ежик, я тоже не люблю не купаться в море.Во-первых мне всегда холодно (дискомфорт), во вторых - вода такая мутная, неизвестно что на дне притаилось, да еще рыбы об ноги бьются периодически. А может это не рыбки? Только соберешься пожить для себя, а нЕ в чем.
Дата: Пятница, 08.07.2011, 20.49 | Сообщение # 1024
Мастер
Группа: Избранные
Сообщений: 2765
Статус: Offline
С космодрома в США сегодня был осуществлен последний запуск шаттла
Quote
08.07.2011 19:45 В США с космодрома на мысе Канаверал, в штате Флорида, сегодня был осуществлен запуск шаттла "Атлантис".
В течение недели специалисты опасались, что старт придется отложить из-за неблагоприятных погодных условий, но прогнозы метеорологов не сбылись.
Это 135-ый и последний полет в космос американского челнока. Нынешней миссией "Атлантиса" завершается программа использования шаттлов, насчитывающая 30-летнюю историю.
На борту корабля четверо астронавтов, которым предстоит пробыть на Международной космической станции 12 дней. "Атлантис" должен доставить на орбиту три с половиной тонны различных грузов.
Видимо Россия самая богатая страна в мире, раз может позволить себе расходовать денежные средства на космические полёты, ведь сейчас Россия является практичеси монополистом в космосе. Я вообще приличная, но иногда ругаюсь матом. Потому что мат, как рафаэлло - вместо тысячи слов
Дата: Пятница, 08.07.2011, 20.58 | Сообщение # 1025
Группа: Проверенные
Сообщений: 7268
Статус: Offline
Quote (ежик)
ведь сейчас Россия является практичеси монополистом в космосе.
Да ну? Кто только не летает... И китайцы и французы. Мы просто демпингуем. Типа привезти-отвести. Да и то не качественно. Америкосы же не отказываются от носителей. Они с Шаттлом завязывают. А ведь самые богатые.
Дата: Пятница, 29.07.2011, 11.08 | Сообщение # 1026
Группа: Земляне
Сообщений: 5199
Статус: Offline
Норвежский ублюдок, российские мачо и европейские ценности 29 ИЮЛЯ 2011 г. АЛЕКСАНДР ГОЛЬЦ Трагические события способны оказывать пагубное воздействие на граждан с не шибко крепкой головой.
Вот и массовый расстрел детей в Норвегии вызвал довольно странные комментарии. Очень многие почему-то увидели в зверстве ублюдка по фамилии Брейвик свидетельство «слабости» Европы, деградации того, что принято называть «европейскими ценностями». Разложились, мол, совсем жители Старого Света, убаюканные спокойной сытой жизнью. Глупости всякие вроде мультикультуризма понапридумывали. По этой логике получается, что Брейвик – это сошедший с ума от сытости выразитель протеста против политики, позволяющей иммигрантам сохранять, живя в Европе, свою культуру. Досталось от российских аналитиков и бестолковой норвежской полиции, в распоряжении которой и были-то, ха-ха, один вертолет да катер с пробоиной в борту. То ли дело наш родной спецназ, упакованный по самое некуда, как по Москве план «Перехват» объявят — так он уж точно никого не поймает. Разудалые комментаторы не пожалели даже несчастных расстрелянных детей. Представляете, эти расслабленные подростки тупо стали собираться возле человека в полицейской форме. Наш-то российский подросток с молоком матери впитал правило: увидел мента — беги от него, как можно дальше.
Должен сказать, что у меня есть целая коллекция замечательных историй от знакомых иностранцев, которые, дураки эдакие, повинуясь глупому западному инстинкту, обращались за помощью в Москве к сотрудникам органов наших глубоко внутренних дел. Наконец, главный позор, которым покрыли себя жертвы. Они разбегались, «как зайцы», вместо того чтобы грудью пойти на дуло автомата. Такое ощущение, что их обвинители делают это еженедельно.
Эти гадкие комментарии чрезвычайно напоминают известную юмореску Жванецкого. Помните, советский человек все свое время проводил в погоне за продуктами питания и стоянии в очередях, поэтому «женщины – стройные, мужчины – подтянутые, население – красивое». Точно так же нам, мускулистым мачо, Родина никогда не позволит расслабиться с этими глупыми европейскими ценностями.
