Дата: Суббота, 27.08.2011, 22.46 | Сообщение # 1041
Мастер
Группа: Избранные
Сообщений: 2765
Статус: Offline
Новая яхта Абрамовича не умещается в порту
Quote
Роман Абрамович, которому принадлежит футбольная команда "Челси", а с недавнего времени и элитный рок-клуб, обзавелся новой игрушкой – яхтой. Да не просто большой, а самой большой в мире. Правда, есть у этого приобретения один недостаток – оно не умещается в порту, пишет немецкое издание Die Welt. Отдыхать на своей новой яхте российский миллиардер предпочитает близ побережья французского города Антиб на Лазурном берегу. Однако при попытке спустить на воду яхту, которая скорее напоминает круизный лайнер, возникла проблема: корабль оказался слишком велик для небольшой гавани курортного городка. Абрамовичу не оставалось ничего другого, как отправиться на поиски другой, более просторной бухты. Самая большая в мире яхта, которая называется "Затмение", была построена на гамбургской верфи Blohm + Voss. Корабль принимал участие в недавней лондонской выставке лучших яхт в мире. Эксперты в области кораблестроения уже заявили, что судно прекрасно подошло бы и монарху, и Джеймсу Бонду – настолько современно его техническое оснащение. Журналисты шутят, что яхта "Затмение" названа так потому, что на корабле установлен специальный луч, который ослепляет и портит технику назойливых папарацци. Длина яхты Романа Абрамовича составляет 162,5 метра. Корабль на 50 сантиметров длиннее второй по величине яхты в мире, принадлежащей эмиру Дубая. На третьем месте - султан Омана с яхтой длиной в 155 метров.
Вот молодец человек. Думаю, что за будущее своих детей он спокоен. Я вообще приличная, но иногда ругаюсь матом. Потому что мат, как рафаэлло - вместо тысячи слов
Дата: Воскресенье, 28.08.2011, 20.11 | Сообщение # 1042
Группа: Земляне
Сообщений: 1069
Статус: Offline
Никак не могу понять смысл приобретения такой яхты. Ну поживет он на ней сколько-то, порадуется новой игрушке, а потом что.Неужели будет в аренду сдавать. Только соберешься пожить для себя, а нЕ в чем.
Дата: Воскресенье, 28.08.2011, 20.56 | Сообщение # 1043
Мастер
Группа: Избранные
Сообщений: 2765
Статус: Offline
Quote (ЯдвигаЛьвовна)
Никак не могу понять смысл приобретения такой яхты.
Я думаю, что Абрамовича статус обязывает иметь самую длинную яхту. Я вообще приличная, но иногда ругаюсь матом. Потому что мат, как рафаэлло - вместо тысячи слов
Дата: Воскресенье, 28.08.2011, 21.27 | Сообщение # 1046
Сержант
Группа: Скромные
Сообщений: 4652
Статус: Offline
Когда у человека все есть, к чему стремиться? Кто то посвящает себя творчеству, кто то благотворительностью, кто то подсаживается на наркоту, спивается. А Абрамович покупает яхты. Разнообразит свою жизнь.
Дата: Вторник, 30.08.2011, 19.40 | Сообщение # 1047
Группа: Земляне
Сообщений: 5199
Статус: Offline
Любовь по принуждению
Главы районных и сельских поселений регулярно обращаются к предпринимателям с «просьбами» о перечислении денежных средств на самые разные нужды. Согласно Бюджетному кодексу РФ (ст. 9.10), а также Федеральному закону от 06.10.2003 № 131–ФЗ «Об общих принципах местного самоуправления в Российской Федерации» не предусмотрено создание муниципальными образованиями внебюджетных фондов местных бюджетов. Внебюджетные фонды, на счет которых просят бизнес перечислить деньги, незаконны. Об этом «Новая газета Кубани» писала не раз. Однако это порочное явление мимикрирует и приобретает новые формы. Теперь уже осторожные чиновники просят перечислять деньги на счета зависимых от них предприятий и учреждений. Вместо того чтобы думать о том, как увеличить доходы бюджета муниципалитета, власть стремится отобрать эти деньги у того, кто их зарабатывает. Бизнес должен быть социально ответственным, однако помогать городу или селу, своей малой родине он должен по зову сердца, а не по принуждению.
