Дата: Четверг, 03.11.2011, 09.07 | Сообщение # 1101
Статус: Offline
Quote (Татьянаа)
Кусок хлеба надо зарабатывать, а не "делать деньги". обирая других или воруя у государства - нас.
Татьянаа, а кого вы имели в виду написав это ? И еще ,насчет уважения к профессии, много учителей в нашем городе , которые прекрасно сосуществуют без школы . Знаю прекрасного учителя английского ,Кл. Ол. ,ведущую частные уроки и не бедствующую,а сколько еще таких... Чистая совесть – признак плохой памяти.
Дата: Четверг, 03.11.2011, 19.13 | Сообщение # 1102
Quote (Мамуля)
учителей в нашем городе , которые прекрасно сосуществуют без школы
Учителя-то выживут и без школы и со школой. Вон, одна только училка пожаловалась в газету, а остальные приспособились. Кл.Ол. я тоже знаю давно, и многих других знаю, и рассказы их выслушиваю. Многие учителя посещают школу, чтобы себе клиентов для репетиторства поставлять. А учителем идет работать кто попало - кто не знаком с трудностями по подготовке к уроку и смело проведет 10 уроков в день... Что ж тут хорошего для учеников и вообще - образования?
Quote (Мамуля)
кого вы имели в виду написав это
Да все их же - воров и жуликов, всяких. А характер-то у меня - замечательный! Это просто у всех нервы какие-то слабые...
Дата: Четверг, 03.11.2011, 20.09 | Сообщение # 1103
Lesli, вы бы хотели оперироваться у хирурга, который без остановки вторые сутки стоит у "станка"? Или лететь в самолете с пилотом, которые деньгу зашибает без устали, потому, что з.платы не хватает или сильно денег хочет? Это продавец просто подает что-то или землекоп копает от" забора до обеда"- большой беды окружающим не будет от его усталости. Вот и учитель из той же оперы, что и хирург с летчиком. Брак в работе при такой нагрузке НЕИЗБЕЖЕН. Так что пора переходить на дистанционную учебу... Реформу уже не спрячешь в бутылку как джина. А характер-то у меня - замечательный! Это просто у всех нервы какие-то слабые...
Дата: Четверг, 03.11.2011, 21.42 | Сообщение # 1104
Quote (Татьянаа)
Что ж тут хорошего для учеников и вообще - образования?
Татьянаа, да многим ученикам и не нужно никакое образование. Они просто отбывают положенные часы, в гармонии с учителями. Чистая совесть – признак плохой памяти.
Дата: Четверг, 03.11.2011, 23.24 | Сообщение # 1110
Че там думать! Совет один: не боятся конкуренции!!! Я же уже писал. Рыболовными снастями торговать!!! Золотое дно! Накрутка 100%,ты в орудиях лова шаришь, поставщиков найдем! Ходи и смотри как неДобрый себя ведет и делай наоборот. Он пьяный сидит, слюни текут - ты трезвый всем улыбаешься. Он с похмела с табуреточки покупателям хамит - ты сама любезность. Он жопу не отрывает, ты по роллету летаешь. Он ценник задирает, ты скидочки постоянным покупателям даешь! И все! Не один особняк, как у Санька, а три будет! Не просто кованная решетка, а в три ряда!
Дата: Пятница, 04.11.2011, 02.11 | Сообщение # 1111
Quote (Татьянаа)
Lesli, вы бы хотели оперироваться у хирурга, который без остановки вторые сутки стоит у "станка"? Или лететь в самолете с пилотом, которые деньгу зашибает без устали, потому, что з.платы не хватает или сильно денег хочет? Вот и учитель из той же оперы, что и хирург с летчиком. Брак в работе при такой нагрузке НЕИЗБЕЖЕН.