Свободные выборы? Разумеется, мы совершенно свободно выберем того, на кого укажет нацлидер. Хоть на себя любимого, хоть на Медведева, хоть на кого-то еще. И когда расслабленные европейцы совершенно уверены, что руководителей страны выбирают они, мы страшно нервничаем, кого же изберет нам Путин. Вот на этой неделе все взволновались, пытаясь угадать, что же, ну что означает слив «Рейтеру» некоего высокопоставленного чиновника, который считает, что Путин вот-вот назначит себя президентом. Слабоват, мол, Дмитрий Анатольевич оказался. И это в то время, когда отчаянные смельчаки Юргенс и Гонтмахер призывают Медведева «перейти Рубикон» и публично объявить о президентских амбициях. При такой движухе не расслабишься, не растолстеешь.
Независимый суд? Пожалуйте в уездный город Вельск, где было разъяснено, что, потерявши тапочки, Платону Лебедеву поздно плакать по голове. Ну скажите, какому расслабленному законопослушному европейцу можно объяснить смысл нашей самой главной пословицы, той самой — про суму и тюрьму?
И в этой глупой уверенности в незыблемости демократии, неподкупности судей, вере в то, нет ценности выше человеческой жизни, им удалось воспитать несколько поколений. Именно поэтому общественный порядок в Норвегии могут поддерживать безоружные полицейские с одним вертолетом и старым катером. Нет ничего странного, что они растерялись. Точно также растерялись бы врачи, столкнись они в том же Осло со вспышкой натуральной оспы, ликвидированной на планете лет сорок назад.
Ну, а теперь о том, откуда взялся Брейвик. Европейские ценности — это не данные нам свыше скрижали. Это ежедневный вызов. Ты готов согласиться, что любой человек — брюнет, блондин, еврей, араб, мусульманин и квакер, гомосексуалист и «натурал» — обладает абсолютно теми же правами, что и ты? Ты готов договариваться с ним об общих, не ущемляющих ничьей свободы правилах поведения? Более того, ты готов конкурировать с ним лишь в сфере интеллекта, доказывая, что ты умнее, ловчее, более достоин успеха в профессии? И при этом оставить за бортом вопросы религии, национальности, оттенков кожи и цвета волос? Слабые примитивные люди не выдерживают этого противоречия, сходят с ума, начинают искать врагов, хватаются за взрыватель и автомат. Как изолировать таких людей от общества, большой вопрос. Думаю, ответ будет найден: службы безопасности начнут внимательно отслеживать Интернет, вести агентурную работу с ультраправыми националистами. Режимы, неспособные принять европейские ценности, объявляют их «разлагающими» или вовсе не существующими. Не зря же норвежскому ублюдку так нравилось движение «Наши». Не зря он испытывал такой трепет перед Путиным…
А характер-то у меня - замечательный! Это просто у всех нервы какие-то слабые...
Сообщение отредактировал Татьянаа - Пятница, 29.07.2011, 11.12
Дата: Пятница, 29.07.2011, 12.42 | Сообщение # 1027
Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Статус: Offline
Quote (Татьянаа)
Ты готов согласиться, что любой человек — брюнет, блондин, еврей, араб, мусульманин и квакер, гомосексуалист и «натурал» — обладает абсолютно теми же правами, что и ты?
Только при одном условии, что он будет вести себя как вежливый гость. Это у нас в стране национальностей огромное количество. Норвегия совсем другое дело. С точки зрения коренного жителя, только те достойны натурализации, кто полностью примет законы страны, которую создавали предки этого коренного жителя. Его предки создали условия для достойной оплаты относительно легкого труда, не для того, чтобы индус приезжал на все готовое и понижал эти доходы, создавая конкуренцию. Норвегия не колониальная держава, как англия, которая сама ввозила иммигрантов. И возмущение людей, которым говорят, что они равны в правах с эмиграном из нигерии, понять можно. Как-то так. Про восторги Путиным и движением "наши" слышу впервые. Похоже на газетную утку.
Сообщение отредактировал Акация - Пятница, 29.07.2011, 12.43
Не простили россияне и бывшему мэру Москвы Юрию Лужкову грабёж столицы – ему отдано 13% голосов ( на пару с супругой Еленой Батуриной)
Как легко пинать поверженного льва.
