Дата: Вторник, 08.11.2011, 00.12 | Сообщение # 1121
Группа: Земляне
Сообщений: 5199
Статус: Offline
Quote (Lesli)
Может для рифмы надо было? Или для высокой антифашистской идеи?
Да, как-то непонятно. Судя по его высказываниям - второе.
Quote (Lesli)
Может и прав Форбс, что Путин самый влиятельный чел на земле?
Хоть Форбс и не выдвигает четких критериев, но зря не скажет. Господствует П. безраздельно, никого к власти не подпускает.
Quote (Lesli)
Я все никак понять не могу этих ОХОВ, что вымираем. Ну и что??? Будет в Ахтарях не 30 тыщ, а 20
Меньше - не страшно (если за счет стариков умерших, а не войн и наркоты), а вот в переходный период "быть меньшинством в своей стране" , как кто-то сказал, наверное непросто.
Quote (Lesli)
Так, что невесты могут быть только особой категории, мне кажется. Надеюсь, что у нас таких немного найдется
В деревнях, где ухажеры валяются обкуренные или пьяные - за обезьян девки пойдут, не только за китайцев. Таджики, по крайней мере, уже приживаются. А характер-то у меня - замечательный! Это просто у всех нервы какие-то слабые...
Дата: Понедельник, 23.01.2012, 22.13 | Сообщение # 1122
Группа: Проверенные
Сообщений: 7268
Статус: Offline
Рано радуетесь ежик. В нашей стране начало строительства совсем не значит его окончание. Я бы давно со счета сбился, если бы считал обещания и статьи о начале строительства парковок. И перехватывающих, и вместо снесенных гаражей. ВСЕ ФУФЛО. Люди друг в друга гранаты из-за мест швыряют.
А по поводу рынка... У меня два предложения. Верней одно, но из двух частей. С одной стороны снести Магнит и Эльдорадо. С другой парк. Все разметить и будет несчастным автомобилистам счастье.(Извините за каламбур)
Дата: Понедельник, 23.01.2012, 23.16 | Сообщение # 1123
Группа: Земляне
Сообщений: 299
Статус: Offline
Ребята, не надо бросаться из крайности в крайность! Вот ежик пишет
Quote
Молодцы ребята, не только о своём кармане заботятся, но и об интересах людей.
А об интересах каких людей позаботились? Не тех ли, по которым активно решается вопрос с переселением? Почему, что бы решить одну проблему, необходимо создать другую? Позволю себе несогласиться и с Lesli с решением проблемы по рынку. Перенести в другое место торговые организации (Магнит, Эльдорадо) имеет смысл, и место освободится физически и рассредоточится торговая нагрузка на центр города. Но почему должен пострадать городской парк? Выходит, автомобилистам на счастье, а всем горожанам на горе?
Дата: Вторник, 24.01.2012, 20.22 | Сообщение # 1124
Мастер
Группа: Избранные
Сообщений: 2765
Статус: Offline
Quote (Lesli)
начало строительства совсем не значит его окончание
Знаете Lesli, в этот момент я вспомнила парковку около Рынка Вишняки в Краснодаре. Раньше, когда ещё не было торговых центров, на шоппинг ездили на вишняки и машиной там было не приткнуться, или платили бешеную мзду. Сейчас красота: места на парковке есть всегда и цена вполне нормальная.
Quote (Lesli)
С одной стороны снести Магнит и Эльдорадо. С другой парк.
По-моему ни то ни другое предложения не подходят. В Магнит я и сама частенько забегаю (на рынок не всегда есть возможность выйти-часы работы у него сокращённые), в Эльдорадо людей посылаю, а в парке сама природой наслаждаюсь (какой-никакой. но уголок живой природы в Ахтарях) Я вообще приличная, но иногда ругаюсь матом. Потому что мат, как рафаэлло - вместо тысячи слов
Дата: Вторник, 24.01.2012, 22.24 | Сообщение # 1126
Сержант
Группа: Скромные
Сообщений: 4652
Статус: Offline
Quote (Мамуля)
Бесплатную парковку никто не сделает ,а платить за стоянку дураков то tongue нет
Ты знаешь мамуль, по тыкаешься по Краснодарским улицам и за платишь. Я обычно оставляю машину у "санрайза" и иду пешком по делам. Или у М-Видео у них своя парковка, но в будни и там все забито и не покупателями. А платные парковки, это очередной способ опустошения наших карманов.
