"Сайт-Для Всех"
Приморско-Ахтарск

лс:

Говорим обо всем - Страница 68 - Форум

Форма входа

Воскресенье
13.07.2025
16.50

Вы вошли как: АнОним
Личных сообщений:
Личное пространство

навигатор
Меню сайта города Приморско-Ахтарска

Мини-чат
Чат города приморско-Ахтарска

наши партнеры

Статистика
Зарег. на сайте:
Всего: 1113
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
Из них:
Администраторов: 1
Модераторов: 2
Проверенных: 15
Обычных юзеров: 1038
Из них:
Парней: 891
Девушек: 218
Счетчики:
Онлайн:
Сегодня посетили:
Counter

Популярное-ТВ
Неформальное телевидение города Приморско-Ахтарска

Городские новости
Городские новости
22.04.2015

"Наш Город" статьи
Независимая Газета Наш Город
09.02.2012

Личные блоги
Глава кубан
Распил бюдж
Крем-анесте
мезороллеры
Чертеж само
Как знаки з

Каталог файлов
Proxy Swit
Проверь са
StatistXP
Selteco Ba
TorrentRat
Avira Anti

главные Праздники
Календарь праздников
Календарь праздников

Приветствую Вас, АнОним · RSS 13.07.2025, 16.50

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Говорим обо всем
TcheremisДата: Суббота, 20.10.2012, 22.12 | Сообщение # 1341
Статус: Offline
Татьянаа, Что будем делать?!Ё

Виктор К, Вы - не знаю, Вам решать. Я буду писать статьи в газету, рассказывать об известных мне безобразиях людям, участвовать во всех выборах (в том числе в КС, куда как раз сейчас происходит голосование), поддерживать, как могу, тех, кто не может защитить себя сам, участвовать в делах Эковахты, членов которой я очень уважаю за то, что они защищают природу. Пока ходят голосовать 20% населения - все будет как есть и хуже.

А характер-то у меня - замечательный! Это просто у всех нервы какие-то слабые...

Виктор_КДата: Суббота, 20.10.2012, 22.29 | Сообщение # 1342
Татьянаа, Спасибо!По крайней мере честно!

LesliДата: Воскресенье, 21.10.2012, 01.11 | Сообщение # 1343
Quote (Татьянаа @ Сегодня, 22.12) )
Я буду писать статьи в газету, рассказывать об известных мне безобразиях людям

Quote (Татьянаа @ Сегодня, 22.12) )
поддерживать, как могу, тех, кто не может защитить себя сам

Что-то, в свете последних обсуждений, меня настораживает в Ваших словах.

Quote (Татьянаа @ Сегодня, 09.03) )
Недавно, еду я возле ГАИ (на поле МСО), смотрю, впереди меня едет мужчина на велосипеде по гравийной обочине дороги (за сплошной). Пилит, потеет. Я его обгоняю, а он мне говорит, пыхтя от усталости, что я неправильно еду, что я должна тоже ехать по обочине, потому что мешаю автомобилистам, коим и он является в другое время.
Лесли, таким вы видите поведение правильного велосипедиста?

История очень показательна. Это отображение, как в капле воды, всей вашей жизненной позиции. Вы встречаете человека, который знает проблему с разных сторон, в отличии от Вас (в данном случае велодвижение). Видите, что в ущерб себе, этот ЧЕЛОВЕК (именно так, с большой буквы) делает одолжение другим. Мало того он объясняет Вам, раскрывает другую сторону конфликта. Кроме того, что он подвижник, он еще и проповедник.
И как вы воспринимаете недоступную ранее Вам информацию? Личный пример бедняги?
Вы считаете его недоумком, пресмыкающимся, не способным постоять за себя!!!! У Вас даже не закрадывается сомнения в собственной неправоте!
Одержимость хороша до определенных пределов, пока она не переходит в фобии. Что для Вас безобразия, которые Вы собираетесь описывать? Вот в чем вопрос! Являются ли они таковыми для окружающих? Нельзя узнав одну сторону факта сразу бросаться с обличениями.
Необъективность, это раз!
Жажда крови, это два.

Quote (Татьянаа @ Вчера, 20.32) )
А у тех, кто оказался за рулем пьяным, я бы забирала права навсегда, без всякого штрафа. Просто такой человек не должен самостоятельно управлять транспортом. Пусть водителя нанимает себе, пусть его жена возит, но он - опасен однозначно.

Quote (Татьянаа @ Сегодня, 09.29) )
Если человек пьет, то он будет пить во всех ситуациях, не считаясь ни с каким риском даже для своего здоровья. Он не способен контролировать свои действия и последствия. Никакие штрафы, отсрочки, конфискации в таком случае не помогут. Надо лишать прав навсегда или очень надолго.

Вы лишаете человека права на раскаянье и переосмысливание. Не скрою, в армии я был лишен прав до конца службы. За то, что выпал из кабины Камаза мертвецки пьяным прямо под ноги ротному. Нет меня того, нет той страны, нет той части. Мира того нет!!!
А, я бы сейчас, по Вашей милости, ходил бы пешком без права на реабилитацию.

Люди!!! Когда Вы научитесь думать, прежде чем говорить или писать???? Помните наш спор о Латыниной? http://pr-ahtarsk.ru/forum/2-2-39471-16-1345972449 О ее дешевых популистских «новых прорывных предложениях»
Все, что предлагают такие гей-славяне реформаторы, лишь ужесточение старого. Без анализа последствий.
В Законах уже все есть!!!!!!!!!!!
Даже много лишнего! Что, педофил, выслеживая детей, хочет хоть на год на зону попасть? Или готов к этому? Черта лысого! Но вот прошла волна по ТВ, приняли закон и на зону косяком пошли кто? Реальные педофилы? Хрен там, муж 17-летней жены! Или отец, которого в педофилы следаки определили, по кошачьему хвосту трубой на рисунке дочери.
Зато, казачье озверевшее Набокова с полок сбрасывает, Мадонну в суд зовет, выставки громит.
Заказная волна о самой бухой стране и стаи дебилов ратуют за ограничения алкоголя. Их ничему не научили прошлые компании. Рынок монополизируют, и о трагедиях семей алкоголиков все мгновенно забывают. Но жестокость закона остается. И ею вертят как хотят. Запугивая и отбирая.
Идет заказ на свиную чуму и вуаля! Результат Вы знаете.
А был еще Детский закон, закон о собраниях, о митингах и т.д. и т.п. И везде и всегда находились дятлы которые ратовали за ужесточение наказаний за ограничение чьей-то свободы. Не важно кому, что нравилось. Важно, то, что ужесточение свершалось.

Вы так любите повторять фразу Мартина Нимёллера «… когда пришли за мной уже некому было сказать слово в мою защиту». Не подозревая, что это про Вас.
И даже хуже! Вы не просто молчали, Вы требовали и требуете для других побольше костров, посуше поленьев и поярче колпаков на аутодафе! Так не удивляйтесь когда Вас одну тащат в милицейскую машину и никто не проронит слова в Вашу защиту.

