Не знаю, не знаю... отзывы разные слышал. Но сейчас дело и не в них. А в том, что он мужик несгибаемый. Причем он еще так - сталь. А вот Лебедев - вообще кремень!!! Этим мне и Меньшиков нравится Александр Данилович. Много накосорезил, но долю свою нелегкую лицом встретил, не прогнулся. А написано верно, это письмо люди для себя подписывали, чтоб подлеца в зеркале не видеть.
Интересное интервью в АиФе http://www.aif.ru/politic/article/41585 Не думал, что она так смело будет вещи называть своими именами. Мне даже казалось, что она предала идеи, память своего мужа. Приятно удивлён. И один в поле - воин.
Не, Нарусова- молодец! Она из той породы женщин, что наполовину делают своих мужей, а может и больше, как Раиса Максимовна. Когда Яковлев-сволочь, его гнобил, считай, она одна его из лап ментовских вырвала и в Париж увезла. Да и дочка у них очень умная тетка. Что бы о ней не говорили и как ненавидели.
«И если будет продолжено оправдывание построения всякого рода барьеров, препон, преференций друзьям или бездействия в силу каких-то “государственных интересов”, мнимых государственных интересов, которые ничего общего с интересами наших граждан не имеют, в этом случае должны следовать кадровые решения», — подчеркнул он.
Вот Вам и возможность запретить продажу парка, а заодно и узнать, что за гос. интересы с плиткой. Ну и проверите не врет ли президент. Тем более, что п. 10 гласит:
Организация в регионах мобильных приемных президента. В них специально назначенные сотрудники администрации президента будут принимать информацию от граждан, от представителей организаций, жалобы людей на действие или бездействие представителей власти.
Теперь обратится к ДАМу будет просто. А то те инстанции, что есть не справляются наверное...
Дата: Четверг, 31.03.2011, 20.42 | Сообщение # 105
Мастер
Статус: Offline
Quote (Lesli)
возможность запретить продажу парка
Lesli, о какой продаже идёт речь? Такое ощущение, что я что-то пропустила. Сейчас уже идёт строительство объекта на месте кафе Эра и пока никто на большее не претендует. А прежде чем митинговать против продажи парка, надо организовать уборку и приведение вышеназванного в порядок.
Я вообще приличная, но иногда ругаюсь матом. Потому что мат, как рафаэлло - вместо тысячи слов
Дата: Четверг, 31.03.2011, 21.03 | Сообщение # 106
Ежик, мне кажется Вы немножко валите все в одну кучу. Наведение порядка в парке это одно. А застройка его той же Эрой - совсем другое. Я понимаю, когда не хватает денег, как в 90-х и нормальное решение было отдать все частникам. Но. Во первых, сейчас денег куры не клюют. Один ФОК чего стоит. Миллион в месяц, хватит на три парка. А во вторых если отдаешь столь важный объект, то общественности не мешает знать, кому, для чего и на каких условиях он отдается. Каковы за и против? Если даже Вы не знаете, что там будет, то это очень подозрительно. И мне как гостю города, после шлынданья по рынку, очень нравится присесть на пол часика в теньке деревьев.Жаль, что скамейки почти всегда заняты. Да и в уютные кафешки по углам, я бы присел. А вот такие кабаки, как Эра, даже в пустыне надо ровнять бульдозерами. За их дизайн и обслуживание.
Дата: Четверг, 31.03.2011, 21.30 | Сообщение # 107
Мастер
Quote (Lesli)
Ежик, мне кажется Вы немножко валите все в одну кучу. Наведение порядка в парке это одно. А застройка его той же Эрой - совсем другое.
Lesli, если подойти к вопросу с этой стороны, то азаковский рынок тоже стоит в парковой зоне, но пока никто об этом не вспомнил, а если посмотреть по метрическим данным, то это так и есть. И поверьте мне, не будет Эры, будет очередной ТЦ.
Quote (Lesli)
сейчас денег куры не клюют. Один ФОК чего стоит. Миллион в месяц, хватит на три парка.
Любите Вы, Lesli, однако пошутить. Скоро сдадут в аренду местной братве для тренировок. Вы когда-нибудь были в Каиссе? Туда средний класс не ходит, там можно элиту города встретить, они как на прогулку ходят. То же самое и с ФОКОМ будет в лучшем случае.
Quote (Lesli)
Если даже Вы не знаете, что там будет, то это очень подозрительно.
Как-то не интересовалась, но, если вам интересно, поспрашиваю. И в моей неосведомлённости нет ничего подозрительного. У нас, как правило, начинают строить одно, а получается в результате - другое, поэтому не вникаю на начальных этапах строительства, вот как нарисуется корабль...
