Дата: Пятница, 28.10.2011, 23.06 | Сообщение # 1081
Сержант
Группа: Скромные
Сообщений: 4652
Статус: Offline
На приеме у врача. Матушка говорит, врачиха вытащила из стола список с новым перечнем лекарств по сниженным ценам, "льготный", как его пенсионеры называют. И в сердцах говорит - чем лечить? В этом списке, нет ни одного кардиологического препарата нового поколения? Что я могу предложить если такой препарат, который ей поможет, стоит половину ее пенсии? Вот и приходится выписывать давно устаревшие и даже опасные препараты.
Дата: Пятница, 28.10.2011, 23.26 | Сообщение # 1082
Группа: Земляне
Сообщений: 5199
Статус: Offline
Quote (Дракоша)
Я спросил свою мать, как мы смогли построить свой дом на какие шиши, мать швея, отец инженер. А вот так, говорит, всем миром. Глина, говно, солома, полно и бесплатно. Замешивали , лепили блоки и клали.
Случайно сфотографировала как-то саманные "блоки": современный строительный материал Как из старого саманного дома делают новый Конечно, новые дома красивее, комфортнее. Но сейчас каждый - сам за себя, конечно. Бывает , что мучаются молодые, ходят по квартирам, но из глины кирпичи не сделают и дом не построят сами. Другие ценности и приоритеты.
Дата: Пятница, 28.10.2011, 23.38 | Сообщение # 1083
Сержант
Группа: Скромные
Сообщений: 4652
Статус: Offline
Сейчас и глины не достать, а навоз на вес золота. Попытался на дачу коровьего навоза купить, не вышло. Свинячего полно, куриного , сложно , но достать можно, а вот коровьего нет. И конечно же вы правы Татьяна, дома из говна, прошлый век, а в веке настоящем такой дом построить на зарплату не реально.
Дата: Суббота, 29.10.2011, 00.06 | Сообщение # 1084
Группа: Проверенные
Сообщений: 7268
Статус: Offline
Quote (Дракоша)
И все те старые саманные дома, что мы сейчас видим из которых и состоит Приморско-Ахтарск и 90%России, были построены именно в те времена, советские.
Дракоша, так ведь других не было. Вот и приспосабливались люди. Хочу напомнить, что и до коммуняк люди строились. И ничего, некоторые дома до сих пор стоят. Но никто не упоминает, что при коммуняках ты мог построить домишко не большей площади, чем разрешено. Мог и сесть за самовольство. "Всем миром". Да, все правильно. Кто сейчас мешает это сделать? И опять не премину, пнуть. Возьмем Кишку, чтоб никому не было обидно . Таким домишкой можно гордится, если у тебя руки окончательно и бесповоротно растут из задницы. Там работы втроем на месяц. Чистого времени, без ожидания на усушку материалов, фундамента и т.д. Мне, как прошедшему три стройотряда и бесчисленное количество шабах, смешно слышать такие рассуждения. Во Мшинской (25 тыщ участков садоводов) мы сруб из 20 - 23 венцов, со стропилами, втроем ставили за три-четыре дня. Да еще и пили, а по ночам морковку с чесноком воровали. Так, что было бы желание...Кстати, года два назад был там, специально подъехал взглянуть. Стоят красавцы, не развалились - 25 лет прошло. А в городе ты хрен бы участок получил. Квартиру дали бесплатно, да. Но после 15-20 лет ожидания. И то одну на семью.
Quote (Дракоша)
У контрактника 10тыс, у нянечки 4тыс, учитель 7500. Пенсионеры в среднем 5 тыс. С чего шары на лоб?
Ну неправда это. Все в полтора раза больше, даже у Вас. Половина пенсионерок, будь сейчас совок, вообще бы пенсию не получали!!! Вы чего об этом забываете??? Дракоша, ты сам примеры приводил. Бабушка супруги, ваша Ахтарская, без пенсии жила! Вообще ничего не получала!!!! А пенсии в 26 руб? Как у моей бабушки? Кто думает что это много, у кого память отшибло, напомню - это 7-8 кг. колбасы, за которой надо еще побегать надо было! Еще сравнение. Студенты - 40 р. стипендия. И если они не работали и родичи не помогали, то в общаге голубей ловили и жрали. Участки выделяли? Где? На окраине. Так ты и сейчас в садоводстве вроде взял не дорого. За то, сейчас, каждый ахтарец, из центра запросто может продать свое домовладение и купить квартиру в Питере. Мог он так сделать в совке?
И перечисляя заниженные зарплаты, вы все время умалчиваете о льготах, отпусках и проч. Учитель - 2 месяца оплачиваемого отпуска!!! Да еще и каникулы! Время экзаменов - тоже почти отдых. Военные? Уже считал:
Quote
Вот з-та военного 10-15 тыс ежемесячно + квартира в москве метров 50 квадратных после 10 лет службы. Считаем:160.000 руб * 50 кв/м = 8.000.000. Делим на 120 месяцев = 66.666 руб. Прибавляем к зарплате, получаем 75000 - 80000 рублей в месяц. И это не офицеры! У тех гораздо больше!
А еще есть 400-ый приказ, квартирные, отпуск 45 суток и еще чёрта в стуле! Курсанты старших курсов (женатые) сейчас не в казармах живут, а получают 15 тыс на жилье!!! Это однокомнатная кв. в Питере!!! Хватит ныть ребята. В том же посту я приводил пример спекуля:
Quote
Вот просто цифры: За 4 года, в одном магазинчике выплаты государству увеличились с 72000 до 285000 в месяц!. Разница ощутимая согласись.
Но, он не ноет, хозяин закрыл его к чертям и начал новое дело, в той области, куда государство, подбадриваемое народом, не дотянуло свои щупальца.
Quote (Дракоша)
В этом списке, нет ни одного кардиологического препарата нового поколения?
Опять у Вас всех память отказывает. Напомню М.М. Жванецкий. Рассказ "Броня крепка" конец 70-х годов прошлого столетия:
Quote
Потом, насчет очков? Их нет или они есть? Или есть, или нет? Не в очках дело! Пусть четко скажут - они есть, или их нет.Лекарства выписывать те, что есть, или те, что лечат , и чем они отличаются.
Вы очень быстро привыкли к хорошему. Это нормально. И малейшее ухудшение встречаете в штыки. Просто не надо утрировать. В СССР по всем параметрам жизнь была хуже. Кроме уверенности в завтрашнем дне.Все знали, что получат свою пайку. А сейчас надо думать, где ее взять, дергаться.
Дата: Суббота, 29.10.2011, 00.26 | Сообщение # 1085
Группа: Избранные
Сообщений: 2088
Статус: Offline
Lesli, поддержу. Я после 5 лет мореходки по полгода носом на волну, без нормального питания (витамины), без семьи и друзей, а получал за рейс (6 месяцев) 3-3,5 тыщи. Вспоминаю как унижались в очередях за мебелью и холодильниками, сранную стиралку не купить. Я уже о машинах и не говорю. Сейчас у рыбаков отличные заработки и всё в твёрдой валюте, без уравниловки. Согласен, что гарантий никаких и медицина дерьмовая, что надо вертеться, но весь мир так живёт, если хочется хорошо жить. Конечно в Советах были конкретные общественные социальные фонды, но они бы и сейчас работали если бы не разворовывались и управлялись грамотно. Нет назад я не хочу, несмотря на свой возраст. И один в поле - воин.
