Дата: Понедельник, 22.03.2010, 07.40 | Сообщение # 84
Мастер
Статус: Offline
Лесли, я человек неСвободный. Утром иду - ещё закрыто, вечером иду - уже закрыто. Так что ждите-с. Я вообще приличная, но иногда ругаюсь матом. Потому что мат, как рафаэлло - вместо тысячи слов
Дата: Понедельник, 22.03.2010, 09.27 | Сообщение # 85
Quote (Lesli)
, а также сделать лазер, собрать машину и много, много других дел, которые благодаря разделению труда, стали дешевы да и вообще доступны.
Натур. продукт и своими руками ( не грязными и чужими) - для меня удовольствие зашинковать капуску, морковку натереть на крупной тёрке, чистыми руками - пожамкать, до сока.(самое главное - чтоб мысли хорошие) Соли и специй по вкусу! Ad aspera ad astra!
В Краснодаре в супермаркетах "Магнит" и "Лента" прокуратура обнаружила некачественную продукцию
В Краснодаре привлечены к административной ответственности ООО "Лента" и ЗАО "Тандер", в супермаркетах которых была обнаружена некачественная и фальсифицированная продукция. "Выявлена пищевая продукция, реализуемая с нарушением температурного режима. Так 6,1 кг икры зернистой хранилось при температуре, превышающей предельно допустимую на 4 градуса. Из нее 2,1 кг не было промаркировано. Целый ряд консервов из элитных сортов рыбы также хранились при температуре, превышающей допустимую на 5 градусов" "В холодильных витринах торгового зала находилась охлажденная рыба общим весом 35,2 кг без маркировки. Дата вылова, срок годности и место происхождения указаны не были. Кроме того, отсутствовали ветеринарно-сопроводительные документы, подтверждающие качество и безопасность продукции"
Я конечно, рад, что сети нахлобучивают, но нарушения "просто ужасные" . Что там говорить про ваш "дешевый" рынок. В одном магазине у нас есть "добровольный помощник". Он приходит, выискивает просрочку, обычно это молочка, 1-3 штуки из более чем 2500 наименований, пробивает их на кассе, делает вид, что собирается уходить и тут подходит с довольной рожей и фразой :"Наверное Вам придется забрать товар" мы ему возвращаем деньги и он исчезает на 2-3 месяца. Зачем ему это надо не ясно. Но забавляет. Нарушения есть в любом(!) магазине. А в заметке вообще смешные. И ведь прокуратура сказала о самых злостных, что были! Иначе нафига она нужна.
"В холодильных витринах торгового зала находилась охлажденная рыба общим весом 35,2 кг без маркировки. Дата вылова, срок годности и место происхождения указаны не были. Кроме того, отсутствовали ветеринарно-сопроводительные документы, подтверждающие качество и безопасность продукции"
Наши Магниты практически избавлены от рыбной продукции благодаря тому, что наш город считается рыбным. Поэтому мы практически не сталкиваемся с некачественной рыбой.
Quote (Lesli)
Ежик, где отчет по Арбузам? Так они соленые или сладкие?
Попробовала арбузы консервированные. Я и раньше считала, что это нечто неземное, а вчера мои предположения только подтвердились: вкусно, сочные, ни гнилинки, сами арбузы молоденькие, небольшие, в общем обалденная вещь. На вкус они и не солёные и не сладкие, чувствуется привкус горчицы. Это лучше один раз попробовать, чем сто раз услышать рассказ про них.
Quote (Dusha)
для меня удовольствие зашинковать капуску, морковку натереть на крупной тёрке, чистыми руками - пожамкать, до сока.(самое главное - чтоб мысли хорошие) Соли и специй по вкусу!
Интересно, каким образом вы умудряетесь добавлять соль и специи по вкусу в ещё сырую капусту? Кстати, соленья из дубовой бочки имеют иной вкус. чем те, что солились в стекле или пластике.
Я вообще приличная, но иногда ругаюсь матом. Потому что мат, как рафаэлло - вместо тысячи слов
Наши Магниты практически избавлены от рыбной продукции благодаря тому, что наш город считается рыбным. Поэтому мы практически не сталкиваемся с некачественной рыбой.
Все правильно Ёж! В магнитах , лучше не покупать рыбу. Самый действенный способ не отравиться, это самому наловить.Завтра иду к Саше неДоброму , сдаваться! Куплю у него пару суппер удочек с червяками...Готовь товар, торгаш! С Самим Драконом, торговаться будишь...
Не к Лексус не пойду, а ну как переборщит с добавками? Представляешь, рыба вверх пузом по всплывает! Сашок , хоть и жмотяра, но червяки у него отменные, рыбаки хвалили, он их каждый по отдельности, перед продажей обсасывает, брачёк выявляет...
С месяц назад в 4-м микрорайоне открыли новый рыбный отдел.Сегодня зашёл посмотреть.Ассортимент вроде приличный.Очищенные мидии,тигровые креветки,ассорти -всё по 200р.Я раньше любил с таких вещей приколоться , но последнее время при размораживании такой продукции оказывается половина воды. Обычно как только открывается магазин по началу качественная продукция , а уже через время начинают борзеть.
Лесли, смею предположить, что бедные куры сидят на бутылках с водой. Наши добрые горожане, не знающие о специальных приспособах для жарки кур, насаживают их на бутылки и в духовку.
Я вообще приличная, но иногда ругаюсь матом. Потому что мат, как рафаэлло - вместо тысячи слов
Дата: Четверг, 25.03.2010, 22.08 | Сообщение # 100
Мастер
Почему вы думаете что это кубики? Курицу когда-нить видели на бутылке? Примерно так и выглядит. Курицу должно держать снизу что-то тяжёлое, согласитесь, на роллах она не усидит. И распределена тяжесть должна быть хотя бы до середины курицы, чтобы та не падала. Я вообще приличная, но иногда ругаюсь матом. Потому что мат, как рафаэлло - вместо тысячи слов