"Сайт-Для Всех"
Приморско-Ахтарск

лс:

ПРЕССА_ СТАТЬИ_ОБЗОРЫ... - Страница 54 - Форум

Форма входа

Понедельник
28.07.2025
00.06

Вы вошли как: АнОним
Личных сообщений:
Личное пространство

навигатор
Меню сайта города Приморско-Ахтарска

Мини-чат
Чат города приморско-Ахтарска

наши партнеры

Статистика
Зарег. на сайте:
Всего: 1113
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
Из них:
Администраторов: 1
Модераторов: 2
Проверенных: 15
Обычных юзеров: 1038
Из них:
Парней: 891
Девушек: 218
Счетчики:
Онлайн:
Сегодня посетили:
Counter

Популярное-ТВ
Неформальное телевидение города Приморско-Ахтарска

Городские новости
Городские новости
22.04.2015

"Наш Город" статьи
Независимая Газета Наш Город
09.02.2012

Личные блоги
Глава кубан
Распил бюдж
Крем-анесте
мезороллеры
Чертеж само
Как знаки з

Каталог файлов
Proxy Swit
Проверь са
StatistXP
Selteco Ba
TorrentRat
Avira Anti

главные Праздники
Календарь праздников
Календарь праздников

Приветствую Вас, АнОним · RSS 28.07.2025, 00.06

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
ПРЕССА_ СТАТЬИ_ОБЗОРЫ...
LesliДата: Воскресенье, 25.09.2011, 21.11 | Сообщение # 1061
Статус: Offline
Это говорит об уровне интеллекта глав муниципалов, об их психологии. Хотя конечно не исключен вариант, что урки развели на сведения какого-нибудь сидельца из бывших коллег шантажируемых.

ежикДата: Понедельник, 26.09.2011, 22.04 | Сообщение # 1062
Мастер
В дом американской семье заселились скунсы-"нелегалы"
Лента.Ру,

В дом к пожилой семейной паре «въехала» компания из десяти скунсов. Инцидент произошел, когда хозяева дома, расположенного в городе Палм-Бэй, штат Флорида, отправились на месяц на каникулы, пишет местное издание Florida Today.
Как рассказали Билл и Стефани Пальери, животные забрались к ним в дом через окно, которое было оставлено открытым для кондиционирования помещения. Оказавшиеся в жилом помещении скунсы перегрызли в комнатах провода, испортили кухонный буфет, прорыли тоннели в стенах и сломали сушилку для одежды.
Тем не менее, пожилые супруги не сразу заметили присутствие скунсов в своем доме. По словам 77-летней Стефани Пальери, она увидела группу из пяти животных, когда сидела на кухне и пила кофе. Женщина отметила, что очень испугалась скунсов и «хотела забраться повыше».
Выгнать скунсов-"нелегалов" оказалось пенсионерам не по карману, и местные бизнесмены пришли им на помощь. Ловцы скунсов согласились выполнить все работы бесплатно, а предприниматели пообещали посодействовать семейству Пальери в ремонте мебели и оборудования.
Удалось ли к настоящему моменту выгнать всех скунсов, точно неизвестно. Операция по их выселению проводилась в минувшие выходные. При этом специалисты отметили, что животные первое время могут возвращаться в доме к пенсионерам, так как уже обосновались там и привыкли к помещению.
Скунсы являются весьма заметными и легко узнаваемыми животными — эти зверьки имеют характерную черно-белую окраску и пушистый хвост. Скунсы живут на разных территориях, избегая однако густых лесов. Считаются всеядными хищниками и употребляют в пищу растения, насекомых, червей, мелких птиц и их яйца и так далее. Ведут преимущественно ночной образ жизни.
Новость на сайте «Ленты.Ру»

Вот так животные решают "жилищный вопрос"

Я вообще приличная, но иногда ругаюсь матом. Потому что мат, как рафаэлло - вместо тысячи слов

ДракошаДата: Понедельник, 26.09.2011, 22.24 | Сообщение # 1063
Сержант
Как все просто, вот бы так у людей.

LesliДата: Вторник, 27.09.2011, 10.35 | Сообщение # 1064
Интересно, что в заметке ни словом не упоминается защитный запах скунсов. Который бывает и не выветрить на продолжении нескольких лет.
Любители природы совсем ошалели. Где свободная продажа оружия? Дедуня, старый ковбой перестрелял бы всю семейку и проблеме конец. Хотя, в таком случае коммерсы наверное мебель откажутся ремонтировать. Но берданку надо прикупить, на случай возвращения.

