Дата: Воскресенье, 26.06.2011, 20.49 | Сообщение # 282
Группа: Проверенные
Сообщений: 7268
Статус: Offline
Дракоша, Ты думал правильно. Как плавать, как велосипед, как коньки. 17 лет в руках не держал, а взял - все окей. 20 минут и как не было перерыва. Но оговорюсь, у меня уровень дворового бренчания. Так, шум и ритм создать под мой прекрасный бельканто.
Дата: Воскресенье, 26.06.2011, 21.19 | Сообщение # 284
Сержант
Группа: Скромные
Сообщений: 4652
Статус: Offline
А я , как то в школе , в младших классах на трубу ходил. Заманули меня и еще одного парнишку, тем, что как только научимся на трубе, преподаватель нас на гитаре на учит. И мы как придурки , ходили дудели в ДК. А у препода, губы были , как у старой лошади отвислые и толстые, морда от натуги , а может и возлияний красная. Они на похоронах подрабатывали. Все что я запомнил из тех уроков, это что надо трубы мочить водкой, что бы клапана не примерзали.
Дата: Воскресенье, 26.06.2011, 21.19 | Сообщение # 285
Группа: Земляне
Сообщений: 1069
Статус: Offline
А меня с моей одноклассницей затащила в музыкалку соседка, которая ходила на домру.Через год соседка благополучно забросила это дело, а мы с подружкой отходили от звонка до звонка.После двух лет обучения осознали как нам все надоело и пошли увольняться.Учительница нас послала к директору, а он, естественно, уговорил нас остаться.На следующий год мы повторили свою попытку, но нас снова никуда не отпустили.Так и отходили мы все 5 лет.Сейчас с теплотой вспоминаю нашего чудесного Земляного Андрея Ивановича.Такой душевный, любящий детей дядечка. Только соберешься пожить для себя, а нЕ в чем.
Дата: Воскресенье, 26.06.2011, 21.36 | Сообщение # 287
Группа: Земляне
Сообщений: 1069
Статус: Offline
Андрей Иванович был высокий, худощавый, симпатичный мужчина в летах и в игре на дудках замечен не был.Он играл на баяне. Только соберешься пожить для себя, а нЕ в чем.
Дата: Воскресенье, 26.06.2011, 21.46 | Сообщение # 288
Группа: Избранные
Сообщений: 2088
Статус: Offline
Lesli, нет - это разные люди. Земляной А.И. на духовых не играл. Он потрясающе играл на баяне и аккордеоне. А ещё у него был талантливейший сын, которому Господь дал божественный слух. Я помню, что когда он был школьником, к нему ходили руководители муз. оркестров и он им расписывал партитуры. Я от нечего делать сам пошел в клуб рыбколхоза Заветы Ленина и научился играть на альте в духовом оркестре. Руководителем был покойный Виктор Васильевич Шуть - замечательный музыкант, но приучил многих парней к спиртному и сам умер от этого. И один в поле - воин.
Сообщение отредактировал smit - Воскресенье, 26.06.2011, 21.47
Дата: Воскресенье, 26.06.2011, 21.59 | Сообщение # 289
Группа: Проверенные
Сообщений: 7268
Статус: Offline
Интересны все-таки воспоминания. Дракоша пошел почти добровольно и ничего доброго. Ядвига Львовна, почти насильно, и теплые воспоминания. Со Смитом сложный вопрос:
Quote (smit)
Я от нечего делать сам пошел в клуб рыбколхоза Заветы Ленина и научился играть на альте в духовом оркестре.
Дата: Воскресенье, 26.06.2011, 22.02 | Сообщение # 290
Группа: Земляне
Сообщений: 1069
Статус: Offline
Славча, у Вас судя по всему потрясающий слух.В нашей музыкалке кого ни попадя на скрипку не брали и они всегда ходили задрав нос.Вобщем подозрительные люди ( евреи и баптисты) Только соберешься пожить для себя, а нЕ в чем.
