Дата: Понедельник, 14.02.2011, 23.42 | Сообщение # 81
Статус: Offline
Так лет 150 должно пройти, чтоб люди подзабыли, как строители на Иссакии от отравления ртутью дохли как мухи. Думаешь на столько лет расчет?
Quote (Виктор_К)
дворец Рамзана Кадырова построен на деньги российских налогоплательщиков.
А чего удивляться? На чьи же деньги строить? Чечня - территория РФ. Как и Дагестан:
В Дагестане у отделения милиции произошел взрыв, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя регионального МВД. По данным МВД Дагестана, взрыв совершила смертница. Инцидент произошел около 19:30 по московскому времени в селе Губден Карабудахкентского района республики. В результате, по предварительным данным, один сотрудник внутренних войск МВД РФ погиб, четверо получили ранения. Собеседник агентства сообщил, что подозрительная женщина направлялась к зданию ОВД и уже прошла шлагбаум, когда дежуривший на входе милиционер окликнул ее и заставил вернуться обратно. Тогда она привела в действие взрывное устройство. В результате взрыва смертница погибла.
Интересно, президент приедет проверить, как рамки металлоискателей работают?
Рейтинги доверия первых лиц государства после некоторого снижения в начале года пошли вверх
В феврале о доверии президенту Медведеву заявили 38 процентов россиян, премьеру Путину сейчас доверяют 44 процента, рассказали Интерфаксу социологи Левада Центра. Работой Медведева на посту президента сейчас, как и в январе довольны 69 процентов граждан, Путина во главе правительства – 73 процента опрошенных. Однако опрос показывает, что растёт число тех, кто не верит в способность правительства улучшить положение дел в стране. Сейчас таковых 34 процента. Ещё 36 процентов занимают неопределённую позицию – может, да, а может, нет.
Можно сколько угодно, говорить о подтасовках. Но Левада центр - достаточно серьезное агенство. Их опросам доверяет мировое сообщество. И максимальная погрешность, я думаю 10-15%. Рейтинг опять растет. Это после Домодедова, замерзания и пр.пр. Вот и приплыли. Опять в который раз. А я бы голосовал за Медведева. Путин просто вызывает отторжение.
Я бы добавил в список : рост тарифов на электроэнергию, воду, газ! За газ отдельное спасибо, на тысячу больше стали платить, при том же потреблении... Как приеду, буду котел менять, поставлю с высоким КПД и маленьким расходом газа. Народ по возмущался чу-чуть и схавал, а теперь и переварил в благодарности, что могло быть и хуже... Оно и будет хуже, но постепенно. Ни так заметно... Блядский у нас народ, ни чем его не проймешь и не раскачаешь!
Нам свойственно жаловаться и ныть. Но в душе многие понимают, что страна идет правильным путем. Потому и такой рейтинг. Я не вижу в нем ничего плохого. Или вам по нраву грызня, что была в 90-х годах? Спокойствие и стабильность немаловажный фактор в выборе политической линии. И раз большинство россиян считают, что они доверяют власти, то другим остается уважать их выбор.
Уважаемый Ревизор, а Вам не доводилось бывать в окружении дураков, когда Вы не можете доказать им даже очевидные вещи? И даже если они по каким -то причинам делают вид, что до них дошло, то придя домой, опять будут гнуть свою линию. Да, и история полна примерами, когда большинство было отчаянно неправо.
Дата: Воскресенье, 20.02.2011, 19.59 | Сообщение # 91
Дракоша, а на заднем плане здание гостиницы? Летом вообще красота наверное. Я бы там пожила и Ленин не помешал бы своим присутствием. Только соберешься пожить для себя, а нЕ в чем.
Дата: Воскресенье, 20.02.2011, 23.23 | Сообщение # 92
ЯдвигаЛьвовна, на постой возьмете? Очень хочется разглядеть, что у Ильича с левой рукой. Каждый ваятель вносит свое видение вождя. В Ахтарях ему правую руку раздули, здесь, вроде отрезали левую. Надо выяснить. А может Дракоша просто сфоткает покрупней и со вспышкой?
Творческая элита России встала на защиту Михаила Ходорковского и Платона Лебедева
45 известных ученых, деятелей культуры и журналистов просят признать осужденных по делу ЮКОСа узниками совести. Открытое письмо поступило в российский офис международной правозащитной организации Amnesty International. После первого приговора она отказалась признать Ходорковского политзеком, поскольку у Amnesty International не было доказательств, что бывший глава ЮКОСа оказался в тюрьме только из-за политической деятельности. Однако, как говорится в письме, второй процесс над Ходорковским был инициирован властью исключительно из-за его публицистической деятельности. Среди тех, кто подписал послание, писатели Борис Стругацкий и Борис Акунин, актеры Лия Ахеджакова, Сергей Юрский, режиссеры Эльдар Рязанов, Кама Гинкас, журналисты Владимир Познер, Леонид Парфенов и другие.
Понравилось, что говорили подписанты:
Борис Акунин:
"Я не преувеличиваю значение этого обращения. Даже если Amnesty International признает экс-главу "ЮКОСа" Михаила Ходорковского и бывшего руководителя МФО "МЕНАТЕП" Платона Лебедева политическими заключенными, у меня нет никаких иллюзий по поводу того, что их немедленно освободят", - сказал в эфире радиостанции "Эхо Москвы" писатель Борис Акунин, подчеркнув, что несмотря на это, "такие вещи надо делать". "Надо стучать в эти "двери", пока они не рассыплются, и мы будем это делать до тех пор, пока эти люди не выйдут на свободу"
Говоря о результативности подписанного им обращения, В.Познер отметил, что в первую очередь это был "человеческий шаг" без какой-либо уверенности в том, что он возымеет эффект. "Каждый из нас должен сделать то, что может, исходя своего представления о том, что такое хорошо, а что такое плохо
Александр Городницкий:
"Независимо от того, повлияет это письмо на судьбу Михаила Ходорковского и Платона Лебедева или нет, подпись под ним нужна не столько для них, сколько для того, чтобы каждый человек определил свою гражданскую позицию" Это нужно для цельности каждого человека, в том числе для моей
при всей сложности ситуации совсем опускать руки и не пытаться обращаться к общественному мнению было бы неправильно
В письме 55 есть здравое зерно... Если б не наши реалии в судебной системе. А в этом письме - душа. Да и нравятся мне почти все подписавшие. Нравятся, как мастера, как люди.
Разговаривал с людьми, которые лично знали М.Б. В один голос говорят, что он не тот человек, что представляет нам оппозиция И Чечваркин в последнем интервью, говорил то же самое. Кидал Ходорковский людей направо и налево. Договоренности для него не существовало. Вот и результат. Может быть, стоило найти более достойный объект для кумира оппозиции?