систему отменили, а в жизни все по другому. Число протоколов определено.
И вздохнув принялся за протокол..

Так и здесь. По ящику, какой только ереси не показывают! И ментов аттестуют, и ловят, и снимают. Население насмотрится и начинает верить в справедливость. Совсем распоясываются. Вот им дурачкам сигнал: Все по старому!!! Даже новые методы с Кавказа осваиваем!
А особо непонятливым, что не хотят признаваться, бутылочку на стол, и так вкрадчиво: "Хочешь по казански?" Тут-то смутьян и смутится, поймет, что органы надо уважать по-старому. Ну и для особо брезгливых сотрудников, тех, что случайно в стройные ряды обманом затесались, тех что гнушаются в жопе ковыряться, опять же помощь. Хоть так - страхом поработают на благо Родине, пока их не уволили за мягкотелость.
 
TcheremisДата: Среда, 21.03.2012, 10.27 | Сообщение # 796
Группа: Земляне
Сообщений: 5199
Статус: Offline
Quote (Lesli)
Перед ним ставят бутылку шампанского и он тут же признается во всех богомерзких поступках. Выдает всех сообщников и раскрывает все замыслы врагов народа на год вперед.

biggrin biggrin biggrin
Quote (Lesli)
злостного врага госуадарства - наглого одинокого пикетчика.

biggrin biggrin biggrin


А характер-то у меня - замечательный! Это просто у всех нервы какие-то слабые...
 
ДракошаДата: Среда, 21.03.2012, 11.37 | Сообщение # 797
Сержант
Группа: Скромные
Сообщений: 4652
Статус: Offline
Мы повсеместно задаемся вопросом - откуда ОНИ (бутылочники) беруться?
Да, не откуда не беруться, они уже здесь, среди нас. Мы с ними общаемся каждый день, возможно считаем друзьями, но ни когда не позиционируем их с теми извергами о которых пишут в СМИ, как будто это не у нас, а где то на другой планете и нас не касается.
Но так ли это?
Давайте на миг, представим себе Казачкова А.Ю работающим в полиции...
Порывшись на форуме, открыв несколько тем, обнаружил, что практически в каждом его посте присутствует явно или завуалированно, в зависимости от выпитого, "ЖОПНАЯ ТЕМА"... Вот не большой пример, выдержки из его постов, за разные промежутки времени:
Quote
-Чувак где ты убачил призыв? Ответь петушара, власть была законно избрана?
-Жорика убивал , а в глазах твоя мама мерещилась...
-Н , хочешь войны! ? Я могу устроить и прославить тебя ублюдка! У меня есть много инфы о тебе и о мамушке твоей.
-Ау.............Мужики в Ахтарях остались?????????????Или одни онанисты?????????????
-Взял твой аватар Леслик, увеличил, отпечатал на принторе и теперь трухаю на твоё рыло. Как всё обтрухаю снова напечатаю и опять.
-Это тебе пенсия с бабой перепихнуться трудиться, а я в свободное время трухаю на рожу леслика, и жопу вытираю его портретами.
-"Я Коза-чков, несмотря на всю мою подлость, бессилен против Лесли и Дракоши". Ага, мыльте руки, будите меня за хуй тянуть.
-Пацаны, именно пацаны, дрочите и побольше
-Щас , вот не поленюсь и поеду на работу с проверкой. Уверен, что гавно будет пьяно в хлам! Что мне с ним делать? уволить с работы?
-Взял твой аватар Леслик, увеличил, отпечатал на принторе и теперь трухаю на твоё рыло. Как всё обтрухаю снова напечатаю и опять. Вот для чего мой онанизм, сучара


Прочли? И что , точнее какого полицейского , мЫ имеем? - не уравновешенный, злобный, тщеславный, корыстный, лживый подонок, чья сексуальная ориентация - полицейский его же пола...
Прибавьте к этому неудержимое желание управлять, подавлять, командовать и вот он - перед НАМИ, готовый "БУТЫЛОЧНИК".
Я этот пример привел ни в коем случае не обсуждение, а скорее, как данность - имеем, то , что имеем...
Врачи говорят, что каждый человек рождаясь, уже предрасположен к определенным болезням, которые заложены в нас уже генетически и для того, что бы запустить механизм заболевания нужен катализатор, провоцирующий фактор. Будь то курение, обжорство, алкоголизм или плохая экология. Так вот, профессия полицейский, так же является таким катализатором, отключающая механизмы самоконтроля, совести, чести, честности, порядочности вытаскивающая на свет божий все те низменные повадки изначально заложенные природой.
 