Дата: 29.08.2011 НГК
Как деликатно пишет газета о наглых чиновниках - бездельниках. А характер-то у меня - замечательный! Это просто у всех нервы какие-то слабые...
Дата: Вторник, 06.09.2011, 10.20 | Сообщение # 1048
Сержант
Группа: Скромные
Сообщений: 4652
Статус: Offline
Российское быдло совсем охамело! Уже нельзя премьеру дворец за $1 млрд построить!
Вам же сто раз Администрацией президента было сказано: никто этот дворец не строил и неизвестно, кому он принадлежит. Да, там вкалывали бойцы и специалисты Спецстроя, но ведь когда эта стройка была разоблачена, генерала Аброськина без суда сняли! Перестарался он. Что вам еще нужно? Ну нет, нет дворца! Кому нужно, идите и берите! Бесплатно. Ну, может быть, там кто пулю в лоб получит. Бывает. И отстаньте от Путина, он на такие мелкие вопросы о гигантском дворце (тем более - перед выборами) не отвечает! Быстро заткнулись все и про дворец забыли!
Экологи прорвали охрану у "дворца Путина", требуя освободить коллегу
Экологи проводят акцию протеста у так называемого "дворца Путина" под Геленджиком против ареста активиста "Солидарности" Виктора Чирикова, отбывающего 15 суток ареста за пикет возле дачи краснодарского губернатора Александра Ткачева, сообщила "Газете.Ru" лидер защиты Химкинского леса Евгения Чирикова.
"Мы проводим акцию в поддержку арестованного Виктора Чирикова, который уже девятый день ведет голодовку в тюрьме. Мы прорвали два кордона, прорвались к КПП и развернули плакат "Путин! Свободу Виктору Чирикову", - сказала защитница Химкинского леса. После этого экологов окружила охрана.
Напомним, на прошлой неделе Виктор Чириков из движения "Солидарность", а также Валерий Семергей и Александр Онуфриенко из Геленджикского правозащитного центра были задержаны, когда шли вдоль речки мимо дачи губернатора Краснодарского края Александра Ткачева. Чириков получил в суде 15 суток ареста.
"Палаццо для Путина" за миллиард долларов
О "дворце Путина" стало известно после того, как Сергей Колесников из Санкт-Петербурга, бывший партнер друзей Путина по бизнесу, написал открытое письмо президенту Медведеву. Он сообщил, что для личного пользования премьера на берегу Черного моря в поселке Прасковеевка в районе Геленджика возводится огромный дворец с казино, зимним театром, летним амфитеатром, часовней, плавательными бассейнами, спорткомплексом, вертолетными площадками, ландшафтными парками, чайными домиками, помещениями для обслуживающего персонала, техническими зданиями.
Всего, по данным бизнесмена, комплекс занимает площадь в десятки тысяч квадратных метров, а его стоимость составляет миллиард долларов. В январе русский аналог WikiLeaks опубликовал фотографии этого объекта. http://blog.kp.ru/users/2125404/post183032467/
Дата: Вторник, 06.09.2011, 13.37 | Сообщение # 1049
Группа: Земляне
Сообщений: 376
Статус: Offline
Quote (Дракоша)
Российское быдло совсем охамело! Уже нельзя премьеру дворец за $1 млрд построить!
Одним дворцом больше, одним меньше. Должны же высшие лица государства отдыхать после тяжелых трудовых будней
Quote
Резиденции стали встречаться неожиданно и часто - как грибы осенью. Что интересно: возникают они там, где за эти 11 лет высшие лица успели порыбачить, поохотиться или как-нибудь еще отметиться. Ничего, кстати, удивительного в том, что на дне Таманского залива уже залили фундамент для подводной дачки - нет. Ну вот строят же дачи на месте удачных алтайских рыбалок. «Авторевю» в «Новой газете»
Резидент России Испытывая автомобили, корреспонденты журнала «Авторевю» случайно наехали на новую резиденцию «для высших лиц государства»
Дата: Вторник, 06.09.2011, 21.35 | Сообщение # 1050
Мастер
Группа: Избранные
Сообщений: 2765
Статус: Offline
Проблема со стажем
Quote
Трудовые книжки в России заменят на нетрудовые пенсии.