Сейчас идет волна (информационная) аварийности. И, насмотревшись телека и начитавшись инета нам выдают «собственные» мысли:
Quote (Читинец @ 19.10.2012, 16.11) )
Уголовные наказания за серьезные нарушения ПДД, пожизненное лишение прав при повторном пьяном вождении, пьяное вождение лицом без прав(лишенцем) - конфискация автомобиля и т.п.

Кто там щеголял латынью, путая ее с древнегреческим: «Ищи кому выгодно». Тоже поклонник ужесточений!
И все обличители прекрасно осведомлены что в стране ничего не делается ради чьего-то блага. Все только ради зарабатывания или получения денег!!!
Но тут, как пелена на глаза падает, забывают поискать и подумать, и только, как попки-попугаи повторяют за "ненавистной" властью: Надо переломить ситуацию, ужесточить, лишать, посадки….

А когда вас ткнут мордой в результаты ваших предложений, вы начинаете блеять, что забыли в какой стране мы живем.
Аварии на встречке сократились после ужесточения? Хрен! Дорожники в доле с Гайцами отстроили себе шикарные особняки вдоль М-4. И куча честных водил без прав запутавшиеся в подстроенных ловушках. Вот результат ужесточения!
При желании ментов, даже я, известный борец за трезвость, окажусь тайным алкашом, раскатывающим по городу с целью давить бабушек. Попытки с их стороны уже были. Но они бросали борьбу, так как сумма была не ахти 20-30 тыс. Они тоже ценят свое время.И не готовы тратить его на кучу судебных заседаний (хотя и вероятность их выигрыша - процентов 70) Но, когда на кону будет миллион...

Сколько можно наступать на одни и те же грабли? Мы это делаем строем, чеканя шаг, в плотном каре! И сильно обижаемся, когда нас называют стадом!

TcheremisДата: Воскресенье, 21.10.2012, 11.08 | Сообщение # 1344
который знает проблему с разных сторон, в отличии от Вас

Я же говорила, что десять лет была довольно активным водителем... Глупо оправдывать человека, который едет по гравийной обочине только для того, чтобы доставить удовольствие водителям. Возможно, он делает это редко, поэтому так усердствует. Вы бы стали повторять его действия, окажись на велосипеде? Сомневаюсь. Почему Вы защищаете глупость, а? smile Классовость, батенька...
Что для Вас безобразия, которые Вы собираетесь описывать?

Не собираюсь, а продолжу [/b]описывать планомерное уничтожение курортного потенциала нашего города, унижение человеческого достоинства наших жителей разными способами. Поскольку жители города смотрят 1 канал, то им такой информации очень не хватает. Я же приводила пример о том, как КВАРТАЛЬНАЯ считала свято, что Спичка строит дома для бедных и отдает их даром biggrin :D biggrin Так что информации явно не хватает. Несчастную мою статейку в "Приазовье"(кандидатское преимущество - не могут выкинуть), в которой озвучены известные вещи, рвали "на части" , передавали друг другу как что-то особенное... Приходили домой за экземпляром, простые люди. Надо писать побольше. Кстати, можно Ваши статьи из "Истории" на сайте печатать в газету?
Необъективность, это раз!

В истории с велосипедистом - автомобилистом, в оценке смысла его действий - затрудняюсь я сильно, могу ошибиться smile Вам он понятнее, конечно...
Жажда крови, это два.

Где! Когда! Кого! Чем! А как бы Вы уговорили пьяных водителей не садиться за руль, если уже существующие штрафы их не пугают? Или как бы Вы уговорили милиционеров не брать у тех взятки?
А, я бы сейчас, по Вашей милости, ходил бы пешком без права на реабилитацию.

Ходить пешком - гораздо полезнее, чем ездить. Это я вам говорю как водитель, добровольно ставший пешеходом. Во-вторых, Вы можете нанять водителя. Сейчас моему знакомому выдали права после изъятия за пьянку. ранее он несколько раз "откупался". Так он уже "обмыл" их получение и продолжает регулярно пить пиво, но пока не с утра... Возвращение прав должно быть более сложным (хотя в нашем прекрасном государстве это, скорее всего, означает - более дорогим). Я же говорю, что за что ни возьмись - все ведет к коррупции во власти... И надо ходить на выборы!
Когда Вы научитесь думать, прежде чем говорить или писать???? Помните наш спор о Латыниной?

Мне популизм не сойдет с рук. Живу я тут. Выпившие водители не вызывают желания защищать их. Совершенно. Даже если они на меня очень обидятся. Но я думаю, что они и сами понимают свою неправоту.
Законах уже все есть!!!!!!!!!!!

Да!!! И Коституция -есть! Граждан - нет...
Заказная волна о самой бухой стране и стаи дебилов ратуют за ограничения алкоголя. Их ничему не научили прошлые компании. Рынок монополизируют, и о трагедиях семей алкоголиков все мгновенно забывают. Но жестокость закона остается. И ею вертят как хотят. Запугивая и отбирая.

Идет заказ на свиную чуму и вуаля! Результат Вы знаете.

А был еще Детский закон, закон о собраниях, о митингах и т.д. и т.п. И везде и всегда находились дятлы которые ратовали за ужесточение наказаний за ограничение чьей-то свободы. Не важно кому, что нравилось. Важно, то, что ужесточение свершалось.

А ВЫ (не "дятел"!), возмутились как-нибудь по поводу миллионных штрафов за несанкционированное собрание? Вас только защита водителей-алкоголиков обеспокоила? Дятлы бывают разные. Но нас никто не спрашивает, что обидно и неконституционно. Пока защищаем только "своих" - все останется по-прежнему.
Вы так любите повторять фразу Мартина Нимёллера «… когда пришли за мной уже некому было сказать слово в мою защиту». Не подозревая, что это про Вас.

Про НАС это, Лесли.
И даже хуже! Вы не просто молчали, Вы требовали и требуете для других побольше костров, посуше поленьев и поярче колпаков на аутодафе! Так не удивляйтесь когда Вас одну тащат в милицейскую машину и никто не проронит слова в Вашу защиту.

Не удивляюсь. С Триумфальной регулярно "увозят", с каких-то чертей, народ. Экологов судят за незаконно выстроенный забор, голосованию в КС в интернете мешают усиленно. Там зарегистрировалось - то всего 165 тыс. чел на всю страну, но и это мешают сделать. Страшно им... А большинству, которое могло бы иметь значение - по фиг, или они только свои интересы видят.
И все обличители прекрасно осведомлены что в стране ничего не делается ради чьего-то блага. [b]Все только ради зарабатывания или получения денег!!!