ежикДата: Вторник, 27.09.2011, 21.02 | Сообщение # 1065
Мастер
Quote (Lesli)
в заметке ни словом не упоминается защитный запах скунсов.

Ну да, меня тоже это несколько удивило, потому что бабулька обратила внимание на присутствие животных только после того, как увидела их.

Quote (Lesli)
Дедуня, старый ковбой перестрелял бы всю семейку и проблеме конец.

Может всё так и было? А списали на проделки животных, мол скунсы всё погрызли.

Я вообще приличная, но иногда ругаюсь матом. Потому что мат, как рафаэлло - вместо тысячи слов

LesliДата: Среда, 28.09.2011, 01.27 | Сообщение # 1066
Я имел ввиду семейку скунсов. Помню, как мы в детстве, в огромном сарае из арбалетов на крыс охотились. Занятное времяпровождение, скажу я Вам.

ежикДата: Среда, 28.09.2011, 21.19 | Сообщение # 1067
Мастер
Quote (Lesli)
в огромном сарае из арбалетов на крыс охотились.

Смотрю Вы с детства "добрый". А мы лягушек на болото таскали, думали, что они в городе заблудились.

ДракошаДата: Среда, 28.09.2011, 21.31 | Сообщение # 1068
Сержант
А я здорового жабака застрелил из ружья. Мы с корешом поехали к его отцу сторожу на прудах. И он нам дал ружье по стрелять. И я не нашел ничего лучшего, как шмалять по лягушкам. А потом , цаплю снял. Даже сам не ожидал, выстрелил на шум, рефлекторно и блин, попал. Почему, нас так тянет убивать? место того, что бы пулять по баночкам.

LesliДата: Четверг, 29.09.2011, 00.25 | Сообщение # 1069
Quote (ежик)
А мы лягушек на болото таскали, думали, что они в городе заблудились.

Умилительно! Правда. От всего сердца.

ну, что ж... и милосердие иногда стучится в их сердца...(Воланд)

Он говорил о человеках в общем. Ежик вы и есть тот, кто склоняет чашу весов в сторону добра от таких, как мы с Дракошей.

Почему, нас так тянет убивать?

Я уже сколько раз повторял. На нас легкий налет цивилизации, всего каких то 3-4 тыщи лет. А так, мы звери господа, звери. И возвращаемся в первобытное состояние, на раз.

ЯдвигаЛьвовнаДата: Пятница, 30.09.2011, 22.00 | Сообщение # 1070
А помните, как у нас лягушки мигрировали со стороны моря? Просто кишмя кишели на тротуарах, в основном маленькие.

Только соберешься пожить для себя, а нЕ в чем.

ежикДата: Суббота, 01.10.2011, 21.39 | Сообщение # 1071
Мастер
Не знаю откуда и куда они мигрируют, но как только дождливая погода, их полным-полно на дорогах и на тротуаре, а раздавленных сколько, просто жуть.

ДракошаДата: Суббота, 01.10.2011, 23.05 | Сообщение # 1072
Сержант
Так плавни кругом, вот они и прут в дома по греться. Хотя, мне кажется, что раньше их было больше.

smitДата: Среда, 12.10.2011, 10.07 | Сообщение # 1073
Мне показалась интересной эта лекция М. Прохорова http://echo.msk.ru/blog/echomsk/819792-echo/
Только нужно набраться терпения.

И один в поле - воин.

КапланДата: Среда, 12.10.2011, 14.53 | Сообщение # 1074
Не преемлю абсолютно понятие Прохорова об элите. В его понимании- это не люди, которые имеют много денег, а это люди разных профессий. Вот как раз-это люди, которые имеют денежки. С появлением элитных автомобилей, вина, квартир, думаю обладателями их не стали просто рабочие и колхозники, слесари и плотники. Именно имеет элитное жилье, например, элита. Согласна, люди разных профессий: именитые спортсмены, академики, писатели, но не рабочий и колхозница. По Прохорову элита недоформирована- это большая проблема страны. Вот, когда доформирует, тогда будет договоренность и общественный договор сверху и снизу. Чушь нес, а бедные студенты слушали и делали вид, что умные речи осели в молодых головушках. Честно высказались в комментариях форумеры. Молодцы. Об элите хорошо писала в одном из номеров "Российской газеты" Ольга Крыштановская в материалах "Юридической недели".

За справедливость...