Дата: Вторник, 24.01.2012, 23.07 | Сообщение # 1128
Группа: Земляне
Сообщений: 1069
Статус: Offline
Мамуля, до рынка добежать можно, а вот обратно бегом вряд-ли побежишь, тут и вспомнишь о четырехколесном друге. Только соберешься пожить для себя, а нЕ в чем.
В Магнит я и сама частенько забегаю (на рынок не всегда есть возможность выйти-часы работы у него сокращённые), в Эльдорадо людей посылаю, а в парке сама природой наслаждаюсь (какой-никакой. но уголок живой природы в Ахтарях)
Quote (ЯдвигаЛьвовна)
Мамуля, до рынка добежать можно, а вот обратно бегом вряд-ли побежишь, тут и вспомнишь о четырехколесном друге.
Quote (Мамуля)
Бесплатную парковку никто не сделает ,а платить за стоянку дураков то нет.
Ну, тогда я вижу один выход! Как предлагал Иван Макеич. Рынок снести, а на его месте сделать открытый бассейн. Все Ваши проблемы отпадут сами собой. Носить надо будет только купальные принадлежности.
Ну, тогда я вижу один выход! Как предлагал Иван Макеич. Рынок снести, а на его месте сделать открытый бассейн
Отлично!!!! Машины - только для дальних рейсов, а по городу - на экологически чистом и даже полезном для здоровья транспорте - велосипеде! Купальники - с собой! А характер-то у меня - замечательный! Это просто у всех нервы какие-то слабые...
Рынок снести, а на его месте сделать открытый бассейн.
Прелестно!!! А на рынок в Питер ездить будем, а кому побыстрей - самолётом летать. Я вообще приличная, но иногда ругаюсь матом. Потому что мат, как рафаэлло - вместо тысячи слов
Дата: Суббота, 10.03.2012, 21.50 | Сообщение # 1132
Группа: Избранные
Сообщений: 2088
Статус: Offline
Мы часто задаем себе вопрос: выборы прошли, а что дальше? Мне показался этот материал интересным.
Наталья Зубаревич: «Не спешите уезжать. Скорее всего, в России будет интересно» 09.03.2012 Новая газета
Крупнейший в стране специалист по экономическому региональному и пространственному развитию, директор региональной программы Независимого института социальной политики рассказала «Новой газете» о том, почему в ряде регионов России никак не могли голосовать так, как проголосовали по официальным отчетам, о реальных экономических показателях российских территорий и о том, как преодолеть пропасть между сразу несколькими Россиями.
Связь сердца и желудка
— Наталья Васильевна, прежде чем спрашивать вас о том, как разные регионы проявили себя на президентских выборах, хочется понять, что на самом деле происходит. Власти рапортуют, что кризис преодолен, что Россия опередила все развитые страны по вложениям в социальную сферу, что растут пенсии и зарплаты. А как люди живут на самом деле?
— Мы как раз только что закончили анализ динамики развития регионов за 2008—2011 годы. Самое главное — стагнация реальных (то есть с учетом инфляции) доходов населения: за три года они выросли только на 6%. В первой половине 2011 года доходы населения даже сокращались, и только с сентября, перед стартом выборов, власти стали «подкармливать» народ: еще раз подняли пенсии, выдали надбавку учителям, далее по списку. Тем не менее всего этого не хватило! За весь прошедший год рост реальных доходов населения составил 1%, хотя кризис, как нам сообщали власти, давно закончился.
— Но это, что называется, «в среднем по больнице». Наверное, в разных регионах ситуация отличалась?
— Действительно, все последние годы самыми высокими темпами росли доходы населения республик Северного Кавказа. Источник понятен — трансферты из федерального бюджета. Огромные инвестиции из центра получили Краснодарский и Приморский края (Олимпиада и саммит АТЭС соответственно), что способствовало росту доходов населения. Весь Дальний Восток показал более благополучную динамику тоже благодаря федеральным инвестициям. В лидерах и Москва с Санкт-Петербургом, две столицы всегда первыми получают прибавку доходов от возросших цен на нефть. Так и будет, пока сохраняется сверхцентрализация управления, пресловутая вертикаль.
Снижение реальных доходов населения в 2011 году наблюдалось в 55% субъектов РФ, сильнее всего — в регионах с сильным промышленным спадом и в регионах — основных добытчиках нефти и газа, где занятым просто порубили бонусы и премиальную часть зарплаты.
Поэтому поверить в то, что в Тюменской области или Ямало-Ненецком автомомный округе граждане руками, ногами, сердцем и пятками голосуют за национального лидера в масштабах 73—84%, я не могу. Конечно, в России нет прямой связи между сердцем и желудком, но статистически она все же существует.
