Дата: Суббота, 31.03.2012, 00.55 | Сообщение # 821
Статус: Offline
Министерство внутренних дел в ближайшие два года получит свыше 12 млрд рублей на покупку новой формы для полицейских.
«В 2012-2014 на закупку новой формы будет выделено более 12,5 млрд рублей, что позволит обеспечить 70% личного состава органов внутренних дел формой нового образца», - передает «Интерфакс» слова замглавы МВД Сергея Герасимова, сказанные им в ходе презентации новой формы полиции.
А еще Замглавы МВД России Сергей Герасимов заявил, что в системе МВД РФ может пройти повторная переаттестация, если будет принято соответствующее политическое решение. И это тоже обойдется налогоплательщикам в копеечку! Какая то черная дыра, а не МВД.... В том, что Вы не сидите не Ваша заслуга, а наша недоработка!
Дата: Суббота, 31.03.2012, 01.23 | Сообщение # 822
Интересно тут у вас, а я пропустила... Вот за что можно любить или уважать такого богача, например, как Шувалов? А ведь он нас учит жить, вещает разное, с коррупцией учит бороться...: http://www.echo.msk.ru/blog/navalny/873701-echo/ А характер-то у меня - замечательный! Это просто у всех нервы какие-то слабые...
Дата: Суббота, 31.03.2012, 02.02 | Сообщение # 823
Татьянаа, там же на эхе есть Константин Ремчуков, главред "Независимой Газеты" , богач, коллекционер дорогих автомобилей. САМЫЙ разумный человек на самом разумном радио. Стараюсь не пропускать с ним ни одного "Особого мнения". Эрудированность, быстрота мысли, понимание реалий и т.д. и т.п. Тоже его в топку?
Кстати, об ЭХЕ. Венедиктова и Бунтмана вывели из состава директоров. Венедиктов остается главредом до 14 года. Опять похоже спор хозяйствующих субъектов... Может и этой радиостанции не место под солнцем Владимир Владимировича?
Quote (Гапон)
Министерство внутренних дел в ближайшие два года получит свыше 12 млрд рублей на покупку новой формы для полицейских.
Ментам денег, учителям денег, военным денег... А кто работать будет? Деньги зарабатывать? В штатах доигрались со своей социалкой, каждому негру по жилью решили дать, до сих пор весь мир трясет в кризисе. Ну, а мы точно в жопе будем с этим популизмом.
Дата: Суббота, 31.03.2012, 08.33 | Сообщение # 824
Lesli, где бунт "разумнейших" коллекционеров дорогих автомобилей? Или их все устраивает?! Хитрость и разумность - не одно и то же. Реалии они, видите ли, понимают... Задницу они свою вместе с кошельком берегут как зеницу ока, а на страну и народ им плевать. Беднота, которая боится 6 тысяч потерять, тоже "реалии понимает". А все богачи пасутся "под солнцем Владимира Владимировича" так или иначе, "локомотивы" хреновы. И мечтают о рабах, которые за баланду будут работать с энтузиазмом для пополнения их "коллекций". Уважаемых богачей я не знаю, у нас таких нет. К сожалению.
Я не в ту тему влезла, это в "Йоге" обсуждалось, про богачей. Извините. А характер-то у меня - замечательный! Это просто у всех нервы какие-то слабые...
Сообщение отредактировал Татьянаа - Суббота, 31.03.2012, 08.39
Дата: Суббота, 31.03.2012, 10.51 | Сообщение # 825
Quote (Татьянаа)
Я не в ту тему влезла, это в "Йоге" обсуждалось, про богачей. Извините.
И правильно сделали. Там одна Женя все зафлудит. только тему можно было более соответствующую выбрать.
Quote (Татьянаа)
Lesli, где бунт "разумнейших" коллекционеров дорогих автомобилей?
А, что обязательно бунт? Это критерий ума и совести? Гриша Перельман, тоже не бунтует, формулки пишет. Но, явно очень умный и очень честный. Премию то не взял!
Quote (Татьянаа)
Беднота, которая боится 6 тысяч потерять, тоже "реалии понимает".
Так чего проще?!! Вы человек активный, идите и выведете их на улицы. Всех униженных и оскорбленных. Но, ведь не выйдет никто. Вы это прекрасно знаете, а продолжаете верить в простых людей. Последние выборы, тому доказательство. 90% проголосовавших - за Путина, Зюгу, Жирика и Миронова !!! Чтобы не говорили, но 40% за Путина и 25 за коммунистов, говорит о многом!!!
А теперь посмотрим, кто к бунту призывает? К однозначному и бескомпромиссному. Кто? Один Лимонов. Но, я уж лучше с Путиным. Удальцов еще воду мутит, но опять же, раз человек пропагандирует левые взгляды, он либо дурак, либо подлец.
Там же, в теме о йоге я написал:
А почему? Потому, что власть такая. А почему? А потому, что народ ее такую выбирает. А почему? Потому, что тупой, хочет потреблять и нихрена не думать. Круг замкнулся. Попробуйте опровергнуть...
И пропагандирую это давно. Предвидя Ваши возражения, что "несчастных" обманывают, оболванивают, скажу, что такая точка зрения не выдерживает никакой критики. Просто вещи надо называть своими именами. Если бабушка настолько тупа, что голосует за подачки, то лучше ей не голосовать. И активные люди, если у них есть мозги, давно поняли, что при попытке, что-то изменить, ты упрешься в тупость, жадность и аморфность простых людей. Ее ты никакими бунтами не исправишь. Путь один - создание самостоятельного среднего класса независимого от подачек власти и вразумление остального населения. Что миллионер Ремчуков и делает своим примером и статьями в Независимой Газете и на Эхе Москвы.
Дата: Суббота, 31.03.2012, 14.26 | Сообщение # 826
Quote (Lesli)
Путь один - создание самостоятельного среднего класса независимого от подачек власти и вразумление остального населения.
Остается одно- понять как создать такой самостоятельный средний класс.... А уж про вразумление остального населения у меня большИе сомнения. Так что, видимо, остается одно- либо опустить руки и жить как живем, либо менять страну проживания? А может все-таки побарахтаться, как одна из лягушек, попавших в крынку с молоком? В том, что Вы не сидите не Ваша заслуга, а наша недоработка!
Дата: Суббота, 31.03.2012, 15.00 | Сообщение # 827
О работе правоохранительных органов....
В Краснодаре начальника межрегионального отдела государственной экологической экспертизы Северо-Кавказского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору, обвиняемого в получении взятки в 1 млн рублей, приговорили к лишению свободы. Сотрудники правоохранительных органов выяснили, что чиновник потребовал взятку от предпринимателя за положительные заключения экологических экспертиз на строительство торгово-офисного здания, пляжного кафе, закусочной и причала в Геленджике. Уголовное дело рассмотрено Краснодарским краевым судом. Обвиняемый приговорен к сроку 2,5 года лишения свободы и штрафу 10 тыс. рублей, сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю. Вот такое у нас избирательное правосудие.... (http://www.livekuban.ru/node/467227) В том, что Вы не сидите не Ваша заслуга, а наша недоработка!
