Дата: Пятница, 22.10.2010, 20.35 | Сообщение # 321
Статус: Offline
Ежик, успокаивайте себя осознанием того, что все великие люди, плохо учились в школе. Дочурке сейчас выпадает шанс стать великой бизнесменшей, или ученой, или президентшой! А училась бы хорошо, и что?
Дата: Пятница, 22.10.2010, 21.42 | Сообщение # 322
Мастер
Lesli, учится хорошо, с этим проблем нет. А вот поведение... Я вообще приличная, но иногда ругаюсь матом. Потому что мат, как рафаэлло - вместо тысячи слов
Дата: Суббота, 23.10.2010, 23.14 | Сообщение # 325
Кинотеатры обязали сообщать государству о каждом проданном билете
Премьер-министр РФ Владимир Путин подписал документ, предписывающий создание единой базы, в которой будут собраны данные о всех фильмах и сеансах, проходящих в кинотеатрах на всей территории страны. Постановление "О функционировании единой федеральной автоматизированной информационной системы сведений о показе фильмов в кинозалах" опубликовано на сайте российского правительства. В дальнейшем администрация зарегистрированного кинотеатра обязана будет предоставлять информацию о каждом проданном билете на каждый сеанс, включая название фильма, номер его прокатного удостоверения, дату и время начала сеанса, номер ряда и места, цену билета. При этом данные должны обновляться не реже, чем раз в час с момента начала продажи билетов. В документе указывается также, что "демонстратор фильмов обязан использовать программно-аппаратные средства (включая систему автоматизированной продажи билетов) с лицензионным программным обеспечением". Вся собранная в базе информация должна предоставляться Министерству культуры РФ, а также надзорным органам, следящим за соблюдением закона об авторских и смежных правах. Кроме того, данные из базы должны быть общедоступны на специально создаваемом для этого сайте в интернете.
Кто бы сомневался, что теперь все будет по закону???? Примерно, та же система уже три года действует на алкоголь. Бухгалтер тратит неделю на подготовку декларации и часа три-четыре на сдачу в спец контору. Вот так и находят работу близким людям. Просто и красиво. Ежик, говорят скоро и быт. технику так продавать будут...
Дата: Воскресенье, 24.10.2010, 09.45 | Сообщение # 326
Мастер
Quote (Lesli)
Ежик, говорят скоро и быт. технику так продавать будут...
Lesli, спасибо, обрадовали. Тогда можно будет просить увеличение зарплаты, ну или идти подъезды убирать, всё ж плодотворней и ступеньки считать не заставляют. Про билеты: тут меня пригласили в КДЦ "Родина", ну я и поинтересовалась ценой билета, немного удивилась - цена 1 билета 150 рублей. Так не проще тогда уже получить удовольствие по полной: сесть в автомобиль и махнуть в Краснодар (там в некоторых кинотеатрах билеты начинаются от 100 рублей, но условия технические получше), не хочешь ехать - купи диск лицензионный и наслаждайся дома с попкорном.
Я вообще приличная, но иногда ругаюсь матом. Потому что мат, как рафаэлло - вместо тысячи слов
Дата: Воскресенье, 24.10.2010, 09.57 | Сообщение # 327
Смех, смехом, но уже года два из минрегионразвития слышаться предложения сделать таким весь продуктовый рынок. Каждую банку, каждый чупа-чупс должен быть записан и отправлен отчет наверх. Кто производитель, кто поставщик, номер карамельки когда продан, когда поступил. И все в рамках борьбы с контрафактом. Повторяю, это уже есть в алкогольной торговле, теперь в киношной! Так, что увеличение з-ты начинайте сейчас уже просить. Хотя у вас кол. продаж не так велико, а вот как Лексус будет отчитываться? Как представлю, так настроение повышается.
Дата: Воскресенье, 24.10.2010, 10.43 | Сообщение # 328
Мастер
Quote (Lesli)
уже года два из минрегионразвития слышаться предложения сделать таким весь продуктовый рынок. Каждую банку, каждый чупа-чупс должен быть записан и отправлен отчет наверх. Кто производитель, кто поставщик, номер карамельки когда продан, когда поступил.
Скажу больше, сейчас такие отчёты подаются в Новороссийск и Москву по рыбной продукции, конкретно указываются номера накладных, даты вылова, место вылова, орудие лова, квоты и куча всякой другой инфы.
Quote (Lesli)
у вас кол. продаж не так велико, а вот как Лексус будет отчитываться?
Тут вопрос интересный: нашу продажу легко проследить, а вот продажи уличных торговцев очень сложно, поэтому не обязательно отчитываться о каждой банке и пачке, можно и слукавить.
Я вообще приличная, но иногда ругаюсь матом. Потому что мат, как рафаэлло - вместо тысячи слов
Дата: Воскресенье, 24.10.2010, 12.26 | Сообщение # 329
Т.е мы с Вами и так замазаны: я уже подаю декларацию, вы готовы, а вот она пусть помучается! Правильно Ежик, я с Вами полностью согласен! И проверять ее каждый день, чтоб поменьше глупостей в сеть выливалось. Некогда ей у компа сидеть будет.