Я вообще приличная, но иногда ругаюсь матом. Потому что мат, как рафаэлло - вместо тысячи слов
Дата: Четверг, 31.03.2011, 21.47 | Сообщение # 108
Так это же самое интересное! Отдают парк под музей перестройки, а к концу мы видим тир для работников силовых структур. Тут то самое время и спросить, как Михал Михалыч: - А почему собственно??? Тем более, что сейчас есть все средства для этого. Президент сказал, чтоб проукатура активней прислушивалась к мнениям блоггеров по коррупции.
Дата: Пятница, 01.04.2011, 16.00 | Сообщение # 110
ежик, азаковский рынок никогда парком не был. На этом месте в годы моей молодости были магазины, общество охотников и рыболовов и парикмахерская. Перед перестройкой РайПО решило на этом месте построить универмаг. Заложили фундаменты, на остальное духу не хватило, так и заросло всё бурьяном. Коваленко В.Н. - будучи мэром, сдал эту территорию в аренду "Азаку" (Денисову С.М.), который её благоустроил и лет 5 торговал. Затем власть в городе сменилась, Денисов решил продлить догвор, но ему отказали в этом. Он даже в суд подавал, но ему - отлуп. После этого сей участок присоединили к рынку и он органично вписался в общую схему. И один в поле - воин.
Дата: Пятница, 01.04.2011, 21.20 | Сообщение # 111
Мастер
Quote (smit)
азаковский рынок никогда парком не был.
Весь рынок не был, но пару метров от парка оттяпали.
Quote (smit)
На этом месте в годы моей молодости были магазины, общество охотников и рыболовов
А мне всегда казалось, что магазин рыболовов и охотников располагался там же, где и сейчас. Помнится ещё в школе мы бегали там маленькие колокольчики покупали.
Quote (Ревизор)
Это клуб для налаживания связей?
Можно и так сказать. Для несведущих: Каисса - это спорт. комплекс или клуб, даже не знаю как назвать. Находится по адресу банно-прачечного комбината, там же имеется забегаловка.
Дата: Пятница, 01.04.2011, 21.47 | Сообщение # 112
Сержант
Ежик, а что с Каисса не так? Кроме высоких цен конечно? Отзывы противоречивые, кто то говорит, что ничего особенного, даже на нормальную качалку не тянет, кому то нравится...
Дата: Пятница, 01.04.2011, 22.26 | Сообщение # 113
Стихи Дмитрия Быкова так и не произнесенные на ТВ "Дождь"
Со мною вот что происходит: Ко мне мой старый друг не ходит, И даже открывает рот, И говорит наоборот! А я катал его на лыжах, Учил не отдавать Курил... Он слов тогда не то что лишних – Он вообще не говорил! Он под ногами не мешался, Любил смиренное житье, – Как тени свойственно у Шварца, Всегда он место знал свое. Я главный пост доверил тени В веселом нашем шапито, Меж нами внятных разночтений Не находил почти никто – Допустим, я, руля державой Небрежной левою рукой, Часы ношу всегда на правой, А он не помню на какой. Но, в общем, мы ходили цугом, Я был вполне доволен другом – Пока в один прекрасный день Он не решил, что он не тень.
Еще зимой, не ради спору, Имея «Юкос» на уме, Я внятно высказал, что вору Сидеть положено в тюрьме – А он с хихиканьем подспудным Сказал, что я давлю на суд, мол, И зарезвились в суете Разнообразные не те. Потом с усмешкою рисковой Сказал я, пальцем погрозя, Что, мол, на Ливию крестовый Поход устраивать нельзя – И услыхал от друга Димы: «Твои слова недопустимы!» Меня публично он уел. Ты что же, Дима?! Ты неправ!
Зачем тебе со мною ссора? Иль ты наслушался ИНСОРа? Иль ты забыл, освоив власть, Кому на плечи руки класть? Ты мне невежливо ответил, И в общем, судя по губе, Ты неосознанно наметил Второе царствие себе! Иль соблазнил тебя Гонтмахер Своей словесною пургой? Тебе его послать бы в рифму, Но ты не Быков, ты другой. Тебя прельстили эти цацки, Тебя опутывает лесть – Но это так не по-пацански! Ты помни, Дима, кто ты есть! Какой резон в таких демаршах? Запомни, Дима, – ты из младших, Ваш долг – доверие к отцам! Димон! Ты что как не пацан?!
А дальше вот что происходит: Ко мне в волнении приходят Силовики, сырьевики И остальные земляки, Визжат Сванидзе и Альбацы, А я в ответ: спокойно, братцы. Поверить в то, что это вождь, Не согласится даже «Дождь». Кому-кому, а нам известно, Хоть пять корон себе надень: Коль наша тень меняет место, То мы отбрасываем тень. И пусть порой он смотрит злобно И даже пыжится, как царь, – Тень ляжет так, как мне удобно, И мы подружимся, как встарь.
