"Сайт-Для Всех"
Приморско-Ахтарск

лс:

Ахтарская пресса... - Страница 16 - Форум

Форма входа

Понедельник
21.07.2025
17.00

Вы вошли как: АнОним
Личных сообщений:
Личное пространство

навигатор
Меню сайта города Приморско-Ахтарска

Мини-чат
Чат города приморско-Ахтарска

наши партнеры

Статистика
Зарег. на сайте:
Всего: 1113
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
Из них:
Администраторов: 1
Модераторов: 2
Проверенных: 15
Обычных юзеров: 1038
Из них:
Парней: 891
Девушек: 218
Счетчики:
Онлайн:
Сегодня посетили:
Counter

Популярное-ТВ
Неформальное телевидение города Приморско-Ахтарска

Городские новости
Городские новости
22.04.2015

"Наш Город" статьи
Независимая Газета Наш Город
09.02.2012

Личные блоги
Глава кубан
Распил бюдж
Крем-анесте
мезороллеры
Чертеж само
Как знаки з

Каталог файлов
Proxy Swit
Проверь са
StatistXP
Selteco Ba
TorrentRat
Avira Anti

главные Праздники
Календарь праздников
Календарь праздников

Приветствую Вас, АнОним · RSS 21.07.2025, 17.00

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Ахтарская пресса...
СлавчаДата: Суббота, 09.07.2011, 14.59 | Сообщение # 301
Статус: Offline
Quote (slavovich)
- существенно снизить штрафы за нарушение ПДД и одновременно поднять ответственность за совершение дорожно-транспортных происшествий, в том числе и в пьяном виде.

Это как ? За встречку отпускать, а если пьяный перевернулся - расстрел? dry
Нам что важнее? Предупредить ДТП или наказать виновного совершении?

Вау! Город жив!

slavovichДата: Суббота, 09.07.2011, 16.43 | Сообщение # 302
Quote (Славча)
Это как ? За встречку отпускать, а если пьяный перевернулся - расстрел? Нам что важнее? Предупредить ДТП или наказать виновного совершении?

Славча. И отпускать и стрелять никого не нужно. Просто от всего должна быть какая то польза. Если мы хотим, что бы на дорогах было больше порядка, то это не значит, что нужно сурово наказывать водителя. А вот чаще да. Главное, чтобы работала система необратимости наказания. Вы, наверное, множество раз наблюдали как впереди идущая машина набирает и превышает установленную скорость сразу же после поста ГИБДД. И водитель на сто процентов уверен, что до следующего поста далеко. А если через каждые 300 метров в местах со сложной дорожной обстановкой установить видео камеры, то штраф будет выписываться за каждое нарушение. И я думаю, это будет дисциплинировать всех. Установить камеры гораздо дешевле, чем содержать армию инспекторов. И от камеры не откупишься. А инспектор сразу задает вопрос при остановке - "ну что будем делать ?". И 99 % отвечают - будем платить штраф на месте. Ну опять же хочу сказать, что нельзя мои слова вырывать из контекста. Сначала дороги, увеличение скоростного режима (Украина уже давно ездить со скоростью 130 км в час), а потом видео камеры и инспектора ГИБДД на деревьях.
Славча, Вы когда нибудь обращали внимание - почему очень часто передвижной пост ГИБДД располагается на углу Мира и Октябрьской. Вы думаете из за того, что там были частые ДТП. Нет. Кода были по три аварии за сутки, их там не было. А после установке знака СТОП частые аварии там прекратились. А стоят они из за того, что на перекрестке неправильно была сделана разметка, т.е та самая сплошная о которой Вы говорите и автомобиль тяжело вписывается в поворот. Обычно заднее колесо наезжает на сплошную. А тут ребята уже ждут Вас. Чаще всего, я думаю, наезжают от неожиданности. Когда водитель поворачивает и видит пост ГИБДД он уже сосредотачивается на них и забывает за то, что на этом перекрестке разметка нарисована не по ГОСТу. А ребят это мало волнует. Главное наехал. Ну, а уж наехал - значит полгода. Или как? Так разве за такое нарушение можно лишать прав на полгода? А вот когда нарушил ПДД и совершил ДТП вот тогда будь добр отвечай. Высокие штрафы не попадают государству, которое их установило, а идут напрямую в карман инспектору ГИБДД. И получается, что суровое наказание за административное нарушение порождает уголовное преступление ( я имею ввиду взятку). Таким образом большими штрафами государство стимулируем появление взяточников. Разве это хорошо?

