Очечки одевать надо несчастная вы жертва фото шопа не можете отличить порядочную женщину от алкоголички, ваш прототип как раз и лишен нравственности, в чем был и уличен и вообще ваши идиотские взгляды не соответствуют реальности , а насчет вашего приезда хочу сказать только одно 10 лет жили без вас как нибудь переживем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
В.Лесли помоему , Мамуля сейчас, исполнила вашу самую большую мечту, засунула ржавый глушак от лексуса по самый резонатор...! Расскажите, как оно, ощущенице?
Очечки одевать надо несчастная вы жертва фото шопа не можете отличить порядочную женщину от алкоголички
Мамуля, можешь не распыляться. ЛедиДи это Лесли. Меня друзья военные рассекретили. Так, что можешь сюда больше не заходить. Летом расскажу, что такое военные. Да ты и сама знаешь. В ящик загляни.
Шико, я понял, ОНО нас подставило с помощью Адаптера! Нашел повод свалить к Пипину и при этом обвинить "военных засранцев"! Мудро! Это подтверждает и личная переписка с Мамулей(еще один прокол) Процесс запущен, вторым шагом, я уверен, будит выкладка личной переписки "ЛС"...Это где, мы с тобой разводили его, говняя друг друга... Будит смешно! Скорее всего , Сашок ее и выложит:
Quote
Саша неДобрый [22:21:55 26-01-2010] Они его клона раскрыли , пользуясь положением Админов, и огласили. Это серьёзно.
Все четко, тут же последовала и оценка действий военных! Обвиняя Админов в смертном грехе "умный"Лесли сразу не сообразил, чтобы написать пост им даже регится не надо, можно было зайти и под Гостем, эфект был бы тот же... А когда сообразил, какую херню скосячил, было уже поздно:
Quote
Мамуля, можешь не распыляться. ЛедиДи это Лесли. Меня друзья военные рассекретили. Так, что можешь сюда больше не заходить. Летом расскажу, что такое военные. Да ты и сама знаешь. В ящик загляни.
Сам себя сдал , да еще и Мамулю! (тупой ублюдок). Повторил ситуацию один в один, как Лексус с фотографией! Только там Ёжик крайней оказалась, а здесь военные! (Ну, ты и ттупой!) А катализатором послужило справедливое обвинение, что ОНО пишет у Пипина... Лесли , пиши, не нужно таких трагедий.Я уже понял, что СЛОВО для тебя пустой звук. Сашка тебе в помощ...!
Дата: Воскресенье, 31.01.2010, 19.13 | Сообщение # 44
Мастер
Группа: Избранные
Сообщений: 2765
Статус: Offline
Русской водке исполнилось 145 лет
"Голос России" | 14:12:58
Национальный российский напиток отмечает 31 января свой день рождения. Ровно 145 лет назад в Петербурге Дмитрий Менделеев защитил докторскую диссертацию "О соединении спирта с водою". Считается, что эта работа стала основой для классической водки крепостью в 40 градусов. Способ производства водки стал известен в России еще во второй половине XV века. Причем уже в начале следующего столетия России обрела первый опыт водочного экспорта. В русской истории неоднократно вводилась госмонополия на производство и продажу водки. Еще в 1533 г. в Москве был открыт первый "царев кабак", а вся торговля водкой стала прерогативой царской администрации. Государственная монополия на водку существовала на протяжении всего периода советской власти. В 1992 г. указом Бориса Ельцина монополия была отменена, однако на следующий год был подписан новый указ, возвративший монополию.
Я вообще приличная, но иногда ругаюсь матом. Потому что мат, как рафаэлло - вместо тысячи слов
Дата: Воскресенье, 31.01.2010, 19.33 | Сообщение # 46
Мастер
Группа: Избранные
Сообщений: 2765
Статус: Offline
Лотос, водку буквально сейчас изучаем: купили самопальную (соответственно хорошего качества, продавец головой отвечает) и заводскую (не самую дорогую, но и не самую плохую). Народ пьёт самопал. Почему? Не пойму. С пивом будем завтра разбираться. Я вообще приличная, но иногда ругаюсь матом. Потому что мат, как рафаэлло - вместо тысячи слов
Дата: Понедельник, 01.02.2010, 02.07 | Сообщение # 47
Сержант
Группа: Скромные
Сообщений: 4652
Статус: Offline
Ёжик, а по чем самопал брали, если не секрет? Интересно, как нибудь повлиял новый закон на цену продукта?