LesliДата: Пятница, 14.10.2011, 01.49 | Сообщение # 1075
Каплан, у Вас с Прохоровым разное понимание "элиты"
Вы считаете, что это тот кто имеет элитные вещи.
Прохоров подразумевает западный вариант. Элита это порода людей, в силу своих качеств, способная повести за собой остальной народ. В большинстве своем это не очень богатые люди, но своим образом жизни, мыслями, поступками завоевавшие уважение в обществе.
У нас уважают того, кто несется в сопровождении гайцов в глентвагене по разделительной, а там президенты в метро ездят и их почему-то уважают.
Хотя и у нас такое возможно. Борис Николаевич один раз в трамвае проехал и сразу стал любимцем народа.

TcheremisДата: Среда, 26.10.2011, 20.26 | Сообщение # 1076
Не нашла подходящую тему про учителей... Но элита, вероятно, должна быть образованна (современная)? В новой системе образования элита не учится - и правильно делает, потому что учителя там как белки в колесе и к урокам готовиться им, похоже, некогда.

Рабочая неделя учителя – 56 часов? НГК 81

Я отказалась подписать тарификацию на 2011/2012 учебный год, так как она составлена без учета последних нормативов, которые в школы ещё не поступили, потому что находятся в разработке.
Ст. 37. 5. Конституции РФ гарантирует работающему по трудовому договору установленную федеральным законом продолжительность рабочего времени. Для учителей и других педагогических работников норма часов педагогической нагрузки в день составляет 3 – 6 час. (18 – 36 час. в неделю). Я, учитель высшей категорией, со стажем работы 35 лет, с максимальной нагрузкой, не понимаю, почему увеличение учительской зарплаты до 17 тысяч рублей (средней по промышленности) возможно только при увеличении рабочей недели свыше 40 часов, то есть вопреки Конституции РФ.
К сожалению, и «новые нормативы» вряд ли изменят систему оплаты учительского труда. Составляющие учительской зарплаты – мизерная почасовая оплата. Представляю расчет своего реального рабочего времени при 6-дневной рабочей неделе с оплатой труда на 2011/2012 учебный год.
Я обучаю 90 учеников двум предметам (русский язык и литература) плюс руковожу детским объединением «Пресс-центр «Звездочеты» (2 группы, 24 учащихся).
Итого рабочее время составляет 224 часа в месяц, 56 часов в неделю, в среднем 9,3 часа в день. Из расчета в неделю: 25 час. основной нагрузки, 14 час. обязательной проверки письменных работ учащихся, минимум 6 час. подготовка к урокам, 8 час. занятия в пресс-центре «Звездочеты», минимум 3 час. – еженедельное совещание плюс работа с документацией, индивидуальная работа.
Всего зарплата в месяц по тарификации: 7969 руб., начисление за сентябрь 2011 г. – 15 524 руб. (с премией ко Дню учителя 1,5 тысячи руб.) плюс 2 000 руб. как педагог дополнительного образования.
Расчет моей почасовой оплаты: 80 руб./час – за урок, 28 руб./час – за проверку письменных работ, 94 руб./час – за занятие в детском творческом объединении. Итого в среднем я получила за сентябрь со всеми слагаемыми 79 руб./час. В следующем месяце не будет премии ко Дню учителя – и стоимость часа понизится.
Такую схему о низкой почасовой оплате труда может составить каждый учитель. Мониторинг учительского труда проводить опасно – нарушение Конституции РФ налицо. Но без учета реального рабочего времени, изменения почасовой оплаты педагога невозможно ставить вопрос о качестве обучения. Существующая система оплаты труда не учитывает трудозатраты на проведение уроков (80 руб./час), на проверку письменных работ учащихся (28 руб./час). Высшая категория при новой, усложненной процедуре аттестации педагогических кадров оценена надбавкой в 1593 рубля. Доплаты за выслугу лет в тарификационном листе нет. Подготовка к урокам не учитывалась никогда и считается личным временем учителя. Руководство детскими объединениями и классное руководство традиционно оплачиваются по минимуму как сопровождение учебного процесса, но требуют значительных трудозатрат и времени.
79 руб./час – так не оплачивается высококвалифицированный труд, но так оплачен труд учителя в России. Достичь зарплаты 17000 руб. возможно только увеличением рабочей недели до 56 часов в ущерб качеству работы. При такой системе оплаты труда нарушается право каждого ребенка.