LesliДата: Среда, 21.03.2012, 20.57 | Сообщение # 798
Группа: Проверенные
Сообщений: 7268
Статус: Offline
Что-то я не понял, Дракоша. Ты Кишку рекламируешь перед новым полицейским начальством? Типа вот же он, ваш! Тут рядом! Служить будет за идею, по призванию.
Ты шути, шути, но не перегибай палку. Думаю, Шико уже распечатал твою характеристику и тычет ею в глаза кадровиков, с криками видите:
"Я свой!!! Меня тоже все презирают! А я хочу, чтоб боялись!"
Осторожней надо. А вдруг возьмут? Тем более, что его там давно знают, как стукачка синего. А ты ему еще "полезных" качеств раскрыл.
 
smitДата: Четверг, 22.03.2012, 13.34 | Сообщение # 799
Группа: Избранные
Сообщений: 2088
Статус: Offline
Сердюков для МВД— 21.03.12 17:08 —ТЕКСТ: "Газета.Ru"
Единственный шанс изменить ситуацию в полиции — признать, что МВД нуждается в изменении самой идеологии своей работы

Во главе МВД следует поставить гражданское лицо

ФОТО: РИА «Новости»

Казанское дело подтвердило, что реформа МВД может быть только политической, а не ведомственной. Это не внутреннее дело полиции, и потому проводить ее должен гражданский министр, не связанный с правоохранительной системой и наделенный президентом четкими полномочиями.

К расследованию вызвавшей всероссийский резонанс истории с замученным полицейскими до смерти 52-летнего задержанного Сергея Назарова в казанском ОВД «Дальний» подключился глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин. Он лично отправился в Казань, чтобы провести прием граждан и разобраться, что реально происходит в полиции Татарстана. После гибели Назарова заведено уже четыре уголовных дела о насилии в отношении задержанных со стороны сотрудников казанской полиции. Выясняется, что до истории с Назаровым на применение насилия полицейскими в республике жаловались неоднократно, но система ведомственной круговой поруки не давала хода этим жалобам. Впервые после подобного преступления уволены не только руководители ОВД и арестованы непосредственные участники предполагаемого преступления, но ликвидирован весь отдел.

Однако резонанс от казанской трагедии неизбежно утихнет, как это было и в истории с майором Евсюковым, формально приведшей к переименованию милиции в полицию, и в случае с громкой отставкой главы полиции Петербурга Михаила Суходольского после гибели в отделе полиции от пыток 15-летнего подростка. Но подобные преступления будут повторяться снова и снова, пока полиция любой ценой продолжит выбивать показания для следствия и отчеты о росте раскрываемости преступности.

МВД — классическая ведомственная вертикаль, где рука руку моет, государство в государстве. Вся система заточена на то, чтобы скрывать внутрикорпоративные преступления, поставленные на конвейер.

Единственный шанс изменить ситуацию — признать, что МВД нуждается в политической реформе, в изменении самой идеологии своей работы. И осуществлять такой политический заказ на реформу должен гражданский министр, не имеющий никаких профессиональных связей с милицией-полицией, внешний управляющий. Разумеется, не такой «гражданский» министр, каким был в свое время Борис Грызлов, а полноценная политическая фигура, получившая карт-бланш на реальные реформы полиции от президента, которому МВД, как и другие силовые структуры, де-факто подчиняется.

У России уже есть подобный опыт, пусть и неоднозначный: речь идет о реформе армии, которую проводил в качестве министра обороны Анатолий Сердюков. Хотя его подвергают жесткой критике, очевидны по крайней мере два урока этих преобразований. Во-первых, то, что делал Сердюков, сокращая численность, вводя новую структуру армии, оптимизируя расходы, избавляя военных от непрофильных функций, было не личной самодеятельностью, а политическим заказом президента Путина, поставившего его на эту должность в феврале 2007 года. Во-вторых, никакой министр обороны из генералитета этих задач решить не смог бы. Это можно было сделать только извне.

