Дата: Суббота, 20.10.2012, 10.01 | Сообщение # 1321
Сержант
Статус: Offline
В этом фильме наглядно показано, что тротуары для перехода проезжей части в положенном месте не нужны. Отчего же тогда они лезут под колеса авто, лень дойти до перехода в 50 метрах от перекрестка?
Дата: Суббота, 20.10.2012, 10.30 | Сообщение # 1323
Quote (Дракоша @ Сегодня, 10.02) )
Безнаказанность, вот главная причина!
Согласен, это наш бич, но кто сказал, что тот же велосипедист или пешеход, не обязан отвечать на нарушении ПДД. И штрафы, и задержание ТС, все это распространяется не только на автоводителей. Другое дело, что мы этого не видим, так в этом есть и наша вина, сдай пьяного велосипедиста или пешегода гаишникам, не думаю, что ему будет сладко... Только трезвая Россия станет великой!
Дата: Суббота, 20.10.2012, 10.44 | Сообщение # 1324
Quote (Читинец @ Сегодня, 04.15) )
Вот это как понять???
Quote (Читинец @ Вчера, 17.23) )
Наверняка Вы относите себя к ассам вождения, позволяете себя чуть-чуть за рулем и считаете, что с вами ничего плохого быть не может...
Вы не удосуживаете себя изучением форума и потому Вам простительны такие ляпы. «Выпучив шары» носятся по Ахтарям иногородние, по меткому выражению Дракоши, которое он озвучил пару лет назад. Если вы приедете на машине, то тоже будете выпучившим. Я с ним согласен. Мы только не можем договориться по поводу причины выпучивания. Он считает, что от наглости и зазнайства, я – от удивления и шока. И со мной вы обмишурились. Всем старожилам форума известно, что я алкоголик и не пью вообще ничего спиртного уже 19 лет. Трудно найти более рьяного врага алкоголя. Я борюсь с ним почти столько же лет. Но, не запретами, а адресной помощью тем, кто не может, но хочет с ним справиться. И к своим водительским талантам я отношусь скептически. Они выше среднего, но не выдающиеся. Хоть я и безаварийно активно езжу по Питеру, разбавляя это однообразное занятие поездками в Ахтари. Иногда по 4 раза в год, на протяжении 20 лет. Кстати в этом, при возвращении, я поставил свой личный рекорд. 2100 км за 24 часа чистого времени с четырех часовым перерывом на отдых. Итого 28 часов. Получив лишь два штрафа по 300р. с видеоконтроля под Воронежом. Последняя авария была в 2007г в ст. Ленинградской, где выпучивший шары местный влетел в задницу моей машины. Это, чтоб Вы знали… По видео. Первый велосипедист нарушил кучу пунктов, начиная от тетки на раме и заканчивая игнорированием знака «уступи дорогу» с созданием аварийной обстановки. Не буду лукавить, я видел его издалека, ожидал от него подляны и был готов. Но! Будь на моем месте неопытный водитель, свято верящий в ПДД, то, вполне, этот ездюк мог со своей дамой отдыхать на больничной койке. Кстати, по правилам, я не должен был вилять и наезжать на сплошную, а экстренно тормозить, не меняя полосы движения. А авто, как известно мгновенно не остановить. Получается, что, спасая этого долбо..ба я выехал на встречку, тем самым заработав лишение прав. Во втором случае, этот гаденыш нарушил правила перевозки негабаритных грузов. И в том и в другом случае это ВУЛЬГАРНОЕ НАПЛЕВАТЕЛЬСКОЕ ОТНОШЕНИЕ К ОКРУЖАЮЩИМ. Они считают себя пупами земли и потому позволяют себе такое поведение. Ведь если в магазине войдет покупатель с граблями, и будет держать их не вертикально, а горизонтально, при этом прогуливаясь по узким рядам, Вы Татьяна, первая призовете его к порядку. Но на дороге Вы на его стороне. Им ПЛЕВАТЬ на других! Потому, что штраф смехотворен, а морду набить… Неравноправие. Мой номер известен, а его нет. (Пример с Казачковым очень показателен) Но! Я не ратую за ужесточение наказания, я лишь хочу, чтобы их штрафовали!!!! Если в каждую поездку он будет отдавать по 200р. с составлением протокола и походом в сберкассу, то быстро избавиться от звездной болезни и поймет, что он ЧМО. Все законы уже есть. Ни один пьяный не хочет ходить без прав. Просто он мыслит так же, как эти уроды на видео! Неотвратимость наказания, а не его жестокость. Вот главный принцип права. Проводя в жизнь политику "уступи дорогу дебилу на велосипеде", Вы культивируете его самомнение быдла: "У нас люмпеновское государство и жирные коты по жизни обязаны мне – нищему." Итак, когда я Вам обяснил суть нарушений, какую кару Вы им придумаете? Вы же за ужесточение наказаний, так давайте не будьте двуличными! А то как Путин, велосипедам – все, автомобилям – закон.
