"Сайт-Для Всех"
Приморско-Ахтарск

лс:

Караул! Чем нас кормят!? - Страница 19 - Форум

Форма входа

Вторник
08.07.2025
22.49

Вы вошли как: АнОним
Личных сообщений:
Личное пространство

навигатор
Меню сайта города Приморско-Ахтарска

Мини-чат
Чат города приморско-Ахтарска

наши партнеры

Статистика
Зарег. на сайте:
Всего: 1113
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
Из них:
Администраторов: 1
Модераторов: 2
Проверенных: 15
Обычных юзеров: 1038
Из них:
Парней: 891
Девушек: 218
Счетчики:
Онлайн:
Сегодня посетили:
Counter

Популярное-ТВ
Неформальное телевидение города Приморско-Ахтарска

Городские новости
Городские новости
22.04.2015

"Наш Город" статьи
Независимая Газета Наш Город
09.02.2012

Личные блоги
Глава кубан
Распил бюдж
Крем-анесте
мезороллеры
Чертеж само
Как знаки з

Каталог файлов
Proxy Swit
Проверь са
StatistXP
Selteco Ba
TorrentRat
Avira Anti

главные Праздники
Календарь праздников
Календарь праздников

Приветствую Вас, АнОним · RSS 08.07.2025, 22.49

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Караул! Чем нас кормят!?
ДракошаДата: Среда, 01.12.2010, 17.38 | Сообщение # 361
Сержант
Статус: Offline
Quote (Lesli)
Это ж с какими вы знаками опознавательными ходите?

Это что, предупреждение для водителей, агрессивные ежики?
Или персонально предупреждение для Лексус -"Территория ежиков"! Сунишься, получишь ежа в покрышку! biggrin

ежикДата: Среда, 01.12.2010, 21.02 | Сообщение # 362
Мастер
Quote (Lesli)
Это ж с какими вы знаками опознавательными ходите?

Он у меня один, но очень уж тяжёлый:

Прикрепления: 9533118.jpg (28.0 Kb)

Я вообще приличная, но иногда ругаюсь матом. Потому что мат, как рафаэлло - вместо тысячи слов

LesliДата: Суббота, 04.12.2010, 10.22 | Сообщение # 363
Вот кстати пример санитарных правил. Не из нашей страны, но мы к этому стремимся:

В Канаде гражданина страны оштрафовали за то, что он поделился мясом с соседом.

В прошлом году Марк Тийсен, житель городка Карлсбад Спрингс, находящегося недалеко от Оттавы, забил на собственной ферме выращенную им свинью.
В этом деле ему помогал приятель. Разумеется, Тийсен не мог не поделиться с другом – и отдал ему здоровый кусок, весом в 40 фунтом. Каким-то образом об этом стало известно властям – и Тийсену предъявили обвинения.
Дело в том, что в провинции Онтарио действуют довольно строгий закон о стандартах качества пищевой продукции.
Жители вправе выращивать домашних животных на фермах и употреблять их мясо в пищу. Но не могут делиться ими с другими. Понятно, что этот закон был принят из санитарных соображений.
Однако в случае с ТИйсеном все не так очевидно.
Он сам был глубоко возмущен: по словам фермера, государство безосновательно вмешивается в жизнь граждан – он не продавал мясо, не раздавал его прохожим, а все лишь поделился с другом.
И теперь Тийсен намерен обратиться в Комиссию по правам человека.

А продлив аналогию, можно заметить, что если забив свинью, ты позовешь друзей на шашлык, то нарушение будет еще страшней. Добавится готовка не сертифицированным поваром, а может и того хуже: желание отравить - терроризм.

ДракошаДата: Суббота, 04.12.2010, 10.59 | Сообщение # 364
Сержант
Хороший закон! Помню, в советские времена, когда комбикорма стоили копейки, рыбзавод работал в полную мощность, поля со свеклой были колхозные, у нас было свое подсобное хозяйство. Выращивали птицу курей , уток и держали свиней, обычно парочку. Когда пара, то они друг-дружку тянут, один ест и второй глядя на него тоже ... Соответственно и растут быстрее.
Так вот, о законе.Когда приходил срок забивать хрюшку, звали как правило пециалиста, если получалось родственника. И что тут начиналось! Забойщику понятно, надо дать шмат и не просто, а он сам себе выбирает кусок. Но что делать с многочисленными родственниками, прознавшими про свежатинку?
И попробуй не дать кусочек! Где то третья часть тушки и уходила на такие дары!
Вот тут то и пригодился бы строгий закон о стандартах качества пищевой продукции...
-Извени родственник, закон мне не позволяет тебя угостить! И вроде уже не ты жадюга, а родственник, который
под статью тебя подводит...
Как говорится- шкурный закон!

