Дата: Пятница, 29.10.2010, 22.37 | Сообщение # 341
Мастер
Статус: Offline
Quote (Lesli)
не надо торопится налоги платить
Я лично знаю как работает отдел по недоимке: лучше выписать лишний штраф. чем недосмотреть. А потом народ пороги обивает, а некоторые ночами не спят, переживают.
Я вообще приличная, но иногда ругаюсь матом. Потому что мат, как рафаэлло - вместо тысячи слов
Росгорстрах: россияне достигли благосостояния и живут достойно
78% взрослых россиян полностью или в основном довольны своей жизнью, сообщает Центр стратегических исследований компании "Росгосстрах".
По результатам исследования, после возобновления экономического роста россияне ждут увеличения своих доходов на 14%. Наибольшего роста доходов в течение ближайшего года ожидают мужчины, молодежь, студенты, а также россияне с доходом выше средней величины. Увеличилось количество россиян, способных купить крупную бытовую технику, новый автомобиль или недвижимость - до 32%, 12% и 3% соответственно. Выросла доля тех, кто считает, что они достигли желаемого уровня благосостояния, и тех, кто собирается достичь данного уровня в обозримом будущем. Суммарный показатель этих категорий достиг 47%. В 2006 году он составлял 36%. До 14% снизилось количество россиян, считающих свой уровень жизни нестерпимо плохим, и до 12% опустилось количество тех, кому денег хватает только на питание. Меньше стало россиян, считающих, что они никогда не будут жить хорошо. Сегодня такой точки зрения придерживаются 38% взрослых россиян, тогда как 2006 году с этим были согласны 47% опрошенных. "Мы видим численное увеличение экономически активной части российского общества и снижение численности экономического балласта - группы населения, не сумевшего успешно вписаться в современную экономику.
На кого рассчитана такая циничная ложь? Или опрос проводился на Рублевке? Скорее братья Хачатуровы прогнулись перед утверждением нового законопроекта" о страховании ответственности перевозчиков" и "о введении обязательного противопожарного страхования." В минувшее воскресенье посещал пожарный инспектор. По ее словам с нового года начнут требовать, чтобы в каждом домовладении был свой пож.щит с соответствующим инвентарем, бочкой с водой, ящиком с песком и огнетушителем.
Две трети россиян (65%) этим летом никуда не ездили отдыхать. И если 25% объяснили это необходимостью заниматься своими делами, то 40% остались дома из-за отсутствия денег… Таким образом, получается, что с каждым годом число людей, у которых не хватает денег на поездку на отдых, лишь увеличивается. Напомним, что в 2004-2005гг. на нехватку средств ссылались 21-24% опрошенных, в 2006г. их доля возросла до 33%, в 2007г. - до 40%и тд. Вот так и растет благосостояние россиян. Видно это какие-то неправильные результаты. По какой-то причине опрос проводился не только в Москве и Питере. А жаль. Тогда результаты были бы намного радужнее. И оптимистичнее. И доверчивые дети в очередной раз бы порадовались, как ежегодно растет благосостояние россиян. Чистая совесть – признак плохой памяти.
Увеличилось количество россиян, способных купить крупную бытовую технику, новый автомобиль или недвижимость
Очень многие стали в связи с кризисом брать товар в кредит, втянулись и соответственно цифры подтянулись. а если ещё учесть, что сейчас в банке можно взять кредит без поручителей, так желающих приобрести автомобиль или жильё увеличилось. да ещё и 2012 год приближается...
Я вообще приличная, но иногда ругаюсь матом. Потому что мат, как рафаэлло - вместо тысячи слов
Очень многие стали в связи с кризисом брать товар в кредит
Ты права ежик, и кредиты есть весьма не плохие, зависит от банка. Но народ берет и без первоначального взноса, только так можно находясь в нищенских условиях, удовлетворять свои потребности.
В минувшее воскресенье посещал пожарный инспектор. По ее словам с нового года начнут требовать, чтобы в каждом домовладении был свой пож.щит с соответствующим инвентарем, бочкой с водой, ящиком с песком и огнетушителем.