СлавчаДата: Суббота, 09.07.2011, 17.08 | Сообщение # 303
С точки зрения безопасности движения не один черт, кому штраф идет? Инспектору и государству? Главное оштрафован. На какое то время успокоен. ДТП предотвращено.

Вау! Город жив!

slavovichДата: Суббота, 09.07.2011, 18.52 | Сообщение # 304
Quote (Славча)
С точки зрения безопасности движения не один черт, кому штраф идет? Инспектору и государству?

Лично мне не все равно. Я конечно даю тоже, когда деваться некуда. Но, как говорится, делаю это с отвращением и обязательно стараюсь при этом унизить инспектора. Два года назад ездил к тещи в Казахстан. Четырежды платил за выезд на встречку. Но я не специально выезжал. Просто когда едешь по холмистой местности в день 1400 км и стоят знаки обгон запрещен и постоянно идут ремонтные работы, то совершенно не помнишь находишься ли под действием знака или нет, потому как очень часто только заканчивается действия знака, через 200-300 м. может опять стоять знак ограничивающий обгон. А вот в бизнесе у меня все по другому. Я никогда не плачу ни кому денег, если с меня эти деньги вымогают. Я иду или в суд или плачу штраф, даже если этот штраф превысит сумму взятки в несколько раз. Пусть они живут на зарплату. У меня были случаи в жизни, когда с меня чего нибудь хотели получить, но всегда они оказывались униженными и обиженными. А вот за помощь всегда благодарю и очень щедро.

ежикДата: Суббота, 09.07.2011, 20.27 | Сообщение # 305
Мастер
По всем позициям согласна со slavovich, но, русские найдут лазейку в любой ситуации.
Знаю чела, который оплатив очередную квитанцию за превышение (присылали с ГАИ фото и квитанцию. нарушал в другом районе, фиксирует камера), снова, не задумываясь, нарушает. Да и на видеокамеры уже имеется антикамера, то есть антирадар (очень чувствителен и успеваешь сбросить скорость до приближения). Кстати, весь Тимашевск утыкан камерами, да и в Краснодаре их хватает, что облегчает работу гаишников.

Quote (slavovich)
прежде всего качественные дороги.

О наших дорогах (приморско-ахтарский район имею ввиду) слышала только положительные отзывы. Говорят, что в сравнении с дорогами в России и на Украине, наши просто шиковые, хотя иногда хочется руки повыдёргивать мастерам-дорожникам.

Quote (slavovich)
Необходимо, наконец, вводить регистрацию так называемых «мотиков»

Это точно. Иногда ловлю себя на мысли, что я, пешеход, знаю больше правил ПДД, чем товарищ на мопеде. А сколько смертей и увечий в авариях с мопедами, страшно видеть разбитый в дребезги мопед и рядом прикрытый труп.

Я вообще приличная, но иногда ругаюсь матом. Потому что мат, как рафаэлло - вместо тысячи слов

slavovichДата: Суббота, 09.07.2011, 22.26 | Сообщение # 306
Quote (ежик)
О наших дорогах (приморско-ахтарский район имею ввиду) слышала только положительные отзывы.

