АХТАРИ - КРАСИВЫЙ ГОРОД!!!
|
|
Дракоша | Дата: Вторник, 08.12.2009, 22.19 | Сообщение # 1 |
Сержант
Статус: Offline
| В нашем чудесном городе, каждый год много приезжающих, но еще больше людей , которые хотят приехать, вот, я и решил выложить побольше фотографий , что бы все желающие, так сказать заочно познакомились с нашим городом...
|
|
|
|
Lesli | Дата: Пятница, 06.05.2011, 00.58 | Сообщение # 161 |
| Quote (Татьянаа) Мы, конечно, город. Но на ул. Дальневосточной вчера паслась на новой весенней травке вот эта коза. Прямо на городской "зеленой зоне" щипала траву. Не разбирают они, что общественное, а что личное. Наверное читать не умеют. Сомневаюсь даже, знает ли она, что сейчас районом Пожидаев рулит. Постоянно наблюдаю аналогичную на углу Железнодорожной и Октябрьской. А может это та же самая? Просто отошла подальше от центра, поближе к экологии... Татьянаа, Ваше "живое и мертвое" просто завораживает. Сама по себе фотка изумительная. А вкупе с названием, становится философским объектом, как песни Гребенщикова: сколько не слушаешь, а каждый раз открываешь что-то новое.
|
|
|
|
Мамуля | Дата: Пятница, 06.05.2011, 18.05 | Сообщение # 162 |
| Lesli, в нашем Гадюкино не экология ,а природа.
Чистая совесть – признак плохой памяти.
Сообщение отредактировал Мамуля - Пятница, 06.05.2011, 18.10 |
|
|
|
Tcheremis | Дата: Пятница, 06.05.2011, 21.04 | Сообщение # 163 |
| Где Вы видите Гадюкино? Почти Италия... (темновато все-таки почему-то получается. извиняюсь) Это соревнования в яхтклубе.
А характер-то у меня - замечательный! Это просто у всех нервы какие-то слабые...
|
|
|
|
Tcheremis | Дата: Пятница, 06.05.2011, 21.07 | Сообщение # 164 |
| По воде, аки по суху
А характер-то у меня - замечательный! Это просто у всех нервы какие-то слабые...
|
|
|
|
Tcheremis | Дата: Пятница, 06.05.2011, 21.14 | Сообщение # 165 |
| Есть чем заняться в наших Ахтарях рыбакам.
|
|
|
|
Tcheremis | Дата: Пятница, 06.05.2011, 21.16 | Сообщение # 166 |
| Разве такое может быть в Гадюкино?
|
|
|
|
Tcheremis | Дата: Пятница, 06.05.2011, 21.20 | Сообщение # 167 |
| Он ждет своего капитана.
|
|
|
|
Tcheremis | Дата: Пятница, 06.05.2011, 21.26 | Сообщение # 168 |
| А это "капитаны". прибывшие на соревнования из ст. Мышастовской. Настоящие пацаны. И занятие мужское.
|
|
|
|
Lesli | Дата: Пятница, 06.05.2011, 23.18 | Сообщение # 169 |
| Гадюкино, Гадюкино... "Оптимисты" и "Лучи" почти на любой луже есть. Да и погода такая, что не знай я Ахтари, подумал, бы что это один из наших яхтклубов. А в желтом жилете точно пацан?
|
|
|
|
Tcheremis | Дата: Пятница, 06.05.2011, 23.31 | Сообщение # 170 |
| Ну, этот, наверное, недавно в команде. В матросах пока. Только сейчас заметила какие они разные. Погода была прохладной и ветренной, но программу выполняли - парусники бегали по морю много и быстро, даже буи какие-то огибали. Тем более, что из Мышастовки все-таки.
|
|
|
|
Lesli | Дата: Пятница, 06.05.2011, 23.39 | Сообщение # 171 |
| Ветрено, это ж то, что нужно! Если пацаны! Хотя, когда я первый раз в "оптимиста" сел, впечатления были не из приятных - полное ощущение, что оказался в англицкой песенке про мудрецов, перепертую Маршаком на русский.