Дата: Суббота, 20.10.2012, 11.06 | Сообщение # 1325
Quote (Lesli @ Сегодня, 10.44) )
Итак, когда я Вам обяснил суть нарушений, какую кару Вы им придумаете?
Я уже написал, правилами все предусмотрено, конечно чаще там написано про авто, но все же. Все участники дорожного движения должны их соблюдать, то, что пешеходы и велосипедисты, согласно существующих в нашем обществе штампов, пока умудряются избегать наказания, необходимо исправлять. Проявите бдительность, тем более, это вас интересует в первую очередь. У меня лично нет предрасположенности ни к кому-либо, я и пешеход, и очень редких велосипедист, а машины у меня нет с 2003 года.
Что касается алкоголя, то я тоже не пью принципиально, уже 5 лет, поэтому приветсвую Вас, как собрата, по философии жизни;)
Что касается ужесточения наказаний, то мы плавно ушли к велосипедистам, а на самом деле, наказания должны быть дифференцироваными.
Кроме то я давно считаю, что велосипед, передвигающийся по дорогам общего пользования (а не по треку) обязан иметь регистрацию , как и любое другое ТС, а так же обязательный шлем, наверное мы уже до этго доросли. Только трезвая Россия станет великой!
Дата: Суббота, 20.10.2012, 12.30 | Сообщение # 1326
Quote (Дракоша @ Сегодня, 09.37) )
Для одних (пешеходов), вы оправдываете шляние по проезжей части отсутствием тротуаров,
А как можно пешеходу ходить по главной дороге!!! Конечно, ему нужен тротуар!!! Вы - против? На переходах через трассу им (пешеходам) нужна разметка, для того, чтобы они не шлялись где попало.
Quote (Дракоша @ Сегодня, 10.01) )
Отчего же тогда они лезут под колеса авто, лень дойти до перехода в 50 метрах от перекрестка?
Но эта разметка (в городе) должна быть удобна в первую очередь для пешеходов, т.к. машине 50 метров - мелочь, а для пешехода - расстояние. Город - для людей!
Им ПЛЕВАТЬ на других! Потому, что штраф смехотворен,
Вот видите, Вы тоже хотите повысить размеры штрафов... пешеходам и велосипедистам Предпочтения очевидны.
Если в каждую поездку он будет отдавать по 200р. с составлением протокола и походом в сберкассу, то быстро избавиться от звездной болезни и поймет, что он ЧМО.
Что такое ЧМО в данном случае? Если это - нарушитель ПДД, то чмы бывают во всех видах транспорта.
Проводя в жизнь политику "уступи дорогу дебилу на велосипеде", Вы культивируете его самомнение быдла: "У нас люмпеновское государство и жирные коты по жизни обязаны мне – нищему."