С трудом себе представляю, как в наших хрущевках реализовать такие условия. Но идея заслуживает внимания. Достаточно иметь в доме пару огнетушителей под рукой, что бы уберечь себя от многих бед. Но вот что делать со стариками?
От воров отбиваться, пьяных гостей вытаскивать, в носу ковырять. Очень нужная вещь! А вот ведра конусные, мне как то не очень. Наполненные, их ставить неудобно.
Достаточно иметь в доме пару огнетушителей под рукой, что бы уберечь себя от многих бед
Дракоша, пара огнетушетелей лично меня может спасти только от грабителей, а при пожаре вряд ли поможет. А если ещё учесть, что их надо каждый год заряжать и уметь правильно пользоваться, то я считаю их совершенно лишней вещью в доме.
Дата: Четверг, 04.11.2010, 22.30 | Сообщение # 351
Сержант
Quote (Lesli)
Главное, чтоб багор был у каждого в коридоре:
Тогда , это к Сашку неДоброму в Яму! Этот не законный браконьер недобиток, наверное имеет таких багров полный подвал и при чем разных размеров. Он этими баграми рыбу в море не законно глушит.А теперь при принятии этого закона, начнет их бедным старушкам впаривать! Вот гад!
Дата: Суббота, 06.11.2010, 13.45 | Сообщение # 353
В США будут судить шестилетнюю девочку, сбившую на велосипеде 87-летнего пешехода.
Вообще-то в момент совершения преступления девочке, Джульетт Бретман, было еще меньше – четыре года. Она каталась на велосипеде и врезалась в пенсионерку Клэр Менаг. Пожилая женщина получила перелом бедра, и ей понадобилась операция. А через три месяца она скончалась. Против девочки открыли дело. Адвокаты требовали, чтобы с их клиентки сняли все обвинения – из-за возраста. Юристы заявили, что девочка находилась под присмотром матери – а значит, ответственность должен нести взрослый человек. Однако судья решил, что присутствие родителей поблизости не дает разумному ребенку прав на совершение глупых поступков. Четыре года – это достаточно взрослый человек, который способен осознавать последствия своего поведения, отметил судья. Таким образом, дело решили не закрывать, и на скамье подсудимых окажется маленький ребенок.
Замечу, что старая карга померла естественной смертью, никак не связанной с наездом и переломом бедра. Сколько из нас сейчас пялились в экраны компьютеров из тюрьмы, будь у нас такие судьи! Я б точно лет с пяти с зон не вылезал.
Дата: Суббота, 06.11.2010, 21.32 | Сообщение # 354
Обалдеть! Наверняка у ребенка и так уже комплексы от всей этой ситуации, а судья хочет доканать ее. Для судей нужно установить обязательную психиатрическую экспертизу раз в пол-года, чтобы все знали кто их будет судить. Только соберешься пожить для себя, а нЕ в чем.
Дата: Суббота, 06.11.2010, 23.22 | Сообщение # 356
Сержант
Quote (ЯдвигаЛьвовна)
Обалдеть! Наверняка у ребенка и так уже комплексы от всей этой ситуации
Не то слово! История какая то не вероятная, больше смахивающая на страшный сон. Тут не судью на дурку надо, а всех тех, кто придумывает такие законы. А мы еще на Российские ругаемся, что слишком суровые...
Дата: Воскресенье, 07.11.2010, 01.09 | Сообщение # 357
Quote (ЯдвигаЛьвовна)
Для судей нужно установить обязательную психиатрическую экспертизу раз в пол-года,
Может лучше раз в 3 месяца, как у машинистов метро? Ну а если просмотреть судебную практику РФ - лучше экспертизу проводить по завершению каждого судебного процесса. Повязка Фемиды сползает на рот, когда она подмигивает закону. В наших судах решают вопрос не о том, кто по какую сторону закона, а о том, чью сторону этот закон примет. Все равны перед законом, но некоторые равнее.