Дмитрий Быков
Замечательно и смело.
И один в поле - воин.
Сообщение отредактировал smit - Пятница, 01.04.2011, 22.27
Дата: Пятница, 01.04.2011, 22.51 | Сообщение # 114
Лично мне, очень бы хотелось, чтоб Медведев по своей воле стал "самовольничать". И сердце ликует при каждом его "выпаде". Но поразмыслив логически, вспомнив многие гениальные, нестандартные (и в то же время простые) решения ВВП, за последние 10 лет, вынужден признать, что мои надежды тщетны.
Дата: Пятница, 01.04.2011, 23.52 | Сообщение # 115
Новая Газета в восторге от его последних шагов http://www.novayagazeta.ru/data/2011/034/00.html А у меня что-то надежды на него совсем не осталось. Может потому, что всякий раз правильные слова не заканчивались конкретными делами? И один в поле - воин.
Сообщение отредактировал smit - Пятница, 01.04.2011, 23.52
Дата: Суббота, 02.04.2011, 22.33 | Сообщение # 117
Ну, почему же.Если правильные дела сопровождаются неплохой выгодой для определенной группы лиц их исполняющей, то правильные слова не канут в лету. Только соберешься пожить для себя, а нЕ в чем.
Дата: Воскресенье, 03.04.2011, 17.49 | Сообщение # 118
Газета ру сообщает:
Президент выступил в Госдуме с инициативой штрафовать чиновников за нарушение правил работы с обращениями граждан: сейчас за это они не несут никакой ответственности. Предложенная поправка в КоАП их, однако, не испугает: госслужащим грозит только штраф от пяти до десяти тысяч рублей.
Игнорирование просьб и жалоб населения будет стоить чиновникам от пяти до десяти тысяч рублей. Такую поправку в КоАП предложил Дмитрий Медведев, внеся в нижнюю палату парламента соответствующий законопроект.
Гражданин имеет право обращаться к должностному лицу с предложением, заявлением и жалобой. Гражданин имеет право предоставить документы или запросить их, если сведения, содержащиеся в них, не содержат персональных данных других лиц и не затрагивают государственную или служебную тайну. Орган должен рассмотреть обращение и дать ответ либо направить обращение в другой орган, уведомив обратившегося, либо в той или иной форме отказать в просьбе или жалобе, обосновав свой отказ. При этом запрещается преследование обратившегося, а также разглашение сведений, содержащихся в обращении, или персональных данных о гражданине. Согласно закону «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», срок рассмотрения обращений составляет 30 дней со дня их регистрации, в исключительных случаях он продлевается еще на 30 дней – об этом адресата обращения надо известить письмом.
Сейчас административная ответственность должностных лиц за нарушение установленного порядка не предусмотрена, отмечается в пояснительной записке к проекту закона. Исключение составляет положение о предоставлении информации гражданам и организациям: нарушение порядка рассмотрения этого запроса, согласно действующему КоАП, влечет штраф от одной до трех тысяч рублей.
Президентским законопроектом предлагается наказывать чиновников, нарушивших порядок рассмотрения обращений граждан и лиц без гражданства, штрафом от пяти до десяти тысяч рублей. Решение о взыскании штрафа будет принимать суд.
Штраф за непредоставление информации остается тем же.
Нарушение порядка запроса об информации – то, с чем чаще всего сталкиваются СМИ в ежедневной работе с государственными учреждениями.
Согласно закону «О СМИ», редакция имеет право запрашивать информацию о деятельности госорганов, органов местного самоуправления, общественных организаций и должностных лиц, причем как в письменной, так и устной форме. Ведомство или орган должны предоставить информацию в семидневный срок, либо в трехдневный срок уведомить об отказе, обосновав этот отказ. В трехдневный же срок необходимо уведомить редакцию об отсрочке и причинах отсрочки в предоставлении запрашиваемой информации.
На практике большинство государственных учреждений игнорируют это положение. Особенно распространено требование письменного запроса. Но даже при предоставлении письменного запроса далеко не все ведомства считают необходимым давать на него ответ. Так, Министерство юстиции отвечало на письменный запрос «Газеты.Ru» более трех месяцев, более двух месяцев лежит без ответа и без отказа запрос «Газеты.Ru» в Российский центр обучения избирательным технологиям, регулярно не отвечают на запросы Министерство связи, Министерство регионального развития и силовые органы.
И нам тоже многие отвечают с нарушением закона
И один в поле - воин.
Сообщение отредактировал smit - Воскресенье, 03.04.2011, 18.41