Все познается в сравнении. В октябре 2010 г. была необходимость срочно съездить в Москву. В Липецкой области есть участок дороги км 80. Так вот этот участок можно смело назвать дорогой. Ну а если без придирок, то конечно же дороги в Краснодарском крае неплохие, если их сравнить с другими регионами и даже дорогами края двадцатилетней давности. Дороги в крае заметно стали улучшаться, когда правительством Е.Гайдара был учрежден дорожный фонд и 3 % с оборота предприятий в виде сбора поступали в этот фонд. Здесь уместно вспомнить народную пословицу - "что посеешь - то и по жнешь".

СлавчаДата: Воскресенье, 10.07.2011, 22.14 | Сообщение # 307
Quote (slavovich)
Ну опять же хочу сказать, что нельзя мои слова вырывать из контекста. Сначала дороги, увеличение скоростного режима

slavovich, Это не вырывание. Присмотритесь. Вы озвучиваете известный принцип. Для снижения преступности важна не строгость наказания, а его неотвратимость. При этом требуя увеличить наказание за ДТП. Странно. А если посмотреть на ваш ответ, то получается, что пока дороги не сделаем, ГИБДД реформировать не будем. dry
Но во многом я с Вами согласен.

Вау! Город жив!

LesliДата: Воскресенье, 10.07.2011, 22.19 | Сообщение # 308
slavovich, даже в Вашем примере на Мира, со сплошной, Гайцов можно оправдать. Авария то здесь возможна!!! Раз водилы заезжают задницей на встречку. Значит менты делают, то, что им положено.
И опять вопрос: Кто это все будет контролировать? Все знаки, все дороги? Опять комитеты и комиссии? А не много ли их?
Мое мнение, начинать надо с Гайцов, как Саакашвили. Это главное, а потом уже дороги.

О наказаниях. Кроме статьи Ежика есть еще статья в АТВ:
В прошлом номере нашей газеты за 17 июня с.г. в статье начальника ОГИБДД района И.Н. Кравченко был приведен удручающий факт: с начала этого года в нашем районе число людей, пострадавших в дорожно-транспортных происшествиях, увеличилось на 600 процентов. В чем причины такого большого роста ДТП и что делается для снижения аварийности на дорогах, - на эти, волнующие всех и каждого, вопросы мы попросили ответить командира Приморско-Ахтарского взвода дорожно-патрульной службы роты ДПС г. Тимашевска капитана милиции Д.В. Куцупенко.

Нельзя без гнева и возмущения говорить о возросшем числе нетрезвых водителей за рулем. К большому сожалению, никакие увещевания, предупреждения, наказания не действуют на таких водителей. С начала этого года во время рейдовых мероприятий их задержано 66 человек, что на 24 больше, чем было в 2010 году. По решению суда все лишены водительских удостоверений на разные сроки.

Менты вытребовали себе дикие штрафы, а народ еще больше пьет и бьется насмерть. И это по всей стране. Значит строгость наказания не действует. Это путь в никуда.
Ну, а дороги конечно хотелось бы. А еще надо закрыть автоваз. Изъять все русские машины, проспонсировав покупку иномарок. Посмотрите дорожные войны. Иномарка вокруг столба завязана - водила жив. Жигули, легкая авария - трупы.
А про трассы. Уже рассказывал на М4 участок ремонтных работ. Временный знак обгон запрещен 23 км. Потом идут обычные стационарные, типа обгон запрещен 800м.-1000м. Но они, по правилам, теряют приоритет. А кто заметит тот маленький временный???
Так на этом участке я насчитал 18 (!!!) экипажей ДПС. И у каждого по 5-6 задержанных машин. Зато потом Гайцов не видел киллометров 150.