Это еще один из расхожих примеров, в котором нет ничего от реальной жизни. В случаях с хирургом и летчиком вы рискуете умереть, причем достаточно быстро. Такова цена их брака. Да, согласен, детишки кончают с собой из-за оценок или когда учителя унижают их перед классом. Попадают под поезд или машину, тонут из-за недосмотра педагогической братии. Но, в таких ситуациях, усталость учителя не имеет никакого значения!!! Он либо туп как дерево, либо властолюбивый садист, либо просто пьян, что тоже не редкость. Так, что пример не корректен. Придумайте другой. Школьный брак, это невыученная теорема, синтаксический оборот, перевод слова “fuck”. Не так и страшно. В будущем ученик, если у него есть мозги, легко восстановит этот пробел. А если мозгов нет, то и восстанавливать не надо. Не зачем. Да и с психологическими травмами ситуация сильно раздута, в угоду все тем же психологам. Для создания видимости их необходимости. Вот и действуют они только на впечатлительную Лексус. Пример? Пожалуйста. Ваша историчка-истеричка. Мало того, что она
Quote (Татьянаа)
тиранка и самодурка
Так еще и по статусу пичкала Вас ОДНОЙ ЛОЖЬЮ. Т.е. большего брака и придумать трудно!!! И каков страшный результат такого вопиющего учительского брака? Все живы и здоровы, веселы, шутят. Но это было бы пол-беды! Вы пошли по ее стопам и стали учителем! Каково?! Согласитесь такое трудно назвать браком.
Quote (Татьянаа)
Это продавец просто подает что-то или землекоп копает от" забора до обеда"- большой беды окружающим не будет от его усталости.
Заметьте, с каким пренебрежением Вы отзываетесь о почти всех профессиях. Это справедливо, ибо процент профессионалов в любом деле катастрофически мал. Я об этом постоянно твержу. Критики достойны все виды деятельности, без исключения. Если бы не одно “НО”. Если бы Вы ОГУЛЬНО не обеляли свою собственную. Не превозносили людей с образованием над остальным народом. И опять Ваш пример плох. Если уставший землекоп забудет огородить свою яму, и вы туда свалитесь со всеми учениками, шествуя гуськом на внеклассное занятие по экологии? Чем обернется его брак? Или не разглядев плана, капнет траншею чуть левее и пробьет газопровод? А если измотанный продавец в аптеке даст учителю слабительное вместо укрепляющего и ближайшие 5 уроков будут сорваны? Это же страшные последствия!
Татьяна. Учитель профессия ничуть не лучше и не хуже любой другой! Я не против учителей как класса. Я против самовосхваления. Ибо не только подозреваю, но и знаю точно, что процент самодуров, лентяев, пофигистов, дебилов, талантов и гениев, там точно такой же, как и в среднем по стране. Принцип прост: Учительствуешть? Ну и учительствую дальше. Только тихо и скромно. Как и положено учителю, согласно мифологии. Торгуешь? Ну, торгуй, торгуй… Посмотрим, до чего доторгуешься Служишь? Служи, но молча. А не ори на каждом углу, как Лотос, какой ты герой. Обличай язвы, борись с недостатками, но без пьедесталов.
Quote (Татьянаа)
Кл.Ол. я тоже знаю давно, и многих других знаю, и рассказы их выслушиваю. Многие учителя посещают школу, чтобы себе клиентов для репетиторства поставлять.
Спасибо уважаемой Мамуле, что напомнила! Это же тоже показатель и сложился он задолго до реформы. Частные занятия! Люди своими деньгами голосуют против монополии на образование. Неужели будь все так, как Вы описываете, люди бы искали частников? Кстати, вы и к ним, не ахти относитесь, насколько я вижу. Право слово, смешно. А как же быть с организаторами и учредителями лицеев, частных школ? Ведь многие из них действительно хороши. Всех загнать обратно? Или лучше на поля? Свеклу дергать, а дипломы отобрать?