Не "зарабатывания", Лесли. Жулики и воры деньги крадут, пилят, вымогают, делят. Я бы хотела, чтобы на дорогах было меньше алкашей и просто выпивших водителей, такое желание есть у большого количества людей, естественно. В нашей стране на этом кто-то, наверняка, будет "стричь" деньги, а алкаши будут продолжать колесить по дорогам. Кто в этом виноват? Кто все это терпит? Кто не ходит на выборы и молчит за "прожиточный минимум", хорошую должность, материальный достаток, бизнес, работу своих детей и т.д.? Не знаю, как еще нужно издеваться над людьми, чтобы они начали уважать себя. Может, автомобилисты хотя-бы за свой шкурно-алкоголический интерес организуются и защитятся?
Покажите пример, соберите подписи, автопробег устройте, или возмущенный опохмел или умными словами уговорите Жуликов и Воров из ЕР не делать этого. За вами пришли...

А характер-то у меня - замечательный! Это просто у всех нервы какие-то слабые...

Сообщение отредактировал Татьянаа - Воскресенье, 21.10.2012, 12.09

zxcvbnДата: Воскресенье, 21.10.2012, 13.14 | Сообщение # 1345
Quote (Татьянаа @ Сегодня, 11.08) )
Да!!! И Коституция -есть! Граждан - нет...

Пока защищаем только "своих" - все останется по-прежнему.

А ВЫ (не "дятел"!), возмутились как-нибудь по поводу миллионных штрафов за несанкционированное собрание?

А большинству, которое могло бы иметь значение - по фиг, или они только свои интересы видят.

Кто в этом виноват? Кто все это терпит? Кто не ходит на выборы и молчит за "прожиточный минимум", хорошую должность, материальный достаток, бизнес, работу своих детей и т.д.? Не знаю, как еще нужно издеваться над людьми, чтобы они начали уважать себя.

Покажите пример, соберите подписи, автопробег устройте, или возмущенный опохмел или умными словами уговорите Жуликов и Воров из ЕР не делать этого. За вами пришли...

blahblah blahblah blahblah blahblah blahblah

Quote (Татьянаа @ Вчера, 19.42) )
Только что разговаривала об этом с сыном целый час. Он уверенн, что ничего изменить невозможно, поэтому надо заниматься собой, а остальное - как бог даст (примерно, конечно, я - обобщаю). Он считает, что в "политику" идут сейчас исключительно для карьеры или ближе к кормушке.

Если вы-педагог не смогли воспитать гражданина, то молчите в тряпочку. Пишите свои статейки и не и оскорбляйте людей. Где дети Бирюкова? Белых? Ваши? Где они на митингах? Они сейчас в самом активном возрасте. Где их гражданская позиция? Вы пенсионеры, вам уже всё равно.
Сначала выведите их на площадь протеста, а потом обвиняйте других в трусливости!

TcheremisДата: Воскресенье, 21.10.2012, 13.23 | Сообщение # 1346
Quote (zxcvbn @ Сегодня, 13.14) )
Если вы-педагог не смогли воспитать гражданина, то молчите в тряпочку.

А Вы - автомобилист-алкоголик?

Сообщение отредактировал Татьянаа - Воскресенье, 21.10.2012, 15.52

LesliДата: Воскресенье, 21.10.2012, 22.13 | Сообщение # 1347
Эх, Татьяна, Татьяна…
Порой Вы ставите меня в тупик. И Дракоша, и Виктор, и zxcvbn, и Ваш покорный слуга десятками находят противоречия в Вашей точке зрения, а Вы как будто с рельс съехать не можете.
Я разве просил Вас или кого-то другого выступать в защиту автомобилистов? Устраивать автобробеги?
Я лишь призывал не гадить. Не гадить другим. Наглядно показывая, что все ужесточители не от большого ума требуют драконовских мер.
Легко писать как Читинец:
Quote (Читинец @ 19.10.2012, 02.42) )
Для того чтобы переломить ситуацию с распи...дяйством и нужны драконовские законы(при условии их соблюдения естественно)...

Кто????? Кто будет следить за соблюдением??? Все те же менты? Те которые вернули права Вашему знакомому? Те которые устраивают подставы и ловушки на дорогах? Которым безопасность движения до лампочки? Их благосостояние Вы собираетесь улучшать?
Интересно правда? Если бы менты строго, ежедневно, со всей ответственностью тормозили бы велосипедистов, пешеходов, пьяных водил, и штрафовали (или предупреждали) хотя бы по штрафам 2001 года, аварийность пошла бы резко на убыль.
Дело в неотвратимости наказания, а не в его жесткости. Это азы.
Требуя ужесточений Вы все «прощаете» полиции ее бездействие! А она и рада этому. Зачем работать? Для поддержания порядка можно выдернуть одного-трех и примерно их наказать. Другие будут бояться. Так назначьте за любой проступок смертную казнь и пусть народ ссыт и дышит в пол-ноздри. Это идеал для государства! Вот чего Вы все добиваетесь своими призывами.
Любое ужесточение это ограничение свобод!
«Детский закон», что может быть бредовей и позорней????
Кто за него голосовал? Ежик, Саша неДобрый, уверен, что Каплан и Вы тоже. 80% населения!! Они теперь могут сколько угодно рассказывать, что у них умные и прилежные дети, а поддерживают закон из-за чужих. Но, нет родимые! Это вы своим детям не доверяете, это их вы считаете лживыми безвольными засранцами. Это вы не смогли их воспитать достойно. Я хочу, чтоб мои парни были свободны и сами решали когда им гулять, а когда нет.
Вот где истоки свободы граждан!
И миллионные штрафы за несанкционированные митинги(против которых вы зовете меня протестовать) это закономерное следствие «детского закона»! Вот тогда то я активно протестовал! Только был почти в одиночестве.
Вы, Татьяна, кричите об обманутом народе, но каждое ужесточение закона это просто доказательство того, что население – тупое быдло, не способное само разобраться, что хорошо, а что плохо.
Ибо умному, самодостаточному человеку нет надобности по 10 раз в жесточайшей форме объяснять его неправоту. Он поймет без мордобоя и пыток.
Так кто они? Вокруг?
Вам мало противоречий?
Путин виноват? Так менты за пьянку и в совковые времена права возвращали, и в 90-ые я полтора года вообще без прав ездил. Значит не в нем дело. Верней в нем тоже, он не может справиться с этим механизмом. Но, это никому и не удавалось. Уж историю то я знаю.
Так, что выборами эту задачу враз не решить. Не надо меня призывать организовывать автопробег. Во имя чего? Чтобы ограничить мои свободы от дебилов? Даже не правительства, нет!!! Повторюсь, оно заточено под ужесточения. Меня надо спасать от идиотов его поддерживающих в драконовских мерах. На каждом форуме 70% форумеров сидит и требует посадок. Считая себя цивилизованными и умными людьми. Даже мыслящими! Хотя дословно повторяют агитки с НТВ.
Я сам спасусь. Мне не нужен автопробег. Я свое отходил на митинги. И уж для выборов КС и пальцем не пошевелю, чтоб на клавишу нажать. Кого выбирать???????? Вы о чем? Удальцова? Навального? Чирикову? Кого? Вы просто по старой памяти остановится не можете? Даже если бы я не смотрел в их лживые рожи, то мне достаточно того что они за год сумели отвратить от себя достойных людей которые пришли им помочь. Тех же Акунина, Быкова, Собчак…
Показывать пример глупости, я не намерен. Защищать сирых и убогих тоже. Я оставлю это Вам. У Вас это так здорово получается. Может результатом поделитесь? Может прозревшие жители зарыли котлован в своем дворе? Может деревья в парке остались неспиленными? А-а-а, у Вас качели поменяли. Поздравляю! Шалычника с тротуаром не задушили еще? Кстати на моем видео, как и на Вашем, можно увидеть, что конфликт с тротуарами и переходами, яйца выеденного не стоит и НИКОГО не интересует. Настолько все притянуто за уши.
Это я к чему? А к тому, что не надо всех призывать следовать вашему образу жизни и мыслей. Zxcvbn жестко, но в целом правильно ответил на вашу критику в адрес всех нас. Кто же за Вами должен последовать в первую очередь, если не Ваши собственные дети?
И правильно сказано, что находятся они в активном возрасте, им есть, что терять и лично я их прекрасно понимаю. Вы, судя по всему, тоже. Так, что не надо других обвинять в трусости и отсутствии гражданской позиции.
Просто мне (как и многим другим) Ваши действия кажутся бесполезными. И что хуже всего не только по форме, но и по направлению. Вы и дерево сухое хотите спасти и Путина свергнуть. Пупок развяжется.
Не жизнь улучшить, а Пожидаева сбросить. Не здоровье граждан поднять, а глав врачу зарплату урезать. Лоха в ДТП спасти.