Сообщение отредактировал ЯдвигаЛьвовна - Воскресенье, 26.06.2011, 22.03
Дата: Воскресенье, 26.06.2011, 22.04 | Сообщение # 291
Сержант
Группа: Скромные
Сообщений: 4652
Статус: Offline
Наверное нет. Я в ДК ходил, а Львовна в муз.школу. Раньше заставляли работников культуры брать на себя факультативы , так сказать нагрузку. Что то в этом роде сделал и Макагон, директор нашей АТВ. Мне водила рассказывал, как он всех обязал вплоть до уборщицы создавать и вести авторскую программу! Сам он тогда родил, что то там музыкальное со старым патифоном. Заведет гнусную пластинку и сидит балдеет. А телезрители ждут, когда этот рационалист закончит и наконец то включат кинуху! Единственно, что там можно было смотреть из авторского, это "область таинственного". И, то, передача быстро себя исчерпала. материалов было не густо. Помню с какой гордостью В. Ушаков транслировал вскрытие инопланетянина (где то в Краснодаре или Анапе по великому блату пленку достал), а мы с замиранием сердца смотрели! Потом, когда вскрытие надоело, он припер в студию уфолога из Москвы. Тот долго распространялся о летающих тарелках над Ахтарями, объяснял зрителям, как нужно правильно светить фонариком в небо, что бы привлечь внимание пришельцев. Конечно же , начались звонки в студию с рассказами о том как у нас шагу ступить нельзя, не столкнувшись с зелененькими человечками. За себя скажу, я около десяти лет по безработице рыбалил. Ночевали на "заманухе" в лодке, на воде на море, на той стороне лимана и ни разу, я даже приблизительно , что то похожее на НЛО не видел. 90-е, вспоминаю с ностальгией. Тогда АТВ, стала для жителей глотком чего то нового, праздничного. Крутили комедии, боевики смотрели запоем. А потом начались бесконечные поздравления, восхваление администрации, какие то пересказы новостей из СМИ и все новое заглохло. Жаль конечно, что с тех пор АТВ, так и осталось на том же уровне. Хотя нет, стала хуже!
Дата: Воскресенье, 26.06.2011, 23.32 | Сообщение # 293
Группа: Земляне
Сообщений: 322
Статус: Offline
Клуб по интересам прямо подобрался! Тоже в детстве посещала музыкальную школу, но наши преподаватели оказались хитрее. Желающие учиться игре на фортепиано, скрипке, аккордеоне параллельно играли на 2 инструменте. Мне как Ядвиге Львовне досталась домра. 2 года я отходила от звонка до звонка, но потом мои родители просто взмолились, сил нет терпеть мои занятия.
Сообщение отредактировал fifina - Воскресенье, 26.06.2011, 23.35
Дата: Понедельник, 27.06.2011, 09.18 | Сообщение # 294
Группа: Избранные
Сообщений: 2088
Статус: Offline
Quote (Lesli)
Это в каком возрасте Вы решились? Если не секрет.
Я решился учиться музыке в возрасте 14-15 лет. А с соседом ровестником мы с 7-8 лет любили горланить песни. И что интересно, нам нравилось, чтобы на нас обращали внимание. Для этого мы забирались на крышу веранды, открывали песенник и пели всё подряд - благо все мелодии нам были знакомы по застольям (свадьбы, юбилеи, просто встречи-проводы) и ещё по радио. Черную "тарелку" -репродуктор я хорошо помню.Примерный репертуар:"Там вдали за рекой", "Шел отряд по берегу", "Ленин всегда живой", "Марш коммунистических бригад", "Ридна маты моя..". Наши старания с соседом не прорпали зря - позже я пел в школьном хоре, затем в училище. И один в поле - воин.
Дата: Понедельник, 27.06.2011, 14.04 | Сообщение # 295
Группа: Земляне
Сообщений: 360
Статус: Offline
Ничего себе у Вас образование у Всех. Вы должны не просто разговарить, а петь все. Не жизнь в Приморско-Ахтарске, а сплошная оперетта! Или РЭП на худой конец Я с трудом вспомнил девочку, из нашего класса, что в музыкальную школу ходила Еще парнишка из параллельного бальными танцами занимался.
Дата: Понедельник, 27.06.2011, 17.40 | Сообщение # 296
Группа: Земляне
Сообщений: 322
Статус: Offline
Ревизор, Время тогда было другое, дети заняты были делом. У меня кроме музыкалки была спортивная школа и хореография. Еще школьная редколлегия была на нас с подругой. А сейчас дети очень заняты, им надо уровни в компьютерной игре пройти......, а потом прямая дорога в психдиспансер.