Дата: Суббота, 29.10.2011, 00.48 | Сообщение # 1086
Сержант
Группа: Скромные
Сообщений: 4652
Статус: Offline
Quote (Lesli)
Кроме уверенности в завтрашнем дне.
Эта уверенность, дорогого стоит! Я вижу это на примере наших стариков. В прошлом месяце дали субсидию на газ, а в этом нет. С вопросами к почтальону. А она сама не поймет почему так, по какому принципу наделяют. А у стариков все до копеечки расписано, малейший сбой и за сердце хватаются. Идти жаловаться, уже силы не те. Сидят и ждут, чего им еще ждать от этой власти и понять не могут, по чему проработав пол жизни их теперь пинает родное государство. Что то было хорошо в те времена, что то в эти, но такого беспредела коммунисты себе не позволяли. Это сейчас нам демократы "открыли" глаза на их коварство, а тогда наши матери знали, что распоясавшегося мужа можно приструнить через райком, дети ездили в пионер лагеря от профсоюза, колбаса была 2-20, а водка лучшая в мире. Я специально говорил, только за себя контрактника и приводил примеры те что наверняка знаю. Да , ты прав есть кое какие льготы еще не все отобрали, в виде квартальной премии в две тысячи,и к отпуску прибавляют пару недель за заслуги. Из тех десяти тысяч, мой оклад на который будет начисляться пенсия, 2300руб, остальное , как ты говоришь накрутки. Так с чего радоваться и жировать? Я бы с удовольствием подзаработал, но государство мне говорит - хер тебе, не имеешь право, ты на гос. обеспечении и тебе должно всего хватать. Меня лишили права выбирать.
Дата: Суббота, 29.10.2011, 01.02 | Сообщение # 1087
Сержант
Группа: Скромные
Сообщений: 4652
Статус: Offline
Quote (smit)
Вспоминаю как унижались в очередях за мебелью и холодильниками, сранную стиралку не купить.
А сейчас, в магазинах полно всего, только покупать не за что, вот счастье! Нужна стиралка, добро пожаловать в в банк за кредитом. smit, я хоть и малой был, но нашу мореходку помню, помню, что оттуда выходили прекрасные специалисты и еще помню, что обучало государство. А 3000 за пол года,по тем временам были немеренные деньги. Профессия моряка была в почете .
Дата: Суббота, 29.10.2011, 02.05 | Сообщение # 1088
Группа: Проверенные
Сообщений: 7268
Статус: Offline
Татьянаа, ну я же не с потолка цифры беру. И память у меня отличная, тренированная, как Вы уверяете, не мной. Нагрузка? Да, я маму днями не видел. Хорошо в моей школе 2 потока "А" и "Б" по 27 человек в классе. А в обычной???? С рабочей окраины? У меня друг учился в "Ж" (!!!) классе. Посчитайте. И в каждом классе по 30-40 человек. Или скажете этого не было? Молодой учитель в 80-х з-та 90-110. Впроголодь! А сейчас? Школа, где старший учился. Там директор помешан на детях!!! Кстати бывший комсомольский работник. Так у него зарплаты по 30-40 тыщ. Учителя в 90-х ездили в Финляндию и Швецию на обучение и обмен опытом. А сейчас в Англию и Германию. В школе демократия - дальше некуда!!! Избираются президенты школы, Совет учеников при директоре и пр.пр.Расписывать - на три страницы хватит. Да, он умеет заходить наверх и выбивать фонды и деньги. Но я его знаю. Он живет с мамой в ее квартире и вот, недавно купил новую десятку в кредит.Все! Где такие же учителя и директора???? Если ты не такой, то тебе нефиг в школе делать. Это не завод. Младший в школе под боком. Конечно не то, но претензий к школе никаких!!! От Ежика ни слова о плохом образовании в 22 школе. Девчонка из школы, учитель французского. Развелась. Продали с мужем квартиру двухкомнатную, поделили бабки и она взяла такую же в ипотеку. (Нам здесь участки никто никогда не выделял) Живет там с сыном. Крутится. Учит, подрабатывает переводами, водит экскурсии, натаскивает дебилов в ВУЗ. Но, не ноет!!!! Наоборот счастлива. И з-та в школе у нее - 27 тыс.
Quote (Татьянаа)
Подправить надо, только в другой "консерватории", которая над правительством тырит деньги и уродует школьное образование, издеваясь над учителями.
Вы недопоняли. Школа не только кузница кадров, но и гос. институт. У нас всегда были и есть хреновая армия, отвратительная ментура и дерьмовая медицина, а школа вдруг, вся такая распрекрасная! Что за бред? Не надо делать из учителей святых. Там точно такой же процент бракоделов, как и в любой другой области - 70%. Мы все делали и делаем хреново. Даже бунтуем. Только брак в армии при наличии атомной бомбы, не так заметен - никто к нам не полезет. А вот в школе - угробленное будущее страны. И Венедиктов говорил абсолютно правильно. Раз ты учитель и сейчас учишь, то изволь это делать на высшем уровне. Только таких всегда были единицы. Один два на школу.
Quote (Татьянаа)
Кстати, во второй школе в 3 класс взяли на работу учителем человека без учительского образования...
Вы смеетесь? Это Лексус гордится своим красным дипломом и она учительствовала. Еще до "нынешних страшных времен". Но она конченная, непроходимая дура. Ее к детям близко нельзя подпускать!!! Вот Ваше образование. У нас трудовик был с двумя высшими образованиями (Историк(!!!) и Инженер) Идиот непроходимый. Хорошие учителя, тех, что вспоминаю, а не серая масса, все без исключения, в школу попали случайно. Пед не заканчивали.
Quote (Татьянаа)
Да еще в сознании некоторых граждан, которые считают свою образованность исключительно своей личной заслугой ( хотя сами тоже допускают ошибки)..
Ну, уж конечно, Трудовик, о котором писал, вложил в меня очень много. Вы вольны думать как вам нравится. Но я знаю когда я узнал то, что знаю сейчас. И есть еще один показатель. Когда я встречаюсь со знакомыми из детства, которые получили то же образование, я с удивлением обнаруживаю, что говорить не о чем. Они давно остановились в своем развитии, нашли свою нишу и тихо доживают без поглощения знаний. И последнее. Татьянаа, а Вы не задумывались над тем, что корпоративная этика это бич нашей страны? То, что Вы так рьяно обличаете в других профессиях, тут же защищаете когда дело касается образования? Как это вяжется с принципами? Тогда и ментов не надо винить,во всем государство виновато, медики - то же. Подумайте
Дата: Суббота, 29.10.2011, 09.17 | Сообщение # 1089
Группа: Земляне
Сообщений: 5199
Статус: Offline
Quote (Lesli)
Да, я маму днями не видел.
Заметьте, Вы подтверждаете, что при ставке 18 часов в неделю (а не 50 и более - как сейчас!) Ваша мама работала целыми днями. Я на практике знаю, что после трех уроков идет некачественная работа, 6 - 8 уроков в день качественно провести невозможно. Их просто "отбарабанивают". Даже готовиться к урокам при такой нагрузке - некогда. Раньше директор мог себе позволить перегрузить учителя только в случае крайней необходимости. Такому "страдальцу" делали щадящее расписание с "окнами", чтобы он мог отдохнуть. Такой разрушающий качество образования режим в школах введен сейчас на законном основании. Более того, при моей недавней попытке пойти работать в школу, меня с удовольствием брали на кучу часов, но отказались от предложения работать на 0,5 ставки (я хотела сделать им выставки и т.д.). Интерес был большой, но им нельзя терять "средний". Эта мотивация тоже спущена сверху и закреплена материальными стимулами. У меня нет сомнений, что школьное образование в последние годы сознательно уничтожают законным путем. Для чего - не знаю. Вероятно, чтобы оно стало платным.