НИЧЕГО СЕРЬЕЗНОГО! Или такого, что можно было бы завершить.

Я бы хотела, чтобы на дорогах было меньше алкашей и просто выпивших водителей, такое желание есть у большого количества людей, естественно. В нашей стране на этом кто-то, наверняка, будет "стричь" деньги, а алкаши будут продолжать колесить по дорогам. Кто в этом виноват? Кто все это терпит? Кто не ходит на выборы и молчит за "прожиточный минимум"

Сейчас моему знакомому выдали права после изъятия за пьянку. ранее он несколько раз "откупался". Так он уже "обмыл" их получение и продолжает регулярно пить пиво, но пока не с утра...

Вот пример Вашей оторванности от земли. Если вы честный и принципиальный человек. Тем более, ратующий за пожизненное лишение прав, то для этого не надо свергать Путина и делать Газаряна президентом. Надо пойти к знакомому и потребовать вернуть права в ГиБДД. А после этого, когда он Вас пошлет, с двумя депутатами от оппозиции направится к прокурору с требованием выяснить, как человек лишенный прав опять их заимел! Вот это будет бомба. Мы с удовольствием будем читать Ваши бесстрашные репортажи, а не разборки эко вахты с ткачевским забором.

И в качестве просвещения. Автомобилизация в штатах сыграла огромную роль в становлении гражданского общества, в осознании чувства свободы, как неотъемлемой сущности человека. Я убедился в этом на собственном опыте. Так, что надо все очень серьезно взвешивать, прежде чем призывать "НАЗАД В ПАМПАСЫ, ЖИТЬ НА ДЕРЕВЬЯХ ПО ЗАКОНУ ОДНОМУ ДЛЯ ВСЕХ!"

TcheremisДата: Понедельник, 22.10.2012, 00.18 | Сообщение # 1348
Quote (Lesli @ Сегодня, 22.13) )
десятками находят противоречия в Вашей точке зрения, а Вы как будто с рельс съехать не можете.

Так много Вы мне тут насторочили, все так тенденциозно и ядовито, что, видимо, я Вас где-то нечаянно обидела. Думаю, правильно и сделала.
Я разве просил Вас или кого-то другого выступать в защиту автомобилистов? Устраивать автобробеги?
Я лишь призывал не гадить. Не гадить другим.

Вы так заволновались по поводу пьяных водителей, как будто других проблем нет, нет безвинно сидящих по тюрьмам, для которых законы Великим Путиным изменяются как "здрасьте", нет нового закона о "клевете" (кто-то сегодня цитировал на форуме) с миллионными штрафами и др. Не нужен Вам никто, не ищете никаких сторонников, суперсамодостаточны? Ну и флаг Вам в руки!
Только ерничать не надо и предлагать
Надо пойти к знакомому и потребовать вернуть права в ГиБДД. А после этого, когда он Вас пошлет, с двумя депутатами от оппозиции направится к прокурору с требованием выяснить, как человек лишенный прав опять их заимел! Вот это будет бомба.

Сами и пойдите к своему прокурору или в Конституционный суд или в Спортлото и потребуйте отменить закон про алкашей-водителей, а мы посмотрим как у Вас получится умно побеседовать с ними и куда они Вас пошлют.
Автомобилизация в штатах сыграла огромную роль в становлении гражданского общества, в осознании чувства свободы, как неотъемлемой сущности человека. Я убедился в этом на собственном опыте. Так, что надо все очень серьезно взвешивать,

Хотелось бы подробнее, мне сложно это представить. Тем более, что Вы на собственном опыте убедились в становлении американского гражданского общества через автомобилизацию, не томите - сообщите настоящий секрет. Мучаемся тут, без гражданского общества...
прежде чем призывать "НАЗАД В ПАМПАСЫ, ЖИТЬ НА ДЕРЕВЬЯХ ПО ЗАКОНУ ОДНОМУ ДЛЯ ВСЕХ!"

Почитайте в "Прессе" - все наиболее экологически чистые города отличаются хорошими условиями для пешеходов и велосипедистов... Заклинило вас на этих машинах, свет клином на них сошелся.
Zxcvbn жестко, но в целом правильно ответил на вашу критику в адрес всех нас. Кто же за Вами должен последовать в первую очередь, если не Ваши собственные дети?
И правильно сказано, что находятся они в активном возрасте, им есть, что терять и лично я их прекрасно понимаю.

Вам бы лишь бы не потерять чего... А я их не понимаю, но они свободные люди и решают сами. Я надеюсь, что дозреют. Ведь за ними тоже когда-нибудь придут, к сожалению, если не уедут в другую страну. Главное, чтобы было к тому времени, кому поддержать и защитить.
Шалычника с тротуаром не задушили еще? Кстати на моем видео, как и на Вашем, можно увидеть, что конфликт с тротуарами и переходами, яйца выеденного не стоит и НИКОГО не интересует. Настолько все притянуто за уши.

Вы бы не из окошка своего автомобиля посмотрели, а прошлись бы по этому отрезку "тротуара" для пешеходов, прежде , чем брякать такое!!!
Я сам спасусь. Мне не нужен автопробег. Я свое отходил на митинги. И уж для выборов КС и пальцем не пошевелю, чтоб на клавишу нажать. Кого выбирать???????? Вы о чем? Удальцова? Навального? Чирикову? Кого? Вы просто по старой памяти остановится не можете? Даже если бы я не смотрел в их лживые рожи, то мне достаточно того что они за год сумели отвратить от себя достойных людей которые пришли им помочь. Тех же Акунина, Быкова, Собчак…

Лживые? Тут вы переборщили и как-то не так смотрите, явно. Их ложь была бы сразу обнародована многими. Странная у Вас неприязнь к активным людям. Вы их прямо задушить готовы почему-то.