Причем в случае с реформой армии изначально не шла речь о главном концептуальном изменении военного строительства — полном отказе от призыва за счет перевода всех войск на контрактную систему.

В случае с реформой полиции надо вести речь именно об изменении всей идеологии работы полиции. Ее задачей должно стать не обслуживание интересов власти, не крышевание бизнеса, а реальная охрана безопасности граждан и борьба с преступностью. Простые люди, а не государство и власть должны стать главными объектами защиты со стороны полицейских.

Это не менеджерская, не технологическая реформа, какой, по сути, была реформа армии в исполнении Анатолия Сердюкова.

Для России содержательная реформа полиции стала бы одним из важнейших индикаторов гуманизации всей внутренней политики. Карательная функция силовиков, их откровенное пренебрежение к жизням простых людей исторически составляли основу деятельности правоохранительных органов в России. Их карательный характер не менялся ни в царской, ни в советской, ни в постсоветской России. Разумеется, и сейчас есть полицейские, которые честно несут службу, готовы реально помогать людям. Но система выстроена так, что люди воспринимаются полицией либо в качестве потенциальных преступников и жертв, либо как единицы отчетности.

Разумеется, трудно себе представить гуманизацию полиции без изменения политической и экономической роли в государстве всех остальных силовых структур (отлучения их от бизнеса и жестких антикоррупционных мер). Но именно с полицейскими граждане соприкасаются в повседневной жизни наиболее часто. Именно поэтому реальная реформа полиции будет заметна сразу и существенно изменит отношение россиян к государству, которого простые люди в большинстве своем просто боятся.

Читать полностью:
http://www.gazeta.ru/comments/2012/03/21_e_4099569.shtml

Думаю, что в этом предложении имеется здравый смысл. А что скажете вы?
Прикрепления: 0593258.jpg (50.5 Kb)


И один в поле - воин.
 
ДракошаДата: Четверг, 22.03.2012, 13.45 | Сообщение # 800
Сержант
Группа: Скромные
Сообщений: 4652
Статус: Offline
Скажу - Сердюкова на них! Не всеж одной армии отдуваться!
 
Поиск:











Бесплатные Объявления



Слайдер фотографий





  • (№8.февраль 2011).«ЕДИНАЯ РОССИЯ» - партия лжи? Судите сами. (4456)
  • Пресса (3425)
  • ПРЕССА_ СТАТЬИ_ОБЗОРЫ... (1582)
  • Говорим обо всем (1490)
  • Наша милиция (1122)
  • (№20.июль 2012).Что изменилось в ЦРБ? (1112)
  • АХТАРИ - КРАСИВЫЙ ГОРОД!!! (1038)
  • Строительство порта в Ахтарском лимане. (859)
  • "Минусы" в Приморско-Ахтарске (812)
  • Легко ли жить в Приморско-Ахтарске (761)
  • Пресса (3425)
  • Так ли все было? (67)
  • politanekdottt (354)
  • ДРУЗЬЯ, ВАЖНО МНЕНИЕ КАЖДОГО (1)
  • АХТАРИ - КРАСИВЫЙ ГОРОД!!! (1038)
  • Проблемы Ясенской косы. (285)
  • В преддверии праздников - статья про безопасность на природ (0)
  • Развитие международного сотрудничества в сфере ИТ (0)
  • Сто лет Великой Октябрьской? Не, не слышали. (0)
  • В России могут перекрыть каналы обмена криптвалют? (0)

  • На Общие Темы 2
    Приморско-Ахтарск 83
    Политика 3
    Общество 4
    Путешествия 4
    Образование 3
    Мода 3
    Музыка 0
    Видео 42
    Информация 26
    Книги 4
    Спорт 2
    Технический 7
    Гороскопы 27
    Поздравления 12
    Фото 14
    Интересное 9
    Дневник Ежика. 28
    Мои заметки 0

    vvv

    Рейтинг@Mail.ru
    Рейтинг Досок Объявлений



    ПРИМОРСКО-АХТАРСК © 2025