Дата: Четверг, 19.01.2012, 13.10 | Сообщение # 481
Статус: Offline
В этом случае, будет сложно сделать выбор последователям других партий, например СР. С одной стороны, всегда нужно поддерживать своего кандидата, с другой - есть единая цель, которую вполне возможно добиться проголосовав не за своего! Хорошо что я не партийный
Дата: Четверг, 19.01.2012, 14.24 | Сообщение # 482
Вот тут на форуме уже приводились слова одного из работников НИИ "Восход" по поводу автоматизированной системы "Выборы", в интерфейсе которой имеется дополнительный доступ для ручной правки результатов. Так это или не так, можно рассуждать долго, но у меня, точно такая же мысль появилась ещё за долго до последних выборов. Так уж получилось что, будучи студентом одного из московских университетов, базовая кафедра у меня была именно в упомянутом выше научно-исследовательском институте. Сейчас "Восход" является системным интегратором выполняя большинство федеральных заказов по автоматизированным системам, и если мне не изменяет память, то он стал напрямую подчинён Министерству связи. А перед этим, НИИ испытывал большие финансовые затруднения. Но суть в другом, многие предлагают выложить исходный код данного ПО в открытый доступ, как во всех цивилизованных странах (в нашей стране, исходный код - государственная тайна). Но как всегда возникают сомнения: а что помешает действующей власти показать один код, а использовать другой? Мне кажется, сверка итоговых протоколов с данными ГАС по каждому УИКу может решить проблему корректировки данных электронным способом.
P.S. Немного совпадений. НИИ "Восход" расположен на улице Удальцова, которая названа в честь прадеда Сергея Удальцова, лидера "Левого Фронта", который последнее время часто осуждается судом за акции связанные с выборами, открытость и честность которых не смогла обеспечить автоматизированная система разработанная "Восходом", который расположен на улице Удальцова, которая назв.....
Дата: Пятница, 20.01.2012, 10.33 | Сообщение # 486
Quote (Che)
Мне кажется, сверка итоговых протоколов с данными ГАС по каждому УИКу может решить проблему корректировки данных электронным способом.
Итак ведь практически сверяют. Обращения в суд и прокуратуру идут косяком.
Quote (Кортес)
Вот горе будет у человека
Даже представить страшно, что этот мордоворот натворит, если станет у руля. Он нужен только как пугало для Путина. Интересная ситуация. Верный слуга и помощник, преданный лизоблюд поневоле становится угрозой для хозяина... Ходор за меньшие притязания на зону отправился.
Дата: Пятница, 20.01.2012, 14.27 | Сообщение # 487
Quote (Che)
Вот тут на форуме уже приводились слова одного из работников НИИ "Восход" по поводу автоматизированной системы "Выборы"
В плохое верим сразу и бесповоротно,как сказал ]жванецкий. И совсем не зря. Так что видеокамеры, скорее всего, будут направлены в пустой угол или исключительно на урну, а чудеса кибернетики обеонутся против нас и в пользу их. И к гадалке ходить не надо. Видеокамера в руках надежного человека, нужное количество непродвжных наблюдателей и членов комиссий в любой ситуации нужны. Кстати, в беседе с Е.Путинцевым он очень охотно и живо рассказал мне,что будут теперь всевидящие видеокамеры, а вот снимать наблюдателям на свои видеокамеры можно-ли - засомневался нехорошо как-то. А что, Явлинский не прошел разве? Вроде подписи собрали... А характер-то у меня - замечательный! Это просто у всех нервы какие-то слабые...
Дата: Пятница, 20.01.2012, 15.03 | Сообщение # 488
Quote (Татьянаа)
А что, Явлинский не прошел разве? Вроде подписи собрали...
Видно что-то не срослось, в числе зарегистрированных кандидатов не значится, впрочем как и Прохоров! По закону, 10 дней на проверку подписей, до 29-го, это для Явлинского, Прохорова и Мезенцева. А тех кто не собрали подписи (Черепков, Пеунова и Хамиев), уже отшили.
Quote (Татьянаа)
видеокамеры, скорее всего, будут направлены в пустой угол или исключительно на урну
Ну не зря же работникам Ростелекома, под страхом увольнения, запретили общаться с представителями СМИ по вопросам столь грандиозного проекта! Видеокамеры, вроде как для повышения прозрачности, но при полной секретности!? Как говорит наш Президент - "Вот это и есть, демократия в действии".
Сообщение отредактировал Che - Суббота, 21.01.2012, 01.50
Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 12.39 | Сообщение # 492
Браво Иртеньеву!!. Насколько мне известно, камера будет направлена на урну и затем, при подсчете итогов голосования, именно на том месте, где стояла урна, будут стоять столы, вокруг которых и будет вестись подсчет. Председатель обязан непрерывно оглашать результат подсчета, чтобы слышали все присутствующие. Камер планируется по 2 на каждый участок. Если будет все, как положено, вот тут-то и будет видно, как наблюдателей и представителей СМИ выгоняют. Вторую камеру необходимо направить на секретаря, где фальсифицируется дополнительный список. Там нужен отдельно наблюдатель, который сможет проверять открепительные удостоверения, контролировать их изъятие и написание заявления каждого, кто не внесен в общий список, а имеет желание проголосовать по дополнительному списку. Заявлений ни на одном участке не писали. А это прямое нарушение закона. Этого нельзя допустить в этот раз. Надзирателя к секретарю - обязательное действо со стороны оппозиции. Эти моменты надо учесть и контролировать. Тонкости и моменты с установкой видеокамер будут прописаны в инструкции, которую ЦИК раздадут в регионы. Затем ее можно найти в интернете. По прошлым выборам я нашла инструкцию и согласно ей требовала от председателя УИК исполнения закона. Теперь председателем РАК Е.М. занимается следственный комитет. Каков будет результат - другая песня. За справедливость...
Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 20.59 | Сообщение # 494
Мастер
Вот здесь все беседуют о выборах, а подскажите - за кого голосовать на выборах президента? И кого вы сами хотели бы видеть в президентском кресле. Ну и желательно привести основательные доводы. Я вообще приличная, но иногда ругаюсь матом. Потому что мат, как рафаэлло - вместо тысячи слов
Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 21.53 | Сообщение # 495
Quote (ежик)
кого вы сами хотели бы видеть в президентском кресле
Вопрос самый что ни на есть сложный. Проще назвать тех, за кого бы не голосовал и привести доводы! Скорее всего те, кто делает выбор сам, выберут наименьшее из зол. А кто из кандидатов наименее "злой", покажется ближе к марту)) Предлагаю провести опрос!
Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 21.58 | Сообщение # 496
Мастер
Quote (Che)
покажется ближе к марту
А по-моему и ближе к марту не покажется кто злее, только узнаем ещё больше нелицеприятного о кандидатах.
Quote (Che)
Проще назвать тех, за кого бы не голосовал
Это точно, поэтому и интересуюсь. Подумываю сходить на президентские выборы. Ваш метод выбора поняла, но лично с кандидатами не знакома, а слухам и сплетням не верю. Я вообще приличная, но иногда ругаюсь матом. Потому что мат, как рафаэлло - вместо тысячи слов
Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 22.17 | Сообщение # 497
Quote (ежик)
только узнаем ещё больше нелицеприятного о кандидатах
Вот это я и называю "кто злее - покажется ближе к марту"
Собственно Опрос За кого из кандидатов вы бы проголосовали, если бы выборы были уже завтра? P.S. Интересно, а голосовать могут только зарегистрированные пользователи или анонимы тоже!?