Караул! Чем нас кормят!?
|
|
Мамуля | Дата: Вторник, 25.01.2011, 22.49 | Сообщение # 381 |
Статус: Offline
| Дракоша, а какую аджику ты пробовал? Красную или зеленую? Кстати аджика абхазская может храниться в холодильнике год или даже больше .Так что набирай в Ахтари побольше , будешь с томатом мешать , намного лучше магазинного кетчупа.
Чистая совесть – признак плохой памяти.
|
|
|
|
Дракоша | Дата: Вторник, 25.01.2011, 23.13 | Сообщение # 382 |
Сержант
| Мамуля, аджика красная. Основной компонент, горький перец, но присутствует вкус и запах болгарского перца и чего то там еще.Все это густо перемешано с солью. Так что в прикуску кушать, получится только с борщем. Но я саму аджику добавляю в готовку.Вкусно! А брать домой, это врядли , у нас и своих вкусностей хватает.Да и злоупотреблять такой остротой не стоит...
|
|
|
|
Мамуля | Дата: Вторник, 25.01.2011, 23.22 | Сообщение # 383 |
| А вы чего любитель? Кислого? Сладкого? Соленого?
|
|
|
|
Дракоша | Дата: Вторник, 25.01.2011, 23.33 | Сообщение # 384 |
Сержант
| Я всеядный! В этот раз нам привезли трех литровый баллон квашенной капусты. Едим так и жарим вкусную солянку.
|
|
|
|
ЯдвигаЛьвовна | Дата: Вторник, 25.01.2011, 23.47 | Сообщение # 385 |
| Солянка с колбаской или с мясцом?
Только соберешься пожить для себя, а нЕ в чем.
|
|
|
|
Дракоша | Дата: Вторник, 25.01.2011, 23.53 | Сообщение # 386 |
Сержант
| Колбасой я не стал ее портить. Остался смалец. Вот на нем и поджарил. Сальца охота, но здесь его не сыщешь, в магазинах нет и на рынках тоже.
|
|
|
|
Мамуля | Дата: Четверг, 27.01.2011, 01.50 | Сообщение # 387 |
| Дракоша, а как же фигура? Вдруг смальцем испортишь?
|
|
|
|
Дракоша | Дата: Четверг, 27.01.2011, 17.33 | Сообщение # 388 |
Сержант
| Ох и язва же ты,Мамуля! Мою фигуру ни каким смальцем не испортишь, как кашу маслом... Но и на этот случай у меня есть прекрасный спортивный тренажер.
|
|
|
|
Lesli | Дата: Четверг, 27.01.2011, 18.29 | Сообщение # 389 |
| Дракоша! Так ты из хохляцких Драконов!
|
|
|
|
Manager | Дата: Четверг, 27.01.2011, 18.43 | Сообщение # 390 |
| Уж , точно не из казачков. Сегодня в магазинах спрашивал, где бы сала купить свежего. Все отправляют на рынок. Я там был, в мясном павильоне ни то что покупать что то, туда заходить опасно. Срачище!
|
|
|
|
Lesli | Дата: Четверг, 27.01.2011, 18.54 | Сообщение # 391 |
| Заметь, и ничего - живут.Никто не дохнет, кроме как от пули + знаменитое кавказское долголетие. Может, ну их в попу, эти санитарные правила?
|
|
|
|
ЯдвигаЛьвовна | Дата: Суббота, 29.01.2011, 02.02 | Сообщение # 392 |
| Типа в детстве и песок на зуб пробовали и ничего - все живы и почти здоровы. Lesli, Вы что против моего любимца Онищенко? Он пока сан. правила не отменял.Приказа такого не было.Вот когда отменит, тогда и будем есть все что ни попадя и не заболеем.
|
|
|
|
Дракоша | Дата: Суббота, 29.01.2011, 12.15 | Сообщение # 393 |
Сержант
| Так местные в магазин за мясом не ходят. Да и свинина у них не в почете. Все те же проблемы с кормежкой что и в России. Другое дело бычки. Любое событие будь то свадьба, день рождения собирает море народа. А с телка выход большой. Сами кормятся, зима то теплая, вон трава на улице зеленая... А по поводу сала узнал. Продают на рынке и есть в магазине. Хочу заглянуть заценить. 
|
|
|
|
ЯдвигаЛьвовна | Дата: Воскресенье, 06.02.2011, 22.47 | Сообщение # 394 |
| Дракоша, а Вы сыр пробовали абхазский? Копченый и обычный.
|
|
|
|
Дракоша | Дата: Понедельник, 07.02.2011, 09.40 | Сообщение # 395 |
Сержант
| Львовна, я бы такой сыр назвал - "на любителя". Делают его наверное, в каждом доме. И у всех разный вкус... Покупать не покупал, дорого для меня, но ребята приносили, угощали. В основном вкус как у нашей брынзы.Но пробовал в гостях, вкус как у Российского,очень вкусно! В соседнем магазине круглики сыра хранятся в рассоле, от этого он еще тяжелее... 400руб за кило.
|
|
|
|
ежик | Дата: Вторник, 08.02.2011, 21.00 | Сообщение # 396 |
 Мастер
| В который раз смотрела сегодня передачу о соевых продуктах, но так и не поняла: полезны они или вредны для организма? И вообще соевые бобы вкусные? Если у кого есть опыт - делитесь.
Я вообще приличная, но иногда ругаюсь матом. Потому что мат, как рафаэлло - вместо тысячи слов
|
|
|
|
Lesli | Дата: Вторник, 08.02.2011, 21.58 | Сообщение # 397 |
| Quote Со́я (лат. Glycine) — род растений семейства Бобовые. Вы о чем вообще Ежик? Смока и Малыша начитались?
|
|
|
|
Дракоша | Дата: Вторник, 08.02.2011, 22.40 | Сообщение # 398 |
Сержант
| Quote И вообще соевые бобы вкусные? Ежик, сама ответь на свой вопрос. Ты каждый день кушаешь эту самую сою в том или ином виде... Кофеек, шоколад, наверное и хлеб, который теперь возят в Ахтари из Тимашевска, тоже из сои...
|
|
|
|
ежик | Дата: Среда, 09.02.2011, 22.04 | Сообщение # 399 |
 Мастер
| Quote (Lesli) Вы о чем вообще Ежик? Смока и Малыша начитались? Может книга и интересная, но я с ней не знакома. А интерес мой вполне здоровый. Например, сыр тофу кто-нибудь пробовал? Quote (Дракоша) Ты каждый день кушаешь эту самую сою в том или ином виде... Сомневаюсь: кофе не употребляю, шоколад только черный, хлеб если и ем, то только хлебозаводской. А там кто ж признается где присутствует соя, а где - нет.
Я вообще приличная, но иногда ругаюсь матом. Потому что мат, как рафаэлло - вместо тысячи слов
|
|
|
|
Lesli | Дата: Среда, 09.02.2011, 22.26 | Сообщение # 400 |
| Quote (ежик) Может книга и интересная, но я с ней не знакома. Есть еще одноименный советский фильм (неплохой). Написал Джек Лондон о золотоискателях на Юконе. Так вот у меня, после прочтения, сложилось однозначное мнение, что старатели питались исключительно мерзлыми бобами. А раз соя из их вида, то вряд-ли она вредна. Как-то в сырной лавке пытался напробоваться сыров, не понравилось.Был ли среди пробуемых Тофу - не помню. Хотя если речь идет о сое, то вряд ли такой был там. А в дракошиных словах есть доля истины. Ну, кто нам скажет, что они туда кладут. Мы ж не автомобили тупые, чтоб производителям верить, как господу.
|
|
|
|