Дата: Воскресенье, 24.10.2010, 15.13 | Сообщение # 330
Quote (Lesli)
номер ряда и места,
И не дай Б. кто-то пересядет!Все, кинотеатр можно лишать лицензии, директора привлекать к уголовной ответственности, а помещение будет использовано по усмотрению надзорных органов. Только соберешься пожить для себя, а нЕ в чем.
Дата: Воскресенье, 24.10.2010, 22.03 | Сообщение # 332
Quote (ЯдвигаЛьвовна)
а помещение будет использовано по усмотрению надзорных органов.
Вот каких людей надо в президенты выбирать! Такой прелестной формулировки я не слышал. Думаю, после прочтения ваших предложений, владельцы кинотеатров оборудуют кресла привязными ремнями. Те кто побогаче - автоматическими, с лампочками , включающиеся с третьем звонком. Бедные киношники будут просто привязывать зрителей.
Дата: Понедельник, 25.10.2010, 22.26 | Сообщение # 334
ежик, по себе скажу, какая может быть клаустрафобия, когда на кону лицензия?! Помер и ладно, вызвали труповозку, дали показания и всего делов. Да, перед входом в зал, все должны подписывать отказ от претензий. Все это должно быть набрано мелким шрифтом на обратной стороне билета.
Дата: Вторник, 26.10.2010, 22.50 | Сообщение # 335
Сержант
Quote (ежик)
Тут вопрос интересный: нашу продажу легко проследить, а вот продажи уличных торговцев очень сложно, поэтому не обязательно отчитываться о каждой банке и пачке, можно и слукавить.
Ну раз слукавит, два слукавит нерадивый торговец, но когда то все равно нахлобучат. Товарищу, нарисовали штраф в пять штук. Ценника не было на товаре...Теперь, как за видит проверку на рынке, быстренько закрывает роллет на замок... Лучше говорит, я дома пересижу, с семьей время проведу.
Дата: Вторник, 26.10.2010, 22.56 | Сообщение # 336
Сержант
Сынок, ты служил срочку, да? Послужи еще раз!
В Кузбассе парня, который весной демобилизовался, осенью опять пришли забирать в армию. К нему пришли домой из военкомата да еще и с милицией.Не убедил милиционеров и сотрудников военкомата даже предъявленный им воинский билет со всеми нужными пометками. Больше часа парню пришлось доказывать в военкомате, что он не «уклонист». Оказалось он встал на военный учет в 2006 году в одном городе,а затем уехал учиться в другой. Там учебное заведение подавало списки призывников, и Шипилина отправили служить. В военкомат города, в котором он живет сейчас,он не сообщил. Поэтому все время парень находился в розыске. http://blog.kp.ru/users/2125404/post138551404/
Я валяюсь! Хлопец наверное подумал, что это кошмарный сон...И он ни как не может проснуться. Удивляет отношение сотрудников военкомата к официальному документу, военнику парня. Уж им то не знать , как выглядит настоящий документ и как поддельный...
Всегда думала, что существует какая-то единая армейская система. Предприятия постоянно заставляют подавать списки принятых и уволенных граждан. Также срок службы парня должны были внести в списки, военник не просто так же выписывали. Страшно подумать: а вдруг парень потерял военник... Я вообще приличная, но иногда ругаюсь матом. Потому что мат, как рафаэлло - вместо тысячи слов
Сообщение отредактировал ежик - Среда, 27.10.2010, 22.54
ежик, Вы высокого мнения о бюрократии, а тем более о военной. Лет шесть назад, я просто-так зашел в военкомат с улицы, имея в кармане 500 долларов. И после получасовой беседы с военкомом, убедил его, что не надо делать ничего противозаконного. Все эти билеты военные, комиссии, криминал... Ведь могут несчастные писари потерять личное дело призывника. Ему эта идея так понравилась, что он попросил вставить окна в кабинете на означенную сумму. Сейчас призывнику 30 и ничего. Никто его никогда не искал. А помогло мне знание армейской кухни, в бытность когда я сам был писарюгой. А если знать систему изнутри, знаете сколько изящных решений можно придумать? Ого-го!
Дата: Четверг, 28.10.2010, 19.26 | Сообщение # 339
Мастер
Lesli, я обо всём слишком высокого мнения, иногда складывается ощущение всеобщего хаоса. Я вообще приличная, но иногда ругаюсь матом. Потому что мат, как рафаэлло - вместо тысячи слов
Дата: Пятница, 29.10.2010, 20.35 | Сообщение # 340
Quote (ежик)
иногда складывается ощущение всеобщего хаоса.
Так оно и есть. Причем, как в лучшую для нас сторону, так и в худшую. Но, учитывать его просто необходимо! Вот например не надо торопится налоги платить. Могут и повтор насчитать, а могут и забыть. Бывали случаи...