Дата: Суббота, 31.03.2012, 21.10 | Сообщение # 828
Quote (Lesli)
Гриша Перельман, тоже не бунтует, формулки пишет.
"Голодранец" он, Гриша Пелерман. Значит, по-Вашему, дурак тупой - в реалиях не понимает ничего? Лох? бедный умным не бывает?
Quote (Lesli)
Чтобы не говорили, но 40% за Путина и 25 за коммунистов, говорит о многом!!!
За "стабильность" все, особенно - предприниматели. Они приловчились взятки давать, знакомствами обросли, на фига им "волнения"? Эти мордовороты даже на газету только обещают дать, а потом прячутся. Приходят о революциях поговорить, когда у них что-то оттяпают "дружбаны"... Такими словами умными говорят, а наутро взятку отнесут и - в кусты...
Quote (Lesli)
Если бабушка настолько тупа, что голосует за подачки, то лучше ей не голосовать.
Бедняцкой нищей бабушке - простительно голосовать за подачки, а "умникам" богачам - нет! Но они это делают! Чего им не хватает, просвещения? Они не знают "схем", заблуждаются в бандитских намерениях власти?
Quote (Lesli)
И активные люди, если у них есть мозги, давно поняли, что при попытке, что-то изменить, ты упрешься в тупость, жадность и аморфность простых людей.
От лукавого это все словоблудие. "Активные" - это те, кто хапает и молчит в тряпочку, ждет когда лохи принесут им в блюдечке с голубой каемочкой новую власть? Пусть сначала СВОЮ жадность, алчность и аморфность обуздают... Наши "активные" подпольного образца ничем не отличаются от тупой бабушки, только более мерзкие и хитроумные, чужими руками "жар загребать" норовят. Меня выбрали простые люди без рекламы и денег вообще! В нашем захолустье! При активном пиаре оппонента... Люди уже учатся отличать ложь от правды, если она встречается вообще. Это меня очень убедило в том, что народ не так глуп, как многим хочется это представить.
Quote (Lesli)
Ее ты никакими бунтами не исправишь.
Я имею ввиду "бунты" разные, организованные. Пример бы показали предприниматели. А то по Куршавелям "страдают" все...
Quote (Lesli)
Путь один - создание самостоятельного среднего класса независимого от подачек власти
Так при существующей порочной системе, созданной П. - это невозможно в принципе!? И кто менять будет? Тупая бабушка или "активный" премудрый пескарь - предприниматель? Бабушку они будут вразумлять, чтоб свою жадность и трусость сберечь, а бабулек впереди себя - с флагами наперевес... Хотите перемен, так сделайте для этого что-нибудь! А то ждете "подвигов" от народа , а сами его и хулите... А характер-то у меня - замечательный! Это просто у всех нервы какие-то слабые...
Дата: Воскресенье, 01.04.2012, 02.41 | Сообщение # 829
Татьяна, впечатление, что Вы только себя читаете. Ну, еще “экологическую вахту”… Чтобы Вы поняли собеседника, давайте еще раз пробежимся по диалогу, скоренько. Итак, Вы читаете Йогу. Там, мною четко озвучена позиция в споре "кто хуже, бедные или богатые?":
Quote (Lesli)
А в остальном конечно, опять малюем все в белое и черное. Надо рассматривать конкретного человека. Богатство часто, даже не признак ума, ( Возьмите подмосковных прокуроров, которым не повезло и их ща травят свои. Или налоговичку с миллионами долларов). Как и бедность, никоим образом не признак честности и душевности. Пример Кишка-Козачков. Глупости это. Такое только Женя может ляпнуть.
Перечтите, пожалуйста несколько раз, спросите, что неясно. И прошу, только потом обрушивайтесь с критикой. Я свой подход в этом вопросе повторяю на форуме из года в год, изо дня в день. Мне казалось, что это очевидно. Для меня такой однобокий взгляд НЕПРИЕМЛЕМ. Он классовый. Следовательно коммунистический, следовательно лживый.
Вы вступаете в дискуссию, обобщая пример Шувалова на всех богатых людей. (Иначе, зачем этот пример в споре кто лучше, богач или бедняк?)
Ваш покорный слуга не согласен с этой позицией и приводит в пример Ремчукова. Заметьте, там нет ни слова о том, что все богатые- молодцы, а все нищие – подлецы. Есть пример КОНКРЕТНОГО человека. Что с ним будете делать?
Вы обрушиваетесь с гневной тирадой на ВСЕХ богачей, опять вписывая туда поголовно весь “класс”. Обзывая их рабовладельцами, в лучших традициях старика Карла. Не забывая при этом обелить нищих. Опять же всех скопом. Обескураживает принцип определения тупости продажных капиталистов:
Quote (Татьянаа)
где бунт "разумнейших" коллекционеров дорогих автомобилей? Или их все устраивает?!
Т.е. Умные и честные должны бунтовать. Но я не вижу этого!!!! Особенно среди беднейших слоев, за которых Вы так ратуете. Это неправильный принцип определения честности и ума . Что я убедительно доказал на примере Перельмана.
Там же, я прошу хоть кого-нибудь опровергнуть утверждение, что народ достоин той власти, которую имеет. Пока это никому не удалось. Со всех сторон сыпятся только лозунги. Вроде Ваших. Итак. В 20-ый, 40-ой, а может и сотый раз, повторяю свою позицию.
70% населения страны – тупые дебилы, абсолютно не способные к аналитике. 20% - середнячки, которым доступен анализ, но они подвержены влиянию пропаганды и во многом предвзяты. И 10% действительно умных людей. Спросите кого хотите из старых участников, я это соотношение озвучиваю постоянно. Оно основано на цифрах и доказательствах, примерах из жизни! А не из школьного учебника культивирующего патриотизм кликушеством о величии народа, исключительно на бумаге. Чтобы избавить Вас от неприятных и глупых вопросов в духе Лотоса : - “А себя ты конечно вносишь в 10%????” Отвечу. Нет в 20, но ближе к 10, чем к 70-ти.
Теперь вернемся к посту. Соотношение бедных и богатых в России? 95 к 5 ? 9 к 1 ? Точно не знаю. И заметьте, я не говорю, что все богачи голосовали за Прохорова! Думаю расклад там почти такой же, как и в общем по стране, с учетом оттока голосов у Зюги. Но в любом случае, их голоса практически не влияют на итоги. Таким образом, это именно “простые люди” проголосовали за Путина и коммунистов, гробя будущее своей страны. И соотношение ОПЯТЬ подтверждается.
Заканчивая мысль, хочу еще раз сказать, что мне по барабану, почему кто-то подвержен оболваниванию, а кто-то нет. В чем причина их тупости. Мне обидно, что из-за дураков я вынужден жить так, как я живу. И я не могу повлиять на их мнение. К сожалению. Они дебилы. И имя им легион. Есть они и среди богатых и среди бедных. Они прокрались везде. Их тайный орден сплел гнездо в каждом доме, в каждой конторе.