С 15 февраля думцами принято решение об отмене обязательной сертификации продуктов питания. Прикиньте, если сейчас вместо колбасы продают в лучшем случае "таблицу Менделеева", то что же нас ждет? Наше правительство делает все для уничтожения народа!
Дата: Понедельник, 01.02.2010, 20.00 | Сообщение # 48
Группа: Смотровая
Сообщений: 1166
Статус: Offline
Quote (drakoshadjan)
Прикиньте, если сейчас вместо колбасы продают в лучшем случае "таблицу Менделеева", то что же нас ждет?
и прикидывать не надо.Эта колбаса для рабов.Соя с говном смешанная.Задай вопрос единоросу-какую он колбасу кушает.Он тебе честно ответит
Добавлено (01.02.2010, 19.34) --------------------------------------------- там белок только от хвостов и ушей.Вот и ёжик споили-водку начала имзучать-допекли женщину гады.
Добавлено (01.02.2010, 19.43) --------------------------------------------- я был на мясокомбинатах в Белоруссии и тут в Краснодаре.В советское время ГОСТы были и чёткий контроль.Сейчас всё сомнительно-вроде с виду колбаса-попробуй поешь-полное гавно.И названия скопировали .Сервелат киевский.Гавно конченное.Люди ещё помнят вкус настоящего сервилата.
Добавлено (01.02.2010, 19.44) --------------------------------------------- Суки забыли про фишку Киевский торт.
Добавлено (01.02.2010, 20.00) --------------------------------------------- те кто у власти кушают нормальный сервилат-коль уже про колбасу.И водку абсолют-не ту которой травят московских и тутошних лохов-а нормальный абсолют из швеции.Задайте вопрос.мне просто противно слушать лецимерие.
Дата: Понедельник, 01.02.2010, 20.25 | Сообщение # 49
Группа: "ОПУЩЕННЫЕ"
Сообщений: 147
Статус: Offline
Quote (LOTOS)
я был на мясокомбинатах в Белоруссии и тут в Краснодаре.В советское время ГОСТы были и чёткий контроль.Сейчас всё сомнительно-вроде с виду колбаса-попробуй поешь-полное гавно.
Лотос, тебя тоска по СССР одолевает?
Я, лядь, был в 1988 году в Украине(Винницкая область) и видел как там мясо перемалывают вместе с крысами на мясокомбинатах! Вонь стояла неимоверная! Какие нах, ГОСТы? О чём ты говоришь!?
Дата: Понедельник, 01.02.2010, 20.32 | Сообщение # 50
Группа: Смотровая
Сообщений: 1166
Статус: Offline
Один раз с полосатым произвели эксперимент.Он из Италии прилетел и привёз водку Абсолют.Зашли в наше кафе Меркурий заказали с покушать тоже бутылку водки Абсолют-цена приятно удивила-очень дорого.Мы кушали и начали сравнивать-две бутылки водки с одинаковым названием.Оценка-земля и небо.Оригинальная водка Абсолют-очень мягкий вкус.после употребления не хочется запивать.То что преподнесли в Меркурии по оху...й цене- тупой спирт.Мы покушали.Вышли из меркурия.Я взял ту бутылку-почти полную.Бродяга просил вмазать-мы эту бутылку отдали.Бродяга наверное был рад. Интересно сколько сейчас водка-якобы Абсолют в наших кабаках. Я сдесь высказал свою мысли-никому не навязую -просто вспомнил.
Добавлено (01.02.2010, 20.31) --------------------------------------------- Пишу что сам видел-джержинск.белоруссия-порядок идеальный.краснодар-ужасно.
Добавлено (01.02.2010, 20.32) --------------------------------------------- да-есть такое-тоска.с этим не спорю.