LesliДата: Суббота, 04.12.2010, 21.56 | Сообщение # 365
Quote (Дракоша)
Когда пара, то они друг-дружку тянут, один ест и второй глядя на него тоже ... Соответственно и растут быстрее.

Супруги, по идее, жиреть должны. Сидит вот так семейная пара, пяляться друг на друг, она кусочек, он - два. А потом глядишь - в двери не пролезают. Странно, что по статистике, женатые дольше живут.

ежикДата: Воскресенье, 05.12.2010, 15.56 | Сообщение # 366
Мастер
Quote (Lesli)
Супруги, по идее, жиреть должны. Сидит вот так семейная пара, пяляться друг на друг, она кусочек, он - два. А потом глядишь - в двери не пролезают.

Lesli, на мой взгляд, такие супруги очень редко встречаются, чтобы вкусы абсолютно одинаковые были. Чаще всего, неленивые женщины готовят как минимум 2-3 блюда на один приём пищи.
Да и скучно так жить - столько времени на приём пищи тратить.

Quote (Lesli)
Странно, что по статистике, женатые дольше живут.

У многих мужчин жёны на диетах сидят, ну и им приходится за компанию, чтобы жена не зверела.

Я вообще приличная, но иногда ругаюсь матом. Потому что мат, как рафаэлло - вместо тысячи слов

ДракошаДата: Воскресенье, 05.12.2010, 16.14 | Сообщение # 367
Сержант
Quote (Lesli)
Супруги, по идее, жиреть должны. Сидит вот так семейная пара, пяляться друг на друг, она кусочек, он - два. А потом глядишь - в двери не пролезают.

Лесли, а так и есть, может и не в еде, но с алкоголем точно.
Если пьет муж, то или развод, или тоже начинает употреблять и на оборот...

LesliДата: Воскресенье, 05.12.2010, 20.52 | Сообщение # 368
Quote (ежик)
Да и скучно так жить - столько времени на приём пищи тратить.

Ежик, человечество давно считает прием пищи за священное таинство, за праздник.
Вон в Риме Древнем пиры по нескольку дней продолжались. У всех гостей перышки лежали. Чувствует гость, что обожрался, перышко в глотку, как мы сейчас два пальца, а тут уже и раб с чашей. Поблевал патриций и опять желудок готов к приему пищи.
А вы время на еду жалеете.
У Дракоши справьтесь, сколько нерусские на еду время тратят. Может потому и спаяны так?

ЯдвигаЛьвовнаДата: Воскресенье, 05.12.2010, 21.28 | Сообщение # 369
Lesli, древние римляне плохо кончили.Слишком много средств и времени уходило на еду.

Только соберешься пожить для себя, а нЕ в чем.

ежикДата: Воскресенье, 05.12.2010, 22.21 | Сообщение # 370
Мастер
Quote (Lesli)
человечество давно считает прием пищи за священное таинство, за праздник.

Радует. что таких праздников у нас немного, а то уже давно бы плохо кончили

ДракошаДата: Понедельник, 06.12.2010, 09.46 | Сообщение # 371
Сержант
Это как посмотреть.Если прием пищи праздник, то у меня он каждый день, по нескольку раз.
Абхазы раз в месяц собираются. Призодят все родственники, а их тут очень много. Пьют , кушают, общаются...

ежикДата: Пятница, 14.01.2011, 20.10 | Сообщение # 372
Мастер
Подскажите, кто-нибудь пробовал оолонг или как ещё его называют - улун? Он так же вкусен, как и полезен?

fifinaДата: Пятница, 14.01.2011, 21.42 | Сообщение # 373
ежик, Большинство китайских чаев имеют своеобразный привкус и как говорится о вкусах не спорят. Мне нравится, но не до фанатизма. У улунов очень большой ассортимент, каждый может подобрать чай себе по вкусу, но естественно нужно пробовать. Цена где то рублей 350 за 100 грамм. Больше нравится Лапсан сушонг, за его копченый привкус, а большинство его классифицируют как чай курильщиков. В действительности присутствует аромат чернослива. Я бы его назвала похмельным чаем, очень хорошо снимает состояние похмелья. После долгих праздников таких как Новый год этот чай трудно найти в магазине. Этот чай был любимым чаем Уинстона Черчиля.