Е. В. Соловьева,
учитель высшей категории,
Краснодар, МОУ СОШ № 20

А характер-то у меня - замечательный! Это просто у всех нервы какие-то слабые...

LesliДата: Четверг, 27.10.2011, 01.52 | Сообщение # 1077
А у нас пацан шестиклассник, из-за двойки по русскому, выбросился с четвертого этажа, насмерть. Интересно как учитель себя чувствует?
Читаю, читаю такие страдательные письмена и злюсь все больше. Где тот доктор Хренов, что "вывел" всю медицину на чистую воду? Который тоже расписывал, как у него мала зарплата. Не достали ли все ныть?
Менты ноют, военные ноют, медики ноют, учителя ноют. А потом, узнаешь сколько они получают и глаза на лоб лезут!
Но главное, это качество их услуг! Как было дерьмовым, так и остается, а оправдание одно - "мало платят"! Достали... чес слово.
Вы, конечно, будете уверять, что учителя самые обиженные. И из кожи вон лезут. Но просто по аналогии. Армия - дерьмо, полиция соответственно тоже, про медицину и говорить ничего не надо, а учителя и нянечки - все в белом! Нищие и благородные.
Если в стране так много рвачей, подлецов и бездельников, то "может в консерватории что-то подправить?" (М.Жванецкий) Т.е. в школе. Ведь это она штампует кадры для армии, полиции, медицины и чиновничества.
Венедиктов, редактор Эха, бывший учитель истории. У него учительство - больная тема. Рассказывал о каком-то съезде учителей. Вопросы серьезные, педагогика, качество обучения, предложения, обмен опытом. Как протекает? Одно-два предложения и разговор сваливается на зарплаты. Говорят: ребята это не в нашей компетенции, давайте обсуждать насущные важные вопросы. Нифига. Все в деньги. Так ничего толкового и не решили. Только письмо президенту составили.Конечно о зарплатах. Но, у меня три одноклассницы - учителя. Нормально живут. Не ноют, когда начальства рядом нет. Зарплаты по 25-30 тыс. И не особо напрягаются.
Вы уверяете, что качество падает. Но и в совковые времена з-та учителя была далека от идеала. Например француженка очень любила разглагольствовать, что денег хватает на 2 недели. У нас Дима очень удивлялся, сын капитана дальнего плавания. Математичка мать одиночка двоих детей все 8 лет, что я ее помню в одних туфлях ходила и двух платьях. Да я и сам учительский сын, не забывайте.
Работать надо, а не ныть.
Кишка - военный (раньше, до того как Пожидаева полюбил, очень часто о зарплате ныл), что ни день то пьян, как и Лотос. Зарплаты хотят. Врачиха на тачке катается, которая стоит 10 ее годовых зарплат. Участковые, несчастные, ногами забивают человека в коридоре отделения, а все ходят и смотрят, но тоже ноют: "дайте денег, тогда бить не будем". И всем им еще и квартиры дают,льготы, отпуска по полтора -два месяца.
Хватит уже. Тем более, что если разобрать пост этой "несчастной" то там, чисто математические ошибки есть. Специальные или от необразованности?

TcheremisДата: Пятница, 28.10.2011, 20.10 | Сообщение # 1078
Может тем, кто относится к вопросу поверхностно, и - хватит. А суть в том, что и раньше хорошим учителям (особенно - начинающим) дома приходилось массу времени тратить на подготовку к урокам, и сейчас для качественной подготовки нужно такое же количество времени. Но с новыми нормативами (как у стахановцев - 3 ставки на одного учителя!) времени на подготовку к занятию не осталось. Следовательно (да еще с учетом больших классов), качественных уроков быть не может в принципе.
Quote (Lesli)
Если в стране так много рвачей, подлецов и бездельников, то "может в консерватории что-то подправить?" (М.Жванецкий) Т.е. в школе. Ведь это она штампует кадры для армии, полиции, медицины и чиновничества.

Подправить надо, только в другой "консерватории", которая над правительством тырит деньги и уродует школьное образование, издеваясь над учителями.
Quote (Lesli)
Но главное, это качество их услуг! Как было дерьмовым, так и остается,

Да еще в сознании некоторых граждан, которые считают свою образованность исключительно своей личной заслугой ( хотя сами тоже допускают ошибки)... evolution
Quote (Lesli)
Хватит уже.

Вам, может, и хватит. А учителям - очень мало платят, безобразно мало. Поэтому, умные и добросовестные уходят на другую работу. Остаются - кому деться некуда и пенсионеры. Кстати, во второй школе в 3 класс взяли на работу учителем человека без учительского образования... Это мода теперь такая в стране дураков.