Quote (Lesli)
Да, он умеет заходить наверх и выбивать фонды и деньги.
Это "умение" не должно иметь к школьному образованию никакого отношения... Вы меня удивляете.
Quote (Lesli)
Где такие же учителя и директора???? Если ты не такой, то тебе нефиг в школе делать.
На всех не хватит "особых" фондов и денег...
Quote (Lesli)
От Ежика ни слова о плохом образовании в 22 школе.
Ежик очень большая оптимист, что замечательно. Но есть и другие источники.
Quote (Lesli)
У нас всегда были и есть хреновая армия, отвратительная ментура и дерьмовая медицина, а школа вдруг, вся такая распрекрасная! Что за бред? Не надо делать из учителей святых.
В эту профессию всегда шли особые категории граждан, т.к. она никогда не была особо оплачиваемой. Поэтому отбор происходит на многих этапах работы в школе. Брак - есть. Но гораздо меньше, чем в других профессиях.
Quote (Lesli)
Хорошие учителя, тех, что вспоминаю, а не серая масса, все без исключения, в школу попали случайно. Пед не заканчивали.
Но, надеюсь, они имели высшее образование (а специальные знания, возможно, приобрели самостоятельно)? Сейчас в школу берут людей без какого-либо образования, так сказать - "педагога по призванию"... Это выше моего понимания. У нас учителей. имеющих образование - море. Не пойдут на такую зарплату и такие "новые" условия работы. И правильно сделают. В стране дураков будущих дураков должны учить дураки. А характер-то у меня - замечательный! Это просто у всех нервы какие-то слабые...
Дата: Суббота, 29.10.2011, 22.10 | Сообщение # 1090
Мастер
Группа: Избранные
Сообщений: 2765
Статус: Offline
Quote (Дракоша)
дети ездили в пионер лагеря от профсоюза
Дракоша, сейчас есть бесплатные путёвки в санатории Анапы, но желающих нет, как ни странно. А в Анапе сказочно.
Quote (Lesli)
Где такие же учителя и директора????
Lesli, это что-то из области фантастики. У нас пока ремонт в школе шёл, 3 директоров поменяли, про нынешнюю такие сплетни ходят, что пересказывать не берусь.
Quote (Татьянаа)
Это "умение" не должно иметь к школьному образованию никакого отношения...
Как раз-таки директор-управленец, просто обязан обладать этими качествами. При хорошем управленце и школа процветает, соответственно педагоги и дети не отвлекаются от основной деятельности на такие мелочи как ремонт, питание и т.д. и т.п.
Quote (Lesli)
От Ежика ни слова о плохом образовании в 22 школе.
Не имею права судить. Единственное, что могу сказать: мой ребёнок получает гораздо больше знаний, чем я в свою очередь. Требования высокие, насколько мне известно, коллектив педагогов в нашей школе хороший подобрался, много медалистов выпускает школа, и не только по свидетельствам, но и по знаниям детей. В сравнении с таким же классом как наш в СОШ №13 в нашем классе успеваемость лучше. Я вообще приличная, но иногда ругаюсь матом. Потому что мат, как рафаэлло - вместо тысячи слов
Дата: Воскресенье, 30.10.2011, 13.00 | Сообщение # 1091
Группа: Проверенные
Сообщений: 7268
Статус: Offline
Quote (ежик)
Единственное, что могу сказать: мой ребёнок получает гораздо больше знаний, чем я в свою очередь.
Спасибо Ежик, Вы настоящий друг! Но честно сказать, я и не сомневался, что Вы так скажете. Зная Вашу объективность, не представлял другого ответа. Татьяна, ежик тоже “неспециалист”? Так вот нет! Насколько помню у нее первое образование педагогоическое.
Quote (Татьянаа)
Заметьте, Вы подтверждаете, что при ставке 18 часов в неделю (а не 50 и более - как сейчас!) Ваша мама работала целыми днями.
Татьяна, ну Вы хоть читайте собеседника, старайтесь понять, что он Вам пытается донести. Кстати, этим страдает львиная доля учителей. Повторение из года в год одного и того же накладывает свой отпечаток. Продиктовка начальных знаний, которые являются азбучной истиной, рождают в учителях осознание собственной непогрешимости. Итак, я (ваш оппонент, отстаиваю точку зрения, что раньше учителя бывали, загружены не меньше, чем сейчас) привожу такой пример:
Quote
Нагрузка? Да, я маму днями не видел.
Неужели, я бы так стал говорить о мифических 18-ти часах? А вы хватаетесь за это, как за спасительную соломинку. Глупости. Я прекрасно помню возмущенные разговоры мамы с отцом или с коллегами по телефону, в начале каждого учебного года и цифры там фигурировали от 29 до 36 часов нагрузки. Плюс классное руководство, плюс методистика, плюс дебильные собрания и общ. нагрузка. Зачем передергивать. Просто посчитать можно. Мама практически всегда была одним учителем физики в школе. Физика с 6 по 10 класс, по два урока в неделю. Одна параллель – 10 уроков в неделю. А их, этих параллелей в среднем было 3-4. Вот и итог. 30-40 уроков плюс астрономия, плюс замещения. Где были мифические 18 часов? В деревенской школе? Где 10 учителей на 15 учеников?
Теперь о современных нагрузках. Письмо учительницы, которым учительская братия машет, как флагом, даже если брать его на веру, - всего лишь единичный случай. Это основная цель таких примеров. Нагнать ужаса. В среднем, конечно, все не так ужасно. А если поискать, то найти обратный пример, когда учитель за 12 часов получает 20 тыщ. не составит труда.
Quote (Татьянаа)
Я на практике знаю, что после трех уроков идет некачественная работа, 6 - 8 уроков в день качественно провести невозможно. Их просто "отбарабанивают". Даже готовиться к урокам при такой нагрузке - некогда.
Я, конечно, не скажу, что это откровенная ложь. Я не кишка и имею представления о приличиях. Поставлю вопрос по другому. С такими психофизическими данными в педагогику брать не должны ни под каким соусом! Почему? Отвечу интересным примером, о котором учителя не задумываются. То ли мозгов не хватает, то ли намеренно умалчивают.
А как же дети????? В 10-11 лет он сидит по 6 уроков, а потом еще готовится к ним! И если он усидчив, то на это уходит еще 3-4 часа! А еще безумные родители тащат его на валторну, фигурное катание или бальные танцы! Вы хотите меня (да и всех) уверить, что впитывать АБСОЛЮТНО новые знания, причем разнообразнейшие, самостоятельно закреплять их, по 9 часов в день для ребенка легче, чем для взрослого отбарабанить давно известный материал? В “подготовке к уроку” вы тоже умалчиваете о том, что грамотный учитель на 5-ом году уже не готовится (все планы есть). Как вам такое положение дел? Заметьте, оно существовало всегда. Несчастный нездоровый учитель с одной стороны, который после трех сорокаминуток падает в обморок от истощения, и здоровые, кровь с молоком, с устоявшейся психикой, выносливые киборги – ученики!