Да, да, и пешеходу тоже надо уступать дорогу. При хорошем штрафе, водители, кажется, это хорошо усвоили, наконей-то. Любо-дорого смотреть как они теперь терпеливо ждут, когда люди перейдут дорогу. От этих машин и так дышать нечем, так они еще и норовили наорать на пешехода замешкавшегося на дороге. Перевоспитались наконец-то.
А то как Путин, велосипедам – все, автомобилям – закон.
закон обязателен для всех! Но заботиться надо начинать со слабых - пешеходов и велосипедистам. Тротуары и велодорожки - в первую очередь. Железяки в городе, где пешеходам и велосипедистам не обеспечили соответствующую среду, а обеспечили только автомобилям, должны чувствовать свою вину и быть предельно заботливыми и внимательными к пешеходам и велосипедистам. Пока они ведут себя чаще как БЫДЛО, показывая свое превосходство на пустом месте. Город - для людей! Это на трассе можно наряжать велосипедиста в шлем, а в городе лучше скорость машин ограничить до 30 км, чтобы не гоняли и не скакали как зайцы между прекрасными, экологически чистыми велосипедистами на их территории. А характер-то у меня - замечательный! Это просто у всех нервы какие-то слабые...
Дата: Суббота, 20.10.2012, 13.16 | Сообщение # 1327
Сержант
Quote (Татьянаа @ Сегодня, 12.30) )
А как можно пешеходу ходить по главной дороге!!! Конечно, ему нужен тротуар!!! Вы - против?
Но эта разметка (в городе) должна быть удобна в первую очередь для пешеходов, т.к. машине 50 метров - мелочь, а для пешехода - расстояние. Город - для людей!
"Город-для людей", "Россия для русских..."Может всех водил сразу по тюрьмам, как нелюдей? Или- к каждому дому по пешеходному переходу... Алкашу Курощупу Козачкову - "Монетку" ко двору перенести, что бы он не рисковал своими зубами направляясь за водкой...
Хорош Татьяна извращать законы под себя ! А уж если вы это делаете, то давайте уравняем шансы, то есть наказания за нарушения, как для водителей так и пешеходов. Сразу вопящих о "драконовских мерах" поубавится, начнут орать о чрезмерной жестокости.
Дата: Суббота, 20.10.2012, 13.47 | Сообщение # 1328
Quote (Дракоша @ Сегодня, 13.16) )
Сразу вопящих о "драконовских мерах" поубавится, начнут орать о чрезмерной жестокости
Это вы меня имеете ввиду, так я свою точку зрения высказал и менять ее не собираюсь..
Quote (Читинец @ Сегодня, 11.06) )
Все участники дорожного движения должны их соблюдать, то, что пешеходы и велосипедисты, согласно существующих в нашем обществе штампов, пока умудряются избегать наказания, необходимо исправлять.
БЫДЛО оно как на машине ездит, так и пешком (на велосипеде) передвигается. Поэтому должно отвечать независимо от названия его, как участника дорожного движения... Только трезвая Россия станет великой!
Сообщение отредактировал Читинец - Суббота, 20.10.2012, 15.03
Дата: Суббота, 20.10.2012, 14.20 | Сообщение # 1329
"Город-для людей", "Россия для русских..."Может всех водил сразу по тюрьмам, как нелюдей?
Дракоша, кому вы пытаетесь объяснять? Татьяна неприкрытая шовинистка.Во всех ее постах призывы к дискриминации разных групп населения.
Дискриминация (лат. discriminatio «различение») — неоправданное различие в правах и обязанностях человека по определённому признаку. Ограничение прав может быть подкреплено законодательством (правовая, де юре), принятой в стране религией или может основываться исключительно на сложившихся моральных нормах (неофициальная, де факто). В качестве признака может выступать любое значимое отличие человека, например, раса, национальность, гражданство, родство, пол, религиозные убеждения, сексуальная ориентация, возраст, инвалидность, род занятий и тд. Резко негативное отношение к дискриминации является одной из фундаментальных особенностей ценностей Просвещения.