Еще один символ советской эпохи приказывает долго жить. По словам замминистра здравоохранения и социального развития Александра Сафонова, уже в следующем году перестанут быть обязательными трудовые книжки, а к 2025 году их полностью упразднят. Решение вполне логичное — если рассматривать его в контексте пенсионной реформы. Государство берет курс на уравниловку, и в эту схему понятие «трудовой стаж», как и фиксирующий его документ, никак не вписывается.
Не каждому по труду
Оставим за скобками вопрос, на основе каких документов вместо требуемой сейчас трудовой будут выдавать загранпаспорта. Можно не сомневаться: власти придумают какие-нибудь другие бюрократические загогулины. Отдельная тема и то, какую бумажку (чтобы подтвердить свое резюме) придется предъявлять работодателю при найме на работу. Возможно, как в старой доброй Англии, потребуются рекомендации от уважаемых граждан. Или как водится у нас — просто звонок сверху. По большому счету, дело принципиально в другом. Альтернативы трудовой как носителю информации о стаже и ратном жизненном пути не существует. Вспомните, сколько раз по разным надобностям вам приходилось брать с работы копию книжки. Даже когда вы сдадите ее в Пенсионный фонд и ее якобы занесут в компьютер, в других инстанциях с вас потребуют все заново. По одной простой причине: никакой общей базы данных, доступных для всех госорганов, нет и в помине.
Что произойдет с отменой документа? Для рядовых граждан — хаос и невозможность отстоять свои права. Для властей же появляется возможность полностью закрыть глаза на такое явление, как трудовой стаж. Так что книжка во всей этой истории — всего лишь значимый, но эпизод.
Альтернативы трудовой как носителю информации о стаже и ратном жизненном пути не существует Уже сейчас вместо принципа «каждому по труду» (по стажу, уровню зарплаты и страховым взносам, которые платит работодатель) фактически восторжествовала уравниловка. Если кто не в курсе: непрерывный стаж, о чем так пеклись в советское время, в расчет уже не принимается. Закон 2001 года «О трудовых пенсиях в РФ» донельзя запутал формулу начисления этих пособий, расставив неприметные обывателю ловушки, сводящие личную трудовую и зарплатную историю к общему знаменателю страны.
Начнем со страховой пенсии. По идее она зависит от размера зарплаты. То есть кто работал дольше и зарабатывал больше, и пенсию должен получать большую. Но это только в теории. На практике страховая премия уравнительная. Она состоит, во-первых, из фиксированной базовой части. На 1 февраля 2011 года эта сумма равнялась 2963 рублям 7 копейкам. Кстати, когда власти говорят о повышении пенсий, имеется в виду только эта ее часть.
Остальная часть рассчитывается на основе пенсионного капитала (складывающегося из стажа и страховых взносов) и так называемого периода дожития: правительство установило его автоматом, проще говоря — с потолка. В настоящее время он составляет 228 месяцев (19 лет — при том, что, например, российские мужчины живут на пенсии в среднем чуть более 11 лет), что уже ведет к уравниловке. Дальше — больше. Все, что вы зарабатывали до начала пенсионной реформы (до 1 января 2002 года), государство не интересует. Дореформенный пенсионный капитал оно рассчитывает исходя из «средней температуры по больнице». Точнее — средней зарплаты по стране в 2000—2001 годах. А она тогда составляла смешные 1600 рублей с копейками.
Не важно и то, что перед выходом на пенсию вы зарабатывали тысяч по сто в месяц. Ибо тут в действие вступает коэффициент: отношение среднемесячного заработка пенсионера к среднемесячной зарплате по всей стране. А он не должен превышать 1,2 (не считая льготников). Есть и стажевый коэффициент. Но он крайне невелик и существенно на размер пенсии не влияет.