Правда, смешно? Я уж не буду вспоминать про 8 пар в универе. Или профессоров, что уходят из универа в 11 вечера потому, что после лекций и семинаров занимаются НАУКОЙ.
Quote (Татьянаа)
Это "умение" не должно иметь к школьному образованию никакого отношения... Вы меня удивляете. На всех не хватит "особых" фондов и денег...
Нет, Татьяна, это Вы удивляете и не только меня:
Quote (ежик)
Lesli, это что-то из области фантастики.
Люди понимают, что у человека дар божий. Для Вас же любой управленец по определению недочеловек. Можно сколько угодно стоять с плакатиками, слать письма в прокуратуру и газеты (что тоже похвально), а можно просто учить детей. Учить по настоящему!!! И выучить их не одну тысячу! Создать такую атмосферу и условия в коллективе, что учителя с радостью переходят к нему из высококлассных закрытых лицеев, родители давятся в очередях и возят детей через весь город лишь бы к нему и пр.пр.пр. При этом он сам не забывает вести физику, а астрономию частенько семинарит по вечерам, расставив треногу телескопа на снегу. И на эти внеклассные занятия приходят почти все 10-ти-классники! И детям, и родителям, и коллективу абсолютно по барабану как он этого добивается. Кстати он, естественно, не заканчивал пед.
Quote (Татьянаа)
В эту профессию всегда шли особые категории граждан, т.к. она никогда не была особо оплачиваемой.
А, теперь, я Вам покажу, как на самом деле надо ловить собеседника на противоречиях. Собственно спор о чем. Вы уверяете. что школа приходит в полный упадок. (И люди недалекие, которые о любом обучении имеют весьма смутное представление, Вам вторят). В частности, потому, что учителя, чтоб заработать, вынуждены пахать “сверх всякой меры”. Якобы раньше они получали достаточно. Я утверждаю, что школа практически не изменилась. Совок, как был, так и остался. И раньше ни хрена не учили и, ни хрена не получали, так же и теперь. Вы активно возражаете. И вдруг в запале, забыв основные постулаты, чтобы показать всю героичность и самоотверженность педагогов, сами признаете, что не платили за учительство и раньше. Все, спор можно оканчивать. Вы проиграли. Но есть еще несколько замечаний. Никаких “особых” категорий туда не шло. Я не зря приводил поговорку. Ума нет – иди в пед. Половина моего класса выбирала ВУЗ за компанию! И не редки случаи, когда тот, с кем шли подавать документы, проваливался, а компания поступала. А в пед были самые низкие требования. Ниже только институт культуры или водного транспорта.
Quote (Татьянаа)
Поэтому отбор происходит на многих этапах работы в школе.
Отбор в чем? Добрый серый коллектив на раз съедает талантливых белых ворон. Стуча на них в партком, профком и обвиняя минимум в популизме у детей? Сама система культивировала серость. Я могу привести с десяток таких примеров. И вы Татьяна тоже, если будете честны. Появляется настоящий учитель. Дети без ума от него начинают зубрить его предмет, засиживаться после уроков, спрашивать у него советы… Проходит год, два и учитель в лучшем случае увольняется по собственному. Вот какой отбор был и есть в школах! Пересмотрите “Пацаны” Динары Асановой. Это самое правдивое, что снято о педагогике. Вспомните педсовет, на котором разбирают методы Паши, руководителя лагеря. И поймите, наконец, какими должны быть учителя, а какими нет.
Quote (Татьянаа)
Брак - есть. Но гораздо меньше, чем в других профессиях.
Интересно, а по каким критериям Вы его определяете? Малый брак? Единичные примеры хорошей работы я могу привести. Литературная школа с углубленным изучением русского. Ребята подобраны не простые, многие действительно талантливы. Приходит молодой учитель физики и за два года преподавания получает такой результат: из 22 человек выпускного класса 17(!!!) поступает в технические ВУЗы по специальности “физика”. Надо ли говорить, что учителя обвинили в краже школьного магнитофона, прошли суды, магнитофон нашелся в радиорубке, но “осадок остался”. Пришлось искать другую школу. Вы Татьяна уже не раз говорили о том, что в формировании моей личности моей заслуги практически нет. Послушать Вас, так это не вопреки школе я научился мыслить критически, а благодаря ей. Если так как Вы утверждаете, посмотрим по другому. Все, что мы видим вокруг, все, чем вы недовольны, все это брак учителей. Даже Власть это брак учителей. Не говоря о том, что, например, Нургалиев – вообще бывший учитель. Это ли не брак системы образования? Давайте призовем учителей Кишки к ответу! Это откровенный брак! И задействовано там было не меньше десятка педагогов. Или у Вас такой принцип: Все, что в нас хорошего – это заложено учителями, а плохое это не от них? Еще раз спрашиваю, почему Вы, обличитель корпоративной этики, сами же и нарушаете принцип объективности? Не говоря, о том, что на вал примеров и доказательств со стороны оппонента, у вас есть только одно возражение: Платите больше и люди исправятся, во всем власть виновата! Школу разваливают!
И при этом зовете нас не вперед, а назад в совок! Туда где вы были молоды и счастливы. В ту систему, которую вы только и знаете! Обеляя монстра. Где поиск нового, где творчество? Или учителям такое неведомо? А ведь я не обращался к классикам, не вспоминал незабвенного Антон Палыча и его человека в футляре. Не вспоминал, что у истоков советской системы образования были, молодые комсомолки стучащие на соседей кулаков.
Quote (Татьянаа)
Но, надеюсь, они имели высшее образование (а специальные знания, возможно, приобрели самостоятельно)?
Чувствую неуместный сарказм. Расскажу. Учитель французского, Марьяна Николаевна, жена мелкого дипломата, лет 10 прожила в Париже. Сухопарая женщина лет 50. Интеллигентка до мозга костей. Подчеркнуто демонстративно стояла особняком от учительского коллектива. Объективная до тошноты. Когда у нее требовали подписать плохую характеристику на школьного хулигана, она громогласно объявила, что не будет ломать жизнь нормальному парню и ушла с педсовета. Свои группы она возила в Эрмитаж, причем вся экскурсия от встречи у школы до рассказов о творчестве Моне или Писсаро проходила на французском. Даже разговоры между собой. Учитель Химии. Хим.факультет ЛГУ. Она даже семиклашек называла на ВЫ. Всегда ровная и выдержанная. Я до сих пор не могу представить ее злой. А с другой стороны Трудовик с двумя образованиями, парторг школы, который швырял в нас всем что попадало под руку. Апогеем стал случай, когда он распорол штангенциркулем ухо пацану из параллельного класса. Организатор внеклассной работы тоже с двумя образованиями. Ею был создан отряд Дзержинец из местной гопоты. Поймать они никого не поймали. Зато могли спокойно отбирать мелочь у младшеклассников, лупить недовольных. Иногда и по прямому указанию этого педагога. Физрук (Лесгафта и Герцена) Который так всех достал, что те самые Дзержинцы на второй день после последнего экзамена затащили его на чердак и били минут 20. Перелом ребра, руки и море кровоподтеков. Все эти скандалы были замяты. Школа то элитная… И, конечно, пример, который вы старательно избегаете. Лексус! Красный диплом, педагог в прошлом. Очень скучает по школе.