Ну и конечно тема ВУЗов. Расскажу, как я разуверился в чудодейственности ВО. С 4 курса я попал на службу в СА. В учебную дивизию. В самом конце призыва – конце июня. Так вот, какая-то светлая голова решила сделать чудо – образцовую часть и собрала в одну роту одних студентов. Это почище всяких опросов. 120 рыл со всего союза Москвы, Камчатки, Питера, Казахстана и в кого не плюнь, недоучившийся вагант. Все с разных ВУЗов, режиссеры, ботаники, литераторы, физики, химики, мореманы… Заявляю ответственно, никогда ни до, ни после (а повидал я достаточно) не встречал на единицу площади такого количества чмырей. Воровство было дикое. У всех (!!!) шинели были с вырезанными карманами (кто служил, тот поймет). Количество стукачей (и это известных) доходило до 10 на взвод. Трусливы как мой кот. Мимо Московско-Горьковского взвода проходили зажав нос, вонь стояла невообразимая. Объяснялось все просто, чтобы ночью не налететь на пьяного сержанта или дедушку из роты учебных машин, они писяли в угол, сняв одну досочку. И т.д. Рассказывать могу часами. Боже, каким отдохновением для души было попасть в войска, к простым деревенским парням, некоторые из которых и не знали, что Москва столица страны (я не шучу)! Конечно, и среди них попадались подонки, но в гораздо меньших количествах. Так, что по возвращении в Универ меня не покидало ощущение, что я занимаю, чье-то место, ощущение, которое с годами превратилось в уверенность. Не хрен мне там было делать. Ну а теперь чуток веселых рассказов об учителях:
С виду безобидный инцидент, произошедший этим летом, получил неожиданное продолжение. Пьяная британка во время авиарейса из ЮАР в Лондон схватила за промежностьбортпроводника и потребовала заняться с ней сексом. Казалось, что 25-летняя учительница Кэтрин Голдберг отделается предупреждением штрафом, отмечает "ТурНавигатор.ру". Однако девушке грозит 10 лет лишения свободы. туристка уже не первый раз попадается на приставаниях к мужчинам. Ранее она уже была оштрафована за сексуальное нападение в состоянии алкогольного опьянения.
Из личной практики. 1994. Продавцом поступает учительница начальных классов. Все как положено. Тихая мышка в очках, Герцен за спиной, 32 года. Устраевается по совместительству в свободное от работы время. А время, это самое было трудным, Вы помните. Торговля уличная, условия не ахти. День стажировки и вперед. Выставили. Проходит часа три, звонят менты: - Слушай приезжай, продавщицу забери свою и товар, что мы спасти успели. Приезжаем. Выясняется. Наторговала чуток деньжат и бросив точку пошла в соседний кабак, где нажралась с быстротой достойной удивления. Милиция ее стащила со стола, где она плясала стриптиз (!!!) на потеху немногочисленной непритязательной публике. Напомню, он параллельно работала в школе. Пожилая учительница. На пенсии. Пожаловалась на соседа мясника, что когда нажрется, ведет себя непристойно и матом отгоняет покупателей. Как-то он подвернулся нам под горячую руку, мы объяснили ему, что вести себя надо достойно. Уходя, он в сердцах бросил: Ты за своей бабкой лучше бы следил, как она майонез ложками отливает! Мы опросили людей и оказалось правдой. Специально приехали через 15 минут после отгрузки товара. Все было именно так, как рассказал сосед. Мало того делала она это не скрываясь на глазах у покупателей, ложкой не первой свежести, отливала майонез по чуть-чуть из каждой баночки. Скажете, это правительство их такими сделало? Сомневаюсь…
Дата: Пятница, 04.11.2011, 09.56 | Сообщение # 1112
Quote (Lesli)
Так, что пример не корректен.
Абсолютно корректен, только результат более отдаленный. Мое глубокое убеждение, что наши дети в школе не только информацию по предметам получают, но и массу других влияний. Наша историчка, которая совсем не истеричка была, а тихая садистка, начисто отбила интерес к узнаванию истории. И запомнился светлый образ,( не побоюсь этого слова) и первой учительницы и той, которая на Вы всех называла и того, который английские песни под гитару на уроках пел и др. разных ЛЮДЕЙ, с которыми приходится малолетке общаться в школе без родителей. И с трудовиком - выпивохой наши пацаны бегали курить в котельную. Кстати, он им там рассказывал как-то про то, как ему было страшно и неприятно убивать кого-то там на войне. Тоже - общение. И это, сами понимаете, как говорил известный юрист, архиважно. Поэтому и есть для учителей какая-то статья про их моральный облик.
Quote (Lesli)
И каков страшный результат такого вопиющего учительского брака?