Quote
Также россияне высказались по поводу того, кого из иностранных граждан они бы желали видеть среди своих соотечественников. Первую строчку в рейтинге занял Стив Джобс (глава корпорации Apple) – ему было отдано 22%.
Он же, вроде, помирает. Россияне хотят его достойно похоронить?
Дата: Пятница, 12.08.2011, 18.43 | Сообщение # 1030
Сержант
Группа: Скромные
Сообщений: 4652
Статус: Offline
В ночь с 12 на 13 августа уфимцы увидят звездопад В ночь с 12 на 13 августа жители республики, впрочем, как и всей России, смогут увидеть звездопад. Как пояснил директор Уфимского планетария, астроном Анатолий Денисов, ежегодный августовский звездопад происходит, когда орбита Земли пересекается с обломками, оставленными кометой Свифта—Туттля. В эти дни обломки попадают в атмосферу и сгорают, что и дает эффект «падающих звезд».
— Это необычное природное явление можно наблюдать в течение пяти недель, — говорит Анатолий Денисов. – Но именно сегодня ночью оно будет особенно интенсивным. Это самый яркий метеорный поток, который мы можем видеть на Земле.
Правда, в полной мере насладиться созерцанием звездопада, по мнению Анатолия Денисова, может помешать Луна.
— Нынешний звездопад приходится на полнолуние, — говорит он. – А значит, небо будет светлым. Невозможно прогнозировать, насколько поток метеоров будет мощным. Если обычно сгорает до 10 метеоров в час, в метеорный поток Персеиды их число может достигать 100 в час.
Анатолий Денисов советует наблюдать это явление за городом. Для того, чтобы увидеть звездопад, не нужны ни телескоп, ни бинокль. Кроме того, по словам астронома, пик звездопада обычно приходится на предутренние часы. http://news.mail.ru/society/6560574/
Дата: Пятница, 12.08.2011, 19.19 | Сообщение # 1032
Группа: Проверенные
Сообщений: 7268
Статус: Offline
Опять на больную мозоль давишь? Ваше ночное небо- это сказка! Часами готов рассматривать. Все что недоступно в городах, все видно невооруженным глазом.
Quote (Дракоша)
Попытаюсь сфотографировать!
Насмешил. Хотя бы просто снимок ночного неба кинь, хотя бы Ориона. А вообще, почему-то, любимое созвездие - Кассиопея.
Дата: Воскресенье, 14.08.2011, 22.35 | Сообщение # 1034
Мастер
Группа: Избранные
Сообщений: 2765
Статус: Offline
Скончалась депортированная из Финляндии россиянка Ирина Антонова
Quote
С.-ПЕТЕРБУРГ, 14 авг — РИА Новости. Покинувшая год назад Финляндию из-за проблем с видом на жительство пожилая россиянка Ирина Антонова скончалась в конце июля в соцучреждении в Ленинградской области, правозащитник не собирается отзывать жалобу на действия финских властей из Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ), сообщил в воскресенье представитель семьи Антоновой, финский правозащитник Йохан Бекман. История прикованной к инвалидному креслу после инсульта 82-летней Ирины Антоновой, вынужденной в июне прошлого года уехать от живущей в Финляндии дочери из-за отсутствия вида на жительство в этой стране, вызвала широкий общественный резонанс. Судьбу россиянки обсуждали не только правозащитники и журналисты, но и высшее руководство России и Финляндии. Представитель Антоновой и ее близких Йохан Бекман обратился в Страсбургский суд с требованием компенсации от финских властей почти в 400 тысяч евро за причиненные этой семье страдания.
«Ирина Антонова скончалась 24 июля в Кикеринском доме престарелых. Рассмотрение дела в Страсбургском суде продолжается. Я сообщил о смерти Ирины Антоновой в Страсбург. Сейчас мы ждем ответа о том, какое решение примет суд», — сказал Бекман.
По его словам, в ЕСПЧ были поданы три жалобы — от лица Антоновой, ее дочери Натальи Кяярик и зятя Ари Лайтонена, которые объединены в одно дело.