Можете их жалеть, но во мне жалость пропадает, когда на аргументы отвечают штампами из совкового прошлого. Теперь, когда я разъяснил свою позицию. Хотя она очевидна из ранее написанного. Хотел бы спросить. Вы уверены в том, что написали в последнем посту? И именно в такой форме? Особенно это касается момента, где цитату оппонента называют “Лукавым словоблудием”. Хотелось бы это знать прежде, чем отвечать…
Quote (Гапон)
. А уж про вразумление остального населения у меня большИе сомнения. Так что, видимо, остается одно- либо опустить руки и жить как живем, либо менять страну проживания? А может все-таки побарахтаться, как одна из лягушек, попавших в крынку с молоком?
А мы что делаем? Жизнь класть за простых людей у меня нет ни малейшего желания, но пытаться вразумлять мы обязаны.Ради себя самих. Тем более сидя в тепле, не надрывыаясь. Ведь сами то мы вразумились. Авось и у них, что получиться. Просто, каждый из нас делает это по-своему. Я считаю, что сюсюканьем и похвальбой дурака и подлеца (народ) не изменить. Зачем меняться если он думает (и ему это постоянно говорят, от Татьяны до президента) что он великий, могучий, добрый и мудрый? Нонсенс. Такой не измениться. Только правдой. А она горька. Если обидеться, это его проблемы. Мне плевать на мнение даунов. Слишком мало людей, чье мнение меня интересует.
Quote (Гапон)
Остается одно- понять как создать такой самостоятельный средний класс....
Quote (Татьянаа)
Так при существующей порочной системе, созданной П. - это невозможно в принципе!?
Да ладно! Он есть и растет. Как одуванчик сквозь плиты. Его травят и ненавидят все, от власти до простых людей, но он есть. Потому, я и начинаю нервничать, когда огульно травят коммерсов, приплясывая под дудку первого канала. На него я повлиять не могу, а вот разъяснить всю пагубность такой политики, пробую.
Дата: Воскресенье, 01.04.2012, 10.38 | Сообщение # 830
Lesli, я понимаю, что из социализма к нам (простым людям) перекочевали многие качества и поведенческие стереотипы, которые мешают идти дальше. Вот, списала это из известного доклада правительству: 1. Уравниловка 2. Предпочтение стабильности риску 3. Преобладание коллективных интересов над личными 4. Незаинтересованность в личных достижениях 5. Низкое доверие бизнесу 6. Незначительный спрос на правовое государство 7. Незначительный спрос на активную государственную политику 8. Зависимость от социальных трансфертов
Ничего ведь не убавить, как бы не хотелось выглядеть по-другому и простым людям и предпринимателям. Всем хватает недостатков и поводов быть зависимыми. Все увязано в один тошнотворный клубок.
Quote (Lesli)
Умные и честные должны бунтовать.
Должны. Как - решают сами. Я не вижу на сегодняшний день организованного "похода" хотя бы за правовым государством предпринимателей (они приспособились к "понятиям"), некоторым это беззаконие даже дает преимущества. Я стараюсь не умничать про страну, но меня крайне возмущает отсутствие даже материальной помощи газете "Наш город" от многочисленных предпринимателей нашего города. Думаю, что так примерно они "борются с дураками" и везде - "чужими руками" норовят и чтоб ничего не убавилось в кошельке. Получается, например, на сегодняшний день , что хорошо работать на "хозяина" - не патриотично, потому что хозяин вывозит все заработанное за границу, а налоги и з/плату платит (то, что в стране остается) мизерные. Пока не закроют эту "лавочку" законом, хорошего отношения к предпринимателям ждать не приходится. Но сами они не будут "налог на роскошь" продвигать ведь? Вот и голосуют за "стабильность", как и "социалистическая" бабуся. Только мотивация разная. У бабуси - поприличней будет.
Quote (Lesli)
А не из школьного учебника культивирующего патриотизм кликушеством о величии народа, исключительно на бумаге.
Считаю недостаток №3 преимуществом народа, которое простыми людьми не всегда осознается, но есть (вдолблено пропагандой, содранной у религии). Предприниматели его лишены, что естественно.
Quote (Lesli)
Таким образом, это именно “простые люди” проголосовали за Путина и коммунистов, гробя будущее своей страны.
Выбора не было и выборов не было. Мне нравится, что хотя бы "партия "айфонов" победила партию "шансонов""... И я несказанно рада, что ЗА меня - нищую гражданку, проголосовали горожане. Осознанно! Наряду с другими разными людьми. ВЫБОР сделали. Надеюсь, что это не случайность.
Quote (Lesli)
Есть они и среди богатых и среди бедных. Они прокрались везде. Их тайный орден сплел гнездо в каждом доме, в каждой конторе.
Среди богатых дураков нет, там - хитрецы. Поэтому к ним и претензий больше. Они-то понимают что творят со страной, людьми, экологией. Где их возмущение по поводу хотя бы захвата Ткачевым при помощи "свиной чумы" бизнеса по выращиванию свиней? Следуя Вашей логике, предпринимателей надо тоже ругать, обзывать, унижать еще больше, чтобы они осознали свою ничтожность и жадность и попытались стать, как и все МЫ - человеками, перешагнули через качество №2, №6, и что-нидь сделали для своей страны, своего народа, кроме "рабочих мест". Поэтом, как говорится, можешь ты не быть, а гражданином быть ОБЯЗАН
Quote (Lesli)
Но в любом случае, их голоса практически не влияют на итоги.
А вот они (предприниматели - бизнесмены) могут не только голосами помочь, а и материально: создавать независимые СМИ в каждом городе, селе, поддерживать юристов, которые защищают гражданские права материально, создавать гражданские инициативы и т.д. Знаете, у всех детей бывает такой период, когда они начинают самостоятельно решать какие -то свои проблемы и при этом критиковать своих родителей, даже пренебрежительно к ним относиться. Любящие родители терпят это "лихачество", зная что оно пройдет и наступит время заслуженной благодарности. Противно, знаете ли, видеть как ворюги от бизнеса рассказывают как они совершенно честно разбогатели в России, гуляя по Куршавелю..., или тот же Шувалов. Это ж как надо не уважать свою страну, свой народ, из которого сам недавно проклюнулся, чтобы такое утверждать публично? Цинизм это. В самой хамской форме.
Quote (Lesli)
Особенно это касается момента, где цитату оппонента называют “Лукавым словоблудием”. Хотелось бы это знать прежде, чем отвечать…
Лесли, именно Вас я совершенно не хочу обидеть. И благодарю за предоставленную возможность говорить на этом сайте и вообще познакомиться с Интернетом. А также за именно логическое освещение проблем. Я так не умею - поддаюсь эмоциям сначала. Говоря такие резкие слова, имела ввиду, конечно, собирательный образ предпринимателей, которых Вы пытаетесь защитить, а любимых мною "простых людей" критиковать. Наверное, когда я защищаю "своих", то тоже вызываю раздражение. Лукавый не дремлет и смущает нас всех.
Quote (Lesli)
Потому, я и начинаю нервничать, когда огульно травят коммерсов, приплясывая под дудку первого канала.