Quote (Татьянаа)
В стране дураков будущих дураков должны учить дураки.
Да у нас страна то не особо умная была. Так, что учили кто? Впечатление, что Вы и конкретно нас считаете дураками. Честно сказать, я не знаю, в чем заключается нынешняя реформа. Но у меня перед глазами другие попытки реформ, которые как в болоте тонули в саботаже низших слоев. Взять хотя бы 400 приказ в армии. Придумайте, что-нибудь более разумное для стимулирования людей!!! “Вот деньги, сами решите, кто лучший, отдайте ему и тянитесь, старайтесь, чтобы к следующему году эта премия досталась вам!” Правильно? Все в соответствии с мифом, что простой народ честен, благороден и справедлив! Мало того я сам присутствовал при таких дележках в стройотрядах. И как-то получалось без обид и скандалов. А вы вспомните, что за вал возмущения пошел в рядах вояк!!!! Этот приказ – вносит разлад в суровое боевое братство! Это было основным лейтмотивом возмущенных. Вывод? Они сами признают, что там нет благородных, объективных и честных. Вся офицерская братия – серое, тупое, завистливое быдло, требующая уравниловки. Так же было с врачами, теперь с учителями. И при этом все возмущающиеся зовут нас не вперед, а назад. Культивируя ностальгию по СССР. Будьте разумными людьми. Да, критиковать жизненно необходимо. Но объективно! Жизнь меняется. Хочешь получать больше – больше работай. Но это уже отдельная тема. К советской школе она не имеет никакого отношения.
Дата: Воскресенье, 30.10.2011, 22.55 | Сообщение # 1092
Группа: Земляне
Сообщений: 5199
Статус: Offline
Quote (Lesli)
Продиктовка начальных знаний, которые являются азбучной истиной, рождают в учителях осознание собственной непогрешимости.
Не только ЭТО дурно влияет на учителей. А также возможность бесконтрольно чувствовать и демонстрировать свое превосходство перед "несмышленышами", которые не имеют еще и первоначальных знаний, возможность наказать за непочтение или нестандартное мышление, да много в этой профессии "испытательных моментов", как я уже говорила. Низкая з.плата (хотя раньше она была относительно приличной, как у всех) - самый простой тест.
Quote (Lesli)
Где были мифические 18 часов? В деревенской школе? Где 10 учителей на 15 учеников?
В нашей СШ №13 только в младших классах было 8 учителей, работающих на одну ставку, то же самое было почти у всех специалистов, кроме русского почему-то. Наверное в крупных городах уже давно учителя не хотят работать в школе, потому что есть выбор. в отличие от маленьких городов и деревень. Кстати, классы у нас были нормальные - по 25 детей.
Quote (Lesli)
Для Вас же любой управленец по определению недочеловек.
В школе не зря требовалось директору иметь пед.обр. и вести уроки (некоторое количество). Руководитель школы должен быть "играющим тренером", а "хороший управленец" (раньше, к сожалению, по причинам нам известным был просто завхоз) - его заместителем. Знать что-то и уметь этому научить других - разные профессии. Хорошо, когда совпадут... Я не понимаю Вашего восхищения отсутствием педагогического образования у учителей. У нас, например, не которое время вел уроки астрономии кандидат наук, который рассказывал интереснейшие вещи (теперь понимаю и помню все), но на его уроках был невыносимый шум, он мямлил, не организовывал работу детей должным образом. Мы куражились над ним, за что стыдно до сих пор. Ушел. Лучше бы поучился учить.
Quote (Lesli)
Сама система культивировала серость.
Не смею возражать. Уравниловка, равнение на средних было и мешало всем. Этим возмущались когда-то. Был такой "заказ" общества. Но сейчас культивируется просиживание штанов до призывного возраста для массы и платное обучение для состоятельной публики. Да, еще рекламируют дистанционное обучение. Хорошо, если цены будут приличные. Все образование уверенно дрейфует в сторону платного. Что бы Вы ни говорили, но в математической школе №4 г. Краснодара, куда мы отдали учиться сына, мы с удивлением обнаружили, что "вундеркинды" учатся по нашему обычному старому учебнику (я не сильна в математике, не помню название). О письменной грамотности я вообще не говорю, т.к. правила они знают, а писать не умеют. Система тестов вообще лишает детей возможности говорить и излагать свои мысли. А она теперь на всех предметах. Дети молча "выбирают" правильный ответ... А "краткое изложение" романов Достоевского чего стоит? Нет, новшества зачастую так же циничны, как и наш мир современный...
Quote (Lesli)
Где поиск нового, где творчество? Или учителям такое неведомо?
По-моему, у учителей это происходит каждый день. Работа такая. Была, пока гонка не началась.
Quote (Lesli)
из 22 человек выпускного класса 17(!!!) поступает в технические ВУЗы по специальности “физика”.
Вообще-то, если бы меня заманили "магнетизмом" в такой ВУЗ, то я бы из него быстро сбежала. Кому - что. Я не считаю такой показатель правильным, если, конечно, это не происходит в спецшколе с физическим уклоном. Наверное, ваш молодой, несомненно, талантливый учитель и ушел в такую школу.
Quote (Lesli)
Подчеркнуто демонстративно стояла особняком от учительского коллектива.
Вам это нравится?
Quote (Lesli)
А с другой стороны Трудовик с двумя образованиями, парторг школы,
Но он же ПАРТОРГ - ему все можно было... Брррррр, не напоминайте. "Бермудский треугольник" из администрации, парткома и месткома мог изуродовать кого угодно и из учителей и из учеников вместе с родителями. 6-я статья Конституции оставила неизгладимый след.
Quote (Lesli)
И при этом зовете нас не вперед, а назад в совок! Туда где вы были молоды и счастливы. В ту систему, которую вы только и знаете!
Не угадали совсем.
Quote (Lesli)
Я утверждаю, что школа практически не изменилась. Совок, как был, так и остался.
потому что:
Quote (Lesli)
Честно сказать, я не знаю, в чем заключается нынешняя реформа.
???????
Quote (Lesli)
Хочешь получать больше – больше работай.
Это от зависти... к интересной работе (ну не к большой зарплате же!) Учительница, которая написала возмутительное письмо - не халтурщица, на мой взгляд. Халтурщики - приспособились, понапечатали шаблонных "планов" из Интернета, нагребли несвойственных им предметов и спокойно получают "повышенную зарплату". Все делают вид, что работают... Таких - подавляющее большинство. Я в шоке от понимания того, что происходит в школе. При ТАКОЙ нагрузке и ТАКИХ стимулах (напоминаю - по 2 и более ставок + средняя з.пл. по школе за счет "совмещения" чего попало с кем попало+понижение квалификационных требований) лучше обучаться дистанционно.
Quote (Lesli)
Культивируя ностальгию по СССР.
Как видите, только - вперед!!!
Quote (Lesli)
Еще раз спрашиваю, почему Вы, обличитель корпоративной этики, сами же и нарушаете принцип объективности?
Это единственная область, где я могу судить объективно, что и делаю. Я даже реформу не дочитала до конца. Просто сходила в свой "цех"... Провести качественно уроки за две ставки невозможно, за три- тем более. Учительница физики никогда не проведет хорошо уроки обычного рисования. Учитель должен получать свои прожиточные 15-20 тыс руб. за одну ставку (качество - другая тема). Денег для этого у государства достаточно. Реформа - вредительство в чистом виде. С чем нас всех и поздравляю. Спасайся кто как может.