Резонансное дело прикованной к инвалидному креслу Антоновой дошло до Страсбургского суда летом 2010 года после того, как финские власти несколько раз пытались депортировать россиянку. Женщина прожила в Хельсинки у дочери Натальи Кяярик больше двух лет, финские власти отказали ей в виде на жительство и настаивали на том, чтобы она покинула Финляндию. Последняя депортация была приостановлена из-за ухудшения состояния здоровья Антоновой. Однако затем Кяярик сама вернула мать в Россию, жалуясь на невозможность получить адекватную медицинскую помощь в Финляндии.
Жаль женщину: не дали спокойно умереть в кругу близких и родственников. Я вообще приличная, но иногда ругаюсь матом. Потому что мат, как рафаэлло - вместо тысячи слов
Дата: Вторник, 23.08.2011, 21.14 | Сообщение # 1036
Группа: Избранные
Сообщений: 2088
Статус: Offline
Мне показался этот материал интересным. А вам?
Девять причин, по которым я уезжаю из России Газета Ру — 22.08.11 15:06 — ТЕКСТ: Виктория (boot_from_cd)
Подобная тема на этом форуме имеет эффект разорвавшейся бомбы. Однако я всё-таки поиграю в камикадзе и напишу именно об этом. В очередной раз. Итак, почему я, молодая женщина 25-ти лет от роду хочу уехать из этой страны? Какие причины сподвигают меня, как и тысячи моих соотечественников потихоньку готовиться к отъезду? Мы публикуем отклик на «личный опыт» нашего читателя «Почему я тоже уеду из России». – ред. Материальные? Вовсе нет. В этом смысле мы, жители мегаполисов, счастливее прочих (хотя, конечно, не в деньгах счастье). Зарплаты позволяют смотреть на мир более уверенными глазами, крепче стоять на ногах, радовать себя какими-то приятными мелочами. Но не хлебом единым жив человек. К сожалению, живя в России я не могу ни за какие деньги купить то, что мне хочется. Именно об этом и надо поговорить. 1. Безопасность. Её нет. Милицию переименовали в полицию, военным пообещали большие зарплаты, всех силовиков переодевают в новехонькую с иголочки форму. Дало ли это эффект? Нет, если по-прежнему при виде полицейского хочется перейти на другую сторону улицы. Нет, если жены в день зарплаты инспектируют мужей, как не быть ограбленному полицией. Нет, если водитель держит в паспорте несколько сотенных купюр на случай внезапной взятки инспектору. Нет, если человек в форме заходит в супермаркет и расстреливает людей. Вы верите полиции? Я нет. Причем мы давно уже отошли от стадии «полиция ничего не делает, поэтому от неё нет толку» и взошли на новую ступень «полиции много чего делает, поэтому её стоит опасаться». 2. Здоровье. У меня есть медицинская страховка и есть деньги на то, что в эту самую страховку не входит, например, на стоматологию. Однако для того, чтобы пойти к врачу мне необходимо долго консультироваться с друзьями и знакомыми, дабы не попасть к неспециалисту. Я до сих пор с ужасом вспоминаю одну московскую клинику, где работают «врачи», не имеющие права на медицинскую деятельность. И клинику никто и не думает закрывать! Стоматолог как-то раз нашел у меня кариес в имплантанте. На фоне всего этого просто фантастические лекарства и рецепты. Педиатр, выписывающий всем детям поголовно гомеопатические снадобья. Министерство здравоохранения, продвигающее лекарственные средства, эффективность которых не подтверждена никакими исследованиями. Наконец, многочисленные многопрофильные клиники, которые разрастаются по всей стране как грибы после дождя. Найти хорошего специалиста - дело не просто сложное, порой практически недостижимое. Не говоря уже о всех тех тонкостях, которые хитро прописаны в страховом полисе. Это входит в страховку, а вот это платно. Почему-то платно у нас больше половины возможных услуг. 3. Образование. То, что уровень образования падает, ни для кого не секрет. Родители отправляют детей учиться в иностранные ВУЗы, а я прихожу в ужас, когда друзья-студенты рассказывают о том, чему их пытаются учить. Рефераты скачиваются из интернета, заплатил за курс - получил диплом. 