Первый канал у меня совсем не в почете. Стараюсь разбираться с обвинениями, но НЕ вижу среди наших предпринимателей (о которых могу судить более или менее объективно) каких-либо движений пока, кроме "до сэбэ", к сожалению.
Да, и спасибо Вам за эмоциональное образное сопровождение в виде песни. Все именно так.
Вот, встретился примерно такой же разговор Ю. Латыниной и Ю. Сапрыкина ( буковок много): http://www.kommersant.ru/doc/1902191 А характер-то у меня - замечательный! Это просто у всех нервы какие-то слабые...
Сообщение отредактировал Татьянаа - Воскресенье, 01.04.2012, 11.53
Дата: Воскресенье, 01.04.2012, 21.38 | Сообщение # 831
Quote (Татьянаа)
Lesli, я понимаю, что из социализма к нам (простым людям) перекочевали многие качества и поведенческие стереотипы, которые мешают идти дальше.
Что значит “перекочевали”? Это, что зараза? Родимые пятна? Почему они ко мне не прилепились? Почему я понимаю, что свобода это риск и ответственность прежде всего? Почему при одинаковых равных условиях (все мы вышли из СССР) кто-то понимает, а кто-то нет? Ответ один – есть дураки, а есть умные. И, как вы правильно заметили, все они увязаны в один тошнотворный клубок. Вспомним процентное соотношение. 7 к 3. Но среди этих 30-ти процентов полно подлецов, которым выгодна эта пропаганда. Так проще управлять стадом. А оно и радо повторять. Таким образом честных умных такой мизер, что повлиять они практически ни на что не могут. А если захотят, то им придется сражаться не только с глупостью, но и с подлостью умных. Они практически бессильны. Заметьте, ПРАКТИЧЕСКИ, а не в теории, которой Вы постоянно апеллируете и которая напрочь оторвана от реалий. И даже, если кто и пытается дергаться, то быстро понимает, что Дон-кихотство у нас не приветствуется. И в первую очередь простыми людьми. Уж Вам то это должно быть известно, как никому!!! Главный вопрос, который должен задавать человек: “ЗАЧЕМ?” Вот, например Вы. Не смотря на уверение, что первый канал не смотрите, исправно повторяете глупости оттуда:
Quote (Татьянаа)
Получается, например, на сегодняшний день , что хорошо работать на "хозяина" - не патриотично, потому что хозяин вывозит все заработанное за границу, а налоги и з/плату платит (то, что в стране остается) мизерные. Пока не закроют эту "лавочку" законом, хорошего отношения к предпринимателям ждать не приходится. Но сами они не будут "налог на роскошь" продвигать ведь? Вот и голосуют за "стабильность", как и "социалистическая" бабуся. Только мотивация разная. У бабуси - поприличней будет.
Заметьте, вывозит “заработанное”. Почему вывозит? Очевидно. Верхи рыщут в поисках кого бы грабануть, низы – кого бы раскулачить. Хочет сохранить заработанное. Как избежать оттока капитала? Тоже очевидно. Изменить климат в стране. Но это муторно и долго. Что делать? Правильно, Татьяна вместе с Госдумой хотят ввести налог на роскошь и ЗАПРЕТИТЬ вывоз денег из страны. Все очень просто. Так просто, что у человека мало- мальски разбирающегося в экономике, при прочтении появляется такая тоска в глазах, что сразу хочется предложить ему напиться и все забыть. Вы путаете причину со следствием.
Зачем платить налоги? З-А-А-Ч-Е-М? Чтобы избранные народом ребята грохали астрономические суммы на мифическую оборонку? Которая мне нафиг не нужна? Чтобы повышали зарплату ментам, которые меня не защищают, а убивают? На ремонт здания администрации? Чтобы на машину депутата тратилось 900 тыс. рублей в месяц? Ваши пенсии и пособия занимают в расходах 30-40-ую строчку. Тот, кто не старается минимизировать свои выплаты государству, кто не старается использовать любую лазейку, для их сокращения – тот дурак. Это очевидно.
Вы уже несколько раз, поминали “Наш Город”. Как жадные коммерсы не жертвуют на этот светоч правды. Не заставляйте меня разбирать все статьи. Встаньте на место торговца с рынка и спросите себя “ЗАЧЕМ????”. Вы вот эту статейку ЦЕНОВОЙ ПСИХОЗ внимательно читали? А она одна из первых. Этот коммунистический бред не вызвал у Вас вопросов, как у члена редколлегии? Вы не позвали к себе экономиста, чтобы он хоть азы ценообразования Вам всем растолковал? Вот и встает у умного человека вопрос. ЗАЧЕМ помогать этой газете? Которая открыто хочет его угробить. Ведь очевидно, что в рядах оппозиции явно, что-то не то с аналитикой. Помоги ей, она придет к власти и наступит коллапс! Кому помогать??? И зачем??? Трижды честный дурак, может столько наворотить, что и десяти подлецам не под силу. Санек неДобрый пытался выяснить этот вопрос, но вразумительного ответа не получил.
Мало того! Даже невооруженным взглядом видно, что в ЛЮБОЙ оппозиции, которая провозглашает себя борцом с режимом. Рано или поздно (но достаточно быстро) происходит раскол. Причем настолько мерзко-бытовой, что у чистоплотных людей он вызывает лишь отвращение. Что неудивительно. Они тоже дети своего народа. Например, Питерское яблоко. Или ситуация с той же Барановой. Так, что может сначала надо борцам свой моральный кодекс подправить?
Причина и следствие! Вот, что ни в коем случае нельзя путать. И не забывайте, что, то что Вам кажется правильным и очевидным, далеко не всегда таковым является. В особенности для других. И это тоже надо учитывать. Каждая проблема имеет множество нюансов, не видных на первый взгляд. И нельзя все случаи решать одними методами.
Вот близкий Вам пример. В подъезде живет кошка http://pr-ahtarsk.ru/forum/2-156-17339-16-1303026380. Вроде, все очевидно, рожает и очаровательные котята ползают по лестнице на умиление всем жителям. Но, это уже бог знает в который раз. Из жителей, только самая стойкая любительница животных еще носит им еду. Несчастный дворник – забитый таджик не знает, как избавиться. И вонь в парадной еще пол-беды. Ведь в каждой второй квартире есть коты. В том числе и у меня. И вот, внешне воспитанный кот, ни с того ни, с сего начинает регулярно гадить перед входной дверью. Вывод очевиден – метит территорию. Никакие антиметки и прочие приблуды не помогают. Очевидно, что встает вопрос о кастрировании. Хотя, я категорически против. Я не Господь бог, чтобы решать кому иметь детей, а кому нет. Но всему бывает предел. А тут встречаю соседку с котом в футляре. Спрашиваю: “Котика выгуливаем?”. Какое там! Носили яйца резать! И оказывается она уже пятая (!!!) хозяйка, решившаяся на этот шаг за последний месяц. Итак, мы имеем проблему. Внешне, конечно котов убивать нельзя. Но люди бессильны, что либо сделать, это природа. И мы получаем на одной чаше весов уродливое чудище, мать-героиню, а на другой яйца десятка котов. Звонки в приюты и прочие службы не помогают. Если я завтра забью ее до смерти, на меня ополчаться все “зеленые” мира. Внешне я буду извергом, хотя на самом деле я спасаю яйца своего кота. Так и с любой другой проблемой. С каждым конкретным человеком. А у вас все просто – судим по внешним факторам.