Дата: Понедельник, 27.06.2011, 20.28 | Сообщение # 297
Мастер
Группа: Избранные
Сообщений: 2765
Статус: Offline
Quote (fifina)
сейчас дети очень заняты, им надо уровни в компьютерной игре пройти.
fifina, не все дети к этому стремятся. Например, есть дети в классе дочери, которые посещают параллельно 2 школы: музыкалку и художку, одна ходит сразу в музыкалку и на гимнастику, и при этом умудряются быть отличниками. Многие увлекаются танцами, вчера я смогла лицезреть плоды занятий хореографией наших детей. Был концерт, посвящённый борьбе с наркотиками. Там выступало несколько танцевальных коллективов, и, знаете, у детей неплохо получается. Я вообще приличная, но иногда ругаюсь матом. Потому что мат, как рафаэлло - вместо тысячи слов
Дата: Понедельник, 27.06.2011, 22.17 | Сообщение # 298
Группа: Земляне
Сообщений: 322
Статус: Offline
Я не говорю обо всех есть увлеченные натуры, но основная масса детей все таки кроме компьютера ничем не увлечена.Не знаю как в Ахтарях, а у нас во дворе играют и гуляют в основном малыши и дошкольники, очень редко младшие школьники, остальные сидят в чате, аськах и общаются не в реале, а в интернете. Да и большинство секций, школ требуют немалых финансовых вложений, не все родители могут себе это позволить.
Сообщение отредактировал fifina - Понедельник, 27.06.2011, 22.18
Дата: Пятница, 08.07.2011, 21.14 | Сообщение # 299
Мастер
Группа: Избранные
Сообщений: 2765
Статус: Offline
С начала года в районе произошло 26 ДТП
Quote
Состоялось внеочередное заседание комиссии по безопасности дорожного движения. Причиной стала трагедия, что произошла в нашем районе на автодороге Тимашевск-Приморско-Ахтарск в районе станицы Ольгинской. При столкновении автомобилей КамАЗ и ВАЗ-2107 погибли на месте три человека, а один с тяжелыми травмами попал в больницу.
О принимаемых мерах по сокращению аварийности рассказал представитель ГИБДД по району Владимир Штык. Он кратко охарактеризовал ситуацию этого года. Рост погибших в результате аварий на дорогах намного увеличился.
- С начала года в районе погибли 7 человек, 25 ранены. Произошло 26 ДТП, из которых три с участием детей, два по вине пешеходов, из 11 случаев с участием мототранспортных средств виновниками стали 10 водителей.
Основными причинами ДТП являются выезд на полосу встречного движения, а также несоблюдение скоростного режима водителями транспортных средств.
С целью снижения показателей, а также предупреждения и профилактики ДТП отделением ГАИ района разработан совместный план с ротой ДПС Тимашевска по выявлению нарушений водителями как транспортных средств, так и мототехники.
На каждое ДТП при наличии пострадавших или погибших людей выезжает непосредственно начальствующий состав и инспектора дорожного надзора. На месте ДТП изучаются его причины. Чаще всего они выражаются в сопутствующих дорожных условиях: дефектах покрытия, обочин, отсутствии разметки, освещения. Все проезжие части, дороги в населенных пунктах по всем стандартам должны быть освещены.
Командир взвода роты ДПС Тимашевска Дмитрий Куцупенко доложил о мероприятиях, которые на территории района проводятся совместно с ГИБДД.
Представитель Бриньковского сельского поселения попросил обратить внимание на хутор Тамаровского, где с наступлением курортного сезона активизировалась езда молодежи на мототранспорте.
Помощник командира взвода роты ДПС Тимашевска Сергей Семенов сказал, что мототранспортным средствам, которые не зарегистрированы и в большей степени находятся в сельской местности, действительно следует уделить особое внимание. Он предложил организовать рейды, совместный подворный обход участковых уполномоченных инспекторов милиции и глав поселений с целью выявления незарегистрированного транспорта. Такая практика неплохо зарекомендовала себя в других районах края и дает положительную динамику, число ДТП существенно снижается.