Сообщение отредактировал fifina - Пятница, 14.01.2011, 21.43

ежикДата: Пятница, 14.01.2011, 21.50 | Сообщение # 374
Мастер
Спасибо, fifina, просто предложили угостить, я, помня недавно приобретённый опыт употребления бодрящего китайского (оригинального) чая, решительно отказалась: мне не понравился вкус. Вот подумалось, может кто пробовал или с лимоном, либо с молоком. Рисковать не хочется.

fifinaДата: Пятница, 14.01.2011, 22.04 | Сообщение # 375
Еще много зависит от правильной заварки, улун заваривают из расчета 1 чайная ложка с верхом на литр воды. Чай своеобразный и если еще его насыпать как мы привыкли в чайник это будет адская смесь а не чай. В большинстве своем в оригинальных чаях очень сильно скручены листы и когда это все разворачивается наблюдаешь чуть ли не букеты.

rascalДата: Суббота, 15.01.2011, 00.12 | Сообщение # 376
А я как-то в "Унции" купил Ройбуш. Очень понравился. Еще понравился чай, в виде колючки с красным цветком. Не помню название. Кидаешь в кружку - он там прям таки расцветает.

LesliДата: Суббота, 15.01.2011, 22.08 | Сообщение # 377
Ну Вы, блин, даете! Снимаю шляпу. Профессиональный диалог гурманов. Это Вам не копированное мычание от торговки!

ежикДата: Воскресенье, 16.01.2011, 18.37 | Сообщение # 378
Мастер
Сегодня пили чай (название пришлось записать) "цимень хун-ча". В принципе вкус интересный, как-будто мёд в чай положили, но я всё-таки предпочитаю чёрный крупнолистовой.
А перед чаем употребляли роллы, их привезли с Краснодара в Ашане купили уже готовые. В набор входило несколько видов роллов (с крабовым мясом, с корейской морковью, с сёмгой) и соусы, а также имбирь и ещё какая-то зелёная паста (её я не рискнула пробовать). В принципе вкусно, но, я так думаю, настоящие роллы имеют несколько иной вкус.
В Приморско-Ахтарске где-нибудь, кроме Гаваны, ещё готовят роллы?

LesliДата: Воскресенье, 16.01.2011, 23.53 | Сообщение # 379
Quote (ежик)
и ещё какая-то зелёная паста

Ежик, неужели не смотрели Бессоновский "Васаби" с Ж.Рено? Посмотрите обязательно! Сцена с зеленоватой пастой - классика комедии.
К стыду своему должен признать, что и чай пью пакетированный и к косоглазой кухне отношусь с презрением. Не смотря на дикое количество японских кабаков в городе, ни один не посетил. Да и суши ел два раза, без всякого удовольствия. Рис и морепродукты не приживаются в моем меню. Как и чай.
Совсем другое дело мясо и кофе!
Да и палочки ихние от неумения ложку выстругать!

ДракошаДата: Вторник, 18.01.2011, 10.10 | Сообщение # 380
Сержант
Хотелось бы попробовать "Васаби", такой ли он острый как в фильме?
А пока довольствуюсь местной аджикой. Сильная штука. Что бы вылезли шары на лоб, достаточно
мазнуть на хлеб этой остроты на кончике вилки.
Но мне больше по вкусу , в меру острая аджика, что бы намазать на корочку хрустящего черного хлеба и кушать
вприкуску...

Поиск:

Бесплатные Объявления

Слайдер фотографий

• (№8.февраль 2011).«ЕДИНАЯ РОССИЯ» - партия лжи? Судите сами. (4456)
  • Пресса (3425)
  • ПРЕССА_ СТАТЬИ_ОБЗОРЫ... (1582)
  • Говорим обо всем (1490)
  • Наша милиция (1122)
  • (№20.июль 2012).Что изменилось в ЦРБ? (1112)
  • АХТАРИ - КРАСИВЫЙ ГОРОД!!! (1038)
  • Строительство порта в Ахтарском лимане. (859)
  • "Минусы" в Приморско-Ахтарске (812)
  • Легко ли жить в Приморско-Ахтарске (761)
  • Пресса (3425)
  • Так ли все было? (67)
  • politanekdottt (354)
  • ДРУЗЬЯ, ВАЖНО МНЕНИЕ КАЖДОГО (1)
  • АХТАРИ - КРАСИВЫЙ ГОРОД!!! (1038)
  • Проблемы Ясенской косы. (285)
  • В преддверии праздников - статья про безопасность на природ (0)
  • Развитие международного сотрудничества в сфере ИТ (0)
  • Сто лет Великой Октябрьской? Не, не слышали. (0)
  • В России могут перекрыть каналы обмена криптвалют? (0)

• На Общие Темы 2
    Приморско-Ахтарск 83
    Политика 3
    Общество 4
    Путешествия 4
    Образование 3
    Мода 3
    Музыка 0
    Видео 42
    Информация 26
    Книги 4
    Спорт 2