Ущемление в правах одной группы населения в угоду другой. Прямые оскорбления:
Город - для людей!
Автомобилисты для нее не люди, водители общественного транспорта тоже.
закон обязателен для всех!
Со смайликом!!! Вот ее отношение к закону. В городе есть тротуары и не важно в каком они состоянии. По закону пешеход обязан ходить по ним. Жаловаться,требовать, но ходить по ним, а не по проезжей части. Другого в законе нет! Но компания людей хочет изменить законы под себя. Не удивительно, что каждые выборы люди прокатывают это экстремистку. Народ не так глуп.
Дата: Суббота, 20.10.2012, 14.41 | Сообщение # 1330
Сержант
Quote (Читинец @ Сегодня, 13.47) )
Это вы меня имеете ввиду, так я свою точку зрения высказал и менять ее не собираюсь..
Читинец, проблема взаимоотношений слишком сложна и обширна, что бы устраивать из нее междусобойчик. Не принимайте на свой счет все что здесь пишется, если это конечно не адресно.
Дата: Суббота, 20.10.2012, 15.18 | Сообщение # 1331
Единственное что из вышеизложенного может изменить ситуацию на дорогах, будь то водитель или пешеход это
Неотвратимость наказания,..
И мне непонятно почему некоторые пользователи живя под лозунгом «ВСЕ РАВНЫ ПЕРЕД ЗАКОНОМ И СУДОМ» СТ. 19 КОНСТИТУЦИЯ РФ» пытаются манипулировать этим самым законом?
Дата: Суббота, 20.10.2012, 15.29 | Сообщение # 1332
Quote (Дракоша @ Сегодня, 14.41) )
Не принимайте на свой счет все что здесь пишется
Я особо и не напрягаюсь, хотя выражение "драконовские законы" в ветку принес я, а значит вполне могу принять фразу
Сразу вопящих о "драконовских мерах" поубавится, начнут орать о чрезмерной жестокости
по отношению к себе, но я не любитель выяснять отношение из-за пустяка, тем более, что тема злободневна и достаточно широка... Только трезвая Россия станет великой!
Дата: Суббота, 20.10.2012, 15.44 | Сообщение # 1333
Сержант
Quote (Читинец @ Сегодня, 10.30) )
сдай пьяного велосипедиста или пешегода гаишникам, не думаю, что ему будет сладко...
А это уже доносительство, стукачество. Сегодня старушка переходящая на красный свет, а завтра..."Город для людей, Россия для россиян?" Не каждому человеку это приемлемо. Как и тому таксисту, решивший "козлиный" вопрос с бухариком Козачковым "на месте". И что же нам остается, как восстановить status quo? -ДАВИТЬ! Давить всегда и везде. Увидел, догнал, переехал... Спасение утопающего дело рук самого утопающего...
Дата: Суббота, 20.10.2012, 16.41 | Сообщение # 1335
Quote (zxcvbn @ Сегодня, 14.20) )
В городе есть тротуары и не важно в каком они состоянии. По закону пешеход обязан ходить по ним. Жаловаться,требовать, но ходить по ним, а не по проезжей части. Другого в законе нет!
В законе много чего хорошего для пешеходов есть. И тротуары не должны загромождаться ничем, и ширина тротуаров должна быть соответствующая. А у нас на тротуарах стоят шашлычницы, машины , ступеньки, пешеходы (бедные, пожилые люди, в основном) вынуждены идти на большую и опасную дорогу, чтобы не сломать ноги. Да и навалом мест, где вообще нет тротуаров....
Quote (zxcvbn @ Сегодня, 14.20) )
Но компания людей хочет изменить законы под себя.
Хорошо звучит. Хотя, можете не волноваться, люди смирились и не ворушатся.