Quote (Lesli)
Послушать Вас, так это не вопреки школе я научился мыслить критически, а благодаря ей.
Вполне возможно . А характер-то у меня - замечательный! Это просто у всех нервы какие-то слабые...
Сообщение отредактировал Татьянаа - Воскресенье, 30.10.2011, 23.10
Дата: Понедельник, 31.10.2011, 23.05 | Сообщение # 1095
Группа: Земляне
Сообщений: 5199
Статус: Offline
Хорошо тут про реформу школы в том числе сказано:( Наверное, Ходорковский прочитал про реформу, т.к. времени у него навалом...) "...Особенно отвратительно злонамеренное вранье бюрократии в области образования, здравоохранения и культуры, поскольку либеральная оппозиция во многом формируется из людей, работающих именно в этих сферах человеческой деятельности. ....... Человеку, находящемуся в тяжелой жизненной ситуации, государство должно помочь, создать такие условия, чтобы он смог сам изменить свою жизнь к лучшему. Аморально превращать его в попрошайку или загонять в положение нищего, которому обещается регулярная копеечная милостыня."
Пенсия, пособие, страховка — это наши деньги, либо отложенные на «черный день», либо те, которые мы уступаем тому, кому они сейчас нужнее. Эти деньги наши — общества. Они — не собственность бюрократии, не милостыня, вынимаемая ею из своего кармана и «жалуемая за верность» гражданину.
Но именно народные деньги эта самая бюрократия сегодня и считает своими, именно такой вид ее «дарам» придают государственные пропагандисты.
Именно в этом существо отличия либерального взгляда: вы, бюрократия, не распоряжаетесь «своим», а всего лишь по нашей воле управляете «нашим», поэтому извольте отчитываться. Подробно, публично, понятно, без вранья. Мы вам не верим и верить не обязаны.
Доступность образования, здравоохранения, достижений культуры для каждого человека, с точки зрения либерала, — одно из важнейших условий справедливости. Этим обеспечиваются равные фундаментальные условия жизни людей, и в этом в конечном счете, наряду с обеспечением безопасности, — смысл существования государства.
Более того. Значение, например, качества образования для современного либерала выходит за пределы прагматичной возможности человека претендовать на хорошо оплачиваемое рабочее место. Качественное образование — залог способности делать осознанный, свободный выбор. Это — самоценность, к тому же повышающая потенциал общества даже вне связи с требованиями производства..." _______________ Теми категориями, которыми написана эта статья, мыслит процентов 10 от населения, понимают их и принимают всерьез тоже немногие. С реформой образования их станет еще меньше. А характер-то у меня - замечательный! Это просто у всех нервы какие-то слабые...
Сообщение отредактировал Татьянаа - Понедельник, 31.10.2011, 23.07
Дата: Вторник, 01.11.2011, 01.33 | Сообщение # 1096
Группа: Проверенные
Сообщений: 7268
Статус: Offline
Quote (Татьянаа)
Это единственная область, где я могу судить объективно, что и делаю.
В том то и дело, что нет! Объективный взгляд, это взгляд со стороны. Вы же смотрите исключительно с точки зрения учителя. Этим и грешат представители разных специальностей. На любую критику их профессионального сообщества они реагируют очень субъективно и болезненно. Основным, кстати, доводом является:
Quote (Татьянаа)
Может тем, кто относится к вопросу поверхностно, и - хватит.
“Как ты можешь судить? Ты не специалист!” - Вопрошают они, с довольной физиономией думая, что “умыли” собеседника. Объективный взгляд это оценка результатов работы. В сущности, армия, полиция, медицина и педагогика это услуги, которые государство предоставляет нам за наши налоги. Как узнать качественные они или нет? Тем более в атмосфере ТОТАЛЬНОЙ ЛЖИ об этих услугах. Где мифы культивируются и распускаются столетиями! Только по результату. И если данных недостаточно, то надо сравнить их с услугами других государств. Мне не надо знать устав караульной службы и разбираться в устройстве древнего Т-80, чтобы понять, что армия с поставленными задачами никогда не справлялась, не справляется и не будет справляться, при условии астрономических сумм затраченных, тратящихся и ПЛАНИРУЕМЫХ на ее содержание. Достаточно почитать об оборотнях, узнать количество полицейских на душу населения и сравнить раскрываемость преступлений все на ту же душу населения в разных странах, чтобы понять, что такой государственный отросток, как полиция, нуждается в кардинальных изменениях. Врачи - продолжительность жизни, детская смертность и побежденные болезни, например энцефалит. ММ Жванецкий: “Мы давно обогнали весь мир по количеству врачей на душу населения, теперь бы отстать по количеству больных..” То же самое и со школой. Повторяю, мне абсолютно все равно, что у них там творится. Мне Важен результат. Они же действуют по принципу : Какой тут борщ, когда такие дела на кухне! (Все тот же Жванецкий) И кормят нас единичными зажигательными примерами, которые и случились то вопреки системе. Там рядовой героически заклинил своей башкой гусеницу вражеского танка, там участковый героически словил пулю, т.к. размерами напоминал слона и двигался так медленно, что промахнуться не мог даже слепой. Там единственный трезвый хирург пришил палец, умалчивая о том, что в других странах такие операции идут потоком. Учителя, конечно, сразу начинают перечислять нобелевских лауреатов. Но, в данном случае, мне как потребителю, важна именно “средняя температура по больнице” Среднестатистическое качество оказываемых услуг. Показателей работы системы образования море. Все те же врачи, военные и полиция выходят именно оттуда. Власть тоже. Что остается? “Наша страна самая читающая в мире! У нас больше всего инженеров! Ура”. Вопрос, нахера все это нужно, если все эти “специалисты” делают третьеразрядное дерьмо? А система образования в других странах, над которой мы всегда дружески подшучивали (и продолжаем это делать в лице гос. комика Задорного) опережает нашу по всем конечным показателям в разы? Все просто. Москвич лучше Форда, Кадиллака или Шевроле? Ответ ясен. Во сколько раз хуже? В десятки. Вывод? Автодорожный институт разогнать, преподавателей в землекопы, деканат повесить на площади, в назидание другим институтам. И уж тем более, никаких денег не выделять. И так в любой области. Мало того Учителя часто повторяют, что сами по себе наши граждане очень умны. Вы это сами говорили. Так почему по окончании школы и института они становятся дебилами? Если первое учительское утверждение верно, значит именно школа калечит мозги людям. Помните, мы не разбираем отдельные случаи, а интересуемся средним показателем. Еще можно сравнить эффективность рабочих в разных странах. И вспомнить, что школа призвана не только “давать знания”, но и прививать навыки самоорганизации, правильного труда и т.