Дата: Понедельник, 01.02.2010, 21.36 | Сообщение # 52
Мастер
Группа: Избранные
Сообщений: 2765
Статус: Offline
Quote (drakoshadjan)
Ёжик, а по чем самопал брали, если не секрет?
Не я брала, врать не буду. Знаю, что 1 литр спирта чистого около 100 рублей стоит. А водку брали "Зелёная марка", цена что-то около 130р за пол-литра. Те, кто пил, сказали, что на вкус гаже, чем была буквально год назад.
Quote (drakoshadjan)
С 15 февраля думцами принято решение об отмене обязательной сертификации продуктов питания. Прикиньте, если сейчас вместо колбасы продают в лучшем случае "таблицу Менделеева", то что же нас ждет?
Естественный отбор: не фиг отбросы есть, питайтесь натуральными продуктами.
Quote (LOTOS)
Вот и ёжик споили-водку начала имзучать-допекли женщину гады.
В водке не разбираюсь, поэтому предпочитаю другие напитки. Чтобы не зря проводить время в общении, наблюдала за собеседниками, употребляющими водку
Quote (LOTOS)
забыли про фишку Киевский торт
Почему же забыли: наш хлебозавод исправно выпекает сей продукт. Только от настоящего Киевского торта (а в детстве я предостаточно напробовалась его с различных областей Украины) он унаследовал лишь название.
Я вообще приличная, но иногда ругаюсь матом. Потому что мат, как рафаэлло - вместо тысячи слов
Дата: Воскресенье, 28.02.2010, 17.56 | Сообщение # 53
Мастер
Группа: Избранные
Сообщений: 2765
Статус: Offline
Так уж устроена наша жизнь, что рядом с добром уживается зло. Ученые разрабатывают эффективное лекарство, производители изготавливают его, продавцы доносят до пациента, врачи включают его в схемы лечения, пытаясь преодолеть различные недуги, мучающие людей. И, когда эффективность препарата доказана на практике, и сотни тысяч людей используют его для улучшения своего самочувствия, на свет появляется препарат-подделка.
Quote
Почему это происходит? Ответ прост. Кто-то хочет заработать за короткий срок много денег. Как правило, за фальсификацию берутся люди, имеющие серьезное фармацевтическое производство. Предметом фальсификации, как правило, становится препарат, имеющий годовой оборот продаж не менее нескольких миллионов долларов США или сотен миллионов рублей. Стоимость оригинального препарата, как правило, кроме затрат на производство, доставку и услуги продавцов, включает затраты на его разработку, налоги, продвижение (маркетинг) и другие, сопровождающие доведение оригинального препарата до населения. До 50% стоимости оригинального препарата фирма-фальсификатор кладет к себе в карман. Ежегодный мировой оборот торговли фальшивыми лекарствами составляет, по самым скромным оценкам, от 15 до 20 миллиардов долларов США. Куш оказывается достаточно приличным, чтобы терпеть преследования владельцев патента, фискальных органов и совсем не утруждать себя проблемами пациентов. По оценкам специалистов, при производстве партии в 50 000 упаковок подделка имеет равную с оригинальным препаратом себестоимость. Издержки стараются снижать за счет закупки более дешевых субстанций в Китае или Индии. Конечно, качество такой субстанции намного хуже, но фальсификаторов это не останавливает. Впрочем, в нашей стране подделывают не только дорогие, но и дешевые лекарства.
Установлены случаи подделки лекарств, выпускаемых российскими предприятиями “Биосинтез”, “Ай Си Эн Томский химфармзавод”, “Биохимик”, “Мосхимфармпрепараты”, “Фармадон” и других. Выявлены случаи фальсификации продукции зарубежных фирм-производителей, в частности “Плива”, “Авентис”, “Эбеве”, “Янсен”, “Эгис”, “КРКА”, “Новартис”, “Д-р Реддис”.
Но подделка лекарств – преступление двойное. Кроме получения незаконной прибыли нарушители подвергают опасности здоровье тысяч людей, которые, приобретая фальшивые лекарственные средства, не получают необходимого лечения, усугубляют свою болезнь, ставят жизнь под угрозу.