ДракошаДата: Воскресенье, 10.07.2011, 23.31 | Сообщение # 309
Сержант
Да, чего далеко ходить? У нас тоже полно мест , где невозможно проехать , что бы не нарушить ПДД.
Бородинская трасса. Практически она на всем протяжении разделена сплошной линией разметки.
И при этом на столько узкая, что просто невозможно обогнать велосипедиста или объехать пешехода
без пересечения, какой либо частью авто сплошной разметки, с выездом на встречку. А это лишение прав,
арест, штраф. Хотя по сути , водитель и не виноват, его то ли умышленно или по разгильдяйству вынуждают
идти на нарушение.
Строится много новых дорог, реанимируются старые. Сегодня заскочил на Кубанскую, со стороны Космонавтов.
Так хорошо ехал по главной и вдруг уперся в знак "уступи дорогу" на Чапаева. Ну какому чиновнику пришло в голову
разделить Кубанскую на двое!!!!? Да еще там перекресток образовался отвратительный, плохо просматривается в обе стороны!.
Вроде улица должна разгружать потоки на Свободной и Октябрьской, но все сделали, как всегда!
Я против ужесточения наказаний за нарушения, они и так уже жестче некуда. Повышением штрафов, создается лишь очередная
кормушка для гайцов.

ежикДата: Среда, 13.07.2011, 22.45 | Сообщение # 310
Мастер
Первый автокемпинг открылся в районе
Рекламу экзотических товаров и услуг теперь можно снимать на Ясенской косе. Там неделю назад открылся по-настоящему райский уголок. При въезде на косу взору открывается удивительно красивый пляж. Вдоль береговой линии стоят зонтики, сделанные из сухого камыша . А рядом установлены бунгало - деревянные навесы. Одним словом – экзотика!

Со момента открытия, Ясенский автокемпинг уже успел завоевать популярность утуристов. Людей привлекает не только пляж в гавайском стиле, но и доступные цены. Парковка одной машины в сутки обойдётся всего 100 рублей, аренда бунгало на весть день – триста. Первый автокемпинг района еще в стадии завершения. В ближайшее время будет сделано поле для минифутбола, пляжного волейбола, размещены надувные детские аттракционы. Сейчас для туристов оборудуется специальная кухня, куда уже проведена вода и будет подсоединён баллонный газ. Тем самым отдыхающие смогут приготовить себе пищу не только на костре, но и на газе.

На территории автокемпинга есть душевые кабины и биотуалеты. Их использование включены в стоимость пребывания.

Рассчитанный на 196 машин Ясенский автокемпинг будет расширять свои границы. Уже отведено место для палаточного лагеря, а в дальнейшем планируется построить туристические домики. По мнению главы района Юрия Пожидаева, "строительство автокемпинга пошло на пользу Ясенской косе, как одному из самых популярных туристических мест района: полностью обустроено 200 метров пляжа. На берегу постоянно дежурят спасатели и медики. Созданы все условия для безопасного и комфортного отдыха. Мелкое теплое море подходит для отдыха и оздоровления детей. Без сомнения, Ясенский автокемпинг - настоящий рывок в развитии туризма в Приморско-Ахтарском районе".

Пресс-служба администрации района (по материалам газеты "АТВ")
Прикрепления: 5646976.jpg (35.6 Kb)

Я вообще приличная, но иногда ругаюсь матом. Потому что мат, как рафаэлло - вместо тысячи слов

ежикДата: Среда, 13.07.2011, 22.48 | Сообщение # 311
Мастер
По отзывам, уже посетивших автокемпинг людей, складывается положительное впечатление: комфортно, уютно, безопасно, легко отдыхать с детьми.

LesliДата: Среда, 13.07.2011, 22.59 | Сообщение # 312
Без детей тяжело. Похмелье сильное?

ЯдвигаЛьвовнаДата: Среда, 13.07.2011, 23.06 | Сообщение # 313
Lesli, Вы думаете, что дети стакан воды принесут для облегчения страданий?

Только соберешься пожить для себя, а нЕ в чем.

slavovichДата: Среда, 13.07.2011, 23.48 | Сообщение # 314
Quote (Славча)
При этом требуя увеличить наказание за ДТП. Странно. А если посмотреть на ваш ответ, то получается, что пока дороги не сделаем, ГИБДД реформировать не будем.