д. Таким образом, если отрешится от мифов, то, взглянув объективно, мы убеждаемся, что в школе кризис, который длится десятилетиями. Качество образования, конечно выше, чем в Зимбабве, но далеко от развитых стран. Почему это происходит? Все перечисленные гос. структуры необычайно консервативны! В любой стране. Каждое нововведение, практически всегда, воспринимается в штыки. Мало того, сами по себе они являются как бы организмом, действия которого направлены исключительно на поддержание собственной жизнедеятельности и собственного роста. Они используют любую возможность для увеличения числа собственных клеток – работников, и получения средств на обеспечение жизнедеятельности организма. Они не способны сами по себе сотворить золотой баланс между количеством работников, получаемых денег и эффективности конечного результата. Кто-то должен постоянно бить их по загребущим рукам и требовать результат. К сожалению, у нас в стране это не происходит. Все “реформы” заканчиваются именно пряником. Выделяется все больше и больше денег, увеличиваются штаты, а выхлоп так и остается мизерным. Любые попытки, хоть как-то кардинально изменить систему наталкиваются на дичайший саботаж. Как–то одноклассник, рассказал мне, как ему удается мирно жить с родителями при огромном количестве неблаговидных поступков. Родители ему указывали, как и что делать, он кивал головой, соглашался, обещал, но втихаря делал, как нравилось ему. Даже если вскрывался обман, он молча выслушивал нравоучения мимо ушей, родители думали, что он достаточно вразумлен, возвращались к обычной жизни, и все повторялось вновь. Не смотря на всю простоту “метода”, он ему исправно служит до сих пор. Сейчас он командирован от ГУВД СПб в Госдуму. То же самое происходит и в недрах наших гос столпов. Пример, который у всех из нас перед глазами. Попытка перехода на контрактную армию. Очевидность такой реформы не вызывает сомнений ни у кого, кроме военных. И вроде бы неплохие попытки законотворчества, были настолько извращены на местах, что изворотливости защитников оставалось только завидовать. Участвовали в этой свистопляске практически все, от лейтенанта до маршала. Ухищрений было придумано множество. Например, дембелей угрозами и обманом записывали в контрактники (тем самым, делая вид, что указание верхов выполнено). Не забывая при этом забрать их деньги себе. А когда “контрактники” разбегались, собирали статистику и бежали с этим наверх: -Смотрите, наши люди не хотят служить по контракту! Во-первых, з-та маленькая, а во вторых, население не готово. Потому пришлите нам все-таки срочников, а контрактников мы постепенно будем вводить. Ну и конечно дайте денег И наверху верят ‘специалистам”, продолжая кидать наши деньги, и наших сыновей, как в топку в эту прожорливую пасть. То же самое и в других отраслях. Эта система сложилась задолго до Путина и ЕР. Они тут не при чем. И что лично меня бесит, это крики работников. Их миллионы. Не видеть всей пагубности своей работы они не могут. Если по причине собственной ограниченности они не представляют себе другой организации труда, то это не значит, что ее нет. Вот он пришел служить, лечить, учить, ловить бандитов. Огляделся, все понял и влился в систему. Даже если не воруешь у людей, не обкрадываешь государство, то ты трутень. За деньги, которые на тебя тратят работяги, коммерсы и другой люд, ты должен быть в десятки раз более эффективен. Сиди и помалкивай. Нас не интересуют сложности вашей системы. Были бы люди и вправду честны, они бы своим увольнением голосовали за изменения к лучшему. Но нет! Они служат и работают. Выбирая между честью, совестью и материальными благами. И при этом мы постоянно слышим от них крики о героизме, самоотверженности и благородстве этих профессий. А результата – ноль! Повторяю, мне плевать, на их героизм, (которого и в помине нет) мне нужен результат! И вот по этому, мне не нравится наша власть! Она не способна кардинально изменить ситуации, боясь потерять народное доверие. Она верит “профессионалам” и трясется за голоса. Пока писал, прочитал Ходора. Впечатление, что он в либерализм поверил, как многие на зоне в Господа.
Quote (Татьянаа)
Пенсия, пособие, страховка — это наши деньги, либо отложенные на «черный день», либо те, которые мы уступаем тому, кому они сейчас нужнее. Эти деньги наши — общества. Они — не собственность бюрократии, не милостыня, вынимаемая ею из своего кармана и «жалуемая за верность» гражданину.
Осталась совсем малюсенькая проблема. Как научить людей понимать, что это их деньги? И как отучить чиновников понимать, что это их деньги? Я вот понимаю. Полторы страницы исписал на эту тему! Могу и сотню написать! Осталось убедить налогового инспектора, судебного пристава, судей, Дракошу, Татьяну и еще миллионов 50 которые тратят мои деньги на хрен знает что и очень неэффективно. Пользуясь тем, что их большинство. И они “профессионалы”! Мать их… Да такими лекциями весь Интернет забит. Михал Борисычу не мешало бы знать, что 70 лет только это и вбивалось в головы: “Народное это общее! Все как один! Это твое! Береги каждую копейку!” Но, как видим, пропаганда результатов не принесла!
Quote (Татьянаа)
Этим обеспечиваются равные фундаментальные условия жизни людей, и в этом в конечном счете, наряду с обеспечением безопасности, — смысл существования государства.
Государство всех обеспечит, никто не захочет работать, и государство загнется. Это, что за коммунизм? Оно должно обеспечивать безопасность в первую очередь и равные возможности, а не условия жизни. Доигрались до кризиса с таким либерализмом.
Quote (Татьянаа)
Более того. Значение, например, качества образования для современного либерала выходит за пределы прагматичной возможности человека претендовать на хорошо оплачиваемое рабочее место. Качественное образование — залог способности делать осознанный, свободный выбор. Это — самоценность, к тому же повышающая потенциал общества даже вне связи с требованиями производства..."
Татьяна, по Вашим словам в Ахтарях было классное образование. Теперь расскажите, зачем оно Казачкову? Лотосу? Оно им надо? “Филипп Филиппыч, Шариков разовьется в высокоинтеллектуальную личность!” Держи карман шире! Лексус получила шикарное образование по Вашим меркам. Оно ей надо?!!! Простой деревенской девке, которой только у плиты стоять, да сплетничать, это образование подарило веру в собственную исключительность и свело с ума! Вся жизнь вопиет примерами обратными Вашей вере в магическую силу либерализма, а Вы их упорно не замечаете. Да, что за день сегодня такой? Одни разочарования. Ехал, слушал передачу с Митрохиным и совсем в Яблоко веру потерял: http://www.echo.msk.ru/programs/klinch/ Как будто лет на восемь назад вернулся. Все одно и то же. Лозунги, да Путин – подлец. Никаких поисков, попыток решений. Все как будто закостенело. Скоро он сам Зюгу будет напоминать. Тоже, наверное, в советской школе учился.
Дата: Вторник, 01.11.2011, 22.06 | Сообщение # 1099
Группа: Земляне
Сообщений: 5199
Статус: Offline
Quote (Lesli)
Объективный взгляд это оценка результатов работы.