4. Непрофессионализм. Напрямую следует из предыдущего пункта. Мы вступили в эру непрофессионализма во всех областях, начиная от медицины и заканчивая прачечными. Люди разучились писать деловые письма. Просьба прочитать текст с экрана вызывает панику. Следующий пример поймут не только айтишники, но и просто люди, знающие английский язык. Системный администратор одного из московских аэропортов (с красным дипломом одного из известнейших московских технических вузов) доказывал моему другу, тоже админу, что есть разница между статической маршрутизацией и статическим роутингом. В следующий раз, когда будете ругаться на задержку рейса в аэропорту, вспомните, какие специалисты там работают. А это только один пример, в одной из областей. 5. Недвижимость. Отсутствие возможности купить жильё в своём городе. Непомерно завышенные цены на квартиры. Не так давно один человек подсчитал, что если продаст свою убогую хрущевку на окраине Москвы, находящуюся в практически аварийном доме, то сможет купить замок в Чехии. При этом, даже имея жильё, ты не застрахован от того, что завтра не начнётся строительство очередной Олимпиады (или чего угодно), когда твой дом будет оставлен под снос. 6. Коррупция. Правило «не подмажешь - не поедешь». Вы умеете давать взятки? Я не умею. Однако взяточничество везде, повсюду, везде надо «сунуть», «дать», «поблагодарить». Компания Икеа сворачивает свой бизнес в России, расширения больше не будет, потому что Икеа тоже не умеет давать взятки. 7. Низкое качество всей продукции. Именно всей, я не ошиблась, начиная от йогурта и заканчивая автомобилями. Про российский автопром можно много чего говорить, но ограничимся тем, что уже сказано. В общем, не самый хороший у нас автопром. А если говорить о продуктах питания, об одежде, то тут просто песня. Я живу в Петербурге, Финляндия рядом, в последнее время очень популярны стали однодневные туры по финским магазинам. Сначала не понимала, в чем соль, потом стало ясно. Имеем два одинаковых шампуня, одна и та же марка. Один сделан в России, второй в Финляндии. День и ночь. В первом случае - жиденькая водичка. Во втором - действительно шампунь, от которого волосы становятся «шелковистыми и блестящими». Мясо, рыба молоко, никакого сравнения. Почему так? Я не знаю. Я не понимаю, почему крошечная Финляндия снабжает нашу страну молочными продуктами. Я не понимаю, почему крошечный Израиль снабжает огромную Россию редиской и клубникой. Цены тоже поразительные. Один и тот же товар у нас и в Финляндии стоит по разному. Или взять футболки. Хорошие американские футболки маунтин. В США - 16-20 долларов. В российском интернет-магазине 50-60. В реальном магазине 100. Это как понимать? И во всём так. 8. Полное неуважение прав и свобод личности. Не буду долго расписывать этот пункт, ограничусь только словами о том, что «советский суд самый гуманный суд в мире». Основная причина пункта 8 в следующем пункте. 9. А вот сейчас тот пункт, который перевешивает все предыдущие. Именно этот пункт, а не предыдущие заставляет задумываться о переезде в другую страну. Что это такое? Это так называемый синдром вахтёра, это неуважение к другим людям, это нетерпимость, порой граничащая с фашизмом. Представьте себе на секунду, что вот так случилось и всё правительство, все чиновники трагически погибли в один день. Что будет через неделю, через месяц? Будут те же самые рожи и на тех же самых местах. Почему? Потому что люди не меняются, потому что по каким-то не вполне понятным мне причинам у нас такие люди. Это кондуктор в поезде, орущий на старушку, которая не сразу нашла свой проездной. Это хамка-регистраторша в городской поликлинике. Это полицейский, который избивает парня без прописки. Это мужик, сморкающийся на мостовую. Коллега, который ворует с работы степлер и вам же жалуется на ворьё в государстве. Дама, сажающая ребенка по малой нужде в тамбуре... а потом удивляющаяся, что же это молодежь устраивает туалет в лифте. Ещё примеры нужны? Как вам пример с контролёром, который вырывает у «зайца» кошелек, чтобы вытащить из него хоть какую-то мзду? А школьный учитель, который называет детей тупорылыми уродами? А воспитательница детского сада, которая заклеивает детям рот скотчем, «чтобы