— Где в наибольшей степени наблюдалось такое аномальное голосование?
— Если говорить о развитых промышленных регионах, то могу назвать их поштучно на основании итогов многих выборов: Башкортостан и Татарстан, Кемеровская область. На думских выборах 2011 года могучие результаты показала и Челябинская область. Мы сопоставляли промышленные города разных территорий с примерно схожим уровнем жизни и структурой экономики. Как только попадался город из этих четырех субъектов — так сразу запредельное, аномально высокое голосование за власть. Это нарисованные результаты, полученные при помощи регионального административного ресурса.
Итоги президентских выборов по Челябинской области выглядят более достоверно, но, к примеру, когда Ямало-Ненецкий автономный округ дает Путину 84% голосов… В регионе, где упали реальные доходы населения, где идет интенсивный миграционный отток, получить такой результат можно только известными способами. Видимо, все жители голосовали как работники непрерывных производств.
—Избирательная кампания главного кандидата во многом строилась на противопоставлении «России рабочей», промышленной, патриотичной и «России офисной», якобы прозападной и «оранжевой». Экономическая статистика и итоги выборов дают основания для такого размежевания?
— Многие промышленные регионы действительно голосовали за Путина. Это надо очень четко понимать. Логика очень простая: в промышленности заняты в основном работники старше 40 лет, они хорошо помнят кризис 1990-х годов, остановку предприятий, длительные невыплаты зарплат и категорически не хотят возвращения такой ситуации. Поэтому для них голосование за Путина — это голосование по принципу «не было бы хуже». Те, кто живет в индустриальных городах (условно говоря, в России-2, если считать Россией-1 жителей крупных городов), где у граждан гораздо меньше шансов что-то предпринять при ухудшении экономической ситуации, предпочитают синицу в руках.
Прямой связи между экономическим состоянием региона и тем, как там голосуют люди, не существует. Формула «чем хуже живешь, тем сильнее поддерживаешь власть», как и формула наоборот, не работает. Принципиальное значение имеет разница между территориями с относительно свободным и с манипулируемым голосованием. Она видна невооруженным взглядом.
— Раз бытие все же определяет сознание, вернемся к экономике. Она действительно преодолела последствия кризиса 2008 года?
—В целом спад преодолен, хотя восстановление идет медленно. Объем инвестиций в 2011 году все еще отставал от показателей 2008 года на 4%. Только 39 регионов из 83 (меньше половины) превысили докризисный уровень. В Москве, Московской области и Петербурге — крупнейших агломерациях страны, наиболее привлекательных для бизнеса, — инвестиции составляют лишь 50—70% от уровня трехлетней давности. Читайте также: Кирилл Рогов: «Гипотеза о двух Россиях, сильно расходящихся в отношении к Путину, не подтверждается. Разница в голосовании Москвы и остальной России составила не более 5 – 8 процентных пунктов»
Уровень безработицы по методологии Международной организации труда снизился до 6,3%, вернувшись к докризисным показателям. В то же время вынужденная неполная занятость (неполная рабочая неделя, административные отпуска без сохранения или с частичным сохранением зарплаты) хоть и сократилась в три раза по сравнению с пиком кризиса, но охватывает почти 1 млн человек.
Промышленное производство вышло на докризисный уровень только в конце 2011 года, спад преодолели 2/3 регионов. Отстают металлургические регионы: Вологодская и Свердловская области более или менее «выползли», а вот Липецкая, Челябинская и Кемеровская области — еще нет. Сильный спад сохраняется в некоторых машиностроительных регионах — Самарской, Нижегородской, Орловской, Ярославской областях, в которых преобладают неконкурентоспособные производства.
Быстрее всего растут регионы новой индустриализации, куда активно входил западный и отечественный частный капитал (Калужская, Ленинградская,Калининградская и Белгородская области). Формально нет проблем у Дальнего Востока, он особо и не падал, потому что падать было нечему.
Осенью будет интересно
— Выборы прошли, фамилия президента известна, но что теперь ждет экономику и общество?
— Быстрого экономического роста никто не ждет. Социальных обязательств перед выборами было принято много, поэтому средства будут и дальше перераспределяться в пользу бюджетников и пенсионеров, а также менее развитых и периферийных территорий. Однако прибавка денег будет относительно небольшой и не решит ни одной проблемы. Будет расти и дополнительный груз — расходы на реализацию пафосных проектов властей, той же Олимпиады. Бюджетная ситуация в подвешенном состоянии.