Про ваши Выборы я промолчу. Но, лучше не употреблять выражений, что народ прозревает. Это все от незнания человеческой психологии. Просто помните, что среди тех, кто за Вас голосовал (как и среди Кличевских) все те же 70% поклонников Зюги и Путина.
И главное. Сколько-бы Вы не стенали. Сколько бы мы не разоблачали. Есть два фактора которые ни вам, ни мне не перебить. Сейчас люди живут гораздо лучше и главное свободней, чем при СССР. И гораздо сытней, чем во времена полной свободы в 90-х. Никто не будет напрягаться вопросом “ПОЧЕМУ?”. Есть великий Путин. Все. Никаких бунтов не будет. Единственная возможная линия, это давление на власть с целью превращения оной в обслуживающий персонал. Медленно по капле. За последние 10 лет народ протестовал слаженно и активно один раз. При монетизации льгот. (Кстати, тоже уродливом порождении социализма.) ВСЕ!!! Только, когда дело касается желудка, только тогда собака лает. За идею, против обмана, вышли только в Москве и только два раза. И были это не простые люди, а тот самый средний класс, которого, как Вы уверяете, в принципе быть не может. Ваши “простые” ездили по каруселям, сидели в избиркомах, ходили за бабки и от души на митинги за Путина.
Quote (Татьянаа)
Вот, встретился примерно такой же разговор Ю. Латыниной и Ю. Сапрыкина ( буковок много):
Вы мне предлагаете их разбирать? Не буду. Латынина всегда ратует за то, что всеобщее избирательное право – зло! Как и я. Помните:
Quote (Lesli)
Если бабушка настолько тупа, что голосует за подачки, то лучше ей не голосовать.
А вот это ее собеседник:
В России этот закон полностью подтверждается, потому что самые лояльно настроенные к Путину слои — это люди самые обкрадываемые. От пресловутых жуликов и воров страдают не столько те, кто выходит на Болотную, сколько те, кто живет в Нижнем Тагиле. И при этом лояльность их совершенно потрясающая.
Следовательно обкрадываемые неимоверно тупы. Вы эту статью привели как доказательство моей правоты?
Quote (Татьянаа)
что-нидь сделали для своей страны, своего народа, кроме "рабочих мест". Поэтом, как говорится, можешь ты не быть, а гражданином быть ОБЯЗАН
Опять? Татьяна, Причина и Следствие!!!! Зачем создано государство? Для более комфортного существования граждан. А не граждане живут для служения государства. И что значит “Сделать для страны”? Токарь, что визжал в Тагиле уверен, что делал это для страны, Вы уверены, что делаете все для страны, Кишка служит для страны. А жить когда?
Дата: Воскресенье, 01.04.2012, 22.13 | Сообщение # 832
Quote (Lesli)
Внешне я буду извергом, хотя на самом деле я спасаю яйца своего кота.
Боюсь огорчить, но Ваш кот метит территорию не только и не столько из-за того, что в подъезде кошка живет. Просто весна на улице. В том, что Вы не сидите не Ваша заслуга, а наша недоработка!
Дата: Воскресенье, 01.04.2012, 22.40 | Сообщение # 833
Quote (Гапон)
Просто весна на улице
Вполне возможно, что это один из факторов. Но беда в том (уж не стал расписываться. Итак портянка вышла слишком большая) что и кошка исправно ходит по этажам и метит территорию, как и ее выродки. О чем красноречиво говорит ругань дворника. Да и была поймана за этим делом. От искалечивания ее спасли мешки с продуктами, которые помешали резкости и точности удара ногой. Да и весной у нас и не пахнет -7. А длиться эта катавасия с декабря.
Дата: Понедельник, 02.04.2012, 18.04 | Сообщение # 834
Quote (Lesli)
Зачем платить налоги? З-А-А-Ч-Е-М? Чтобы избранные народом ребята грохали астрономические суммы на мифическую оборонку?
Ой, держите меня! Это классическая отговорка ВСЕХ предпринимателей. Вы знаете, что надо платить как у людей, но не хочется... И наверху тоже поддерживают это безобразие. Тут предприниматели и совпали с жуликами и ворами. Как тратить - это уже другой вопрос. Сначала надо всем платить налоги как следует.
Quote (Lesli)
Вот и встает у умного человека вопрос. ЗАЧЕМ помогать этой газете?
Такой вопрос встает у хитрого и жадного
Quote (Lesli)
Причем настолько мерзко-бытовой, что у чистоплотных людей он вызывает лишь отвращение
Примитивным снобизмом как-то повеяло. Чистой плоти не бывает, сколько её не намыливай. А продажность и предательство сейчас окружает всех и не вызывают уже даже удивления, не то что душевного возмущения. "Рыночные отношения" называется. Когда все продается и покупается в угоду плоти, то и чистота только с ней ассоциируется, что-ли? "Чистоплотные" - это какие?
Quote (Lesli)
Так, что может сначала надо борцам свой моральный кодекс подправить?
А вот это всегда надо делать, всем. И каждый - за себя отвечает.
Quote (Lesli)
А у вас все просто – судим по внешним факторам.
А как еще? По плодам, по плодам...
Quote (Lesli)
Следовательно обкрадываемые неимоверно тупы.
Однажды я работала завхозом в детском саду и обнаружила дикое и хитромудрое обкрадывание поварами бесхитростных людей - детей. При молчании заведующей и м\сестры (долю получали). Объяснения были очень убедительными, слезно-трогательными, причин было масса придумано. По их рассказам выходило, что не было другого способа жить, а детям и так достаточно...
Quote (Lesli)
Токарь, что визжал в Тагиле уверен, что делал это для страны,
Вы же знаете, что токарь был подставной. Хотя за деньги можно много "токарей" найти в любых слоях, даже куршавельских. Такова реальность в связи с бурным развитием " рыночных" отношений и "общества потребителей". Наверное, это невозможно изменить.
Опять, как Вы говорите, "простыня" получается. Больше не буду. Но попались эмоциональные строки в блогах, которые обобщают все: дмитрий югов, 02 апрель 2012 в 09:25 "...нет никаких "высших эшелонов власти",есть кучка аферистов разыгрывающих на сцене людских бед пафосные постановки "государства","национальный лидер","спасение экономики" и др.Банальный фарс выстроенный по принципу финансовой пирамиды,где основным системообразующим элементом является воровство.Да,безусловно нынешние политические фокусники владеют технологиями обольщения масс,но в своих стремлениях они влекутся какими-то ущербными,иррациональными мотивами.Эта труха очень нестабильна.Она рухнет,как только люди в большинстве научатся самоорганизовываться и успешно бороться с недоносками в пиджаках и погонах .Вот тогда и увидим; Что такое-подлинное государство ."
Хочется верить, что с этим согласны многие... А характер-то у меня - замечательный! Это просто у всех нервы какие-то слабые...