И миллионные штрафы за несанкционированные митинги(против которых вы зовете меня протестовать) это закономерное следствие «детского закона»! Вот тогда то я активно протестовал! Только был почти в одиночестве.
Вы, Татьяна, кричите об обманутом народе, но каждое ужесточение закона это просто доказательство того, что население – тупое быдло, не способное само разобраться, что хорошо, а что плохо.

Ах, Вы обиделись, что Вас не поддержали при обсуждении "детского" закона? Плохо быть в одиночестве? Но народ-то действительно обманут, его дурят с утра до вечера в ТВ - хитроумно, мудрено, за огромные деньги. Кроме "Новой газеты" оппозиционной прессы нет вообще! В киосках приходит по два экземпляра... Были бы Вы таким осведомленным в таких условиях? Сомневаюсь. Поэтому претензия к народу не принимается, лучше подумать бы над способом распространения информации.
Путин виноват?

Путин - гарант Конституции, он отвечает за масштабы организованной преступности. А он узурпировал власть, развил коррупцию, развращает и обманывает народ. Разве не так? Его подданные пишут ему письма, жалуются на воров и жуликов, а он накачался ботоксом, понастроил дворцов и безмятежно летает с журавлями. Вы находите этому оправдание? Я думаю, что это П. и его кооператив давно оторваны от земли, а я , так прямо на ней и стою, считаю свой "прожиточный минимум", обеспечивающий "физическое существование" мое. Хорошо, что дети выросли, а то пришлось бы выбирать кому из них его отдать...

Сообщение отредактировал Татьянаа - Понедельник, 22.10.2012, 00.22

LesliДата: Понедельник, 22.10.2012, 02.51 | Сообщение # 1349
Quote (Татьянаа @ Сегодня, 00.18) )
Так много Вы мне тут насторочили, все так тенденциозно и ядовито, что, видимо, я Вас где-то нечаянно обидела. Думаю, правильно и сделала.

Где-то я это уже слышал:
Quote (Leksus @ 03.08.2010, 11.31) )
Раз Вы так напрягаетесь , значит я верно продвигаюсь

Quote (Leksus)
О сколько понаписали,значит задела я вас!

Quote (Шико)
Раз столько букавок написал, значит задел я тебя за живое Леслик

Quote (Шико)
Заволновался наш питерский говнюк, значит я прав

Не надо призывать в свидетели своей "победы" читающих. Это не работает. Спросите у тех, кто так же говорил. См.выше.
Меня бесит одно - человеческая глупость. Только она выводит меня из равновесия.
Написано много специально. Из жалости и соболезнования. Специально не разбираю каждую Вашу фразу, как это пытаетесь делать вы, пропуская неприятные моменты и цепляясь за кажущимися Вам успешными, для отстаивания своей позиции. Я держал общее направление.
Но раз Вы так настаиваете.
Вы так заволновались по поводу пьяных водителей, как будто других проблем нет, нет безвинно сидящих по тюрьмам, для которых законы Великим Путиным изменяются как "здрасьте", нет нового закона о "клевете" (кто-то сегодня цитировал на форуме) с миллионными штрафами и др.

Если в Вас есть хоть капля самокритики, то Вы успешно замените в этой цитате"пьяных водителей" на любое свое "правое дело" будь то несчастный тротуар, спиленное дерево, магазин во дворе, газета Наш Город, гаражи и пр. И примените это к себе. И честно ответите. Действительно других проблем нет????? И заметьте, что дерево в Ахтарях и даже дом, это 10-20 человек от силы. А закон о пьянке - сотни тысяч будут ходить под домокловым мечом.
А потом ответьте себе, умно такой вопрос задавать?
И кто помогает великому Путину? Вы же и помогаете! Вы же все, ничтоже сумняшеся, голосуете руками и ногами (только не головой) за ужесточение тех законов которые Вам нравятся. А когда приходит очередь неприятных законов вы начинаете визжать, как резанные. А в чем собственно дело? Я вам отвечу, как Вы:
-А Вы не клевещите!!!
Вот так чисто формально. И плевать, что весь форум можно подвести под эту статью. С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ЗАКОНА КЛЕВЕТА ЕСТЬ КЛЕВЕТА! НЕТ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ - МОЛЧИ!
Что, Татьяна, не нравится?
А теперь объясните в чем разница.
1. Вы за то, что назовете Спичку вором отдадите свой дом и пойдете к шашлычной, что ругали, собирать милостыню.
2. Водитель, попивший чуть забродившего кваса, заплатит миллион.
Нет разницы! И там и там будет рад бюджет и те кто это дело вел. И там и там пострадает невинный. Но закон есть закон! Потому никаких слюней.
Если Вы требуете равноправия перед законом, то извольте его исполнять!!! А не выбирать какой хороший, а какой плохой.
Не я один подметил эту Вашу особенность:
Quote (Виктор_К @ 20.10.2012, 15.18) )
И мне непонятно почему некоторые пользователи живя под лозунгом «ВСЕ РАВНЫ ПЕРЕД ЗАКОНОМ И СУДОМ» СТ. 19 КОНСТИТУЦИЯ РФ» пытаются манипулировать этим самым законом?

Это о противоречиях. А по уму. Если им иногда пользоваться, то очевидно, что требовать ужесточения ЛЮБОГО закона - это рыть яму себе. Кстати это относится и к коррупционерам. (это, чтобы вы в шок все впали) В законе все уже давно есть о взятках.
Сами и пойдите к своему прокурору или в Конституционный суд или в Спортлото и потребуйте отменить закон про алкашей-водителей, а мы посмотрим как у Вас получится умно побеседовать с ними и куда они Вас пошлют

А что такое? Двойные стандарты? Знакомого подставлять не хочется? А почему тогда Спичка должен своих родственников подставлять? Знакомых?
И заметьте опять о первоочередности. Я лишь попросил Вас и других не городить херни с ужесточением законов. На что Вы разразились пассионарной тирадой о том, что я обязан устраивать автопробеги и демонстрации. Так вот, не обязан и не подряжался. Я лишь прошу думать прежде чем говорить и ратовать. Считая самой большой бедой нашей страны - глупость! А это митингами не решается. Это решается разговорами типа нашего.
Вы же всех призываете следовать Вашему примеру. Как оказывается не очень успешному. И в глазах многих - не умному. Ну, не заслуживают семь деревьев в парке, где половина сухостоя, такой борьбы! Еще более удивительным оказывается это противостояние, когда Вам рассказывают, что вырубают целые лесополосы, а вы и пальцем не шевелите. Машины нет, а на велосипеде далеко? То же и про тротуар. У Вас убийц за взятку отпускают, напавших на Бирюкова никто не ищет, а вы до 2-х квадратных метров земли докопались... Другого слова и не найду. И неправда, что я там не ходил. Я каждый приезд стараюсь ежедневно гулять по городу и многие тротуары знаю лучше аборигенов передвигающихся одним и тем же маршрутом. Есть более ужасные. И ни разу, я не поддавался соблазну ходить по проезжей части.
Вам бы лишь бы не потерять чего... А я их не понимаю, но они свободные люди и решают сами. Я надеюсь, что дозреют. Ведь за ними тоже когда-нибудь придут, к сожалению, если не уедут в другую страну. Главное, чтобы было к тому времени, кому поддержать и защитить.

