Караул! Чем нас кормят!?
|
|
Lesli | Дата: Воскресенье, 16.05.2010, 01.27 | Сообщение # 141 |
Статус: Offline
| Одеваю болотные сапоги, накомарники и к морозилке?
|
|
|
|
fifina | Дата: Воскресенье, 16.05.2010, 01.32 | Сообщение # 142 |
| Лесли а в тапочках? Или драйва нет?
|
|
|
|
Lesli | Дата: Воскресенье, 16.05.2010, 10.07 | Сообщение # 143 |
| Насколько помню, сбор ягод - развлечение не из приятных. Это не грибы в сухом лесу собирать. Болото хлюпает под ногами, задница к верху, каждый оголенный сантиметр кожи атакует до сотни комаров. Корзина кажется огромной, а ссыпанные туда ягоды мизерны. Кстати в прошлом году по дороге в Ахтари в августе, остановился как обычно купить этим южанам черники и лисичек. Благо вся трасса утыкана продавцами. Купил, уложил в багажник. дай думаю зайду в лес посмотрю как с урожаем, уж больно много торговцев в этом году. Бруснику еще с дороги заметил. И в майке, шортах и тапочках поперся.Типа рисануться. Мол, мы городские все умеем. Иду разглядываю - урожай действительно на славу, весь мох сине-красный. Метров 10 комары меня завлекали или копили силы. Так и видится их комиссар с перевязанной лапой, говорящий бойцам: "подпустим поближе". Атака насекомых была страшной. Пришлось позорно ретироваться, теряя и подбирая слетевшие шлепки, под дружный смех профессиональных сборщиков. Так, что лучше покупать.
|
|
|
|
fifina | Дата: Воскресенье, 16.05.2010, 10.56 | Сообщение # 144 |
| Бруснику у нас не продают, а черника растет не на болотах, а именно в сухом лесу.Но собирать её.... Вот земляника другое дело. На даче целая поляна, на солнышке, комаров нет.
Сообщение отредактировал fifina - Воскресенье, 16.05.2010, 10.58 |
|
|
|
Lesli | Дата: Воскресенье, 16.05.2010, 11.09 | Сообщение # 145 |
| А еще морошка, клюква. А лесная малина это пчелы!
|
|
|
|
ежик | Дата: Воскресенье, 16.05.2010, 12.20 | Сообщение # 146 |
 Мастер
| А мы клубнику уже со своих грядок едим. Есть сорт клубники, называется 9 Мая, так он ровно к Дню Победы спеет, ягода крупная, сладкая. Да и на рынке уже клубники много.
Я вообще приличная, но иногда ругаюсь матом. Потому что мат, как рафаэлло - вместо тысячи слов
|
|
|
|
Lesli | Дата: Воскресенье, 16.05.2010, 20.47 | Сообщение # 147 |
| Грядки это дурной тон. Рано мне еще в земле ковыряться. А если 7 мая созреет, клубнику просто переименовывают?
|
|
|
|
rascal | Дата: Воскресенье, 16.05.2010, 21.04 | Сообщение # 148 |
| Quote Насколько помню, сбор ягод - развлечение не из приятных. Это не грибы в сухом лесу собирать. Болото хлюпает под ногами, задница к верху, каждый оголенный сантиметр кожи атакует до сотни комаров. Корзина кажется огромной, а ссыпанные туда ягоды мизерны. Полностью согласен. Грибы собирать люблю. Ягоды же, адский труд. По мне так пока дешевле купить. Мож годам к 50 и будет иначе.
|
|
|
|
Lesli | Дата: Воскресенье, 16.05.2010, 21.11 | Сообщение # 149 |
| К 50 ожирение, остеохондроз, ревматизм. Как нагнешься за ягодкой, так в больничке и разогнут.
|
|
|
|
ежик | Дата: Воскресенье, 16.05.2010, 21.39 | Сообщение # 150 |
 Мастер
| Quote (Lesli) Грядки это дурной тон. Рано мне еще в земле ковыряться. Lesli, а кто вам сказал, что для того, чтобы есть клубнику необходимо лезть на грядку, для этого есть полезные люди. Я просто не успеваю на грядку, если повезёт - принесут.
Я вообще приличная, но иногда ругаюсь матом. Потому что мат, как рафаэлло - вместо тысячи слов
|
|
|
|
Lesli | Дата: Воскресенье, 16.05.2010, 21.42 | Сообщение # 151 |
| Quote (ежик) Lesli, а кто вам сказал, что для того, чтобы есть клубнику необходимо лезть на грядку, для этого есть полезные люди На словах я против рабства! Но в душе Вам завидую. И что это за люди?
|
|
|
|
ежик | Дата: Воскресенье, 16.05.2010, 21.50 | Сообщение # 152 |
 Мастер
| В основном дочь: Всё лучшее детям.
|
|
|
|
ЯдвигаЛьвовна | Дата: Воскресенье, 16.05.2010, 23.32 | Сообщение # 153 |
| Как же я рада, что у нас нет лесов! Ведь с самого детства приходилось бы по ним ползать и собирать "дары". Мало того, что на огороде клубника, за которой и после урожая надо ухаживать, кроме нее еще и колючая малина. А если бы после огорода еще и в лес бы пришлось топать!Туши свет! Вобщем - спасибо природе за наши степи!
Только соберешься пожить для себя, а нЕ в чем.
|
|
|
|
Lesli | Дата: Воскресенье, 30.05.2010, 21.22 | Сообщение # 154 |
| Проходя по Магазину, не утерпел и купил. Стомимость -46р 60к.
|
|
|
|
ежик | Дата: Воскресенье, 30.05.2010, 21.43 | Сообщение # 155 |
 Мастер
| Lesli, и как, понравилось? Я пробовала "Мамулин торт" с орехом, в принципе есть можно, пока свежий.
|
|
|
|
Lesli | Дата: Воскресенье, 30.05.2010, 21.45 | Сообщение # 156 |
| Так чего? Мамуля не кулинар?
|
|
|
|
ежик | Дата: Воскресенье, 30.05.2010, 21.46 | Сообщение # 157 |
 Мастер
| Lesli, я ж говорю - пока свежий
|
|
|
|
Lesli | Дата: Понедельник, 31.05.2010, 10.49 | Сообщение # 158 |
| Торт, действительно оказался дерьмом! Не наша Мамуля его делала. Пусть в суд на гадов подаст, за использование товарного знака.
|
|
|
|
ежик | Дата: Понедельник, 31.05.2010, 22.04 | Сообщение # 159 |
 Мастер
| Lesli, состав-то читали? Quote (Lesli) Торт, действительно оказался дерьмом! Из чего сделали, тем и оказался.
|
|
|
|
ЯдвигаЛьвовна | Дата: Вторник, 01.06.2010, 00.20 | Сообщение # 160 |
| Я тоже сомневаюсь, что этот торт делала Мамуля. Ее торт не может стоить так дешево.Уверенна, что свои торты Мамуля делает из высококачественных и не дешовых продуктов.
Только соберешься пожить для себя, а нЕ в чем.
|
|
|
|