Сообщение отредактировал Татьянаа - Понедельник, 02.04.2012, 18.28
Дата: Вторник, 03.04.2012, 00.00 | Сообщение # 835
Хотя это для темы КОНСТИТУЦИЯ, и тем не менее. С интересом прочитал ваш спор и больше соглашусь, с Lesli. Обидно, но он во многом прав. Хотелось бы вернуться к этому:
Quote (Lesli)
Зачем создано государство? Для более комфортного существования граждан. А не граждане живут для служения государства.
Статья 7 1. Российская Федерация - социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитиечеловека. Статья 18 Права и свободы человека и гражданина являются непосредственно действующими. Они определяют смысл, содержание и применение законов, деятельность законодательной и исполнительной власти, местного самоуправления и обеспечиваются правосудием.
Эти положения Конституции РФ должны знать все чиновники, все полицаи и спецслужбисты и не только знать, но и исполнять! Незнание - увольнение! Невыполнение - под суд! А у нас САМ Президент показывает пример, как можно игнорировать положения, закрепленные в Конституции! В любом цивильном государстве - сразу импичмент. Сдержки и противовесы не работают. Их просто нет. Власть спит и жирует тогда, когда гражданское общество позволяет ей спать. У нас за 20 лет не сформировано это г/общество и власть сопротивляется его формированию. Это процесс ни одного дня и даже года, но слава богу он пошёл. Я думаю, что его скорость будет зависеть как от внутренних ( активность полит партий, общественных организаций,просто граждан, шаги Президента и Правительства и т.д.), так и от внешних факторов (состояние мирововой экономики, цены на бензин, газ и пр.). И все же - одним созирцанием делу не поможешь.Необходимо, в меру своих сил, в этом направлении работать. И один в поле - воин.
Сообщение отредактировал smit - Вторник, 03.04.2012, 00.02
Дата: Вторник, 03.04.2012, 00.35 | Сообщение # 836
Это очаровательно! Татьяна, как у Вас получается спорить без единого аргумента? Только на эмоциях. Я бы так не смог. Повторю, в бог знает который раз, определение интеллигента, данное Академиком Лихачевым. Интеллигент, это не тот кто, не ругается матом и не бьет женщин (хотя это приветствуется). Интеллигент это человек способный менять свои взгляды под воздействием разумных аргументов. У нас совсем не интеллигентная страна. И это плохо. Обратите внимание, как Вы ведете беседу. Не отвечаете на доводы оппонента, которые Вам не опровергнуть, а пропускаете их. При этом, не задумываясь над тем, что раз они ставят вас в тупик, то, вполне возможно, что собеседник прав. Вы выхватываете слова, которые кажутся Вам по силам, и кроете их все теми же штампами:
Это классическая отговорка ВСЕХ предпринимателей. Такой вопрос встает у хитрого и жадного Примитивным снобизмом как-то повеяло. Задницу они свою вместе с кошельком берегут как зеницу ока, а на страну и народ им плевать. мечтают о рабах, которые за баланду будут работать с энтузиазмом для пополнения их "коллекций" Они приловчились взятки давать, знакомствами обросли, на фига им "волнения" Эти мордовороты даже на газету только обещают дать, а потом прячутся Бедняцкой нищей бабушке - простительно голосовать за подачки, а "умникам" богачам - нет! От лукавого это все словоблудие
Как будто это истина в последней инстанции. Никакой конкретики. Ну, хоть бы один довод. Ладно, поступим по старому. Забыт Ремчуков, забыта просьба объяснить, почему вы всех мажете одинаково, забыт средний класс и его существование…. Давайте сосредоточимся на одной проблеме и ее разберем.
Самый простой и близкий для Вас. Это газета. Здесь вы хоть, что-то знаете. Почему толстосумы не дают денег? Я утверждаю, что среди коммерсов есть как подлецы, так и хорошие, и даже честные люди. Вы утверждаете, что исключений нет, подлецы почти все, а жадины – поголовно. И главный аргумент против Ахтарских предпринимателей:
Quote (Татьяна)
меня крайне возмущает отсутствие даже материальной помощи газете "Наш город" от многочисленных предпринимателей нашего города. Эти мордовороты даже на газету только обещают дать, а потом прячутся.
Давайте разбираться. Кто такой коммерс на рынке? Специально выбрал самую мерзкую в Вашем с Дракошей понимании специальность предпринимателя. Купи-Продай. В большинстве своем это люди моего возраста, которые ничего ни у кого не просили. Когда страна, развалившись, их бросила, они не ныли, не клянчили, а рискнули сами распорядится своей, внезапно свалившейся на голову, свободой. Бросились в совершенно незнакомую область, часто рискуя всем. На всем пути развития, они постоянно ощущали и терпели гнет со всех сторон. Чиновников, Ментов, и обычных граждан. Государство-то люмпеновское, великодержавное. Как в Тарасе Бульбе относились к жиду-маркетанту, так все и осталось. В чем только их не обвиняли??!!!! Хотя их единственная вина в марже, которую они накручивают на привезенный товар. Но, в чем проблема? Не нравится, не покупай. Едь в Ростов или Краснодар, а лучше в Москву и затаривайся.
Я, конечно, очень много могу об этом распространяться. Но факт есть факт - они выжили. Конечно, лучше сидеть в роллете, чем точить гайки на заводе. Но опять же, в чем проблема. Иди и торгуй. Но количество прогоревших превышает количество успешных. Итак. Мы имеем людей не просящих дотаций, льгот, пособий. Зарабатывающих!!! Не просящих рабочих мест. Не гадящих экологию. Они лишь хотят, чтобы им не мешали. У них проблем выше крыши с той же конкуренцией. И самое интересное, что государство медленно, но верно поворачивается к ним лицом. Та же вмененка, отмена проверок и пр. Сейчас уже мент участковый не ходит, как к себе домой на сбор дани в каждый роллет. Душат конечно, но определенные сектора, которые хотят монополизировать.
Да они многим не довольны, как и все в стране. И вот они видят газету: “Вести” Барановой. Смешная конечно, но хоть, что-то. Некоторые даже заходят поговорить с редактором. Как я. И что слышат? Правильно: “Дай денег на святое дело. Мы же боремся с режимом". Проходит кокое-то время и Глав.ред оказывается мошенницей. О чем громогласно оповещает остальная часть редакции, в новой газете. Простой вопрос: “А куда Вы смотрели столько времени?”, вызывает такую бурю эмоций, что задавать вопросы этим людям отпадает всякое желание. Половина коммерсов забывает о газете. Вы же сами пишите:
Quote (Татьянаа)
продажность и предательство сейчас окружает всех и не вызывают уже даже удивления, не то что душевного возмущения.
С чего бы людям верить в чистоту помыслов редакции????