Ну, бросьте. Давайте вернемся в год так 1982-84. Вам сколько лет было? Маргарите Павловне? Вы нам, молодым, честно ответьте, вы требовали честных выборов, снятия Брежнева, Андропова? Бегали по городу с газетой собственного изготовления с обличением райкома КПСС? Я то школу кончал, в универ поступал, в газеты верил. Это ж только Кишка у нас с 12 лет все знает про политику, аккурат когда напиваться начал с папой своим партейным.. Не бегали Вы. Жили себе спокойно, детей рожали и растили. А ведь режимчик то похуже был.
Кстати о режиме. Чтобы свергать, надо иметь кого ставить. У Вас есть? Я так понимаю "честного Удальцова" в президенты ? Вы себе отдаете отчет, что будет если такой дорвется до власти?
Лживые? Тут вы переборщили и как-то не так смотрите, явно. Их ложь была бы сразу обнародована многими. Странная у Вас неприязнь к активным людям. Вы их прямо задушить готовы почему-то.

Почему -то? А я Вам отвечу. Я за оппозицию за умную, действенную, эффективную и относительно честную. Так вот эти "пассионарии" сраные, со своими сидениями в фонтанах, нереальными лозунгами и главное личными амбициями, сумели распугать всех мало-мальски честных людей и превратить оппозицию в котел дрязг. Нисколько не стесняясь выносить свое грязное белье на общий балкон. Хотя бы послушайте передачу эха с с ними всеми о выборах в Химках. Как Чирикова разосралась со всеми в прямом эфире. Или послушайте,что блеял Удальцов о записи на НТВ. Надеюсь ни у кого нет сомнения, что она подлинная. (Кстати это даже Латынина подтвердила).
Но, что гораздо хуже, То же самое происходит и у Вас в городе! Я думаю это уже ни для кого не секрет.
А теперь расскажите кто должен идти за ними и за Вами? Нарисуйте мне портрет оппозиционера. А я посмеюсь.К Вам придут люди для решения своих личных проблем. Да. Но не для Вашей поддержки. И попробуйте меня разубедить.

Ах, Вы обиделись, что Вас не поддержали при обсуждении "детского" закона? Плохо быть в одиночестве? Но народ-то действительно обманут, его дурят с утра до вечера в ТВ - хитроумно, мудрено, за огромные деньги.

Вы же сами и отвечаете на вопрос. Да, я один.И несчастным себя не чувствую. Вы это прекрасно видели. Так зачем говорить? И я давно не обижаюсь. Я либо мщу, либо сожалею о человеческой глупости но без эмоций и с холодной головой. Количество восклицательных знаков лишь манипулирование вниманием.
Почему один? Потому, что я не дебил. Меня не удается дурить с утра до вечера мудрено или кондово. Почему получается дурить других? Ответ один - они дебилы в той или иной степени. Все! Если они, как маленькие дети верят всему, значит они заслуживают этой власти. Они не способны мыслить. И опять Вы не замечаете, что подтверждаете мое мнение, о том, что народ - тупые бараны. Они не маленькие, они не сирые, они не несчастные! Они тупые, трусливые, завистливые и жадные. Их то Вы и защищаете. Все факты вашей деятельности вопиют о неблагодарности простого люда. Но вы продолжаете его мифилогизировать. Почему? Ответьте сами. Как привыкли, режьте правду матку...

Путин - гарант Конституции, он отвечает за масштабы организованной преступности. А он узурпировал власть, развил коррупцию, развращает и обманывает народ. Разве не так? Его подданные пишут ему письма, жалуются на воров и жуликов, а он накачался ботоксом, понастроил дворцов и безмятежно летает с журавлями. Вы находите этому оправдание?

Да нахожу. Он и в мечтах не собирался править страной. ЕГО НАЗНАЧИЛИ. И ваш умный народ рукоплескал ему. Он лишь хорошо справился с заданием. И максимально использовал свое рабочее место для обеспечение своего благосостояния.
Я бы сделал так же. Кто-нибудь из госслужащих поступал по другому?
А вот если вы будете продолжать поиски честных людей во власти,а особенно во главе государства, то вы обречены на поражение. Хотите идти на бесполезный костер? Снимаем шляпу. Отдаем честь вашей смелости, но не уму.
Я думаю, что это П. и его кооператив давно оторваны от земли, а я , так прямо на ней и стою

Любой наблюдатель Вам скажет, что дальше видно с высоты. А на земле только травинки, да жучки ползают.

Видите, я ответил на все Ваши обвинения не избежав ни одного. Даже самого неудобного.

Кто еще не согласен, что требовать ужесточения закона это глупость и подлость?

ЧитинецДата: Понедельник, 22.10.2012, 06.13 | Сообщение # 1350
Lesli, вы пишите таким великолепным ораторским языком, что спорить с вами нет никакого желания. Кроме того с большей частью изложенных вами мыслей я согласен, особенно что касается, так называемой несистемной оппозиции.
Единственно, меня напрягает, что во всей своей выстроенной тактике разговора, вы выставили меня глупым "ужесточателем", выдающим чужие мысли за свои. Я же уже несколько дней назад сказал, что тема ужесточения не первый день обсуждается в интернете, и не смотря на то, что я являюсь участником дорожного движения во всех ипостасях, поддерживаю эту мысль. Я понимаю, что ужесточение, это не метод в цивилизованном и интеллектуальном обществе, однако назвать интеллектуалами, объективно воспринимающими уже существующие НПА по теме алкоголя, иных виновников ДТП никак не получается.
У нас есть центральная улица(всего около 1 км), где в прошлом месяце за неделю было 3 ДТП с 1 трупом и 5 тяжкими, все они были в состоянии опьянения. По-вашему они не знают о существующей отвественности???

Возможно если от вас прозвучит более эффективный и бескровный метод, я буду поддерживать его, но пока от вас идет только критика.

Да законы должен кто-то контролировать, то что происходит сейчас неприемлимо, но здесь уже никак не обойтись без инициативы граждан (которые вопреки заявлению Татьяны есть).

Простой пример: весь микрорайон доставало летнее кафе (музыка, пьяные драки в прилегающих дворах, мусор), полиция никаких мер принять не могла, не смотря на поступающие заявления. Нашелся гражданин, который собрал ининциативную группу, вынес проблему на обсуждение общества в СМИ и тут уже пришлось шевелиться и прокуратуре и местной администрации и полиции. Теперь уже заявления не ингорировались, протоколы стали писаться и в конце концов кафе перестало существовать, хотя первоначально в хозяином кафе пытались договориться, но он считал себя выше других в обществе, он на короткой ноге с местной администрацией и т.п.

