Инвесторы,выкупившие долги рыбколхоза "Заветы Ленина" и снявшие его с банкротства, имеют цель - строительство перегрузочного комплекса. Попытки строительства порта были предприняты около 3-х лет назад ещё главой Очередько А.В. Жители приморского города в штыки восприняли идею разместить порт в уникальном лимане. Крайне редкий для Кубани факт произошел в Приморско-Ахтарске: по актуальному для всех жителей вопросу здесь диаметрально разошлись позиции руководителей исполнительных и представительных структур. Причем все это случилось не в тиши кабинетов, а публично.
Дата: Понедельник, 10.10.2011, 23.33 | Сообщение # 501
Статус: Offline
И вот вам пример:
ВЫБРОСЫ ЗЕРНОВОГО ТЕРМИНАЛА ОАО "ТМТП" СДЕЛАЛИ НЕВЫНОСИМОЙ ЖИЗНЬ ТУАПСИНЦЕВ
Туапсинский морской торговый порт осуществляет эксплуатацию "перевалочного комплекса экспортных зерновых культур" с грубыми нарушениями санитарных и экологических норм
Осенью 2009 года ОАО "Туапсинский морской торговый порт" (ТМТП) запустило в эксплуатацию новый экологически опасный терминал на своей территории, расположенной рядом с центром города Туапсе, - так называемый "перевалочный комплекс экспортных зерновых культур". Прошло два года, и за это время туапсинцы, которым не повезло проживать на прилегающей к терминалу территории города, в полной мере ощутили на себе все "прелести" негативного экологического воздействия от деятельности этого опасного для их жизни и здоровья объекта.
Регулярные выбросы зерновой пыли сделали невыносимой жизнь жителей домов №№ 12-20 по улице Горького, расположенных буквально в нескольких десятках метров от зернохранилища, которые больше всех страдают от деятельности зернового терминала ОАО " ТМТП". От выбросов зернохранилища страдают также жители и других улиц города. Один из наиболее серьезных выбросов произошел 7 августа 2011г. в период с 14:00 до 19:30. В это время на территории терминала наблюдался интенсивный выброс в атмосферу пылевой смеси светло- бежевого цвета. Судя по характерному запаху, это были выбросы зерновой пыли. Также ощущался сильный запах дыма. Пыль выбрасывалась из вентиляционных отверстий, расположенных в верхней части зернохранилища. Выброс распространился на улицу Горького, включая жилые дома и придомовые дворовые территории. Жители домов, расположенных по улице Горького, и представители "Комитета защиты Туапсе" обратились в администрацию ОАО "ТМТП" с просьбой дать разъяснения о происходящем на зерновом терминале и принять меры к прекращению пылевого выброса. Но ответа от администрации "ТМТП" так и не был получен, выброс при этом продолжался. После этого инициативная группа граждан, в том числе представитель общественного движения "Комитет защиты Туапсе", обратились к начальнику отдела промышленной безопасности и безопасности окружающей среды ОАО "ТМПТ" Константину Карамышеву с просьбой обеспечить вход на территорию ТМПТ, чтобы вместе с должностными лицами порта провести осмотр места происшествия. Однако в посещении зернового терминала им было отказано. Никаких оповещений о критической экологической ситуации и о высоком содержании вредных веществ в атмосфере жители попавших в зону выброса жилых домов не получили. Более того, когда многие жители звонили в местное отделение МЧС с просьбой установить причину выброса пыли из зернохранилища, в ответ им говорили, что выделение пыли происходит вследствие загрузки зернохранилища зерном из вагонов и что ничего чрезвычайного при этом не происходит. Однако у людей, находившихся в это время в зоне воздействия выброса, ощущалось сильное першение и жжение в носоглотке. Жители Туапсе, проживающие вблизи зернового терминала ОАО "ТМТП", сообщили, что выбросы меньшей и подобной интенсивности происходили в зернохранилище "ТМТП" неоднократно. Часто они происходят в ночное время суток. Вероятной причиной сильного выброса в атмосферу зерновой пыли и сопровождаемого запахом дыма является аварийная ситуация на зернохранилище, в результате которой совершенно не работали аспирационные системы зернового терминала. В любом случае имел место факт грубого нарушения санитарных и экологических норм при эксплуатации данного объекта. Данное происшествие на практике показало, что размеры санитарно- защитной зоны (СЗЗ) вокруг зернового терминала "ТМТП" не обеспечивают его безопасную для жителей города эксплуатацию, что при расчете СЗЗ не учтены возможные аварийные ситуации на терминале. Ситуацию усугубляет тот факт, что ОАО "ТМПТ" всячески препятствует осуществлению общественного контроля со стороны жителей и экологических организаций над деятельностью зернового терминала. Это свидетельствует о том, что руководство компании, разместив в нарушение санитарных норм рядом с жилыми домами экологически опасный объект и нарушая правила его эксплуатации, совершенно не желает решать порожденные его действиями проблемы. На фоне полного бездействия со стороны местных властей и контрольных органов это означает, что жителей прилежащих к ОАО "ТМПТ" улиц и дальше будут вынуждены жить в условиях, когда их конституционные права на здоровье и благоприятную окружающую среду постоянно нарушаются. Сегодня, 10 октября, вновь наблюдались мощные выбросы пыли из зернохранилища. Ветер в основном идёт с моря. Поэтому вся пыль попадает на дома, расположенные по улице Горького. Сильный шум с территории порта доносился всю ночь. Похоже, что руководство порта уже никого и ничего не опасается.
Валерий ХАЧАТУРЯН (Комитет защиты Туапсе) А характер-то у меня - замечательный! Это просто у всех нервы какие-то слабые...