Не будем утомлять долгими расчетами, но сколько ни бейся, у добросовестного и хорошо оплачиваемого трудящегося набежит тысяч девять с копейками. И у тех, кто получал меньше и меньше работал, тоже. Хорошо, если вы продолжаете трудиться. Если нет и вы москвич, вас ждут надбавки, за что, конечно, большое спасибо московским властям. Но и тут обиды не избежать. По решению мэра Сергея Собянина, с 1 января 2011 года минимальная пенсия в столице для неработающих пенсионеров составила 11 тысяч рублей. То есть вне зависимости от стажа, страховых взносов и уровня зарплат.
Получается, что трудовая книжка, где фиксируется стаж, и правда отживает свое. Государству с его уравнительным подходом к и без того нищенской и убогой пенсионной системе она точно не нужна. Где выход
Казалось бы, введение накопительной пенсии должно было восстановить справедливость. При всех потолках выплат и неадекватном сроке дожития она все-таки привязана к конкретной зарплате. Сколько внес работодатель взносов, привязанных к вашему размеру зарплаты, — столько и получите. Но не тут-то было.
Инициатива с отменой трудовой обретает смысл в совокупности с другим замыслом Минздравсоцразвития. Речь идет об отказе от накопительной системы. Крутой поворот связан с огромным дефицитом Пенсионного фонда (более триллиона рублей), который обещает только расти.
Вариантов выхода из ситуации чиновники и эксперты видят три.
Первый — повысить пенсионный возраст. Но всем очевидно: власть, которая будет ассоциироваться с таким решением, ненадолго останется властью. Политически опасен и второй вариант — повышение страховых взносов, уплачиваемых бизнесом (президент пообещал их, наоборот, сократить).
Наконец, третий и наиболее вероятный сценарий — отменить накопительную часть пенсий и пустить эти немалые деньги на выплаты нынешним пенсионерам. Работающие будут содержать пенсионеров, а власти — определять конкретный размер пенсий, размазывая их тонким и ровным слоем по всей стране. Почти как в СССР. Но «почти» — потому что тогда все-таки учитывался и заработок перед выходом на пенсию, и стаж. Так что и в этом смысле отмена трудовой — событие знаковое. Можно ли такого сценария избежать? Ведь и оппозиция (скажем, депутат Госдумы от «эсеров» Оксана Дмитриева), и правящая партия («единоросс» Андрей Исаев) предлагают оставить трудовую в покое и по-прежнему считать ее «доказательным документом». Наверняка можно. Для начала надо найти источники для покрытия дефицита бюджета ПФР. Например, в РСПП их уже давно нашли, предложив направить на эти цели доходы от приватизации, а также часть пошлин и налогов от добычи и экспорта нефти и газа. Наконец, можно урезать не самые необходимые госрасходы. Кстати, это касается и пенсионной системы.
В пенсионном законодательстве немало места посвящено различным льготным категориям граждан, которые и на пенсию могут выходить раньше, и коэффициенты для ее расчета у них совсем не те, что у простых смертных. Например, у бывших депутатов пенсия должна составлять 75 процентов от зарплаты действующих парламентариев! Может, поискать резервы в этом направлении? А трудовую действительно оставить в покое. Денис Добряков, обозреватель журнала «Итоги»
Лично меня всё это вгоняет в глубокую депрессию. Пока собирусь на пенсию, чувствую, что там делать будет нечего. Я вообще приличная, но иногда ругаюсь матом. Потому что мат, как рафаэлло - вместо тысячи слов
Дата: Пятница, 09.09.2011, 15.56 | Сообщение # 1052
Группа: Избранные
Сообщений: 2088
Статус: Offline
Quote (Дракоша)
Ну, может быть, там кто пулю в лоб получит. Бывает. И отстаньте от Путина, он на такие мелкие вопросы о гигантском дворце (тем более - перед выборами) не отвечает! Быстро заткнулись все и про дворец забыли!