Славча. Я предлагаю уменьшить штафы за нарушение ПДД, а вот за совершение ДТП ужесточить наказание. К тому же я предлагаю возложить на ГИБДД фиксацию нарушений без остановки автотранспорта. Когда запретим остановку авто все взяточники разбегутся сами и поэтому никаких реформ не нужно будет проводить. Ужесточение же нужно для того чтобы повысить ответственность людей за нанесенный ущерб здоровью или же имуществу. Я думаю Вам известно как сурово наказывают в развитых странах мира. Поэтому там и живут по законам, а у нас по понятиям. Лично я уже давно для себя усвоил, что жить по законам проще. Не подумайте только, что я идеальный человек. Нет. Просто я всегда стараюсь быть как можно ближе к закону, хотя наши законы бывает очень сложно исполнять, особенно те нормативы, которые устанавлены для экономики.

slavovichДата: Четверг, 14.07.2011, 00.03 | Сообщение # 315
Quote (Lesli)
slavovich, даже в Вашем примере на Мира, со сплошной, Гайцов можно оправдать. Авария то здесь возможна!!! Раз водилы заезжают задницей на встречку. Значит менты делают, то, что им положено.

Lesli водители на этом перекрестке наезжают, как Вы пишите задницей, только по одной причине. Сплошная нарисована не по центру дороги, а со смещением на противоположную полосу, да к тому же сама сплошная выполнена не под углом 90 градусов к стоп - линии, а криво. Вот и попадают мужики на встречку не по своей воле.
Quote (Lesli)
А еще надо закрыть автоваз.

Quote (Lesli)
Жигули, легкая авария - трупы.

Согласен полностью. Жигули очень мягкая и неустойчивая машина. В этом она даже проигрывает Москвич 412.

LesliДата: Четверг, 14.07.2011, 00.42 | Сообщение # 316
Что значит ужесточить наказание за ДТП? Понятие очень растяжимое. Вчера по НТВ краем глаза видел передачу, там предлагали за пеш. переход 5 тыщ штрафа сделать. (я уже описывал, сколько там ловушек просто на взгляд: http://pr-ahtarsk.ru/forum/2-45-11350-16-1290339060 ). И вся студия в восторге. Кстати и довод про западные страны приводили. Они всегда его приводят. Забывая рассказать, что такое 100 евро для финна и для россиянина.
Так же и с наказанием за ДТП. Неужели садясь пьяным за руль, человек не понимает, чем это грозит? Кто хочет за 20-минутную поездку потерять права? А не дай бог кого даванет - получить по полной, лет 5 отсидки??? Никто этого не хочет!!!! Все отдают себе отчет, что ДТП это плохо! Смысла в ужесточении наказания нет.
Никто специально людей не давит! Тяжесть наказания должна соответствовать проступку, в объеме всеобщего права.
Важна неотвратимость наказания. Если я буду, хотя бы на 30% уверен, что меня остановят,( просто остановят и будут выносить мозг, чтоб выписать штраф 100р) я не буду нарушать!!! Время, которое я могу потерять, гораздо важнее сэкономленной минуты на переходе или при обгоне камаза, который пердит в горку. Это равняет всех водителей и денежных и нищих.
Ваше предложение с камерами на руку тем, кого сумма штрафа никак не волнует. Раз в месяц, он заехал и оплатил все штрафы, продолжая нарушать.
А вот как заставить Гайцов работать - это вопрос! Пока есть только пример Грузии.

ДракошаДата: Четверг, 14.07.2011, 01.54 | Сообщение # 317
Сержант
Quote (slavovich)
Если мы хотим, что бы на дорогах было больше порядка, то это не значит, что нужно сурово наказывать водителя.

Бред! !!! Вы где живете? - на Марсе?
Наверное -Да. Отечественные машины, уже исходя с конвеера не соответствуют ни каким Тех. требованиям! На них, только в космос летать, в один конец!

slavovichДата: Четверг, 14.07.2011, 08.01 | Сообщение # 318
Quote (Lesli)
Смысла в ужесточении наказания нет.

У каждого из нас на эту тему свое мнение. Фактически же будут ужесточать наказание за нарушение ПДД регулярно.
Quote (Lesli)
Важна неотвратимость наказания.