Сейчас другие учителя, даже старые переучиваются и осваивают прагматизм, цинизм, приспособленчество. И другой итог и брак будет. Какой - посмотрим. Я имею ввиду не сумму знаний. Грамотное население правительству (которое курс держит и реформы придумывает) не нужно. Нужны продавцы и строители "под лопату". Желательно, чтобы они знали правила поведения в банде, тюрьме, а также то место в жизни, которое им "хозяин" укажет. Хотя в одной книжке хорошей написано ( не психологии), что образование (любое) на 20 % снижает уровень зависимости человека от внутренних догм (там термин, но похоже). Так что. школьный брак, к сожалению, не только
Quote (Lesli)
невыученная теорема, синтаксический оборот, перевод слова “fuck”.
. Этому можно научиться и по компу или книжке.
Quote (Lesli)
Обличай язвы, борись с недостатками, но без пьедесталов.
Подозреваю, что мне и другие работы понравились бы (в силу личных особенностей), но я тогда не знала об этом и случайно попала в пед. Когда что-то нравится, то больше узнаешь об этом и больше говоришь, а кому-то может показаться пьедестал. Завидуете, поди...
Quote (Lesli)
Кстати, вы и к ним, не ахти относитесь, насколько я вижу.
Просто я знаю, а недавно увидела на своей внучке, что некоторые (вероятно, набравшие много "работы") учителя вымогают репетиторство, но делают свою работу некачественно, т.е. просто готовят ребенка к следующему занятию наперед и он сразу "повышает" успеваемость, например. Много разных способов "заработков" есть. Плохо, что этот процесс не контролируется. А вообще, например Кл.Ол. - очень замечательно учит на дому и пример её манеры общения и жизненной позиции лично меня очень устраивают. Я бы легко отдала ей на обучение своих родных детей и внуков.
Quote (Lesli)
Право слово, смешно. А как же быть с организаторами и учредителями лицеев, частных школ?
Должны быть разные школы. Но обычная массовая школа (бесплатная), в которой обучается нищее большинство, не должна превращаться в "бюро услуг", тьфу ты. гадость какая эти "услуги", если их к любой школе применять. Но все идет к "услугам", не волнуйтесь. Мне, например, предложили вчера в должностной инструкции "нести ответственность" за "удовлетворение запроса и потребности клиента"... Пыталась выяснить конкретно кто именно этот клиент, чтобы узнать его запросы - папа ребенка или сам малыш... Ответить никто не смог, но очень хотят оставить мне этот пункт, потому что его сверху спустили. Хочут оне оставить (по той же причине) и ответственность за "выполнение системы качества к политике учреждения в системе качества", которую я посчитала с первого раза рпечаткой. Объяснить через два дня "думания" не смогли что же именно должно делать низшее звено - я для исполнения этого обязательства. Но подписать свое согласие - требуют. Весь коллектив уже подписал. Теперь смеются, когда вдруг почитали. Так что, ОСТОРОЖНО - ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ УСЛУГИ пришли в школу.
Quote (Lesli)
Ну а теперь чуток веселых рассказов об учителях:
Страшными рассказами об учителях Вы меня не запугаете. Бедная учительница пошла в торговлю и превратилась в воровку. Вот. Кстати, наша русовед в 90-е пыталась торговать рыбой на рынке. Женщина она бойкая, энергичная, но не выдержала атмосферы обманов, хамства и тупости, царящей там, хотя зарабатывала там прилично.
Quote (Lesli)
Скажете, это правительство их такими сделало? Сомневаюсь…
Это все бизнес делает, который проник из торговли везде, к сожалению. Куда надо и куда не надо. В школу - не надо бы. По крайней мере - в таком диком виде как это происходит сейчас. Надеюсь, Вы мне расскажете о бизнесе. Очень прошу, потому что хочу полюбить, но не могу А характер-то у меня - замечательный! Это просто у всех нервы какие-то слабые...
Сообщение отредактировал Татьянаа - Пятница, 04.11.2011, 12.07
Дата: Пятница, 04.11.2011, 17.46 | Сообщение # 1113
Quote (Татьянаа)
Кстати, наша русовед в 90-е пыталась торговать рыбой на рынке. Женщина она бойкая, энергичная, но не выдержала атмосферы обманов, хамства и тупости, царящей там, хотя зарабатывала там прилично.