3-4 сентября вблизи поселка Джубга состоялась конференция Экологической вахты Северного Кавказа.Делегатами конференции от нашего района были Бирюков А.Г. и Шиневская Е.Г. О конференции много уже написано. http://www.echo.msk.ru/blog/suren_gazaryan/810224-echo/ Скажу, что рано утром 4 сентября группа экологов, в составе которой была Е. Шиневская, выехали на Путинский дворец, чтобы выразить протест по поводу ареста В. Чирикова. Зесь подробнее: http://www.echo.msk.ru/blog/suren_gazaryan/808832-echo/ Акция прошла успешно. Власть сама делает всё, чтобы ряды экологов росли и множились. Конференция собрала неравнодушную, смелую и умную молодёжь и это вселяет надежды
Эти ребята с фотоаппаратами постоянно "пасли" экологов
В 5.30 Евгения Георгиевна отбывает во дворец Путина. На всякий случай прощается с друзьями (шутка).
Дата: Пятница, 09.09.2011, 16.40 | Сообщение # 1053
Группа: Земляне
Сообщений: 360
Статус: Offline
Молодцы ребята.Повеселились, на природе отдохнули,искупались. Полезное дело делают. Отбыть, Евгения Григорьевна отбыла, а куда прибыла? На снимках ее нет. Все молодежь. Может водитель лимузина перепутал? К другому дворцу отвез? Или на другой пляж?
Дата: Пятница, 09.09.2011, 20.27 | Сообщение # 1054
Группа: Земляне
Сообщений: 376
Статус: Offline
Quote
Закон – фиш, а рыбы – шиш! На днях по всем новостным агентствам пробежала не самая приятная для рыбаков новость: власти Кубани подготовили пакет предложений в разработанный Росрыболовством закон «О любительском и спортивном рыболовстве».
Читать статью >> Вот черти полосатые, и так на рыбалку съездить некуда, так теперь еще какую то карту покупай, чтоб в местную лужу удочку закинуть можно было.
Дата: Пятница, 09.09.2011, 20.50 | Сообщение # 1055
Мастер
Группа: Избранные
Сообщений: 2765
Статус: Offline
Quote
платные «карты рыболова», а доходы от их продажи направлять на содержание и охрану водоемов
Снова государство хочет облегчить себе жизнь за счёт простого люда. Говорят, что сейчас рыба к берегу подошла, можно прямо с берега сазанчика или таранку вытянуть. Я вообще приличная, но иногда ругаюсь матом. Потому что мат, как рафаэлло - вместо тысячи слов
Дата: Пятница, 09.09.2011, 20.54 | Сообщение # 1056
Сержант
Группа: Скромные
Сообщений: 4652
Статус: Offline
Сволочи! Просто руки опускаются. Так и хочется сказать -гори оно все пропадом, эти биоресурсы, экология, пусть строят свой порт. Один черт, нахрена все это надо, если ты не имеешь ни каких прав. А Кубань, как всегда впереди планеты. Там только говорят о поправках, а на Кубани они уже приняты. Так было и с тех.осмотром. В Москве только за говорили о оснащении новым оборудованием точек ТО, а в Ахтарях уже все установлено. Для таксистов ввели обязательное обучение , на право перевозки пассажиров и только на Кубани. Машины до семи лет, кого не спросишь из других регионов - таксуют. Машины проходят ТО два раза в год, но этого мало! Теперь вот эта напасть, за пользованием народными ресурсами, я должен кому то отстегивать. На рынках и так перемороженная рыба с запредельными ценами, теперь будем покупать по красным дням календаря. Что за пидоры сидят и придумывают такие законы, против людей? И все это, на мои же деньги!
Дата: Воскресенье, 11.09.2011, 09.12 | Сообщение # 1057
Группа: Земляне
Сообщений: 5199
Статус: Offline
Один из способов вытаскивания денег из карманов граждан (особенно мне нравится, что вырученные деньги будут поступать в КРАЕВОЙ бюджет) : Закон – фиш, а рыбы – шиш! НГК 10.09.11.