не орали», а уволить её нельзя, потому что «заслуженная и вообще никто больше не пойдет работать на пять тысяч»? Я не знаю, я правда не знаю, почему у нас такие люди. Одно время мне казалось, что, возможно, дело в советской эпохе, в принципе уравниловки, в истреблении элиты, да мало ли в чем. Однако вспоминается Толстой, Салтыков-Щедрин, Тургенев, словом, наши классики, читая которых начинаешь понимать, что оно всегда так было. Почему? Не знаю. Так исторически сложилось. Собственно, вот девять пунктов, всего девять пунктов, которые красноречиво говорят сами за себя. Конечно, мне можно возразить. Сказать, что не всё так страшно. Сказать, что надо сражаться за своё счастье, за светлое будущее. Но зачем мне сражаться за будущее? Извините, друзья, я не воин, я скромный админ. Я не хочу светлое будущее, я хочу спокойное настоящее. Каков мой вклад в жизнь общества, спросите вы? Я давно ответила для себя на этот вопрос. Да, я не воитель и не революционер. Мне всё равно, кто будет стоят надо мной - красные, белые, зеленые или голубые. Я просто хочу спокойной жизни. Хочу делать хорошо и качественно то, что умею, потому что, как мне кажется, именно такой принцип должен быть основополагающим любого государства. Но я хорошо выполняю свою работу, не ворую, не беру взяток, уважительно отношусь к окружающим людям. Я плачу налоги, более того, я готова платить не 13 процентов своего дохода, а, допустим, 20 или даже 25, только бы вокруг меня был покой и порядок. Я готова платить за ровные дороги, зеленые парки, чистый воздух и уютные дома. Со своей стороны я, кажется, сделала всё, моя часть договора выполнена. А где та часть, которую должно обеспечивать государство? Я не вижу. Повторяю, я не имею ни желания, ни физической возможности для того, чтобы бегать по площадям с флагами в зубах, устраивать стычки и драться с полицией. Я просто хочу спокойной жизни. Неужели я не имею права на это только потому, что родилась здесь, а не в другой стране? Терпи, это наша родина, сынок? Но я не хочу терпеть. Почему всё время надо терпеть? Ради могил предков? Так их память у меня в сердце, а не в земле. Ради березок? Березы растут практически повсюду. Ради родного города? Да, это аргумент, однако мой город (Петербург) уже много лет на разграблении у осатанелой шайки чиновников. Вам доводилось ходить зимой по улицам под угрозой в любой момент быть или убитым сосулькой (если идешь по тротуару) или сбитым машиной (если идёшь по проезжей части)? Мне приходится проделывать это каждую зиму. Ради чего? Выводы из всего вышесказанного я делаю очень простые. Действовать надо, чем я и занимаюсь. Становиться не просто специалистом, а востребованным специалистом. Учиться и учить язык. И выбирать страну для проживания. Неужели из-за этого я... предатель родины? Просто потому, что хочу быть «живущим в таком-то доме», а не «проживающим по адресу»? Жить, а не выживать. Не подстраиваться и не учиться давать взятки. Вот чего хочется больше всего. Естественно, я не мозг, который утекает,. Я обычный человек, который хочет обычной жизни. В чем тут предательство-то? Читать полностью: http://www.gazeta.ru/realty/2011/08/17_e_3735725.shtml
И один в поле - воин.
Сообщение отредактировал smit - Вторник, 23.08.2011, 21.20
Дата: Вторник, 23.08.2011, 21.38 | Сообщение # 1038
Группа: Земляне
Сообщений: 1115
Статус: Offline
Если есть возможности ,силы и желание ,почему бы не уехать. Никто ведь не держит. А нужны ли мы и ждут ли нас там,вот в чем вопрос ? Чистая совесть – признак плохой памяти.
Дата: Вторник, 23.08.2011, 21.54 | Сообщение # 1040
Группа: Проверенные
Сообщений: 7268
Статус: Offline
Quote (Дракоша)
Ничего нового, она не сказала.
Ага, ничего нового. Для кого? Пока читаем вроде все правильно. А потом отошли, херакс, в башке, что-то щелкает и начинается патриотизм. И хлеб у нас самый вкусный, и врачиха-взяточница -классный специалист, и постучать на соседа можно. Ты вспомни Дракоша, сколько я это талдычу на форуме!А, Лотос называет это ненавистью к народу. А это святотатство. Сами уже староваты, а детишкам надо лыжи мазать.