Открываем новую газету и что читаем? "ЦЕНОВОЙ ПСИХОЗ"!!! Надеюсь, Вы мне поверите, что это дичайщий популизм. Если нет, я всегда готов поспорить с автором, только не уверен, что он будет рад, что ввязался в спор. Еще 2/3 из оставшихся жертвенников отпали. Уж на рынке-то понимают, к чему приведут летучие отряды пенсионеров-северян. (См. тему “Вспомнить все”) Остался мизер, совсем недалеких, которые еще думают, что газета может быть защитником их взглядов. И что они читают. Например, откровенный наезд на председателя “Маяка”. Статейки очень неубедительные, весь смысл которых: “все должно быть по закону”. По стилю очень напоминающие поздне-Барановский стиль, который был разоблачен, как продажный. Это внешне. Но городок то маленький! А, по сути, выражением мнения людей о председателе выступил честный Дракоша, который сказал, как обстоят дела на самом деле. Председатель нормальный мужик, крутящийся в этой стране, как мог, чтоб садоводы нормально жили. И я уверен, что таких статей не одна. Чьи интересы выражает газета “Наш Город”? Покажите мне статью в защиту коммерсов? Кто, в своем уме, будет жертвовать деньги тем, кто тебя ненавидит?
Татьяна, Вы всерьез думаете, что если кто-то против режима, то он мой друг? Все тот же пресловутый Лимонов. Да он полезен, чтобы держать власть в тонусе, прыгает и прыгает, но любой нормальный человек с ним на одном поле срать не сядет, не то, что руки подавать. Итак, вопрос. Что сделала Газета для защиты коммерсов Ахтарей, чтобы они жертвовали деньги на газету. Вот, я например коммерс и НИКОГО не прошу меня защищать. Вдруг в Питере появляется газета и ко мне приходят из редакции и говорят “Дай денег”. Я буду полным идиотом, если потянусь за деньгами. Я попрошу подшивку газеты, чтобы ознакомится, является ли она выразителем моих взглядов. И только после прочтения буду думать. И если узнаю о продажности бывшего главреда, то откажу однозначно! Ведь сколько бы не твердили:
Quote (Татьянаа)
каждый - за себя отвечает
Но, Вы то всех мажете одной кистью! Почему коммерсы должны о редакции думать иначе?
И еще вопрос. Вы их стали считать жадными мордоворотами до того как они денег не дали или после?
А теперь вы расскажите свое видение ситуации. Но боюсь, что кроме толстомордых жаден мы ничего не услышим…
Ну и лирическое отступление:
Quote (Татьянаа)
Она рухнет,как только люди в большинстве научатся самоорганизовываться и успешно бороться с недоносками в пиджаках и погонах .Вот тогда и увидим; Что такое-подлинное государство ."
Хочется верить, что с этим согласны многие...
Очень смешно. Это примерно так же зэк, которого сажали на бутылку с шампанским мог бы говорить: "Я верю - справедливость на земле наступит!". Только умер раньше. Конечно так и будет! И "рухнет храм старой веры и создастся новый храм истины"! Только когда???? Доживем ли мы. Мне кажется, что уважаемый Смит
Quote (smit)
Это процесс ни одного дня и даже года, но слава богу он пошёл
Слишком оптимистичен. Ох как плохи признаки с тем же Эхом, с Пусси Райт… Что то придумал Путин нехорошее… А дергаться надо. Но осознанно!!! Цели ставить исходя из реалий, а не мифов. Иначе любой план обречен на провал.
Дата: Вторник, 03.04.2012, 01.06 | Сообщение # 837
Quote (Lesli)
В большинстве своем это люди моего возраста, которые ничего ни у кого не просили. Когда страна, развалившись, их бросила, они не ныли, не клянчили, а рискнули сами распорядится своей, внезапно свалившейся на голову, свободой. Бросились в совершенно незнакомую область, часто рискуя всем.
некоторые рисковали даже жизнью. Вам повезло остаться живым. Некоторым не так повезло....
Quote (Lesli)
Хотя их единственная вина в марже, которую они накручивают на привезенный товар. Но, в чем проблема? Не нравится, не покупай. Едь в Ростов или Краснодар, а лучше в Москву и затаривайся.
В советское время это называлось спекуляция... Соглашусь, что каждый зарабатывает как может. Опять же маржа марже рознь. Ну согласитесь, повышение первоначальной цены в 10 раз, это уже грабеж!
Quote (Lesli)
Конечно, лучше сидеть в роллете, чем точить гайки на заводе.
А мне кажется, что одна из проблем в развитии нашего государства- это повальная торговля. Производства нет. Мы почти ВСЁ покупаем за границей, а не производим у себя! Завтра нам перекроют кислород по поставке мяса, овощей, фруктов и лекарств. И все, с нами даже воевать не надо- особо гордые вымрут, остальные сдадутся на милость победителей.
Quote (Lesli)
Я утверждаю, что среди коммерсов есть как подлецы, так и хорошие, и даже честные люди. Вы утверждаете, что исключений нет, подлецы почти все, а жадины – поголовно.
Согласен полностью с Lesli. Есть жадные, есть подлые, а есть щедрые и ответственные за судьбы чужих им людей. Вот например, почти сказочная история, как коммерсант из Мурманска подарил квартиру семье инвалидов в Челябинске. Владелец стоматологической клиники из Мурманска Анатолий Буднюк помог матери и дочери, мыкавшимся на семи квадратных метрах. В том, что Вы не сидите не Ваша заслуга, а наша недоработка!
Дата: Вторник, 03.04.2012, 02.22 | Сообщение # 838
Quote (Гапон)
В советское время это называлось спекуляция... Соглашусь, что каждый зарабатывает как может. Опять же маржа марже рознь. Ну согласитесь, повышение первоначальной цены в 10 раз, это уже грабеж!
А до советского времени и параллельно ему это называлось торговля! И Колумб плыл торговать и Никитин. Варяги пришли на Русь, чтобы монополизировать торговлю Европы с Востоком... Что значит грабеж? У Вас все так просто. Покажите мне область торговли, где можно получить такую прибыль и я завтра туда ломанусь. Но, уверяю Вас, если за моей спиной не будет защиты в лице чиновников, ограждающих меня от конкурентов, уже через пол года ценник упадет на обычные 10-50%. Ниша заполняется очень стремительно. Прошли те времена, когда изголодавшийся народ пожирал сникерсы камазами. Сколько было денег, на столько ты и продавал ЗА ДЕНЬ! Рынок тем и хорош, что саморегулируется.
Quote (Гапон)
А мне кажется, что одна из проблем в развитии нашего государства- это повальная торговля. Производства нет. Мы почти ВСЁ покупаем за границей, а не производим у себя! Завтра нам перекроют кислород по поставке мяса, овощей, фруктов и лекарств. И все, с нами даже воевать не надо- особо гордые вымрут, остальные сдадутся на милость победителей
Кроме, чисто мошеннических схем, существует огромная проблема в неквалифицированности наших производственников. Опять же очень немногие готовы признать, что всю жизнь выпускали говно, никому не нужное. И я в том числе. Я "учавствовал" в проектировании советского "АВАКСА" на базе 76-го ИЛа, делал Кировцы и Т-80, строил коровники и дома, а еще в школе с 6 по 10 класс по 4 часа в неделю точил гайки для завода ЛЭМЗ. И все, как и все меня окружающие, делал плохо. Т.е. тогда мне казалось хорошо. Но когда я узнал о мировых стандартах, мне стало стыдно за свою прошлую кичливость. Есть такое понятие, как соотношение цена-качество. Все произведенное в СССР было говном. Во что людям обошлись эти достижения в космосе и оружии, даже подумать страшно. Вот страна и крякнула. Надорвала пупок и крякнула. Даже то, что лежит под ногами - нефть и древесину, не говоря о пушнине, мы не смогли выдать нормального качества. И так заботясь о производственниках, мы почему-то забываем о потребителях. Если импортные товары лучше и дешевле, то почему потребитель должен страдать и платить дороже из-за производственника который не хочет работать как надо?