Ключевая инициатива от наших чиновников заключается в том, чтобы ввести на Кубани платные «карты рыболова», а доходы от их продажи направлять на содержание и охрану водоемов. Сами эти предложения представители ЗСК, администраций городов и районов края, общественных организаций и объединений рыболовов-любителей и спортсменов подготовили на совещании 31 августа. И вот теперь их отправили в Росрыболовство. Как известно, Законопроект, который Росрыболовство направило в регионы, гарантировал, что на водных объектах общего пользования ловить можно «свободно и бесплатно», соблюдая правила. Однако у Кубани, разумеется, свой путь – законодатели Краснодарского края предлагают внести в закон ряд существенных поправок. Прежде всего высказывается идея ввести в обращение региональную карту рыболова, в нашем случае карту Краснодарского края, которая даст право на лов всех разрешенных видов рыб, кроме объектов зарыбления, за фиксированную плату – порядка 200 рублей. Кроме этого, все приезжающие на Кубань также должны приобретать «карту рыболова». Бесплатной она будет для пенсионеров, несовершеннолетних, инвалидов и еще нескольких категорий льготников. Сбор должен быть небольшой, но он должен оставаться в крае и идти только на рыбохозяйственную мелиорацию водных объектов как добровольный вклад рыболовов-любителей. Новый закон уже вызвал первые неодобрительные отзывы среди простых сограждан. Они резонно замечают, что нельзя всех рыболовов стричь под одну гребенку: кто-то живет рыбой, а кто-то пару раз за лето с детьми на рыбалку выбирается. Кроме того, пока не указано: двести рублей – это оплата за какой срок? Пока известно, что цена карты будет разниться и зависеть от нескольких факторов: срока действия (месяц или год), территории и возможности ловить ценные виды рыб. Многих, кстати, возмущает еще и тот факт, что плата взимается не за улов, что было бы логично, а за само право. То есть поймаешь ты рыбу, не поймаешь – платить все равно придется. Впрочем, некоторая логика в этом есть: не приставишь же к каждому инспектора, который будет надзирать за количеством выловленной рыбы. Но все равно получается несправедливо. Но самое главное опасение у наших сограждан: не станет ли подобное нововведение очередным поводом для коррупции и злоупотреблений со стороны тех, кто будет надзирать за рыболовами? И потом непонятно, как быть с частными водоемами: ведь там-то наверняка «рыбную карту» никто требовать не будет. К слову сказать, не так давно, в ходе рабочей поездки в Астраханскую область, президент РФ Дмитрий Медведев потребовал не создавать условия для взимания денег за рыбалку. Как это требование согласуется с новыми законодательными инициативами, пока непонятно. А характер-то у меня - замечательный! Это просто у всех нервы какие-то слабые...
Дата: Четверг, 22.09.2011, 08.50 | Сообщение # 1058
Сержант
Группа: Скромные
Сообщений: 4652
Статус: Offline
Несмотря на рост благосостояния населения, в крае зарегистрирован прирост миллиардеров всего в два раза.
Quote
Восемь жителей Краснодарского края в своих налоговых декларациях указали, что их доходы в 2010 году превысили 1 млрд. рублей, годом ранее миллиардеров в регионе насчитывалось вдвое меньше. Об этом сообщили в пресс-службе УФНС России по Краснодарскому краю. http://www.yuga.ru/news/227395/
Почему бы не учредить праздник миллиардеров, пусть радуется вся страна, что так самоотверженно нам удалось справиться с финансовым экономическим кризисом.
В Ростовской области трое осужденных, отбывающих наказание в исправительной колонии N5, подозреваются в том, что под видом руководителей региональных следственных управлений звонили главам районов и вымогали деньги за непроведение проверок. Общая сумма похищенных таким путем средств составила 2,6 млн рублей. Далее...
Неплохой показатель из четырех два заплатили . Интересно кому в Краснодарском крае дозвонились.
Дата: Суббота, 24.09.2011, 21.57 | Сообщение # 1060
Сержант
Группа: Скромные
Сообщений: 4652
Статус: Offline
Quote (Виктор_К)
Интересно кому в Краснодарском крае дозвонились.
Какая разница. Представьте уровень коррумпированности чиновников, раз такие деньги отдавали, практически в никуда, как были напуганы! Наверное уголовники точно знали, чем зацепить ворюг.