АХТАРИ - КРАСИВЫЙ ГОРОД!!!
|
|
Дракоша | Дата: Вторник, 08.12.2009, 22.19 | Сообщение # 1 |
Сержант
Статус: Offline
| В нашем чудесном городе, каждый год много приезжающих, но еще больше людей , которые хотят приехать, вот, я и решил выложить побольше фотографий , что бы все желающие, так сказать заочно познакомились с нашим городом...
|
|
|
|
Дракоша | Дата: Пятница, 13.05.2011, 22.21 | Сообщение # 181 |
Сержант
| Quote (Татьянаа) печное отопление, дом привязан к печке... У нас тоже в доме была печка. Когда батя сделал паровое отопление, то печь убирать не стали, было боязно. Как то не доверяли мы новшеству. А когда возникали проблемы с котлом, мы затапливали печь дровами. Совсем другие ощущения, этот запах древесины, сухое тепло, отблески пламени на стенах. Сразу поднималось настроение, мы с братом поворачивались задницами к печи и грели спины. А потом постепенно она начала разрушаться от бездействия и мы ее разобрали. Но дымоход и печная труба на крыше остались, так, на всякий случай...
|
|
|
|
Tcheremis | Дата: Суббота, 14.05.2011, 00.24 | Сообщение # 182 |
| Quote (Lesli) позовут родню человек 50 и за неделю дом и построят. Приятно осознавать, что хоть чем-то "загадочным" обладаем (а не только мафией). Quote (Дракоша) Как то не доверяли мы новшеству И когда газ проводили - народ не доверял новшеству и до сих пор у моего отца одна печка "законсервирована" и он предполагает возможный конец газовому счастью и рад своей готовности топить по-старинке. Дрова даже хранит. В новых домах молодежь камины обустраивает, но мало кто пользуется ими. больше - дань моде.
А характер-то у меня - замечательный! Это просто у всех нервы какие-то слабые...
|
|
|
|
Lesli | Дата: Суббота, 14.05.2011, 01.00 | Сообщение # 183 |
| Quote - Долетался, желтоглазый! - бормотала бабушка, имени-фамилии которой никто не знал. Жила она на антресолях, над кухней, и, хотя вся квартира освещалась электричеством, бабушка жгла у себя наверху керосиновую лампу с рефлектором. Электричеству она не доверяла. Я когда к бабушке приезжал, пилить дрова ненавидел. А вот колоть - обожал. Может врожденная тяга к разрушению? Кстати в том доме, а городок численностью едва уступает Ахтарям, еще год назад готовили на печи. Так, что у Вас цивилизация. Но вообще, вся эта романтика радует два-три дня, а как представишь, что к колонке за водой, да в сарай за дровами, каждый день, да по любой погоде...
|
|
|
|
Дракоша | Дата: Суббота, 14.05.2011, 09.55 | Сообщение # 184 |
Сержант
| Сюда еще добавить, туалет на улице. Вот это точно экстрим , особенно зимой!
|
|
|
|
Tcheremis | Дата: Суббота, 14.05.2011, 15.42 | Сообщение # 185 |
| Quote (Lesli) а как представишь, что к колонке за водой, да в сарай за дровами, каждый день, да по любой погоде... Понимаю. что это совсем другой ритм жизни, но то. что вы перечислили, да колка дров идр. - весьма полезные занятия. которые обеспечивают удобства и заодно приводят в нужную физическую форму (не прыгать в спортзале бессмысленно), дают весьма важное для психического здоровья видение результатов труда твоего (сразу), а упорство и целеустремленность откуда взять отрокам? Не на диване же с банкой пива и сотовым телефоном?
А характер-то у меня - замечательный! Это просто у всех нервы какие-то слабые...
|
|
|
|
Tcheremis | Дата: Суббота, 14.05.2011, 15.56 | Сообщение # 186 |
| Рядом с дорогой на турбазу. Птички здесь просто разрываются и хрипнут от пения.
|
|
|
|
Славча | Дата: Суббота, 14.05.2011, 20.16 | Сообщение # 187 |
| Татьянаа, как у вас это получается? Совсем недавно там проезжал, а такой красоты не видел.
Вау! Город жив!
|
|
|
|
Мамуля | Дата: Суббота, 14.05.2011, 22.33 | Сообщение # 188 |
| Славча, а такое видели? Наш садовый участок. 