Quote (Гапон)
Вот например, почти сказочная история, как коммерсант
А вот наоборот Татьяне. Попробуй "простому" работяге скажи, что он накосорезил и у него надо это вычесть из зарплаты! Будь то водила, токарь или продавец. Такого о себе узнаешь!!! Каждый считает, что раз он пришел на рабочее место, то деньги в кармане. А то, что работать надо, да еще и хорошо, это как-то забывают. А Вы о производстве мечтаете... Работать НЕКОМУ!!! В стране острейший кадровый голод!
Дата: Вторник, 03.04.2012, 09.02 | Сообщение # 839
Quote (Lesli)
Покажите мне статью в защиту коммерсов?
Quote (Lesli)
которые ничего ни у кого не просили. Когда страна, развалившись, их бросила, они не ныли, не клянчили, а рискнули
Да они круглосуточно ныли и ноют, что ничего не зарабатывают и что их все обижают! Только "в тряпочку" или "под покровом ночи" приходят жаловаться. А сами ничего не пишут и ни в чем не выражают свое недовольство даже БЕСПЛАТНО! А могли бы и свою газету делать или вообще как-то выражаться, кроме мата и нытья. Дракоша показал кино про мясо, как угробили прекрасное хозяйство в Челюскинце. И что? Мертвая тишина... Каждый свою выгоду подсчитывает от гибели конкурента и намыливает пятки взятки нести... Торговцы они. Древняя такая профессия...
Quote (Lesli)
Вот, я например коммерс и НИКОГО не прошу меня защищать.
Значит, хорошо устроились. Только зачем Вам все эти сайты и разговоры, если Вас все устраивает?
Quote (Lesli)
Вы их стали считать жадными мордоворотами до того как они денег не дали или после?
Даже если они что-то давали в виде благотворительности (обращалась для других), то это было что-то устаревшее или неходовое ("На тебе, Боже, что мне негоже"). По газете никогда не обращалась - пока своих хватает. Но они сами обещают, когда жаловаться приходят, а потом исчезают. Смешно, но это типичное поведение. Есть только редчайшие исключения.
Quote (Гапон)
А мне кажется, что одна из проблем в развитии нашего государства- это повальная торговля.
Вот именно. Все стали "торговцами", даже врачи и учителя. Какие у торговцев могут быть цели, кроме "маржи" и "крыши", да чтоб соседа "завалить"? А уничтожение экологии только торговцами и происходит, только не базарными, а рангом покруче (нефть, газ, леса). При этом они, для отвода глаз, могут даже десяток детских площадок обустроить в городишке бедняцком, чтобы потом обобрать наивных жителей на миллиардик-другой. Почему Вы считаете, что это не факты? Я это вижу своими глазами.
Quote (Lesli)
Татьяна, Вы всерьез думаете, что если кто-то против режима, то он мой друг?
Ни в коем случае я так не думаю! Вы же за Прохорова-Куршавельского голосовали. Славного труженика страны, достигшего своего благополучия исключительно своим трудом "на галерах" и недюжинным умом...
Quote (Гапон)
Вот например, почти сказочная история, как коммерсант из Мурманска подарил квартиру семье инвалидов
Вот именно, что СКАЗОЧНАЯ история.
Quote (Lesli)
Слишком оптимистичен. Ох как плохи признаки с тем же Эхом, с Пусси Райт… Что то придумал Путин нехорошее… А дергаться надо. Но осознанно!!! Цели ставить исходя из реалий, а не мифов. Иначе любой план обречен на провал.
Ну да. А характер-то у меня - замечательный! Это просто у всех нервы какие-то слабые...
Сообщение отредактировал Татьянаа - Вторник, 03.04.2012, 09.07
Дата: Вторник, 03.04.2012, 10.50 | Сообщение # 840
Quote (Татьянаа)
Да они круглосуточно ныли и ноют, что ничего не зарабатывают и что их все обижают!
Все относительно. В мире нет ничего абсолютного. Ноют Все! Даже Вы в газете. Выход на улицу с плакатом это тоже своего рода нытье. Все письма в газету - нытье. Когда я был у Барановой, она показала мне пачку писем и объяснила, что нет ни одного "политического", все бытовые! Жалуются на соседей, родственников, работодателей! Это обычное состояние наших людей. И совершенно не Важно, предприниматель он или пенсионер, или учитель. Это свойство ВСЕХ!!!
Quote (Татьянаа)
Дракоша показал кино про мясо, как угробили прекрасное хозяйство в Челюскинце. И что?
Вы показали видео о строительстве, печатали статьи о развале рыбзавода, о семи деревьях, о плохих выборах и еще десятках проблем. И ЧТО????? Где толпы возмущенных простых граждан? Кто пришел Вам помочь? Наоборот! Вас еще и продали. И это были не коммерсы. Почему вы обливаете грязью только один класс? Кстати на моей памяти, что я слежу за жизнью в Ахтарях, самоорганизованный протест был один. И это были коммерсы протестовавшие против поднятия налогов.
Татьяна, то, что Вы пишите называется необъективность.
Quote (Татьянаа)
Значит, хорошо устроились. Только зачем Вам все эти сайты и разговоры, если Вас все устраивает?
Вы когда-нибудь научитесь понимать, то, что говорит собеседник? Классовая ненависть застилает вам понимание. Где Вы прочли, что меня все устраивает? Я НЕ ПРОШУ, потому, что никто не поможет. Как и Вам. Напомню как Вам сильно помогли коллеги по работе, товарищи по борьбе, простые жители города на выборах, когда вас выгнали с участка. Разница между нами в том, что Вам нравиться быть обманутой и преданной, а мне нет. Да письмами в суды и заявлениями и Вы, и я чего-то добиваемся. Но в одиночку!!!! Без поддержки населения.
Quote (Татьянаа)
При этом они, для отвода глаз, могут даже десяток детских площадок обустроить в городишке бедняцком, чтобы потом обобрать наивных жителей на миллиардик-другой. Почему Вы считаете, что это не факты?
Татьяна. Это все равно, что я сейчас скажу, что ребенка в Брянске убил простой работяга, который ездит в Москву на зароботки и на основании этого сделаю вывод, что все строители - убийцы собственных детей. А потом с издевкой спрошу: Это ли не факты?
Quote (Татьянаа)
Вы же за Прохорова-Куршавельского голосовали. Славного труженика страны, достигшего своего благополучия исключительно своим трудом "на галерах" и недюжинным умом...