Татьянаа, а зачем она пошла на рынок ,если хороший учитель? Во все времена были люди ,хотящие сделать своих детей образованными. Это ваш бизнес ,в этом вы должны быть совершенны .
Quote (Татьянаа)
Куда надо и куда не надо. В школу - не надо бы. По крайней мере - в таком диком виде как это происходит сейчас
Татьянаа, возврата в прошлое не будет,когда работали за копейки и были всем довольны . Вы сами добиваетесь учителям достойную оплату труда . Ищите нишу в "своем бизнесе ",понимаю,что тяжело ,молодым легче привыкать к новым условиям ,но другого не будет. Чистая совесть – признак плохой памяти.
Дата: Пятница, 04.11.2011, 21.06 | Сообщение # 1114
Quote (Мамуля)
возврата в прошлое не будет,когда работали за копейки и были всем довольны .
Вы предлагаете закрыть государственные школы и сделать только частные? А характер-то у меня - замечательный! Это просто у всех нервы какие-то слабые...
Дата: Суббота, 05.11.2011, 21.58 | Сообщение # 1115
Мастер
Семимиллиардный житель Земли получил тонну апельсинов
Фермеры ЮАР подарили новорожденному Петру Николаеву из Калининграда тонну апельсинов, сообщает Lenta.ru. Мальчик, появившийся на свет в ночь с 30 на 31 октября в Калининградском перинатальном центре, считается семимиллиардным жителем Земли. Церемония вручения символических корзин с апельсинами и сертификата на получение остальной части подарка прошла в четверг, 3 ноября, прямо в палате, где пока находятся Петр и его мать Елена…
Помнится, когда в школе училась, жителей Земли насчитывалось чуть больше 6 млрд. А вот в России численность населения убывает.
Ученые Берлинского института представили доклад "Исчезающая мировая держава", согласно которому количество жителей России будет сокращаться быстрее, чем предполагает самый пессимистический прогноз.
Главные причины убыли трудоспособного населения, прежде всего мужчин, – это высокая смертность от сердечнососудистых заболеваний, а также от болезней и несчастных случаев, связанных со злоупотреблением алкоголем. Свою немалую лепту вносят в демографический спад России инфекционные заболевания: СПИД и туберкулез. В докладе постулируется, к 2030 году население России сократится на 15 млн человек. А к 2050 году мы опустимся на 14 место по количеству жителей в мире, убыль населения составит почти 20%, в стране будет насчитываться не более 116 млн человек.
Хотя по последним прогнозам Росстата, ситуация будет выглядеть оптимистичней, как минимум на пару миллионов человек. Немецкие ученые опираются в своих подсчетах на самых разных данных.
На графике по числу абортов на сто рождений в 15 бывших советских республик с 1991 по 2008 года, как и в остальных странах, кривая стремится к нуля, но Россия все равно на первом месте, причем с заметным отрывом.
Ожидаемая продолжительность жизни в ряде европейских стран за последние 60 лет: Россия опять лидирует, только со знаком минус. особенно значительный громадный разрыв с Францией, Германией, Великобританией и США.
Спад рождаемости: в основном по стране – значение не более полутора.
Ожидаемая продолжительность жизни: в Москве живут до 67-69 лет, а на Дальнем востоке -меньше 65 лет.
Основная надежда, по мнению ученых Берлинского института населения и развития, -мигранты. Именно на них авторы доклада возлагают надежды, как минимум, по восстановлению отдаленных уголков страны с тяжелыми условиями жизни. Но и их приток, признают ученые, не сможет переломить тенденцию к вымиранию.