Можно сравнить экономические риски по разным типам городов и территорий. Для промышленных городов (условной России-2) самое главное — будет ли вторая волна кризиса. Смягчить ее удар, как это было сделано в 2008—2009 годах за счет накопленных резервов, не удастся. Нет уже той «жировой подушки». Так что и безработица будет выше, чем в прошлый раз, и падение доходов окажется сильнее. В крупнейших городах (условной России-1) в случае новой волны кризиса также возникнут проблемы, но их население более мобильно и адаптивно благодаря высокому человеческому капиталу. Кроме того, Путину опять повезло — в ближайшие годы в трудоспособный возраст будет входить малочисленное поколение 1990-х годов рождения, поэтому спрос на новые высококвалифицированные рабочие места будет меньше. В России-3 (это обширная сельская периферия, малые города и поселки) в случае нового кризиса ничего не произойдет. Ее население — вне политики и выживает «на земле», патриархальная система ценностей и стереотипы поведения очень устойчивы, а человеческий капитал и мобильность низкие. Если сольются возможные экономические протесты России-2 и этический протестный потенциал России-1, будет интересная комбинация.
— Получается, внутри одной страны существуют как минимум три?
— В некотором смысле да, потому что разным «Россиям» нужно разное. Россия-1 хочет политического представительства, прав и свобод, уважения, европейских стандартов жизни и безопасности. России-2 тоже подспудно все это требуется, но на первом плане у нее стабильная работа и зарплата. Путин пока это обеспечивал, поэтому выбор голосовавших за него людей в промышленных городах и регионах рационален. Да, система ценностей у них иная, чем у образованной молодежи крупных городов, но нельзя же клеймить их «анчоусами» и «быдлом». Нужно искать точки соприкосновения и объяснять, что необходима трансформация системы. Россия-1 и Россия-2 еще долго не смогут договориться, но они должны пытаться понять друг друга. Тогда это резко повысит возможность их взаимодействия в будущем.
— Последние политические события сильно повлияли на эмоциональный фон в крупных городах. Одни рвутся на баррикады, другие говорят, что уедут из страны.
— У меня лично ощущение, что пока все будет тихо. Действительно, многие люди из России-1 попытаются уехать, потому что издержки личного перемещения все-таки меньше в масштабах человеческой жизни, чем изматывающая борьба за перемены или их пассивное ожидание. Многим хочется максимально себя реализовать, а главное — обеспечить лучшее будущее своим детям. Но глобальный экономический кризис продолжается, и очень многим скажут: «Уважаемые россияне, мы вас не ждали, у нас тут очередь — греки, жители стран Балтии и т.д.» Греков приглашают те же немцы: инженерами, айтишниками. А россияне, кроме всего прочего, — не члены Евросоюза. Нужно трезво смотреть на перспективы, хотя что лучше — «этих отмыть или новых нарожать», — каждый решает сам.
— Как на внутриполитическую ситуацию может повлиять роковая дата 1 июля — день отложенного с зимы повышения акцизов на топливо и тарифов на ЖКХ?
— Чувствительным будет повышение тарифов ЖКХ и на транспорт. Рост акцизов на топливо также вызовет повышение цен по всей цепочке. Но множество россиян летом на дачах, работающие уходят в отпуска, так что очнутся лишь в сентябре. Из-за повышения тарифов революций не бывает, и они никому не нужны. Однако у общества уже прорезался голос, и оно начнет задавать вопросы. Дорогие сограждане, не спешите уезжать. Скорее всего, в России будет интересно.
Дата: Суббота, 10.03.2012, 22.35 | Сообщение # 1133
Сержант
Группа: Скромные
Сообщений: 4652
Статус: Offline
Quote (smit)
«Не спешите уезжать. Скорее всего, в России будет интересно»
"После боя главное - собрать с поля раненых и похоронить!" Уже целое поколение выросло в этом "интересном"! Достали все эти Зубаревичи - их как грязи, сидят распотякивают, статейки штрямкают. Сказала бы то, чего мы не знаем!
Дата: Воскресенье, 11.03.2012, 11.26 | Сообщение # 1135
Группа: Проверенные
Сообщений: 7268
Статус: Offline
А ведь устаешь. Устаешь рассказывать, объяснять. Вроде все всё понимают, бошками кивают. А на утро щелк - и Россия-2 опять невменяемая.