Quote (Lesli @ Сегодня, 02.51) )
Кто еще не согласен, что требовать ужесточения закона это глупость и подлость?

Это один из методов, который будет списан в утиль, при объявлении панацеи, пока же альтернативы нет...

Только трезвая Россия станет великой!

Сообщение отредактировал Читинец - Понедельник, 22.10.2012, 06.18

TcheremisДата: Понедельник, 22.10.2012, 08.09 | Сообщение # 1351
Ничего себе, как граждане в Питере за свои интересы "шумят" дружно!?:
http://www.echo.msk.ru/blog/avmalgin/943038-echo/

LesliДата: Понедельник, 22.10.2012, 10.41 | Сообщение # 1352
Quote (Читинец @ Сегодня, 06.13) )
Это один из методов, который будет списан в утиль, при объявлении панацеи, пока же альтернативы нет...

Ну, почему же нет? Вы же сами описали прекрасный способ. Если бы после аварии инициативные граждане пришли к администрации с вопросом: "Доколе?", Доколе полиция будет сидеть в засадах, а не реально ловить нарушителей и не просто один раз, а регулярно, доведя дело до конца. С примерами, не смотря на знакомства:
- Вася постоянно бухой ездит, почему ему это удается?
Вы же это и предлагали. Я думаю результат бы был.
Да, бухой водитель знает о законах, как и бухой собутыльник бьющий товарища по башке бутылкой, что за убийство он пойдет на зону. Но, в стране все-равно больше половины убийств - бытовые! И сделай пожизненное - бить будут.
Просто Власть в своем бессилии пытается найти такую сумму штрафа, даже половину которого(обычная раньше такса Гаишнику) человек не сможет заплатить на месте. И светлые головы думают, что ГиБДД не получив этой суммы, будет всех оформлять. Черта лысого! Они снизят расценки!
Все та же встречка. Уже приводил пример. Сразу после введения драконовских мер. Ценники были и 10, и 20, а то и 30 тыс. Но у народа не было таких денег и пошел косяк лишений. А откуда деньги брать???? Если всех лишать?
И люди в мундирах, как все коммерсанты пошли на снижение цен. Тогда, на трассе М-4 стояли ловушки в виде мелких, временных, плохо видных знаков "обгон запрещен 23 км" и на эти 23 км стояло по 12-18 экипажей, у каждого по 4-5 задержанных машин. И брали Гайцы по 4 тыщи. А если торгануться, то и по 2. Количество аварий естественно не снизилось.
Вот во что выльется Ваше ужесточение! Ну, а правдолюбцев с чистой совестью будут оформлять по закону. А мы будем читать эти дикие истории в интернете. Но, что самое плохое, войдя во вкус они в конце ужесточат и тот раздел закона, который вам будет не по душе.
Так, что метод один - заставить ментов работать. Например в Ахтарях мы так и не знаем их количество. Говорят от 300 до 600. Да столько перекрестков нет в городе!!! Если бы они просто дежурили как постовые, прислушиваясь и приглядываясь, в зоне видимости друг друга, то преступлений и нарушений бы не было!!!!!
И тут мы плавно переходим к методам решения проблем. Все нынешние дела упираются в суды. Власть сделала псевдодемократический финт и мы имеем судебную систему со всеми изъянами. Так вот оппозиции и надо заняться исключительно ею, а не лозунгами "долой Путина!" Идея не моя. Ремчукова. Но мне видится исключительно правильной. Судебная система, как средство влияния на власть и общество должна просвечиваться рентгеном недовольных. Оппозиция,как на работу должна ходить на мало-мальски скользкие слушания и писать, писать, требовать и т.д.
Привести в норму судебную систему вот лозунг под которым можно объединить всех людей. Даже довольных режимом.
Работа ментов тоже упирается в судебную систему...
Татьяна возьмите на вооружение историю Читинца. Пассионариям надо не выдумывать свои обвинения ( типа тротуара), а то, что волнует людей. Хотя бы тот же кабак в ДК.( Я столько негатива наслушался о нем летом) Или, действительно аховое положение в ЦРБ. Но не просто менять главврача, а планомерно, тогда можно рассчитывать на поддержку.
Ну и идею с судами не забывать. Тем более, что Вы то от них и страдаете, так мстите. Освещайте деятельность судей.

На видео. История такова: В приезд Медведева его кортеж был оббибикан стоящими в пробках горожанами. Полтаваченко разнервничался и на ТВ сказал, что такое поведение недостойно самой, бл.., культурной столицы. Что вели себя как жлобы. Вот и ответ ему.
Это показательно Татьяна. Все эти люди готовы идти на улицы, но Ваши оппозиционеры сумели их отвратить от себя!!! Так кто виноват? Надо лозунги выбирать соответствующие жизни и поменьше рыть под себя.

ЧитинецДата: Понедельник, 22.10.2012, 11.14 | Сообщение # 1353
Quote (Lesli @ Сегодня, 10.41) )
Так, что метод один - заставить ментов работать. Например в Ахтарях мы так и не знаем их количество. Говорят от 300 до 600.

Мы пытались сначала заставить работать ментов, у нас практически в центре поселка процветала пьяная автостоянка молодежи на скоростных машинах, со всеми прелестями этого мероприятия. На наши вопросы "ДОКОЛЕ" начальник ГАИ весело отрапортовал, что у него всего 6 экипажей ДПС на 3 района, что им больше по душе, когда поступает адресный звоночек (товарищь Х... стоит пьяный на машине и собирается ехать), т.е. гражданин в 2-3 ночи, должен найти виновного и сдать доблестным гаишникам, причем учесть при этом и презумпцию невиновности владельца машины - водителя... Т.е. они не виноваты и их должно быть жалко, что их посокращали;)

Quote (Lesli @ Сегодня, 10.41) )
Да, бухой водитель знает о законах, как и бухой собутыльник бьющий товарища по башке бутылкой, что за убийство он пойдет на зону.

Тут я с вами согласен на все сто, алкоголь, делает человека слабоумным, следовательно выпивший человек не в состоянии критически оценивать поступки, а значить и учитывать тяжесть наказания.

Враг в этом случае - алкоголь, и с ним надо бороться всеми эфйфективными методами...

Только трезвая Россия станет великой!

РевизорДата: Понедельник, 22.10.2012, 20.31 | Сообщение # 1354
Интересная дисскуссия. Теперь и не знаю за что руку поднимать crazy
Lesli, Вы курите? Еще грядет табачный закон. Вы готовы к полемике? biggrin

ДракошаДата: Понедельник, 22.10.2012, 21.44 | Сообщение # 1355
Сержант
Quote (Читинец @ Сегодня, 11.14) )
алкоголь, делает человека слабоумным

Знаю я таких дебилов парочку...

Quote (Ревизор @ Сегодня, 20.31) )
Еще грядет табачный закон.