Чистая совесть – признак плохой памяти.
|
|
|
|
Дракоша | Дата: Суббота, 14.05.2011, 22.38 | Сообщение # 189 |
Сержант
| Мамуля, какая красотища! Неужели в Ахтари весна пришла?!
|
|
|
|
Мамуля | Дата: Суббота, 14.05.2011, 23.19 | Сообщение # 190 |
| Quote Неужели в Ахтари весна пришла?! Дракоша, она уже медленно перетекает в лето.А как у вас ,в Абхазии,мандаринчики уже зреют?
Чистая совесть – признак плохой памяти.
|
|
|
|
Ревизор | Дата: Понедельник, 16.05.2011, 15.44 | Сообщение # 191 |
| Мамуля, это Вы такую красоту высаживаете? Чего японцы с о своей сакурой носятся? Непонятно Пусть на Кубань едут. Татьянаа, Спасибо за фото. Мне сама по себе эта дорога нравится. Когда ветви нависают над дорогой. А фото супер. Похожие участки видел еще по дороге на Каневскую и где-то в районе Морозовской. Там еще сад фруктовый.
|
|
|
|
Leonardo | Дата: Четверг, 19.05.2011, 13.59 | Сообщение # 192 |
| Quote (Дракоша) Сюда еще добавить, туалет на улице. Вот это точно экстрим , особенно зимой! а что, туалет на улице зимой очень даже бодрит, особенно по утрам
|
|
|
|
smit | Дата: Четверг, 19.05.2011, 16.17 | Сообщение # 193 |
| А можно я покажу вам фото 1960 года . Юнговский мост. День военно-морского флота-последнее воскресенье июля. народ собрался смотреть парусные гонки на баркасах и кулазах. Ветер слабый, все в ожидании. Реи подняты со скрученными парусами, которые распускаются мгновенно по команде рулевого. Таких традиций не существолвало ни в одном приморском городе юга России. К сожалению, сейчас всё утрачено. P.S. Если администратор сочтет нужным, пусть перенесёт этот пост в другую тему. Извините за качество.
И один в поле - воин.
Сообщение отредактировал smit - Четверг, 19.05.2011, 16.24 |
|
|
|
Tcheremis | Дата: Четверг, 19.05.2011, 23.18 | Сообщение # 194 |
| Это из прошлой осени туман попался (Ростовская)
Сообщение отредактировал Татьянаа - Четверг, 19.05.2011, 23.22 |
|
|
|
Tcheremis | Дата: Четверг, 19.05.2011, 23.26 | Сообщение # 195 |
| Сегодня весной на дальневосточной цветет очень пахучая лиана и вьется на березу с забора.
|
|
|
|
Tcheremis | Дата: Четверг, 19.05.2011, 23.32 | Сообщение # 196 |
| Такое вот "лебединое семейство" из старых шин кто-то смастерил на Азовской (сегодня я разносила почту)
|
|
|
|
Tcheremis | Дата: Четверг, 19.05.2011, 23.49 | Сообщение # 197 |
| Дерево и иллюзия пространства (из-за его больших размеров).ул. Буденного.
|
|
|
|
Tcheremis | Дата: Пятница, 20.05.2011, 07.54 | Сообщение # 198 |
| Это не сирень, хоть и похоже на нее. Лиана развесилась на два соседних забора и забралась на березу до макушки. Обыкновенное чудо.
|
|
|
|
ежик | Дата: Пятница, 20.05.2011, 21.33 | Сообщение # 199 |
 Мастер
| Татьянаа, всё это я вижу практически каждый день, и, проходя мимо, не придаю значения красоте природы, а вы так тонко всё подмечаете, просто шедевры.
Я вообще приличная, но иногда ругаюсь матом. Потому что мат, как рафаэлло - вместо тысячи слов
|
|
|
|
Tcheremis | Дата: Пятница, 20.05.2011, 22.03 | Сообщение # 200 |
| Спасибо, Ежик, мне доставляет удовольствие сама возможность поделиться увиденным, а вижу, что и другие замечают такие моменты. Ну, очень приятно, спасибо всем.
Сообщение отредактировал Татьянаа - Пятница, 20.05.2011, 22.06 |
|
|
|