А характер-то у меня - замечательный! Это просто у всех нервы какие-то слабые...

ДракошаДата: Пятница, 28.10.2011, 22.38 | Сообщение # 1079
Сержант
Quote (Lesli)
Работать надо, а не ныть.
Кишка - военный (раньше, до того как Пожидаева полюбил, очень часто о зарплате ныл), что ни день то пьян, как и Лотос. Зарплаты хотят. Врачиха на тачке катается, которая стоит 10 ее годовых зарплат. Участковые, несчастные, ногами забивают человека в коридоре отделения, а все ходят и смотрят, но тоже ноют: "дайте денег, тогда бить не будем". И всем им еще и квартиры дают,льготы, отпуска по полтора -два месяца.

Вот и работают , кто как может. На дорогах поборы, учителя подрабатывают репетиторством, "помогают" на экзаменах,
у врачей распродажа больничных листов, военные "воюют" ...И кто всех этих людей подталкивает к уголовщине? Наше родное государство.
Я не имею в виду только едросию, при коммуняках было то же самое. Имели те кто был у кормушки, чиновники. Кишка кичится тем , что он сам заработал и построил себе дом. Это ложь , где бы он сейчас жил, если бы не его папаша чинуша, бомжевал бы по квартирам. У кого была возможность и не было совести, тот тащил.
И все же , государство предоставляло гражданам возможность построится, предоставляя беспроцентные ссуды, бесплатно выделяли участки под строительство. И все те старые саманные дома, что мы сейчас видим из которых и состоит Приморско-Ахтарск и 90%России, были построены именно в те времена, советские.
Я спросил свою мать, как мы смогли построить свой дом на какие шиши, мать швея, отец инженер.
А вот так, говорит, всем миром. Глина, говно, солома, полно и бесплатно. Замешивали , лепили блоки и клали. Штукатурили тем же материалом, помогали родственники. На полы и крышу, взяли ссуду. Лес , копейки стоил.

Quote (Lesli)
Менты ноют, военные ноют, медики ноют, учителя ноют. А потом, узнаешь сколько они получают и глаза на лоб лезут!

У контрактника 10тыс, у нянечки 4тыс, учитель 7500. Пенсионеры в среднем 5 тыс. С чего шары на лоб?

ДракошаДата: Пятница, 28.10.2011, 22.47 | Сообщение # 1080
Сержант
Почему коммерсы не ноют, не плачуться? Их доят, на тротуары и салюты, а они помалкивают. Да потому что им вольготно живется при нынешней власти. Они прекрасно знают, что сполна вернут, из нас выжмут свои "кровные" и причем не напрягаясь, а лишь переписав ценники на товаре. И по вашему, за кого оно пойдет проголосует на выборах?

Поиск:

Бесплатные Объявления

Слайдер фотографий

• (№8.февраль 2011).«ЕДИНАЯ РОССИЯ» - партия лжи? Судите сами. (4456)
  • Пресса (3425)
  • ПРЕССА_ СТАТЬИ_ОБЗОРЫ... (1582)
  • Говорим обо всем (1490)
  • Наша милиция (1122)
  • (№20.июль 2012).Что изменилось в ЦРБ? (1112)
  • АХТАРИ - КРАСИВЫЙ ГОРОД!!! (1038)
  • Строительство порта в Ахтарском лимане. (859)
  • "Минусы" в Приморско-Ахтарске (812)
  • Легко ли жить в Приморско-Ахтарске (761)
  • Пресса (3425)
  • Так ли все было? (67)
  • politanekdottt (354)
  • ДРУЗЬЯ, ВАЖНО МНЕНИЕ КАЖДОГО (1)
  • АХТАРИ - КРАСИВЫЙ ГОРОД!!! (1038)
  • Проблемы Ясенской косы. (285)
  • В преддверии праздников - статья про безопасность на природ (0)
  • Развитие международного сотрудничества в сфере ИТ (0)
  • Сто лет Великой Октябрьской? Не, не слышали. (0)
  • В России могут перекрыть каналы обмена криптвалют? (0)

• На Общие Темы 2
    Приморско-Ахтарск 83
    Политика 3
    Общество 4
    Путешествия 4
    Образование 3
    Мода 3
    Музыка 0
    Видео 42
    Информация 26
    Книги 4
    Спорт 2