В целях профилактики было решено усилить работу по пропаганде безопасности дорожного движения главам поселений, ГИБДД по Приморско-Ахтарскому району, отделу по АПК и транспорту, управлению образования, СМИ. Руководителям предприятий необходимо взять под жесткий контроль прохождение предрейсового и послерейсового медицинского осмотра водителей и технического осмотра автотранспорта, а также соблюдение режима труда и отдыха водителей. Командиру Тимашевской роты ДПС рекомендовано ежедневно проводить отработку территории Приморско-Ахтарского района дополнительными силами и средствами. Главы поселений должны повысить качество состояния пешеходных переходов, тротуаров, проезжих частей улиц, оборудования улично-дорожной сети населенных пунктов искусственным освещением. Все это позволит обеспечить безопасность дорожного движения и снизить аварийность.
Газета "Приазовье"
Я вообще приличная, но иногда ругаюсь матом. Потому что мат, как рафаэлло - вместо тысячи слов
Дата: Суббота, 09.07.2011, 12.59 | Сообщение # 300
Группа: Земляне
Сообщений: 104
Статус: Offline
Quote (ежик)
Рост погибших в результате аварий на дорогах намного увеличился.
Тяжело конечно обсуждать такие темы. У людей горе, а мы вроди бы как между прочим, сидим за компьютером и размышляем. Но и все таки. Как то странно делаются выводы. Говорят о росте погибших. Но фактически рост дала одна авария в результате которой погибли сразу 4 человека. А если бы автобус перевернулся? У нас со статистикой вечные проблемы. Представляете, если в этом году, например, перевернулся автобус и погибло 40 человек, а на следующий год крупных ДТП не произошло. Какое снижение будет фиксироваться в районе. Отдел на первом месте - премии, награды за снижение аварийности. Разве это не глупо. А предлагаемый план для снижения, как они пишут показателей, но я понял, что это план по снижению аварийности неадекватный. Правда не все зависит от местного уровня инспекции. Они работают, как их научили. Чтобы снизить аварийность на дорогах необходимо, на мой взгляд, совершенно другие мероприятия. 1. Это прежде всего качественные дороги. И здесь необходимы просто большие деньги + отсутствие коррупции в стране (а это уже большая политика). Если не заниматься коррупцией, смысла нет вкладывать деньги. Половину растащат, а за оставшуюся половину сделают не качественные дороги. 2. Необходимо, наконец, вводить регистрацию так называемых «мотиков» и обязательные курсы с получением водительского удостоверения (возможно обучение на право управлять мототранспортом внести в школьную программу в качестве дополнительного предмета), а за отсутствия регистрации и езду без водительских удостоверений в законодательстве предусмотреть жесткие конфискационные нормы. А какой результат от их рейдов? 3. Для снижения аварийности автотранспорта, по моему мнению, тоже необходимо многое менять на законодательном уровне. - существенно снизить штрафы за нарушение ПДД и одновременно поднять ответственность за совершение дорожно-транспортных происшествий, в том числе и в пьяном виде. Ведь как пили, так и пьют. Только когда ловятся пьяные - значит сегодня инспектору повезло. - запретить работникам ГИБДД останавливать автотранспорт, даже тот, который явно нарушает ПДД (борьба со взятками на дорогах будет завершена), кроме случаев преследования лиц явно совершивших уголовные преступления (всякого рода хитрости в виде ориентировок – отменить), но в то же время обязать ГИБДД заниматься видео фиксацией нарушений и пусть они сидят где угодно, хоть в кустах, хоть на деревьях ( где захотят). Штрафы должны рассылаться по почте, а план по видео фиксациям для инспекторов должен быть высоким, чтобы не зря ели государственный хлеб. - Необходимо ускорять транспортные потоки, повышая скорость движения вне населенных пунктах до 130 км. В населенных пунктах тоже не надо зацикливаться на ограничениях. Знаки обозначающие населенные пункт бывают устанавливают далеко от самого населенного пункта и это сдерживает движущие потоки. В таких и других возможных местах можно знаками увеличивать скорость. Необходимо больше дать свободы водителям, опять же хочу подчеркнуть при введении жесткой ответственности за совершения ДТП. - необходимо внести серьезные санкции к лицам ответственным за эксплуатацию дорог. Ответственность должна быть и за неправильно установленные знаки, разметку, за забытые временные знаки и т.д.. В нашей же стране вся ответственность за безопасность дорожного движения переложена на водителей. Это не полный список мер, но думаю даже предложенные мною изменения могли бы существенно изменить ситуацию на дорогах.