|
|
|
|
Tcheremis | Дата: Пятница, 06.05.2011, 23.52 | Сообщение # 172 |
| Похоже, конечно, на корыто, но Кусто тоже в наказание очищал пруд какой-то в детстве и, говорил, что с того момента задумался о подводных аппаратах... Я рада, что клуб не закрыли и даже что-то там происходит. И что море мелкое и нет повышенной опасности.
|
|
|
|
Lesli | Дата: Суббота, 07.05.2011, 00.14 | Сообщение # 173 |
| Quote (Татьянаа) Я рада, что клуб не закрыли А наши почти прикрыли, на месте одного китайцы свой район строят, а центральный под таким прессингом из-за земли, что не долго ему осталось.
|
|
|
|
Tcheremis | Дата: Воскресенье, 08.05.2011, 21.24 | Сообщение # 174 |
| Не знаю даже каким чудом это чудо у нас задержалось. Даже забор появился в клубе. Сегодня была такая Дорога домой. Или "Параллельный мир".( при кажущемся однообразии меняется много цветных полос)
|
|
|
|
Tcheremis | Дата: Понедельник, 09.05.2011, 00.05 | Сообщение # 175 |
| Старый и старинный дом на Первомайской.
|
|
|
|
Lesli | Дата: Вторник, 10.05.2011, 00.33 | Сообщение # 176 |
| Уже писал, что люблю вечерние Ахтари. Гулять перед закатом по улицам, заглядывая через заборы - одно удовольствие. По архитектуре легко определяется примерное время постройки. Так вот, именно такие, с четырехскатной крышей, мне нравятся больше всего. Мне кажется дома впитывают в себя дух своих владельцев, всех кто жил там. Они все разные и очень интересные. Как будто разглядываешь старые фото.
|
|
|
|
Tcheremis | Дата: Вторник, 10.05.2011, 01.10 | Сообщение # 177 |
| Да, старинные дома какие-то добротные. Но их сейчас замуровывают разными современными материалами и рядят в "евроремонт". Стоят пока. А такие дома строили в 60-е. Этот, например, из камыша сделан (видела процесс стройки в детстве). До сих пор неплохо себя домик чувствует, но не солиден, конечно. Тогда все очень дружно и просто строились. Собирались все соседи и родственники и делали саман. Складывал дом специалист и хозяин. Отделка стен. заливка потолка глиной - снова с соседями в том же составе. Работали бесплатно, но по очереди ходили друг к другу участвовать в стойке. Тогда все дома строили по одному проекту почему-то.
Сообщение отредактировал Татьянаа - Вторник, 10.05.2011, 01.12 |
|
|
|
Lesli | Дата: Среда, 11.05.2011, 23.57 | Сообщение # 178 |
| Quote (Татьянаа) Тогда все дома строили по одному проекту почему-то Почему-то??? По государственному. Если б они смогли, мы бы и детей рожали по одному проекту. Рост не выше, вес не более...
|
|
|
|
Tcheremis | Дата: Четверг, 12.05.2011, 00.34 | Сообщение # 179 |
| Да, конечно, 60-е годы, в городах - хрущевки. Я все пыталась найти объяснение в технических условиях - печное отопление, дом привязан к печке... Это второстепенное. конечно. Сейчас таких домов мало остается, строят новые красиво и разнообразно. За что ни возьмись - везде политика...
|
|
|
|
Lesli | Дата: Пятница, 13.05.2011, 00.01 | Сообщение # 180 |
| Не знаю, не знаю. Из новых домов в Ахтарях, мне штуки три всего нравятся. Хотя, осилить серьезную стройку, это уже достижение. Главное, чтоб хозяевам нравились. А наше мнение - дело десятое. Quote (Татьянаа) Тогда все очень дружно и просто строились. Собирались все соседи и родственники и делали саман. В Германии немцы с наших эмигрантов дуреют. Особенно кавказцев. В их район зайдешь - дома как у топ-менеджеров, а вся улица либо сантехниками, либо швейцарами работает. Немцы и недоумевают откуда деньги. Сами то, они каждый гвоздь в супермаркете покупают, на все чеки хранят. Нанимают квалифицированных строителей и архитекторов за бешеные деньги. А Азеры - действуют по советски. Насобирают (достанут) стройматериалов, по бросовым ценам, позовут родню человек 50 и за неделю дом и построят. А бедные аборигены только рты разевают - русская мафия.
|
|
|
|