Снова ограничение свобод!

smitДата: Понедельник, 22.10.2012, 22.12 | Сообщение # 1356
Quote (Дракоша @ Сегодня, 21.44) )
Еще грядет табачный закон. Снова ограничение свобод!

Свобода глотать дым от курящего соседа (в кафе, купе, коридоре, туалете и т.д.) мне совсем не нравится! НО у нас уже есть табачный закон, а вот исполнять его никак не получается, точно также как бороться с матом в общественных местах. Менты сами больше всех и громче всех матерятся. Долго нам ещё быть дикарями, ох как долго...

И один в поле - воин.

ДракошаДата: Вторник, 23.10.2012, 09.01 | Сообщение # 1357
Сержант
Quote (smit @ Вчера, 22.12) )
Свобода глотать дым от курящего соседа (в кафе, купе, коридоре, туалете и т.д.) мне совсем не нравится!

В начале подсадили страну на табак, а теперь борются и с кем со своим же народом. В том, что курение приобрело такую массовость виновато государство. Включаем телевизор и смотрим, в любом "героическом" сраном сериале, главный герой сигарету изо рта не выпускает, паузу заполняет. Насмотревшись, подросток естественно начинает подражать своему кумиру.
Еще один миф напрямую связанный с курением особенно у женщин, что от никотина худеют. Не от "не жрать на ночь", не от "пробегись трешечку", а от никотина...
Нас десятками лет зомбировали курением, а сейчас вдруг озаботились народным здоровьем. А справиться с этим злом, ну конечно же, можно только повышая цены на акциз и запретами. Что то я не одного человека не знаю, бросившего курить из за дороговизны. Он скорее от семьи оторвет, но сигареты купит.
Где те самые радикальные меры, программы по отучению населения от зависимости, я знаю много людей бросивших курить при помощи различных медикаментозных средств, но они не дешевы, где помощь государства?
Запрет курить в общественном месте...Но ведь эти самые места тоже разные. Черт с ними автобусными остановками, общественным транспортом, школами, детсадами...речь о "кабаках" и ресторанах. Человек изначально идет туда что бы расслабиться от повседневных запретов выпить, покурить, отдохнуть душой. А ему запрещают, ограничивают.
Вся эта "борьба" с запретами и поднятием цен, полная лажа, выгодная производителям , распространителям, контролирующим органам...очередная кормушка.

ДракошаДата: Вторник, 23.10.2012, 09.27 | Сообщение # 1358
Сержант
Quote (smit @ Вчера, 22.12) )
Свобода глотать дым от курящего соседа (в кафе, купе, коридоре, туалете и т.д.) мне совсем не нравится!

smit, это изречение навязано нам зомбоящиком. Поверьте, ни кто в купе в поездах не курит, ваши кафешки забиты под завязку алкоголем, не могу себе представить, что в коридорах нашей администрации, больницы или пенсионного фонда, а так же на рынке в молочном, мясном , рыбном павильоне кто то курит, тогда где -же? Туалеты кстати , уже не те, что остались в наших воспоминаниях с советских курящих времен. Сейчас туалет, это высокотехнологичное сооружение со своей внутренней инфраструктурой, оборудованное специальной комфортной комнатой для курения. Остается улица...но это же глупо, еще не известно что вреднее, дышать смогом и гарью от автомобилей "постоянно" или ,"возможно", вдохнуть табачного дыма от случайного прохожего.
Так что изречение "Свобода глотать дым от курящего соседа (в кафе, купе, коридоре, туалете и т.д.) мне совсем не нравится!" очень надуманно, на мой взгляд.

smitДата: Вторник, 23.10.2012, 09.45 | Сообщение # 1359
Quote (Дракоша @ Сегодня, 09.27) )
Так что изречение "Свобода глотать дым от курящего соседа (в кафе, купе, коридоре, туалете и т.д.) мне совсем не нравится!" очень надуманно, на мой взгляд.

Дракоша, оно вовсе не надумано - это реалии нашей жизни. Я не курю и не хочу глатать дым только потому, что сосед хочет себя травить. Хочешь - уединись, чтобы не травить других. Его право курить заканчивается там, где начинается мое право дышать чистым воздухом. Иначе в кафешках и ресторанах будет только смог и алкашня, а посидеть культурно и поговорить с друзьями, не травясь дымом и бормотухой. будет просто негде. Я согласен с тобой, что табачное и алкогольное лобби очень сильно и табачные короли не жалеют денег на подкуп депутатов для протаскивания "своих" законов , но в интересах государства иметь здоровых граждан. а поэтому государство обязано жёстко регулировать эти вопросы!!!

И один в поле - воин.

Сообщение отредактировал smit - Вторник, 23.10.2012, 09.48

ДракошаДата: Вторник, 23.10.2012, 10.44 | Сообщение # 1360
Сержант
Quote (smit @ Сегодня, 09.45) )
Его право курить заканчивается там, где начинается мое право дышать чистым воздухом.

А при чем здесь, повышение цен на табачную продукцию? Зачем подводить повышение под борьбу с курением (народом)?
Почему вы начинаете озадачиваться своими правами тогда, когда об этом начинают трындеть с экранов ТВ. "Вдруг", вас озаряет, что курение вредно, а раньше что, меньше курили?
Quote (smit @ Сегодня, 09.45) )
Его право курить заканчивается там, где начинается мое право дышать чистым воздухом.

Это ограничение прав и свобод одной группы людей (курящих), в угоду другой (не курящей),дискриминация.

Поиск:

Бесплатные Объявления

Слайдер фотографий

• (№8.февраль 2011).«ЕДИНАЯ РОССИЯ» - партия лжи? Судите сами. (4456)
  • Пресса (3425)
  • ПРЕССА_ СТАТЬИ_ОБЗОРЫ... (1582)
  • Говорим обо всем (1490)
  • Наша милиция (1122)
  • (№20.июль 2012).Что изменилось в ЦРБ? (1112)
  • АХТАРИ - КРАСИВЫЙ ГОРОД!!! (1038)
  • Строительство порта в Ахтарском лимане. (859)
  • "Минусы" в Приморско-Ахтарске (812)
  • Легко ли жить в Приморско-Ахтарске (761)
  • Пресса (3425)
  • Так ли все было? (67)
  • politanekdottt (354)
  • ДРУЗЬЯ, ВАЖНО МНЕНИЕ КАЖДОГО (1)
  • АХТАРИ - КРАСИВЫЙ ГОРОД!!! (1038)
  • Проблемы Ясенской косы. (285)
  • В преддверии праздников - статья про безопасность на природ (0)
  • Развитие международного сотрудничества в сфере ИТ (0)
  • Сто лет Великой Октябрьской? Не, не слышали. (0)
  • В России могут перекрыть каналы обмена криптвалют? (0)

• На Общие Темы 2
    Приморско-Ахтарск 83
    Политика 3
    Общество 4
    Путешествия 4
    Образование 3
    Мода 3
    Музыка 0
    Видео 42
    Информация 26
    Книги 4
    Спорт 2