Насколько велика вероятность того, что вам предложат подделку? Она настолько высока, что каждый человек должен придавать этому значение. В 1997 году в России был выявлен единственный случай фальсификации лекарственного средства (реополиглюкин). В середине марта 2001 года до 3,7% партий лекарств, проинспектированных Минздравом РФ, в той или иной мере оказались подделками. В 2001 году в России было обнаружено 101 наименование препаратов, которые на поверку оказались фальшивками. Это означает, что как минимум каждая двухсотая упаковка таблеток в России – фальсификат. А сколько их на самом деле, не знают ни в Минздраве, ни в Госкомстате. По оценкам Минздрава РФ, с 1998 по 2000 год число фальсифицированных лекарственных средств в России увеличилось в 10 раз, и рост популярности этого бизнеса продолжается. В Нигерии, например, 12% подделок лекарственных средств выявляется после смерти пациентов вследствие приема препарата. В России сегодня имеются все условия, чтобы догнать этот показатель через 5-7 лет, если государством не будут предприняты действия по совершенствованию законодательства и стабилизации ситуации на рынке.
Какие бывают препараты-подделки? Как защититься от подделок?
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) дает следующее определение фальсифицированного лекарственного средства: “лекарство, действительное наименование и/или происхождение которого преднамеренно скрыто. Вместо этого незаконно использовано обозначение существующего продукта с его торговой маркой, упаковкой, логотипом и другими признаками”. В Федеральном законе “О лекарственных средствах” понятие фальсифицированного лекарственного средства даже не введено!
Существующие сегодня на российском рынке подделки можно охарактеризовать четырьмя типами:
1. “Препарат-пустышка”, в котором вообще не содержится действующее лекарственное вещество. Теоретически этот препарат не опасен. Но если при сердечном приступе принять “пустышку” вместо нитроглицерина, вполне можно ожидать смертельного исхода от инфаркта миокарда.
2. “Препарат-имитация”, в котором действующее вещество заменено на более дешевое и менее эффективное. Это считается самой опасной подделкой: нет гарантии, что в вашем случае замена не окажется смертельно опасной.
3. “Измененные лекарства”. В них содержится то же вещество, что и в оригинале, но в больших или меньших количествах. Здесь нет гарантий ни в лечебном эффекте, ни в отсутствии самых неблагоприятных побочных эффектов от передозировки.
4. “Препарат-копия” – достаточно распространенный в России тип подделки. В нем содержится то же вещество, что и в оригинале, и в тех же количествах. Такие препараты, называемые “качественными подделками”, на первый взгляд безобидны, но они не проходят процедуру контроля качества, а потому так же опасны, как и остальные.
По данным ВОЗ, 42% подделок приходится на антибиотики. На российском лекарственном рынке сегодня, по информации Минздрава России, фальсификация антибиотиков составляет 47% общего числа препаратов-подделок, гормональных средств – 11%, противогрибковых средств, средств, влияющих на функции желудочно-кишечного тракта и анальгетиков – по 7%. В Россию фальшивки могут попадать из подпольных цехов стран восточной Европы и Азии. В 2001 году около 60% подделок изготавливалось уже в России. По статистике Минздрава РФ, в 67% случаев подделывают продукцию известных российских предприятий, в меньшей степени – препараты зарубежных фирм. Так в 1999 году компания “Байер” объявила, что в подделках ее антибиотика Ципробая обнаружены вещества, опасные для здоровья. В поддельном антибиотике Клафоране был обнаружен метиловый спирт, в результате чего компания “Авентис-Фарма” была вынуждена отозвать с рынка и оригинальный препарат.
Фармацевтические фирмы – производители лекарств, препараты которых особенно часто подделывают, принимают меры для предотвращения фальсификации. Они обращаются в информационные издания, как специализированные, так и популярные, с предупреждающими публикациями. Представители этих фирм посещают врачей и аптечных работников, информируя их о возможных подделках, объясняют, как отличить подлинные препараты от фальсифицированных. С этой же целью производители постоянно усовершенствуют упаковку, вводя дополнительные степени защиты: голограммы, объемную печать, специфические шрифты и так далее. Но и фальсификаторы не отстают: например, ампулы с фальшивым Церебролизином от ампул настоящих отличаются только отсутствием едва заметной гравировки на стекле.