Автор: Алексей Камынин
Я вообще приличная, но иногда ругаюсь матом. Потому что мат, как рафаэлло - вместо тысячи слов
Сообщение отредактировал ежик - Суббота, 05.11.2011, 22.01
Дата: Воскресенье, 06.11.2011, 22.13 | Сообщение # 1116
Мастер
Китайские власти уже задумываются, положительно ли влияет на демографию страны политика ограничения рождаемости. Ведь на данный момент у них рождается больше мальчиков, чем девочек, от которых отказываются ещё в зародышевом состоянии (делают аборт), соответственно на 127 мужчин приходится 100 женщин, а это ненормально. Так что скоро китайские мужчины будут искать жён за границей. Я вообще приличная, но иногда ругаюсь матом. Потому что мат, как рафаэлло - вместо тысячи слов
Дата: Понедельник, 07.11.2011, 21.40 | Сообщение # 1118
Quote (smit)
Я-то помню, поскольку постарше, Что Россия без визгов и плачей Не ходила на русские марши, Но и русской была, и ходячей.
Даже бегучей, за дефицитом бегала, потому и не было сил на марши ходить. Два раза в год, за глаза, хватало. Что-то Быков ляпнул невпопад, на него это не похоже. Может для рифмы надо было? Или для высокой антифашистской идеи?
Quote (ежик)
Фермеры ЮАР подарили новорожденному Петру Николаеву из Калининграда тонну апельсинов, сообщает Lenta.ru.
Интересно, как легко все страны согласились, что 7-млрдн. житель - россиянин!!! Может и прав Форбс, что Путин самый влиятельный чел на земле? Вообще-то он у них второй, но кто ж негра, без его страны всерьез воспримет? А наша родина только придаток премьера, инструмент в его руках.
Quote (ежик)
Основная надежда, по мнению ученых Берлинского института населения и развития, -мигранты.
Я все никак понять не могу этих ОХОВ, что вымираем. Ну и что??? Будет в Ахтарях не 30 тыщ, а 20. И что хуже будет? Только спекулям. Так и те сократятся. В Японии вон тоже убыль населения и ничего... Заменяют роботами и технологиями. Всего делов-то!
Quote (ежик)
Так что скоро китайские мужчины будут искать жён за границей.
Наблюдаю простых китайских женихов, последнее время, пачками. Ничего общего с джеки чанами не имеют. Больше всего напоминают каких-то зверьков, типа нутрий или мышей. Один в один таджики. Рожи другие, но тоже все в язвах и по русски только мат понимают. Люблю, знаете ли, иногда, объяснить им как, бл.., в культурной столице себя вести надо. Чтоб у окружающих уши не закладывало от их тарабарщины. Так, что невесты могут быть только особой категории, мне кажется. Надеюсь, что у нас таких немного найдется.
Дата: Понедельник, 07.11.2011, 22.49 | Сообщение # 1119
Лесли! Особых ОХОВ нет, за державу обидно. А спекуль задал вопрос на встрече со СРоссами в ДК, что, якобы, оппозиция предлагает контролировать цены на рынке. Но ведь конкретно наша оппозиция предлагает контролировать цены на нашем рынке не на все товары. Он, видимо, не понял. Предлагается контролировать цены на продукты питания и товары первой необходимости. Это: хлеб, мука, масло подс. и сливочное, сахар, крупы, соль,яйцо, картофель, морковь, капуста, лук - 24 наименования. Не все товары! Оппозиции не нужны сети рыбацкие. Это для бракош инвентарь необходимый. Вечером ходила в "Монетку" - по радио говорили, что уже опять на Кубани повысились цены на продукты питания.
Дата: Понедельник, 07.11.2011, 23.15 | Сообщение # 1120
А Вы сделайте ход конем! Начните именно с сетей и крючков рыболовных цены контролировать, заодно и руку набьете, опыт появится, узнаете все ухищрения барыг, изучите динамику рынка. Особо проследить надо, чтобы торговал нашим, отечественным товаром. Никаких китайских!!! Чтобы форма была, глаз радовал, бейджик на пол-груди. Кепочки с ушами и табуреточки запретить! И особо проследить за трезвостью на рабочем месте. А то, что это получается? Военные -трезвые, водители трезвые, чиновники в администрации тоже трезвые! А эти на рынке, к концу дня, бывает, лыка не вяжут! Свобода у них! Медосмотор до работы и после! И что это за время работы такое???? до 15.00??? Пусть до 20.00 пашут!!! Как в цивилизованном мире. А то получается не они для нас, а мы - потребители, для них! Так, что еще работать Вам Магнитка, и работать!