Quote (Дракоша @ Сегодня, 15.44) )
ДАВИТЬ! Давить всегда и везде. Увидел, догнал, переехал...
Что, коварный и злой Змей, сила есть, ума - не надо? А характер-то у меня - замечательный! Это просто у всех нервы какие-то слабые...
Сообщение отредактировал Татьянаа - Суббота, 20.10.2012, 16.44
Дата: Суббота, 20.10.2012, 18.59 | Сообщение # 1336
Татьянаа, конкретики не вижу? Я за «ВСЕ РАВНЫ ПЕРЕД ЗАКОНОМ И СУДОМ» СТ. 19 КОНСТИТУЦИЯ РФ» , но как этого добиться не знаю, не понимаю, не умею, не представляю, по крайней мере в ближайшие ..лет, подскажите, научите?!!
Дата: Суббота, 20.10.2012, 19.41 | Сообщение # 1337
Сержант
Quote (Виктор_К @ Сегодня, 18.59) )
Татьянаа, конкретики не вижу?
Ну что вы, Виктор. Как раз то Татьяна свою мысль выразила четко и понятно - давить автомобилистов...
Quote (Татьянаа @ Сегодня, 09.03) )
Строить должны сначала тротуары, потом дороги с велодорожками, в последнюю очередь - автодороги исключительно для автомобилей.
Quote (Татьянаа @ Сегодня, 09.03) )
Обеспечить условия пешеходам и велосипедистам для безопасной езды и ходьбы, чтобы они меньше пересекались с опасными для них автомобилями.
Quote (Татьянаа @ Сегодня, 09.29) )
Надо лишать прав навсегда или очень надолго.
Quote (Татьянаа @ Сегодня, 09.29) )
Пьяным нечего делать не только на дороге, но и в общественных местах, по-моему, они не должны появляться.
А как можно пешеходу ходить по главной дороге!!! Конечно, ему нужен тротуар!!! Вы - против? На переходах через трассу им (пешеходам) нужна разметка, для того, чтобы они не шлялись где попало.
Да, да, и пешеходу тоже надо уступать дорогу. При хорошем штрафе, водители, кажется, это хорошо усвоили, наконей-то.
Но заботиться надо начинать со слабых - пешеходов и велосипедистам. Тротуары и велодорожки - в первую очередь. Железяки в городе, где пешеходам и велосипедистам не обеспечили соответствующую среду, а обеспечили только автомобилям, должны чувствовать свою вину и быть предельно заботливыми и внимательными к пешеходам и велосипедистам.
Quote (Татьянаа @ Сегодня, 16.41) )
И тротуары не должны загромождаться ничем, и ширина тротуаров должна быть соответствующая.
Дата: Суббота, 20.10.2012, 19.42 | Сообщение # 1338
Виктор К ,Только что разговаривала об этом с сыном целый час. Он уверенн, что ничего изменить невозможно, поэтому надо заниматься собой, а остальное - как бог даст (примерно, конечно, я - обобщаю). Он считает, что в "политику" идут сейчас исключительно для карьеры или ближе к кормушке. Может быть, он и прав, конец света и наступит по причине крайней развращенности нас, людей. Но пока он не наступил, надо делать, что должно и будь - что будет. А должно в настоящее время, в первую очередь, не лукавить. Отвечать-то все равно каждый за себя будет. Демократическое устройство государств - несовершенно, конечно, но лучшего ничего пока не придумали. Пока власть не будет регулярно сменяться, выборы не станут хотя бы относительно настоящими ( вы поверите, что за А.Бирюкова на 22 школе проголосовало 50 человек, а за Козаченко - 750 :D?). Тогда жулики у кормушки будут под надзором следующих желающих. Ну , Вы же знаете: Честные выборы+ сменяемость власти+ свободная пресса... А характер-то у меня - замечательный! Это просто у всех нервы какие-то слабые...
Сообщение отредактировал Татьянаа - Суббота, 20.10.2012, 19.47