Я за это тоже. Только я против, чтобы меня на каждом перекрестке останавливал инспектор ГИБДД и удерживал неопределенное количество времени. Не знаю как Вы, а я наезжаю за год до 35 000 км. И как только выезжаешь на трассу так и начинается и чем лучше дорога, тем чаще они сидят в засаде. Кто мне может объяснить как можно на хорошей машине, по хорошей дороге ехать со скоростью 90 км.

Сообщение отредактировал slavovich - Четверг, 14.07.2011, 09.44

smitДата: Четверг, 14.07.2011, 09.50 | Сообщение # 319
Quote (ежик)
Созданы все условия для безопасного и комфортного отдыха.

Это хорошо, что для людей созданы цивильные и комфортные условия отдыха. Меня беспокоит другое - безопасность граждан в период отдыха. Местные условия таковы, что при первой же штормовой погоде силой 15-20 м/с от юго-запада с переходом на северо-запад все эти бунгало, биотуалеты и камышевые навесы поплывут как миленькие. Но этим рискует хозяин кемпинга, а вот людьми (не дай бог гибели) рискует администрация. Нужна оперативная служба оповещения и эвакуации !!! Хорошо, что Морозовка рядом.
Если кто сомневается в моих выводах - могут обратиться к жителям Морозовки и они им на многое откроют глаза. Пусть жители расскажут как они обращались в ЗСК с просьбой укрепить берег, т.к. штормовые погоды размывают местное кладбище. А оно (кладбище) стоит на высоком берегу и поодаль от моря.

И один в поле - воин.

Сообщение отредактировал smit - Четверг, 14.07.2011, 09.53

ежикДата: Четверг, 14.07.2011, 22.21 | Сообщение # 320
Мастер
Quote (smit)
Меня беспокоит другое - безопасность граждан в период отдыха. Местные условия таковы, что при первой же штормовой погоде силой 15-20 м/с от юго-запада с переходом на северо-запад все эти бунгало, биотуалеты и камышевые навесы поплывут как миленькие.

smit, знаете, а меня всегда удивляют люди, которые живут в сейсмонеустойчивых, или часто затопляемых районах, и американцы, которые строят картонные домики и ждут торнадо. Там гораздо опаснее. Радует, что хоть так облагородили берег, а уж пользоваться или нет - тут народ сам выбирает

Поиск:

Бесплатные Объявления

Слайдер фотографий

• (№8.февраль 2011).«ЕДИНАЯ РОССИЯ» - партия лжи? Судите сами. (4456)
  • Пресса (3425)
  • ПРЕССА_ СТАТЬИ_ОБЗОРЫ... (1582)
  • Говорим обо всем (1490)
  • Наша милиция (1122)
  • (№20.июль 2012).Что изменилось в ЦРБ? (1112)
  • АХТАРИ - КРАСИВЫЙ ГОРОД!!! (1038)
  • Строительство порта в Ахтарском лимане. (859)
  • "Минусы" в Приморско-Ахтарске (812)
  • Легко ли жить в Приморско-Ахтарске (761)
  • Пресса (3425)
  • Так ли все было? (67)
  • politanekdottt (354)
  • ДРУЗЬЯ, ВАЖНО МНЕНИЕ КАЖДОГО (1)
  • АХТАРИ - КРАСИВЫЙ ГОРОД!!! (1038)
  • Проблемы Ясенской косы. (285)
  • В преддверии праздников - статья про безопасность на природ (0)
  • Развитие международного сотрудничества в сфере ИТ (0)
  • Сто лет Великой Октябрьской? Не, не слышали. (0)
  • В России могут перекрыть каналы обмена криптвалют? (0)

• На Общие Темы 2
    Приморско-Ахтарск 83
    Политика 3
    Общество 4
    Путешествия 4
    Образование 3
    Мода 3
    Музыка 0
    Видео 42
    Информация 26
    Книги 4
    Спорт 2