Что предпринимает государство для борьбы с подделками? Предусматриваются два основных направления: введение наказания за сознательное участие в обороте фальсифицированных лекарственных средств, и усиление системы контроля за рынком лекарств. В структуре Минздрава РФ в декабре 2001 года создана Государственная фармакологическая инспекция, главная задача которой – проверка соблюдения установленных правил всеми участниками оборота лекарственных средств: и производителями, и продавцами, и контролирующими организациями. Статья 238 Уголовного кодекса РФ предусматривает уголовную ответственность за продажу медикаментов, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. Реально же в России до сих пор не существует юридической процедуры, которая позволяла бы применить действенные меры в отношении недобросовестных производителей и продавцов. Изъятие лицензий производится только в судебном порядке, а доказать вину нарушителя в условиях современного законодательства очень сложно.
В настоящее время проблема борьбы с производством и обращением фальсифицированных лекарственных средств становится одним из государственных приоритетов. 31 января 2002 года министром здравоохранения Ю.Л. Шевченко программа борьбы с обращением фальсифицированных лекарственных средств и создание государственной фармацевтической инспекции были доложены Президенту России В.В. Путину и получили его личное одобрение. Одним из перспективных и эффективных путей борьбы с фальсифицированными лекарственными средствами является развитие отношения нетерпимости к подделкам среди населения.
А это возможно, если каждый читатель, получив нашу информацию, задумается и поймет, что это зло может когда-нибудь коснуться и его. Человек примет осознанное решение не позволять недобросовестным людям наживаться на его здоровье и покушаться на самое святое – его жизнь.
Какие рекомендации можно дать врачу для разъяснения этой информации пациентам? Наш лозунг “Лечить, просвещая”, а просвещение – это передача знаний. Что должен знать пациент о подделках?
Итак, если государство не в силах нас уберечь, вступает в действие закон “Спасение утопающих – дело рук самих утопающих”:
1. Никогда не покупайте препараты с рук и у знакомых. 2. Не покупайте препараты, которые не назначены вам врачом, которому вы доверяете. 3. Покупайте лекарства в тех аптеках, где вы всегда их покупаете (чем дольше вас не обманывали, тем меньше вероятность, что вас обманут). Вы имеете право попросить у работника аптеки предъявить сертификат соответствия, где указаны торговое и международное название препарата, фирма и страна-производитель, содержатся другие сведения, в частности, что партия, к которой принадлежит препарат, прошла соответствующий контроль (паспорт ОТК, сертификат качества производителя или протокол анализа, название организации, проводившей исследование и выдавшей документ). 4. Просите врача показать вам, как выглядит первичная и вторичная упаковка назначенного лекарства, а также лекарственная форма – таблетки, капсулы и другие формы. Производитель старается нанести на упаковку и лекарственную форму отличительные признаки (голограмму, надписи на таблетках и другие), усложняющие или исключающие возможность подделки. В “РЛС – Энциклопедия лекарств” есть раздел “Идентификатор лекарственных средств”, содержащий качественные фотоснимки лекарственных форм и упаковок препаратов, имеющих риск подделки. 5. Если препарат не назначался вам ранее, обратитесь за информацией о нем к системе справочников РЛС. Эти справочники доступны, и в них всегда можно найти информацию обо всех зарегистрированных в России лекарственных средствах. Привлеките к поиску специалиста (врача или провизора), начните поиск с интернет-сайта www.rlsnet.ru. 6. Фальсификаторы знают, что люди не всегда тщательно изучают упаковку, и поэтому порой не придают значения аккуратному ее исполнению. При покупке лекарства не поленитесь, если необходимо, надеть очки (все-таки речь идет о вашем здоровье) и удостовериться в том, что название препарата и действующего вещества в точности соответствуют назначенному врачом лекарству. Маркировка препарата должна включать необходимые сведения
Соблюдая эти правила, вы снизите риск приобретения подделки практически до нуля.