Это, по-моему, торговый взгляд (опять же - субъективный ) на проблему... В соответствии с моим ненаучным типом мышления,( который я осознаю), мне свойственно сначала замечать всякую бяку на близком расстоянии и вокруг, рядом. Но поскольку малое - в большом и - наоборот, то каким бы ты мышлением и жизненным опытом, знаниями не обладал, но если потянешь за любую "ниточку", то обязательно выйдешь на одно и то же - коррумпированное руководство страны. Мне тут встретилось определение, в котором я раньше как-то выделяла больше материальную составляющую (крадут все, караул!). "...Коррупция - это моральное разложение должностных лиц и политиков, выраженное в незаконном обогащении, взяточничестве, хищении и срастании с мафиозными структурами. Социальная сущность коррупции выражается в деградации аппарата публичной власти. Коррумпированный аппарат не пригоден для выполнения функции государства и бесполезен для общества..." С моральным разложением как бороться в современном обществе никто не знает. Критерии извращены. Наверное, проблема нерешаема людьми. Сегодня. например, молодой юрист нашего РЦ (21 год) Андрей Владимирович Радченко по заданию руководителя взял и написал на меня донос за опоздание на работу (не на занятия!), хотя я ходила в магазин канцтовары для приобретения за свои деньги необходимых для работы товаров (которые, естественно, предъявила). Он мне все это легко рассказал "на голубом глазу", без тени смущения, утверждая, глядя в глаза, что не имеет ко мне претензий, но его попросили написать и он это сделал... Хорошо, что я "закалена", другой бы человек, который дорожит заработком, услышав такое "откровение" впервые (я их уже наслушалась много ) мог быть раздавлен морально, за чем неизбежно последовало бы и физическое нездоровье. Чем выше, тем циничнее подлость и предательство, её масштабы. Не к одному человеку - а к народу. Можно не ходить к гадалке и не быть профессором ... Раз наш "аппарат" в РЦ "надежда"написал мне должностную инструкцию, в которой из тридцати пунктов понятны и имеют значение только 5, то и в министерстве здравоохранения бухгалтер Голикова, наверняка пишет что-то аналогичное. Не могу не привести пример своей "обязанности" №5.2 - "за выполнение требований системы качества к политике учреждения в области качества". Все. Все подписали уже. А я не могу по многим причинам.
Quote (Lesli)
И что лично меня бесит, это крики работников. Их миллионы. Не видеть всей пагубности своей работы они не могут. Если по причине собственной ограниченности они не представляют себе другой организации труда, то это не значит, что ее нет.
Какое значение имеют крики работников? Кто их слушает? Скажете тоже - организации труда... Я начальник - ты дурак, только начальники все дурнее.
Quote (Lesli)
Я вот понимаю. Полторы страницы исписал на эту тему! Могу и сотню написать! Осталось убедить налогового инспектора, судебного пристава, судей, Дракошу, Татьяну и еще миллионов 50 которые тратят мои деньги на хрен знает что и очень неэффективно. Пользуясь тем, что их большинство. И они “профессионалы”! Мать их…
Ничего не поделаешь. Пироги должен печь пирожник, а сапоги тачать - сапожник. Школа - не хрен знает что, а место, где наши дети проводят очень важную часть жизни (я об этом много могу говорить тоже сколько угодно .
Quote (Lesli)
Оно должно обеспечивать безопасность в первую очередь и равные возможности, а не условия жизни.
Коррупционеры у нас управляют, махровые, им - по барабану наши проблемы.
Quote (Lesli)
Татьяна, по Вашим словам в Ахтарях было классное образование. Теперь расскажите, зачем оно Казачкову?
В моем классе (где я сама в древние времена училась) из 27 человек институты закончили 23 человека. Обычная средняя школа. Отличница была одна, "поступанты" имели даже тройки по некоторым предметам в школе (тем, которые не собирались сдавать на вступительных). На дневном учились. Очень хорошо вспоминаем все школу и благодарны даже мучившей нас учительнице истории (тиранка и самодурка).
Quote (Lesli)
Вся жизнь вопиет примерами обратными Вашей вере в магическую силу либерализма, а Вы их упорно не замечаете.
Замечаем. Халявы не должно быть. Кусок хлеба надо зарабатывать, а не "делать деньги". обирая других или воруя у государства - нас. Но, если ты работаешь по найму государства, то тебе должны платить приличную з.пл. даже если ты не военный с автоматом, а учитель в очках. Над учителями издеваются сейчас. Но они того заслуживают, потому что позарились на "заработки" и согласились со стахановскими методами работы. Теперь впахивают не которые, а большинство - гонит халтуру, т.к. по другому - невозможно физически. страдаем мы и наши дети.
Quote (Lesli)
Скоро он сам Зюгу будет напоминать
Да, что-то в этом есть. Меня тоже разочаровал диалог Митрохина и Ганапольского. Но инертность людей очевидна. А характер-то у меня - замечательный! Это просто у всех нервы какие-то слабые...
Сообщение отредактировал Татьянаа - Вторник, 01.11.2011, 22.20
то каким бы ты мышлением и жизненным опытом, знаниями не обладал, но если потянешь за любую "ниточку", то обязательно выйдешь на одно и то же - коррумпированное руководство страны.
Ну, неправильно это Татьянаа. То табу, что вбили Вам в голову, в Вашей обычной школе, не выветривается до сих пор. Нашли козла отпущения и встали. Почему? Ведь вопрос очевиден: Откуда берется это руководство? Его же не с парашютами нам америкосы забрасывают? Из народа берется, при полной поддержке народа, плоть от плоти этого самого народа. Скажут, и не Радченко напишет донос, а тетя Глаша, уборщица. Или недовольный сосед. Лексус напишет, Казачков. Нету никаких простых людей и власти их обманывающей. Это симбиоз. Взаимовыгодный.
Quote (Татьянаа)
Очень хорошо вспоминаем все школу и благодарны даже мучившей нас учительнице истории (тиранка и самодурка).
Вот оно. Всепрощение. Что же Вы несчастным коммерсам дерева не прощаете, а мрази которая не одну детскую душу измотала, все простили? И все Ваши одноклассники простили. Простят и Путина, простят доносы и со смехом будут вспоминать. Страна такая, народ.
Quote (Татьянаа)
Какое значение имеют крики работников? Кто их слушает?
Вы опять не поняли. А может я недостаточно четко выразился. Меня не интересуют их крики о зарплате и по улучшению работы (тем более, что в 99 % они ничего умного или полезного сказать не могут). Я говорил о самовосхвалении. Вот какие мы учителя! Вот какие мы врачи! Вот какие мы менты... Это бесит.И вы продолжаете эту тему:
Quote (Татьянаа)
Школа - не хрен знает что, а место, где наши дети проводят очень важную часть жизни
Так ведь другой нет!!! ЭТО -МОНОПОЛИЗМ!!!! И говорить так, по меньшей мере нескромно! Вы же не согласитесь с таким утверждением: "Газпром - это не хрен знает что, а фирма которая обогревает всех!!! Каждого жителя России! И успешно справляется с этой благороднейшей задачей! Все жители должны быть ей благодарны!"
Quote (Татьянаа)
В моем классе (где я сама в древние времена училась) из 27 человек институты закончили 23 человека.
Вы отстали на одного человека от нас. Но не удивлюсь, если сейчас есть классы, где 100% поступантов. Вопрос все тот же: А на хрена??? И не забывайте о том, что институт это тоже школа, только высшая. Ну и просто по закону сохранения ( а вы убеждаете, что тогда процесс был справедлив), раз у Вас все поступили, значит, где то в стране было два класса, где НИКТО не поступил. Правильно?
Quote (Татьянаа)
Кусок хлеба надо зарабатывать
Quote (Татьянаа)
Теперь впахивают не которые, а большинство - гонит халтуру, т.к. по другому - невозможно физически. страдаем мы и наши дети.
Вы опять про смешные три урока в день? Ну, несерьезно, чес слово... Конечно надо зарабатывать. И при равных, условиях выигрывают те, кто работает на износ. http://pr-ahtarsk.ru/forum/2-93-11372-16-1290534529 Просто, учителя недовольны (как милиционеры, военные и врачи), что их пытаются заставить работать.