Кстати еще одно доказательство разных ступеней развития. Вы мне не интересны. Меня не интересует мнения ограниченных работяг. Я их вижу и слышу сотнями.
Дата: Вторник, 11.10.2011, 00.02 | Сообщение # 504
Для таких как Би.....в и ему подобных людей не существует.Такие считают правыми только себя, у них проблемы со слухом и зрением. Тут уже говорили о таких изъянах нашей надежды на счастливое будущее. Сам он подтверждает свою характеристику словами подобными этим: "Не нравится,- не читайте наш форум..." Складывается впечатление, что он похож на Гонсало Хименес де Кесада. Бир.....м необходима трибуна и читатели. Результат его не интересует.
Дата: Вторник, 11.10.2011, 00.22 | Сообщение # 505
Еще интересно пишут про города вроде Ейска, Туапсе........ Вы господа там хоть бывали???? Вот к примеру всякие сволочи пустили слухи про холеру летом, и результат на лицо - похуже любого порта, все разбежались с Азовского моря...... Вот так все и против нас делается!!!
Да вы посмотрите как за последние годы преобразились кварталы возле моря в частном секторе! Любо-дорого смотреть. Деньги идут напрямую хозяевам. Одни и те же отдыхающие приезжают много лет подряд, привозят своих знакомых. Это при отсутствии рекламы.
С ума сойти, вы это серьезно пишите???? Откровенно говоря - это чистейший эгоизм!!! Татьянаа, у меня в голове не укладывается как это так????)))))) Нужно родителей поздравить с почти законченным ремонтом!!! Скажу какие вы у меня молодцы, имидж города поднимаете, теперь Татьянаа будет экскурсии до нас домой водить и банеры по всему городу повесит, закинет пару фоток в инет с достопримечательностями, прославимся!!! вот только жаль дорога ни к черту, но ничего, если по сухому сфоткать, то прокатит!!!))))
Добавлено (11.10.2011, 00.22) --------------------------------------------- И еще, бонально рыть дерьмо в инете и вставлять потом, может каждый....... Поэтому нужно хоть как-то касаться и понимать более глубже проблему!!!
Дата: Вторник, 11.10.2011, 01.54 | Сообщение # 506
Quote (АнОним)
За Преображенского +5)))) Но все же, не ужели у вас настолько не уважительное отношение к людям???
Ха, так это на меня наезд. Расскажу. Именно такое. К незнакомому человеку, собеседнику, я настроен негативно, как к подлецу. Ищу в нем всякую гадость. И если не нахожу, то очень радуюсь. Все это житейский опыт, рутина, так сказать. Я же обяъснил:
Дата: Вторник, 11.10.2011, 02.16 | Сообщение # 507
Quote (Татьянаа)
Деньги идут напрямую хозяевам.
Сколько ликования, сколько положительных ноток в высказываниях! Татьянаа, вы часом не являетесь одной из счастливых обладательниц гостиниц на берегу Азовского моря? М.Б. поэтому вы и не хотите, чтобы построили порт? Что значит деньги идут напрямую? Вы против налоговой системы? А как же быть с вашими коллегами, учителями? Они ничего не производят материального. Работают на будущее и живут на налоги. В чем правда, Татьянаа?
Дата: Вторник, 11.10.2011, 09.11 | Сообщение # 508
Товарищ Lesli, прям настоящий аристократ, где вы там живете???? Наверно где-то севернее в другом регионе, потому что в родном городе делать то нечего похоже???? Так что же вы тут втюхиваете, я так подозреваю после фразы "Я их вижу и слышу сотнями", здесь попахивает "чиновничишкой" . Все люди, я бы не стал так вырожаться, ибо еще раз говорю - это низость, вот страна у нас стала, теперь в почете только менеджеры, юристы....... Вы на сайте пишите в разных темах о патриотизме, да какие вы патриоты, если позволяете себе такое???? У нас предки "вклывали за медали" в колхозах, ради нас!!! А вы сволочи тут курорты разводите, из-за таких как вы у нас вся страна теперь только о отдыхе и думает!!! А вот случайно еще наткнулся как вы ребята унизили паренька из связного, там насчет туфлей и вида его, тем более с отборным матом, кажется это был Smit. Так все таки это вы тут всех учите нравственности????
Дата: Вторник, 11.10.2011, 10.14 | Сообщение # 511
Кому? Вот этому???
Quote (АнОним)
Татьянаа, вы часом не являетесь одной из счастливых обладательниц гостиниц на берегу Азовского моря? М.Б. поэтому вы и не хотите, чтобы построили порт?
Татьяна самый ярый противник постройки порта на земле. А вы (???) этого не поняли. Смысл отвечать на то, что пишет аноним? Все остальное тоже бред. Потому если не все под анонимом писали вы, то как-нибудь назовитесь и озвучьте номера Ваших постов
Дата: Вторник, 11.10.2011, 11.56 | Сообщение # 519
Ник это и есть имя пользователя. Жди пока Дракоша придет, а пока исправляй анонима на Ярослава и задавай вопросы. Может тебя здесь так раскатают, что ты убежишь весь в слезах и не захочешь регится.
Дата: Вторник, 11.10.2011, 14.19 | Сообщение # 520
Quote (АнОним)
Не могу зарегиться почему-то. Значит пока так, меня зовут Ярослав.
Странно, Ярик, может не то делаете? У меня регистрация заняла пару минут. Имя и логин вводила по русски, удобно, а везде на других сайтах надо только по нерусски. А я, сама русская. Ну вы меня понимаете...