P.S.: Номер телефона “горячей линии” для оперативного оповещения Минздрава России о подозрительных лекарствах – 973-15-67 (Департамент государственного контроля лекарственных средств и медицинской техники).
Я вообще приличная, но иногда ругаюсь матом. Потому что мат, как рафаэлло - вместо тысячи слов
В Краснодарском крае выявлен новый очаг африканской чумы свиней, зоной эпизоотического очага определено личное подворье в Новопокровском районе
Quote
"Одной из вероятных причин заноса возбудителя африканской чумы свиней в личном подворье стало скармливание животным свиного фарша, приобретенного на ярмарке"
И часто чума посещает Кубань? Канибализм свиней оставим на их совести. А вот что это за ярмарка такая? Не думаю, что фарш продовался под вывеской "фарш для свинок". Что с людьми которые котлеток понаделали? Умерли с диагнозом ОРЗ?
Читанул тут, как Лексус, возвышает себя и унижает коллег - торговцев колбасами и вещами.
На первых стуканула, хотя ее и не спрашивали о продуктах. А у вас то Лексус все нормально? Вы фотку то не забыли? Температурный режим, рекомендованный производителем соблюдаете? Уличная пыль к вам в лоточек не поступает? Ручки прям на рабочем месте моете? Передничек носите? Головной убор, с запрятанными под него волосами? Что-то не видел. О вторых вообще, и дебилы они и стяжатели, и мошенники. Вы не забыли, что удочки это тоже шмотки? Санек, дай подсрачник обличительнице. А может ты и сам не в курсе чем и по каким ценам торгуешь? По блокнотику у Вас с Андреем Лучшим, с непонятными каракулями!!! Ну , а то, что ты мошенник, еще Дракон говорил!
Одна бл..., торговка суррогатом кофейным такая честная и продвинутая, все у нее компьютеризировано,и о старушках она заботиться, а Вы лаптем щи хлебаете! Ей даже не надо на дорогу до краснодара тратиться. Ей то товар привозят, А тебе Саня? Так, что она, гадина все 30% себе в карман кладет. Это честно заработанные стариковские пенсии! На эти, обманом украденные копеечки она и сидит в интернете, плееры меняет каждый день! В самом дорогущем "Связном"! Просто считаю, что рядом с ее "Бутиком" надо еще штук семь лотков, торгующих тем же товаром в ряд, чтоб ее был центральным.
Вообще то это надо в Этногенез, русская линия жизни, озвученная в ГУЛАГЕ: "УМРИ ТЫ СЕГОДНЯ, А Я ЗАВТРА!" Нация стукачей.
Добрый вечер не знаю как выглядит лексус и где её место на рынке(кофе, чай там в намного большем объеме присутствовали). но видимо там покупала в поезд бич-пакеты пюрешки и лапшу роллтон . да были в пылищи . но ничё в дороге схомячили , не отравились. А вообще мне понравилось на рынке.Ностальгия !!! Тихо, спокойно, велики на стоянке, продавцы считают , что мы им чем-то обязаны (как в совке).Видимо конкуренция не особо влияет на продажи, никто не борется за покупателя.У нас такое лет 5 уже не видела (может просто не приходилось на рынке бывать)
А вообще плохо , что в шаговой доступности нет магазов,(может они здесь не особо актуальны из-за малой населенности) Заходили в Монетку-эта не та монетка (и логотип не тот, и раскладка, не та сеть , что у нас . Как бы их не штрафанули за использование зарегистрированного чужого торгового названия, хоть и цветовая гамма не та , но всё может быть запросто.
Раз Логотип не тот, то и не штрафанут. Обычно сети в документах редко проходят под своей вывеской. Так у нас "пятерочка" по документам -"Агроторг", "Карусель" - "Руссель". А в ахтарях по моему, это вотчина г.Козлова, которого Шико постоянно подозревает в половых извращениях, но сказать, почему-то, боится.