так название ооо это без разницы,Монетка кажется тоже Питерская сеть, а юр. лицо может быть разным в каждом регионе и даже городе (для экономии на налогах), торговое название и юридическое может быть разным. Главное, чтобы это название было зарегистрировано , как торговая марка ,товарный знак конечно (там и логотип и цвет и всё такое) Не знаю законодательство по поводу названия марки не смотрела, но мне кажется могут возникнуть претензии .ИМХО
у нас то кто много всяких сетей федеральных,но видимо всем места хватает, наверное откат неплохой заплатили. У нас без этого никуда, так же видимо как и в Питере. Работала я раньше в Питерской сети (правда ювелирка,(у нас своих куча))В кризис всю сеть так сильно сократили, но я оттуда ушла ещё до кризиса. Честно! такой бардак был и сейчас так же , только объемы меньше стали (кому нужно турецкое золото , которое пробу даже не держит)Сама никогда там не брала , даже с корпоративными скидками для "себя". А так то когда командировки в Питер были, думала даже совсем переехать, на тот момент(2007г) цена жилья была такая же как у нас, а жизнь и з\п выше.Но климат хуже ....
И часто чума посещает Кубань? Канибализм свиней оставим на их совести. А вот что это за ярмарка такая? Не думаю, что фарш продовался под вывеской "фарш для свинок". Что с людьми которые котлеток понаделали? Умерли с диагнозом ОРЗ?
Об этой присловутой ярмарке, матушка мне ещё пару недель назад, тризвонила!
Какие то люди, кавказкой и не очень внешности, приехали к нам в Ахтари, якобы по какой то там Губернаторской программе, создания конкуренции на рынке и как следствие снижения цен на продукты питания. Вот матушка , каким то образом на них и наскочила. - Все у них так красиво! Колбаска домашняя, вся скрученная -бантиком завязанная, яблоки прям , только с дерева! Рыба селедка, буквально только с окияна! Цены были , действительно ниже чем в том же павильоне:
Скумбрия, которую я очень люблю и которая стоит 180руб , там на пяточке у хачей стоила 120 руб... Ну кто же не повидется и выглядила красиво. Матушка и купила. Вон , до сих пор на улице в банке лежит. Ни то что бы отрава или прохо от нее, но меня она не прильщает. Мясо какое то сухое и жесткое. Постная, ни жиринки. Да еще и салянючая... Такая рыба бывает , когда долго хранится где то. Когда те продавцы на ярмарке ей расписывали достоинства привезенных продуктов, выяснилось, что приехали они из (немного не мало) из Дагестана. Какое отношение они имеют к селедке, не понятно. Но они пообещали, что если покупателей будит много, то будут приезжать сюда регулярно, какждую неделю на выходные. Я ничего не имею против, пусть ездят. Может местным "Жирным котам" , цену собьют... И то радость!
это я про дожди и влажность, температура в Питере вроде выше , чем в Екате.
Ну так на то и порт, что лужа рядом. У вас то климат континентальный. Морозы и жара легче переносится. А в сетях во всех бардак. В стране огромный дефицит управленцев. Все эти мальчики и девочки надувающие щеки в офисах, ничего общего не имеют с высоким званием МЭНЭДЖЭР.
Сообщение отредактировал Lesli - Пятница, 12.03.2010, 22.02
Тема то была губернаторская. Тогда им был Яковлев, его жена в учередителях. Кредит на 120 млн. Долл. Запрет на проверки магазинов, который сняли только два года назад. Жесточайший пресс магазинов рядом с открывшейся Пятерой. Итог - Грязь, обман,Хамство. К работникам то же. Есть костяк из 5-10 человек, остальных откровенно кидают. Кстати народ все прет и прет в отдел кадров.
я когда в Питере общалась с "верховным руководством" создалось впечатление, что для улучшения качества управления ничего никто делать не хочет. Все говорят по написанному,когда начинаешь говорить , что то против только некоторые понимающие , что то могут ответить и то потом забыть. всё построено на бонусах, а о порядке в компании никто не радеет , всем пофигу, что просят своими служебными тупыми (часто) письмами и не перечат.Замаялась спорить,(столько незнания в том числе о работе и налогах в регионах в которые внедряются) потом плюнула и поняла если так в верхушках , то что говорить об обычных манагерах. Короче все только о бонусах думают. Ну я думаю ,что я в такую компанию попала просто случайно вроде всё изначально понравилось , когда в головную съездила. Это не секрет, это Ювелирная сеть 585. Из первого состава и Гл. бухов.дерекций у нас только Самара осталась, А у каждой было по 60- 70 магазов на регион. У меня вообще геморройные УРФО -там весь север со своими северными надбавками , чуть ли не северный полюс.У Новосиба тоже геморр был. Но у нас коррупция -мама-не горюй.Очень рада, что вовремя ушла.
Сегодня прослушала реклсмный ролик про магазин продовольственных товаров, расположенный по ул.Космонавтов, 59(раньше паспортный стол был во дворе, а магазин с улицы). Так вот, пока выслушала ассортимент консервов, уже составила список чего мне хотелось бы съесть: арбузы маринованные, всякие консервированные салаты (знаю, надо летом консервами заниматься, но, есть много но), соки различного смешения, масло, мёд, колбаса, яблоки, свекла, морковь, в общем ассортимент неплохой и по разумным ценам. Рекомендую. Я вообще приличная, но иногда ругаюсь матом. Потому что мат, как рафаэлло - вместо тысячи слов
По ТВ-жаргону, это называется ДЖИНСА. Скрытая реклама. Когда в фильме все герои пользуются только Мотороллами, или на заднем плане все время магазин Л,Ореаль.
Лелси, это реальный магазин, с реально кубанскими продуктами, я считаю, если вкусно и полезно, ещё и сочетаются с ценой и качеством, то это просто великолепно. Я вообще приличная, но иногда ругаюсь матом. Потому что мат, как рафаэлло - вместо тысячи слов
Раньше, уже давно, года 4 назад покупала там колбасуи сардельки, было вкусно и без сои. Сейчас они расширили ассортимент, думаю, что не испортились. И рекламку слушала из уст реального чела. которому нет резона мне вешать лапшу на уши. Я вообще приличная, но иногда ругаюсь матом. Потому что мат, как рафаэлло - вместо тысячи слов
Да ладно. Очень хочу арбузы попробовать. Потом расскажу. Я вообще приличная, но иногда ругаюсь матом. Потому что мат, как рафаэлло - вместо тысячи слов
Удивительно Ёжик, как у нас мысли сходятся. Тоже думаю о маринованом арбузе, уже с неделю... Регулярно покупаю капусту квашенную , на против навесов-лотков, где администрация рынка. Делают вкусную. Там у них арбузики маленькие и не подьемные, 50 руб кило...А там и есть нечего...Но хоцца. Завтра заеду в тот магазин, может там цены реальние? Меня как то угощали в гостях, отличными кусочками маринованного арбуза, даже весь сок выпивается.С похмелья, само то! Матушка взяда у них рецепт, но воссоздать не вышло. Закатывает, все по рецепцу, а получаются сладкими и не промаринуются... А меньше ложит сахар, крышки на балонах срывает...
Дата: Воскресенье, 21.03.2010, 08.52 | Сообщение # 80
Статус: Offline
Quote (drakoshadjan)
Регулярно покупаю капусту квашенную
Что мешает купить свежую капустку и настругать? Для салата, для борща, и на закваску! К кому наняться "садовником" и одновременно сисадмином? Ad aspera ad astra!
Сообщение отредактировал Dusha - Воскресенье, 21.03.2010, 08.55