Quote
В России будет интересно
У нас всегда интересно. Ни коматозник в больнице, ни царь на троне не чувствуют себя в безопасности. Согласен с Дракошей, нового в статье мало. Перед самыми выборами проскочило малюсенькое сообщение. Актер Алексей Серебряков увез семью и детей на ПМЖ в Канаду. Всего за несколько дней до выборов. Учитывая, что он, не только гениальный актер, но и яркий представитель настоящей творческой элиты и просто умный человек, это говорит о многом:
Quote
К моему сожалению, в России невозможно защитить детей от хамства и агрессии. Я хочу, чтобы мои дети росли и воспитывались в совсем другой обстановке и более благоприятном окружении
Дата: Воскресенье, 11.03.2012, 11.33 | Сообщение # 1136
Группа: Пользователи
Сообщений: 153
Статус: Offline
Прав Серебряков тысячу раз, воспитать у нас детей нормальными людьми вряд ли получится. Вроде воспитываешь адекватно, а приходит он в детсад, школу, на улицу, в наше ТВ и что он там видит - сплошной негатив, так что условия играют важную роль и каким бы ты Макаренко не был, окружающая среда сделает свое дело. Знаком с кучей вполне нормальных родителей, а дети просто жесть.
Дата: Воскресенье, 11.03.2012, 11.54 | Сообщение # 1137
Группа: Проверенные
Сообщений: 7268
Статус: Offline
А особенно если выйдешь в нормальную тихую страну вроде Канады, Н.Зеландиии или Финляндии, да пообщаешься с людьми, то очень отчетливо понимаешь, что что-то не так в нашей раше. Лично меня волнует один вопрос. До каких пор, бл..., какой-нибудь дядя Вася - токарь из Челябинска будет мечтать о мировом господстве? Не просто точить свои сраные гайки, а ненавидеть грузин, оранжевых, америку и всех кто мешает этому мудаку сдохнуть в битве под Москвой, ради Великой России? Сколько лет это массовое помешательство безумных скотниц, слесарей, лексусов всех мастей, будут тянуть страну назад, в ее страшное прошлое, поддерживая тем самым хитрожопо-кондовую власть? Как думаете люди?
Дата: Воскресенье, 11.03.2012, 12.52 | Сообщение # 1138
Сержант
Группа: Скромные
Сообщений: 4652
Статус: Offline
Это ни когда не кончится. Политики всех мастей постоянно втягивают нас в какую то борьбу, хоть с кем. Мы постоянно за что то сражаемся, что то строим, куда то идем... "Борьба за целину", "Экономика - должна быть экономной", "Пятилетку- за четыре года", "сухой закон - борьба с алкоголизмом", "за честные выборы". Млядь, а жить то когда? На сессии депутатов 22.0312, Спичка отчитываясь о проделанной работе постоянно упоминал о построенных дорогах, тротуарах, об этом кстати говорили все выступающие, наверное больше нет в районе других достижений... И ни кто , ни кто не говорил об отсутствии рабочих мест и что сделано что бы они появились! А что тут скажешь, рыбзавод закрыли, ахренеть! А , нет, виноват, ухоженная дама из страховой компании зазывала к себе на работу страховыми агентами. Работа нужно сказать , не благодарная, учитывая стоимость страховки и уровень жизни населения.Да и не глобально все это. Так что, кто может , покидают нашу клоаку и я их не осуждаю, жизнь так коротка!
Дата: Воскресенье, 11.03.2012, 13.18 | Сообщение # 1139
Группа: Проверенные
Сообщений: 7268
Статус: Offline
Quote (Дракоша)
Это ни когда не кончится.
Но, ведь у других то кончилось!!! Как только страна прекращает думать о силе, о мировом господстве, перестает искать врагов, так сразу люди в ней начинают жить нормально! Кто-то,как Германия - 60 лет, как завязали. Швеция - 200 лет. Дания, так вообще 600. И живут, нормально живут. А мы бл..., под Москву дохнуть за президента. Да и с кем он там бился, интересно. На что глотки эти недоумки великодержавные рвали? Призыв отстоять Путина в выборах. У него пять соперников! Он с Жириком сражаться призывал? Под Москвой на рублевке с Зюгой? Стишки декламировал. Почему все это стадо, что писалось от умиления на морозе, не задумалось, о том, что настоящие поэты, люди остро чувствующие окружающую жизнь, не переваливали 40-летний рубеж в этой стране? Вешались, стрелялись, гробили себя наркотиками и подставлялись под пули на дуэлях! Жить в этой стране, для думающего и бескомпромиссного человека - невыносимо!
Прощай, немытая Россия, Страна рабов, страна господ, И вы, мундиры голубые, И ты, им преданный народ.